26,929件見つかりました

法律相談一覧

• 事件から3年以上経過した傷害事件の民事訴訟

【相談の背景】 平成26年1月に傷害事件の被害者となり、示談が成立しないまま加害者は罰金50万円の略式起訴となりました。 実際に骨折などの被害を被り入院までしたのですが、何ら賠償金等を取っておりませんので、今後民事訴訟を考えています。 【質問1】 相手を知ってから3年以上を経過しておりますが、これから民事訴訟は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 露天風呂盗撮の証拠データを紛失しました。

【相談の背景】 今朝、齋藤先生にお世話になった者です。すみません、もう少し質問させて下さい。先日、恥ずべきことですが露天風呂を盗撮し、データを紛失しました。 【質問1】 保身ばかりで申し訳ないです。家族や職場には知られたくありません。警察から連絡が来る前に弁護士様に相談した方が良いでしょうか。 【質問2】 よくわからないのですが、不起訴になる...

弁護士回答
    1
  • 盗撮されたか確認する方法またその後の対処法について

更衣室での盗撮について 何度か行ったことのある写真スタジオにて スタジオの管理者が更衣室の盗撮で逮捕されたと聞きました 現在スタジオは閉鎖されています 私も盗撮されていたと思うのですが 映像は既に警察に没収されていると思うので確認することができません スタジオに出入りしていた人は多数いるので 被害者はかなり多いと思います この場合、被害届や告訴...

弁護士回答
    1
  • 免許証の処分について

ベストアンサー

先月自転車と接触事故を起こしました、(左折時後方から自転車) その時点で私は気が動転してしまい現場から少し離れてしまいました。 (約800m)直ぐ引き返して被害者を救済しました(その時点では救急車、警察はまだ 来ていませんでした。 その後被害者と物損は示談が成立し人身は全治3週間ほどです。 この場合免許は取り消しになるか教えて下さい。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 【質問】送検後について

前に質問させてもらったものです 器物損壊です 初犯 特に被害者の方に面識も恨みもありません 車の弁済は保険会社にすんでいます 最初から認め協力姿勢で望みました しかし、車に落書きされた被害者の方は、怒りを納めていただけず、謝罪もさせていただけません 警察の方には、調書に反省もしており、損害の示談はすんでいるといれて頂きました この案件...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談書の記載方法

ベストアンサー

傷害事件の示談書なのですが、 被害届の取り下げをし、今後は、告訴、告発をしない事。 で、いいですか?

弁護士回答
    4
  • 被害届の取り消し。起訴の取り下げはできますか?

あの3月8日に傷害で被害届を出したのですがその加害者は逮捕され、いま留置場にいます。そして3月20日に起訴されこれから拘置所に移送され初公判を待っています。が私が被害届を出したのですがもう精神的に色々と辛く早く終わらせたいと思っていてもう裁判とかやりたくなくて、起訴された後に示談にすることはできますか?起訴の取り下げはできますか?できるとしたらどのよ...

弁護士回答
    5
  • 逮捕直後の当番弁護士としての行動について、資力のない被疑者に対する最適な対応は何ですか?

【相談の背景】 当番弁護士、国選弁護士をやられている方に質問します。 逮捕直後に当番弁護士として、接見し、被疑者に資力がない場合、どのような行動を取りますか? 1 勾留前援助を使い、勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 2 勾留前援助は使わないが勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 3 勾留前援助を使わず、勾留前は示談に動かず...

弁護士回答
    1
  • 逮捕直後の当番弁護士としての行動について、資力のない被疑者に対する最適な対応は何ですか?

【相談の背景】 当番弁護士、国選弁護士をやられている方に質問します。 逮捕直後に当番弁護士として、接見し、被疑者に資力がない場合、どのような行動を取りますか? 1 勾留前援助を使い、勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 2 勾留前援助は使わないが勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 3 勾留前援助を使わず、勾留前は示談に動かず...

弁護士回答
    1
  • 「遺失物横領での示談後、過去の犯罪歴による起訴の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日遺失物横領で警察から連絡があり2度調書作成で出頭しました。 被害者の方とは弁護士を通して被害弁済の話をしてもらっています。 ①私は20年以上前に職場で同僚の財布からお金を盗んだことがあり不起訴になっています。 ②また今から2年前に万引きをしてしまい、その時は被害届は出されずその場で謝罪し、万引きした分の支払いをして終わりました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士を立てていない当事者どうしで示談を行うために必要な事は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内のトラブルで、私はスマホで額を割られ「傷害の被害届」を出す意向です。 相手方は、トラブル途中の揉み合いに対して「暴行の被害届」を出すと言っているそうです。 その後、相手方から「互いに被害届を出す前に、15万円でチャラにしてほしい」という示談の申し出がありました。 相被疑の構図に持ち込み相殺を狙うやり口に、私の処罰感情は...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、起訴不起訴どちらになるでしょうか?

ベストアンサー

元勤務先の従業員2名からそれぞれ1000円ずつ盗んでしまい逮捕されました。 これ以上の勾留理由がない為。と、3日で釈放されました。 今後については弁償等済んでいない為それらが済んでからと検察で言われました。 弁護士を通じ謝罪文を渡してもらおうとしたものの、2名の方から受け取り拒否。 なので謝罪や示談などは出来ていません。 被害額の弁償については弁護士...

弁護士回答
    1
  • カード詐欺?この時点で実刑の確率は、あるのでしょうか?

初犯です。カード詐欺について相談があります。ある友人が免許証をたまたまひらい、その方の名義のクレジットカードを4枚作ったそうです。一件目はクレジットカードを窃盗して使い逮捕されましたが、示談は成立しています。二件目の余罪が出てきて、ちなみにそれが免許証をひらいクレジットカードを作った件なんですが、みに覚えがないと言っているそうです。でも起訴されま...

弁護士回答
    4
  • 過去の傷害事件被害届出さずに示談で解決したら逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

一年前に今付き合っている彼女に傷害事件を起こしてしまい被害届を出されその後取り下げてもらい 罰金20万を支払いました。 半年後また大喧嘩をしてしまい 鼻の骨を折ってしまい全治三ヶ月?ほどの怪我をさしてしまいそれは警察にはいかずに解決しました。 先日ささいな事で喧嘩になり 手はだしてないものの彼女が警察に折られた事を話してしまい診断書をもってこ...

弁護士回答
    1
  • 犯人との示談について教えて下さい

【相談の背景】 昨年詐欺にあい、犯人が捕まり起訴されました。犯人と示談しょうとおもいますが、被害額が305万ならいくらが妥当なのでしょうか?また犯人が出所後の事などわかるのでしょうか?弁護士は金額は自分で決めて下さいといいます。 2万を10年間とかそう言ったのでよろしいでしょうか? 【質問1】 一度返済が遅れると一括で払うとか 差押えができるとかは...

弁護士回答
    1
  • 加害者 駐車場駐車中の車への当て逃げ 示談金と今後の流れについてお聞きしたいです。

ベストアンサー

2週間ほど前、駐車場に駐車してあった車にこちらの車の前方が接触、軽い傷をつけてしまいました。 衝突したことを認識していながら、現場から立ち去ってしまったのですが、後日警察から連絡があり当て逃げの被害届が出されているとのことで、現場で警察の方からお話がありました。 被害者の方は怒っているものの、誠意次第で届けを取り下げるらしく、警察の方も被害者の意...

弁護士回答
    2
  • 『傷害』被害者のはずが、警察に加害者扱いをされてしまった

1ヶ月ほど前、粗暴な感じの風貌の男に因縁をつけられ、激しく体当たりをされました。男がそのまま走り去って逃げたため、カッとなって手に持っていたガラス瓶を投げつけました。その男には当たっていませんが 後から男の友人と名乗る男にガラス瓶が当たって怪我をしたと主張され、警察を呼ばれました。警察に事情を説明しましたが、因縁をつけられた事や体当たりをされたこ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の被害弁償は 加害者が破産した際の 偏 破 弁済 あるいは 免責 債務 に当たるか

【相談の背景】 投資詐欺の 相手方が出資法違反 容疑で逮捕されます。 刑事事件における被害弁償 という 示談 名目で 返してもらった 示談金は 相手方 加害者が破産した際の 偏 破弁済 に該当 するのでしょうか。 【質問1】 慰謝料などを含む 損害の 弁償として 私が投資詐欺師に預けたお金を 返してもらおうと思いますが これは加害者が破産した場合の 偏 破 弁済に該...

弁護士回答
    1
  • 過失割合10対0の人身事故の慰謝料提示額が低い場合、示談交渉又は裁判にかかる弁護士費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過失割合が10対0の人身事故の被害者ですが、2ヶ月の通院治療を受け、加害者の保険会社から慰謝料を提示されましたが、裁判基準よりかなり金額が低くく納得できません。 【質問1】 弁護士に示談交渉を依頼した場合、今回の私のケースですと弁護士費用はだいたいどれくらいになるのでしょうか? 【質問2】 また示談交渉ではなく、裁判での損害賠...

弁護士回答
    1
  • 親族間での窃盗事件どうすればいいか

ベストアンサー

家族内での窃盗 についてご質問があります。 妹が(加害者) 、義母(被害者) 同居していた義母から私物を取って質屋に売りに行ったそうで、 質屋で得た金額は総額25万円です。 示談の話が出ていますが まだ払えていないという事です。 ここでいくつか質問があります。 ・示談の話で金額まで決まっていますが払えていないという事は 妹は逮捕されてしまいま...

弁護士回答
    4
  • 知り合いが傷害罪で逮捕されました

ベストアンサー

知り合いが別居中の配偶者の家に入り、傷害で3度目の逮捕されました。 一回目は被害届取り下げ、2回目は罰金刑です。 別居中の配偶者からは接近禁止命令を受けていたようです。示談交渉も示談には応じなかったようです。3度目は起訴です。 ここで2点質問です。 1.この場合、どのような判決になりますか? 2.接近禁止命令を出していたようですが、頻繁によく仲良さげに...

弁護士回答
    1
  • 非通知無言電話に対して慰謝料請求可能でしょうか?

妻が知合いのママ友から約1年間、非通知無言電話をされていた可能性が高いと疑っています。そのママ友とは同期間に別事件で妻=被害者、相手=加害者の関係で示談済です。示談後に非通知無言電話の事を思い出したので、相手に問い正して自白させ、慰謝料請求したくなりました。可能でしょうか?自自しない場合は、警察に捜査依頼してでも慰謝料請求したいと思っていますが可能...

弁護士回答
    2
  • 検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

こんにちは 恐喝事件の被疑者です 捜査が全部終わり書類送検されたので、後日検察からの呼び出しがあると思います ここで質問がいくつかあります ①呼び出しがあった日に、起訴不起訴は決まるのか ②そもそも不起訴でも呼び出しがあるのか ③示談書があった場合、呼び出しを受けた時に出せば起訴不起訴の判断に間に合うのか ④示談書がない場合、被害者に出した謝罪文や...

弁護士回答
    2
  • 忘れた頃に検察から連絡

今から半年位前に傷害事件の加害者になり3ヶ月前に書類送検され検察へ出頭して事情聴取されました。それがつい先日検察から連絡があり、また事情聴取されることになりました。被害者ごねてるらしく、お互いの言い分が違いすぎるとのことらしいんですが、自分は絶対に嘘の供述はしていないので相手が嘘を言ってるとしか思えません。示談交渉を第三者を通してしてましたが、誰...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での民事起訴のその後やその他について

ベストアンサー

以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 ここからが質問です。 ①きっと知人は罰金刑になると思うのですが、盗撮の民事裁判で損害賠償を払うことになってもだいたい10万程と...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入及び窃盗。

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。被害額230万円。初犯前歴なしです。質問させて下さい。在宅捜査でお盆休みの時に警察の取り調べは終了しました。刑事さんは書類を検察に送り検察の取り調べがあると言っておりました。1カ月~2カ月ぐらいかかるとは言っておりました。そこで質問です。地元の弁護士さんは起訴されて国選弁護人がついてからすべてを先生に任せた方が...

弁護士回答
    7
  • 盗撮(初犯)後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に盗撮で現行犯で身柄を押さえられ、警察署に行きその日は上申書を書き携帯を押収され帰されました。 ついこの間再度警察署へ行き取り調べを受け、書類送検?のための書類を作成し事を終えました。 ここで質問なのですが、 1.書類送検され起訴・不起訴というのはいつ頃わかるものなのでしょうか。 2.いまだ罰金とかの話はなく警察の方からも...

弁護士回答
    1
  • 示談の仕方について。示談書は素人でも作っていいのですか?

先日、とある飲食店にて、店の対応に腹を立てた主人が店員に胸倉を掴むなどして警察に通報されました。事件当時は主人も殴ったわけでもないのにと、警察の到着を待たずに帰宅してしまい、逃亡扱いになっていたようです。たまたま居合わせた知人に警察の捜査が入り、知人から連絡をもらい警察が捜している事実を知りました。数日過ぎていたのですが、探されている以上、自主...

弁護士回答
    1
  • レイプ示談金

至急の回答お願い致します。 デリバリーヘルスの仕事中に無理やり押さえつけられ挿入されました。 本人がやったことをとぼけていたので、警察に通報しました。 警察の前では本人も違法行為を認めています。 被害届は出さずに示談の話をたのまれました。 念書と相手の身分証はとってあり、私の納得のいく対応をすると書いてあります。 相手は50代で家庭もあり仕事...

弁護士回答
    2
  • どちらの意見が優先されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事件の被害者で怪我を負いましたが、加害者の方との示談交渉が成立しました。 その後、怪我の後遺症が発生し入院してしまいました。私としては加害者を許しており、この件は解決済みだと言っています。親からすればとても許せないらしく、加害者相手に裁判を起こすと言って私の言うこと(相手を許した事実)を聞いてくれません。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 示談成立で不起訴の可能性は他の弁護士も同様ですか?

【相談の背景】 盗撮の初犯で余罪多数ありです 在宅捜査中で弁護士さんを回っております 被害届は1件です 迷惑条例違反です 【質問1】 今2件周り2件とも示談が成立したらほぼ不起訴と言われましたが他の弁護士さんも同様でしょうか?そんな高確率なんでしょうか? 【質問2】 余罪があっても不起訴になりやすいのでしょうか? 余罪はエスカレーターなので場所と...

弁護士回答
    3
  • 噂話の証拠・証言について

ベストアンサー

会社内で以前示談となった件についての噂を流されています。(ビラやネット・メールなど形に残るものはなく口頭で1人ずつに話をしている様子)1番疑わしいのは退職した示談相手ですが、名誉毀損やプライバシー侵害で訴える場合、証拠に有力なのは証言の録音と聞きますが、 1.社員がその話を聞いた日時がはっきりしていないと証言としての効力は薄くなりますか?示談時にこち...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 示談。全額払えなかった場合どうなるのでしょうか?

カテゴリーが合っているかわかりませんが… 傷害事件にて示談で済み相手方に治療費とは別で慰謝料の支払いについてですが、示談書を作成した際加害者側の保証人を知人にしました。 後日被害者側の司法書士が、保証会社にしてほしいと連絡があり、司法書士の知り合いの保証会社の人を連れてくるので保証金?を持って来てほしいと言われました。 個人同士の示談で会社を...

弁護士回答
    3
  • 少年事件の恐喝:示談についてと国選弁護人の対応範囲について。

ベストアンサー

16歳の息子が本日、恐喝で逮捕されました。 息子はここ一年の間、家出を繰り返し、補導もされています。 そして、逮捕の恐喝とは別件ですか、3件の万引でも捕まり、内2件は弁償し残り1件で起訴されるという事で、出頭命令が出ていた状態です。 ただ息子は、その間も家出をしかろうじてトークアプリでの連絡は取れていたため、家出人届けは出さずにいました。 そんな...

弁護士回答
    2
  • 暴行:被害届を出されたくなければ示談金100万円払えと言われた

【相談の背景】 先日、かなり酔った状態で歩いて帰宅中に反対方向から来た車のミラーに私が持っていたコンビニ袋が当たってしまいました。 ミラーに傷も無いので、無視して家の方向に歩いていたところ車の持ち主がバックし「逃げるな」といい車で追いかけてきたため怖くなって逃げました。ところが車に追いつかれ観念して立ち止まったところ、駐車場に正座させられ免許証...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所の示談金の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 好き嫌い.comという掲示板サイトにおける誹謗中傷によるプロパイダの開示請求の後、法律事務所から示談金相談の手紙が届き「150万円」で示談するという旨の手紙が届きました。 私ではなくWifiを利用した友人の仕業であるということと、150万円も請求されるような悪質な書き込みではないものに対しての請求になります。 150万円という多額の和解条件に同...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入者への示談交渉

ベストアンサー

加害者から、治療費を30万円程度預かっています 治療が終わり自賠責にも被害者請求で請求中です、私は任意保険に加入しており弁護士特約に入っています 自賠責基準から弁護士基準の差額は160000万円程度です 加害者に示談交渉の金額を、弁護士基準より10%安くする事、物損部分での保証は求めない、人身事故扱いにしない事など、弁護士を介入させないことで示談し...

弁護士回答
    1
  • 判決についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入窃盗罪です 3回目の判決前です。不安なので、質問です。検事には求刑2年といわれました。 被害者の方とは示談済みで示談金も払いました。示談金を払ったら処罰を求めないというのも了承していただきました。 又、職場も裁判次第で再雇用して頂ける見込みもあります。家族も今後このような事が無いようにと、監督していくという書類も書いてい...

弁護士回答
    2
  • 同種犯罪となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば恐喝事件で1年6か月の実刑で3年の執行猶予となり、現在執行猶予中ですが、判決から半年もたたずに、傷害事件を起こしてしまったとします。 被害者側からは絶対に示談しないと言われており、示談も難しいとします。 【質問1】 この場合、同種犯罪(粗暴犯?)となりますか? 【質問2】 示談が成立しなかったら、執行猶予取り消しとなりますか...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊における検察での事情聴取について

【相談の背景】 器物損壊事件を起こしてしまいました。今回被害者と示談が成立しており、器物損壊は親告罪であり基本的には不起訴と知りました。まだ検察への書類は送付前と思います。その場合、警察から検察への書類送付の中に示談書が含まれるかと思いますが、その後、検察からの事情聴取はあるのでしょうか?  【質問1】 示談が成立していれば事情聴取は無しという...

弁護士回答
    4
  • 自動車を他人に故意にぶつけて傷害罪で起訴されました。執行猶予はつきませんか?

ベストアンサー

私は自動車を故意に他人にぶつけて、殺人未遂で逮捕され、傷害罪で起訴されました。今後裁判になります。 示談は成立しそうだと担当弁護士は言っていますが、示談交渉の額が相場よりかなり安くてすむそうです。その代わり、被害者の方の処罰感情が強く、なるべく厳しく処罰してくださいと検察が言っていました。 この場合は、示談が成立しても処罰感情が強いので、お金...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、住居侵入で捕まりました。

私は住居侵入、窃盗で捕まってしまいました。3人分の私物、合計3万5千円分を盗んでしまいました。 現在は留置場から保釈され、裁判まで反省しております。 3人中2人とは示談が成立して、1名の被害者様は示談をしてもらえませんでした。 反省文と賠償金は示談は成立していませんがお渡しできました。 しかし、裁判に親が出席してくれないこと、上申書を書いてくれないこ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が暴行罪で逮捕。拘留が延びた理由はなんでしょうか?示談成立になった場合は。

彼が6月30日に暴行罪で逮捕され 来週の水曜で20日間の留置が終わる 予定なんですが、彼に面会に行ったら もう検事との話も1回しかしてなくて ずっと留置場で暇をしてる生活をしてる みたいなんですが、どうして拘留期間が 延びたのでしょうか? あと日曜日に弁護士さんが被害者と 示談の話をするみたいなんですが、 もし示談が成立した場合は火曜日に釈放 にな...

弁護士回答
    2
  • 職場同僚が傷害事件で逮捕されてしまいました。知人として出来る事はありますか?

ベストアンサー

先日同僚が職場で喧嘩をし逮捕されてしまいました。 その後、勾留され今日起訴されたとご家族からお聞きしました。 ご家族の話では初犯ではないそうです。 お母様と妹さんが動いてらっしゃるようですが、被害者へご家族が謝罪に出向き示談交渉をすべきでしょうか? またはご家族が一切関知せず、ご本人も勾留されたままの場合、弁護人の方は示談交渉はおこなって頂けな...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件にて弁護士への示談交渉のみの依頼は可能?

万引き事件にて、弁護士の方に示談交渉の代行のみを依頼するような事は可能なのでしょうか? 被害者(コンビニチェーン)の方に、電話にて直接謝罪したいと申し入れたのですが 大変ご立腹で請合ってもらえず「謝罪や弁償をしたいなら弁護士を通せ」と断られてしまいました。 しかしながら金銭的な理由で私選弁護人に正式に依頼は難しく、在宅事件なので国選弁護人を...

弁護士回答
    2
  • 被告人質問での答え方

いつもお世話になっております。 来週交通死亡事故の裁判があります。 弁護士さんとの打ち合わせの際、示談の進行状況が書かれた書類を見せられ、示談について質問するので、書類に書いてあるようなことを答えて下さいと弁護士さんから言われましたが、どのような言い方にしたらよいかを教えて頂きたいです。 内容としては、 ・示談は金額がほぼ決まっている ・特に揉...

弁護士回答
    1
  • 親が勝手に結んだ示談を取り消したい

【相談の背景】 現在未成年で6月の上旬に誘拐事件の被害に遭いました。 自分が病院に入院してる間に親が勝手に示談を進めてしまい、内容に納得していなく署名や押印もしていません。 当事者の自分が蚊帳の外になっている、内容に納得していないことから自分としては示談を取り消したいです。 【質問1】 半年後に成人になるのですが 成人になってから示談の取り消し...

弁護士回答
    8
  • 示談後の横領事件における書類送検や起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 数年前約500万円ほど、自身の勤めている会社の商品を買取業者へ転売を行い、横領してしまいました。 当初会社は被害届を出しておりましたが、弁護士を立て示談を行いました。 会社には示談は了承いただけ、示談金も全額弁済で済んでおります。 また、会社は被害届取り下げも行っていただけ、示談書の中に「刑事処分を求めない」と記載してあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 置き引き被害の慰謝料について

【相談の背景】 本日、パチンコ店で置き引きの被害にあいました。遊戯をしたカードの残りの2000円を盗られ、金額が大きくないので被害額を返してもらうならそこで示談にしようと思いましたが、2時間ほど否認を続けたので被害届を出すことにしました。その後初版ではないことが判明し起訴処分となりました。 クリスマスで予定もあり、水族館のチケット等買っていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 風評被害の開示請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 当方店舗型の風俗店に従事している者です。掲示板での風評被害の相談になります。 価格帯がかなり高い店舗に移籍しました。以前の店舗も高級店となるのですが「以前は格安店に勤めていた」「大衆店からきた」「ここ最近叫ぶような声がするのはそいつのせい」「格安上がり」「大衆顔」「格安・大衆の対応」などと評判を落とすような、あることない事を書...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから