9,152件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻継続同意書にサインしたら、今後の交渉で不利になりますか?

ベストアンサー

離婚をしたいと旦那が言っています。 結婚生活1年で別居期間8か月になります。 別居理由は旦那との喧嘩がちょいちょいあり、別居の決め手は喧嘩が大きくなり、売り言葉にかえことばで離婚してもいいと言った事もありましたが、喧嘩の時に旦那の親が間に入って来たのが理由です。 しかし、別居してからずっと私が離婚したくないことを示していると、別居して3ヶ月し...

弁護士回答
    6
  • 定期積金の相続の考えかたを教えてください

ベストアンサー

相談者…40代女性。婚姻13年目で女児二人。 《現況》配偶者が不倫しており、離婚検討中。 今年の4月から単身赴任している。 生活費は貰えて無い。 《相談》 現在、相談者が、子供名義で定期積金を しています。相談者が死亡したときは掛込終了 となりますが、既に掛込済の部分については、 相続対象ではなく、名義人の特有財産になるの...

弁護士回答
    5
  • 親権変更を申し立てるに当たりアドバイスを下さい。

ベストアンサー

35歳男性です。 2年前に離婚し子供二人は下の子が小さい事もあり元妻に引き取られました。離婚後、元妻は実家に帰り私はその元妻の実家から200m位のマンションで一人暮らしをしながら月3、4日子供たちと面会しています。 この度、私が再婚することになり子供たちを引き取りたいと思いました。 再婚相手とその両親は賛成してくれています。再婚相手は初婚で子供はい...

弁護士回答
    2
  • 別居からの復縁の可能性について知りたいのですが、どう思いますか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、夫からの暴言や物を蹴る等の行為があり、赤ちゃんを連れて家を出てきました。 その前も何度か激しい口論がありました。 殺すぞ、人の金で生活してるくせに、俺と同じ額稼いでこい等。 産前も生活費をろくにくれず労りも無しで二言目には俺は仕事してる、日中家にいるんだからそれくらいやれという態度でした。 産後ですが、夫も暴言...

弁護士回答
    4
  • 監護権者申し立て 一回目調停

前日離婚前の監護権者の申し立てを行いあと数日で調停です。 質問は様々な証拠をいつ提出すればよいか? また、私の現況で少しでも早く調停→裁判と進むには?です。※早く判定を決めてほしい。 理由は子供の精神状態を少しでも早く安定させたいからです。 現況 双方の実家で別居中約3ヶ月 離婚前ですが双方離婚は決めており親権が決まらないため私(父)から監護権...

弁護士回答
    2
  • 子を連れ去られた男性側の監護者指定審判の見通しにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚8年目の男です。妻より突然の子の連れ去り別居にあいました。直後に監護者指定の審判を保全で申し立て、子の引き渡しの審判も同時に申し立てています。子供達は4歳と7歳の男の子で、生まれてずっと私の家で育ちました。 連れ去り1年前に突然妻が私や子供達の前で半狂乱になり、設計中だった家もいらないし出て行くと泣き叫びました。子らは母親...

弁護士回答
    5
  • 自分の持ち家に引き取った義父母の同居解消方法について

2年半前から70代後半の義父母を息子夫婦の持ち家に引き取り同居しています。 ですが、もう限界がきており同居解消したいと義父母に切り出したところです。 義父母は自分たちの人生をどう考えてるんだ、いきなり言われてすぐに返事はできないと渋っています。 解消したい理由は以下のとおりで、解決には同居解消しかないと決意しています。 1.義父の義母へのDV(怒鳴る...

弁護士回答
    1
  • 面接交流を拒否されている

ベストアンサー

5ヶ月前に協議離婚をし4歳と2歳の息子の親権を元夫にしました。公正証書にて面会の回数、日時は協議にて決めることにし、細かく詳細は明記してません。元夫は会いたい時にいつでも会わすからと今でもいっています。 しかし、元夫の両親が「母親に一切会わせない、会わせる必要は無い」と言い父親は 「子供達がお母さんに会いたくないと言ってる」と言っておけと元夫に言っ...

弁護士回答
    7
  • 父親が親権を取れる場合

ベストアンサー

親権について 認知の父親です。 1歳半の子供を連れ去られて一ヶ月近く経ちます。 向こうの家庭の事情で籍は入れておらず認知の状態となります。 内縁で2年近く住んでいたのですが突然子供を連れて出て行かれて親権は絶対に譲らないと言っています。 正直なところ母親に多数問題があり子供をそちらで育てていくのが、不安です。 多数問題とは仕事が続かないことが多く...

弁護士回答
    2
  • 子供たちの戸籍について

ベストアンサー

いつもこちらでお世話になっております。 旦那の不貞行為が原因で離婚になりました。 子供二人とは私と暮らすことになり、親権も私ですが子供たちがどうしても名字がかわるのが嫌だと言うので戸籍だけは旦那の戸籍に残そうと思うのですが後々何か不都合になったりするのでしょうか? 旦那の両親が私のことを逆恨み状態で旦那の戸籍に子供たちが入っていることによって子...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権は不利でしょうか?

ベストアンサー

申立の側で母親です。現在、離婚調停中です。争点は親権です。乳児と幼児がいます。子供を連れて実家へ戻りました。その事に対して調停で相手は勝手に何の話し合いもせず子供を連れて出て行ったと強く話をしたようです。確かに、いつとは明確にせずに出て行きました。出て行きますと言ったところで はい分かりました など返事がもらえるはずもありません。私としては、話...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚での養育費問題。そして不貞行為について

不貞行為の確実な証拠がなくても本当に裁判を起こすのでしょうか? 小学生の2人の子供がいます。 協議離婚にて、離婚しました。 2週間前です。 親権、監護権どちらも私です。 元夫を信用し離婚後公正証書を作成する約束をしていましたが、応じてくれません。 養育費が高すぎるとのことです。 減額してもいいと伝えても、公正証書の作成に応じてもらえません。 ...

弁護士回答
    9
  • 人身保護請求されました

2年2ケ月になります。私には6歳の息子と、4歳の娘がいます。2年2ケ月前に離婚をして、息子を私。娘を母親が親権という形で親権を分けてしまいました。離婚後2週間で娘を母親から預かり、その母親は娘を預け私に黙ったまま自分の為に時間を使い、娘を引取りに来ませんでした。そんな状態を何とかしようと娘の親権変更を申立して昨年残念でありますが、娘の親権は現状維持とい...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更について

ベストアンサー

最近結婚し、今妻がいます。 妻には6歳の子連れがいて親権は元旦那になっていますが、3年前位から元旦那とは離婚し、子供と妻2人でくらしていました。 (実際は僕と嫁と子供、妻の家に僕が入り込んでいた感じ) そこで妻と子供と新しい家で暮らそうと思っていますが、子供の名前が前の旦那の名前になっているので、親権を変更し、自分の名前にしたいです。子供が大きくなっ...

弁護士回答
    2
  • 別れた旦那が再婚して

子供達との間に溝が出来てしまいました.再婚相手との間には子供はいません。 原因は子供の高校受験に関して親権者の父親に頼み志望校を受ける予定でしたが奥さんから拒否され.それから子供達と会う約束をしてれば邪魔され.旅行の計画も邪魔されキャンセルしました。父親は子供達と一緒の生活を望んでいたので子供達を交えながら何度も話し合いをしました。日がたつにつれ連...

弁護士回答
    2
  • 安定した状況下での親権者変更

ベストアンサー

親権者変更についてですが 1.親権者は父親なのですが離婚は協議離婚で調停などはしていないのですが、公正証書は作成し父親が親権者となることを明記しています。協議離婚ということ、親権者が父親ということでハードルはかなり下がるのでしょうか?ちなみに子どもは男の子2人(9歳7歳)です。 2.婚姻時から暮らしている家で父方祖父母との2世帯住宅なので監護...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更について

先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制と親権変更

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、面会交流審判書により、面会交流ができることを期待しましたが、 8歳の子どもが拒否しているという理由から会わせてもらえず、 間接強制をしようと思います。間接強制できる審判書になっています。 【質問1】 お金を払ってでも、会わせたくないと相手が、間接強制金を払い続けた場合(養育費は送金しています)、こちらが、増額を要求すれば、...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更と保全について

【相談の背景】 こんにちは。 わたしは離婚しており一年程経過しています。小3と5歳の子どもがおり、親権はわたしです。 元旦那が親権者を変更しようとしています。わたしは父母が亡くなり、補助者がおりません。それでもきちんとやってきました。 この度、彼氏の元へ引っ越そうと思うのですが、それを理由にして元旦那は親権者変更をしようとしています。また、転校...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更について、子供の意見は尊重されるのか

ベストアンサー

1年前に離婚しました。 親権を夫が取りたいようで、最近話し合いを申し出て来ました。 子供は上が成人、下は中学2年です。 その中学2年の親権についてだと思いますが、私は元夫には会いたいと思いませんのでどうしたものかと。 子供の面会交流の調停をしましたが、月1の面会との約束も反故にされているようなものです。 子供も中学2年という事で、なるべく子供の意思を...

弁護士回答
    4
  • DV、モラハラ。これで別れられるでしょうか

DV、モラハラについて 主人との離婚を望んでいます。理由はDV、モラハラ、酒癖の悪さ、性格の不一致です。 DVは喧嘩をしてヒートアップすると出ます。 先日はみぞおちあたりを殴られ、胸ぐらを捕まれ投げられました。 服が破れ、ネックレスが切れました。 青アザと肋骨のあたりの痛みが3週間続きましたが、病院や警察には行きませんでした。 その場は13歳...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停について

現在、3歳の娘と生活をしており、親権者は父親の私になります。 離婚して約1年が経ち、元嫁が親権者変更調停の申し立てをしてきました。 離婚の原因は、元嫁の浮気でした。 浮気と言っても、相手方は性同一性障害で戸籍上は女性です。しかし、相手方は治療しており、見た目や服装、声などは男性と変わりません。 現在、元嫁はその相手方と同居をしており、申立書...

弁護士回答
    7
  • 監護者指定の審判後に子と一緒に生活するための手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者の指定審判において、相手方が監護者と決まりました。(私の負け) 数年後、子が小学生の高学年になった際に、私と一緒に生活したいと言ってきたと仮定した場合の相談です。 なお、離婚はしていないという前提条件になります。 【質問1】 まずは、私と住む事を優先し、その後、監護指定の審判を申し立てるという流れで問題ないでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 子供に対して、オンライン面会に留める事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力夫で、全身アザだらけで調停離婚しました。モラハラ、人権無視の発言も酷かったです。女遊びもしており、朝帰りも頻繁にしておりました。 男の子供3人がおります。私が当然親権者です。(上から5.4.2歳) 子供に暴力はなかったです。 裁判所が近づくと怖すぎて、調停に参加が出来ず、フラッシュバックや過呼吸が出てしまいます。 電話で調停させて...

弁護士回答
    1
  • 不倫した私が100%つぐないが必要ですか?

【相談の背景】 離婚をする方向で子供をつれて家をでていました。 旦那はギャンブル、モラハラ、借金とありました。去年そのことがきっかけで、警察にお世話になるような話をして弁護士を立てて家を出ました。 家でしている時に私は不倫をしていてバレてしまいました。不貞行為は1度のみです。 子供は正直、旦那のことが嫌いです。 離婚して慰謝料請求、そして親権も...

弁護士回答
    5
  • 女が子供を置いて家出した場合、子育て放棄になるのか?

私の兄夫婦が離婚問題になっています。兄嫁が小学5年生(11歳)の子供を置いて、子供にも何も言わずに家出をしました。数日後に嫁の親に連れられ帰ってきました。しかし兄夫婦は、離婚を決意した様です、子供は父親と暮らしたいと言っているので兄が子供の親権を取るつもりです。 質問は、3つあるのですが、 質問1、母親が子供を置いて家出をする行為は、子育て放棄に当...

弁護士回答
    5
  • 元旦那を接見禁止命令措置にしたい(子含む)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那に子供たちを面会させると返してくれないので(現在子2人の内1人が返してもらえない)子供と接見禁止などの措置はとれないものでしょうか?今後もう1人の子は面会させるつもりはありませんが、何度も連れ去られています。 【質問1】 接見禁止もしくはそれに準ずるような対処法は無いでしょうか? 【質問2】 返してもらえない子は中...

弁護士回答
    1
  • 養育費と親権について。

養育費と親権について。元妻が仕事を辞めてから養育費の請求をしてきました。元妻が仕事を辞める前の養育費算定表の試算は未就学児2二人に対して 1~2万でした。辞めた後の試算が2~4万に増えています。仕事を辞める前は1~2万で母子児童手当てが減額されても堪らないから養育費はいらないと言ってたのに、元妻は知人から聞いて仕事を辞めれば養育費が増えると知った見たい...

弁護士回答
    1
  • 親権の父親取得について。

私は27歳契約社員。2011年8月より別居中の妻は22歳大学生です。子供が現在1歳1ヶ月で、9月より私には通知してきませんが、妻と子供の2人で妻の父親と私の母親が新居で妻がアルバイト中に面倒をみています。 私は息子と一緒に生活がしたいが妻と復縁は難しい状況です。 平日は私の地元の保育園に預けています。 私も妻も子供を虐待することはありません。 お互い、子供...

弁護士回答
    2
  • 15歳の娘が親権者の変更を希望したら認められてしまいますか

ベストアンサー

去年調停離婚して、子供3人を引き取りにました。 先日2番目の子供(四月から高校生になる娘)と喧嘩をしてしまい、私もついカッとなって出て行け!と言ってしまい、ひどい言葉で娘を傷つけてしまいました。 そして、娘が父親と暮らすと言って出て行ってしまいました。 娘の気持ちが落ち着くまで、父親のもとで生活するのは仕方ないと思っているのですが、元夫が、娘を通...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気がばれたが性格不一致で弁護士から通知書が届きました。今後の対応について。

過去、生計が苦しく妻が勝手にデートクラブを通じての男の関係がありましたが、全て許して円満に暮らしている中、また別の男とのやり取りが発覚され、2歳の子供を連れ家を出てしまいました。相手はこれで性格不一致で離婚を決めて、弁護士から通知書が届きました。離婚はしたくなかったですが、無理なら親権だけはもらいたいです。慰謝料も考えています。 まず、子供を夜中...

弁護士回答
    5
  • 【子供の連れ去り】未成年者略取誘拐罪の告訴期間と家庭裁判官の心証変化

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年8月に妻が子供を連れ去り別居を強行し、現在面会交流調停と離婚調停を継続中です。 共同養育支援議員連盟の柴山会長が「2月3日の共同養育支援議員連盟総会で政府と協議。片親による子の連れ去りについて警察庁はこれまで「法に基づき処理」一辺倒だったが、昨日ようやく、同居からの連れ去りか別居からの連れ戻しかを問わず、正当な理由がない...

弁護士回答
    2
  • 元妻から私へ親権を変更出来るでしょうか?

ベストアンサー

約2年ほど前、元妻と公正証書を作成し、協議離婚をしました。 現在、長男10歳、長女7歳で、親権・監護権共に元妻にあります。 しかしながら、以下のように十分な面会をさせてもらえず、子供の福祉にも叶っていると思いませんので、親権を変更して、子供たちと暮らしたいと考えています。 親権を変更することは可能でしょうか? 離婚の理由は、元妻の気性が激しく、例...

弁護士回答
    4
  • 別居後の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いも進まず別居にも応じない妻との話し合いにもキチガイのようになられるのも疲れたたもアパートの契約をしました。婚姻費用は払います。住民票を移動する際、妻に住所が分からないようにする方法はありますか。 【質問1】 住所票を移動する際に妻に住所が分からない方法はありますか。

弁護士回答
    4
  • 夫婦ともに非がある場合、親権と監護権を取れるのはどっち?

ベストアンサー

親戚の子(妻)の話ですが、妻30歳(貯金0の専業主婦)、夫35歳(月20万の会社員)、子供2歳、夫両親65歳(無職・年金生活)と同居してます。 夫婦喧嘩の流れで妻がその場の勢いで「子供を置いて離婚する」と言ったそうで、夫はそれを本気で受け止め、そこで妻に対する信頼が無くなってしまったそうです。そして今までの妻の浪費(借金は無いが夫の給料を夫の同意を得て毎月使い込ん...

弁護士回答
    3
  • 元嫁から娘の親権を取れますか。

父親の親権取得 半年前に離婚し、現在元嫁のほうに1歳の娘の親権があります。 ですが 元嫁は面倒をほとんど見ておらず、部屋の片付け、洗濯をまともにしません。娘も妹夫婦や母親に預けています。挙げ句の果てに妹夫婦や母親に嘘をつき預けて、先月中型二輪免許を取得し、250ccの二輪の購入、その他ウエア、ヘルメット、インカムなど購入していることが発覚しました(総...

弁護士回答
    3
  • 離婚後一度旦那に渡った親権をとるためには経済的に安定しなきゃいけないのでしょうか?

10才8才6才の子供がいます。昨年の6月に離婚しました。経済的な理由で親権者を元旦那にしましたが、離婚後から子供をそだてているのは私です。 元旦那は仕事で他県にすんでいて、子供と会うのは月に2回程度。 今住んでる家の隣に旦那の両親が住んでおり、子供に私の悪口を吹き込んだり、色々な嫌がらせで私が精神的に参ってしまったため、今年の4月から、私が8才と6才...

弁護士回答
    5
  • 調停での主張内容について

親権を渡したくない理由・離婚したい理由として、こちらの言い分におかしな部分はありますでしょうか。 なんだか主人の悪口を言っているような気がしてしまいますが、私の主張は以下のものです。 ・第一子出産直後、主人が1年不貞をしていた(週の半分以上を不貞相手宅で過ごした、また主人と交際中に不貞相手が離婚したためお子さんから父親を奪った) ・第一子出産後も...

弁護士回答
    2
  • 将来分の養育費の差し押さえ

ベストアンサー

嫁の借金癖、パチンコ癖、家事育児放棄を見兼ねて離婚致しました。自分の仕事柄親権を取れませんでしたので養育費を調停で話し合い公正証書を作成しましたが、嫁の残した私名義の借金600万の返済で養育費まで回らず滞り、今の妻が借金600万を完済してくれました。が、滞納分の養育費を払えと前嫁が給与を差し押さえの手続きをしてきた為、こちらの方も一括で支払いました。 ...

弁護士回答
    3
  • どうすればいいか悩んでます。

どうすればいいかわかりません。私には中学一年と小学二年の娘がいます。上の娘は嫁の連れ子です。娘は知ってます。一ヶ月ぐらい前の事ですが、私が仕事に行ってるときに、娘と嫁の親子喧嘩が始まりです。その中で私が仕事から帰るとなぜか離婚の話になっていました。そして娘はお母さんとは住みたくない、お父さんと住む。いってくれました。喧嘩の原因は家の事をほとんど...

弁護士回答
    6
  • 子の監護に関する陳述書の作成意味

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫から子・妻へのDVを理由に妻が弁護士に依頼、離婚調停中、私は妻側です。 子が3人おり、2番目3番目は発達障害と診断されています。 現在夫側は面会権を主張していますが、上2人は父(夫)からの暴力を理由に拒否、3番目は幼く父に対しての拒否反応は薄いものの注意欠如多動が強く、特別に配慮が必要な状態です。 夫は子が生まれてから現在までほ...

弁護士回答
    1
  • 監護権について 監護実績

子の監護権について。 現在離婚調停中です。 今後おそらく夫が 監護権者指定の申し立てをしてくるとおもいます。 現在私と子供で暮らし始めて約9ヵ月経とうとしています。(夫と別居して) 子供は0歳です。 担当の裁判官の匙加減だとは思いますが 9ヵ月間の監護実績って大きいでしょうか? 目安としては1年くらい監護実績があった方が良いですか? また、夫はこの...

弁護士回答
    3
  • 男親が親権を取れる場合の理由。

ベストアンサー

今奥さんと子供が居る人と付き合ってます。子供は奥さんの中学三年生の連れ子と彼との2歳の子供です。私とは離婚するまで会わないと決めました。奥さんと2年のセックスレス。会話もなく、1年前奥さんが職場の人と浮気があり奥さんも認めて職場も変えたそう。尚更夫婦関係は冷めきったそう。 彼は2歳の子供の親権を取りたいそうなのですがどんな理由があれば男親の方に親...

弁護士回答
    3
  • 警察への通報(事件性なし)が外部機関に連携される可能性はありますか?

【相談の背景】 数日前に妻が自殺を仄めかす内容のメールを送ってきて、その後連絡が取れなくなったため、勤務先にいた私は警察へ通報しました。 結局妻は自殺や自傷行為などせず、自宅に来た警察も妻と1歳になる息子の身分及び身体確認をして、事件性なしと判断して引き上げました。精神的な不安定さを心配され、辛くなった際には相談窓口への連絡を勧められたのみで確認...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停申し立てについて

妹が夫と昨年12月から別居し、離婚調停を申し立て、第1回が2月15日で埼玉の家裁で行なわれます。 先日夫の方から面会交流の調停申し立てがあり、そちらは東京の家裁で2月18日でした。 1歳の娘がいて、預け先もなく同週に2度も調停に出席することはできません。 もし欠席した場合、不利になるのでしょうか?夫は別居後、児童手当も生活費も全く支払ってきていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れ去りました

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。 36歳夫、40歳妻 5歳の息子と2歳の娘がいます。 4月19日に妻が子供を連れて出て行きました。 正確には朝に激昂した妻が止まらなかったので、義父に電話で収めてもらい、とりあえず私に早く会社に出てくれ、一旦実家に帰すと言われ、その時は会社に出ました。 翌20日から子供の住民票を移す、幼稚園も移す、早く離婚しろと連絡があり...

弁護士回答
    9
  • 子供との面会について

ベストアンサー

まず、上記から。現在約1年別居中。私と3歳子供と暮らしています。 旦那と離婚の話し合い中です。 私の主張。親権は私。算定表に基づく養育費。子供との面会は、子供が離婚を理解出来る年齢になり、離婚の話しをしたのち、子供が父親に会いたいと言えば会って欲しい。 旦那の主張。親権は私〔妻〕でいい。養育費は算定表の金額ではなく、約その半額の金額。面会はしたい...

弁護士回答
    4
  • 別居における同居義務違反について

【相談の背景】 連れ去り別居をされ、現在調停待ちです。相手は離婚の意志が固く、直接本人、その家族とは連絡できません。警察に口頭注意されてます。 妻、子供に精神的DVをしていたという書き置きのみしか情報はありませんが、こちらにはそのような心当たり、そういったつもりで接してしたつもりはなく、ラインで子供の写真を送り合い、可愛いなどと共有し、幸せな日々...

弁護士回答
    4
  • 元夫の再婚をきっかけに父親にある親権を取り返したい

【相談の背景】 離婚をして5.6年になります。子供は2人いて親権は父親にあります。離婚の経緯は、義母の兄弟贔屓、孫贔屓、精神的苦痛を与えるような言動に私が耐えきれず、職場の男性に個人的に相談していたことがバレて不貞行為だと言われ、私が夜勤中に子供を連れて実家に帰られたことがきっかけです。私は法律相談所に行き、離婚を本格的に進めて親権を取るために訴え...

弁護士回答
    2
  • 相続排除

親戚のはなしなのですが、祖父母の遺産を孫一人だけに100%相続させる方法についてお教えください。 祖父母には娘(A)が一人いて、その娘Aには前夫の子供が一人(B)と今の夫(C)の子供が二人おります。 Aは中学時代に1年半登校拒否をしており、高校時代には非行に走り、高校を中退し、家庭内暴力もおこなっていました。 19歳でBを出産しましたが、1年ほどで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから