10,857件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流が進まないので困っています。

ベストアンサー

昨日面会交流調停で相手側は子供がPTSDだから合わせられない、子供が自我をもったら子供の意思で会えばいいと言ってきています。 ちなみにPTSDの理由が私の暴力という事実無根の言い分です。子供はママよりもパパという言葉を最初に発するほど私は溺愛していました。もちろん言葉でも手をあげるなどしたことは一切ありません。 前回の調停で調査官は調査をするのでお父...

弁護士回答
    5
  • 物損事故から人身事故に切り替え

約一月前に交通事故を起こしました。 自分がバイクで相手方が車でした、狭い裏道だった為優先道路の標識がどちらもない事故でした。 十字路で両方直進でどちらも道を譲らず、自分がブレーキをかけタイヤの左側のホイールに突っ込みました。 相手方は会社の車を自家用車で使っており 任意保険も入っておらず、自賠責保険だけでした。 物損事故にしてくれと言われとり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

コンビニのレジで、決済番号を女性店員に伝えると『(携帯)見せて下さい』と言うので 番号が見えるように携帯を向けると、その店員は私から携帯を奪いそのまま歩き出してしまいました。 その時イヤホンがピアスに引っかかり耳たぶを引っ張られました。 私のピアスは拡張ピアスなので、強く引っ張られても外れる事がないので耳たぶを強く引っ張られた事で耳たぶの裏の痛み...

弁護士回答
    3
  • 不倫とは別件に。メモ用紙に書いた紙は有効ですか?

はじめて投稿しました。3ヶ月前から旦那と子供1人いる女性と不倫関係にありました。以前は自分も結婚していたのですが離婚をして今は独身の身です。2ヶ月位前です。昨日の事なのですが、夜アパートに女性の旦那と家族(旦那の長男、旦那の母、母の弟)で来ました。ドアを開けたらいきなり暴力を受けました。部屋に入るなりいきなり煙草を吸って(禁煙)冷蔵庫をあさりビールを飲...

弁護士回答
    2
  • 逆に悪化してしまうこともありえませんか?

鈴木 祥平弁護士さん、回答ありがとうございます。 内容証明郵便は 宣戦布告の意味合いがありませんか? 普通の手紙と違い、自分の強い決意・態度を相手に示すことになりませんか? 仮に、自分にその気がなくても、内容証明郵便をもらった女性はそのように感じ取ります。 そのため、場合によっては女性が感情を害し、問題解決どころか、逆に悪化してしまうこともあり...

弁護士回答
    1
  • 精神病の夫と離婚する手順

ベストアンサー

【相談の背景】 精神病の夫と離婚を考えています。 入院は2回しましたが、本人に病識がなく、今は通院も薬を飲む事も拒み、病状から仕事も出来なく、家に居ます。日常生活はでき、挨拶位ならできますが、殆どコミニケーションもとらず、頻繁に妄想の世界にに入り、独り言を言っています。こちらがまともな話をしても妄想の世界に入り、奇妙な話をして、こちらの話をそらし...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の罰金と違反点数について教えてください。

ベストアンサー

7月下旬 に交通事故を起こしてしまいました。 事故当時は、お互いに怪我もなく物損事故として終わりました。 8月初め 警察署から連絡が入り、人身事故の届出を相手がされたこと、実況見分の日取りの連絡がありました。 事故の状況 現状4対6で私が6です。(未確定) 住宅街の信号機・一時停止の無い十字路での衝突です。 道幅はほぼ同じです。相手側が左側で、私が右側...

弁護士回答
    1
  • 病院内で自分の患部を撮影すると違法に問われるの?

交通事故で入院し、骨折部分を整形外科にて手術後、形成外科にて皮膚移植を行いました。 形成に移るまでは、患部の写真を加害者との係争に備えて自由に撮影出来たのですが、形成の担当医に変わったとたんに、撮影を禁止されました。 このままでは、十分な資料を揃えられなくなる恐れが出てくるのではないかと心配です。 形成側は、自分たちが訴えられる事を恐れているの...

弁護士回答
    3
  • 風俗業者の摘発で自分は起訴されるのか?

ベストアンサー

遊んだ事がある風俗店(デリヘル)店長が先日逮捕されたニュースを見ました。18歳未満を従業員として雇い営業したようです。自分は7月から8月に数回利用したことがあり、相手がその該当だったのか違うのかも分かりません。 相談例を拝見しますと、拘留され起訴される内容を見ると怖くてどう行動したらいいのか全く分かりません。また無断欠勤で解雇のリスクがあるとも記載があ...

弁護士回答
    3
  • 治療費の支払いを「保険会社による一括支払い」から「被害者請求」へ切り替えることは可能でしょうか

ベストアンサー

一ヵ月前に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 相手の保険会社からは早々から「物損が軽微なので治療費は一ヵ月で打ち切ります。」と言われています。 今週の初めにも電話が来たので「まだ痛みがあるため治療を継続したい。」と伝えましたが受け入れてもらえません。 痛みが残っているのに一ヵ月という短期間...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元彼から受けた過去のdv

【相談の背景】 1年程前に約10年程お付き合いしていた人と別れました。お付き合い中8年程は同棲していました。その8年程の間 喧嘩になると暴力をふるわれ骨折もした事あり警察を呼んで騒ぎになった事もありました。 当時から 疲れたりすると骨折した所が痛くなったりしていましたが、別れた今も疲れたりすると痛み、痛む度に思い出し、そんな相手を選んだ自分にも怒りは...

弁護士回答
    1
  • 協議書と知らないでサインと印鑑を押してしまいました。

元旦那の結婚前から浮気用に隠し持っていた携帯発覚や更には相手の方が本気だとか両親を呼ばれて 浮気される方が悪いと責められて精神苦痛から双極性障害を患いました。 子供が出来て穏やかに暮らしてましたが。 やはり相手の両親の干渉から悪化してしまいました。入退院や警察に保護など。自分でも解らない位で離婚したいと申し出て親権は離婚したら必ず改善する事は解...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

前回 会社の同僚からのストーカー類似行為で神経性胃炎になり今 安定剤を病院で処方されて飲んでますがその人のせいで先週体調を崩した為火曜日より休んでいて今週から出勤する為またその同僚と顔を合わす事になるので 今回体調を崩し会社に行くと胃痛と吐き気をおこし病院でストレスによる神経性胃炎だって言われた事 安定剤を飲んでる事 会社も辞めないといけないと思って...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者、別居後うつ状態

ベストアンサー

A(夫)の浮気でB(妻)が一方的に家を出て行く形で別居になりました。 Aは自分の行いを反省し、謝罪しました。Aは自分のしたことの罪悪感から抑うつ状態になり、不安定な精神状態になりました。 BはAの浮気を完全には許せないが抑うつになるほど反省しているならと、再構築を考えて、たまに会って食事をしながらAの様子をみていました。 怪しいときは責めてしまうこ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠信じてもらえず。弁護士や興信所まで。

はじめまして。 母子家庭なんですが知り合った男性と1夜だけの関係をもってしまい、その2週間後来るはずの生理が来なくてその方に生理が遅れている事を伝えました。検査薬もして結果は陽性。その写メをLINEで送りました。 もちろんその時点ではお互い下の名前位で名前も住所も知りません。 妊娠の症状なのか体調も悪く病院にもなかなか行けずだったのですが向こうは...

弁護士回答
    1
  • 子の養育費、面会をどおするか、また慰謝料請求できるか

ベストアンサー

協議で子の親権がこちらに決まりました。 養育費、面会交流を決めだしているのですが、 子がまだ1歳なったばかりと 小さいので頻繁に面会交流するのは 避けたいと思っております。 ある程度大きくなって自分の気持ちが 言えるようになったりすれば 知らず知らず子にストレスを与えなくて 済むからと思ってます。(今まで別居中は子を1週間交代でみてました。) し...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 判断基準

ベストアンサー

簡単に内容を説明させていただきます。 5月  妻が子を連れ出ていく 同月 裁判所から離婚調停の期日を通達 調停に提出された内容はDVと不貞 6月  調停 DVと不貞の無い証明を提出 妻の浪費も証明  ※7年前に妻の浪費と不貞発覚時に突き飛ばした際に妻が打撲をした診断書が提出された。 7月 面会交流・監護者指定・保全処分をこちらから申し立てる。...

弁護士回答
    7
  • パワハラの立証について

【相談の背景】 【背景】 昨日、機械に破損が見つかり会社構内で移動中の破損と判明。構内で機械の移動を実施していたのが、会社役員で移動中変わったことがなかったかと丁重に問いかけたところ、自分が疑われていることに激昂。「お前覚えとけよ」などの脅しのような発言が繰り返されました。自分はこの件で精神的苦痛を受けており退職を考えております。その他過去から...

弁護士回答
    3
  • 夜の仕事で殴られました。

【相談の背景】 数ヶ月前に行きつけのバーにお店のママと女の子と私とお客さん3人でアフターで行きました。 わたしは自分指名のお客さんの横につきました。 そのお客さんはちょっとお酒が入ってくると普段から男女構わず頭を叩いてきたり腕を殴ったりします。 わたしは自分指名のお客さんの脇に座りましたが、その時点でまあまあお客さんはお酒に酔っていてみんなで会...

弁護士回答
    2
  • 示談金の適正金額について

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。 示談金の交渉につきましてご相談させてください。 先日自宅近くの駐車場で他の契約者と口論となり、その際に私が相手の頭を掴んだことから 傷害事件として扱われております。 逮捕はされておらず書類送検されましたが、相手は頚椎捻挫による全治7日間の診断書を出して おります。 怪我の度合いに納得できないものの手を出したことは事実...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険の120万超えてるのでと言われ治療費自ら打ち切ってしまった

何も分からないのですいません…(大阪からです) 先生方、よろしくお願いします。 4か月前に車(相手)と歩行者(私)の交通事故に遭い、過失は提示されてないので分かりませんが多分歩行者(私)の方が過失が大きいのかと思います。片側1車線の道路を横断してしまったのが事故の原因でしたので…救急車で病院へ搬送されましたが骨折もしてなくて全身打撲って事で自...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償についての相談

本年の3月26日に交通事故に遭い(互いに救急搬送互いに打撲程度骨に異常は無いとの事でした。)、保険会社の割合は、こちらが(優先道路)で1割・相手(ブラジル国籍で日本で就労されています。)側が9割(一旦停止の無停止)の過失との連絡があり、私の治療期間は4カ月と保険会社から言われました。むち打ち症状が辛く1カ月の延長をして頂きましたが、8月31日で保険会...

弁護士回答
    3
  • 夫婦生活を継続し難い理由は相手方だけの理由では認められませんか?

ベストアンサー

第一回目の調停が終了しましたが、夫からの離婚調停、私からの婚姻費用、夫婦仲円満調停と3つの調停が同時に進行の為時間がかかりそうです。 大体、調停が成立、不成立になるまでは其々だと思いますが、婚姻費用は2回目の次回には決まるものですか? また、夫は離婚の意思が固く、私は離婚したくないと平行線が続くとどの位の調停ね不成立になりますか? 不成立の場合で...

弁護士回答
    3
  • 親のお金を自分のためだけに自由に使っている兄弟に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が母親の通帳やカードをすべて管理して、自分や自分の子供以外には(わたしの家族など)一切お金を使わせようとしません。兄は近くに住んでいてわたしは遠方なので母も兄のいうことを拒むと面倒を見てもらえないからと言うなりです。 勝手に死亡保険を自分だけの受取りにしたり、新たに自分や自分の家族受取りの生保をかけさせたりとやりたい放題です。...

弁護士回答
    3
  • 至急回答求めます

今日兄が奥さんから逆DVを受けている事を知りました。奥さんは,うつ病です。殴る蹴る言葉の暴力を受けています!!兄は,離婚したくても怖くて離婚が出来ないと言っています。奥さんの両親と話しをしましたが「夫婦の問題だから,2人で解決するべきだ!!離婚は,駄目だ!!」と話し合いになりません!!1度包丁を突きつけられて「殺すよ」とも言われたそうです!!奥さんは,離婚する気が...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした夫がモラハラをされたと主張

ベストアンサー

不貞を行った夫が、妻である私からモラハラを受けていたと主張してきました。 給料が少ないと言われた、自分の意見を聞いてもらえない、奇声をあげて物を投げられたと言っています。 全く事実ではありません。 当然婚姻中に喧嘩することも言い争いになることもありましたが、相手を侮辱するようなことを言っていないし、物を投げたこともありません。 夫は日記もつけて...

弁護士回答
    2
  • ローン特約による解除について。手付け放棄にならないか心配です。

【相談の背景】 中古戸建て(売主:大手住宅メーカー、仲介業者:個人経営)を購入して本審査の承認待ちです。 都市銀行(重説の銀行)と地方銀行(利率が安い)2行ほど申し込んでおりますが、健康診断で要治療『脂質異常症』、要観察『尿蛋白』『肝機能異常の疑い』と3つあることから、審査に時間がかかること、承認否決の可能性を示唆されました。 重説には『買主の責に帰さな...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 について物損事故と人身事故の切り替えは必要か?

先日、停車中に追突されました。 警察、保険会社には連絡済みです。 事故直後から、みぞおちの痛み、頭痛と吐き気がありました。事故はその場では物損事故としています。事故当時に整形外科を受診し、頚椎捻挫と胸部打撲と診断されました。 しかし、夜になってから首の痛み、背中、腰、頭痛も吐き気もひどくなり、めまいも始まりました…。 次の日も変わらず、むしろ痛み...

弁護士回答
    2
  • 受忍限度内だとしても、非常識な騒音

ベストアンサー

必ずしも受忍限度を超えていないと調停等をしても負けてしまうのですか? 再三に渡り、直接及び管理会社からも子どもの走る音や飛び跳ねる音に関して注意してもらっています。 平日は仕事で日中は家に居ませんが、帰宅してすぐから夜まで(17:30頃〜22時過ぎても)聞こえます。時には建物が揺れる程の振動や、思わず何事かと身構えてしまう程の衝撃音もあります。建物は...

弁護士回答
    3
  • 問題ある代理人による契約を取り消せるか

【相談の背景】 ■概要 現在、住居兼店舗(飲食)を長期間借りています。 大家が高齢で施設に入ってからというものの 本人とうってかわって、お金への執着が激しい代理人(大家の子供)から、 立ち退きか賃上げ他を繰り返し強要され、困っています。 ■経緯 もともと口頭でしたが、本人が施設に入ると、 代理人が契約書を作ってきました。 サインを渋っていた所、 ...

弁護士回答
    2
  • 新興宗教を装った個人による詐欺被害について

祖母(80歳)が高野山教祖の側近(O)の使いを名乗る男(T)に、言葉巧みにお金を用立てられ 8年前から合計3000万円を超えるお金を騙し取られています。 Tはスーパーで顔なじみの祖母へ、足腰の不調を治すため高野山へお祓いに連れて行くと約束しつつ、当日になり邪悪な気が感じられ 今日は相応しくないとOが言っているので延期するが、お布施だけは渡したほうがいいと言...

弁護士回答
    2
  • 風俗店から検査費用の請求。これ以上、不当に請求されないためには。

ソープランドで女性とトラブルになりました。自分が故意に避妊具を破いたと言われ、女性と店側から、避妊のための検査費用の支払いを求められました。 今回は、検査費用だけで示談にすると言われました。 その場で四万円を支払い、領収書は受け取っています。今後、費用がさらにかかる場合には請求するとのことです。 今後、妊娠等が万が一あった場合は、店側がその費...

弁護士回答
    4
  • 精神的負担、ダメージによる慰謝料

ベストアンサー

主人が数年前に、自分の地元の東北に、反対する私と子供を(私の仕事も辞めて&子供も転園させて) 都会から連れてきて、一緒に家を建てました。 その後、主人だけ他県に単身赴任になり、その時に離婚調停を起こしてきました。恐らく女性の影が、、、 私には不倫や浪費などもない、、のに、私への暴言が酷いです。(今の女性へ気持ちが移っているので、早く別れろ!とかの嫌...

弁護士回答
    2
  • 事故後10ヶ月後に検察庁からの呼び出しがあり、対応について相談

ベストアンサー

【検察庁呼び出しについて】 昨年の7月4日にレンタカーにて人身事故を起こしました。10ヶ月たった今、検察庁からの事故についてお伺いしたい事があるとの書面が来て困っております。 質問 なぜ今なのか? また、どう対応すればいいか教えてください。 【事故の内容】 被害者は全治2週間の診断書を、事故当日に警察に提出し、半年経っても通院しており、まだ治ら...

弁護士回答
    3
  • 相続にまつわる家族間のトラブルについて

ベストアンサー

私と不仲な兄妹が私が親に会うことを邪魔するため様々なことをしております。 母は高齢者施設という名の軟禁状態での生活を実の子に強いられ、その結果精神を患い入院しました。 兄妹は相続を見据え自分がなにかあった際の第一連絡先になるように仕向けその結果母を支配しています。 下記は法律上違法性はないのでしょうか。 1)高齢者施設に入居している母は私に会い...

弁護士回答
    3
  • DVの証明について

2年半くらい前から同棲している彼がいます。先日お酒も入っていたせいで彼と口論になり、最終私が彼に一方的に殴られました。あざや傷跡はたくさんあり、証拠を残そうと携帯の録音機能を使い叩かれた事を言うと、録音している事がばれていて、お前が全部自分で叩いたんやろ、人のせいにすんな。録音してんのばればれやで。と言われてしまいました。その後すぐ録音は止めて、...

弁護士回答
    2
  • 警察へ。他に私ができる事は 何かないでしょうか?

子供と一緒に寝ようとしたら、調停中の夫が 突然 家に帰ってくるなり、私を何度もつきとばしました。転倒したし、その上 叩かれました。 夫の不倫相手に 私が慰謝料を請求するつもりなのが気にいらないとの事です。 さらに 乳児を連れ去ろうとしたのに 夫が警察を呼びました。 去ったハズの夫が戻ってきたので、『暴力を振るうから ドアを開けたくない』と私が言...

弁護士回答
    1
  • 研修期間中に辞めたいのに辞めさせてくれません。もしばっくれをしたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 幼稚園で2週間の研修をしているのですが、研修が終わると同時にやめたいと思っています。 休憩なしの11時間労働や実際の園の様子、園長と先生達の良いとは言えない関係、園長が私をみんなの前で怒ったり大きな声で何度も返事をさせたりなど、この園は自分に合っていないと感じ園長に相談をしたのですが、まともに聞いてくれませんでした。 その後は体...

弁護士回答
    4
  • 店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか

ベストアンサー

知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄後の賃貸アパートの清掃義務と財産管理義務は誰にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠の父が孤独死、賃貸アパートの清掃義務について。 両親が30年前に離婚して以降、一切連絡をとっていない疎遠だった父親。数日前に市外の警察から連絡があり、亡くなったと知りました。当時、父は消費者金融や職場に多額の借金をしていたため、自己破産し、母は子供を守るため離婚を決意した背景があります。 父は賃貸アパートに住んでいたようで、...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の損害賠償請求と清算条項無効について

ベストアンサー

現在、離婚した元妻から損害賠償請求の訴訟をおこされています。 数年前(3年以内)に調停にて離婚が成立しており、債権債務無しとの清算条項もあります。 清算条項が無効となり、損害賠償請求が認められることはあるのでしょうか。 離婚調停当時、元妻はうつ病になって病院に通っていると言っていましたが、今回私が離婚調停時に浮気を疑われていた女性と再婚したことを...

弁護士回答
    1
  • 証拠が不十分な場合の内容証明、少額訴訟に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中でまもなく1年が経過します。 別居後すぐに、夫が別居2年ほど前に特定の女性と親しい関係にあったことが発覚しました。証拠としてはラインのやり取りのみで、不貞行為があったかまでの証拠は無い状況です。ただ付き合っているような発言や相手の女性は夫に妻子がいることは確実にわかっている状態でやり取りをしていました。 わたし自身は...

弁護士回答
    6
  • ライバー事務所 退所

【相談の背景】 退所した事務所から違約金と損害賠償を請求すると連絡が来ました。 契約書にはデビューしてから6ヶ月以内に辞めた場合、イラストの半分の料金を支払うこと。とかいてあり、半年たつ頃に適応障害・事務所との信頼関係が築けないことを理由に退所の連絡をしました。 信頼関係が築けてないと判断したのは、サポートがないこと、デビュー前に投げて頂いたギ...

弁護士回答
    2
  • 驚愕転倒事故について(バイク VS 歩行者)

2週間前にバイク(250cc)を40kmで運転中、歩道から人が飛び出してきて急ブレーキを掛けて、人を避けるために転倒しました。 右肩を強打し、救急車で搬送されたのですが、骨折等はなかったことから現場に戻り警察官との現場検証を済ませました。 相手歩行者の方は、確認もしないで飛び出してしまった為、全て自分の責任だと言って頂き、保険を使うと言われました。 個人...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪で被害届けが出されました

子供が学校で数人からいじめを受けていました。 その中の1人に事情を聞いているうちに腹が立って思わず平手打ちをしてしまいました。 後日その子のうちが全治2週間の診断書を取ってきて警察に被害届が出しました。 他の子とはいじめに関しては話し合いで和解が成立しています。 (他の子は叩いていません) 警察での事情聴取が2回行われ、2~3日前に検察庁に...

弁護士回答
    5
  • 上司からの暴行は訴えれるのか

仕事でミスする度に殴ったり蹴ったりしてくる上司がいます。 外傷はないのですが、かなり精神的にきます。 この場合、刑事事件にすることはできますか? オカネはいらないので、前科をつけさせ、更に言うなら会社を辞めさせたいです。 ちなみに自分は暴行はしてません。

弁護士回答
    2
  • 現在の社員の言動・行動が「逆パワハラ」になりますか?解雇理由にできますか?

私は社長ですが、以下のような社員の発言・行動は「逆パワハラ」になりますか? ・ほとんど何でも「無理です!」「できません!」「聞いてません!」と即答 ・「そこまで要求するんですか?」と無理ではない仕事を拒否 ・本来、社員がするべき仕事だが、できないためやっているのに  「まだ終わらないんですか?」と平気で言う ・雑務(買い出しなど)ほとんど私が...

弁護士回答
    1
  • 祖母の遺言書の無効化の可能性について相談します

【相談の背景】 祖母と孫の私と8年ほど2人暮らしていまいた。 祖母には私の父と叔父の息子が2人おりますが、2人とも違う県に住んでおり帰省は年に1、2回ほどでした。 祖母が肺炎になり入院しましたが1ヶ月ほどで退院出来ました。入院中に退院したら公正証書遺言書を作成しようと話していたのですが、退院してから1週間経たず再入院になってしまいました。 公正役場...

弁護士回答
    4
  • 腕を噛まれて血がにじむまで吸われた

ベストアンサー

車内で男性に強制わいせつ行為の後、無理やり押さえつけられ、右側の腕の内肘(柔らかい部分)を歯形がつくくらいきつく噛まれて、血が滲むくらい吸われました。一週間以上消えませんでした。自分の事を忘れないように、と言われました。傷害罪になるのですか。傷をつけられた場合、なんの罪になるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 医療過誤の時効と、死亡事故の慰謝料について

損害賠償請求での時効3年が近づき訴訟に踏み切るか迷っています。 父親の死亡の直後に自分で調べましたが、医療過誤事件は死亡との因果関係の証明に医療の専門知識と医者の協力が必要と分かり諦めていましたが いつも頭の中からはなれず、このまま放置しておいたら一生悔いが残るのではと感じています。たとえ、勝訴でも89歳と高齢の為に賠償金は多くは期待できません...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから