法律相談一覧
-
悪質な出荷人への対応について
私は、社名は明かせませんが運送業のカスタマーサービスの仕事をしております。 お客様から出していただくお荷物をその日の内に確実に発送するため受付可能時間を設定させていただいています。 たとえば、休日で荷物が多くなるため休日中の集荷は早めに受付を切り上げたり、同業他社の場合事前連絡意外受け付けない等があります。 今回のご相談は、それら『運送業者側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト運営側からの料金請求について拒否できるかどうか。
ベストアンサーお世話になります。 相談内容は、サイト運営側からの料金請求について拒否できるかということです。 1、オークションサイトで当方の出品物が落札されたが、先方の都合もあり、システム上の落札取消しを行った。 2、後日、サイト運営側より、落札手数料の請求が来た。 3、オークションサイトの問合せ窓口へ、今回の請求がおかしいのではないかとの問合せをした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空券の払い戻しについて
航空券についての質問です。 先日ある航空会社で名古屋→ホーチミン、ホーチミン→クアラルンプールと、クアラルンプール→ホーチミン、ホーチミン→名古屋のチケットを予約しました。 途中で予定が変わったので、バン コクへ行き、バンコクから違う航空会社を使ってホーチミンへ行ったため、帰りは3つめのチケットのクアラルンプール→ホーチミンを使用しませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の解釈について専門家のご意見を伺いたいです。
ベストアンサー所属している音楽事務所に契約期間満了での契約解除を申し出たところ、 「契約日の3ヶ月前までにご連絡がなかったため今年度の所属契約はすでに成立していますので、今年度の年会費はお支払いお願いします。 お支払い確認後、ホームページからの削除により所属契約解消とさせていただきますので御了承ください。」といったメールが送られてきました。 契約書の該当箇所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文(契約の申込)のキャンセルについて
有名ネットショッピングサイト内のショップで商品を注文しましたがキャンセルしたくなり、当日の夜にショップに連絡しました。注文履歴からは、キャンセルをするリンクがないため、有名ネットショッピングサイトを通じてメールでしました。ショップからの返信はありません。(ショップからの自動注文確認メールには、GWにより、問い合わせは休むと書いてあります。)しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドで釣り銭を発行したかを問い合わせたら、詐欺未遂になる?
ベストアンサー先日、ガソリンスタンドにて車にガソリンを入れた際にセルフスタンドで給油しました。 その際に給油機に5千円札を入れ、千円分給油をした為に、4千円の釣り銭発行バーコードが印字されたレシートを給油機より受け取りました。 本日、財布に残っていたレシートを見て、先日その4千円のお釣りを釣り銭発行機で払い戻しをしたかどうかが自分で思い出せず、レシートがあった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、通帳を返してもらえない
ベストアンサー現在、海外に単身赴任中です。 海外赴任前に内容証明郵便で別居の申し入れをし、現在は別居中という扱いになっています。 妻と子供は私の実家の隣に住み、私の両親とは、子供がいることもあり仲良くやっているようです。というのも、私の方が以前、不貞行為をして勝手に出て行った身なので、両親は妻や子供に負い目もあるのだと思います。 生活費に関しては、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
閏年2月29日に締結した1年間の契約の有効期限は
ベストアンサー契約元と解釈でもめております。 閏年の2月29日に契約した場合の契約期間の満了についてご教授ください。 私は平成28年2月29日に契約を締結しました。契約書には次の記載があります。 本契約の有効期間は、契約締結の日から満1年間とする。と契約書にあります。また、期間満了の3ヶ月前までに(中略)解約の申し入れがないときは、本契約は更に1年間同一条件により自動更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金業者から委任を受けた法律事務所からの催告書。
ベストアンサー先日タイトルの内容で法律事務所から電話が来てました。 電話の内容はこちらの資料に有る住所に手紙を送っても届かない、新しい住所を教えないと貴方には不都合が生じる、だから新しい住所を教えて弁護士の受任通知を受け取って欲しいとの内容でした。 その時はあまりにも威圧的な態度に驚き会話も特に無く事務所方の一方的に喋って電話は終了、それから1ヶ月も経たずに新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社債 償還日を過ぎても返金されない
ベストアンサー●背景 平成28年1月にとある会社の社債(2口、200万円)を購入しました。 条件は 当該会社が利息を毎月支払(年利24%) 償還日は平成29年1月 (事前申込がない場合は1年毎に自動更新) 平成29年3月までは当該会社より利息の支払が毎月行われていましたが、平成29年4月より利息の支払がなされなくなりました。 理由は各債権者から集めていたお金(約2億円)は株...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
途中解除の条文が無い業務委託契約について
ベストアンサー私は、IT系の会社でSES(準委任)契約による人材派遣の営業をしている者ですが、 契約を途中解除したい案件がございまして、ご相談させてください。 契約は業務委託(準委任)で、契約書は顧客側のフォーマット(基本契約と個別契約)ですが、 期間や解除に関する記述は以下の通り、弊社側からの途中解除に関する記述がありません。 ・基本契約の有効期限は締結日より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職を巡る上司からのパワハラについて
ベストアンサー私の妹がパワハラを受けて悩んでおります。パワハラが始まったきっかけは、妹が転職を考え、それを上司に伝えてからです。今のところ、本人から聞いているパワハラの具体的な内容は、下記の通りです。 ・数時間、会議室などの密室に軟禁状態(?)になり、妹1人に対して複数人の上司で、 罵詈雑言(『もう辞めればいい』、『お前なんかいらない』など)を浴びせる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償能力のない加害者の親への賠償請求の可否について
1年半前に両親からも絶縁されている人から一発の暴行を受けました。50代の人です。その人は傷害罪で刑務所に行きました。 その人は元々から無職無収入で民事での賠償能力はありません。なので、刑務所出所後に損害賠償請求したところで賠償能力はありません。 なので、加害者に対する民事裁判は無意味です。 そこで、あまりお金をかけたくないということで、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効の援用をする際に信用情報の削除依頼を文面に入れた方がいいのか
ベストアンサー時効になっている借金があるので、時効の援用を自分でやろうと思っています。 文面に 『信用情報センターに対し、事故情報の抹消など適正な情報登録を行って下さい。』 というのは入れても意味あるのでしょうか? 時効の援用をする相手が債権回収業者なので、CICに聞いたところ債権回収業者は信用情報センターに加盟は出来ないので、債権回収業者に譲渡された場合は譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主とのトラブル対処どうしたらよいか
約35年程前に父と当初賃貸契約交わしてます。(仕事場・住居として借りる。) 現在双方は亡くなり財産分与で息子さんが次の家主に変更されてますが契約書は当時のままで一度も変更なし。 先日瓦が落下し、その後家主に連絡しましたが契約書通りと言うだけです。家主側からも今のところ何も連絡なしで、瓦が落下したときも見にもきません。 契約内容の天災・火災その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代わりの連帯保証人を立てない賃貸人を追い出す方法はありますか?
古い物件を賃貸用に持ってます どこの管理会社にも依頼してなく、賃貸人の管理は全部ぼくがしているのですが 住んでいる住人がほとんどが生活保護者で、身寄りのない高齢者が多く 契約時にはちゃんと連帯保証人を立てさせて契約を結んだのですが5年をめどに その連帯保証人が生きているかどうか連絡してチェックしています それで、1人だけ半年、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約書の内容が有期雇用として認められるのか?
ベストアンサー新人で会社の人事をしております。 職員と労働契約書を取り交わす際に、入職から3ヶ月の雇用期間を定めた契約書と入職から3ヶ月経過した後の無期の雇用契約書を誤って、同日に取り交わしてしまいました。 例)平成29年5月1日~平成29年7月31日の有期雇用の契約書 平成29年8月1日~の無期雇用の契約書 職員さんには、有期雇用の契約期間中に職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去申告の遅れで更新料は払わなければいけないのか?
退去申告の遅れにより更新料は発生するのでしょうか? 契約満了で退去しようと考えておりました。 契約書には、退去の申告は2ヶ月前に書面またはメールにて行うという記載があったのですが、 それよりも1週間ほどおくれて退去の旨をメールで連絡しました。 しかし、そのメールについての連絡が何もなく 確認の電話をしたところ、 いただいた退去通知から2ヶ月後は契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの共有部分にいる不審者について
マンションの1階に住んでいます。 古いマンションなので自動ドアやエレベーターなどがなく、共用部があって数段の階段があり、すぐに玄関扉があります。 共用部には各戸のポストがありちょっとしたスペースがあるのですが、毎晩ではないですが連続したりする日や飛び飛びの場合もありますが夜中0時ぐらいから2時ぐらい(日によって違いますが)その共用部にどこからか集めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な労働契約を見直したい
7年前、当時の私は無一文で、いわゆるホームレスでした。 帰郷する機会があり、実家で農業をやっているのでそこで働く事にしました。その際、 「我が家で機械の購入や倉庫の建築費等、農業に事業投資する際にはお前は金額の1割を負担しなければいけない。それができないならばやらなくてもいいから出て行ってくれ。もし払う気があるなら、勿論住んでいても構わない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去期限を決めたい大家が、借主に対しての要請は?(2)
悩み事相談に関して、前回は大変お世話になりました。(先生、ありがとうございました。) 前回:https://c-1012.bengo4.com/c_11/c_1742/b_533239/ アドバイス頂いた通り、「期間満了後は更新せず、自ら居住したい旨」通達し、 覚書の提示(退去日の明確化、費用は貸主側は一切負担しない)にて継続して、交渉をしておりますが、 なかなか借主側法人(社宅扱いで貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約条項の無い業務委託契約書
ベストアンサー[状況] 築2年目マンション管理組合の理事をしております。 各保守契約の見直しを行っており、全戸一括型インターネット接続保守契約の解約を検討しております。 ただし、現契約の契約期間は新築時から7年後となっており、業務委託契約書には解約条項に当たるような中途解約についての文言は記載されておりません。有効期間についての記述は以下です。 第〇〇条 有効期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルト架空請求業者に電話番号を知られた
ベストアンサー質問です。 昨日、携帯スマホで色々なサイトを見ていて つい興味本位からアダルト動画をクリック してしまい、突然、有料登録の表記が出たの で架空詐欺だと思い、画面を削除した瞬間に 電話が自動発信されてしまいました。 慌てて切りましたが、発信履歴にはしっかり 相手側の電話番号が残っているので、 あきらかに悪徳業者の手口で個人情報の フィッシング詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト運営における「ShareVideos」というサービスの利用の違法性
現在、アダルトサイトを運営しており、そのサイトの収益化に「ShareVideos」というサービスを使おうと検討しています。 こちらのサービスを利用することに違法性があるかをご教授いただけませんでしょうか? ------------------ 以下、詳細です。 1.ShareVideosは、利用者が、YouTubeやアダルト動画サイトなどの動画を、「ShareVideosの動画形式」に変換し、変換さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場で起きた物損事故は、全面的に自分が悪いのか?
マンションの機械式駐車場で起きた物損事故についてです。駐車個所は一か所で、パレットに駐車した後は自動的に駐車場の下層に運ばれていくシステムです。先日、私の車がパレットから後輪部分が逸脱しているとのことで呼び出されて見に行くと、私の車の両方の後輪がパレットの後方に脱輪し、腹をこすった状態で止まっていました。業者の方と4人で動かしましたが、元に戻らず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでスマホの初期不良。出品者はなしのつぶて...シカとをきめこんでいる模様
中古スマホをネットオークションで購入しました。到着して動作確認したら液晶上部のタッチパネル不良で一部動作しません。 出品者には昨日から二回連絡していますがなしのつぶて。過去履歴みると下記のように無視する出品者のようです。評価はだいたい 210 vs 3 で悪いはそんなに多くなかった。 >>その後問い合わせしたのですが一方的に無視されました。とても悪質な出品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明を受けていないオプション契約の返金は可能か
ベストアンサー数年前にインターネット契約(通信会社およびブロバイダ)。 そのころから不明な引き落としを複数確認。 調べようにも解約しようにも通信会社とブロバイダのもの以外書類などがなく、クレジットカード会社に連絡。そもそも引き落としの名称も社名ではないため簡単には調べられない。 カード会社から聞いた番号へ電話をするも永遠に自動音声のループ。オペレータへはつなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用。但し、カードが手元に戻っていた場合でも被害届は出せるのか?
初めまして、質問させて頂きます。 先日、恥ずかしながら泥酔してしまいました。 その後、目を覚ましたら知らない人に介抱されビルの階段の所で寝ていました。 携帯や財布等の荷物を確認している中、時計やウォークマン等、一部失くなったいた事と クレジットカードがいつも入れている所とは明らかに違う所から出てきました。 知らない人からは「もう1軒」という言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買基本契約の買掛上限と連帯保証について
ベストアンサー売買基本契約の連帯保証についてです。建築系自営業の身内の、建材の売買基本契約の連帯保証を11年ほど前にしました。契約書には「買掛債権限度は100万円を上限とし、これを越えることがないものとする。」と記載されています。この度、身内が自己破産手続きを開始したため、私の債務となりました。ただし、金額は基本契約の買掛限度額を超えた110万円です。そもそも150万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄や承認をする3カ月が過ぎたあとの相続について
家族構成 父・母・父の子・母の子1(当方)・母の子2 ※父と母は再婚でそれぞれに子供がおり、それぞれの子供はそれぞれの養子にはなっていません。 母が亡くなった際に、誰もが無頓着でその財産を残りの家族全員が相続せぬまま9年程が経過しております。 この程、父が病気で死期が近くなり、いざ相続との話になっているのですが、親は再婚どおしでそれぞれがそれぞれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスについて
不正アクセスについて 大学生なのですが、2か月ほど前、大学の友達にヤフーメールアドレスを譲りました。 アドレスの並びが気に入ったから譲ってくれと言われ、特にこだわりも無かったので譲りました。 そのときに、「パスワードはすぐに変えろよ」と言っておいたのですが、 1ヵ月ほど前に、自分のヤフーアドレスにログインするとき、パソコンの中に譲ったアドレス...
- 弁護士回答
- 8
-
-
芸能事務所の更新料のトラブルについて。
芸能事務所に所属をし解除を申請したいのに 自動更新の更新料を請求されてしまいました。 尚且つ解除料金の請求を弁護士通知で自宅に届きました。 かなり困っています。 個人的な主張としましては登録費用も高額な請求70000円ほど。 2年間所属しているのにも関わらずなにも仕事も与えられず(エキストラの仕事すら与えられなく。) 毎月1万円のレッスン代を請求。 約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告や間接強制、直接強制について
間接強制を行うも相手が支払いに応じない場合に直接強制を行おうとおもっています。 そこで、疑問なのですがその場合間接強制金が上乗せされるのでしょうか?そもそも間接強制金とは相手方が支払わないといけなくなるのでしょうか? また、調停離婚した後に調停証書の内容を守らない為に話し合いを儲けたいと思っています。こちらから条件をだしたいとおもっています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での業務委託契約の中途解約について
ベストアンサー私はWeb関連の仕事をしている会社です 取引先A会社より口頭にて仕事内容の説明を受け、仕事を開始しました 2週間後に業務委託契約書を受け取り、確認すると ・契約期間:半年間で一カ月前までの申し出がない場合には自動更新とする ・委託料は、基本税込月額1.5万円とする ・1日最低3時間以上、月25時間以上従事するものとする ・日々の業務内容は毎日メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における決定事項について
ベストアンサーお世話になっております。 現在、離婚調停中(妻の不貞行為により)で前回調停で先方申立人代理人から主張書面で 『親権はこちらに委ねる。面会交流も子供たちの心情を考え申立人側からは望まない。』とまで行きました。 次は、婚姻費用申立て(こちらが申立て)の話なのですが折り合いがついておりません。 相手方代理人は、慰謝料・財産分与・養育費ひっくるめて話が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無料掲載と言われていたのに、後日請求書が届きました。
ベストアンサー飲食店を経営しているのですが、新しくポータルサイトを立ち上げるため無料で人材募集の掲載が出来ると電話があり、3週間無料期間キャンペーンだと聞いていたのですが、後日原稿掲載料での金額の請求が届きました。 決して安い金額でも無く、電話の際に料金がかかることに対してこちら側に伝えることも無く、ファックスが届いていたのですが、色が薄く文字自体も潰れている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設計業務の裁量労働制について
会社側より労働組合へ裁量労働制の提案がありました。 法令に当てはまる業務かどうか、アドバイスをお願いします。 業務内容:自動機械の設計、調整 客先からの注文を受け、仕様にあわせた機械を製作するが、新しい技術は少ない。 業務時間:工場なので通常8時~17時 個人の作業が多いため、多少の融通はきく。 機械の組み立てが終わると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸更新料の支払い滞納について
ベストアンサー貸店舗をしているオーナーです。 前回更新から3年で契約満了となります。1ケ月前に不動産会社を通じて更新料を請求していますが満了日を過ぎても借手が更新料支払いに応じてくれません。2ケ月経過していますがこの先どの様な対処をして行けば良いのでしょうか?家賃の支払いは契約満了後も滞納無く有ります。 ご意見お願いいたします。 (1)更新料の未払いが続いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家オーナーチェンジ後の借主とのトラブル
ベストアンサーこの度法人名で貸家を購入しました。入居者は外国人で、10年入居しておりまして賃料は正常に支払われていたとの事で購入しましたが所有者変更により賃料の振込先が代わる旨通知したところ信用できないから弊社には振り込めないとのことですが賃貸借契約は旧所有者と合意書を交わしましてその写しを入居者は受け取りこちらに連絡が来ております。 賃貸借契約は初めの新規の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6か月前に通知がきませんでしたが、事務所の家賃値上げをしなければいけないでしょうか。
ベストアンサー会社で借りている事務所のビルがオーナーチェンジになり 7月頃、新しいオーナー(不動産会社)の社員がやってきて家賃の値上げを要求されました。 前のオーナーが安く貸しすぎていたので事務所がある場所の平均の坪単価に合わせた家賃に変更したいという理由でした。 4回ほどその社員の方が事務所に交渉にきましたが、家賃がトータルで10万円(現状の30%UPの賃料)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休眠会社が運営するウェブサービスの利用規約を違反した場合、違約金は請求されるのか
ベストアンサー現在インターネット上あるとあるウェブサービス(ユーザー同士のコミュニケーション・マッチングサービス)について、もともとの運営会社が休眠会社となっており、ウェブサービスは自動化されているため存続しているのですが、実質的な管理がされておらず、放置されている状況です。当該ウェブサイトの利用について質問があります。 【質問事項】 ①利用規約としてユーザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主への退去要請に関して
ベストアンサー家の一部を約50年間店舗として貸しているケースで、6ケ月以内の退去をお願いしようとしています。 契約書は昭和41年に祖父が締結したものがあり、その後は2年ごとの更新になっています。ただ、 双方の相談はあまりなかったとようですのでいわゆる自動更新だったと思います。すでに双方代替わりし ています。 契約書には退去(契約解除)にあたって下記記載がありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
写真 ダウンロード アプリ
初めまして。すみません。とても悩んで後悔し夜も食事も喉に通りません。相談に乗って頂きたいです。 今月の22日に写真共有アプリを初めて使いました。合言葉を入れてダウンロードし写真や動画を受け取る仕組みです。初めて使ったので試しにインターネットの誰でも見れる掲示板にて合言葉を数個選びました。そこの掲示板は投稿者が合言葉を投稿しその合言葉をクリックする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金受給権者 変更届けをなりすましてだされそうに。
ベストアンサー母の出来事です。 数日前に銀行の営業の人が一時都合でストップしていた年金について理由を聞きにきました。 「来月から自動的にまた入る様になる」と言うとその日は帰りました。 今日また来て、「印鑑が必要です。年金番号、口座番号教えてください。」 「そんな事しなくてもいいはずですけど?・・・番号ご存知ないんですか?」と聞くと「ええちょっと・・・」とに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が死亡した場合、その前後の賃貸借契約について
マンションの賃貸借契約において、相続と振込先、相続前後の賃貸借契約についての質問です。 1 家賃の振込先が、大家ではない場合について、家賃の支払い義務/受取権利について。 振込先は、大家の内縁の妻の娘でした。(登記をしているか知りませんが法人名付で、娘の名前の口座です) 大家が死亡した後、その振込先の娘は、相続を拒否しました。 相続は、内縁の妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Emgoldex(エンゴールデックス)について
ベストアンサーEmgoldex(エンゴールデックス)に最近友人から執拗に誘われています。 インターネットで調べてみても曖昧な事しか書かれていないので特定商法違反など法律違反に当たらないかを教えていただきたいです。 私が友人から教えてもらったのは下記の流れです。 ①インターネットでGOLD(金)を85,000円で購入して必ず儲けれるビジネスがある。 ②友達2人の紹介さえ出せば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者です。債務者が債務整理すると弁護士から通知が届きました。
ベストアンサー個人事業主です。(Webデザイナー) 取引先が200万少々の売掛金を支払わないので提訴し、被告が裁判を欠席し自動的に勝訴しました。 (請求金額に間違いが無い事はメールで被告も認めているので金額等には何も争いはありません) しかしその後も被告は支払う事もなく、依頼していた弁護士も成す術なしとの事でそのまま放置で2年が経過しました。 こちらは関西、被告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者の収入申告の範囲について
(生活保護を受給している友人から依頼を受け、許可を得た上で相談させていただきます。) 生活保護を受けている場合、保護費以外の収入があれば申告する必要があるのは承知していますが、どこまで申告する必要があるのか、範囲がわかりかねますので、ご存知の方にご教示いただきたく、相談させていただきました。 ちなみに、友人が担当ケースワーカーに言われたのは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が出回ってしまって
以前、080金融で融資を申し込みしてしまいました。30万円借り入れ申し込みしましたら、取引実績がないので、いきなり30万円は無理なので、15000円の融資で数日後に25000円の返済が確認とれたら、その後に30万円の融資が可能ですと言われて必要だったので、言われた通りに10000円融資で25000円返済しました。ですが、その後、連絡が取れずに結局数日で15000円という利子を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の購入後、修理のトラブルです。
ベストアンサー早速ご質問です。去年8月上旬に中古車(アメ車95年式)を購入しました。 その時点でマフラーの排気漏れ、リアウィンドウのダンパーはずれ等故障箇所があり修理後納車ということでした。 納車は12月過ぎてからになりましたが、車検は取れているもののマフラーの爆音とリアウィンドウのダンパーはなおっていませんでした。(マフラーにはアルミテープかなにかをまいてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「自動」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから