26,693件見つかりました

法律相談一覧

• 警察の事情聴取について

ベストアンサー

警察の事情聴取についてお伺いしたいです 去年の1月に更新キレの免許で車を運転してて、誘導尋問に負けて赤切符をきられまして 簡易裁判所で切符を棄却し、もう一度調書をとってほしいと依頼して 今度の2月に調書と現場検証をすることになりました 前回の赤切符の際は警察の高圧的な態度と自身の恐怖心及び精神疾患、誘導尋問が重なり合い、無免許運転の故意犯...

弁護士回答
    4
  • 全く記憶にない窃盗容疑で事情徴収されポリグラフを受けました。

ベストアンサー

マッチングサイトの家政婦をしています。 先日鍵を預かって仕事している依頼先のお金が盗まれたといきなり警察の刑事が自宅に車で乗り付け、 事情徴収に警察署まで連行されました。 私は全く身に覚えのないのですが、刑事は始終高圧的な犯人扱いでしたので、 「やっていないものはやっていない。でも証明する術がないのでウソ発見機でも指紋でもなんでも取ってください...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての養育費と22年間の夫婦生活に対する慰謝料の請求について

ベストアンサー

離婚するにあたって夫が財産分与、養育費、慰謝料を全く払う気がありません。 夫は躁鬱病を患っており、現在は躁状態です。 5月に実母を亡くした頃から躁状態が始まり、8月に遺産が入りました。 大金を手にした夫は会社を興したり、高級車を3台ローンで購入、スナックで知り合った女性に金品を貢ぐ、風俗やクラブ通いに明け暮れ1000万以上の遺産が2ヶ月で無くなり、生活...

弁護士回答
    2
  • 長年の家族に対する借金、今回は暴力も振るってきた弟に接近禁止命令及び金を取り返したい

弟がおりまして今までも母とともに何度もお金を貸してきました。その度に「今月これだけ貸してるからちゃんと返してね」「わかった。ちゃんと返す」というやり取りをしてきましたが返してくれません。  今回も電話で借りたいと言ってきたので拒否したところ激高し母の職場に押しかけると言ってきました。迷惑でしかないため弟の家に話に行きました。(家は近いです...

弁護士回答
    2
  • 母子父子寡婦福祉資金貸付金制度の連帯保証人について

ベストアンサー

母子父子寡婦福祉資金貸付金制度についてです。 約20年前に主人のお義母さんが母子父子寡婦福祉資金貸付金制度を利用し(連帯保証人は主人になっています)、主人の高校の費用と車の免許代を工面致しました。 15年前に主人がお義母さんから「母子父子寡婦福祉資金貸付金制度で借りたお金を返せず、違約金を含め一括で支払えと督促状が来たのでお金を用意して欲しい」と言...

弁護士回答
    1
  • 子供と父親との面会について

ベストアンサー

現在旦那の不貞行為が原因で別居をしています。 面会についての相談なのですが、 現在私たちが交わした約束(紙に書き出し、それぞれらサインと捺印をしてあるもの)に面会時は必ず私も同席と記載しています。 まず 主人は同居していた時から一度も私抜きで子供と過ごしたことがありません。 上の子には卵アレルギーがあり現在病院に通っていますが、その内容につい...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入とわいせつ罪について、自首を考えています

ベストアンサー

先日夜8時半ごろ、恐らく一部工事中であろう大きな公園に入ってしまいました。夜遅くということもあり街灯などはほとんど付いておらずほぼ暗い状態でした。その公園自体訪れるのは数年ぶりで、どうなっているのか興味本位で公園内を歩いていました。ある程度歩いた後見晴らしのいい所で少し休んでいると、何を思ったか仕事などのストレスからかその場で自慰行為をしてしまい...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が陰湿なストーカーの被害にあっています

ベストアンサー

私の彼氏がストーカー被害にあっています。数年前に遡り、飲食店のオーナーとしていた時の客が、彼氏に襲われた 妊娠した 結婚詐欺にあった お金を貸した など 彼氏の実家や彼氏にも必要以上に連絡をし、彼氏が身に覚えの無い事を言い反論すると警察に被害届を出しました。もちろん事実では無いので相手は警察から逆に指導?注意?されたようです。 それからも年に数回、彼...

弁護士回答
    6
  • 元旦那から窃盗被害にあったのですが罰せる事は出来ますか?

ベストアンサー

先日、元旦那に家の物を盗まれました。 私が体調が悪く、子供がまだ小さいので病院に行く間私の自宅で子供の子守りを元旦那にお願いして病院に行かせてもらいました。 元旦那は日頃から子供の面会目的で我が家へ出入りしています。 現在仕事を休職中でお金にも困っているようなので手っ取り早く売ってお金に出来そうなゲーム機等は目に付かない所に隠していたのです...

弁護士回答
    1
  • 親について。父が無職で窃盗の容疑で逮捕されました。

親の事での相談です。 私の父は昔から仕事をしても長く続かず蒸発して家出を繰り返していました。今は亡き祖父母が支え、昔は農業をしていたのでそれと、ほぼ年金で暮らしていました。母は工場で働いています、月収は低く貯金はあまりありません。現在、父は無職で、母と実家で別居状態で住んでいます。母が家で父は車庫の二階に暮らし、母が仕事でいないときに家にあるも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 探偵依頼・調査に不満があり、調査終了の問合わせをしたい件

ベストアンサー

約1年前に探偵にとある依頼をしました。 その調査が不満なためこちらから調査を打ち切りたいのですが、 下記契約をしている場合、返金を要求することは可能なのでしょうか? また、これは直接自分でその会社に問い合わせてもいい案件でしょうか?  (担当の人に調査を終了したい旨を言うのか、会社側に訴えるのか) 【契約書 内容】 ・調査を中止する理由が乙に...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪の示談について。

ベストアンサー

先日、SNSで知り合った相手に性的暴行をされました。 相手とは既にSNSでやり取りして一度会い、再度会いたいと連絡があり、続けて会ったものです。 先日会った際はお互いにお酒を飲みましたが、代行運転で送っていくと言われ、車の鍵がマンションにあるから、と言うことだったので、相手の部屋に行きました。 代行を呼ぶ間、お茶を飲みながら待っていると、突然、正式に...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(加害者)についての相談

先日通学中に自転車を運転していた所、歩行者との交通事故にあいました。私はいつもの道(歩道)を通り通学している途中正面から歩行者が来たためブレーキをかけスピードを落とし横を通り抜けようとしました。すると横を通り抜けたと思った瞬間に体をぶつけられた感じがあり、私はなんとか踏みとどまりましたが自転車が横に倒れました。すると歩行者の方を見る余裕はなかった...

弁護士回答
    6
  • 脅迫されています どの様な対応をすれば良いですか

息子が彼女に妊娠をさせてしまいました。未成年同士の合意の行為、妊娠です。出産、中絶と双方の意見が合わず話し合いを設ける日程決めの際、相手の父親が私(母)に電話口で言われました。(私はシングルマザーです。) ①下記の状況で脅迫罪?などの罪にはなりますか? ②私は今後どの様な対応をすれば良いのでしょうか。 彼女の父親について(以前に彼女の口から父親につ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料に関する質問。会社の上司の奥様から請求された場合、どれくらい払うのか。

ベストアンサー

30代 女、シングルマザーです。 昨年11月より会社の上司(50代、妻子持ち、子供2歳)と不倫関係にあります。 11月に上司と出かけた際に、ドライブレコーダーの記録を見られ、会話を聞かれてしまい、更にはラブホテルへ入っていくところを見られてしまいました。肉体関係は一切ありません。一旦は謝罪をし落ち着きました。 しかし、仕事上の付き合いもあり、その後も連...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪、虐待について

私は母子家庭で育ちました、母からは小さい時から虐待を受けていました。今まで髪の毛を引っ張られたり、殴られたり蹴られたりベルトで首を絞められたり割れたガラスを腕に押し付けられて腕が切れたり制服をビリビリに破られたりしてきました。現在18歳で今までやり返したのは2回だけです、警察に何度も行きましたが私がしばらく施設に入って出てきての繰り返しでした。しか...

弁護士回答
    2
  • 実家と絶縁する方法を教えてください。

私は40代の男性(長男)です。妻と子供一人います。私の父が数年前に突然相談もなく、外国人と再婚しました。その後、相手の子供を日本に呼び寄せ、終いには養子縁組して、3人で実家に住んでいます。それ以来、私の妻は父と関わる事を避けて、ほぼ絶縁状態です。私も実家には全く帰ってませんと言うより、流石に帰れません。父も80代になり、ここ最近、耳も遠くなり、少し認...

弁護士回答
    1
  • 犬咬傷被害による慰謝料、休業補償の請求について。

4月初め、仕事へ向かう途中、歩道ですれ違いざまにいきなり他人の飼い犬に手を噛まれました。 早朝だったのもあり、救急車を呼んで飼い主と一緒に病院へ行き、4針縫い、破傷風の注射を打って帰宅。 後に、化膿が進み、縫ったところの糸を抜いて膿を出す治療を何回かしてもらい現在は落ち着いてる状況ですが、まだ通院はしています。 相手方の保険はこの事故に対応できる...

弁護士回答
    2
  • 実家に住み着く姉(40代)を追い出したい

実家に住み着く姉(40代)を追い出したい 約10年前旦那と離婚し子供と一緒に実家へ姉が帰ってきました。 姉は心も体も疲弊していたため家族母(60代)と私(40代)は無事帰省を歓迎しました。 体調回復まで母が全ての生活アシストを行い容態はとても回復しました。 仕事も再開し家賃として5万/月支払う約束になりました。 体調が戻ってからの姉が急変していきました。 近...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、弁護士の先生と合わない

昨年度12月中旬に旦那が交通事故にあいました。 相手はトラックです。 旦那・相手とも青信号、 旦那直進、相手はシートベルトなし、早回り・指示器なしの右折で衝突。 ドライブレコーダーがトラックに付いていたため、 現場検証でも、警察の方から今回は回避することがでいない事故だった、と言ってもらいました。 相手の代理保険会社の担当者が旦那のせいだ!と言っ...

弁護士回答
    3
  • 退職後の給料と退職までの労働時間、残業について。

先月 退職したい事を上司に相談して退職する話にしになったのですが残りの日数を精一杯頑張りますと 伝えましたが、再度上司から電話があり今日は仕事が入ってるので今日の仕事が終わって明日から締めの月末まで欠勤扱いにするので出なくていいと伝えられました。その時は、何も考えてなかったのですが 正直、会社を辞めた理由としては、未経験の仕事で必死で覚えようと...

弁護士回答
    1
  • 小学校に慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

先日8歳の子供が通う小学校の保健室から電話があり、「昼休みに体育館で教師とぶつかり、腕が痛いと言っています。」との事でした。迎えに行き、念のため整形外科に行ったら骨折していました。※次の日には前歯がかけているのも発見しました。歯医者は来週予約しました。当日の夕方、担任から「具合はどうですか?」と電話がきたので、「骨折していました。」と報告しました...

弁護士回答
    1
  • 借金を何とも思わない妻との離婚について

・結婚17年目、約3年会話をしていない。 ・子供2人の4人家族だが、お互いに夫婦の分は食事を作らない。 ・妻はほぼ家事をやらない。やるのは子供の弁当の準備だけ。 ・上の子は中3だが、中学生ながらクレジットカードでネットショッピングをさせている。 ・カードの支払いはすべてリボルビング ・妻自身にもカードローン等で400~500万程度借金を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 教育費の支払い義務について

ベストアンサー

私の主人と元妻の養育費減額の調停中で、次の調停で終わりそうなのですが、元妻からこのようなメールがきます。 公正証書第二条第二項に基づき子供の中学入学及び修学旅行に関わる費用の支払を請求致します。 制服26450円部活用品39510円修学旅行52561円 合計118521円を当方と折半し、59260円を3月の養育費と一緒に振込下さい。 了承されましたら本日中にその旨ご返信...

弁護士回答
    4
  • 交通事故控訴審、過失割合が争点の上告

ベストアンサー

交通事故の1審で過失割合当方0:相手方100の判決が出て相手方が控訴し、当方20:相手方80の判決に変わりました。控訴審においては新たな事実や証拠も示されていないにも関わらず、1審では全く指摘のなかった当方の注意義務違反の過失を20とする判決に変わった事が納得出来ず、上告の手続きを依頼したところ、保険会社の弁護士特約を使って依頼した当方の弁護士は面倒臭そうに...

弁護士回答
    3
  • 不貞になる?ならない?

ベストアンサー

ちょっとしたこたからもめはじめ、もう愛がないので一緒に暮らせない、別れて欲しいの一点張りで、何度も話し合いをして私が悪かったここまで思わした事を聞いたら、たとえばLINEを頻繁にしているのでおかしいと思って携帯電話を見せて欲しいと言って見せてもらったら、どうやら自分は未婚と言い相手は夫とお付き合いしたいとまで、そんな事やら、先日転職した仕事が不規則...

弁護士回答
    2
  • 不倫 妊娠 今後私自身がどうすれば良いのか

ベストアンサー

相手は同じ職場の転勤できている方です。 既婚者で子供1人いる方でしたが奥さんとはもう終わっている,離婚すると言われ。結婚指輪もはずしていました。 ですがその後奥さんは2人目妊娠しているが発覚しただ自分の子ではない。 妊娠で実家に帰ってる訳ではないと説明され, 1ヶ月もしない内に私の家に毎日いるようになりました。 転勤も終わった後も一緒に住もうとも言わ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の怪我が原因と思われる症状ですが、自費で検査を勧められています。

ベストアンサー

横断歩道のない交差点を徒歩で渡り、いきなり来た車に撥ねとばされた事故です、双方不注意ということで、過失割合は8:2か7.5:2.5と言われています。相手の保険会社が激安ネット系、いちいち難色をつけてきている保険会社です。弁護士さんを入れています、数か所怪我のうち、そのうちの指の怪我(脱臼、剥離骨折、靱帯損傷)で指の変形、可動域の狭さ(指が曲がら...

弁護士回答
    2
  • 強制的な夜の生活が怖い

毎度相談を聞いて頂き有難うございます。 子持ち再婚をして、5年経ちます。 私は結婚してから、乗っていた車も古く主人に買ってもらいました。 仕事もそんなにしなくていいと言われていて、男が居てるとこは駄目だし、ホームヘルパーでの訪問先が男性なら断れと仕事の事を全部行き先の方の名前など確認されていました。 すごく束縛をされ、買い物も一緒で、私の見る先の...

弁護士回答
    2
  • 火傷を負わされた慰謝料請求について再質問させてください

ベストアンサー

前にも相談させていただいたことがあるラーメン屋で火傷した者です。 通院もあと1回で終了と言うことから通院日数も決まりましたので慰謝料請求など教えて頂きたいのでよろしくお願い致します。 ラーメン屋の小上がりで運ばれてきたお盆に2杯のラーメンを店員が段差につまづき胸から下に火傷を負いました。 店員は慌てていましたが店主は何も言わず、他のお客さんのラ...

弁護士回答
    2
  • 保証基金との遅延損害金に関する交渉について

父が平成元年に信用金庫のカードローン50万円を契約し、その後平成13年にしんきん保証基金によって代位弁済されました。 その後、毎月7000円ずつ支払っていく旨の交渉をし、平成23年に元金は全て払い終えました。 しかし、元金の完済後に遅延損害金として40万の請求をされ、父としては身に覚えのない請求であったため、現在まで支払いを行なっていない状態が続いていま...

弁護士回答
    1
  • 【激困】離婚後の夫婦間トラブルについて。

ベストアンサー

つい先日、離婚届を提出し、離婚しました。 原因は性格の不一致です。 元嫁は常識的な話が通じないため、離婚を拒否したり、ゴネたりする可能性があったため、ある程度円満な方向で話し合いをして、向こうの合意を得て、先に離婚届を提出しました。娘が1人いるのですが、親権は元嫁になります。 養育費の支払いや、子どもとの面会の話を詰めてあります。公正証書を作...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂。巻き込み事故

恐喝未遂で夫が逮捕されました。 aさんの元職場の社長とaさんの揉め事だったのですが、夫とbさんが首を突っ込み、3人で社長の家に行って話し合いをしました。 aさんから詳しい話は聞いていなかったようで、〖給料の未払い〗についてだと聞いていたのですが、後からよく聞けば請求してはいけないお金だったようです。 夫とbさんは、aさんの揉め事を早く解決してあげた...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫した妻の不倫相手から慰謝料請求

ベストアンサー

私も妻も40代前半、子供は中学生と小学生が1人ずつの4人家族です。妻は仕事関係で知り合った50代の既婚男性(大学生くらいの子供2人)に職場の悩みを聞いてもらっているうちに、妻の精神状態が不安定な時に優しくされ、肉体関係を結んでしまいました。相談から数ヶ月で肉体関係となり、以来、一年半の間、不倫関係を続けてしまいました。私がラインの内容で、デートの約束や...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致からの離婚話

ベストアンサー

結婚して半年になります。4ヶ月の子どもがおり、家計は私が立てています。 妻は育休であり、子育てと家事、夕食作り。私は仕事、帰ったら妻の代わりにお風呂など子育て(昼間育児してないのだから夜してと言われています)、朝は出かける前にオムツを洗って、という生活をしています。生活費や雑費、食費、車、家賃、妻の小遣いの全てを私の給料でまかなっています。 以前...

弁護士回答
    3
  • 訴状・答弁書について 簡易裁判所 物損事故 当方被告

ベストアンサー

3度目のご相談です。当方(原付50cc) 相手(車)への追突 物損事故です。 示談の際当方の意見を相手が否認した為、先日簡易裁判所より訴状が届きました。 当方はまだ弁護士の方へ依頼をしていない為自分で答弁書を作成するよう必死で調べています。 相手は弁護士(以下、代理人)を立てていて、訴状も代理人が作成してきました。 素人ですので答弁書を作...

弁護士回答
    7
  • 至急:義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか No.2

ベストアンサー

以前お伺いした件について、再度相談させていただきたいと思います。 こちらで相談した後も義弟と会社の女性が仕事終わりに会うことを止めず、先日も会社の飲み会があると言って二人で会っていたそうです。 その日は飲み会が終わった後、妹が迎えに行くことになっていたのですが、今までのことで精神的に参ってしまい、妹が相談をしている会社の同僚男性二人にもついて...

弁護士回答
    3
  • 義姉のしている事は横領ではないですか

ベストアンサー

私は東京都在住の者ですが、94歳の母は北海道の老健に入所しています。 すぐ上の兄も本州在住です。 長兄、次兄は母と同じ市に住み長兄が少額の母の年金管理をしていましたが、昨年二人の兄が(8月9月)相次いで亡くなりました。 義姉は「長男の嫁として私がお母さんのお金も管理します」というのでお任せしましたが昔からお金に対する執着心の強い人です。 今月、母の通...

弁護士回答
    1
  • 娘が人身ひき逃げに合いました。犯人が否認しています。どうしたらいいのでしょうか?

初めまして、去年の2月に娘が自転車で通学途中に点滅中の信号機を渡り、渡りきれない時に赤に変わり、自転車の後輪と自動車の左前あたりと接触し、その勢いで娘は目の前の電柱にぶつかり転倒けがをしました。車は止まることなくそのまま行ってしまいました。たまたま、それを目撃していたのが現役の警察官でした。ナンバーなどは控えてくれていました。けがは2週間程度の怪...

弁護士回答
    6
  • インターネット上の掲示板で事実とは異なる事を執拗に書かれ対処法のアドバイスをお願いします

ベストアンサー

インターネット上の掲示板に、私の源氏名で複数回に渡り全く事実と異なる誹謗中傷を書き込みされているのを見つけてしまいました。 見なければ良いのですが、書き込みした相手にしかしていない情報があり、書き込んだ人物に心当たりがあります。 それはさておき、書かれた内容は以下のようなものです。 頭がイカレれてる 性交渉して 後になって被害者ヅラ 逆恨みしま...

弁護士回答
    1
  • 全財産持逃げ 一方的に離婚された元妻から 養育費調停を起こされました

ベストアンサー

音信普通の元妻から 養育費調停を起こされました。 考慮されるのか知りたいです。 当時 元妻再婚 連れ子1人 現在18歳 私 初婚 子1人 現在14歳 平成21年4月末、 骨折し手術後退院し5月に入って妻から一方的に離婚宣告され、精神的に追い込まれたうえ性格の不一致で全財産持逃げされました。 妻の貯金100万円自分の口座にあった500万円 この500万円を...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納とその他借金について相談させて下さい

ベストアンサー

主人の事で相談があります。結婚して4年になります。去年の8月に引っ越しをしました。お金の管理はすべて主人が管理しています。最近家のポストに主人宛に通知がしているので、開封してみると、家賃を一度も払っていないことを知りました。保証会社は信販会社です。その他にも携帯料金の滞納で法律事務所からの督促状、クレジットカードの延滞請求書、車もローンで購入し...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の不正受給と搾取

何年も前から義姉が生活保護を不正受給しており、それがひどいです。 義姉には無職の娘がいますが、2人共医者を騙し障害者手帳を持っております。 そして義姉の妹も障害者手帳を持っています。 この義姉は、義姉の兄の生活保護費と義姉の妹、さらには義母の生活保護費までも搾取しています。 この話では通常生活保護を受けているのは3世帯に見えますが、実態としては、...

弁護士回答
    1
  • 足長おじさんだから気にせずに…

ベストアンサー

何でも相談して下さいと現金を持ってきたり食料を運んでくれたり車まで買って皆んなが笑顔になれるならいいじゃないですかと貧乏母子家庭に神様みたいな顔で入り込んできました。この方とは娘を通しタクシーの運転手と客の形で顔見知りになり、うちが大変なのを知りお願いした訳でもなく、そちらから悪い言い方ですが勝手に援助をしてくれこちらはなにをしてもらってもお金...

弁護士回答
    4
  • 元嫁が離婚届偽造提出、不倫相手の子妊娠し離婚後300日以内出産予定。相手の男に慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

元嫁が年下の男と不倫し、離婚届偽造で役所へ提出受理されました。春先から帰宅しなくなることが多くなり、9月頃から「離婚して」との一方的なメールが届き、私は2人の子どもの為にも、ちゃんと会って決めることを決めないとダメだと言っていた中でのことでした。慰謝料請求しようと弁護士に相談もしましたが、元嫁は現在無職、相手の男も収入不安定だと、逆に養育費請求さ...

弁護士回答
    5
  • 街で声をかけられた男について行った結果、性的被害に遭いました

はじめまして。 家族のことで相談させていただきたく、投稿いたしました。 先日、深夜の繁華街にA、B(共に女性で19歳)同士で遊びに行きました。 飲酒は一切していなかったのですが、突然Bが具合が悪くなりどこかへ避難することに。 吐き気を催すほどで道端やお店で吐いたりしながら、なんとか一晩明かせる場所を徒歩で向かっていた最中に町中で男に声をかけらたそう...

弁護士回答
    1
  • 請求放棄した様に捉えられますが、減額請求は幾らくらいでしょうか?

妻は掲示板で下着を直接会って売っていました。 相手は少なくとも5人ほど多くて10人程の男性に下着を売っていました。 駅で袋にされた下着を売ったり、車の中で下着を脱いで売ったり、駅の障害者用トイレで男性の目の前で脱いで売り、身体を触らせるなどさせていました。 駅の障害者用トイレで身体を触らせた人とは5回会い、3回陰部を触らしていました。その男性とはカラ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士特約を使ってよいものか

どれが1番良いか迷ってます 。 7月19日に事故【車同士で信号待ちの時に追突された】 むちうちの状態です。事故の程度は軽いです。 相手の保険会社から【2〜3ヶ月の通院ぐらい】と言われ通院していましたが、今月19日【2ヶ月目】で治療を終わりにして欲しいと言われました。 私は【10月19日までお願いします】と言われましたが通らずなんとか交渉して【9月30日まで】にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭トラブルについて(ローン返済)

ベストアンサー

初めて相談します。離婚後の金銭トラブルについてです。 <基本情報> ・1歳の子供が一人(親権は妻) ・ローンは全額夫持ち、そのかわり養育費はローンを考慮した額(家庭裁判所表の相場の2割程) ↑離婚協議書にも記載済み。 ・私は元専業主婦、現在は実家(無職) ・TV,車等の家財道具大半は夫がそのまま所有。 ・引っ越し代、移動代は全額私持ち。 ・夫は両...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

妻が不倫をしていると思われます。 ひと月前くらいにちょっとしたことから妻が朝帰りした日に私の知らない男性と出掛けていた事が分かり 頭に血が上った私は確実な不貞の証拠が無いのに妻に問い詰めてしまいました。 また男を呼び出させてそこでも問い詰めてしまいました。 何の証拠もないので「友達と出掛けて悪いの?」といった感じでその場は男に「私と妻が婚姻関...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから