このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
窃盗容疑で逮捕されました
ベストアンサー彼氏が去年の12月に2年9ヶ月 お勤めをしてきて 少年刑務所から出てきました。 今年の8月3日に仮釈放が 切れます。 でも… 今日の4時ぐらいに 窃盗の容疑で逮捕されました。 お願いです。 助けてください。 助けてください。
- 弁護士回答
- 8
-
-
言われもない不倫疑惑!!!
ベストアンサーはじめまして!! きいてください。。。 元会社の先輩の奥さんから「不倫したから、訴える」といきなり、ののしられました。先輩とは仲が良かったし、大勢で飲み会で話すくらい。仕事上、関わるので悩みや通達など、してました。それは、会社の携帯でPマーク取得しており、個人情報の漏洩を防止するため、会社側がロックをかけています。が・・・先輩は嫁が異常な嫉妬深い人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務弁済通知書について。
旦那が不倫をし、私は相手から100万の慰謝料を貰いました。示談も成立しました。そしたら、相手の母親が自分の娘だけが100万払うのはおかしい。そもそもあなた(旦那)が娘に口約束で100万を返すから、慰謝料をとりあえず払ってくれといいましたよね?と、第三者にも関わらず口を出してきました。旦那にそのような口約束をしたか聞いたらその場を早く収めたくて言った。と言っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車対自動車事故。その時もお身体はどうですか?
5日程まえに自転車との衝突事故を起こしてしまいました! 信号機のないわき道から一旦停止をし、国道へ出ようとした際に自転車と接触。 相手の方はそのまま転倒してしまいました。 何かあったらと思い救急車を呼び病院に行ってもらいました! 下我については打撲程度ですみましたが、警察の方に促されるまま全治1週間の診断書をその場でだされたため、人身事故となりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士との契約のトラブル
【相談の背景】 司法書士から不動産登記事務を不動産屋さんから紹介され、報酬が高かったので依頼を断りました。しかし、9年前の当時、口頭で契約が成立したとのことで、報酬の一部分の請求(報酬の約7割)を簡易裁判所に提訴されました。 請求額が3万円なので費用倒れになるので本人訴訟をしています。 契約成立日と相手が主張している日が9年以上前の平成27年3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が使用する製品で欠陥事故にあい低温火傷を負いました。損害賠償請求はどのようにできるのでしょうか。
昨年の11月にクラウドファンディングで子供向けの音声が鳴る腕時計を購入しました。 この商品は海外からの輸入製品で販売会社は別です。 ボタンを押すと時刻を読み上げたり、アプリとの連動でスケジュールに合わせて音声が流れる様になってます。防水仕様(水しぶき程度)となっており、電池はリチウムポリマー電池で充電して使用します。 クリスマスに子供にプレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院で耳をハサミで切られた場合,治療費と慰謝料は請求できるのか?
一週間ほど前に自宅近くの美容室(チェーン店)に散髪に行きました. そこで,散髪中に美容師に耳をハサミで切られました. 耳の後ろ側なのでその時は傷の深さなどは分かりませんでしたが,ガーゼで出血を抑えられながら散髪を最後まで続けられました.(カット料は無料) その後,帰宅しましたが,翌日になっても出血していたため,皮膚科に,そのあと形成外科に行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後について。会社の費用を長期間不正利用し、自白しました。
会社の経費を2年間でおそらく80~150万程私的に使用しました。 不正を行った具体的な日付や金額は直近のもの以外もう覚えておりません。 長期的かつ意図的な不正となります… ずっと不正がバレないか不安な中、 不正利用が見つかり会社が調査に乗り出しました。 これ以上会社へ迷惑をかけたくない気持ちと正直に話すしかないと思い昨日上司に打ち明けました。 (一括は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の暴行について
2年前、夜、帰宅後アパート駐車場にて待ち伏せされ、暗闇のなか、いきなり引きずり下ろされ、殴られたりしました。当時付き合っていた人です。(付き合っていたなどと思いたくもないのですが) 勿論、現在は別れています。 浮気もされ、私がその相手を責めすぎた為に、その相手に近づかないと都合のよい念書まで暴力の恐怖のもと書かされました。 凄まじいトラウマとなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】エステサロンの支払いについて
私は先月エステの体験に行き、その後本コースを契約してしまいました。今なら1回サービスする、肌がうまれ変わると言われたので、断りきれず…。コース代は12万で、計5万円の基礎化粧品も買わされました。聞いてない!と思いましたが、エステは大体こんなだと思って、諦めて購入しました。 1ヶ月くらい経って契約した5回コースの4回が終わりましたが、肌の状態は全く改善せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故の場所がわからない場合どうすれば良いでしょうか
先日のお話です。 会社の飲み会後、運転代行を呼び、帰宅しておりましたが、途中で寝てしまい、気がつくと知らないアパートの前で代行料金を払っていました。 その後、自分で運転してしまい、何かに車をぶつけてしまいました。 運転してる最中に何かにぶつけた記憶はあり、恐らくガードレールだと思うのですが、どこで何と接触したのか記憶にありません。車は白い傷があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かかりつけ医の虫歯の見落とし。治療費請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 4歳子供の虫歯の見落としがありました。 4歳の子供を3ヶ月おきに歯科定期検診に通わせていました。 都度、目視で問題はないとの事でフッ素塗布のみの対応。 最後の定期検診の4日後の夜、子供の歯が激しく痛み出し、高熱が出ました。 その後かかりつけ医を受診すると、この病院で以前詰め物をした部分の中で虫歯が広がっていたと言われました。 レ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーター盗撮の件
【相談の背景】 駅のエスカレーターで盗撮してしまいました。スマホをスカートの中に入れてしまいました。 女性に振り向かれ、何かしてます?と言われ、怖くて走って逃げて、自宅近辺までタクシー乗りました。 その時に手に持ってた携帯のライトがついていたので、携帯のライト光ってますよね。とも言われました。 カメラはついていますが、正面に付いているので、撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地売買契約における手付金返還の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2025/8/31に土地の売買契約を交わした契約内容 【土地売買契約内容】 ・手付金:500,000円 ・残金の支払い期日:2025/10/31 ・所有権移転、引渡し、登記手続きの日:2025/10/31 ・手付解除の期限:2025/9/13 ・融資未承認の場合の契約解除期限:2025/9/30 【土地売買契約条項】 ・手付解除:売主は、買主に受領済の手付金の倍額を現実に提供し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理、三件になるかもです
ベストアンサー明日弁護士事務所に行くので最終的に母親と話をしておりました。 こちらで数々の相談をし、様々な方の質問を拝見し「弁護士先生にはきちんと、誠実に話をしよう」と話をしていたところ母親は泣き出しました。 元々私が封書に気付いて相談しだしたのが、 債権回収会社の40万円 これ以外に 心臓病で入退院を繰り返し始めた頃に入金出来なくなり払えなくって銀行からの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故で検察庁からの呼び出し、および罰則、罰金などについて
ベストアンサー4ヶ月ほど前、こちらが自動車、相手が自転車で、人身事故を起こし、検察庁から「事故について伺いたい」という手紙が来たので、近々、伺う予定です。 事故の状況は、信号のない住宅地の交差点で、私が直進、相手が私から見て右→左への直進での出会い頭です。 私の方には一時停止があったのですが、減速はしていたものの、ピタッと止まらず、ぶつかってしまった状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料減額
夫が会社の部下と不倫していました。 探偵をつけ、証拠十分の中離婚しました。 離婚はしたくなかったですが半強制でした。 公正証書も交わし離婚しました。 不倫相手にはまだ旦那も子供もいます。 もうすぐ離婚して一緒になると決めているみたいです。 そんな中、社内不倫というのが会社にばれて元夫はこれから給料がかなり下がることになったらしいです。 不倫相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンション1階の飲食店で行われるライブの重低音
ベストアンサー第2種中高層住居専用地域の住宅街にあるマンション1階のバーで行われるライブ演奏の騒音についてです。当方の部屋は3階、店の真上ではない角部屋ですがライブの音と重低音がかなり響いてきます。ベランダを開けると歌声が聞こえて来るくらい大きい音で、店の前でもかなりの音が聞こえます。 以前は深夜0時過ぎまで演奏があったりで、何年も前から度々警察に連絡して注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の揉め事が拗れて妻が保護されました。
【相談の背景】 夫婦喧嘩をしして妻に暴言と脅迫のようなことをしてしまい、妻が警察に相談しました。 警察官がやってきて「奥さんを保護します」ということでどこかに連れて行きました。 【質問1】 この場合の保護とは、どういう法律に基づいて、どういうことをするのでしょうか。 【質問2】 警察官が接近禁止などの保護命令申立てを勧めることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子メールでの名誉棄損・侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚が「私(投稿者)からパワハラを受けている」という告発文を上長(社長)宛にメールで送っていたことが判明しました。なお、告発文の内容は簡単に物的証拠で否定出来る部分も多く、お話にならない駄文です。 ですが、社長がこの告発書を真に受けたのか、この告発文の送信日時辺りから私への接し方が悪くなり、閉口しています。告発文を作成した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症について。そろそろ症状固定されては?
昨年10月に交通事故で怪我をしました。 現在も整形外科に通院しリハビリを行っています。先日相手方の保険会社さんから連絡があり、そろそろ症状固定されてはと言われました。 Dr.は今ここでリハビリをやめると確実に悪化するからもったいない。せめて10月までリハビリした方がいいとおっしゃっています。 怪我は鞭打ちと頚椎ヘルニアで、左腕の握力と筋力の低下と首の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントの複雑で難しい相談です。
【相談の背景】 派遣元であるA社(以後派遣元)に正社員として入社後、派遣員としてN社(以後派遣先)に派遣され業務を開始。その直後に派遣先職場内で新人いじめが始まったため、派遣元に報告を行い、サポート要請を何度も行ったが、派遣元はこれを拒否。一度だけ派遣元が派遣先に来たものの、その際の対応は酷く、暗証番号で施錠された更衣室に「ここ開けて入れて」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き審判処分について
【相談の背景】 万引きで捕まりました未成年19歳大学生です。 その件で後日審判が行われることが決定しました。半年間くらいの常習ですが、警察に捕まるのは初めてで、なにをどうすればいいのかわかりません。 審判に使う?のだと思いますが簡単に私は書類を書き、親も私よりも多くの書類を書いたのですが、実際審判ではどのようなことを質問されるのでしょうか。何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちら自転車・相手方タクシーの交通事故
交差点内での接触になりました。 状況は、道路はこちら側が普通の道で、タクシーは一時停止線がある所から交差点に進入してきての接触です。タクシーはドライブレコーダー搭載車なので事故状況は相手方はしっかり確認できてるみたいですが、こちらは携帯を見ながらの運転だったみたいです。 警察病院の対応はしてもらえましたが、夜中で救急だったので応急処置のみになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘がくいものにされました
高校生の娘がいますが、2週間ほど前に学校の先輩に呼ばれ遊びに行きましたが、その先輩は男の人に「金出しそうな女呼べ」との事で娘を呼び出したようでした。 それから2週間バイト終わりの深夜に呼び出され、金をとられるや奢らせられる事が何度かありました。 娘も断れずに付き合っていたようです。 しかし金も続かないので家の金を持ち出したり、バイト先で金を捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘がレイプされていました。
ベストアンサー【相談の背景】 ひょんな事から16歳の娘がレイプされたことを知りました。 相手は22歳〜25歳です。 相手の住まいに行き、嫌だと断ったにも関わらず、無避妊で無理やり行為をされたようです。 相手の男性はインスタグラム等のSNSのDMを利用に不特定多数の高校生に接触しているようです。 【質問1】 まず、やるべき事を教えてください。 【質問2】 娘が警察に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の飛び出し
自動車と自転車の接触について教えて下さい。 本日普通車で走行中に交差点にて自転車が飛び出してきて接触しました。 こちら片道1車線の優先どうろで比較的道幅は広く交通量は少なめの道路です。 出張中で普段走り慣れて無い道路でした。 相手道路には停止線はありましたが中学生くらいの子が2人乗りで飛び出して来ました。 見通しが悪くギリギリまで気づかずブレーキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資について
至急質問があります。 ろくでもない話です… ですがいま不安で聞きたいです。 わたしはいま未成年です とある事情がありお金をどうしても借りたくて、でもヤミ金が怖くて、個人で融資を してくれる所をネットで探して見つけました。 メールをしていて、顔つきの身分証明書を送ってと言われたので住基カードの写真を送って、 そのあとにお金を未成年に貸すんだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあいました…取り返せますか…必ずお返ししますと言われ信じてしまいました。
25.7.1に詐欺にあってしまいました。 自業自得だと反省しております。 6月末に仕事帰りに追突事故を起こされそれこらずっと休業しています。その間少しでも収入をと考えていた時に、メールにパチンコの宣伝アルバイトのメールがきました。登録すると登録完了メールが届き、電話がありました。 今思えば、なぜあの時気がつかなかったのかと本当にバカだったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きにおける店長の判断について
ベストアンサーお世話になります。 初歩的なこと、基本的なことで恐縮です。 【ケース】 万引きして店の事務所に連れて行かれ、店長に諸々聞かれるかと思います。 現状、警察を呼ぶのか、その場で返してあげるのかは、店長判断にゆだねられています(よね)。 【質問内容】 そもそも、 店長には窃盗という犯罪を目の当たりにし、 (今回は)許してあげるというジャッジをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSへの書き込みについて
1週間ほど前に、私は、とある方のSNS上のコメント欄に「不細工すぎて驚いた」という内容の文面を投稿してしまいました。そのコメントに対し、お相手の方も私のアカウントを見たようで、「あなたには負ける、てかあなたの旦那もキモ(笑)」のような書き込みが成されました。ですが、お相手の方は、一般人に比べれば顔が世間に知られている(芸能人ではないですが、、)方なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返して貰いたい!
・個人事業を始める為の資金として 当時付き合っていた彼氏に50万貸し 金銭消費貸借契約書を書いて貰ったが 1通しか書いてくれず1通でも使い道はありますか?? ・仕事で行けない変わりに作業服を取りに行き代金を立替えといて欲しいと頼まれ 彼の代わりに作業服(3名分)4万円支払うが返してくれない。 元彼は代表者で会社名を書いた領収書は手元にあります。 お金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳以上の親権停止について
ベストアンサー18歳以上の本人申し立てによる親権停止の手続きはどの様にしたら良いでしょうか? 両親からの言葉の暴力やDVで姪が2年前に私の家に逃げてきました。心の傷から精神的に不安定でしたが、私の家族と同居し、最近は1年休学した高校にも通学できる様になりました。生活費諸々は私の負担です。 しかしここ数ヶ月、彼女の両親が連絡もなしに、私の家への訪問や手紙を置いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意わいせつ 執行猶予可能性
【相談の背景】 先日2回ほど付き纏ったことのある女性に夜道で抱きつき胸を揉んでしまい不同意わいせつで逮捕され、相手方との示談が間に合わず起訴となってしまいました。余罪、前科前歴なしです。初めから罪を認め繰り返し反省の気持ちを述べています。 また引き続き示談交渉も進めています。 【質問1】 この事案で示談できなくても執行猶予は取れるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とタクシーの接触事故による傷害慰謝料請求の方法について教えて下さい。
自転車走行中にタクシーの後方確認不足により乗客を下ろす為に開けたドアが接触しました。 その勢いで縁石の角に頭を打ち全治10日の怪我をしました。 幸いも2針で済み、1センチ未満の怪我となりました。 髪の生え際で目立ちませんが消えない傷跡が残りました。 嫁入り前ですし縁石の角なので打ち所が悪ければ亡くなっていたかも知れない状況です。 その為、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性用風俗。説明義務
【相談の背景】 女性用風俗にてセラピストにNGを出された。指名回数2回。特別お気に入りではなく他の人を選ぶのも面倒なので3度目の予約を事務所に入れたところ「知り合いに繋がる可能性があるのでセラピストからNGが出ている」との事。一旦納得したものの、冷静に考えて、自分の仕事やコミュニティについて話をした事もなく、相手がどこで繋がると思ったのか分からない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば良いのでしょうか?
これはどうすれば良いのでしょうか? 1週間前にスーパーマーケットで小さな鞄を見つけ交番届けようと自分の車に持ってきました。しかしお盆前で忙しくまだ届けてれてない状況です 中身もそのままですが持ち主の住所記載あります スーパーマーケットに届け直す 交番に届ける 自宅に届ける 私はどうすれば良いでしょうか? また1週間以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の弁護士から呼び出されたら
ベストアンサー夫の不倫相手の弁護士から呼び出しの書面が届きました。 どう対応したらよいか教えてください。 夫が不倫をしていました。 約1年前に不倫関係は終了しています。 昨年12月に私は、相手女性に 謝罪文、誓約書、慰謝料を請求し、謝罪文は受け取りましたが 誓約書の内容で合意できず、慰謝料も受け取っていません。 相手女性には、今年5月に 『夫とこれから離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍の附票が確認できない時の対応
【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行ってしまい居場所もわかりません。こちらのサイトにある、他の相談者と弁護士先生のやりとりなどを参考に昨日役所に行き戸籍の附票を入手しようとしましたが、現在はお渡しできない状態ですと言われました。 【質問1】 閲覧制限などを掛けられているのでしょうか?その理由は確認できるのでしょうか?この場合、私が戸籍の附票を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートフェンスの損害賠償
大学生の息子(21)が 私に内緒で車を買い駐車場の契約をしていました(保険に入っていなかった)が 先日駐車場に隣接するアパートのフェンスに車をぶつけてしまい損害賠償請求を受けています。 本人はバイトの給料の中から自分で支払う気持らしいのですが アパートの管理者は 「本人が大学生で支払い能力がないため」と私の同席を求めています。 ?私にも支払責任は発生す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大阪万博のチケットは特定興行入場券なのか
ベストアンサー【相談の背景】 大阪・関西万博の入場チケットが、チケット転売サイトなどで定価を超える価格で多数出品・販売されています。 SNSでも「高額で売れている」といった投稿を見かけますが、これまでのところ、転売者が逮捕や書類送検されたという報道はほとんど見当たりません。 【質問1】 万博チケットは「チケット不正転売禁止法」における特定興行入場券に該当しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行ってしまった場合の時効等について
ベストアンサー私は未婚の男です。 いまから5年前に、結婚し子供のいる女性と半年間付き合っていました。 相手の住まいや仕事は知らず、はじめは未婚の女性と思って付き合っていましたが、 後に既婚者だということが発覚し、ずるずると数か月付き合っていましたが、結局別れてしまいました。 理由は相手に愛想をつかされたからです。 付き合っていた当時は身体の関係も数回ありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身元保証会社から返金してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ100歳の祖母が、身元保証サービスに入ってしまい、入会金として身の回りのお世話に100万、葬式代として100万渡してしまいました。 祖母の印鑑のついた契約書、領収書は手元にあります。 相手の保証会社は株式会社ですが未登記で架空会社です。 祖母はまだ亡くなっておらず、親族が喪主や葬儀を行うので、身元保証会社に何もしていただく事は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組について教えてください。
両親からクレジット名義貸し強要等以外も経済的に損害を受けていたり、兄弟の就活に妨害するなどされていて、縁を切りたいと普段から考えていますが、扶養義務を求められても影響を受けないようにする方法はありますか? また嫁は配偶者と親子になれなくても、婿養子であれば、配偶者の親と親子関係を結ぶことで、血縁関係が優先されることはなくなるのでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 56
-
-
二股かけられ、暴行私は何か罪に問われますか?
ラブホテル内でのできごとです。 二股かけられてました。 彼は外国人留学生です。 彼の携帯の充電がなくなってしまったので、充電してあげようと思ったら彼がパニックになりました。 それで携帯を軽く見ました。私は浮気相手で本命の彼女を愛してるって言われました。 それでも私は彼の携帯をみようとしたら、彼は携帯を取り返そうとして、私の両肩を押さえて投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で…
私の友人が1カ月前に会社の同僚からお金を盗んでしまいました。 友人も反省し自分が盗んでしまったことを告白し、盗んだお金を返済しました。 謝罪をして反省してる気持ちが伝わってきたら許してあげるし警察には行かないと言ってくれてるそうです。 同僚の方にも何度か謝罪をしているみたいですが、反省が伝わってこないと言われてしまったようです。 友人は自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去のSNS投稿に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)の診断を受け、現在通院・治療中です。 最近、「過去にSNSで爆破予告のような投稿をしてしまったのではないか」という強い不安が繰り返し生じています。 しかし、実際にそのような投稿をした記憶や自覚はなく、 この不安自体が強迫性障害の症状である可能性が高いと医師から説明を受けています。 また、症状悪化を防ぐため、過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザを出されました
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と自分だけの話にヤクザが間に入ってきました。 彼女がヤクザを出してきました。 これと言ったヤクザの方から脅迫されるような事はまだないです 【質問1】 この場合どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が社内不倫 正しいけじめのつけ方
ベストアンサー夫が社内不倫をしていました。 お相手はシングルマザーの方です。 期間は本人が言う限り4,5ヶ月だそうです。 双方は性交渉は無かったと主張するので不倫の定義に当てはまらないことは分かっています。 さらに夫は相手に恋愛感情は無かったと主張します。 しかし、無料通話アプリでのメールのやりとりを見たところ、(現在は夫が削除したため見ることはできません) 社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家族の万引き事件で、
ベストアンサー【相談の背景】 家族の万引き事件で、 同じ案件ですが、起訴前に弁護士さんをつけた方が裁判をおこされにくいのでしょうか? 罰金刑になった事は無いのですが、罰金刑を越えてしまう事もあるのでしょうか? 3回目の不起訴はあり得ないのでしょうか? まだ何も出来て無い状況です 2ヵ所弁護士さんに相談して方針も全く違うので選べません 【質問1】 家族の万引き...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから