法律相談一覧
-
盗撮の示談書を検察官に提出した場合の不起訴になる割合
ベストアンサー以前、知人が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況は検察庁で略式手続に同意のサインをして、検察庁が裁判所に起訴状を送る手続きをしている最中です。 ここからが質問です。 ①担当検察官が裁判所に起訴状を送る前に、被害者と示談を成立させて、その示談書を担当検察官の人に提出した場合、どれぐらいの確率で不起訴(起訴猶予)になるのでしょうか? ②検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人を逮捕してもらったけど警察から連絡が来ないんです
ベストアンサー何度もすみません。窃盗被害にあった者です。 被害品は、警察が押収してあります。 これから裁判所に書類を提出し逮捕する までは、警察から直接言われましたが 捕まって約一週間。 警察に連絡しても担当が不在で折り返しも ありません。 その間に犯人の国選弁護人とは、一度 会ってます。 被害品は、返って来ないのでしょうか? 日頃から使うものなので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校による殺人未遂隠蔽
【相談の背景】 息子が中高一貫校の教室でカッターナイフで切りかかられ、避けきれず膝を5〜6センチ深く切られました。犯人とはトラブルも無く、普通に談笑中に突然の事だそうです。3年前ですが、息子は恐怖で言い出せず、半年前にやっと真相を話してくれました。 犯人は警察が被害届受理後、間もなく家裁送致なので、司法判断後損害賠償請求しようと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求をより有利に行うためには
【相談の背景】 職場でのパワハラ被害により精神疾患を発症し休職しました。休職中にパワハラ被害について職場に調査を依頼しました。調査の結果、パワハラの事実が認められ加害者には厳重注意がされました。現在は復職し、労災認定に向けて手続き中です。休職前から上司にパワハラ被害について相談していましたが全く対応してもらえませんでした。休職中に人事とメールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金額は妥当でしょうか
父が交通事故で死亡し、任意保険会社から賠償金額が提示されました。 低すぎる場合は裁判等を考えてるので、教えてください。 被害者 父 59歳 年収300万 農業 独身 子供3人成人し別居 被害者の母 施設に入居 施設代は被害者の父が負担 過失割合10% 提示された賠償金額 治療費や書類代 175350円 逸失利益 29790000円 慰謝料13000000円 葬儀費用709444円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について、ご質問宜しくお願いします。
私はまず、被害者です。先日、某パチンコ屋で、後ろからいきなり、被疑者が、右の肘で、私の頬を肘内されて、即座に警察を呼び現場検証もして、被害届けを出しました。つぎの日に病院へ行き、診断は右頬打撲、左首捻挫、5日間の加療と診断され、診断書を警察に提出しましたが、病院代は第三者からによるけがで、10割の支払いと言われ、診断書料合わせて2万3千円くらいかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事・民事責任後の報復の違法性について
犯罪を犯した場合、判決が確定し、それに則って刑事罰・民事賠償責任(示談を含む)も履行した場合、被害者感情はあれど、その犯罪については終結していると思います。 この場合において、被害者が腑に落ちないからといって、刑を終えて就職した加害者の勤務先に、犯罪歴を告発するなどした場合は、被害者は罰せられるのでしょうか。 現在は、そのような情報は問うべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求という言葉の意味と使い方について
ベストアンサー【相談の背景】 介護へルーパーが派遣先の利用者宅(私の家族です)から 現金や物品を窃盗していたことがわかりました。 当該ヘルパーを不審に思い、 カメラを設置ました。 後日映像確認しましたら、 何度も財布から現金を抜いている状況が記録されていました。 当該ヘルパーと、その事業者責任者は 認めて謝罪されたのですが、 示談にして欲しいと頼まれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車ひき逃げでの公判請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 自転車ひき逃げで被害者がどのぐらいの怪我だと公判請求されるか 数ヶ月前に自転車に乗ってるとき何かにぶつかった感触がありましたが、その場では何もないかと立ち去ってしまいました。 【質問1】 もしぶつかったものが人で相手が大怪我させていたら公判請求されてしまうのでしょうか 自転車保険には入っていますので民事の方は最悪どうにかなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料(損害賠償)請求権を第三者に売却できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある施設に勤務しているときに、その施設の幹部職員に強制性交を受けました。この件は長年にわたり他に被害者もいたため、警察の知るところとなり、その職員は裁判で有罪となって、刑務所に収容されてます。 【質問1】 この場合、施設を運営する法人と犯人に対する慰謝料請求権を第三者に、売却することはできますか? 慰謝料請求権を買ってもいいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネット上の掲示板での誹謗中傷、名誉棄損での示談交渉について
ベストアンサー自らが書き込んだインターネット上の掲示板への書き込みで誹謗中傷による名誉棄損などで損害賠償請求、刑事告訴などをされた場合に被害者側から直接謝罪の要求があった場合は、弁護士さん同伴のもとで会わないとダメなものでしょうか?まだプロバイダからの開示請求照会書なども届いていない段階ですが、書かれた側がかなりヒートアップしているようなので会うとなると身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の求償権について…
ベストアンサー共同不法行為の求償権について教えて下さい… 私AとBで共同不法行為があり、私Aに被害者Cから慰謝料を請求されて示談書や公正証書に『Bに対して求償権を行使しない』との記載のある書類に合意してサインした場合、私AがBに対して金銭の請求していないのにBから金銭を渡され受け取ると違法行為となりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前に確定し支払われなかった賠償金を再度請求することは可能か?
5年ほど前に強制わいせつの被害に遭い、民事裁判で損害賠償の支払いが認められましたが、加害者が刑務所に入り、支払い能力が無いことから、支払われませんでした。 仕方のない事だから忘れようと努めましたが、いつまでも心のわだかまりが消えず、出来ることなら今からでも再度請求したいと思うようになりました。 今からの請求は可能でしょうか。 また、可能だとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について
今現在、不倫関係の示談中です。 求償権放棄の場合、加害者2名と被害者1名 3人の署名捺印が必要ですか? また示談書は加害者、被害者どちらが作成するものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 弁護士依頼
【相談の背景】 ダブル不倫で4人で話しあいになりました。お互い慰謝料請求しない形で終わりそうです。 【質問1】 この場合私自身(被害者)弁護士さん雇っており4人の和解書作成してもらう方がいいのか、私の配偶者(加害者)も弁護士雇いそれぞれで合意書作成してもらった方がいいのか教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の使用用途・使用時期についての決まりはあるのでしょうか?
ベストアンサー車のボンネットを強打されて器物損壊の被害者になったのですが 修理代と修理中のレンタカー代金の見積もりを出して加害者に請求して 修理はしない、あるいはかなり時間が経ってから修理するというということは 法的に問題ないでしょうか? 実際に修理する際に必要な額を確保した上で 修理自体は慌ててするほどではないので保留としたいのですが 加害者側はすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人の責任について
ベストアンサー家族がマンションの水漏れさせてしまいました。 当人は生活保護受給者です。 親が賃貸の連帯保証人です。 一階に業者がはいっており、機器がこわれたと、 被害者から多額な請求がだされております。(加害者である家族は、保険にはいっていません。) こういう場合、親に支払う義務があるのでしょうか? 訴訟を起こされた場合も同じく、支払う責があるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車事故 加害者 保険会社が突然交渉を打ち切り、賠償金10倍
2017年11月に交通事故をおこしました。 私が加害者側です。 相手方に大した怪我はなく物損です。 私が加入している保険会社へ事故の報告をし、 対応をお願いしました。 その際に保険担当者から 「被害者側からの連絡は私ども(保険会社)が全てうけおうので、被害者側と直接、連絡はとらないでください。」と言われました。 2018年2月頃に保険会社より連絡があり、 事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急募】窃盗、初犯、刑事・民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に会社の20万円の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは20万円ほどでした。 ※ただ20万円に関しては伝票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8000人ほどが閲覧する動画共有サービスにて実名特定と被害届を出してないのに出したと流されています
SNSにて相手側より【名誉毀損と殺人予告、迷惑行為、威力業務妨害で被害届を出す】と僕の実名を公開された投稿されました。 これの結論から言うと、SNSの開示請求をして証拠保全したとしても、全く証拠の出ない事実無根な状態です。 相手側が多分感受性の激しい方なのでだと推察されます。 で、【被害届を出しました】と連絡が来ましたが、警察からも連絡がなくおか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前の小学生の頃に自転車を乗っていて衝突事故を起こしてしまいました。その時警察を呼ばずに、被害者の方に目立った怪我がなく自分の名前と在籍してる学校名を伝えてその場を去りました。その後、連絡はなく10年経った今でもその方がどうなったかは分かりません。もし怪我や障害などを負ってしまって、損害賠償をされるのではないかと最近不安に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料請求の時効について
私はDV被害者、配偶者はDV加害者です。 危険が続きましたので現在、別居しておりますが、 今の時点では私は離婚を考えていません。 一定の期間二人が別居の後(もしくは再び同居後)、 何らかの事情で私が相手方に見切りをつけ、離婚を決心したときに、 時間の経過したDVについての慰謝料請求を伴う離婚請求ができるかどうかについて ネットで調べましたところ、時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー会社社員による窃盗被害の示談金について
ベストアンサー知人の女性が下記被害に遭いました。 【被害】仕事の出張の際の交通手段として車が必要であり、勤務先会社指定のレンタカー会社に車を借りて仕事に向かったところ、車を駐車している間にレンタカー会社社員に、所持するスペアキーで、スーツケースごと車内の荷物14万相当を盗まれる。 【手口】犯人は下着目的の泥棒であり、車を貸した際に対象とする女性客を見定め、犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の証人尋問でストーカー規制法違反の恐れはありますか
ベストアンサーストーカー規制法違反で告訴され、少年審判で保護観察が付かれました。 被害者の代理人に、不法行為に基づく損害賠償を起こすと言われました。 損害賠償訴訟を起こされたら、当然、私は争います。私はいろいろな言い分があるから、被害者及びその関係者に証人尋問をする予定があります。 証人尋問すれば、顔合わせは避けられません。本人尋問で、被害者に会ったら、スト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルテナント水漏れ被害による損害賠償等について
ベストアンサー法人としてビルにテナント(飲食店)として入居しております。 階下のテナント(飲食店)にたいして水漏れを起こしました。 どのように話を進めて行けばよろしいでしょうか? 当方の水回りにクラックがありましたので、その修理は当方で行います。 階下の天井は既に応急処置が発生しており、この費用も負担する予定です。 そのご内装が改めて行われると思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの依頼について
【相談の背景】 よろしくお願いします。家族が交通死亡事故を起こしてしまいました。こちら側の保険会社から被害者の方のご家族が弁護士をつけたので今後は被害者の方のご家族と連絡を取りたい時は弁護士に言って下さい。と言われました。 【質問1】 被害者の方のご家族は何故弁護士をつけたと思われますか? 【質問2】 こちらも弁護士を頼んだ方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災死亡事故の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 道路工事中に小型クレーンが転倒し運転していた方が死亡しました。 50歳の労働者で労災事故認定されました。 現場は比較的安全な場所です。 クレーンの故障とかではなく、コンクリートを吊った時にその重さでクレーンが転倒し下敷きになった事故です。 可能性が高いのはクレーンで吊る時に生コンを多くすくいすぎたのが原因だと思いますがあくまでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ事件の被害者です。慰謝料請求についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで相談致しました、 準強制わいせつの被害者となった件です。 加害者は拘置中 起訴不起訴はまだ出ておりません。 相手弁護士とやりとりをしており、 ・示談はしない ・宥恕しないが、慰謝料請求をしたい と伝えました。 相手側は上記を受け入れ、 示談書ではなく、同意書という事で 案文の確認をしました。 慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件不起訴(嫌疑不十分)の、民事の損害賠償請求について
ベストアンサー不起訴(嫌疑不十分)となった事件の、民事の損害賠償請求について質問させて下さい。 私の子供が暴行事件の被害者です。 不起訴(嫌疑不十分)となったのですが、民事の損害賠償請求を検討しています。 この場合、認められる可能性は低いでしょうか? また、民事では、加害者の過失も認定されるのでしょうか? 検事さんより、加害者は「叩いた事は認めるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の損害賠償について
ベストアンサー暴行事件の被害者ですが、加害者は刑事裁判で罰金刑の処分を受けました。 当方としては医療費と休業補償として80万円を請求したいという旨の連絡を加害者にしたのですが、 まったく受け入れる様子はなく、その後検討した結果、民事裁判を起こそうと思っています。 金額は弁護士さんと相談して決めたいと思うのですが、 請求金額が80万円だとした場合、裁判費用と弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
評価損請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故100:0の被害者です。修理は事故歴がわかる90万ほどでした。事故から1年になりますが加害者弁護士と格落ち評価損で争っています。見兼ねたディーラーが格安で試乗車購入を勧めてきました。そこで、損害賠償請求20〜30%を試乗車購入資金に使いたいです。 試乗車を購入すれば事故車を手放すことになります。そうすれば、評価損の争いは消滅すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の和解書について
ベストアンサー【相談の背景】 少年傷害事件被害者です。警察には届け出済です。 内容証明郵便を使い、加害者(17歳)に損害賠償請求(治療費、慰謝料)を行い、和解書が送られてきました。 内容は4項目あり、謝罪、和解金及び治療費、精算条項、刑事処罰です。 この中で刑事処罰の、項で「刑事処罰を望まない」とあるのですが、これは警察の届け出を取り下げろと解釈するところでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害に伴う給料請求について
60人規模の不動産会社に勤めています。 社長含む3名の役職者からセクハラされ、それを被害者私に非があるという事にされ、ショックのあまり対応障害と診断され休職中です。 現在、他の弁護士に相談して、通知書提出しました。 その内容は、セクハラについての慰謝料請求と適応障害の為に休職を余儀なくされた日から復職までに受け取れない賃金を満額請求をしてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求
当方は独身の女性です。 婚約者のいる男性とお付き合いをし、お互いの意思疎通が行き届かなくなり、半ば無理矢理別れを告げられた後に妊娠が発覚しました。産みたい気持ちもありましたが、お互い合意の上、中絶を決意しました。 彼には同意書にサインと捺印をしてもらい、中絶費用のみ全額支払い頂きました。 その後、私は精神的に現在の仕事ができなくなり、新しい職場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制猥褻被害者、加害者、未成年。について質問がありますす。
ベストアンサー娘が強制猥褻の被害者です。未成年です。被害届を出していましたが最近加害者が犯行を認めました。未成年(会社員)でした。 被害届から告訴状に変わりサインをしました。 その時警察官が相手の連絡先を渡してきて加害者の親が謝りたいと言っているけど、嫌なら連絡しなくてもいいよ。ということでした。 これからこの事件は検察にいって家庭裁判所にいくから。と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫における示談書の内容(関係解消、守秘義務、契約当事者)について
ベストアンサー私の妻と相手方の旦那がダブル不倫をしていたことについて相手方と示談書を取り交わすことになりました。 内容については双方慰謝料請求無し、請求権放棄、清算条項や完全解決条項を盛り込むことで相手方との協議では話がついています。内容を詰めているのですが、その中で双方被害者の思いが十分に反映されている内容か検討するにあたり、下記ご質問させて頂けますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償についての質問です
ベストアンサー子供がオレオレ詐欺で逮捕、余罪で2度再逮捕され 3件の詐欺保護事件と言うことになりました。 鑑別所にうつりました 親としても、今回犯罪をおかしてしまった原因は私にあると思い反省してます。本人もかなり反省しています。どうしても少年院に行かせたくないです。 被害弁償では、息子は手紙を書き もらった報酬については、被害者の方にお返ししたいと書いたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国家賠償請求、時効について
国家賠償請求を検討しています。 理由は、逮捕勾留時警察官が処方箋の送信をミスし一部薬を投薬出来ず、その後も処方薬と思われる薬を過剰投与されたことにより、憲法25条「生存権」、刑事施設及び被収容者等の処遇に関する法律条に定まる法律199条、201条に定まる「保健衛生及び医療の原則」および「診療等」に反するもので刑法 195条「特別公務員暴行陵虐罪」に該当する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今話題の引きこもりの犯罪の解決作をお願いします。
ベストアンサー早々ですが宜しくお願いします。 いま流行りの引きこもりの件です。 先日我が家から畑を挟んだ(約20メートル) 家の引きこもりの少年から(18才)からビー玉を使った襲撃を受け被害がでました。被害状況として窓ガラス大小8枚が割れ息子の車リアガラス破損、車は後部ボコボコ、家の掃除代と合計20 万~30万の被害です。当日警察を呼んで被害状況を調べて実施した引きこもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で100対0の被害者の場合について
ベストアンサーお世話になります。 先週、車を運転して帰宅中の際に、受胎にて停車したところを、後ろから追突されてしまい車は後ろ側が被害を受けて、自分自身も頚椎捻挫と診断されました。 私は停車中であったので、相手方の保険会社さんから過失割合は当方0:先方100となりました。 現在は治療を勧めていますが、車両補償で気になる点がありまして先生方に下記の点にてご教授願いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呉服次々販売の件を投稿したが、プロバイダ責任制限法に基づき削除すべきか?
以前、ここで母が支払い能力を超える着物を買った件で相談したものです。 当時、本当に途方にくれて、いろいろなところで相談しました。 質問投稿サイトにも相談し、たいへん参考になる回答を得ることができました。 【状況】 その店の販売の方法があまりにも腹立たしく、名指しで投稿したため、最近、サイトの運営会社から下のようなメールがきました。(サイトの運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通学バスが事故に遭ったら、生徒はどこに損害を請求するのですか?
ベストアンサー知人の相談事なのですが…。 通学バスに乗車中、 事故に遭った生徒は 学校に損害を請求出来るのですか? 学校が、契約しているバス会社に 請求するのですか? 座席により衝撃被害は違うのですか? 教育委員会に親御さんが 相談してみたらしいのですが…。 個人で裁判とか出来ますか? 学校は穏便に解決したいらしいとはいへ 精神的に被害があったのでは? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者 正式裁判の可能性
【相談の背景】 車で十字路を右折する際、横断歩道上で歩行者と接触しました。信号は双方青信号です。 事故の原因としては、当方の前方不注意で、100%こちらに過失があります。 被害者の方には電話での謝罪はしていますが、直接の謝罪はしておりません。(コロナの為電話謝罪で来訪してくれたことにする、とはおっしゃっていただいています) 被害者の方は、打撲で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキング被害事故
コインパーキングに駐車中の当方無人車輌に事故を起こされ、100対0の物損事故に対する質問です。 相手の保険会社は損害修理代と代車代金は持つと言っていましたが、損害圧縮の義務があるから、板金塗装でいつも対応しているとのことを言われました。 100対0の被害事故に対する、保険会社が被害者に言った、損害圧縮の義務とは、どのような意味なのでしょうか?ご回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害による被害者の救済措置はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社内にある履歴書・社員名簿・緊急連絡先名簿・顧客データベース(ほぼ自由に見ることができる)このいずれかから、ある従業員(年配男性)が複数名の従業員の携帯電話番号を見て、自分の個人所有の携帯電話に登録していたらしく、複数名の従業員から「ショートメールがきた」「LINEの友達登録がきた」など声があがっています。なかには「入社当時に携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅でのダニ被害
7月初めに賃貸住宅に引越ししました。 8月初めからダニに毎日刺されるようになりました。 刺されると蚊などよりとても痒く、ぶり返し1週間ほど続きます。 燻煙剤2回その他各種殺虫剤・防ダニシート・ダニ取りマット等いろいろ 使いましたが、まだ刺されます。 布団も買い替えたり、丸洗いに出したり、コインランドリーで高温乾燥 かけたりしました。 お金も手間も非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の傷害事件、被害者側の相談
【相談の背景】 息子が友人からお金を8000円借りてたのですが返してくれないからと半グレ集団?のような人達と一緒に利子、迷惑料として五万円請求されていました。暗い墓地に呼び出されたり渡す期日を指定してきていたのですがその期日の前に呼び出されたので警察に介入してもらい借りた友人と親御さんの前で12000円を渡して今後関わらないことを約束して頂いたのですが2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地からの倒木被害
ベストアンサー当敷地は地目宅地(290坪)で温室、居宅等があります。 隣地は里道幅員1.5mを挟み竹林で経1.0m程度の大木がある160坪程度の山林です。 毎年数本の倒竹、落ち葉、小枝の落下が当地にありますが当方が処理しています。 問題は境界際にある黄色くなった古竹、大木の垂れ下がった大枝です。 今にも台風次第で倒れ、落下しそうな状況なので事前処理をお願いしたところ当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者が隠していた場合
ベストアンサー結婚している男性が、当初は既婚者である事を隠して 独身女性に猛アプローチし、 真剣交際が始まった場合、 その後、嘘が発覚し驚いた女性が問い詰めると もうすぐ必ず離婚するから と土下座で謝ったそうです。 その後まもなく離婚が成立したとしても、相手の元奥さんがこっそり写真を撮って証拠だと主張すれば、独身女性も慰謝料請求されるのですか? 嘘をついていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の際の被害者対応について
ベストアンサー3日前に追突(人身)事故を起こしてしまいました。こちら側の不注意によるもので全部こちらの責任という事で保険会社にお任せしてます。被害者にも当日電話にて謝罪の電話を入れたはずなのですが、後日保険会社の人から被害者が謝罪がなく怒っていると連絡ありました。そこで再度連絡したのですが繋がりませんでした。また、被害者が保険対象外のお 金まで要求しているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから