法律相談一覧
-
再婚後の夫と子供の関係について
ベストアンサー6歳の子供を連れて再婚しましたが、夫が息子を嫌うようになり、最初は努力をしてくれたこともありましたが、最後はリビングなど一緒の部屋にいるのも外出も嫌だといい始めました。夫との間に子供が生まれてからは、息子が赤ん坊を見るのを禁止から始まり、同じ部屋で過ごすのも、一緒に写真をとるのも禁止と日々状況が悪くなっていきました。 息子を嫌う理由は、部屋の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払う義務があるものだったのでしょうか。
【相談の背景】 結婚前の話で、妻のお腹に子供を授かりました。 まだ結婚をしていない状況で妻の父親に話したところ「全てお前の責任だ」など「下ろしたら殺す」などを言われました。 妻とは結婚も考え子供を望んでいなかったわけではなかったので2人で育てる事になりました。 当時結婚をできる年齢ではなかったので結婚できる歳になったら籍を入れるという事になり、半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、慰謝料について
私と彼は4年7ヶ月付き合っています。来年の1月に一緒になろうと話していました。 最近になって、彼と私の共通の女友達が彼と浮気している事を知りました。しかも妊娠していたようです。初めて会った時に私とは別れるから一緒になろう、子供を作ろうと言われたと、そして本当に出来てしまったようです。私は彼とは毎週土日は彼の家に泊まり、今までと何も変わらず会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判
ベストアンサーお世話になります。 監護者指定 子の引き渡し審判にて 調査官調査が2回ありました。 現在子供は父である私の元にいます。 出生してから今現在までずっと私の家で、育っています。 別居からの養育期間は10ヶ月です。 1度目の調査官報告書では愛着関係がしっかり結ばれていて引き渡す緊急性はない。 との報告書をもらい、 2度目の報告書でも、私と嫁はどちらも監護者...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会、再婚、養育費について
ベストアンサーシングルファザーです。離婚して4年目です。小学1年と4年の子供がおります。元母親とは月一回の面会交流を約束していて、毎回きちんとさせております。 ※面会交流調停もされ、月一でお泊りもありで調停は和解しました。 はじめ子供の引き渡し方について、双方で特定の場所で引き渡すことになっていたんですが、相手が再婚し子供ができたとの都合で送り迎えが出来ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費延長調停申立てについて
【相談の背景】 調停離婚して養育費を毎月受け取っていましたが、子供が20歳になり養育費が終了しました。調書には『20歳に達する日の属する月まで支払うこと、又、子供が大学進学等で特別の費用を要する時は費用の負担は別途協議することとする』となっています。(子供は現在大学3年です。)相手方は『20歳で養育費は終了しているし、今までずっと支払ってきたから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為における慰謝料について
現在私の不貞行為により、妻と離婚を前提に話し合っておりますが、私と相手に対して300万ずつの慰謝料を請求されようとしております。 双方に請求される場合、合算、もしくはそれぞれどのくらい支払うのが相場なのでしょうか? 結婚歴は約7年、子供1人、相手と会ったり連絡とってた期間は約半年ぐらいで不貞行為そのものは2〜3回です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を使った当たり屋的な人?
大型スーパーの食料品のレジに並んでいる時の事です。 私は4歳の子供をカートに乗せて並んでいました。 私がレジに並んでいると隣のレジに並んでいる人の声が聞こえました。 「どこっ!?頭?頭?ぶつかったの?どこに?」と1歳ぐらいの子供にそのママさんが必死に確認していました。 この確認内容から親は子供のぶつかった瞬間を見ていないかったんだろうなぁ〜と思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居で子供を連れて行かれそう。生活費の要求、
夫婦関の不一致との事で別居を求められています。(理由はトイレの使い方、タバコ、水虫等)一方的に求めれて悩んでいます。嫁の直して欲しいところもありますが目をつむってきました。私の年収は500万位、嫁はパートで8万位なのですがよく辞めるので不安定(貴方の給与ではやっていけないから私が働いているんだ)って言われました。家事は朝(菓子パン)昼(3分で出来そうな弁当)...
- 弁護士回答
- 12
-
-
調停や裁判での親権争いで、過去の職業が不利になる要因になるのでしょうか。
現在調停で親権を争っています。 離婚はお互い同意しており、次の調停で親権について話し合いを行う予定です。 離婚原因は性格の不一致で、妊娠中に別居をし、現在は出産し生後2ヶ月ほどの赤ちゃんを私が実家で育てています。主人とは只今間接交流で写真や動画で子供の成長を報告しています。 主人は前回の調停で、親権は絶対譲らない。裁判も視野に入れている。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的暴力(嫌がらせ)の慰謝料
ベストアンサー離婚問題で精神的暴力の慰謝料は、基準表のようなものがあるのでしょうか? 精神的暴力は下記のような行為です。 1.長時間の暴言を浴びせ出勤を妨害 2.長時間の暴言を浴びせ保護者会参加を妨害 3.長時間の暴言を浴びせ子供の通院を妨害 4.行政・病院・学校に子供を虐待していると嘘の相談をする 5.親戚に配偶者を中傷する嘘の電話を頻繁にかける 6.子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額。一度決めてしまったので難しいのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 彼は元嫁の浮気で元嫁が妊娠中に調停を起こし、子供が生まれてから離婚が成立しました。 当時の月収は七万円にも関わらず、二万円の 養育費を要求され、相場もわからず、調停員も相談にきちんと乗ってくれなかったようで、結局月々、一万五千円の養育費となりました。 月収の一割程度が養育費の相場と最近知ったそうです。 離婚をしてから養育費を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者調停についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 監護者調停について。 旦那の私のが不倫をしてしまい。 離婚する事になりました。 今はまだ同居しています。 専業主婦の妻の方が監護実績があります。 しかし妻は子供に対して、多動症と怒鳴ったりきもいキチガイなど暴言をはきます。 多動症と怒鳴ったりする音声もあり数日以内の物です。 過去のLINEにも多数子供をおもっき叩いた 追い出した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について
ベストアンサー5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地建物売買。負担を軽くする方法がありますか?
現在夫とは別居半年です。夫は婿養子で私の両親と二世帯住宅に住んでいます。土地100%建物2/3夫、1/3両親が名義を持っています。(過去2回の家庭裁判所での離婚調停を行っていますが、不成立です)今回、私が家を出た事もあり、夫から両親へ『家を出て行くか自分から家を買い取るか』で調停に話が進むようです。私としては、高齢の両親にこれ以上の負担をかけたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中からの妊娠。一方的な別れを言われ、慰謝料を請求したい。
現在妊娠4ヶ月目のシングルマザーでまだ幼い娘がいます。 1年半ほど付き合ってた彼(お腹の父)と婚約し今年中に籍を入れようと言っており、お互い親には伝えてありました。 お互い同意の上に子供が先に出来て最初は彼も頑張ると言っていたものの、金銭的に無理だからおろしてほしいと…。 驚きと悲しみで1人で育てる!などと言ってしまい、喧嘩になりましたが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中 恋人の精神的苦痛 示談金または慰謝料
ベストアンサー現在私には二人の子供がいてシングルマザーです。 彼氏と同棲をしていました。 彼氏がお金がないという事で全員分の生活費を 払っていましたが金銭的に辛くなったので夜の バイトを始めました。 子供を寝かせてからお願いして出勤 していたのですが、今になって その事を私の仲の悪い親に話す、 それが嫌なら今までの慰謝料、 それか示談金をとのことです。 理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えて下さい。
こんにちわ。私は去年春に離婚し3人の子供(18,16,8歳)と生活しています。元旦那からは養育費はまちまちで 口約束のみでたまに2万くれたり、ほとんどありませんが…一年間私も頑張ってきましたが状況も変わり来月から子供たちは元旦那が引き取ることになりました。元旦那は立場が逆になったとたん養育費を請求してきました。でも私からしたら今まで養育費はほとんどもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言は…
以前にも相談させていただきました。 あれから、耐えて過ごしていましたが、ストレスが溜まることがあり、実家に一泊してきたいことを旦那に話したら、 『お前は家族じゃない・生活費などお金の事を何も考えていない』等色々言われ、その時の言い方も乱暴な口調で壁をバンバン叩きながらで、子供は怖くてこたつで隠れて泣いていました。 この状況で、もし私が実家に行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流にするか面会をさせてくれない相手に損害賠償請求する条件は?
ベストアンサー相談内容は『離婚をしましたが一向に面会をしません。』 和解条項には『面会の交流を妨げない。その日時・場所・方法については子どもの意思を考慮して、その都度事前に協議して定める。』 とあります。 状況は ある日に家族が来て子ども達を連れ去ってしまいました。 子ども達は何故、連れて行かれるのも分からなかったことだと思います。 その日以降...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
有責配偶者(不貞、DV、散財、どれも証拠はあります。)の主人から離婚調停を申し立てられ、調停中です。 追い出されて別居になり1年になります。(悪意の遺棄にも該当する部分があると思っています。) 私が完治するかわからない病気で闘病中で、働くことができません。親が全て看護してくれています。 小学生の子どもがひとりいて、これまで障害児として療育を受けたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年3月に出した最高裁判所の面会における間接強制についつ
お願いします 私は、法的な事由のない状況で別居を強制させられ、子供二人と離れアパートで暮らしている42の男性です。 離婚うんぬんよりも、面会についてのことで、別居中の面会が、結局は、月2回程度となりました。 私としては、細かな内容を別紙プリントにて用意しつきましたが、裁判所としては、月2回程度が限界と言われました そこで、最高裁判所が、出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、離婚裁判にて和解離婚しました。 親権は母親側ですが子供は2人おります。 養育費は、子どもたちが20歳までとし、和解書に記載してあります。 【質問1】 今後、子どもたちが高校を卒業し、進学せず社会人(正社員、非正規社員、アルバイト)となった場合、その後の養育費の支払いを止める法的手続きはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらいいのかわかりません。
初めて投稿します。今別居して7ヶ月経ちます。子供は娘が二人で上が5年生と下が一才と5ヶ月になります。結婚して2年経つんですけど、ある夜仕事から帰ると誰も居なく荷物もありませんでした。完全に自分が仕事の間に妻と子ども達はでて行きました。理由は未だハッキリしていなく二人では話しをしたくないと拒否されており。一回お互いの親を交えて話ししても言われ放題で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権者の夫が、子供を連れ去りました。
現在、子供(三人)とともに生活しており、調停不成立になり離婚の訴訟の準備をしているところです。 昨日、小2の子が、学校帰りに夫か、祖父母により連れ去り、夫宅で生活させ、登校もこちらから、させるという連絡が夫より来ました。姑から、子供が父親のところにいることをしゃべっている動画が送ってきました。 いきなりのことだったので、動揺して、子供をこちら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に子どもたちと会うな!と言ってきた旦那について
ベストアンサー今年夏に元旦那と協議離婚成立し、 離婚後理由は元旦那の浮気とDVからの愛情の薄れによる私からの離婚の申し出です。 大学一年と二年の子どもたちは元旦那と自宅から通学で、三人で生活中。 私は県外の実家にて離婚後生活してます。 先日、戻ってくる気はないのか?との事で連絡があり、「子どもの事意外での連絡はしないでほしい」と伝えました。 その後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で請求出来る物とは?
結婚後も嫁さんの両親と兄からお金の事で貸せとか色々半脅し状態で嫁が言われ、以前は家まで借りに来ていました。 何を言っても聞く耳を持たない状態で、両親・兄の言った事は言う通りにしろとしか言葉が返ってきません。 今後もこのような事が続いて行くと思うと、旦那にも子供にも迷惑がかかるといけないので離婚を考えています。 そこで相談なのですが、嫁さんは結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における証拠保留の申し出について
現在離婚調停中ですが、私は円満、妻は離婚を望んでいます。調停時に、妻側が私に対して、でっち上げですが、私が子供に対して、暴力を振るったと言われました。証拠もないのに(もちろんしていませんが) 逆に妻が子供に対して、暴力を振るっている証拠を提出すると、相手側の弁護士と調停委員が、その証拠は妻に見せるのは保留にしてほしいと言ってきました。(その証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年金分割を拒否。又は割合を下げる事ができますか?
ベストアンサー平成28年5月離婚成立 離婚後一年目で年金分割請求家庭裁判所からきました。 私夫は1号改定者。元妻は2号改定者です。 元妻が起こした離婚裁判では離婚裁判和解条項の中に ・原告と被告は本和解条項の定める ほか何ら債権債務がない事を相互に確認する。 ・原告はその余の請求は放棄する。 1、和解条項では年金分割は拒否できませんか? 2、年金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費についての公正証書の内容について
夫の不貞で離婚することになり、慰謝料と養育費について公正証書を作成しようと思ってます。 慰謝料と養育費について夫の親に連帯保証人になってもらう予定です。 ①夫が死亡した場合の取り決めは一般的にどのような内容になりますか? ②夫が死亡した場合、残りの慰謝料と養育費を連帯保証人が負担する、という内容は問題ないですか? ③連帯保証人が死亡した場合の取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した子の大学費用の負担について、審判での判例を知りたいです。
ベストアンサー離婚協議書に、養育費とは別に「子の大学費用を全額支払う旨」を記載しましたが、私が再婚し子供ができたことにより「事情の変更」が生じ、調停で負担割合を減らして欲しいと要求しております。 たとえば、「300万円までなら出せる」など上限を定めたものです。 ただ、相手方はそれを一切認めず、「全額支払え」の一点張りです。 このまま審判に移行することになると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
前回から引き続きお世話になります。 夫と別居して半年になります。理由は夫の不倫、金銭問題、DVなどです。 夫は現在無職で、自分の親元で暮らしており、私は夫の両親から生活費をいただいて小学生の息子と暮らしています。 (夫の両親は離婚を望んでいないため、なんとか夫を更生させたいと考えているようです。) 私は離婚の意思は固まっており、現状ではよくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は前夫と公正証書にて養育費、面会交流等、取り決めています。妻は離婚時に子供を手放しており、それが原因で精神疾患を患っています。現状、面会交流はできておらず、養育費だけを支払っています。病院からも今後の方向性を定めるために前夫と話し合いをするように言われています。妻の病状を見る限り、前夫との縁を切る方が良いと考え、前夫に対して話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の不倫により家族が崩壊
同居していた義父の不倫により家族が崩壊しました。義父は義母他界の為独身、相手女性は亡義母の友人であり既婚者。4年前から肉体関係がありあちこちで目撃情報あり実際に私や家族の者が目撃。私は脊柱管狭窄症により手術をし家事をするのもやっとの状態。しかし家政婦以下の扱いを受け暴言にも耐え家族を支えてきました。しかし義父の不倫もエスカレートし家族がやめるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
今2歳半になる息子がいます。お互いの実家はとても近く私達は今月仕事の関係で東京から青森に引越して来ました。その前に実家に帰省したのですが帰省した際に主人と親戚廻りの件で口論になり私の実家で大声を出し私を両親の目の前で殴りました。喧嘩になった訳ですが私は近所に迷惑だからあなたは自分の実家へ帰ってと言い主人は自分の実家へ帰りました。主人はお酒をいつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での取り決め以外の面接について
調停で月一回の父親との面接が決まっており、実行しております。 しかし、今まで旅行や元夫の友人家族との集まりなどのために、予定日以外にも会わせていました。断れば、子供が喜ぶのにお前のせいで我慢させる、お前の考えで子供を振り回すななどのほか暴言もあり、子供が喜ぶならと思ったからです。 ですが、約束の面接は行なっていますし、離婚後も元夫の意見が通らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更について
【相談の背景】 離婚して、子供の親権を無理やり夫に渡してしまったんですけど。 子供を置いて、夜遊びに行ったりします。隣には姑と小姑とその子供 双子の男の子がおります。 私の子供も男の子で、双子とは良く遊びます。 しかし元夫が、夜に出かけている事を知り、とても心配です。 隣の姑も、子供の様子を時々見に来たりしてるみたいですが、まだ、子供は9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を継続するのに第三者を交えるべきか?
親権を持つ元旦那と面会交流の件で揉めています。先日、面会条件変更を言ってきた中で、『子が成人するまで再婚するな』を強く言ってきます。 今、交際中の彼に、数ヵ月前1度だけ(2時間位)遊んでもらったことがあり、子供たちが遊んでもらったことを話したことがあったようで、下記のようなメールがきて対応に悩んでいます。(現在2か月以上面会させてもらえていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中別居中の家の解約 親権問題不利
ベストアンサー現在妻と子供と別居状態です 家の家具なども全部運び出されてどこにいるかわかりません 僕は心が苦しいので実家に寝泊まりしてるのですが もう戻る気はないようで離婚調停も申し立てたようです そこで、まだ婚姻中ですが、住んでた家を解約することは問題ないでしょうか? 難しいですが今後親権争いになるときに不利になる可能性はありますか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 離婚調停中です。 子供3人(9.7.4歳)妻は浮気の事実が発覚したその日から子供達を連れて出ております。別居期間7ヶ月です。 妻から婚姻費用分担請求を申立てられております。 【質問1】 有責配偶者に対しての婚姻費用の支払い義務はあるのでしょうか? 【質問2】 減額は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について妥当な額がしりたい。
ベストアンサー夫が同僚とW不倫をして、バレたら開き直り、暴力と暴言で、相手の女性と再婚したいから、離婚しろ、と吐き捨てて、出て行き、家族で住んでいたアパートを勝手に解約され、子供と2人で、 出ていかされました。 今、ギリギリの賃貸アパートを借りて、何の補助もなく子供と2人で暮らしていますが、家賃など払い、食費もきりつめていますが、子供を学校へ通わせるお金もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 貸与金の返済、子供との面会についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与、貸用金、でもめています 私43歳夫61歳息子9歳(小3) 婚姻期間は14年です モラハラが酷く 先月顔面から倒れ血まみれになったのですが 「何」もしてもらえませんでした 離婚を決意しました 写真あり 暴言の録音もあり 夫に300万貸しました「貸与した」とだけは書かれています 録音はあり モラハラに関してはノートに 書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の養育費についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で養育費で協議中です。 当方は父方で、親権は相手方になるので、養育費は支払う予定です。 5歳の子供が1人いるのですが、算定表で月五万円支払う予定です。 【質問1】 算定表だと15歳から上がりますが、15歳になると自動的に上げて支払わなければならないのでしょうか? また、両親が大学進学している場合は22歳まで支払うのが一般的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚後の内容の変更について
【相談の背景】 半年前に性格の不一致ということで協議離婚をしました。 協議の内容は19歳と15歳の子供の親権はこちらで、監護権は元妻で学校の送り迎えや食事洗濯など今まで通り私名義の家に通いたいとの要望でした。 籍を外さなくとも良いのではと進言したのですが、食費や日用生活品や雑貨など月約7万円を現金ではなく必要に応じて相手側が負担するとの約束で離婚届に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しましたが。公正証書の撤回は無理ですか?
ベストアンサー元旦那はキレやすい人で離婚も突然でした。彼は私一人のせいにしていますが今までに至る経緯や彼の金に対する異常さなど原因は双方の不一致だと思っています。 子供二人は何とか私に任せると。とにかく当時私は元に戻れるならと彼の言い分を受け入れました。 ・まだ残っている住宅ローンを私も半分払い込むこと。 ・養育費はなし。 以上を含めた文言の公正証書もかわしました。私は何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約→破棄。請求できるもの(相場)を教えてください
ベストアンサーお世話になります。 私(31)バツイチ 5歳の双子を養育 相手(29)バツイチ 前妻との子が1人(親権は元妻で養育費を支払っている) 今年の2月にお付き合いを始め、4月から私の子供たちを含め4人で同棲しています。 付き合う前に元夫が「償いに家を建てる」との事でしたが、今のパートナーがその家の件を引き継いでくれました。 前夫とは子供のために離婚後も一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判について。このような主張は認められるのでしょうか?
子供を連れて別居をしております。ある事がきっかけで夫の事が信用出来なくなりメールを見てしまいました。肝心なメールは削除されて見られませんでしたが別で入籍数日前の夫と姑とのメールのやりとりで姑『○○である事は言ってありますか?』←宗教名 夫『言ってないよ』姑『断られるかもね?結婚。どうする。』夫『いいよ、今じゃなくて』姑『嫁さんにははっきり言っておい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の夜逃げ、親権や生活費について。
【相談の背景】 昨年末、妻が子供を連れて夜逃げしました。 現在は妻の弁護士を通じてやり取りをしている状況です。 妻とは妻側の連れ子が2人、私との子供が1人おり、夜逃げの際に3人とも連れて行かれてしまっています。 夜逃げの理由は"子供の寝る時間を決める" "旅行などのプラン立てが完璧過ぎて嫌になる"など、私としては理解に苦しむ内容で、一方的に夜逃げされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の異動について質問します。
ベストアンサー離婚をして6年になります。 親権は元夫、監護権は私と分けました。 子供が高校生になるにあたり、就学給付金を受けるため、親権をこちらに異動したいと思っています。 1.元夫が親権異動を了承した場合、裁判所へ申し立てをすれば短期間で変更してもらえるのでしょうか。 2.戸籍、扶養は元夫のままにしておくことは可能ですか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないので助けて下さい。
ベストアンサー妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...
- 弁護士回答
- 14
-
「親が離婚した子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから