このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借金250万の友人に総額150万相当の窃盗をされた場合
ベストアンサー最初にお金を貸したのは、四年程前になります。 いつも、遊んでいた仕事仲間(女性)で、家賃の滞納やその他の債務が重なりお金を貸して欲しいと言われ、当時回収業者などからの電話などで、仕事にも差し支えがありましたので、必ず返す約束の元で60万円お金を貸しました。しかし返済がされたりされなかったりだったので、問い詰めたところ自己破産している事と多重債務に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NPO団体または区に、賠償など請求できますか
まだ4ヶ月の赤ちゃんの母です。 東京A区は複数のNPO団体に、有料一時保育を業務委託。登録料はNPOごとに毎回掛かります。 5ヶ月程このサービスを使っていますが、改善されない難点に段々ストレスを感じるようになり、母乳も中々出なくなり、お腹を空かせた我が子は夜中に何度も起きるようになり、余計に睡眠不足、疲れやストレスを感じるようになりました。 難点 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠は、あるのに…どんな気持ちですか?
昨年の11月末から12月の初め4日程ディーラーに車の点検にだしていました。その時にオイル交換などしてもらい車が帰ってきたのですが…それから12月末頃にボンネットを開けるとエンジンの上に工具が乗っていて直ぐディーラーに電話して自宅に来てもらい営業とピットの人間に状況を確認してもらいました。工具には、ディーラーの刻印も入っていてピットの人間が自分が置き忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書の文言の有効性及び住所の閲覧制限について
ベストアンサー離婚調停中の者です。 子供10才1人で算定表で4万円程度となっているのですが、相手方(妻)が納得せず話し合いが難航しています。(8回目) 相手方は「仮にこれで離婚成立になっても養育費増額調停は続けていく」と言っており完全にエンドレス状態です。当方としては相手方とはもうこれ以上関わりたくないので、無理をしてでも相場より高い養育費を支払い、関係を精算したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資で脅されてます
【相談の背景】 はじめまして、先日どうしてもお金に困って個人融資掲示板でご融資のお願いして色々個人情報、身分証明証とかLINEとか、連絡先明細とか教えて、最後に全裸になって動画を撮り送らないと個人情報全て晒すと脅されて、実際会社の社員のLINEに送られて借りないと全てこのやり取り晒すと脅され一万円かりてしまいました…返済は1週間後4万円で完済だそうです…も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官への協力について( 拘束時間
ベストアンサー監視カメラのデータを見せて欲しいと交番の警察官が職場に突然来訪し、制服を着ていたから良いと思ったのかどこの誰なのか名乗りもしませんでした。名前を知りたいと伝えると早口でよく聞こえないような喋り方で、不審者ではないよな…と不安になり警察署に電話をして本当に警察の方なのか確認をしました。 カメラのデータが欲しいとのことで改めて別日に来訪することとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生が他の生徒の情報を流すことは犯罪?
他の先生に校内でも、生徒の個人情報を他の生徒に話さないとなっていると聞きました。 学校の先生が、生徒が校内で揉め事になり、AさんとBさんが取っ組み合いになったと…。何も知らない他の生徒にベラベラと先生から話したそうです。卒業旅行も揉め事になったAさんは行かない。と…わざわざ先生から情報をもらした。何も事情知らない複数の生徒は、先生が言ってたけど!?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店経営。施術による青アザ痛みによる後遺症への補償について。
ベストアンサーマッサージ店を経営しております。 施術後直後に両手首上に青アザが出て、お客様が「アザが出てる」と言われました。 何度もお越し頂いてる方だったということもあり、「何日かで治りますよ、大丈夫ですよ」と伝えたところ、その対応に憤慨され、その後クレームとなりました。 翌日に、自宅に行き、施術代の返金と手土産を持参しました。 その後、2回電話で、改めて謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資の貸主が完済証明を出してくれません
【相談の背景】 個人間融資で2月にお金を借りました。 10万借りて毎月4万ずつ16万返すとの約束で、先週早期に完済いたしました。 早期完済したのは、完済したら融資枠を上げるという話だったのですが、 何故か対面で融資だったのに残債を振込が条件でした。案の定その日は無理になったなどといわれました。ただ早期に完済させたいだけだったのでしょう。 それは良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒事故をしました。事情聴取の受け答えについて教えて下さい。
2週間前に飲酒運転(0.6ml)で、車同士の衝突事故を起こしました。お相手の方は片足大腿骨骨折、両足首骨折でICUに入られました。(意識ははっきりしているらしく今の病棟は教えて頂けません)。 事故当日、私も意識がなく救急車で運ばれ手術後、警察の方が来られて病院で聴取を受けましたが、私の意識がはっきりしていないことからその後すぐ警察署での聴取となりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けてください
ベストアンサー中2の息子が、休み時間に持ってた水道のホースの水が、『その時には気付かず後で言われて気づいたのですが』先輩の制服に少しかかってしまい謝るもなにもいきなり怒りだし、いい加減、息子も先輩に腹が立ち言い返しのに腹を立てた先輩に顔面を数発パンチで殴られ鼻血・口内が切れ耳がすり切れましたが診断書は五日程度で済みました。 息子は口では言い返したけど一切を殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを不正使用された場合の調査について
カードを不正使用されました。 合計88万くらいで、一部は6カ月経過してしまっており、補償対象外となっています。 当方が気づくのが遅く、これは自分が悪い旨は理解しております。 一部25万円くらいは補償対象内の期間で、不正使用の調査結果次第で返済されるという話です。 カードについては、ある日気づいたらお財布に無く、数ヶ月したらなぜか上着のポケットに入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の窃盗罪の処罰について
同居している20歳の息子の事で相談します。 今年の3月にギターを一日に3本同じ楽器店で盗み、(総額100万くらい)取り調べが終わった後盗んだ3本はお店に返却し、息子からお店に謝罪の電話を入れ、初犯でしたが悪質性が高いという事で略式起訴で罰金50万の処罰でした。息子が乗っている車を売却して払うつもりでいたのですが、中々売れず、母である私が消費者金融で35万借り...
- 弁護士回答
- 11
-
-
人身事故の刑事罰について
ベストアンサー先日、車を運転中人身事故を起こしてしまいました。 自身が車で相手はバイクです。 交差点を右折する際の事故です。 対向車が道を譲ってくれたため右折しようとしたら対向車の左側を直進のバイクすり抜けてきました。 こちらはぶつかる直前に気づいて止まりましたがバイクは止まれずそのまま追突しました。 保険会社より過失割合は自身85:相手15といわれました。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケンカ後の怪我についての処理方法
5日前に、妹が私に商品を注文し取りに来た際、商品に文句をつけ支払いをしませんでした。文句を言ったら翌日支払いに来た際、私が怒ったらカバンを放り投げ逃げ出しました。追いかけカバンで私が顔を殴ったら、車に逃げ込み急バックをした際、私はとっさに車にしがみついてしまったが為に振り落とされ左腕に痛みと痺れて3日寝れず 妹は、フロントガラスが割れそうになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関する刑事処罰について
ベストアンサー交通事故の件での相談です。 先日、自動車と自転車の接触事故を起こしてしまいました。私は自転車側です。 恥ずかしながら事故の後、警察が来る前に電話番号だけを交換してその場を離れてしまいました。 その後警察から連絡が来たのですが、相手側には処罰の意思がないことから、刑事に関しては事故不申告罪にはならない結果になりました。 そしてこれから事故に関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪等になるでしょうか?
ベストアンサー先日、某ショッピングモールの駐車場で知り合いと宝探しと称したゲームをしてしまいました。(営業時間内) 駐車場の1階-6階位各階のカラーコーン等を持ち上げたり、その下とかに隠された物が置かれてるのではと見てみたりしていました。 傍から見たら挙動不審や不審者と思った人が警察に通報したかもしれません。この場合警察は監視カメラ等の確認までして、後日人物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の疑いをかけられて
【相談の背景】 駅の近くでショートパンツ姿の女性の全身を撮影しました(あくまで全身です)すると近くの人から「盗撮しましたね」と言われたので、面倒になると思って、逃げたら、大勢に取り押さえられ、「逃げるな」と靴も脱がされました。 警察を呼ばれました。最初は大変な剣幕でしたが、、写真を見たら全身の撮影ということで「事案にならない」と放免されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレによる性暴力の民事裁判について
ベストアンサー宜しくお願いします。 元カレいよる性暴力により(別れましたが)、体調も崩し、 仕事も解雇されてしまいました。 調停も不成立だったため、民事裁判にしました。 裁判まで1週間あるのですが、元カレが、弁護士をつけたようですが、 1週間で、準備ができないという連絡を受けました。 私は、弁護士をつけるお金がないので、自分でしなければいけないのです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄と空き家の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄と空き家の管理責任についてお伺いしたく、ご連絡いたしました。 背景としまして、父と母は20年以上前に離婚しており、父とはそれ以来疎遠な状況です。父は祖父から相続した空き家を所有しておりますが、おそらく15年以上誰も住んでおらず、放置されている状態です。もともと小さな地元リサイクル店舗として使われていた店舗併用住宅とのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師による強制猥褻について
都内の病院で男性看護師による強制わいせつに遭いました。しかし警察が捜査をしてくれません。どうしたらいいでしょうか。 先日、午後救急車で私は都内の某病院へ搬送されました。そこで治療を受けて一泊入院することになりました。夜中に目が覚めてトイレに行く際に、点滴に繋がれていて心電モニターをつけていたので通りがかった男性看護師にトイレへ連れて行ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車が故意にぶつけて来た場合
ベストアンサー交差点で交通事故が発生し、私が50ccバイク、相手方は2500ccクラス乗用車で同乗者はありません。 ①私が50ccバイクに跨り交差点で信号待ちをしていた。 私の停車位置はリアタイヤが停止線を越えるほど白線より前で、右足を地面に着いている状態。 当初周囲には車は1台も無かった。 ②数十秒後、相手方の車が停車。停止線を越えて、私の右足より10cmにも満たない位置に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金、相続放棄について詳しく知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった兄についての相談になります。 去年兄が植物状態になり今年に入りに亡くなりました。 家族は兄、嫁、娘一人の3人家族になります。 前妻にも子供が一人おります。 兄も嫁も働く事が無く両親が家族の面倒をみておりました。 亡くなった後に借金があった事が発覚し無料相談の電話をした所相続放棄の相談をするべきと伺いました。 兄...
- 弁護士回答
- 9
-
-
リベンジポルノで脅されています。
ベストアンサーグループチャットで知り合った方にリベンジポルノをすると脅されています。 もともとはグルチャ内の違う男性とトラブルになったところをその方が助けてくれました。そこから仲良くなり好意を持ちました。夜だったこともあり下系の話になり相手のリクエストもあり猥褻な写真と動画を数枚送ってしまいました。トラブルを助けてもらったことと好意もあったので。ですが些細な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前のタクシー無賃乗車をどうにかしたい。
ベストアンサー2年前に、学校の最寄駅から学校まで向かう為にタクシーに乗車しました。会計は1000円程でした。 支払いの際にクレジットカードを使用しようとしたのですが、私が持っていたカードは使用出来ませんでした。クレジットカードが使用できるかどうかは乗車前に尋ねていたのですが、私のカードが何度試しても使えませんでした。 恥ずかしながら、当時は現金の持ち合わせが少しし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車買取の減額トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 160万で買取してもらう予定でしたが「オークション会場の検査場でエンジンの異音が出たので減額になる。最大70万円下がるかもしれない。」と連絡を受けました。 契約時、事故を隠していたり、水没歴やその他の不具合を、隠していない事の確認やもし見つかった場合は減額される可能性があるむねは契約書で確認、署名しました。しかし 1.検査した場所を開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費。どうしたら良いのでしょうか?
1年前からある(地方)ユニットグループに所属していました。物品支給する代わりにFB等で宣伝活動してくださいと言われて最初は楽しくイベントガールを行っていましたが、だんだんと要求も増えてきて対応もきつく変わってきました。 9月で所属を辞めることに決めて、相手方に今まで支給したものは全て返却してくださいと言われました。(ケンカっぽく) 以前の話ではプレゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの二重請求における損害賠償
自分の業務過失により(クレジットを誤って2回切ってしまったため)、お客様のクレジットカードが二重請求されてしまいました。 その額は日本円で約72万円です。二重請求分と元々請求された分の合計約72万円分はすでに返金されました。ただ、そのお客様にはまだ示談金約36万円分を会社に請求しています。でなければ裁判を起こすと言われています。 海外不動産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんは、期限が過ぎて金にならないと依頼者へのメール返信も怠るようになるんですか?
ベストアンサー以前、医療過誤を扱っている弁護士にメールを送っていました。 相談のアポイントは取るものの、体調を崩して(精神的なもの)変更、アポイントをとってはまたまた変更を重ね、2年くらい空白を置いたでしょうか。 そして違法行為による損害賠償請求が行える期限を超えてしまいました。 最近になってようやく徐々に体調が回復して、相談へのアポイントが取れました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食品の消費期限切れ販売をしてしまった際の対応
ベストアンサー【相談の背景】 食品販売に従事しています。 先日当店の従業員の消費期限引き下げミスにより、1日前の調理済みの麺をお客様に販売してしまいました。 お客様にはお電話にて、なぜ引き下げミスが発生したか、再発防止の今後の対策(防犯カメラを確認しての引き下げミスの状況確認とミス発生の原因の把握と本人の面談、意識付け、従業員ミーティングでの今回事例の共有、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの
ひどい仕打ちをたくさんされています。 育てもせず、お金を借りる道具にされ、成人式の日に騙されて20万円とられ、写真も残せていません、信用貸しで300万円以上、十数年たってから連絡をし罵声を浴びせられて音信不通、親でも子でもないそう、未成年の時には、知らないうちに養子にいって私は戸籍上浮いていました、一番許せなかったのは、成人式の日にお金を借りたのを覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人格障害者による犯罪で保健所や警察の対応についてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 人格障害者による犯罪について保健所に相談していますが、積極的に動いてくれません。 【質問1】 犯罪行為については証拠映像があるのですが、早朝からの騒音、昼夜問わず気が狂った様に大声を出すなどで、近所の人たちも困っています。警察も民事不介入で動いてくれないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内窃盗の処分、今後について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、相談させてください。 3ヶ月前、会社でお金に困って20万円を窃盗をしてしまい、先日その件が税理士さんを通じて財務整理をしていて社内で発覚。 今名乗り出れば大ごとにはしないと言われ観念して自分がやったことや手口・理由などを全て告白し、謝罪させていただきました。学生時代に万引きで補導されたことはありますが初犯に当たると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で事情聴取を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊をしました。 自分がやったことを全面的に認めて、事情聴取の後に家に帰らされました。 後日、指紋と顔写真を撮るために再度出頭します。 【質問1】 指紋と写真を撮るだけと聞いているのですが、ここで勾留される可能性はあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
男性とのデートをドタキャンしたらお金を請求されました。
タイトルの通りなのですが、 デート当日になって怖くなり行くのをやめてしまいました。 男性とのデートをセッティングしていただいた別の男性がおり、 その方が激怒していて私のSNSにも誹謗中傷のコメントをしたり、しつこく電話、(出てません)メールでクソ女や、男性が当日に使った交通費やホテル代お前が払え、絶対許さねえなどしつこく連絡が来ます。私の最寄駅付近ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に離婚したと嘘をついてしまいました。
不倫をしています。 不倫相手に離婚したと嘘をついています。 不倫相手は別の人とも不倫をしていてそのことに腹が立って私は離婚したと嘘をついてしまいました。 その後色々あり不倫相手は別の不倫相手と別れています。それから私のことを他の男と遊んでいるや、パパ活をしているだろう、離婚してないんだろう、などと言ってきます。 死ねや殺す、私の家族や子供の保育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騙され口座凍結、今後どうなるのでしょうか。
ベストアンサー先日、SNSでスロットの打ち子募集をしているのを見かけ、応募しました。 詳細は通話アプリで話すと伝えられ、電話で話をさせて頂き、その電話の翌週の木曜から稼働させて頂く事になりました。 給料は全て振込でする、との事だったので振込口座のキャッシュカードと、身分証の送付を求められ、レターパックで送りました。 すると稼働日に連絡が取れず、不審に思い送付した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交差点で交通事故
1週間前に交通事故にあいました。 子ども所有の車です。(子どもが運転、私は助手席)私ともは、右折ラインから、右折→が出ると思い黄信号で交差点に侵入、右折途中に相手、直進車に私とも車左側助手席ドアに接触しました。 相手、直進車は、黄色で交差点に侵入を主張。 もし、黄信号で侵入なら、こちらも、気付いて止まります。が、助手席に接触なんで。子どもが相手直進...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強迫性障害による万引きの不安 - 店側への適切な対応と今後の行動についての助言をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご連絡をお許しください。私は強迫性障害を患っており、日常生活の中で不安や疑念に悩まされています。先日、ある店でボールペンを見かけた際、たまたまそのボールペンを持っていたことに対して強い不安を感じました。後に、そのボールペンがその店で販売されていたことを知り、万引きをしてしまったのではないかという疑念が湧いています。 強迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフしたセミナー業者から高額のキャンセル料請求
インターネットで5000円のセミナーに申込み午前中に受講しました。 そこで当日に本コースの申込をした後、このまま本コースのセミナーが午後からあるので早速参加するよう言われ本コースを途中まで参加しました。 しかし、帰宅してから冷静に考え、やはり受講はやめようとクーリングオフをしました。 すると業者からクーリングオフは受け付けたがキャンセル料としてセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの脅しと請求
私が以前結婚しているときから、不倫関係にあった女性から、「明日までにす数百万を振り込むように。さもなくば会社に話す」と言われ、困っています。 数年前からその女性とは交際していて、そうしたことの繰り返しで、それを恐れるがゆえに「妻とは別れ、あなたと結婚する」と話してきました。実際、離婚をしました。 けれども、今はまだ仕事上結婚できる状況ではあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上で脅迫してしまった場合について。
ベストアンサー私自身にも悪いところがあり、反省すべき内容でのご相談で恐縮ですが…法の知識がないもので、どうぞお願いいたします。 上手くまとめる事ができず、読みにくいところもあるかと思いますがご容赦ください。 経緯を簡単に書き連ねると、 ・2年付き合った彼氏がネット上で1年ほど浮気をしていた ・遠距離だったため気が付かなかった ・12月末から同棲しており、結婚も視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に名義を使われ口座が差押え
ベストアンサー私の実家で父と兄家族が同居していたのですがその兄のお嫁さんが私の父名義で通販などの買い物をし未払いのままでいます。総合するとそれなりの金額になってるはずです。 父もすぐに対処すれば良かったのですが先延ばしにしているうちに債権会社や弁護士事務所などからの督促状になっていました。先日、父名義の預金通帳を見る機会があり払い戻しの欄に「債務差押」と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談だけで本人訴訟の力になってもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 消費者トラブルでどうしても納得できず金額も少ないので本人訴訟をおこそうと思っています。 【質問1】 自分の持っている証拠が証拠として提出できるかや、専門的な訴状の書き方や証拠説明書の書き方等を詳しく法律相談で教えていただくことはできるのでしょうか?弁護依頼をしないと駄目なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴がある状態で盗撮を疑われた場合について
【相談の背景】 過去に一度トイレで男性を盗撮してしまい自主し、不起訴で前歴がある状態です。 普段利用している施設の男性用トイレで、トイレットペーパーで鼻をかみ、スマホの内カメラで自分の顔を確認していました(鼻をかんでいるところや顔の状態を見られたくないため、洗面台では無くトイレの隅で確認していた。)。誰もいないと思い自分の顔を確認していると、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋さんでICカードを拾い、使ってしまいました
ベストアンサー本日、よく行くパチンコ屋さんで自動販売機前にICカードが落ちていて自分が今、ジュースを買う際に落としたと思い、自分のだと思い自分の台で5000円ほど使った所に店員が来て、こちはのガードを落とした人がいて、今、調査していると言われました。そこで、ジュースを買う際に落としたと思い自分のだと思い使ったと言ったら、当初9500円あったようなので使った5000円返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態で駅員のお尻を蹴ってしまいました。謝罪したいのですが、交番に電話してもよいものでしょうか?
泥酔状態で駅員の方のお尻を蹴ってしまいました。記憶がないのですが、事実にまちがいはないと思います。駅前交番で警察官に下書された反省文を書きました。その後家内に迎えに来てもらい帰宅しました。家内によると、昨日は取り調べができる状態ではなく、後日呼び出しがあるので必ず出頭するようにとのことでした。駅員さんは病院に行っていて、その場では謝ることはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察呼んだのに後日救護義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 警察呼んで事故処理後救護義務違反はありえますか? 交差点で右直事故で私車相手バイクです!ぶつかった直後、車をぶつかった状態のままくるまからでで、相手方に大丈夫かの確認をしました。けがは大丈夫との事、ケガはしてるかどうか、救急車はよびますか、聞いた上であいてが、まったく大丈夫との事でしたので、わたしの車を左側に寄せて相手に警察を呼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
息子の借金、闇金について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が多額の借金について 息子宛の借金の催促状や弁護士からの封書が 山のように届くので以前こちらで相談させて 頂き郵便局で手続きをし息子宛の郵便は届かなくなりましたが、、 一昨日同棲していた彼女とトラブルになり 警察沙汰にまで発展して息子を迎えに 行きました。 数日前からわたしの実名入りでの迷惑メールが何件か届いており最近...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料が支払えないと言う相手
【相談の背景】 既に双方納得の上での示談において、相手方が今更慰謝料を支払えないと言ってきました。 事案の背景としては度重なる私の婚約者に対する付きまとい行為。 それに関してこちらは損害賠償として120万を当初提示していましたが、相手方の希望により100万円にて合意。 慰謝料は振り込み、示談書の記入は郵送と相手方の希望も呑みました。 ですが、突然他...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから