法律相談一覧
-
不貞証拠の立証になりますか?
夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判をしています。 被告は不倫関係は既に終わり、一切会ってもいないと嘘を付いている上に、和解案(違約金付きの接触禁止)にも応じれないとの事で、恐らく和解決裂になる見込みです。 このまま判決では納得いかないので、不貞継続を裏付ける証拠取得の為に、2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、以下の映像が撮れました。(夫の車にGP...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまい、違和感のある慰謝料を請求されました。
ベストアンサー自分→女(未婚) 相手→男(既婚) SNSで不倫をし、相手にそそのかされた結果反復継続的な不貞行為だと言われました。性行為はしましたが、1日しかやっていなく、継続的とは言い辛いです。且つ合意した自信も無く、恐怖を感じ抵抗したが流れに押され、怯んで動けなくなりました。しかし、相手夫婦からは7、8割意思の無い自分が悪いと言う様な言い方をしています。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談もしてないうちの不倫女性の行動。
できるだけ多くの弁護士の先生の見解をお聞きしたいです。 宜しくお願いいたします。 旦那がダブル不倫 不倫相手は既婚女性です。 内容証明を送り向こうは驚く早さで弁護士をつけてきました。 不貞行為の証拠も探偵によりしっかりとあります。その他旦那が所持していたラブホテルのカード、GPSのラブホテル履歴、女性との通話履歴。 相手は『申し訳なく思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状を提出した後は告訴人は何もしなくていいの?
ベストアンサー親族間の横領罪で告訴状を書いています そこで疑問があります 1.証拠方法は後日提出するとしてもいいのでしょうか? 2.告訴状を提出したら後のことはすべて検察庁や警察に任せて何もしなくていいの? 3.証明方法は警察や検察庁に任せていいのでしょうか? 4.横領は10年以上前から行われていて取引履歴からは10年前の物は分からず被害額が不明瞭なのですが、不明瞭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 2歳の娘がいる20代前半の主婦です。 現在夫に離婚を切り出していますが話し合いに応じてもらえません。 これは離婚理由になるのでしょうか? 1、生活リズムが合わない 夜勤と昼勤のときがあり昼勤でも朝は6時夜は11時ごろに帰ってくるので生活が合わない。 2、育児をしない 一緒にいてもケータイばかり、休みの日は夕方まで寝ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられた場合の差し押さえ
ベストアンサー既婚者と付き合って相手の家族に訴えられた場合のことで相談です。 慰謝料払う金も弁護士さんに依頼するお金も本当にないという理由でずっと無視してたら 差し押さえ?になりますよね? 差し押さえというのは給料ではなくて 銀行口座なら毎月のように給料が入ったら 差し押さえされて毎月生活できなくなる ということですか? あと、奥さんがいることを隠され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の訴状がきた
ベストアンサー現在、不貞行為の慰謝料請求をされてます。 お互い弁護士をたてていますが相手側の請求が納得できなかった為、示談を打ち切りました。 そうしたら、訴状が届き裁判所から第一回口頭弁論日が書いてあります。 まさか本当に裁判されるとは思っていませんでした。 ①訴状が来てしまったのでもう裁判を回避する方法はないのでしょうか? ②裁判外交渉はもうできないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と生活保護について
離婚に向けての別居、コロナ関係での収入減少によりやむを得ず今年4月から生活保護を受給しています。未就学児が二人いて毎月10万円以上の保護費をいただいています。 離婚に至った原因は主人の不貞行為によるもので 1年以上前から不倫相手の女性に対し 慰謝料請求をしていますが未だ払われていないどころか 慰謝料額すら決定しておらず 生活保護受給前から現在に至...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ裁判の証人について
ベストアンサーパワハラ民事裁判において 原告側の証人をお願いされています。 原告側が悪かった点もありますが、原告側の証人になったらそのような事は証言できず、原告側の都合の良い証言ばかりさせられると思います。 私の良心で考えると、それでは真実に基づいての審理にならないと考えています。 本当に真実を、突き詰めるのであれば原告側の悪い点にも証言する必要があります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
量刑と代理人の変更はできないのでしょうか?
ベストアンサー家族が詐欺で6件逮捕・再逮捕・起訴・第1回公判も終わり、只今保釈中です。 ただ現在はもう1件単独の事件について、自宅から警察への取り調べに応じております。 共犯3人おり、起訴状に出ている共犯者は逮捕されず、またもう一人の共犯の証拠が防犯カメラに写っているものしかなく、携帯電話の履歴・記録など証拠がなく、不信感でいっぱいなのです。 (此方は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー妻の不貞行為の相手方に対する訴えについて (五年前から妻と相手方が同棲) 平成26年に妻と相手方が不貞行為 同年の年末に、その行為について私が妻に問いただすも、開き直り、翌年の平成27年3月に計画的に荷物をまとめ、妻が相手方と同棲するために、自宅を出て行きました。 妻に対しては離婚調停をするも、平成30年12月に不成立となりました。 コロナウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界標の外に立っているブロック塀
ベストアンサー17年前に築8年の一戸建てを購入しました。 南側が隣家で、北、東、西は、ブロック塀で囲まれています。 最近、気づいたのですが、西側のブロック塀が、境界標から40センチ程はみ出ているようなのです。 近々、西側の空き地に、なにかを建てるようで、 もし、指摘された場合、ブロック塀は自費で、壊さなければいけないのでしょうか? 境界標どおりだと、家の壁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外の方への慰謝料請求
ベストアンサー主人が海外赴任の時に出会った女性と不倫しています。3年ほど前に主人は帰国しましたが、たまに相手の方が日本に会いにきたりしてまだ不倫関係は続いています。わたしが不倫に気づいたのは2ヶ月ちょっと前です。 わたしも海外の赴任先へ何度か遊びに行った際に、その女性とは友人になり連絡先も知っています。彼女は海外で店舗を経営している人っす。わたしはいまは一切連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領、身元保証人からの弁済について
ベストアンサー業務上横領で起訴され、裁判中であり、保釈もされております。 金額は2900万円です。 親、兄弟が身元保証する事になっており、今回の事件後、関係を持ちたくないと言われて絶縁に近い状況です。 兄弟については、1000万以上の保証人弁済を今月中にする予定との事です。 そこで質問です。身元保証の弁済金は被害弁償したと考えてきれるものですか? 国選弁護人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での慰謝料請求について
ベストアンサー3ヶ月の不貞行為につきまして、相手側の奥様より慰謝料請求されております。 本人受け取りで、本日郵便局で書類を受け取りました。示談書2枚に、送付状には、不貞行為の内容と、体重10kg減ったこと、謝罪と反省が見られないとのこと、今回の件で離別するとのこと。離別は証拠がないので分かりません。この内容により、200万円を一括で支払って頂きたいとのことでした。支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の会社への損害賠償請求について
妻が不倫をしていました。 不倫男は、宅配サービスの配達員です。 妻、不倫男共に、不貞の事実を認めております。 しかし、不倫の内容が自宅に物を届けた際に、不倫の打ち合わせや、行為に及んでいる事を示唆するSNSのやりとりがありました。 両者にはこの事実を知った事は伏せています。 勿論、妻、不貞男は業務外にも不貞は働いています。 これに対し、宅配サービス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚の奥さんが不倫をしています。
ベストアンサー同僚の奥さん(奥さんも同じ会社で働いています)が同じ会社の人間と不倫をしており旦那さんから相談を受けています。 そこでご質問したいのが、 1、私が旦那さんに対してアドバイスをしたり、お金を奥さんが管理してる都合上探偵を雇う際の金銭を一時的に工面してあげたりすることによって、もし仮にそれが奥さん側にバレてしまった場合、奥さんから私自身が訴えられる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員退任及び契約社員への契約変更について
ベストアンサーご質問させていただきます。 2018年8月に現在の代表取締役に名前を貸し、名ばかりの代表取締役に着任し起業いたしました。 現在の代表取締役については自身のグループ会社と訴訟を抱えていたため自身で企業をする事ができず 知人を介し私が代表取締役として企業した状況。 代表取締役ではありましたが、現在の代表に指示された通りにハンコを押し、融資の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供4人を置いて母親を選んで出て行った夫との協議離婚について
夫は、自分の母親の側にいたいという理由で、止めても、無理矢理出て行きました。 私と子供たち4人には、お金を払う、親権もいらない、出て行かせてくれと一方的に出て行きました。 手取りが22万なのに対して、14万養育費を払う、自宅の家の売却益600万円も全て渡すから親のところに行きたいと出て行きました。 書面にも残してあります。 サイン、判も押してあります。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
なにもしていないのに不倫の慰謝料請求が来ました。
ベストアンサー知り合いの友人の妻が弁護士を使って不貞行為の慰謝料請求が来ました。仕事上2.3度契約してもらうために会ったことはあるのですが、小一時間ほどで何故こんなことになっているか、まったくわかりません。 仲のいい友人から不貞行為をしたの?と聞かれたこともあり、どうやらやってもないのにやったなどと言いふらしているらしく非常に困っています。 このような場合どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の算出について
ベストアンサー離婚に際し請求する「慰謝料」の算出について、おしえてください。 1、離婚原因慰謝料について 複数の原因がある場合は原因ごとに加算できるのでしょうか? (例えば不倫150万+悪意の遺棄150万=300万?) 2、離婚自体慰謝料の「有責度」について ・有責事由が複数ある場合はどのように算出されますか? (例えば不倫1+悪意の遺棄0.8+アルコール依存0.7=2.5?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚男性との不倫がばれて、奥様から退職の要求されました。断ることはできますか?
数ヶ月ほど前に既婚男性との不倫が奥さんにばれました。 話し合いの結果、私が職場を辞めてほしいという要求を呑んでしまいました。その時の会話は奥さんと私のスマートフォンに録音されています。 それから転職活動を続けていますが、職業柄なかなか求人先がないこと、今の職場のマンパワーを考えたときにやはり辞めたくないという気持ちが大きくなりました。 転職活動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩に両親が介入、離婚に発展する可能性があります。
ベストアンサー初めまして。 (背景) ・夫(相談者)30代、妻30代、子ども4ヶ月 ・意思のすれ違いによる夫婦喧嘩がありました。 ・妻は実母と義母に、夫の悪いと感じる部分に対して愚痴を言いました。 ・夫の母は妻をなだめ、意思のすれ違いでの夫婦喧嘩はどっちもどっちだからと諭しました。 ・ただ、妻の両親はどっちもどっちと感じず夫の悪い部分を理由に夫が仕事で留守の間、妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料の相場について。
4日前に、主人の会社宛に弁護士から連絡書という形で手紙が郵送されてきました。 内容としては、あなたと〇〇様との間でトラブルがあった為、一週間以内に連絡を下さい。ということでした。 手紙を受け取った主人から打ち明けられ、私も初めて知ったのですが、 ・お客さん(〇〇様)と不貞行為をした ・期間は3〜4ヵ月程度、回数は7〜8回 ・不貞行為の内容としては、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナウイルスによる休業手当について
ベストアンサー民間認定こども園で働いています。 このたび緊急事態宣言を受け、園児の数が少なくなったため、園長からパートさんはできるだけ休むようにとの命令を受けましたが、それでは生活に困ると直談判をし、来ても良い日数が増えました。 ですが、子どもの人数によって、保育士の人数も調整するよう、シフトを急遽組み替えることになりました。 正社員もパートさんが出勤できる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組後の養育費未納分について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 類似の相談もある中で恐れ入りますが、ご回答願います。 親権者である私が再婚し、養子縁組したことから月3万円と公正証書にて定めていた養育費の減額・免除希望を相手方より受け、トークアプリのやりとりにて一度停止許可し、昨年7月以降未納です。 公正証書には面会を週一回(泊まり可)としており、再婚直後の私の妊娠・出産と子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー両親の熟年離婚についてです。 父はモラハラ夫でした。 父に何をされるかわからないので母は逃げるように家を出てアパートに住んでいます。 話し合いが難しいので調停離婚になりそうです。 母ははやく離婚したく財産分与は請求しないようですが ですが年金分割、婚姻費は請求したいそうです。 ここで弁護士の先生方に質問です。 1.母に弁護士をつけるとしたら金額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解で慰謝料請求権の破棄から、再度請求。
ベストアンサー200万円の不倫慰謝料請求されました。 関係は2年前に終わっています。 不倫発覚後、相手の奥様と直接会い、謝罪しました。 すぐに許していただいて、事情を話し、悪質性ともに 自分の夫が悪いと逆に謝罪されたくらいでした。 不倫の証拠はなかったのですが、慰謝料請求も一切しないことと訴訟も起こさないと必ず約束するという条件で、こちらは謝罪文を送ることで、和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官から加害者の弁護士と話すよう勧められました
ベストアンサー全治10日程度の傷害事件について、先日検察に書類送検するところまで手続きが進んだのですが(私は被害者です)、担当の検察官からお電話を頂きました。 曰く、有罪として罰金刑となったとしても、私のこれまでの支出(治療費や休職中の諸経費など)が罰金等で補完されるわけではなく、民事で請求し直すことになる、ついては加害者側の弁護士と一度話をしてみてはどうかという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に該当するのかお聞きしたいです
ベストアンサー婚約の定義について聞きたいことがあります。 1年と2ヶ月ほど交際していた人に振られてしまいました。その彼女とは会った時やトークアプリなどで結婚しようなどとお互いに言っていました。しかし、書面での婚約や婚約指輪、親への挨拶などはしていません。 この場合、婚約破棄として慰謝料請求はできるでしょうか? 証拠としてはトークアプリでのやり取りしかありませ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
退職願い退職届提出後に出勤してしまいました。
退職届期日後の出勤について 体調が悪く激務が続き 1月31日期日の退職願いを15日付けで提出 人員不足と引き継ぎ不足で2月末まで延期で返却されました。 2月14日期日の退職届を14日付けで提出 新人の引き継ぎ不足の為仕事が決まるまてか。 残りの有給を3月の給与につけるから有給を使わずに 出勤してほしいと言うので末日まで期日延期し出勤 退職届の返却無し ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性側が中絶しなかった場合
息子と彼女、結婚を前提に付き合ってる中で双方合意の上、妊娠。息子は住む家や家具、家電製品なども準備した。ところが、その後色々あり 今後2人がやっていくのは難しいと互いに結論をだし、中絶することに合意。彼女も息子も病院からもらった中絶同意書にサイン。 ところが、中絶費用について 彼女側は折半でも払えないと言ってきました。 中期中絶になり、中絶費用も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の浮気による婚約破棄で慰謝料は請求できますか。
昨年7月末に、2年間同棲していた彼と 彼の浮気が原因で別れました。 彼からプロポーズをされ、 私の両親や親戚、友人などに婚約者として 紹介もしており、彼の祖父母にも挨拶に行っています。 彼の両親は、彼が虐待を受けていたことにより疎遠になっており会ったことはありません。 また、結婚式場のブライダルフェアなどにも 行っています。 彼と別れたあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の時効はありますか? 調停の弁護士費用は幾らくらいですか?
ベストアンサー損害賠償請求をしたいのですが時効は5年ですか?200万円を請求したいですが調停で良いですが、訴訟の方が良いですか?弁護士の先生に依頼すると費用や成功報酬は幾ら位ですか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラで訴える場合、示談する場合
会社勤務をしている20代女です。社長より何年も前から日々セクハラ言動があり、私の精神が悲鳴を上げた最後のセクハラが、抱きつかれ胸部や臀部を触られ、下半身を擦り寄られました。逃げようと身をよじったらもっと強く掴まれ「勃ってきた」と笑顔で言われ、気持ち悪さと恐怖心が止まらず、頭痛吐き気涙が止まらなくなり、先日抗うつ剤や心身安定剤を心療内科から処方され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職業紹介責任者について(執行猶予中)
ベストアンサー職業紹介の資格について質問です。 来年3月に執行猶予(児童ポルノ)が終わります。 執行猶予が終われば、職業紹介責任者として の要件は満たせますでしょうか? 職業紹介責任者講習は執行猶予中でも 受講できますが、責任者として申請をした際に 通らないと理解しております。 いかがでしょうか? 教えて頂けますと幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間外の社用携帯にかかってくる電話の対応について
就業時間外の社用携帯にかかってくる電話の対応について 私は某公益法人に事務職で正規雇用されております。裁量労働制ではありません。 休みは土日祝となっておりますが、お客様等が土日祝も仕事している関係で社用携帯を持たされております。 質問は 1.就業時間外に電話があった場合必ず対応するよう上司が強制してくる場合、残業手当等発生するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で事実無根の話を広められ訴えたい
ベストアンサー普段よりパワハラで有名な会社の上司が 既婚社員と私が不倫をしていると決めつけ、 自分の部下ほぼ全員に不倫をしていると 吹聴したあげくに、社長へ内偵を入れるように進言し、実行されるようです。 まったくの事実無根であり、なぜそういう話になったのかも皆目検討がつきません。 当方は既婚社員の連絡先も知らない仕事のみの関係です。 会社にいるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性からのつきまとい、SNSの悪口 状況悪化
ベストアンサー約1年前から同性からの嫌がらせ・つきまといを受けてます。弁護士無料相談もしました。警察にも相談しました。にも関わらず、相手は私がつきまといをしてると言って警察に言ってたそうです。警察の方に写真やSNS悪口など全て見せたら、相手がおかしいと言ってました。警察の方も相手が来たときに、「◯◯さん〔私〕はつきまといをしていません」と言ってくれたそうで、それか...
- 弁護士回答
- 19
-
-
ダブル不倫について。当方離婚後に相手から慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫について。 2ヶ月ほどダブル不倫をしていました。 まず旦那にダブル不倫が発覚。旦那と不倫相手で示談し、不倫相手は500万の示談金を請求されました。その後に私と旦那は離婚。旦那から私には200万の慰謝料が請求されました。 不倫相手の奥さんには黙ったままでしたが、以上の件が一通り終わった後に不倫相手の奥さんにバレることになりました。今後私、元旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の土地に家を建てる場合の土地の相続について
私の実の父の名義の土地に主人名義の家を建てたいと考えております。 両親は賛成してくれているのですが、父がなくなった後の土地の名義については兄弟(4人)でどうにかしろ、遺言書を書く気はないと言われてしまいました。 そこで質問があります ・このまま兄弟と話し合わずに建てて相続で揉めた場合、出て行けと兄弟に言われたら出ていかなくてはいけなくなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ。退職後に訴える事は可能でしょうか? 時効について教えてください。
パワハラについての相談です。 <相談内容> 1. 時効について 退職後、訴えたいと思った場合、どのくらい後でも裁判を起こす事ができますか? 2.裁判にかかる費用について いくら位かかりますか? 3.報復されるのが怖いです 訴える事によって自分や親しい人の身に何か起こるのではと不安です。接見禁止などの処置は行えるのでしょうか? 4.名誉毀損? 転職後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 内容証明 弁護士費用
ベストアンサー慰謝料請求の内容証明を発送しました。 『本書面到着後1週間以内に何らの回答も頂けない場合には、残念ながら慰謝料請求事件として法的措置へと移らせていただきます。その場合には、上記金額(慰謝料)の増額のみならず弁護士費用・訴訟費用も付加して請求することになりますので ご承知おき下さい。』と記入しています。 これから弁護士の先生へ相談を経て、示談交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の裁判について
ベストアンサー旦那の不倫で相手の女性に慰謝料を請求することになりました。 女性との話し合いで慰謝料の話になった時相手は300万で署名捺印をしました。正直300万も?と驚きましたが向こうが書いたので私も署名捺印し、後日公正証書にと話になりました。 しかし数日後相手側は弁護士を通じて50万しか払わない、300万払わないと裁判にすると脅されたので示談書は無効だなどという連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を受けるにあたって仕事の探し方
生活保護を受けながら アルバイトを探す場合ハローワークには必ず行かないといけませんか? 引きこもりだったため、まずは アルバイトから始めたいという理由で 自分でネットや街の張り紙でアルバイトを探すのはダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社有車自損事故の際、自己負担の有無
ベストアンサー三ヶ月前、社有車自損事故を起こしました。 修理代はその際、社則には25%自己負担となっています。 私は給料から天引きをされると生活が苦しくなる事から報告をしませんでしたが、この度退社するにあたり、三ヶ月経った今社有車自損事故の報告をしました。 会社側の回答は、報告をすぐにしなかった為、全額自己負担と言っています。 そこで、 1.全額負担しなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地、建物の半分の所有者とのトラブル
以下、刑事と民事の立場で回答お願いします。 自分はまだ土地、建物の所有者ではありません。 土地、建物の所有者は実父:50% 実母:50%です。 ①土地、建物の半分の所有者の実父(高齢、少し痴呆)より合法的に剥奪する事はできますか? ②土地、建物の半分の所有者の実父から出て行く事を強要されました。拒否できますか? ③話しあいの最中に、拒否したにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設業 元請けが音信不通 工事金が回収したい 詐欺ではないか。
ベストアンサー今年の春頃、建設業の業者間マッチングサイトで知り合った個人の建築事務所(Xとします。)から歯医者の一部改修工事を請け負いました。15万円程度です。 工事は外注に頼んで代わりにやってもらい、Xにもその場で確認してもらい完了しました。 外注には、弊社(Yとします。)が支払いはちゃんとしました。 Xからの支払い日に支払われず、電話したところ数日経ってからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書でよいのか。10年くらい大金貸したまま。
ベストアンサー債務承認弁済契約書を作成します。 ひな型を利用するのですが、それぞれが住所氏名記名押印します。内容は話し次第。元本のみ、利息はとらないが、遅延利息の取り決めはします。 ちなみに、ないよう自体の文章は、身内のものの手書きでかまいませんか? 保証人、利息はとりきめしません。 平成22年秋ごろの304万が、ほったらかしで、 もう先は長くないです。2年3年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の和解のことで質問です
離婚裁判の本人尋問を終えて判決になると思っていたら和解案を一度入れると言われました。 この裁判の途中にも一度和解の機会があり、その時は私の方から慰謝料や養育費や財産分与の条件を結構細かく提案して出しました。 しかしその時は相手が同意せずに終わりました。 そして和解の機会が今回で二度目になりますが、今回は裁判官から案を提示されている状況で、一...
- 弁護士回答
- 3
-
「自由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから