26,929件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行罪、窃盗罪、強盗罪について

車を運転中に前の車がスピードを緩め完全に停車し5秒ほど待ちましたが動かないので追い抜きました。そしたら急にあおりはじめて前へ出て道をふさがれて相手が車から降りてきて私の車のドア力ずくてあけたりしめたりし私は車から引きずりだされて首や腰を力ずくで押さえつけられて怪我をさせられました。相手は私の車から鍵を奪いどこかへ投げたようですが実際には鍵は見つか...

弁護士回答
    5
  • 脅しですか…本気ですか…

本人訴訟で裁判をさせて頂きます。 知人の弁護士には、最悪な場合だけお力をかりる予定です。 お母様には障害者に対する侮辱罪を。 裁判所より直接手紙が参ります。 彼と彼女にも、別々の罪で告訴いたします。 知人の弁護士には、ただ現状を話しただけです。わたし本人で裁判を起こして行きますので期間が長くなると思いますので何卒宜しくお願いいたしま...

弁護士回答
    1
  • 火災保険金詐欺 今後の流れ等について

ベストアンサー

所有するアパートの火災保険で、3年前に虚偽申請で200万円ほどの保険金を受け取りました。 申請手続は、有償で申請代行してくれる代理店に一任していましたが、事前に報告を受けていたので申請内容が虚偽であることは当方も承知していました。 この代理店がマークされていたようで、当方の案件も捜査対象となりました。 先月、警察から呼ばれたので出頭し、保険金詐欺...

弁護士回答
    1
  • 財布を盗まれ、犯人は見つかりましたが戻ってこない財布と現金について。

本日のお昼過ぎに夫がパチンコ屋さんで遊戯中に頭上に置いてあった財布を盗まれました。10分後に気付き店員に防犯カメラを確認してもらい犯人を捕まえることが出来ました。しかし財布に入っていた2万6千円のうち4000円しか返ってこず、財布はトイレに捨てたと言い、トイレを確認するも財布は見つかりませんでした。私が去年プレゼントした財布だっただけに私も夫もショック...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の会話内容で告訴すると言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインゲームでの会話で、Aの悪口を言って自殺未遂に追い込んだとして、情報開示請求をしていて、慰謝料か示談金を払うように、Aの友人Bに言われています。 自分では悪口を言った記憶はなかったのですが、話をするうちに酷いことを言ったかもしれないと思うようになり、Bに言ったかもと伝えてしまいました。 傷つくことを言ったかもしれないと謝罪は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したい。こういう場合慰謝料とれますか?

昨夜飲み屋で同僚と飲んでるときに少し口論になり私が頭を軽く平手で叩いたら相手が激怒し私の顔面を拳で何発も殴り大量の出血し相手は店を出ていきました。私は相手を追いかけ相手にちょっと待てと服を掴み相手は帰ると言いはりまた顔面を殴られ顔がぼこぼこになり、通行人が救急車と警察を呼びました。警察署で調書を取られ被害届は出さないと言って署名したのですが、よ...

弁護士回答
    4
  • 保険金詐欺 初犯で逮捕起訴されました

七年にわたり、保険金詐欺を繰り返し、150回・被害総額3000万円、内、起訴された件数13件 起訴額300万円でした、 60日留置後、現在保釈中です、13件の起訴額は弁済するつもりです、初犯・前科・前歴無です、執行猶予の可能性はありますか

弁護士回答
    4
  • 強要罪は成立しますか。

【相談の背景】 以前からの親族トラブルの相談です。 私A男の、少し離れた親族のB家族の子供C男が、所属していたサッカーチームの中で、イジメ等の問題行動を頻繁に起こしており、チームのコーチや保護者やチームメイトからも非常に疎ましく思われており、私も何度も注意していますが、それでも聞く耳を持たないので「どれだけ大勢に迷惑になってると思ってるんだ!...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルについて

ベストアンサー

風俗トラブルで相談です。 いわゆる、性交渉をした為店長を呼ばれました。 ダメと言われたのですが、抵抗がなく、誘うような感じがあった為、そのまましてしまいました。強姦というレベルではありません。 その場では念書にサインをさせられ、電話番号と住所を抑えられました。 後日弁護士からご連絡しますと約束し、弁護士の先生から先方へ連絡して頂きました。 着手...

弁護士回答
    4
  • これでも男性は痴漢で逮捕されますか?

ベストアンサー

こんにちは。 先に言いますが、この質問内容は架空の話です。 痴漢やわいせつ、盗撮などの冤罪のことで少し調べ、考えていて気になったことです。 男性が電車に乗っていたところ、女性がいきなり、男性の股間を触りました。 そして、女性は「この人(男性)が股間を押し付けてきました」と叫び警察へ通報されると、男性はどうなりますか? ・「やっていない」と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の当事者は、勝訴したら勝手に相手の任意保険を保険会社から取り立てることができるか

ベストアンサー

子供の交通物損事故で本人が短期留学中の隙を衝かれて欠席裁判を起こされ敗訴・確定してしまいました。示談段階から相手が高圧的で難航した挙句、弁護士特約を使われたのです。  子供は学生なので資力も資産もなく強制執行されても取られるものはありません。そこで心配なのが、保険です。車は親名義なので保険には入っていますが、本人に支払い能力はありません。そこで...

弁護士回答
    4
  • 恋愛コンサル 債務不履行、信頼関係破綻

【相談の背景】 恋愛コンサルの途中解約と支払いについて相談です。1年間の恋愛コンサルにライン通話とメッセージで契約しましたが、債務不履行と信頼関係破綻(以下、一例)により私から一方的に解約を申し立てました。 例 ・街中で1日に100人に声をかける、ホストによせて化粧をするといった社会通念上おかしな指示をしてくる。 ・コンサルの約束の時間になっても連...

弁護士回答
    2
  • DVで刑事告訴するには証拠が不十分ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている彼と別れ、DVで刑事告訴しようと考えています。 証拠として下記のものが手元にありますが、この程度の証拠で告訴状を提出して受理されそうですか? 主に2021年の5月以前のもので、以降も暴力はあったが証拠はあまりなし 警察で話した感じだと、この証拠では難しいようなことを言われました。 理由としては映像でないため、場所や彼が...

弁護士回答
    1
  • 夫が詐欺の受け子で逮捕され、家族の安全と示談金の問題に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日午後夫が帰ってこないのでGPSを辿ったら警察署にあり、電話したら刑事さんからご主人は逮捕されましたと。 当番弁護士さんに頼んで聞いてもらった所、詐欺の受け子だったそうです。 本人は知らないと言っているそうですが何回かやっているので、それは通らないと思うと言われました。 子供達もいるので家宅捜査やニュースに 名前が出るかと不安なの...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患を患う被疑者(自分)の暴行罪に対する起訴猶予

統合失調感情障害で数回同じ病院に入院してます。家庭がありながら、夫婦間がある主人の一言で、冷え切り、2度程、本気で他の人と交際をして同棲しました。二度目の相手は、アルコール依存症で、告白された時に、私だけでなく私の娘も養っていきたいと言って、退院後、酒をやめて、バイトをし始めました。その矢先、相手との子供ができ、相手を信用しきれず堕胎をしました...

弁護士回答
    2
  • 上司の暴力で骨折 慰謝料

2/12 朝礼中に上司に背面を蹴られ、咄嗟に左手で背面を防御。 左手薬指中節骨骨折 剥離骨折。 小さい剥離した骨が180度違う方向を向き、もうくっつかない。くっつかなくても、後遺症など問題がないということ。 現在、可動域や曲がった指を伸ばすリハビリ治療継続中。 可動域 グーまであと一歩。 伸ばした状態で指が5度前に倒れてる。 第二関節左右が出っ張り...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子供のバイク窃盗で弁護士相談

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕されずに未成年の子供が、バイク窃盗で任意同行されて 弁護士二人と相談してきましたが、しらない弁護士は余罪を追及され 逮捕され鑑別に行ってしまうので弁護士を付けないと危険ですと 言われました。 もう一人は以前仕事を依頼した人で、今は弁護士に頼むより、親御さんが警察へお詫びの気持ちを持ち、弁済をしたい旨を心がける事にしましょうと...

弁護士回答
    1
  • ホテルで家族が備品を壊したら訴えられますか?

【相談の背景】 宿泊したホテルで夫が酔って、備品をあやまって壊してしまいました。私は帰宅後その事を知りました。 【質問1】 夫は器物破損で訴えられたり、損害賠償などの責任を問われますか?結婚被害届を出されますか? 夫がやったことですが、妻の私にも責任ぐ生じますか? ちなみに、ホテルの廊下などで夫が騒いだりもした

弁護士回答
    2
  • 恐喝?今思うと、これは恐喝されているのではないでしょうか?

ベストアンサー

長文にて失礼します。 先週の金曜日、仕事帰りに電車内で盗撮行為をしてしまいました。 私は約2年前にも盗撮で捕まり(初犯)、10日間拘留され30万の罰金を払いました。 今回は自宅の最寄駅を降りたところで一般男性に呼び止められ、私と二人だけで話をしました。 (被害女性は電車を降りなかったのか、駅を出て去って行ったのかわかりませんが、すでにいませんでし...

弁護士回答
    2
  • 店舗前の放置自転車による転倒事故で施設管理責任は問えるか

【相談の背景】 2025年12月夜、駅前にある飲食店店舗出入口付近の歩行動線上で、倒れていた自転車につまずき転倒し負傷しました。 当該場所は公道ではなく私有地ですが、店舗出入口に接し、来店客や通行人が日常的に通行している状況です。 転倒の際、店舗前に設置された金属製ステップ部分に頭部等を強打し、顔面裂傷(縫合)、肩骨折などの傷害を負いました。現在も...

弁護士回答
    4
  • 前回の質問の続き(器物損壊)送検及び処分について

ベストアンサー

事件の経緯や詳細は割愛させていただきますが、 酔った勢いで車を器物損壊その後自首 在宅捜査の後、被害弁済と同時に聴取終了 その後、書類送検及び処分待ちの立場の身なのですが… 先月の中頃にやっと、被害弁済と最終的な調書の確認が終わり 書類送検するということになりました。 警察の方が言うには区検に送ると言っており、早くても1~2ヶ月は掛かるだろうと言...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料

一年半不倫関係にあります。不倫相手との話で示談で慰謝料の事でもめています。当時私も既婚者でしたが不倫相手が旦那に自分も離婚するので離婚を迫り私達は調停を通し離婚が成立しました。旦那への慰謝料は不倫相手が50万払いました。離婚成立後、不倫相手と同棲してましたが、結局離婚できないとのことで別れましたが、私的には納得いかず、その後もズルズルと今に至りま...

弁護士回答
    3
  • 精神障害者の窃盗容疑について

【相談の背景】 精神障害者持ちの夫婦窃盗容疑をかけられた件について 【質問1】 昨日、夫と共にお店に行き、窃盗を2回しました。一回目は夫婦で行き、お店側も知っていて何も言われず、二回目は私単独で盗んだ所を店員に捕まり、警察に夫と共に連行され、在宅事件となりました。 【質問2】 夫婦共に精神障害者手帳も持っていて初犯になるのですがこの場合どうすれ...

弁護士回答
    1
  • 小学生による車へのいたずら書き、親御さんが修理代を払ってくれるか不安

【相談の背景】 4日前に、私が所有する車に石のようなものでいたずら書きをされました。 警察に相談し、犯人の特定はできましたが、小学生2人の犯行でした。 小学生ということもあり、刑事事件として取り扱うことができないため、親御さんと連絡を取り合って個人で弁済のやり取りはしてくださいと警察に言われました。 【質問1】 両家の親御さんは、車の修理代を払う...

弁護士回答
    2
  • 暴力団から慰謝料を請求したい

ベストアンサー

私の女友達からの質問なんですが、以前その子が勤めていたデリヘル店は暴力団がバックについている店で、当時その子が勤めていた際に、たまたま客が彼氏だったので辞めよう思い、店に時間を伝え、そのままホテルから出た後に辞めると店にメールしたそうです(女友達が)。その彼氏の素性も店わ知っており、引き抜き行為と言う名目で無理やり呼び出され示談書と借用書を彼氏は...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷により、精神病を患ったときに慰謝料請求できるのか?

【相談内容】 小学校のころ姉から誹謗中傷を受けてしまい、トラウマと精神病(鬱病、不眠症)を患いました。生活に支障をきたしており、姉に慰謝料を請求または告訴できるか相談したいです(慰謝料の相場も知りたいです)。 【状況説明】 6年間、姉から誹謗中傷を受けました。現在は一人暮らしですが、蕁麻疹やフラッシュバック(当時の誹謗中傷を思い出し)パニックに陥り、精...

弁護士回答
    2
  • 伸びてきた蔦を自宅側から

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 自宅の庭と隣家から蔦などが伸びてきており、互いの家の敷地内まで伸びてきていた為、自宅側から一部を切ってしまいました。 両宅庭に同じ種類と思われる蔦があり、元々どちらの宅から発生していたのか判別が付かない場合でも 【質問1】 自宅側から伸びた蔦だと思ってた切ってしまっても器物損壊罪や損害賠償責任に問われ初犯で懲...

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出 四

ベストアンサー

比護先生返答ありがとうございます。 開示の余地があるとの返答を頂き、暗闇の中に一条の光が差しました! 落ち込みかけていた気持ちが立ち直って来ました。 ただ先方は非常に有名な一流企業なので、訴訟となると向こうの顧問弁護士等がいっぱいいて自信がありません。 向こうもたった一件の流出問題で訴訟を起こされてもどうかと思います。 互いに訴訟を起こ...

弁護士回答
    1
  • 敗訴の場合の相手方弁護士費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者、原告てす。 信号無視の任意保険未加入の外国人に跳ねられたあと、後続車にひかれ骨折や内臓損傷などで2ヶ月入院の後リハビリ2ヶ月かけましたが身体の後遺症とPTSDを発症し現在も治療中です。 自賠責保険はおりましたが加害者が任意保険未加入のため、第2事故加害者や相手、出勤中事故の為相手方会社などを相手取り提訴しました。 外...

弁護士回答
    1
  • 初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 公務員 文書変造、行使、詐欺

【相談の背景】 拘置所で勤務する者です。 被収容者の購入申込み用紙に勝手に切手を書き、その切手を換金したという事案です。合計13人くらいから約30万ほど換金しました。期間は去年の11月くらいから今年2月くらいです。 職場での調査が終わり、検察に送検する旨告知されました。私としてはとても反省しており、当然弁済もするつもりです。ちなみに初犯です。 問われて...

弁護士回答
    1
  • 息子の少年院送致を避けるためにどうすれば良いか教えていただけますか?保護観察中の再犯3件

ベストアンサー

【相談の背景】 今、息子が少年鑑別所に入っています。保護観察中の再犯です。再犯の件数は今来ているだけで3件。被害額600万円です。 前回と同じような事件を複数回繰り返していました。 事件発覚後、本人は自分が起こした事件を重く受け止め、強く反省しており、高校卒業、専門学校への進学を強く望んでます。 専門学校は合格通知があり、入学金も振り込み済みです。...

弁護士回答
    1
  • パパ活の相手との性行為の撮影は、罪になりますか?

ベストアンサー

パパ活で、出会った女子との性行為を動画撮影しました。撮影した後、誠意を見せろと言われ、3万円支払いました。動画のSDカードは、相手の女性に取られてしまいました。後ほど、SDカードを警察に届け、刑事事件にすると言われております。 半ば、恐喝のような脅しを受けています。 カードは、廃棄を望んでいますが、相手女子は、被害を受けた証拠だと良い拒まれて返還しま...

弁護士回答
    5
  • 盗撮の後日捜査、自首の方法について

ベストアンサー

先日ペン型カメラをバッグに隠し大型商業施設やアーケード内店舗で複数人の方を盗撮してしまいました。 スカートの下にバッグを通す感じです。 長時間ウロウロキョロキョロしたり同じところを行ったり来たりしていたため挙動不審だったと思います。 直接声をかけられたり捕まったりはしていないのですが、女性の下にバッグを入れるところを男性に見られ睨まれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の喧嘩です。加害者です。

旦那が、仕事中に同僚と喧嘩をして、相手の尻を蹴りました。 旦那が謝って、その場では解決したと思われたのですが、相手が病院に行くと言って会社を早退しました。 その後、会社に電話が来て、病院から全治一週間の診断書をもらったので一週間会社を休む。そして、刑事訴訟を起こす準備をしていると電話が来ました。 これから、我が家はどうしたら良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 風俗トラブルにてご相談です。

先週末、東北に出張しましてデリヘルを呼びました。 流れで性交渉をし、中に出してしまいました。嬢も抵抗することなく、私も暴力等は一切ふるってません。 嬢が怒り始めて、店員を呼ばれました。私は密室での交渉は怖いと思いまして、近くの交番に同行してもらいました。交番にて後ほど店長と言われる方と嬢と事情聴取をうけました。私は強姦になると思い性交渉はしてな...

弁護士回答
    1
  • 門扉と車が接触。個人賠償責任保険特約について。

ベストアンサー

5日前、うちの門扉が強風にあおられ、レールから外れ、走行中の車と接触しました。 門扉は大破、相手の車にもかなりの傷をつけてしまいました。 高級車であったため、修理代が心配だったのですが、保険会社に問い合わせたところ、個人賠償責任特約で対応できるという返事をいただき、その後の被害者の方との交渉は、保険会社にお願いしておりました。 ところが本日、修理...

弁護士回答
    2
  • ダブル執行猶予にはなりませんか?

ベストアンサー

知人は現在執行猶予中でありながらまた同じ窃盗をしてしまい裁判しました。 執行猶予は残り半年でした。 前回は懲役1年半年執行猶予3年の判決を受けました。 そして今回は裁判し求刑は懲役1年半と言われています。 弁護士は国選ですが、 相手に示談にも応じていただいたそうてす。 親や会社の社長には証人、会社のスタッフにも嘆願書を書いてもらったそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不同意性交在の在宅事件について

【相談の背景】 半年前に出会った女性の性行為で警察から任意の事情聴取を受けております。(1回事情聴取を受けて、次回の呼び出しは未定です。) 性行為の経緯として、半年前に知人のバーで知り合った女性と良い感じになり、当日相手の家に行き、流れで性行為をしました。 僕も女性もお酒を飲んでましたが、女性は自宅を案内できる状況なので、意識がないまで酔って...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪の暴行脅迫の程度について

今朝、ある女性から弟に強姦されたとの連絡を受けました。女性は警察に相談するといっています。 確認したところ本人はそんなの嘘だといっておりますが、恥ずかしながらどうも殴ったりしていないというだけであって嫌だと言ってるを押さえつけて行為に及んだのは事実のようです。 暴行・脅迫の程度が問題のようなのですが、おさえつけるという行為は暴行になると思うの...

弁護士回答
    4
  • 遺失物等横領について!!至急!!聞きたいです。

【相談の背景】 2日前に電車の中で鞄をひらって届けましたその際に僕は普段から落とした時のために電話番号を入れるようにしててもしかしたらと思って財布を確認しました その際鞄を二つ持ってるって事であらぬ疑いが掛けられるのではと怖くなり 入ってた額など計算しておりました。 その時通行人と目が合いじっと見られたので動揺して慌ててそのお金をポッケに入れて...

弁護士回答
    1
  • 夫が横領。妻は連帯保証人にならなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

夫が会社で横領をしていました。3000万程になるようです。 夫は副業をしており、確定申告もしていました。彼は「副業収入は旅行などのお金に使うためだ」と自分1人で管理し私はノータッチだったため、夫が自分で使っていたお金はきちんと副業して稼いだお金だと信じていました。旅行に連れて行ってくれてありがたいと思っていました。 しかし、今回会社に横領が発覚し、...

弁護士回答
    2
  • 酔っぱらいによる窃盗、暴行

ベストアンサー

【相談の背景】 4月20日に飲食店にて、酔っぱらいの男に財布とスマートフォンを窃盗されました。 その場で気づき相手側に返却を求めると、暴行されました。 その後警察が来てその場はおさまり、後日相手側の親と示談の話しを電話で進めていたのですが、突然連絡が取れなくなりました。 数日後に相手側の弁護士から手紙が届き、代理人として話しを進める意向を伝えられま...

弁護士回答
    1
  • パワハラの証言をもとに訴訟は可能でしょうか?

【相談の背景】 2018年の5月に入社した企業でパワハラを受けました。日常的に社内で誰に対しても威圧的な態度をとっていた社員で「なんでお前ら会社に泊まらないんだ」「そんなんだから仕事できねーんだよ」等の暴言を吐いて社内を歩き回ったり車で出張した際に「○○さん(自分)はメンタル弱いから寝ちゃダメね」と言った発言のほか、自分の同僚の胸ぐらを掴んで脅すなどをし...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノで逮捕されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、児童ポルノ製造と所持で逮捕され、48時間で釈放さました。 また、余罪として盗撮した映像もありパソコンやスマホ押収時に発見されました。 他にも児童ポルノの写真や動画等も入っております。 私には異種前科があり、執行猶予中(1年4ヶ月執行猶予3年)に犯罪を犯してしまいました。 執行猶予は今年の3月に終わっています。 犯罪を犯したのは、児...

弁護士回答
    3
  • 会社側、または同僚に対する損害賠償請求の流れ

ベストアンサー

同僚の明らかな過失で勤務中に会社の車で交通事故に遭いました。 私は同乗者で、重傷を負い入院手術を経ました。 事故からはずいぶんたっていますが症状の軽減が見られません。現在も通院中です。労災で治療費はまかなっています。 事故は単独事故でしたので、人身傷害保険が適用されて保険会社の規定通りの補償を受けるのみとなると説明を受けました。 ですがこ...

弁護士回答
    3
  • ナンパで罪に問われるか

【相談の背景】 以前も相談させていただいた内容になります。先週、ナンパをする目的で、飲み屋街で女性に声をかけました。飲みに誘い断られました。この際にホテルに行こうとも誘ったと思います。少々強引に肩をつかんで連れていこうとしました。5分くらい粘った後に女性に抵抗され、逃げられました。その後は深追いしたり付きまとったりはしませんでした。家に帰って酔い...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損について。ちなみに少年の親は万引き未遂をしてた息子を認めていません。潔白を主張しています。

ベストアンサー

再度失礼します。昨日、警察から電話がありました。名誉毀損で私たちが訴えられてる件について警察から再度、相手のお宅に伺い謝罪をして誠意をみせたらどうかと。 しかし、今回店内で万引き未遂を相手の少年がした事で誤認とこちらがお叱りを受け、何度も謝罪をしているにもかかわらず、相手の怒りがおさまらず名誉毀損で訴えられてるのに私たちに示談を持ちかけてる警察...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 ひき逃げ事故 

先日、友人と飲酒をし私名義の車を友人が運転中に交通事故を起こし、1キロ離れた場所でパトカーに見つかりそのまま取り調べを管轄警察でうけました。 被害者の方にゎ運転手も私も謝罪に伺い、軽度のケガとゆうことで謝罪を認めていただけました。 私が6時間取り調べを受け、友人が15時間ほど取り調べを受けました。 3月なので、廃車手続きを進めたいので車を返して...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから