52,296件見つかりました

法律相談一覧

• イベント出演者のパフォーマンスを第三者が動画で撮影した場合の著作権について

イベント出演者のパフォーマンスを第三者が動画で撮影した場合の著作権について質問です。 あるダンスのイベントに出演したダンスチーム「A」のパフォーマンスを、イベント企画者「B」から依頼を受けた「C」さんが撮影し許可を得た上でネット上に公開しました。 ダンスチーム「A」の楽曲を制作した「D」さんが、その投稿動画をシェアしたところ、動画撮影者の「B」さんから「営業目...

弁護士回答
    1
  • 訴状に書く事件名には評価的な言葉を入れるべきではないのか

ベストアンサー

原告は、訴状に書く事件名(不法行為に基づく損害賠償請求事件など)を自由に決められると聞きました。 しかし、常識的に見て、評価的な言葉(上記の「不法行為」もそうだと思いますが)を入れるのは、問題が生じる(裁判所から訂正を指示されるなど)のでしょうか? 例えば、損害賠償請求訴訟の例で、 ・学校でのイジメ行為に対する損害賠償請求事件、 ・職場での暴行行為に...

弁護士回答
    2
  • 社長が会社のお金を勝手に使うのは横領ですか?

ベストアンサー

私が勤めている会社社長が別会社の経営もしており、 経理も自ら行っております。 先日私が勤めている会社に、社長の別会社から請求書が 届き、明細内容を見ると事実でない業務内容の請求でした。 勤め先の口座を調べて見ると、毎月決まった金額が社長 自ら会社口座から社長の別会社に送金をしていました。 また、社長は会社口座から毎月不定期にお金の引き出しも ...

弁護士回答
    1
  • セックスレスが離婚事由となるか

ベストアンサー

結婚8年、セックスレス4年になります。 子供は7才になります。わたしも子どもも兄弟を強く望んでいました。 二人目は金銭的に無理だから、また自分では人並みで持病もないので普通だと思いますが、私が身体が弱いから二人を育てるのはムリというところが、夫の理由です。わたしはがんばれるし、もっと郊外に住んで家賃負担を減らすのはどうか、提案しましたが、聞き入れら...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の不貞行為と裁判

婚約中の不貞行為で慰謝料を請求されています。 親への挨拶、結納、指輪の交換を済ませたために、客観的に婚約と認められる事実がある。 私がそれを知っていたことを女性に吐かせ、男性が録音。 しかし時系列で見ると、女性が男性に結婚をやめたいと伝える。その後式場をキャンセルする。その後に女性と私は関係を持ち、その証拠を証言として握られている。まだ親への婚...

弁護士回答
    1
  • 民法501条:弁済による代位の効果について

ベストアンサー

現在、不動産(2階一戸建て)を所有しており、 その持分は、土地が母親(全部持分)、建物の4分の1が母親、 もう4分の1が私(一人息子)、そして残りの2分の1が父親 となっています。建物については、父親が住宅ローン(単独、連帯保証人なし) を組んでおり、残債が約700万円ほどです。この残債を、物上保証人である 私(もしくは私と母が)が代位弁済しよ...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害(賃貸物件の入居を拒否)

古民家を借りようとしたら 先に借りられてしまい、その方が退去されたときは 連絡くださいとお願いしたのに、退去後に一切の連絡がなく 契約者は早期に退去されたようで、今はオーナーが管理していて、貸す気がないので、連絡しなかったと言われました。 そして、あなたは不審者だから何をされるかわからないから 貸せないと言われました。 なぜ、不審者扱いされるの...

弁護士回答
    1
  • 分散海外ファンド投資が自己破産における配分財産に該当するのでしょうか?いつ破産手続きは終わるのか?

ベストアンサー

自己破産手続きにおける資産の考え方として、証券会社を通して海外ファンドを購入して約30万円程保有しています。但し、購入しているファンドは、それぞれ1万円から5万円程度の分散投資です。償還時期も、約1年から3年とバラバラです。これらは債権者に配分される資産に該当するとのアドバイスを頂きましたが、償還期間は前述のの様にバラバラですし、途中解約できません。...

弁護士回答
    1
  • 決められた価格を勝手に吊り上げても法律的に問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 インドネシアからインターンシップ生を送り出す団体から持ち掛けられた話です。 日本でインターンシップ生の受け入れをしてくれる企業を探すという内容です。 その団体のパンフレットには紹介料30000円頂きます、と書いてあります。 私の取り分ですが、その30000円に自由に上乗せをして企業に請求するというものです。 つまり45000円を企業に請...

弁護士回答
    1
  • 昔離婚。現在高校生。母のほうに行きたいです。

親が離婚してから六年が経ちました。離婚の理由は住む場所だそうです。その時は私に選ぶ権利はなく強制的に父のほうになっていました。私の身の回りのことはすべて祖母が行っています。その祖母はわつぃの母親はお前のことを捨てた最低な奴だと言ってきます。父のほうに親権を置かせてくれと頼んだのは祖母なのに、その祖母は高校生になったら自由にしてもいいと言っていた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年後見人か養子縁組か。将来を守る為出来る事

8月初旬、叔母が亡くなりました。シングルマザーで50代、2人の子供がいます。 長男は成人していて、既婚で2人の子供と妻と、母親が数年前に建てた家で同居。長女は小学3年生です。母親(この子達から見た祖母)も近くに居ますが高齢で、私に財産の管理を託された状況です。 養育に関しては長男夫婦が見てくれる流れになってはいますが、財産の管理はとても任せられる感じで...

弁護士回答
    2
  • 昼休憩時間の外出について

休憩時間中の制限について質問です。 出勤:8時  退勤:17時  昼休憩:12~13時 弊社ではお昼休みの外出は自由となっています。以前は数名程度でしたが、今は多くの従業員が外出するようになりました。しかし、万が一全員不在となった場合は施設管理上問題となります。 1、施設管理上(防犯などを含め)外出の制限をすることは可能なのでしょうか?例え...

弁護士回答
    1
  • 母親が痴呆を患いましたが、実の姉が介護放棄、手伝い、金銭的援助も一切なく困っております

実母の介護で実姉と揉めています 一人暮らしの母親が軽い認知症になりました、私は姉がおり、姉妹とも世帯を持っており、姉も私も仕事をしております 姉は仕事が忙しい、金銭的に余裕がないと、一切介護の面倒をしてくれません 私は個人事業主と言われる分類に属する仕事をしているので時間が自由だと姉に思われ、金銭的にも余裕があると思われ、介護にかかった費...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した養母の任意後見人選びと注意点を教えて下さい

養子縁組した養母が現在入院中です。病院のソーシャルワーカーの方から任意後見人をつけてはどうかと言われました。区役所の紹介で専門家を養母に会わせるつもりだそうです。 養母は認知症の診断はおりていないものの、色々なことに関しての判断力は鈍くなって来ていると感じています。 そこでお聞きしたいのは、任意後見人をつけるにあたって予め私が気をつけておくべき...

弁護士回答
    1
  • 別居中の共有財産について。生活費として使っていいですか。

ベストアンサー

私の実家で私の父と旦那との3人暮らしをしていましたが、2ヶ月ほど前、喧嘩をきっかけに旦那は実家へ帰り、その後、一人暮らしのアパートを契約したようです。 現在契約したアパートの住所は教えてもらえません。 旦那は正社員、私は扶養内のパートになります。 子どもはいません。 給料の入る通帳は渡すように言われて渡してしまいました。 父に渡していた...

弁護士回答
    1
  • リリース直前で委託先が著作権を主張。損害賠償を請求できるか

ベストアンサー

弊社で新しくwebサービスを立ち上げたく、 しかし、webサービス立ち上げの知見がなかったので とある会社にコンサルティングの知見を借りようと 市場調査〜サービス定義〜システム開発の委託を依頼しました。 市場調査やシステム開発、デザインなどの費用はすべてこちらで負担しており 弊社スタッフもかなりの時間、稼働しています。 しかし、リリース直前になっ...

弁護士回答
    2
  • 面会時の非監護者の言動について

ベストアンサー

面会の際、子供へ自分と暮らすことを促すような発言があったり、監護側へ相談なしにものを与える約束を交わす事について、親権・監護側は何も言う権利はないのでしょうか? 子供が面会から帰ると「パパが海外ではママじゃなくて海外で暮らすのが普通って言ってた」と言ったり、元夫からは「小学校になったらママに内緒で会いに来ると言っていた」と言われ、子供に何故か...

弁護士回答
    7
  • 遺産分割調停申し立てを行ったのちに申立人の一人が調停に出席できなくなったら?

ベストアンサー

父の遺産分割協議ができず母と私は犬猿の間柄である兄に対して遺産分割調停の申し立てをしようと考えています。(申し立て手続きだけを司法書士さんか弁護士さんに依頼するか、自分でするかになります)ただ母は高齢で自由がきかない健康状態となってきており、調停を申し立てたあと調停に出席できなくなっていくことが予想されます。第1回目の時に出席し母自身の言葉で意...

弁護士回答
    3
  • DV被害 加害者からの荷物受け取りについて

ベストアンサー

父から母へのDVにより、警察立ち会いの元、母は私のうちに避難してきています。 (父は予想はしているかも知れませんが、うちに避難していることは知りません) 母と私に対し執拗な電話、手紙、電報などに困り、警察にお願いしてそのようなことをしないように警告してもらっています。 ※接近禁止命令出ています 先日、「私宛」に父から荷物が届きました。 中身はおそ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の生活費についての婚姻費用分担請求

ベストアンサー

婚姻費用について 現在妻と別居中です。子供は4歳で、妻がもともと面倒を見ていましたが、2月から私の元で生活しております。 今まで子供が妻の方にいた時は生活費として75000円渡しておりました。 私の方に来てからは生活費をもらっておりません。 妻も働いておりますが、そこそこ給料も高いため、婚姻費用分担請求をしようかと思います。 私の方が給料が高いですが、...

弁護士回答
    1
  • 休日出勤命令によるプライベートの犠牲に対する補償請求について

休日出勤命令によるプライベートにおける被害の補償について、相談があります。 資格の受験のため、自費で勉強してきましたが、試験日に出勤命令がありました。 事情を説明しましたが、受け入れるわけでもなく、試験を受けられないと反論したら、受験料は弁済するが、受験の学習費用は出さないし、時間を犠牲にしてもそれはあなたの自由の意思であるから補償をする必...

弁護士回答
    1
  • 生徒の人権侵害と私へのパワハラについて

ベストアンサー

校長からパワハラを受けました。 高校教員です。基本自由服の学校ですが、制服化が進んでいます。 定期テストの時も制服着用強制が行われるようになりました。 真冬などは上に羽織る物も禁止されているため生徒から「先生寒いんです」と訴えられるので辛いです。 また、それによってLGBTの生徒が、別室受験をさせざるを得なくなりました。(卒業はしましたが) 2年の間...

弁護士回答
    1
  • 税務署と労働基準監督署の意見の違い

ベストアンサー

元カレなのですが、代表取締役の役員報酬が、月30万なのに対し、会社名義の口座からその代表が引き出すお金が現金だけでも50万以上、クレジットカードでも月100万近いです。 法人名義のクレジットカード清算した領収書を見ましたが、日用品を同じ商品を何個も買い、家に持ち帰っています。 それはおかしいではないかと話すと、会社の金は全部俺の金だから、俺が何に使お...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚したいと言われたが慰謝料は貰えるのかどうか

ベストアンサー

旦那に離婚したいと言われました 私たちには生まれて5ヶ月の子供がいます 私は浮気したわけでもなく、暴力したわけでもありません 旦那の離婚したい理由は ・自由になりたい ・自分のためにお金を使いたい ・一緒にやって行ける気がしない(育児など) ・一緒に生活するのがストレス ・親に離婚しろと言われている です。 私は離婚したくありません。 旦那は離婚...

弁護士回答
    3
  • 脅されて口約束した事を守らなければならない?

夫が浮気をしました。相手の女性は離婚をして現在一人でいます。女性は夫が既婚者であることを知っています。浮気、不倫をしている最中に、女性が夫に自由に使える金額を聞き、浮気がばれて慰謝料を支払う事になりました。聞いていた金額をそのまま請求してきました。今月中に支払わなければ、職場の掲示板、女性の上司にばらす等。脅しをかけてきました。これまでも、家庭...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での隠し事は法律違反ですか?

ベストアンサー

再婚同士です。旦那はやきもちというか、結婚当時に職場に男性がいたら駄目だとか、言われ仕事先にを選びます。結婚して6年経ちますが、仕事選びに悩みます。サービス業だと、お店の店員だと何を言われるかとヒヤヒヤします。正直になにもかも話さないといけないですか? 私は、旦那と結婚する前に、旦那に結婚する前に付き合っていた彼氏の事を聞かれて全部話してしまい...

弁護士回答
    1
  • 不慣れであることを理由とした趣味の会の強制退会処分(クビ)の妥当性について。

ベストアンサー

お世話になります。 題名の件、趣味の能力が低い事を理由とした、趣味の会の強制退会処分(クビ)の妥当性について教えてください。 今から何年も昔の話です。もともと私が大好きで行っていた趣味があり、どうせなら皆で趣味をやろうと考え、同好の人が集まる趣味の会に入会しました。 ところが私の能力が低い事が問題で、5日ほどで強制退会処分となってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権の調停時に弁護士さん。

ベストアンサー

夫から親権の調停を起こされました。原因は私が宗教に行きたいからです。宗教にはずっと行かせてくれてませんし、宗教は自由なのに。と言っても俺が食わしてるから俺が嫌なことはするな!です。収入は自営で給料を貰っている事になってます。私は貰えてませんが。 でも夫は お前は収入がないから親権は取れない! 俺が親権とったら成人するまでは娘には会わさないからな!...

弁護士回答
    7
  • 脅迫罪が成立するかどうか。

ベストアンサー

今日、買い物で駐車場に止まった後に、ラインを見た後、好きな車種が眼の前にあったので見ていたらその車の中から男の人が降りてきて。 今、俺の車を携帯で撮っただろと言われました。 自分は目が悪く、メガネをしていなかったので、目の前まで携帯を上げていたのが写真をとるポーズと似ていたからと言われ、携帯にデータが無いのを見せて相手は納得した感じでしたが...

弁護士回答
    2
  • 就業規則、残業について

・見なし残業時間 40時間は問題ないのでしょうか?ちょっと長いように感じて納得できません。 ・年間の有給奨励日が6日あり、基本的に休まざるを得ません。自由に使える有給が4日程度となっていますが法律上問題ないのでしょうか? ・今年は健康診断を会社負担するから感謝するようにと言われたのですが、会社の義務ではないでしょうか? ・入社時に説明がなく、かつ入社...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家の引き渡し時の問題

ベストアンサー

離婚後3月31日までの期間限定で家に住んでます。 昨日いきなり不動産屋が内覧、査定したいときました。 断ったら、今日元ダンナから、速達が届きました。これは、弁護士さんを通してない個人からの速達です。 内容は、4月1日に、不動産屋に引き渡すことになってるから、3月中に内覧査定します。それに伴い、畳や障子の張り替え、ハウスクリーニングを私負担でしてくださ...

弁護士回答
    1
  • 準備書面について。(主張を書面でまとめたい)

ベストアンサー

準備書面の書き方について。 損害賠償請求事件の原告です。訴訟提起してから第一回の口頭弁論を経たのち、 法廷の外の別室で証拠?など?の整理をする手続きを月1度ほどで5度ほど繰り返しており、証拠を出したり出さなかったりが、続いており先が見えません。 本人訴訟のため不明点もあり、証拠以外の準備書面での意見主張など、まだしていないのですが被告の意見や乙号...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラ発言に対する謝罪と改善要求等を行いたい

ベストアンサー

以前より、他のスタッフの容姿に対する嘲笑やくさい、きたない。 ダイエットしているか?と言って体重計に乗せようとする強要。 事務所内でヒステリックに同僚へ叱責を行うなど。 年度末退職の届は本日、上司に手渡し。 奴隷的拘束ととれるような発言 職業選択の自由を奪っている自覚のない発言 疾患に対する差別的な発言 をこの時に受けました。 ひどく心が傷...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払ってもらう事は、可能ですか?

お力をお貸しください。 幼児が1人います。 子供の事より自分の自由でお金を使い 訳の分からないお金を持ち出し毎月生活費が足りず その度、児童手当や私の親に助けてもらい何とかやってきました。 そして、悪事をしたり等で子供の為に良くないと離婚を決め、 お互いの合意のもとで、2週間前に離婚をしました。 書面で約束をし残すことが出来ておらず 初めは、...

弁護士回答
    1
  • 不正な所有権移転を正すことができますか?

妻が70代で亡くなり、私のものだったはずの土地の権利が妻のものになっているのを知りました。30年前に建て替えをした際に信頼して署名をした書類が、所有権移転だったようです。不動産を孫に全部相続させるという公正証書遺言もあり、私は追い出されそうです。 権利書、実印の保管場所も私は知りませんでした。生活は私の収入で十分できており、妻の収入は自由にさせてお...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の夫の主張について

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 財産分与や親権など諸々協議中です。 先日の調停で、夫が親権を手放す代わりにいくつか条件を提示してきました。 その中の1つに、 ●夫の不貞行為に関する慰謝料請求を取り下げること。書面にて撤回すること。 とありました。 もちろん、不貞行為は事実です。 このような条件は到底受け入れるつもりはありません。 質問です。 夫...

弁護士回答
    2
  • 管財事件での自己破産手続が開始されました。傷病手当金を申請したいのですが・・・

ベストアンサー

現在妊娠9ヶ月の妊婦です。 管財事件(個人申立)での破産手続開始決定がされ、4月後半に債権者集会の日程も決定しました。 (生命保険の解約返戻金が合計で40万ほどあり、過去にうつ病を患い、現在は妊娠糖尿病のため解約後の新規加入が厳しいため自由財産拡張をお願いする予定です) 実は、昨年7月から年始まで、切迫流産・切迫早産等で会社を傷病休をして、体調の都...

弁護士回答
    1
  • 子供の意見を尊重すべきか

1年前離婚しました。子供3人私(母)が親権者です。次男(13歳)が父親と暮らしたいと言い出しました。理由は、他の兄弟との仲があまりよくないこと、また反抗期もあってか、私のことも口うるさい母親と思っているようでここでの生活がつまらない、息がつまるとのこと。携帯の使用を自由にできるとか、口うるさく言われないとか色々理由はあると思います。次男の思いはかなり頑...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務の有効性について

ベストアンサー

昨年、前職と同じ通信販売事業で起業しました。 退職時に2年間は同業他社への転職&同業の事業を2年間は行ってはいけない。という 誓約書を結ばされました。(競業避止義務契約) 前職は年商100億程度の規模で、私の会社は年商2千万円程度の規模です。 同じ通信販売という業態ですが、私が販売する商品の売上規模はまだまだ小さく前職の 会社に対する業績影響はあり...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の不動産用口座、不動産売却後はどう分けたらいいでしょう?

親から相続した賃貸不動産(姉妹3人の共有名義)を処分しました。 妹の一人が亡くなってその夫が相続したのち、売却して得たお金は均等に分けたのですが、 家賃収入の「入金口座」に残っていたお金は、意見の違いがあって分けられていません。 「入金口座」は、 ①亡くなった妹の名義で、キャッシュカードでの引き出しはもう一人の妹がしていた。 ②経費を支出するだけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う自宅の所有権移転とその後の売却回避のための誓約書の有効性

私60代公務員、妻50代教員、子供二人共に20代半ばいずれも社会人 5年前別居、別居直後から私は別の女性と付き合っています。これまで妻は離婚に応じませんでしたが、最近になって応じるとの手紙が来ました。その条件として家の自宅の所有権(私と妻の半々)をすべて妻にしてほしいとのことです。子供に家を相続させたいとの理由からです。私が付き合っている女性と結婚すれ...

弁護士回答
    3
  • 業務委託者の顧客奪取について、損害賠償は請求できますか。

訪問マッサージ治療院を経営する個人事業主です。 現在10名ほどの施術者がおり、そのほとんどが業務委託です。 そのうちの一人が契約を終了することになりました。 問題は、契約終了中に事務局よりも先に担当利用者に自身の退職を述べ 数件と当店からの顧客奪取のはなしを進めていたことです。 結果としては、その者の担当利用者はほとんど全滅 数件は奪取されまし...

弁護士回答
    1
  • 変形労働時間制の運用ルールを会社側と話し合う事は可能でしょうか?

ベストアンサー

私の働いている会社では、変形労働時間制を採用しております。コアタイムは11:00~15:00になります。 但し、私の部署は毎日朝礼がある為実質のコアタイムは9:00~になります。 変形労働時間制の仕組について無知であった時は疑問に思いませんでしたが、ある日運用方法に疑問を持ちました。 業務上、9:00より出社して働いた方がいい事は理解してますが、変形労働時間制を...

弁護士回答
    1
  • 調停外の要求についての対応

ベストアンサー

調停で決まった事以外の事を要求してきます。最終調停では調停員から調停証書以外のことはお互い求めない事、とお話がありました。 面会交流では、写真は自由にとってよし、としているにも関わらず相手方からビデオカメラが送られてきてこれで普段の子供を納めてほしいと自宅に送られてきます。それ以外にも義理母から食べ物が両親宛に届いたり。←送り返しました。離婚した...

弁護士回答
    3
  • ドッグベストの診療ミスで、歯科医を訴えたいです。。

A歯科医で、自由診療のドッグベストで5本治療しました。 そのうちの1本が治療直後痛くなり、1カ月半で、6回通院し、痛みを訴え、最後は急患で、来院したのですが、あまり痛そうにみえないと言って、何も処置してもらえませんでした。 不信感が募りB歯科に転院し、レントゲンを撮ってもらいました。そして問題の歯は治療前は、生きていた神経が、今は死んでいて、ドッグベ...

弁護士回答
    1
  • 支払いするべきか 納得できない

イベント会場に商売に行きました 最終日 イベントの終了時間に当店に関係ない喧嘩が起き 店になだれ込み崩壊し終了  問題として崩壊時に売り上げが散らばり ぐしゃぐしゃな状態の中若者たちがお金を拾っているところを 見ました イベント主催者の下に出店管理がいまして弊社は管理からの斡旋で出店 今なくなったものはあるかと聞かれ  在庫と合わせないとわから...

弁護士回答
    1
  • 長距離運転を要する日帰り出張の移動時間の扱いについて

労働時間の扱いについて質問があります。 通勤時間は労働時間にならない、出張の場合も移動時間は勤務時間に含まれないと調べました。 公共交通機関での移動のケースはたくさん例がありましたが(自由利用できるから労働時間にあたらない) 車移動が必要な場合で長距離運転が必要とされる場合、かつ深夜や明け方移動の必要がある場合でも労働時間とはならないのでし...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚できますか?有責配偶者と判断されますか?

現在1回目の調停が終わりました。 夫からの離婚請求で、私は相手方です。 4歳の子供2人いますが、現在は私側でみています。 離婚理由は、性格の不一致、金銭感覚の違いと訴えてきています。 別居約1ヶ月で、一方的に夫が出て行き、今まで管理していた給料口座を変更され、お金を触る事が出来なくなりました。 生活費はなく、実家に帰っている夫は実家に生活費は入れ、...

弁護士回答
    4
  • 免責不許可事由があっても残金20万円以下なら同時廃止になる可能性が高いですか?

クレジットカードを現金化して使っていました。 借金総額は900万円で、その内現金化した額は400万円ほどです。 借金したお金は生活費と海外旅行で使いました。 自己破産しようと思うのですが、クレジットカードの現金化は免責不許可事由になると聞きました。 東京で自己破産を考えているのですが、破産申し立て時に現金が残り20万円以下なら現金化と浪費の免責不許可事...

弁護士回答
    3
  • 業務委託の講習費、求人内容について

美容サロンの業務委託で契約書にサインをし、1ヶ月ほど働きました。 実際働いてみると求人内容(業務委託50万〜60万.40%完全歩合給)が違ったため退社することを告げました。 1年6ヶ月以内に退社した場合講習費として147800円支払う と契約書に書かれており、それについて後日会社の方から書類が送られてきますと言われました。 実際、経験者ですし講習などはなかったの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから