法律相談一覧
-
不動産の買主ですが、下記の場合、契約不適合による補修請求が可能でしょうか。
売主と双方の宅建業者を介し、今年6月に宅地の不動産売買契約を締結し、8月に決済・所有権移転をしました。 決済・所有権移転後約1カ月、地鎮祭の日程が決まり、現地に出向くと、現地は、契約締結時とは打って変わり、160cm程度にまで伸びた雑草が土地全体を覆い隣接地や公道にまではみだしている状態でした。 取り急ぎ、自分たちで草刈りを試みましたが、木質化が始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(1)もらったお金の返済の義務 (2)個人事業の借り入れの連帯保証人の経営の参加
(1)実父と実母は不動産賃貸業をしており、個人名義で50%づつ土地と建物の所有権を所有しています。 税務の申告は、賃貸収入と年金収入で計上していますが、長年にわたり私の息子(実父や実母からみれば実孫)の学費や生活費等を援助してくれていました。当初は、実父側で負担する意向でありましたが、最近になり、そのお金は「貸したもので返せ、メモで金額と年月を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約(履行割合型)で発注者から受注者に対しスケジュール厳守させたい
ベストアンサーシステム開発案件(プログラミングフェーズ)にて、A社を発注元とし複数の協力会社(B社、C社)と準委任契約(履行割合型)を結んでいます。 協力会社が作業着手前に担当作業の工数を見積もったところA社の見積もりが過少であったり、作業着手後に仕様上の不具合・不整合が見つかり予定工数を超過するなど、遅延が目立ってきたため現状を反映したスケジュールを引き直した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産して5年後に金融公庫からの融資について
27年の7月3日に破産決定、8月の1日に破産決定確定しました、私は美容師として働いており、今年の1月に委託経営として経営者になりました。その時に公庫で信用保証付きの融資で600万ほど運転資金を借入させていただいております。この度コロナの影響もあり4月以降の売り上げが 激減し、ロイヤリティの額が月に60万ということもあり、税理士と話し合い近場に新しい店舗を構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整形失敗 返金は可能でしょうか
ベストアンサー2年前に眼瞼下垂の手術を保険適応で受けましたが、両目の左右の差が若干あり、半年ほど前に美容外科Aで右目のみ再手術を受けました。 しかし手術後は右目の二重の幅が太くなり、更に二重ラインが一部三重に枝別れしており、左右の差も手術前より極端になってしまいました。 手術後1ヶ月頃に美容外科Aの担当医に相談しましたが、『目の手術は完成まで半年かかる』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の外壁の剥がれについてのトラブルです。全て自己負担しなければいけない問題でしょうか?
家を購入今12年ほど浴槽剥がれて来ていて気にしていたところ塗装営業がきて外壁が悪くなって来てるので塗装した方が良い今なら塗装で済むがもっと年月が経つと外壁もやらなきゃ行けなくなるのでその前に塗装した方がいい30年はこれで安心と言うことで契約した。数ヶ月で無事終わって安心していたら6ヶ月しないうちに浴室の外の塗装の剥げを見つけた。塗装会社に見に来てもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの台風による雨水侵入の対応について
ベストアンサー6年前に築30年を超える分譲マンションのフルリノベーション物件を購入しました。 上階は空家(持ち主はいる。たまに様子は見に来ている)です。 昨年年の台風の際に、上階玄関ドアからの雨水の浸入があり、その雨水が我が家の玄関、 および玄関ホールに流れ落ち、以下の被害がありました。 ・玄関天井のゆがみ、クロスにしみ、およびカビの発生 ・玄関横洋室の入り口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書での利息・損害遅延金の算出方法や請求方法について
現状:半年程度前に貸し付けた金銭について、LINE上での返済期限等の取り決めが守られず未だ一銭も返済を受けてない状態です。法的手段を検討する旨を送付したため、再度返済期限の変更をお願いされている状況です。 質問①:貸付を実行した日時を過ぎたやりとりに対しての金銭消費貸借契約書の締結は可能か。 質問②:①の締結が可能な場合、以前は締結していなかった利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大工との契約書なしでの金銭トラブル
ベストアンサー知人の大工さんと金銭トラブルに遭いトークアプリでの連絡を無視してたら電話で家か職場へ集金へ行くと怒鳴られました 新築をHMで建てる予定でしたが予算オーバーだと相談したら、この間取りより大きくてもうちは半額でできると言われ、実際に建設予定の実家の敷地を大工に見てもらったり大工の知り合いの設計士に図面を書いてもらいました。 要望を伝える為2度直接会い以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手の車ディーラーの営業から離婚したからお金がないと思って月額を安くしてやった。と言われました。 名
大手の車ディーラーの営業から離婚したからお金がないと思って月額を安くしてやった。と言われました。 名誉毀損で訴えられますか? 契約時、子供が小さかったので残価設定で車検を通さず、子供の成長と共に新車で同価格帯の車を選定し乗り継いでいきたい。と伝え、知り合いの別の系列店からも念のため見積もりをとったところ、安かったのでお見せしたところ、それより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
軽度物損事故 被害者の不当請求
ベストアンサー先日、ガソリンスタンドから出る際、接触事故を起こしてしまいました。 タンクローリーがあり、信号が見えずらかったので、車を斜めに道路側に出し、出ようとしていましたが、信号が赤に変わり出すぎていたので、下がった際にぶつけてしまいました。 速度は出ておらず、停車していた車にコツンとぶつけてしまった感じです。 キズは当方はなく、相手は少し線がついた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割の話し合いが進みません
ベストアンサー一人で暮らしていた父が他界(母もすでに他界)し、長男、長女、次女で遺産相続をすることになりました。遺言は今のところ見つかっておりません。父の葬儀後、一切話し合いもないうちに、長男が父の車を自分名義に変更し、さらに住んでいた借家を引き払い実家へ引っ越しを始めました。長男は「両親が健在だった時と同様、今後も長女次女が気兼ねなく帰ってこられる場所を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談代行している相手方保険会社から損害遅延金は本人と交渉せよと言われ困ってます
ベストアンサーマンションの管理組合の理事長をしております。 昨年11月に住人の方(Aさん)に自動車で事故を起こされて、共用部分が破損してしまいました。 被害額は税込みで35万円ほどです。 事故日からの損害遅延金付きの損害賠償請求書(1月末期限)を作成してAさんに渡したのですが、 支払いを渋っており、期限までに支払われませんでした。 2月になって損害保険会社から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋解体工事・債務不履行による返金請求
母が所有していた家屋の土地を売却する為、取壊をある解体業者(A)に頼みましたが、4か月経っても工事が完了せず(30%程度の残)、内容証明をつけて督促状及び期限内に完了しなければ契約解除との通達を出しました。 それでも、工事が終わらなかったので契約解除ということで先方に伝え、当方は別の業者(B)にお願いして残りの分を解体してもらいました。 状況: ・面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣工事による車両への鉄粉被害
近隣工事により当方の車両に鉄粉被害が発生致しました。 ※相手工事業社は工事保険に入っていませんでた。 ※全塗装になった場合は車両売却時に査定が下がると思い、車磨き鉄粉除去等に特化した車のコーティング業社だけしか見積りを頂きませんでした。 工事業者と話し合いを行いインターネットにて探したコーティング業社から頂いた見積もりにて話し合いを工事業社と進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社の物損支払いについて
事故でぶつけられた場合の修理費について質問です。 相手方の過失が10で信号無視で車をぶつけられてしまいました。 その後正規ディーラーにて概算修理見積もりをいただいたのですが、相手損保側からご「修理金額の確定にあたり、そちらから工場へ着工指示が必要となります。 工場へ修理を進めるよう、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。」 との返答をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の車修理を出したら、ボロボロになった
もうどうにもならず、どうしたら良いのか教えてください。令和元年8月に未使用車の軽自動車をローンで購入いましました。 令和元年9月28日にコンビニ駐車場内でバック移動をした際に電柱へ左後コーナー部分をガッツリとぶつけてしまいました。警察へ事故処理をお願いし、購入先へ連絡し、すぐレッカー移動にて納車しました。事故による初見の仮見積もりを頂き、車両保険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事のミスの損害賠償
損害賠償請求のやり方 今年新築で家を建てたのですが、外構は紹介業者AからBという工務店を紹介されまして、知らないところだったので不安があったのですが、安心ですよ!と言われ契約したのですが、ミスだらけでぼろぼろの工事をされて、家にも傷をつけられ、また、隣の土地にもコンクリートがはみ出しています、、やり直せと言いましたら 上から補修 or 全て剥が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返金について教えてください
敷金が返金されません。 2015年に退去し敷金の返金がなかったため、泣き寝入りはしたくないと思い、9/17に内容証明送付。 相手9/19受け取りの通知。 喫煙もせず通常使用だったため、退去時にも特に指摘はなし。 内容証明には敷金返還テンプレ通りの通常使用による損耗などによる負担はしない旨等を記載し、内容証明受け取り後1週間以内の振込提示をしました。 しかしそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 火災保険と通帳履歴
ベストアンサー夫の自己破産についてお聞きしたいです。 夫は8月下旬に弁護士さんに自己破産の手続き依頼をしております。 つい先日まで弁護士さんから特に何も問題があると言われることも無く進んできていたのですが、 先日、家の修理を依頼して代金未払いだった業者が「自己破産されては困る」と弁護士さんに言ってきたそうです。 (こちらの業者も債権者の中に含まれておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風によるバイク転倒トラブル(転倒接触の現認証拠がない)
マンションバイク駐輪場でのトラブルです。私のバイクが転倒し、隣のバイクに傷をつけたとされ、損害賠償を請求されています。 具体的状況ですが、 1.私のバイクが夜間の強風により転倒した事実はあったが、日時の詳細は双方とも不認識。私が第一発見 時、隣のバイクは正立し、接触もしていなかった。双方のバイクにカバーがかかっており、損傷には全く気 が付か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険バイク事故の事故処理相談
今月頭に主人がバイクで事故を起こしました。 当方バイクは交差点黄色信号で直進、 相手車は右折可信号で交差点に入った際の事故です。 怪我双方なし、 バイクは自走不可レッカー移動で廃車、 相手の車は若干の損傷はあるものの自走にも問題なし。主人の怪我も軽症で警察では物損扱いです。 お恥ずかしい限りですが、主人は任意保険未加入だと事故後に判明しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上駐車中の車に小学生が衝突してきた。
初めて行く目的地の場所が分からず、路上に少し乗り上げる形で車を停め、車から降りて目的地を確認しようとしていたところ、1人の小学生が走って来て私の停めていた車のトランクに向かって衝突しました。 衝突された影響で、トランクとリアバンパーに塗装が剥がれる程の傷と他にも細かな傷が付いてしまいました。 小学生が入っている保険だと、今回のケースでは保険金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事関係のキャンセル料について
当方はエアコン工事をサイトを介して受けています。 資材等を仕入れ当日工事に伺いましたが壁に穴あけが必要で製図を見ながらここに開けてと言われましたが開けて見ると鉄板があり開けれず建築屋に聞いて貰うとそこには開けれない事がわかりました。 建築屋が壁穴を直してからの再工事をお願いされました。 32,000円のお見積もりでいつ再開になるかもわからないのでサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入バイク事故について。加害者側。
主人が125ccバイクで事故をしました。相手は原付で任意保険あり、こちらはまさかの任意保険未加入で加害者です。 どちらも転倒して打撲です。 主人はまだ身体が痛いと言っています。 交差点手前で遅い原付を右から追い抜こうとした時に、指示器なしで急に右折レーンにいこうとした原付に追突したみたいです。 こちらのほうが大きいのと、危険運転?と任意保険未加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擁壁が傾きかけているのですが、工事会社に責任が問えるか
ベストアンサー一戸建てに住んでいるものです。 17年前に、田んぼの上に造成済の土地を購入し、建物はハウスメーカーで建設しました。 その造成地は高さ130㎝の擁壁で高くしています。 その擁壁に住み始めて5年後くらいからヒビ割れが出てきたので、そこを造成した会社に問い合わせたところ、「これくらいは問題ない」と言われたので、そのままにしていたところ、ヒビ割れがあったとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サーバーへの不正アクセスの損害賠償について
こんばんは。私はWEB制作の会社を営んでおります。 制作案件が立て込んでしまい、案件をさばききれない時に外注業者(フリーランスの個人)に仕事を依頼しているのですが、その際に弊社の所有するサーバー内で制作をお願いしています。 しかし、先日あるフリーランスの方が突然案件の納期が長引いて手元に入るべき報酬を納品前に要求してきました。 弊社は、事前に半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時の金銭トラブルについて。
彼氏との同棲解消後の金銭問題についてです。 家賃を後払いで頂いていました。 しかし、5月下旬にお別れすることになり、一緒に住んでいた家に帰ってきていた3日前までの生活費を日割り(27,096円)で頂き、さらに彼が部屋の壁を殴って壊したぶんの修理費(こちらはまだ見積もりを頂いていません。わかり次第伝えると言う話になっています。)も上乗せして貰うということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッカー会社による車破損疑惑
少し長いです。すみません。 先日、車事故の被害を受けました。フロントバンパーが破損したため、自分の保険会社にレッカーを依頼し、一時保管してもらいました。その後、相手の保険会社に東京で修理したいのでレッカー代をだしてくれ、と申し出た所、そこのレッカー会社は見積もりが高いので、こっちで手配したレッカー会社で運ばせて頂きますとの事でした。数日後、在住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が自損自弁の一点張りで困ってます
ベストアンサー先月スーパーの駐車場内でお互い駐車場入れの途中で起こった物損事故についてご相談させてください。 双方の保険会社同士での示談交渉中ですが、当方の保険会社経由で、先方の保険会社から自損自弁するとの宣言があり困っています。 修理費用見積もりが先方の車に損傷させた分の修理代が8万、当方が損傷を受けた分の修理代が20万強。 おそらく5分5分割合過失を想定し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣住民との雨水トラブル
H2年新築時に境界線ブロック塀近くに物置をブロック上に設置した。5月中旬 隣家から物置の雨水が立て樋が無かった為、塀に落水して当方と隣家に流れたと言われた。(当方未確認だが塀上面中央に落水の跡はある) 隣家には塀50cmの所にプレファブ小屋があり、当方の雨水で基礎材が腐ったとの指摘。小屋は幅5.4mでこの面以外は腐っていないので当方の雨水が原因だ。これに納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入通院慰謝料、自賠責基準と任意保険基準について
閲覧ありがとうございます。 先日 直進していた私の車と横から飛び出してきた車がぶつかる事故が起き、過失割合は 私 : 相手 = 1: 9で物損事故として処理しました。 現在むちうちの治療で整形外科と整骨院に通院しているのですが(整骨院に関しては先生と相手の保険会社の許可を得ております)、不安な点と疑問があります。 相手の保険会社の方からは「通院1回につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅契約解除費用は妥当でしょうか?
住宅契約解除費用に200万を請求されした。この金額は妥当でしょうか? 現在は工事請負契約書にサイン済みの状態です。 部材発注や着工にはまだ至っておらず、住宅設備の打ち合わせ時点で金額に不安を感じ契約解除金の見積もりを出してもらいました。200万の内訳が実施設計料120万、敷地調査、地盤調査、部材の検査料、構造計算等63万、現段階(途中まで)での確認申請料20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気工務店との契約解除について
全面リフォームに際し電気工事を依頼した会社とのトラブルです。 二年前に着工したのですが、設計士さんと相談した配線をお願いしていても勝手に配線を変えてしまったり、相談もなく配線をすることがあり、また自分達でリフォームの一部をしていたため、工事進みと電気工事のスピードが伴わないため工事をストップしていました。 その間配線を勝手にされた場所など戻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約について 契約を解除できますか?来月までに間に合いますか?
不動産賃貸についての質問です。 来月より異動になり他県にて賃貸物件を探しておりました。 月初時点不動産店舗に出向き交通面など絞り込み、二か所の物件の内見に行くことに決めました。 そして先週内見日当日、狙っていた1Kの物件がすべて埋まってしまったといわれ おなじ建物の1LDKならまだ残っているといわれ内見しました。 物件自体は悪くなく、契約までの期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店が下請けを手配できず着工されない
ベストアンサー契約している工務店が、下請けにお金を払っていないらしく受けてくれる下請けが見つからず、着工できません。(工務店はその事実を隠して嘘をついて誤魔化しています。)現在は水道工事、地盤改良が終わっており、建築確認も降りている状態です。 地盤調査、水道工事を行う日程はこちらには知らされておらず、知らない間に終わっておりました。また、地盤改良費は地盤調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故で困ってます
ベストアンサー物損事故をおこしました こちらは軽自動車で相手は2トントラックです 片側1車線の道路を直進していたら路上停車していたトラックがぶつかってきました 左の後ろの席の窓ガラスが割れドアがへこみリアガラスも割れました 相手は右のミラーとバンパーの右あたりがキズついていました その場で相手方が謝って来たのでお互い保険屋に任せましょと別れました 自分の軽自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代金、全額払わないといけないのか。相手に過失は無いのか。
当方配達業をしている者です。 今回元請けの業者Aさんから、車を売ると言われ、買うことにしました。 しかしながら、契約書や見積書請求書が一切ないまま、名義変更も済んでいない状態で車体を受け渡されました。 受け渡された車体について不具合の報告はありませんでしたが、受け渡された時点でオイルランプが点灯していました。 受け渡されたのは夜遅くでしたので、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事請負契約解除時の、逸失利益について
請負業者との信頼関係が崩れた為、大型リフォームの工事請負契約の解除を申し出ました。契約書には違約金の規約はありません。住宅ローン特約があり、否決の場合は無条件で解約できる旨の記載があります。現在住宅ローンは本審査の途中で、該当建物の土地は親の土地のため、親の担保提供が必要でしたが、事の経緯を知り、親もそんな業者に任せられない、と、担保提供を断ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対無保険自転車事故の物損
自動車を運転中,自転車と接触事故が起きました. 警察を呼び,警察官立ち合いの基で現場検証をしました. 当方は優先道路を直進中で,交差点で相手の自転車は, 一時停止をせずにそのまま交差点に進入し,当方の自動車の 左側ライト上方に主に接触しました. これは警察官が確認し,自転車の運転者にレッドカードを渡しました. 相手のケガは骨折などの目立った外傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 任意保険未加入
ベストアンサー半年前に私はバイクに乗っていてコンビニから出て1番奥の右折車線に行こうとして徐行しながら運転したのですが右折車線に入ろうした瞬間に右折車線を走っていた車と当たりました。車に傷がつきました。私は任意保険は未加入で自賠責保険しかはいっていませんでした。 警察など連絡をして実況見分をしていた時、相手の方から人身事故にしたいと言われました。私は点数も少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手から身に覚えのない損害賠償詳細書が送付されて来ました。どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー自転車同士の接触事故について、加害者の方から身に覚えのない損害賠償請求明細書が送付されて来ております。どうしたら良いのでしょうか? 先日、帰宅途中に人通りの少ない道で逆走して来た自転車に衝突され私の自転車が破損し、軽度の怪我(通院なし)を負う事故に遭いました。 事故の翌日に警察へ向かい事故の報告をしたところ、相手方が名乗り出られ、数日後に連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 任意保険に加入している相手が示談交渉に応じません。
交通事故の相手が示談交渉に応じてくれません。 こちら原付、相手が車で接触、物損事故です。 車の後ろを走っていたところ、角をまがってすぐのところで車が停車しました。 道幅もせまく、脇をぬけていくのも危険と判断し、車がどのように動くか待って止まっていたところ、 車がバックしてきてぶつかりました。車間はあけていましたが、バックしてくると思っておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の物損事故について。対処
ベストアンサーはじめまして。先日業務中に路上に駐車してある乗用車に対し接触事故を起こしました。扉1枚にへこみキズができる程度の損傷が出来ています。(もともと側面にかなりの傷がありました) 私が乗車していた車は会社のクルマは修理中であった為修理工場の代車でありました。 そのため代車に対しては会社として加入している任意保険は適応外であるとのことでした。 相手方と示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リノベーション済み中古マンションの不具合に対し、修繕や補償を求めることはできますか?
リノベーション済み中古マンションを新規に購入して転居直後に、 ・カーテンを取り付けたらカーテンレールごと外れ落ちてきた ・本棚を置いたら上部が壁から5cm離れたため調べたら、床は20mm/1000mm以上傾いている、その影響で内壁も傾いている という不具合が発覚し、仲介業者経由で報告をしたところ、売主から「担当施工業者が直接対応する」とのことで、仲介業者と施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売住宅、新築10年以内の欠陥
築15年の持ち家ですが、ハウスメーカーの10年保証以内で築数年のうちに何度か屋根のスレートが落ちてきたり、軒天の部材が落ちてきたりしました。 その度にハウスメーカーに修繕をしてもらい、10年の保証期間切れの後にも屋根のスレート落ちがあり、ハウスメーカーによる修繕。 今後は有償修理になりますと言われ現在に至ります。 そして最近、太陽光導入にあたり、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風 隣人 賠償責任
先日の大阪を直撃した台風21号(2018年9月5日)で、 取り壊しが決まっている隣空家の屋根に取り付けてある ひと昔ブームになった太陽熱給湯器が (鉄が腐食しネジが効かない状況と見受けられる) 破損し自宅の外壁にぶつかり大きな穴があきました。 施工会社2社に見積もりを取ったところ修理代が約100万ほどかかります。 大阪府民共済に加入しており、約40万は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時に土地の使用賃借契約での使用料の特別受益と土地減価について教えてください
ベストアンサー前回も同じ様な質問しましたが、よくわからないので教えてください 祖母の土地の上に私の家が建っています 祖母は認知症で高齢の為、いつ相続が起きてもおかしくないです 推定相続人は、実子の叔母と母、亡くなった祖母の養子の父の代襲相続人の姉と私です 相続が発生して、いままで土地使用料などを特別受益として持ち戻し請求されたりする可能性があるとききまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を取り返す方法として、盗難届をだすことは有効な方法でしょうか
ベストアンサー元主人が車私名義でローンを組んだ車に乗り続けています。一度は返してもらうことを諦め、口座変更をして相手に払ってもらう予定でしたが、ディーラーからバンパーを外すほどの自損事故を起こし修理の見積もりに来た。と連絡がありました。 車はまだローンが4年も残っている新車で、残価設定型クレジットでのローン組みのため所有権はディーラーにあるものです。 そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで脇見運転のタクシーに追突されましたが、修理・治療費の連絡も途中から無視されています…
恐れ入りますがアドバイスいただければ幸いです。 主人の話になります。 2月末に、信号待ちをしていたところ、ナビ操作をしてしたというタクシーに追突されました。 すぐに警察を呼び、実況見分の上、人身事故扱いで処理をしてもらいました。10-0で先方の過失です。 その後、病院にすぐ行きMRIを撮りました。首の筋肉が潰れた状態でした。 また車両の修理見積も...
- 弁護士回答
- 1
-
「見積もり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから