10,852件見つかりました

法律相談一覧

• 家族からの暴言暴力、縁を切りたい

【相談の背景】 私自身の話ではなく、愛人についての話になります。 愛人は昔から家庭での暴力(殴る/蹴る/物を投げる(包丁等))や暴言が当たり前の家庭です。 現在は実家から離れ1人で暮らしているのですが両親(実母/母の再婚相手)から日々言葉による精神的苦痛を受けながら生活をしております。 先日に母親のLineをブロックしたのですが今日、1時間以内に40件近く...

弁護士回答
    1
  • デートDV 被害届 慰謝料

初めて質問させて頂きます。私には付き合って約9ヶ月になる年下の彼氏がいて、現在同棲している状態です。 付き合って3ヶ月目程から、喧嘩したときに彼が度々暴言を吐いたり、暴力をふるう様になりました。 そして3月頭に喧嘩がエスカレートしたときに、いつもの様に投げ倒され上に乗られ、殺すと言われました。その時に左手の小指と肋骨を骨折し、他の指も折れてはなく...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤かどうかはわからないのですが。

ベストアンサー

先日流産手術を受けました。その晩から下腹部の激痛がありましたが、鎮静剤を利用して翌日まで自宅で安静にしていましたが我慢しきれず手術後3日目に病院へ行き、オペをした医師以外の医師に診察を受けている途中、看護師に向かって医師が「オペをした医師を呼んでくれ」との事。看護師が「その医師は休みだ」と伝えたところ「院長を呼んでくれ」との事。その後、その医師と...

弁護士回答
    1
  • 元旦那に骨折させられた。

去年の1月に元旦那に投げられて右足を脱臼骨折しました。 2月に手術と入院をして今年の2月にボルトとプレートをとる手術をしました。 約、一年ちょっと通院しました。 寒くなると時々足が痛くなります。 怖くて慰謝料を取ることができなかったです。 今は少し自分の気持ちも落ち着いてきて 話せるようになったので今からでも慰謝料などがとれるのならば、弁護士さん...

弁護士回答
    4
  • 150万円のバイクカスタムに出したら壊れて返って来ました。修理費・慰謝料は取れますか?

去年の5月末にバイクのカスタムに出しました。 個人のバイク屋でカスタム費用は150万円です。 当初の予定では3.4ヶ月で完成するとの事でしたが、徐々に延び、結局戻って来たのは今年の7月末でした。 その前に一度5月に出来上がったとの事でバイクを引き取ったのですが、予定とは全く違う仕上がりで、エンジンも壊れて走れない状態、ハンドルも少し力を加えただけで...

弁護士回答
    1
  • 恋愛関係のトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 似たような質問を先程したのですが、進展がありましたので再度、御先生方の御意見を頂きたいと思い投稿いたします。 現在、交際している方が居ます。 正式なお付き合いをする前(面識は有り、好意があるような事は、お互いに言ってました)に、風俗に行っていました。 相手は、交際前から知っていたようですが、風俗行ってない?と聞かれた時には行...

弁護士回答
    1
  • 飲食店トラブル椅子破損

ベストアンサー

昨日、飲食店のテラスみたいな所に、丸い形のパイプ椅子があり、そこで座っていたら突然足が折れました。 折れて後ろに傾き、尻もちをついてしまい、お尻を打ってしまい、持病の椎間板ヘルニアの痛みやらお尻を打った時に他の腰のあたりも痛めました。 1つなら消品といえばそうなので、動けなかったですが…許そうかなと思いました。 しかし周りをみたとき他にもぐらつい...

弁護士回答
    1
  • あとからの質問を軽減するため長文で失礼いたします

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます 結婚10年目長女9歳長男3歳の4人アパート暮らしです 今回まで子供たちとの関わりをほとんど持てずうちの中でも孤立している状態でおりました 嫁2歳年下は出産後子供を本人と相手実家両親だけの育児で育て仕事から帰ってのほんのわずかな時間しか顔を合わせられず、月の実家帰省も週末に何度もし父親としての実感すら感じられず 同...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者になり、困っています。

約7年半前に(当時未成年)交通事故の加害者となってしまいました。車(自分)と原付自動車(相手)によるもので、私の前方不注意によるものでした。その際、任意保険には加入しておらず、自賠責保険のみ加入でした。 相手側は骨折などの怪我をおおってしまいました。その際の治療費を健康保険の方で建て替えて頂いたのですが、その後、約600万弱の医療費の返還を請求されてい...

弁護士回答
    3
  • 養育費 離婚自体慰謝料

ベストアンサー

臨月に喧嘩をし突然、離婚を切り出されました。出産後も出産5日目に離婚話をもってこられました。嫌だと言っても離婚の決意は固いの一点張り。そして産後2週間、夫から呼び出されましたが、産後の肥立ちも悪く、新生児が低体重と言われ総合病院にかかることになっていたので、別の日にとお願いしたが無理やり呼び出され、離婚後の話を進められています。離婚届けを持ってこ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 追突事故の加害者(任意保険未加入) です。(※被害者代理人:弁護士)示談までの流れを教えて下さい。

・事故発生:8月上旬 ・バイクの追突交通事故(物損+人身) ・過失割合:当方(家族)100%:相手0%です。 ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:リアバンパー修理概算見積請求額:8万円 ・人身:頸椎捻挫等の傷害(初期診断:全治10日) ⇒現在、通院中。(治療終了時に請求との事) ◆当方の過失の為、損害賠償金については、正当な根拠が...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件後の顔の傷、後遺症、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に飲みの席で姉の彼氏に殴られました。彼氏はその後逮捕・拘留・起訴(略式)となりました。私の顔には傷が残りその部分が凹んでおり、尚且つ2年以上経ってもまだ痛みが残っています。慰謝料請求時効は3年という事みたいですが、いつからの3年なのでしょうか?その事実があった日からですか?起訴された日ですか?女性なので顔の傷は何とかしたいので...

弁護士回答
    3
  • 夫の祖母の意思を大切にし、資産(遺産)を守りたい

【相談の背景】 夫の母(義母)に関する相談です。義母には姉(叔母)がおり、夫の祖父は死亡・祖母は存命中ですが、数年前から施設に入っています。(認知症も進行) 施設に入る前10年ほど義母が同居・介護をしていました。夫は遠方のため、義母・祖母とは年数回会う程度です。叔母の子(夫のいとこ)は義母・叔母の近隣に住んでいます。 祖母が施設に入居した頃から、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の事について

ベストアンサー

12月26日午後16時頃追突事故を起こしてしまいました。 事故状況は信号のある交差点で青に変わった所 ゆっくり進み始めている時に 不注意で前の車に当たってしまいました。 相手方は運転手本人は怪我がなかったのですが 助手席に乗っていた女性が首を少し痛めたと 言っていました。 私は現在妊娠中で9ヶ月になります。 免許は取ってから7ヶ月程しか経っていない 初...

弁護士回答
    1
  • モラハラ主張に困っています。

妻からモラハラだと主張されて調停になっています。 その書面には、モラルハラスメントのすべて という書籍の抜粋が書かれていることが相手代理人によりわかりました。 しかし、書かれていることに該当することがありません。また、抽象的に書いてあり、私が何をしたか全く書面に書かれておらず、原因がわかりません。 ちなみに、記載にあること、妻を馬鹿にする、罵...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求するには

ベストアンサー

友人にトラブルに巻き込まれ、裏切られた結果、元々うつ病で休学していた大学に通えるほど回復していたのに再度大学に通えなくなるほどにうつ病が悪化してしまいました。 それなのに友人はコロナのせい、巻き込まれた私が悪いと言ってきます。高い授業料を払って資格をとるために頑張って勉強しようとしているのにこんな風に言われるのは許せなく、法的な手段で友人に自分...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の不当な扱いについて

【相談の背景】 業務委託で仕事をしています。 数日前に委託先の経営者が寝坊した為、 翌日訪問先に渡さなければならない必要書類が受け取れませんでした。 翌日なんとか受け取り訪問先に伺えましたが、なんとか時間を作ったこちらには経営者自身は謝りもせず、 寝坊した事は疲れていたから仕方がないからお前には謝らないと主張。 今回だけではなく、その他過去に...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で訴えるのに、必要なものは?

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます 昔勤めていた会社の同僚が、非常識な人間で、他人の意見は聞かず、暴言を吐き、自分の思い通りにしか仕事しない人間です。 (というより他の人の迷惑なので、いるだけマイナスです) 当然会社も把握してますが、最初に就職の面接をしたときに、 「雇わなければ障害者差別で訴える」と。 訴えられたら会社のイメージが悪くなるので、目...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄が認定されるかどうかご教示ください。

ベストアンサー

年末より結婚前提の交際がスタートしました。 早速お互いの会話の中で「婚約」という単語が何度もでたので、SNSで公開をした事を受け友人、仕事上の関係者等不特定多数から「婚約おめでとう」と、LINEやメール等で沢山お祝いの言葉を受信しました。 私の母親にも元婚約者からの強い意志で挨拶がしたいという事で2月に婚約者として1度だけ紹介しました。 婚...

弁護士回答
    5
  • 裁判所に提出された診療録の改ざん

ベストアンサー

弁護士に依頼予定です。 民事裁判中に病院から裁判所に提出された診療録と事前に取得した診療録の日付が改ざんされています。 例(6に線を追加して8にした) 原告に不利な情報(被告に有利)を追加しています。 このような場合は、民間の病院(医師)は、どのような罪に問えますか? 刑法、民法の両方でお願いします!

弁護士回答
    2
  • 土地相続で精神疾患の人

【相談の背景】 父、祖父が亡くなり自分が家と家業を継いでます。土地の名義は祖父+父+祖母になってるところと、父の名義になってるとこと10件以上あります。 それを一括に自分の名義にしたくて協議(祖母、母 伯母さん、弟で)をしたところ、母だけ始め父の名義を母にしてほしいと言っていました。(弟が可愛く土地を弟にやりたい考え。)しかし祖母、伯母さん達はそれ...

弁護士回答
    2
  • 相続問題と弁護士への相談内容について

【相談の背景】 お世話になります。 子供を持たない叔母が亡くなり 叔母の兄弟に相続が発生するようです。 葬儀の喪主は 長男が死亡している為、次男が務めましたが 80代の高齢である為、次男の息子Bが一才を任されていました。 叔母の財産は 土地、家屋、預貯金、着物、宝石類などのようですが、概算や確かな事は 知らされておりません。 葬儀の場で、Bより 叔母...

弁護士回答
    13
  • 不倫発覚後、妊娠がわかった場合

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 離婚する意思を決めており、 示談で進める予定です。 妊活中でありましたので、このタイミングで、妊娠検査薬が陽性でした。(懐妊してるとすれば100%夫です。) ①夫に慰謝料を請求する際に 妊娠の件を伝える場合はなにか証跡が必要でしょうか? (例 妊娠検査薬のみでも良いのか) ②中絶する場合は 慰謝料と別途請求...

弁護士回答
    4
  • 肩鎖関節の後遺障害認定の可能性について

ベストアンサー

4月に交通事故(過失割合→当方自転車1:相手車9)にあい、先日症状固定をして後遺障害認定書を書いていただきました。以下の後遺障害診断書の内容で認定の可能性があるか教えていただきたく相談させてください。 また、認定の可能性があれば、何級何号に該当しますでしょうか? 実通院は主治医の整形外科クリニックで44日、 病院で整形7日、脳外9日、耳鼻科5日 鍼灸整骨...

弁護士回答
    3
  • 彼氏にDVされたら慰謝料とれるか

ベストアンサー

今現在付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 シングルファザーで3人の娘が居る人です。 普段は温厚な人なのですが、お酒が入って酔うと暴言を吐かれて、一緒に居る時は叩かれたり首を絞められたりします。 今現状叩かれた時のせいか耳がおかしくなっていたり、ストレスで胃炎にもなっています。 私的には相手に慰謝料を請求したいのですが慰謝料を請求することは可能なので...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、離縁申し立て、婚姻費用の減額申し立て書が一度に届きました。

ベストアンサー

別居中の夫より離婚調停の申し立て書と婚費の減額申し立て書、養子縁組解消の為の離縁申し立て書が届きました。 一度に全て来たので動揺しています。 離婚調停申し立て書については理由のところに一番の理由として、精神的に虐待するに二重丸が付いていました。 その他、性格が合わない、浪費する、暴力を振るうに丸が付いていました。 精神的に虐待するは仕事の...

弁護士回答
    10
  • 二重国籍と納税義務、メリット

ベストアンサー

アメリカで生まれた者です。両親は日本人、父の仕事滞在中に生まれました。幼少時帰国、以降日本で暮らし、22歳の時、日本国籍を選んだと父に言われましたが、米国籍抹消手続きまではしていない気がします。父は亡くなって確認できず。母も話が古すぎてわかりません。 その後、何度かアメリカ、ハワイその他外国に旅行しましたが、普通に日本人として出入国しました。 期...

弁護士回答
    2
  • 上司宅に警告文を送りたい

【相談の背景】 私の上司は、日常的に細かいことで怒鳴ることがあり、業務上の指示についても混乱する状況があります。 具体例として、私が作成した他部署から依頼の急ぎの提出書類について、上司から「他部署からの急ぎの依頼はマナー違反であり、急いで提出する必要はない」や「後で自分(上司)が対応するので提出するな」と怒鳴るように指示され、私は萎縮しその指...

弁護士回答
    1
  • 別れようとしてる彼女が妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に付き合った彼女に、別れようと言った際、妊娠してることを言われました。 彼女は産むから、養育費を払ってほしいと中絶はしないの一点張りです。 ここ数週間別れ話をこっちから切り出して、別れたくないと言われていたので、妊娠が本当かどうかも怪しいです。 彼女は親に話したとも、来週病院にも行くと行っています。 この場合、どうしたら...

弁護士回答
    6
  • 分譲マンションの上階の騒音に悩まされています

3月に購入したばかりの分譲マンションで、上階の騒音に悩まされています。上階は40代くらいの男性なのですが、足音がうるさいだけでなく、21~22時過ぎに帰宅して深夜までどたばたしていて眠れません。 ①管理会社には2回電話しましたが、本人同士で解決しろとのことです(小田急不動産)。 ②上階の住人に2回ほど苦情をいいましたが、カーペットを敷く気はないそうです。自...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫での財産分与と双方に対する慰謝料について

ベストアンサー

妻が2年程不倫をしています。気が付いたのはここ1ヶ月程で、どうやら相手の子供を妊娠・流産しています。その後、妻と話し、別れたという言葉を信用し、4歳の子供もいるので、なんとか続けていこうとしていましたが、続いており更に子供を作る事を希望しているようです。 こちらは、結婚7年目・子供1人・持家有り。 不倫相手は、妻帯者・子供2人。 妻も仕事をしておりま...

弁護士回答
    5
  • 実親の束縛、モラハラ

お世話になります。 会社勤めの24歳です。 60代の実母から受ける病的な束縛とモラハラに悩んでいます。 ・勤務中など関係なく母が連絡を取りたい時(主に電話)に対応しなければ怒られる ・給料は全額母に渡す ※通帳、クレジットカードは母が管理 ・退社時間になると即電話、帰宅の命令 ・休日は母以外との外出禁止 (四六時中一緒じゃないといけない) ・鞄の確...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑の前科があった場合の人身事故

ベストアンサー

4年程前に、人身事故で略式起訴・40万円の罰金刑を受けました。 その後気をつけていたのですが、本日事故を起こしてしまいました。 過失はおそらく私の方が大きいと思います。 お互いの車に擦り傷ができたくらいで、今のところは双方に怪我はなく、警察には物損事故として扱われています。 これから保険会社を通して話し合いになります。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    7
  • モラハラ夫のストーカー化

ベストアンサー

モラハラ夫に内緒で別居と離婚の準備を進めています。 夫は、ものを蹴ったり投げたり、私に「クソ」「学校出たんか、アホ」その他とにかくひどいことを言って、自分の思い通りにさせようとし、そうならないと怒りを爆発させます。いつ何に激昂するのか毎日怯えて生活しており、夫の帰宅時の足音や鍵を開ける音で動悸がするほどです。 身体的には頭を小突かれたり肩をどつ...

弁護士回答
    2
  • ある土地の借金で困っています

ベストアンサー

1.5ヶ月前に両親が離婚しました。義父はいまだ書類上、会社の取締役代表となっていますが、去年医師から過度の認知症という診断を下され症状の悪化が予想以上に速く進み、今では判断能力ゼロです。今月か来月あたり会社も倒産するので、義父が勝手に会社名義で借りていたローンも返済できる見込みがなく、担保となっている自宅や車なども全て差し押さえされてしまいます。そ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

夫とは4年前に再婚。籍を入れたのをきっかけに徐々にモラハラが始まり、半年前に耐え難い精神的虐待を受け、自分を守るため別居を決意し、婚姻費用分担請求の調停を申し立ました。 私が家を出て3ヶ月後に夫が私の浮気を理由に離婚調停を申し立て。私が不倫をしていたという事実などないのに、不倫相手として私が会ったこともなく、顔も知らない人の個人情報、誹謗中傷を書...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、婚姻費用の調停中です。 私は婚姻費用8万円で申立てをしました。 夫は先月まで自営業をしておりましたが、事業を畳んでいて、無職。 次に何をするかは未定なようです。 自営業を営んでいるときの収入は無申告であったため、正確な収入がわかりません。 私は現在妊娠中で12月から産休に入ります。 夫は調停員さんには「鬱っぽくて...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸解除通知望んで作成

ベストアンサー

自宅敷地内に貸している、50代男性1人暮らしが 私のマイカーの通勤時のドアの開閉が煩いと突然、うるせー!と怒鳴り角材で殺してやると怒鳴り突き飛ばされ警察に被害届を出しました。 その男性は精神疾患があります。 立ち退き料金を払わず出ていってもらうにはどのようにしたらよいでしょうか。 現在恐ろしくて、マイカーを別の場所に借りておいている始末です、 弁護...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴は受理してもらえない事はある?あるのなら、どのような要件を満たせば、必ず受理してもらえる?

ベストアンサー

警察や検察に、犯罪被害を申告し 加害者の処罰を求める手段として、 刑事告訴という制度が存在しますね。 しかし、この刑事告訴というのは、 提出すれば必ず受理してもらえるものなのですか? 形式不備があれば受理してもらえない というのなら分かりますが、 形式的な要件を満たしており、 かつ、自分自身が受けた犯罪被害事実を 具体的かつ詳細に記している...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反の人身事故の被害者です

ベストアンサー

加害者は女性で車。 当方は 自転車の子供と出会い頭に接触事故。 相手は自転車の子供の怪我を心配することなく 自分の車の傷を心配し 子供に名前、住所、電話を聞き 後で連絡すると その場から居なくなりました。 私が現場に確認に行き110通報し、警察から相手は救護義務違反と聞かされました。 子供は全治1ヶ月の打撲。 警察が現場に目撃者情報...

弁護士回答
    1
  • どのような決断が必要だろうか

ベストアンサー

現在、1年単位の契約で今年4月より3年目の契約社員をしていますが私と同居する母一人子一人の母親が 2週間程前より統合失調症という精神疾患にかかり週/1の通院で私も仕事を母の病状を説明し、2週間のみ 欠勤扱いでお休みさせて頂いておりましたがあまり病状の改善がされていなかったのですが昨日26日に出勤しました。会社には今後これ以上、母の病状が悪くなれば...

弁護士回答
    2
  • 同僚が被害者のパワハラ相談

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚が同じ部署の社員から恫喝を昨年の10月頃から受けており、年末年始の休み以降、出勤できない状態になっています。会社もパワハラを支社内で調査したのですが、どうにも恫喝を行った側が社内のカウンセラー制度を活用し、自分は被害者等と言っているらしく、一部不適切な発言はあったもののパワハラではなかったとの判断をしたようです。しかしな...

弁護士回答
    3
  • モラハラでの離婚 リボ払い・貸したお金・慰謝料

ベストアンサー

(長文です)結婚6年、1歳の子供がいます。離婚を考えており、結婚当初から ●外面がいいが、私が無関係な原因でも、無視したり、物に当たる等の八つ当たりをする、私を見下す●結婚生活の事やケンカした時に話し合いに応じない●一度怒ると自分でおさえられなくなり怒鳴り散らし、暴言を吐く…など他にもありますが、市のDV相談に行って詳細を話すとモラハラだと言われ、証拠は...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額 即時抗告理由書の書き方

長女が私学へ進学した為、養育費増額の調停を申し立てました。しかし、元夫は、増額を拒否し審判となりました。結局、同意がなかったと判断され、申し立ては却下されてしまいました。その後即時抗告を申し立て、現在追って提出する理由書を作成中です。 そこで先生方に質問です。具体的な書き方は、 1、審判の○頁○行目が事実と違う等書き(複数ある場合は、全て)、詳細は...

弁護士回答
    8
  • 暴行に対しての慰謝料請求、弁護士費用も請求出来ますか

一年ほど前に別れた彼に対し、交際中にあった暴行に対し、慰謝料請求を行います。 自分で書類作成は無理なので行政書士さんに依頼し、だいたい出来上がってはいるのですが、もし示談出来なくて裁判になった場合、弁護士費用を彼に請求出来るのか、それと今回送る慰謝料請求の中に、裁判になった場合は弁護士費用もあわせて請求する旨を書いてもいいのか聞きたいです。よろ...

弁護士回答
    12
  • 借金問題について、当人が死亡した場合、妻か親か、誰が借金処理問題を負うべきか?

ベストアンサー

今になってふと思ったことで、質問させて頂きます。 兄に借金があって自殺した場合、その借金の処理問題に弁護士の方に以来するとしたら、それは兄の妻がすべきですか? それとも親がすべきですか? これは自由で、どちらでも構わないのでしょうか? 私の兄は借金がありましたが、自殺しました。 兄は自殺する2年半前に離婚したいと妻に話を出した時に、妻は絶対に...

弁護士回答
    3
  • パワハラと思われる暴言と一方的に解雇されました

ベストアンサー

千葉県内の医療関係でパートとして働いておりました。 (分院の雇われている先生の元で勤務) 私は一度家庭の事情で勤務して3年目に一度退職して、人が少ないからと相談されたのと自分に時間の余裕が出来たため上司了承のもと再度雇用してもらっていました。 以前から ・言動が暴力的 ・誰かのミスも全て私のせい(嫌いな人対して) ・あなたの事は嫌いです 上記...

弁護士回答
    2
  • 面会・認知拒否について。

未婚・子供あり(6歳・認知なし・養育費あり) 子の父とは、度重なるDV・モラハラ等により別れ今は子供と暮らしております。 子の父は元々気性が荒く頭に血がのぼると手が出る人で警察のお世話になった事もあります。 面会においてですが。 まだ小さいとはいえ来年には小学生になり、これから色んな事を認識し覚えるようになってきます。 その中で、父親でありながら生...

弁護士回答
    2
  • 高校野球のいじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 9月の3日に高校1年息子が高校の野球部を辞めたいと言い出しました。 最初は練習がキツいと言っていましたが、しっかり話を聞くと部内で1人の生徒に、2回受け身を取っても身体の芯から痛むほど蹴られたり、日常的に部活をやめろと暴言を言われていたそう。 早速3日に部活動の監督に調査の依頼をしましたが、反省文を書かせただけでその他何の処罰もありま...

弁護士回答
    1
  • モラハラと脅迫と暴行からの精神的苦痛、風俗職の給料保証

ベストアンサー

交際相手と同居を始めた日から約4年経ちます。 起こった出来事が多く ・彼が仕事をせず収入が一切ない ・私が中絶手術の入院期間に浮気をしていた ・浮気相手の家に入り浸り月の半分前後不在 ・モラハラ ・精神的苦痛から体調を崩し仕事に行けない期間があった ・彼から聞いていた彼の生い立ちが嘘ばかりで、離婚歴がある事を隠していた ・家賃滞納の保証会社から...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから