法律相談一覧
-
mixiニュースのコメントについて
以前mixiニュースでひきこもりの男性が自分の家があるからひきこもるんだと、自宅を放火したという事件が報道されましたが、その事件に対するコメントはさまざまなもので、2ちゃんねるなど、「そんな発想思いつかなかったわ!」「勇気がある」など尊重するコメントだったのですが、特定の人を差別して、「他人をストーカーしたり、家のそばまでつぶやきにきたりして他人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭を顧みない夫との離婚について
家庭を顧みず収入を入れない夫との離婚と慰謝料の請求を考えています。 夫とは再婚で10年目になります。子供は19歳と17歳の2人、私の連れ子です。再婚の際養子の手続きをしました。夫は入籍直後から仕事が定まらず長くても1年しか続きませんでした。その間、私の貯金と給与でなんとかやりくりしてきましたがそれももう限界です。結局会社勤めが向かないと2年ほど前に自分で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社からの家賃催促について
ベストアンサー私が家出をする形で夫と別居し始めてから約半年が経過しています。 夫は同棲時代、結婚時代から住んでいる、自分名義(保証人は夫の親)のマンションに現在も住んでいますが、家賃を滞納しています。 家賃滞納により、近々退去させられるらしいのですが、最近私の職場にも管理会社の職員が来たり、電話が来たりしています。 この管理会社の行為は法的に問題ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空ローン(マイカーローン)
架空のマイカーローンを組まされたのですが、1/4程度のお金が振り込まれたのち、残金が まったく振り込まれません。 最初、10年返済で金利も2%以下の借金方法があると知り合いの知り合いに言われ、お金に困っていたので お願いしました。蓋を開けると、ある会社を通してマカーローンの申し込みをし審査に通った分のお金が 入るという仕組みでした。その会社には手数料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裏就業規則で個人の自由を規制し罰則を設けて良いのでしょうか?
今、某自動車メーカー系の期間従業員をしていますが、就業規則とは別に期間従業員のしおりと言う裏規則書があり、その中に新規採用され寮住まい者は、乗り物の運転自体を禁止及び保有も禁止する規則があり、その規則を破ると解雇とあります。 寮の駐車場空き有無での、持ち込み禁止等は理解出来るのですが、人事に問い合わせると、近隣の民間駐車場を借りてもダメ、レンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、財産分与について質問があります。
ベストアンサー財産分与について いま別居3ヶ月です。 離婚後、財産分与の申し立てをするつもりです。 専業主婦で貯金も夫が管理していたので、自分の貯金はほとんどありません。 今月は生活費を入れてくれないので、婚姻費用申し立てをするつもりです。 婚姻費用は離婚成立するまでの期間支払い対象ですか? 離婚成立してから財産分与されるまでの期間、もし長引いたら生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故についてです…
こんにちは。 先日、自転車に乗っていた時のことです。 歩道ですが、右手前方を走る自転車を追い抜く瞬間にその自転車が左折をし、私の自転車の側面と相手の自転車の前方が衝突しました。 勢いはなかったため、私は倒れることなく無傷でしたが、相手方の自転車が倒れ、その際に頭を打ったとのことです。 救急車と警察をすぐに呼びました。 診断の結果はたんこぶ程度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判になった場合
過失運転致傷罪の重大事故を起こしてしまい、 交差点の事故で一旦標識見落とし左右確認を怠るなど、過失が自分側にあります。被害者が、全治3ヶ月意識不明です。事情聴取が終わり、被害者側の書類ができあがり次第、今後警察庁から連絡があると言われています。 初犯です。任意保険には加入していてお相手には謝罪をし続けるのみです。今後、刑事裁判になるとしたら禁錮刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産をすすめられたけど…できる気がしません。
【相談の背景】 自己破産をすすめられたのですが、 ①借金の内容がゲームへの課金 ②家族の収入の記録がなく、多くても数ヶ月分しか収入を示せない ③定職に就いておらず、自分の収入が不安定な上少ないため、弁護士費用も裁判所への費用も支払うことができない可能性が高い ④借金の返済もギリギリで滞納の可能性もあるのに、他への費用も支払ったり時間を作ったりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の要求をされました、民事の場合適切な対応を教えて下さい。
緊急ですので、早めにご回答頂けると助かります! 先日友人の紹介で知り合った知人とナイトクラブに行き、荷物を一緒に預けました、私が帰る際一緒に荷物を入れたことを忘れてしまい先に帰ってしまいました。 その夜当人は警察に遺失届けを出し帰宅 翌日当人と連絡をとり中身が財布と自宅、車の鍵であることを確認して、私がナイトクラブに荷物を取りに行き確認しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一人法人会社経営での離婚で、財産分与や慰謝料の分け方
私は法人会社を一人で経営しております。職業が建築で夜間作業も多く、昼間家に戻り洗濯掃除もします。妻は働いており子供の春休みなどあれば実家に帰省しております。私は皆の朝ご飯を毎日作っており、子供の長期休みの場合だけ、昼間と夜間作業をし、家族に負担が掛からないように仕事をしております。一人でやりくりし、夜間作業しないと会社や生活費が厳しく売り上げも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社破産による持ち家は残せるか?
法人にて保証協会より約1億及びその他未払いが約2000万の借金があります。返済が難しいので整理する予定です。 部門の整理を行い年間利益は約500万程でますが、返済しても追いつかないのです。やはり破産しかないですかね? 破産しても自分の家庭の生活分は何とか稼げるのですが現在持ち家のローン残高が約2000万程あります。銀行ローンを組む時に保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに相談した場合、やっていただける事は何ですか
1年前よりストーカーのような被害に遭っています ・メッセージアプリでの誹謗中傷 ・自宅への非通知電話 (家族にあることないこと話すので着信拒否にしました。その後は履歴のみ確認) ・その後、封書であることないこと書かれたものがほぼ毎週届きます (私の実家や主人の職場にまで送っています) 内容は「知人男性と不倫している。毎日夜中出かけて会っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。私はどのように動けば良いですか?
何度も相談して申し訳ありません。 ・不倫(肉体関係の証拠は不十分) ・合コン ・何人もの女性に交際の申し入れをしている ・モラハラ ・自分本位の生活(趣味を優先) ・無断で家出(前触れもなく) ・育児放棄 ・首を閉められた ・ブログに悪口を載せられた 私の非と言えば、細かい事で注意をする(日常生活で当たり前の事ができないため)、自分本位の生活をされるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症ボーダーにいる、母親からの暴力で被害届を出した場合。
ベストアンサー70代の母親が、認知症のボーダーにあります。 日に日に進行し、突然、私に対して激昴し、警察病院に数回お世話になりました。 暴力に対しては、過剰防衛にならないように頑張ってきましたが、自分自身の仕事、離婚、障害を持った子供の事で精一杯です。 花瓶を投げる。刃物を振り回す時、防御しなければ、私は間違いなく大怪我をします。大怪我して警察に被害届を出そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の遺品整理について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に内縁の夫が亡くなりました。遺品について私の方で少しずつ整理をしていきたかったのですが、遺品の整理は相続人である実の娘しかできない、内縁の妻である私が処分や整理をすると罪に問われる、とのことで荷物を全て送って欲しい(私負担で)年内に送らなければ自宅に上がり引き取りに来ると半分脅されているような状況でした。ところが最近になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人代表取締役が死亡した場合の工事契約解除と撤去の通知先はどこになりますか?
先生方、ご教示ください。 自身が所有する事務所物件のリフォーム工事を工事会社に依頼しましたが、工期が半年も延びて工事が完了しないまま連絡がつかなくなりました。 債務不履行で契約解除し、車や残置物の撤去を通知しなければなりませんが、商業登記簿上の所在地は、当事務所のみで他店は無く、登記簿上のただ一人の役員である代表取締役の住所をたどっていくと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後からの親権獲得について
ベストアンサー今月初めより妻から離婚届を出され口論になり実家に妻だけ妻の両親と共に戻ってしまいました。子供は二人。9歳。4歳です。話し合いもしましたが離婚するとの事でした。子供の事を考えるとやり直すのが最善と思いますが 相手の両親が反対しています。離婚はすると思いますが、男親でも親権を貰う事は出来るでしょうか?別居前に住宅も購し、ローンの返済は私だけで契約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置いてあった財布を取ってきてしまった。
【相談の背景】 2日前にドラッグストアのトイレで財布が置いてあり取ってきてしまいました。そのあと現金だけ取り財布は処分しててしまいました。 【質問1】 自分がやった事に対して後悔しています。 自主したほうがいいのでしょうか。 【質問2】 それとも警察からの連絡がきてから弁護士さんに頼んだ方がいいのでしょうか。 【質問3】 最後に弁護士さんに頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されている中、彼が誓約書を書かされました。
ベストアンサー今現在、6、7年前の不倫に対して、慰謝料請求をされています。(双方弁護士を立てています) 一昨年、元不倫相手の男性の兄とお付き合いを始めたことで怒りが再燃したとのこと。 自分(妻)の目の届かない遠くへ兄・私・私の子(3人)全員で引っ越せとの要求を飲めない(子には関係のない事、そのような要求で小学校を転校させられない)と返したことに腹を立てたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル執行猶予 無免許運転
【相談の背景】 現在保釈中で休憩まで終わった状況で判決待ちなのですが、ダブル執行猶予の可能性があるかないかで結果によって控訴しようと思ってます。 3年前に詐欺未遂と大麻取締法違反で3年の実刑5年の執行猶予の判決をもらいました。 今回逮捕されたのが無免許運転、ひき逃げの罪になります。 被害者の怪我は全治3日と軽傷で示談も済んでおります。 少年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
60日間免停期間中に運転。時間外通行禁止の違反で逮捕。再取得迄の期間は?
ベストアンサー主人が、軽微な違反を繰り返し、60日の免停になりました。免停中も、違法とわかりつつ仕事で何度か乗っていたようです。過去に逮捕歴などはありません。 そんな中、時間外の通行禁止を知らずに通った所を捕まり、免許提示を求められた際、免停中である事をバレたくない為に抵抗したようで、その場で逮捕されました。 ガソリンのクレジットカードやETCカードの情報も調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合、保険会社の対応、満足いく結果に近付けるには?
信号機がなく一方が明らかに広い道路の交差点において こちらが広路を直進中、交差する狭路の右方向から相手が左折しようとした。(融雪装置が広路中央に設置されており、それを中央線代わりに走行するような道路です) 相手は徐行せず左折したため広路の中央より左側にはみ出す程の大回りをした結果、私の車と衝突した。 その後私の車は四回横転し大破、救急搬送。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で慰謝料請求された場合 ダブル不倫?
慰謝料請求についての質問です。 私の彼はバツイチです。今その元嫁に慰謝料請求されるところです。 私と彼が出会ったのは彼が離婚する前でした。もともと夫婦関係がうまくいっていないと相談されていました。 そんなとき元嫁の浮気が発覚し、離婚すると言って彼は家を出て私のところに来ました。 そしてこの時付き合うことになりました。(今はなぜ離婚するまで待てな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルについて
ベストアンサーご近所の知人に車をあてられ、相手が無保険であり、支払いをごね、4ヶ月経った今も未払いです。 弁護士も依頼し、訴訟も起こしておりますが、傷を照合していないや、検証してもらってないの一点張りで、本当とんでもない相手です。 ご近所の用事で呼び出された際、後退して住宅地に入り、当てられましたが、 ご近所も呼び出した事実は認めるものの、関係ないからゴチャ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
接骨院 通院日数の水増し 共謀?
ベストアンサー友人の話なので詳しくない部分がありますが、よろしくお願いします。 友人が交通事故(車対人の人側です)に会い接骨院に通い始めたようです。その際接骨院の先生から保険とかいいようにするからと言われ、通院日数の水増しに加担してしまったようです。(本人は良くないことと思わなかったと)その接骨院の先生は既に詐欺罪にて逮捕されており、先日友人の所に警察から捜査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いについて
「養育費未払い」についての相談です。 以前は強制執行により、相手の勤務先から養育費を貰っていましたが、退職した事により貰えなくなってしまいました。 退職後は、自宅(実家)を拠点に自分で仕事を始めたそうですが、私が全てを把握する前に、一切連絡が取れなくなってしまいました。 本当に会社を起こしたなら、今のご時世、ネットで検索をすれば何らかの情報が分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの飲酒運転による単独事故について
【相談の背景】 バイクによる飲酒運転運転による送検、起訴に関する質問をさせて頂きます。 昨年、2024年7月にバイクで飲酒状態で公道を走行中、縁石にタイヤが接触し転倒しました。 不幸中の幸いですが、自損事故のみで、誰か歩行者を弾いたり、他の車に接触したりなどありませんでした。 その後、警察官の取り調べと検察への呼び出しもあったのですが、今現在何の何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について債務の優先返済になるか?
15年位前の債務を自己破産申請するにあたって、1年位前に病気で入院治療の為友人より借金して、退院して保険金が、下りてその保険金で、友人の借入金を返済して数ヶ月後に自己破産の申請した場合、債務の優先支払いにあたり自己破産の申請に問題点になりますか?自分名義の銀行通帳に保険金が入り、その後引き出し友人に返済し、生活費にも使い残高は、20万円以下です。回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の行方不明と離婚問題
9月16日に突然家内が子供を置いて出て行きました。置き手紙には、子供も夫婦関係も全て手放すとのコメントで、離婚届に印鑑をついて置いて有りました。当日の晩に家内の妹が子供2人を実家に急に連れて行きました。コメントとして我々で子供を守ると行って連れて行きました。そに晩近くの駅で車を駐車場に置いて有りそこに携帯と先ほどの手紙が有りました。手紙内容を晩の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の減額は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 減額は可能でしょうか? 去年に離婚・養子縁組の解除して、 新しい気持ちで新しい方とスタートを切りました。 ですが、元嫁が言うには 本離婚は確定してない。 生命保険の受け取り相手を変えるのを忘れていたり LINEが文面で残っている等 ですが、口頭でしたが 好きな人が出来たら貴方を諦めると言われてはいました。 私の不貞行為が原因という事で 先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による被害者家族の病院への交通費について
ベストアンサー私は加害者です。バイク(200cc)で帰宅途中、横断歩道のない道幅8mの場所を横断している人を夜で黒い服を着ていた人だったためまったく気がつかず衝突しました。被害者は救急車で病院へ運ばれ、腰の骨折等で現在まで1カ月強の入院中です。バイクと歩行者の事故(前方不注意)なので全面的に私が過失を認め、現在、入院費も含めて私が全部支払いをしています。これは私のバイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の受診通院について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の過失0の交通事故の被害者です。7日間入院後の通院をしています、事故から18日目です。事故直後搬送先でCTをとり、骨折はなく頸椎捻挫、右胸部、骨盤打撲、頭痛(後頭部の打撲痛全体の頭痛と)などでした。今は痛いですが、通常の生活をしながら整形外科に通っています。 脳のMRIを撮っていないのが不安です。 日常会話は普通に出来る中ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚は考えてませんが親権はとれますか?
初めて相談させていただきます。今年2月に妻の様子がおかしかった為私名義の車に盗聴器をしこんだら妻が彼氏と呼ぶ男性とのやりとりが録音されていたため妻に問い詰めた所不貞行為が半年前からと告げられました。私はかなりの罵声を妻に浴びせ結果妻は突発性難聴と味覚障害を併発しました。ただし機械的には異常はなしでしたが入院を一ヶ月しいられ退院後実家でこれからの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自社製品(自動車)を半ば強制に購入させることの違法性
会社の駐車場(月額900円天引き)に、他社のクルマでは総務から許可が下りないので、通勤できません。 結果的に、国内シェアも低い、ラインナップも不十分な、自分も欲しくないクルマを半ば強制的に買わされます。 (販売促進の為に、時間外に「仕事だ」と上司からノルマを与えられて強制的に売らされてもいます。 カーメーカーからの無理強い?) クルマを買うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と面会させない妻
ベストアンサー別居中に妻に4歳の子供を奪われました。 現在、子供引き渡しの審判、監護者指定の審判をしております。 その際、何度も妻に子供との面会をさせるように申し立てていますが、 妻は、自分を親権者として離婚が成立しるまで面会させないと、 言っております。裁判官の前でもそう言いました。 私の弁護士は「裁判所の中で、自分が親権者として指定されて、離婚が 成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の約束と別れ後の請求についての法的義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 交際して私は恋人に職種を偽りお金を持ってるように見せました。 その後同棲の話が出て 相手がお金が無いと言ったので その時に私が生活費や初期費用を全て支払うと相手に約束をしました その中で私はタワーマンションの内覧に行ったり高級な車を見に行きました。 ですが、私はお金も無かったし彼の暴力や暴言も酷かったので別れたい、同棲を止め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転により裁判に行って来ました。
4年程前に酒気帯び運転で免許取り消しになりました。 その2年後、無免許運転のスピード違反にて検挙され略式裁判で36万円の罰金刑に処されました。 しかしまた2年後の今年、無免許運転による接触事故により起訴され先程裁判を終えた所です。 裁判内容ては先に述べた無免許の件及び過去 の免許習得時の違反、スピード違反やシートベルトについても言及されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中の事故 会社の責任はない?
主人の事なんですが、仕事の帰りに事故を起こしました。狭い道で通れなくてバックしたら、バイクがいたみたいでぶつけてしまったそうです。聞きたいのは、通勤中の事故は会社は責任をとる義務はないんでしょうか。実は以前も通勤中に事故を起こした事があるんですが、そんなの知らない状態で一切支払いはしてもらえませんでした。事故を起こしたのはこちらが悪いですが、で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像所見のない後遺障害認定について
昨年に、私の過失が0%の追突事故があり、現在8ヶ月目ですが、保険会社から、治療の打切りを打診されています。 事故自体は、軽微で車の修理の額も大きくはありません。 ただ、事故直後にハンドルに頭をぶつけ、その直後に頭のてっぺんからかかとまで、背面全体に痺れがあり、耳鼻科と整形外科に通っていました。通院は合わせて100日程です。 背中の痛みがいまもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄受理後のこと
【相談の背景】 12月に旦那が亡くなり、負債がありましたので子供と私で相続放棄の申述をして受理されました。4月には子供も小学生に上がるということもあり、今住んでいる旦那名義の賃貸マンションを3月の中旬には退去する予定です。その時に分からないのが、自分の給料で買った家電なのは持っていってもいいのでしょうか?旦那も一緒に使っていました。洗濯機などは旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生に伴う緊急小口資金
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を検討しており近日中に弁護士さんへ相談しに行く予定です。 クレジットとキャッシングで450万ほどあり車(残債140万)は子供が小さいので必要かつ妻の母が頭金を出してくれたいきさつがある為売却や手放す事を考えてはおはず母に第三者弁済で返済してもらい残す予定です。 本題ではありますが、コロナ影響で妻の収入が減った際(1年半前)に国の緊急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での接触事故、過失割合について
ベストアンサー駐車場内での事故で、過失割合で相手方ともめています。 当方、駐車場内に先に入り、右側に駐車スペースを見つけ、バックミラーにて後続車両のいないのを確認し、ハザードランプをつけ一時停車。 後ろを目視して駐車場入口より相手方車両が入ってくるのを確認しましたが、50メートル程離れていたため、そのまま駐車動作に移り、バックしました。 駐車スペースに半分い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱で二度目の休職をしたい
【相談の背景】 鬱病で二度目の休職したいが、最近の体調不良を理由にクビにされたり傷病手当を減らされたりするのか。 【質問1】 3月から5月まで鬱病で休職していました。その後、復職してミスやクレームなく働いていました。ただ6月に1回急な体調不良で有給消化。7月に怪我で半休、同じく7月に熱中症で半休。 【質問2】 それを迷惑だと経営者に言われたので無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を決意した後に交通事故の賠償金が入る場合について
【相談の背景】 自己破産について 借金が300万、奨学金が現在200万、合計500万程あります。 2ヶ月前にバイクで配達(Uberや出前館など)をしていました。 仕事が終わり、家に帰る途中で後ろから凄い勢いで車が突っ込んできて 私はふっ飛ばされましたが、犯人は逃走しました。 その影響でバイクは廃車や薬(眠気がでるので運転禁止)を飲むことになってしまい 仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻行為を受けました
ベストアンサー取引先の社長(外国人)から猥褻行為を受けました。 商売をやりたくて、以前の上司に相談したところネットショップを経営してる社長を紹介されました。(このネットショップで私の商品が販売することになっていた。)食事に誘われ、お世話になっているお礼として私の実家の飲食店にいくことになりました。社長の車で行きの車内で猥褻な言動、手や頬にキスをされ、帰りには胸を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者 10:0 過大請求について 無保険
ベストアンサー以前質問したのですが相手の外車のCクラスのリアバンパーにタバコの箱以下サイズの傷をつけてしまいました。 無保険ですので示談ということになってます。 提示された条件として、 修理代 ディーラー:20万(部品新品交換) コーティング代:20万(車体全体コーティング) 代車代 :30万(2万×14日) 合計:70万の請求が来ております。 相手のコーティング店も指定され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解体工事に伴う地割れ
ベストアンサー1ヵ月程前に自宅の庭を駐車場に改造しました。 道路の拡幅予定による後退巾員分50cm分があるので 境界より50cmひかえた所にフェンスを作りました。 今回隣地の家を解体するとの事で、解体業者が解体工事を施工しました。工事が終わってから気がついたのですが、50cmひかえている土地のあちこちで地割れ(コンクリートにひび)箇所を発見しました。あきらかに誰が見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルでの精神的苦痛による裁判についての質問です。
ベストアンサー近隣トラブルについてです。 こちら側に落ち度があったとして、トラブルについて話合いをしようと思い、隣人の家までいきました。 こちら側の非は認めて謝りましたが、いつの間にか、昔からこちら側の両親に迷惑かけ続けられたんだから、両親を並べて謝罪させろとゆう方向になりました。相手側の言うこともわかるのですが、相手側の言い分と同じだけこちら側も言い分があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故で、被害者から保険屋対応の苦情電話が怖い。相手側からの直接の連絡を止める方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故を起こしてしまった者です。相手方当方共に、中度から軽度のムチウチ捻挫の怪我があり、車はお互い廃車です。任意保険の保険で対応しています。電話と、訪問での謝罪等もし、できるだけ誠実に対応してきたつもりです。 しかし、たびたび保険屋さんの対応の不満を直接私の方に連絡があります。 保険屋さんの窓口が、日中だけで夕方以降の苦情電...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから