法律相談一覧
-
元ヘルパーが他社へ顧客の持ち出しを個人的な理由で行っていた
ベストアンサー先月まで働いていた介護職員[ヘルパー]が、顧客情報を他社へ持ち出し、かつ顧客に偽りの情報を与え、弊社との契約を断らせたのですが、どのくらい被害請求はできますか。 介護の顧客の持ち出しです。 もともとそのヘルパーは、辞めるときに他社へ持っていこうとしていました。 しかし、代わりの者がいるところについては持ち出さない、とメールで文面を残しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理を外れたネット上のHPを削除したい。
ベストアンサー「プロバイダ 責任制限法」は下記の場合適用できますか? HPの管理、更新をお願いしていた会社がありましたが、昨年から連絡がつかなくなり、HPの更新等ができなくなりました。管理していただいてた会社のHPはそのまま、しかし連絡がつきません。そのため、HPを新たに作成しました。旧HPを調べてもらった所、ドメインやサーバーは今年の6月までの契約となっていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級について
半年前にバイク事故で膝外側側副靭帯損傷・半月板損傷で半年間週1回のブロック注射、週2~3回のリハビリを行っていたのですが、疼痛や膝くずれ、クリック音の発生とそれに伴う激痛、打撲部周囲の皮膚色の変化と浮腫などが継続した状態のものです。治療4か月目で再度MRIによる評価をしたらさらに半月板損傷が両側にみられるとともに関節液の貯留の増加、後十字靭帯の緩みも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの契約について
只今シェアハウスに住んでいます。 シェアハウスの管理体制が悪く、家自体が古いので色々不備を感じ、すぐにでも引っ越したかったのですが、六ヶ月未満の退去は賃料の一ヶ月分を取られるそうなので六ヶ月以上経ったところで、管理人に退去依頼を申し出ました。 メールの返信がきて「ご退去の件ですが、契約書をご確認いただくとわかりますが、ご入居から1年未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車料金滞納についての支払い義務はありますか?
二年間賃貸と駐車場を契約して借りているのですが、駐車料金だけ引き落としではなく振り込みだった事に今日気づきました。 今まで賃貸料金(駐車場含め)安いなと思っていたのですが督促状も催促も何もなかったので金額の覚え違いかと思っていました。 しかし今日契約書を見てみたら賃貸と駐車料金の払い方が違い駐車料金は振り込みだったと知りました。 契約書には振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料の金額について
ベストアンサー以下の離婚理由の場合、慰謝料相場はどのくらいになるか、ご教授願います。 私34歳、妻32歳、結婚4年目です。 妻は子宮筋腫を持ち、子供はいません。貧血で日常生活を送ることで精一杯。 妻から離婚を突きつけられております。 理由は以下のとおりです。 ①結婚直前に130万円のロードバイクを購入し、結婚資金を40万円しか準備していなかった。 ②結婚後、飲料メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションで理事会が不公平な判断をする
分譲マンションで理事会が一部の組合員の要求ばかり受け入れ、大多数の組合員の意見を聞きません。 例えば、数人の組合員が共用部分の窓に網戸を設置し、開放しておきたいとの申し出がありました。 結果議会で大多数が防犯上の理由で反対し、却下されました。 しかし数人の組合員がしつこく理事長とマンションオーナーに要求したため、オーナーが費用を負担することで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションのトラブル
ベストアンサー先日、4年ほど使用した古い携帯をネットオークションに出品しました。 その際に、動作は確認しましたが、4年使用するうちにかすれや外装のキズや一部ひび割れ、購入時の箱などの紛失があり、現状の写真を3枚掲載し、説明文に「動作はしたけどもジャンクです。元々は防水携帯で最近まで風呂場などで使用はしてたので防水性には問題ないと思います。」と表記出品しいたものが落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「どこに話を持って行けばいいのか、教えて下さい」
「認知症の母の死によって、母の預金通帳から全額、お金が弟によって、勝手に引き出されている事が、判明しました。どこに話を持って行けば、それを合法的に取り戻す事が出来るのでしょうか?」 私は四人兄弟の長男で、下に、弟と二人の妹がいます。妹達はそれぞれ結婚して独立して行ったのですが、この弟だけは何をしても続かず、30社もの会社を転々としたあげくに、独...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早めでお願いします…
非常に恥ずかしい話なのですが、昨日携帯を触りながら眠ってしまい、朝起きて眠気眼で携帯を操作していたらアダルトサイトに飛んでしまい、そのまま進んでいってしまったらしいのです。 何かの動画の再生をクリックしてしまったらしく急遽「登録ありがとうございます。90日間見放題99,000円です。」と言ったような文章と、「お客様ID」というのが出てきて、それに気付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託の労働条件。教室をやめるしかないのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。私は個人である企業と業務委託契約を交わし、自宅で幼児から小学生40人ほどに英語の指導をしています。 契約書を交わした時は、個室で担当者2名と読みあわせをし、その場ではんこを押しました(前もって、当日はんこを持ってきてそこで押してもらいますといわれました)内容としてはその場で私も納得したのでそれは良かったのですが、実際2年働いてみる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約金未払いについて。こちらの主張は間違っているのでしょうか?
土地や建物の空きスペースに看板を設置させて欲しいとのことで、条件を訊き契約書の雛形も確認した上で契約をしました。 主な契約内容は次のとおり。 ・契約期間は原則3年間で初年度の1年間は撤去解約は不可。 ・看板の大きさは2坪 ・看板設置料は年間6万円 (毎年設置月に支払うがスポンサー確認により支払い日が多少のずれ場合がある) ・双方に異議がなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の代筆について
3月に離婚いたしました。 元亭主は私の母名義の家に住み続けることと、私の実家の商売を続けることを条件に離婚に応じてくれました。いまは彼が代表取締役になっています。 ところが今になって新しい事実が発覚し、なんとかしたいのですが。 母名義の家は現在、商売をしている関係で信用金庫の根抵当権がついています。そこでその物件に対しての火災保険に入っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゆずり?連絡を止めてから様子をが変です。
昨日、前回相談した経過です。ゆすり?から今は連絡を立ったのですが、自宅の電話に夜間無言電話がありました。そこで気がついたのですが、交番で私と警察の方で話し始めたら、夜9時にもかかわらず、自転車を押して交番に道をたずねてきたボケ老婆が警察官にその場所までに案内しろと言い始めた、警察官はもう一人別の場所から応援をたのみ、到着まで椅子に座らせていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック請求について
iphoneで、本当に誤ってエロ動画サイトでクリックしてしまいました。そして、あろう事か解約メールに自動署名(会社の電話番号、FAX、URL等と自分の名前や携帯電話情報等)が入ったまま送信してしまいました。 かなり不安です。会社に連絡されたらとか、クライアント様に連絡されたらとか考えてしまいます。 警察や相談所にも相談しようと思ってますが、自分にできる対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジャストアンサーの高額な費用請求への対処方法を教えて下さい。
・ジャストアンサーから¥9900の利用請求が届きました。たった2回、数分間のやりとりをしただけで余りにも高額。ビックリ仰天しています。 ・利用内訳は(1)デポジット¥3600(2)ボーナス¥1800(3)月額会員費¥4500です。利用明細の項目は英語で書かれていて意味不明なのですが前後の事情から類推しました。 ・どうも無料トライアルとかの甘言に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の解除。今回の場合でも、契約解除は合法なのでしょうか?
私は8か月拘置所に拘留されていました。 その際、携帯電話費が払えなくて契約解除されてしまいました。 その内容は下記の通りです。 ? 私が拘留されていることをつまり今支払えないことを携帯電話会社に知らせようと思い、姉に頼み携帯電話会社に電話してもらったのですが、会社側の態様は本人でなければ対応しないとのことでした。 ? 拘留される前まで支払方法は銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出、審判決定について
現在夫から離婚調停を申し立てられ、私が婚姻費の請求をしています。離婚自体は不成立となりますが、婚姻費の支払い金額について夫と話し合う前に審判時の予測金額を調停委員さんから双方に聞かされ疑問に感じています。 ご存知の方、また何かアドバイスがあれば教えてください。 1、こちらが審判での予測金額では生活が成り立たないと現状を書面まで出して訴えているに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事の突然の閉校について
子供の習い事の本社より、突然閉校のお知らせが来ました。 百貨店の中で行われているものなのですが、百貨店の改装に伴いスペースが確保できなかったのか、来年度から閉校になるようです。 改装はすでに来月から始まるようで、来月からの半期についてはベビー休憩室と言うところでお教室を行うとのことです。 ところがその休憩室は、授乳スペース・おむつ替えスペース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店 これは詐欺?
学校の帰りに、『本日焼き鳥1本30円』という宣伝の旗がありました。30円くらいならいいかなと思い初めてこのお店に入りました。店の前の看板に他には、未成年飲酒禁止などがありました。 入ってみて、カウンターの席に案内されたので座りました。すると、ウェイターが、『ドリンクのご注文は?』と先ず聞いてきました。私は、結構ですと言うと、本店はドリンク制になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興味本位でアダルトサイトを・・・
年齢入力したらバイブし自動的に登録され、99,800円請求されました。そして3日以内に支払わなければこの倍の料金を請求すると書かれています。 私が怖いのは、3日以内に支払いがなければ、 ●携帯電話会社に不正アクセスの被害届を提出し、管轄司法機関を通じて料金請求 ●当社は架空請求やワンクリック詐欺等の違法サイトではありません という文章です。 退会し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯アダルト動画サイト。どのように対処すべきでしょうか?
いま無料のアダルト動画サイトを見ていて、何回目かの動画でいきなり年齢登録の画面になり、年齢登録したら本契約会員登録完了になってしまい、会員登録費として、19日までに銀行振込で55000円請求されてしまいました。 登録完了画面をブックマークさせ、そのサイトによると、当番組は架空請求やワンクリック詐欺など違法サイトではなく、ご自身の意思により当番組の認証を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きについて
はじめて質問させていただきます。 分譲マンションを借りて住んでいます。 賃貸契約時に、「オーナーが海外に赴任されている期間貸しに出しているという物件で、現在のところ3〜4年後に戻る予定なので、オーナーが戻って住む場合には退去して欲しい」という条件を伺い、 通常の家賃相場よりも、1〜2万円家賃を安くしてもらって通常の2年自動更新の賃貸契約を結びました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガの慰謝料について
2年近く前になりますが 近所のショッピングモールで買い物をしようと 正面玄関の自動ドアから普通に入りました。 すると、入ってすぐの所に大きな脚立や什器を、横にして膝くらいまでの高さに積んであり、それに気付かず躓いてその上に転んでしまいました。 すねのところがパンパンに内出血し、直径10cmくらいの深い擦り傷ができてしまいました。 すぐ支配人の方が救急病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。アドレス変えても駄目な場合あるんでしょうか?
今朝、弁護士の黒岩様からアドバイスいただき受信拒否をしましたが、別のアドレスで次のようなメールが届き、先程アドレス変更しました。 サポートセンターです。この度はご入会有難う御座いました。 お客様のご登録日時は……となります。 現在お客様は利用料金未納状態の為、退会申請を受け付けることが出来ません。利用規約第…条を再度ご確認ください。 お支払いは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の婚姻費用請求
現在離婚調停中です。 2010年6月に別居が始まり現在にいたります。 私は男です。 【本題】 先日4回目の調停で6月から婚姻費用の請求をされました。 これは支払うべきものでしょうか 妻と14歳以下の子供2人がいます。 【経緯】 妻が不倫らしいこと(立証は難しい)をし、私が問い詰めた らその3日に裁判所に離婚調停を申し立てられました。 その後日、私が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの賃貸借契約解除
所有者A(個人)、Aの貸主代理B(不動産業者)、借主C(私)間でマンションの賃貸借契約をしています。敷金は2か月(全額返還)、家賃は前月末までに翌月分をBの口座に自動引き落とし、退去時Cの負担で原状回復して明け渡すこととなっています。しかし次のようなことになりました(数字は時系列順です)どなたかアドバイスをお願いします。 1、8月初旬Bが倒産、破産管財人から通知があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について。そこで質問なのですが、?
只今夫婦別居中で、婚姻費用調停と離婚調停をしており、2回目の期日を待っているところです。 どちらも申し立ては私(妻)ですが、夫も後から離婚調停を申し立ててきた為、1回目の期日のときに「お互い離婚を希望しているので、まず離婚後のお金関係から進めましょう。婚姻費用は最後に清算という形の方が早く解決に至るでしょう」と調停委員の方から言われ、そのように話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト請求。これは無視して大丈夫なのでしょうか・・・?
質問カテゴリ違いだと思い 再度入力させていただきます^^; 年齢を入力しただけで 勝手にアダルトサイトに登録されてしまいました。 驚いて画面を閉じてしまい あれこれ解決方法を探しているうちに 登録前のラストURLが消えてしまいました・・・。 登録完了しましたの画面のあとに 利用規約の文が書いてありました 今確認できている情報です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト請求。これは無視して大丈夫なのでしょうか・・・?
質問カテゴリ違いだと思い 再度入力させていただきます^^; 年齢を入力しただけで 勝手にアダルトサイトに登録されてしまいました。 驚いて画面を閉じてしまい あれこれ解決方法を探しているうちに 登録前のラストURLが消えてしまいました・・・。 登録完了しましたの画面のあとに 利用規約の文が書いてありました 今確認できている情報です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢を入力しただけで 勝手にアダルトサイトに登録されてしまいました。 驚いて画面を閉じてしまい あれこれ解決方法を探しているうちに 登録前のラストURLが消えてしまいました・・・。 登録完了しましたの画面のあとに 利用規約の文が書いてありました 今確認できている情報です。 お客様が取られた手段確認 と書いてあり、 その画面の画像が張られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家明渡し。3ヵ月後には明渡ししなければいけないのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いいたします。 大家さんより高齢により身辺整理を考えていたところ、知人がこの土地を買って家を建築したいと言っているので、賃貸契約を解除したいと手紙がきました。1ヶ月前に電話で何度かこちらの都合を聞いてきましたが、当方は、すぐ回答できないと伝えていました。 実は、去年の3月頃土地を買いたい人がいるので、出て行ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から息子の水泳費を収入比で負担してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 * 1. 対立のきっかけとなった金銭請求 夫から、自身のお小遣いお昼ご飯込みの3万円以外に個人の趣味であるアイドルコンサート代2万円、そのアイドルグッズ代などが請求された。 妻は家計の赤字現状を踏まえ、年2回のボーナス(計12万円)やお小遣いの範囲内でやりくりをしてほしい」と指摘をした。しかし、夫はこれに激昂した 夫は「そんなにごちゃごち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの賃料増額通知への対応と法定更新の確認
ベストアンサー【相談の背景】 現在住んでいる賃貸マンションの契約更新・更新料・賃料増額・修繕対応について相談です。普通借家契約で、現在の賃料は月20万円です。1回目の更新時期が来ましたが、更新前後に貸主・仲介会社から更新手続きや更新料請求の連絡はなく、私も連絡が来たら対応しようと思い、まだ更新料は支払っていません。 本来の更新月から約3か月後、給湯器のお湯がぬ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アップロードした写真の流出リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 1年前や数ヶ月前に数回程度、AIによる脱衣化サイトを使用しました。 ネット上の実在の未成年と成年(友人)の写真を非公開のサイトにアップロードしてヌード写真を生成しましたが、不特定多数者が閲覧するSNSに上げたり、他者との共有はしておりません。 未成年の方は全体にモヤがかかっており明確にヌードであることや顔も判別できなく、成年の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借物件更新に係る家賃増額と強制退去の可能性について
【相談の背景】 ◼︎概要 賃借物件に係る過去の家賃滞納歴を引き合いに、賃貸借契約の更新にあたりオーナーから管理会社づてに以下の2択を迫られています。また、いづれかを選択しない場合には、信頼関係の破壊を理由に、更新拒否(もしくは中途解約)に係る法的措置を匂わされています。 案①:普通借家のまま家賃増額+10,000円 案②:定期借家契約への変更 ◼︎家賃滞納に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラの下に注意書きを貼る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 同敷地内の身内が嫌がらせをするので防犯カメラを設置しました。それに気づいた身内が、自動制御のカメラを無理やり手動で向きを何十回も変えたりする行為が設置した当時から(現在も継続)2年も続いているため、最近はカメラがぐらいついてきました。強風の時は、落ちないか心配です。 これに対して、抑止力の為にカメラの下に注意書きを貼ろうと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に備えるための初期対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 来年6月まで続くスポーツジムの契約があります。私は来年5〜6月頃から大学を休学し海外に渡航予定で、日本にいない場合は解約手続きができず、口座から自動引き落としが続く可能性があります。そのため「海外にいる場合はどのように解約手続きをすればよいのか」を確認する目的で、ジム代表に電話をしました。 しかしその点については「分かっていて契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚になってしまった場合の財産分与や特有財産に関して
【相談の背景】 結婚を考えている相手がいますが、離婚になってしまった場合の財産分与に不安ありご質問させていただきました。 私(男):35歳、未婚 相手(女):32歳、バツイチ子持ち(中学1年生、女の子) 私は現時点では3つ銀行口座を持っております(仮にA、B、Cとします)。 A口座:メイン口座(収入の受け取り、生活費の引き出し、固定費の引き落としなど) B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かつて製造・所持してしまった児童ポルノが、どこかに残っていないか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 20代の学生です。 子供のころ出来心から同級生を盗撮をしてしまい、児童ポルノに当たるかもしれない画像・映像を所持した事があります。ある時自分のした事が怖くなり、撮影に用いたカメラやSDなどを捨てました。5年以上前のことです。以降は心底反省し、成人して今に至るまで一切このような真似はしていません。 撮影については迷惑防止条例違反(当時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「作業未実施での紹介手数料支払いは法的に無効ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 くらしのマーケットに不用品回収で出店してる者で、「作業してない手数料」について弁護士先生の皆さんにご相談させてください。 最近のことですが、ゴミ屋敷見積もりにてうちに問い合わせが来ました。 現場にいきお見積もりをだし、お見積もり額はいくらかうめる所に記入しやるなら作業日は○○○日だなと思い、作業日まで記入しました。 そこでお客様から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関に勤めること・AIを使っての監視等
ベストアンサー【相談の背景】 私は先月の上旬まで金融機関に勤めておりました。 入社したばかりで働く中で「コンプライアンス違反では」と思うことがあり、弁護士ドットコムに投稿し相談をしました。 そしたら、私が投稿した内容を社長が気付いていたらしく「この投稿者を追ってくれ」と社内のコンプライアンス室に依頼をし顧問弁護士に依頼をして情報開請求をされました。それで私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養料の変更は調停中でも可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年の娘が夫と折り合いが合わず、今年の5月、突然家を出ていき私の実家で暮らしています。(車で3分程度の近距離です) 今は、養育費も支払いながら調停を行っています。 ①親権一時停止について ②養育費の期限と債務名義について の調停を立てて来ています。 『最近の娘の近況について』 娘は転学し、新しい学校には楽しく通っている様です。鬱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転幇助、証拠隠滅の罪に当たるか
ベストアンサー【相談の背景】 気になる点がありましたので、再度相談させていただきます。 ちょうど1年前と2年前、友人の車でドライブを楽しんでいました。 その友人はかなりのスピード狂で、法定速度を大幅に超える(60km〜100km以上)速度で運転をしていました。 私はその友人の助手席に乗っており、車が好きなので「良い音がするね」「かっこいいね」とその友人の車に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレアポ架電システムの解約違約金について相談です。
【相談の背景】 CTI(テレアポ架電システム)解約の際、違約金についてご相談です。 ◆経緯◆ 契約開始2025年4月、解約10月8日解約申し出➡システム会社から違約金発生の通知(詳細内容下記になります) < 解約について > ご契約期間が2025年4月から3カ月間、その後6か月間の自動延長となっております。 そのため2025年12月末にて契約満了となっており、契約満了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで別の人が来てお金を支払っておらず取立てが心配
【相談の背景】 ビジネスホテルでデリヘルを頼みましたがネットで見て指名した人とはまったく別人の人が部屋に来ました。しかも日本人ではなく外人でした。 私はすぐに電話し明らかに別人なので出来ない事を主張しましたが指名した人ですの一点張りでキャンセルは出来ない事も記載している事も言われ36,000円を支払うように言われましたが納得出来ずに警察に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他研究室の教授の発言はパワハラに該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 大学で任期付きの教員をしています。 現在、同じ大学で任期なしの専任採用の審査を受けています。 専任採用されなければ自動的に職を失います。 内規に則り審査が行われていますが、そこには専任採用のために必要な論文数の目安が記載されています。 私は現在その目安をクリアしていますが、他研究室の教授がクレームをつけており、審査が停止してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリからの投資詐欺未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月から今年の1月までマッチングアプリで知り合った女性とアプリで途中からラインでやりとりをしておりました。 その後、ラインでやりとりをして女性はFXの投資の話をだしてきました。女性とは電話番号を教えあって、電話で話したため、女性の電話番号はわかります。 その後、女性と都内で会うことになり、その際にFX会社の方を連れていくと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺女を懲らしめたい
ベストアンサー【相談の背景】 私が昨年の11月~今年の1月までマッチングアプリで知り合った女性と始めはアプリでやりとりをしていて、途中からラインでやりとりをしておりました。 徐々にFXの投資話がでてきて途中からライン電話ではなく、通常の携帯番号を教えあってFX投資話がでてきました。 初めて会うことになった日にFX会社の人をつれていくと言われて、会いました。 貸し会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偏波弁済と自己破産における免責不許可事由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 偏波弁済による破産と自己破産について免責事項不許可事由にならないか教えて下さい。 法人破産と自己破産を考えていています。 <直近の返済と家賃の振込み予定については以下のとおりです> ★26日に A社. 振込み返済 ★27日に B社、自動引き落とし C社 振込み 未納 ★30日に D銀行 リスケ 引き落とし未納 E...
- 弁護士回答
- 2
-
「自動」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから