法律相談一覧
-
【婚姻届】一方的な婚約破棄【両親記入】
彼に一方的に婚約破棄されています。 私36歳 彼42歳公務員 【交際期間】は約3年、同棲1年 彼の入院と転勤の為、パートを辞めてついて行きました。 掃除洗濯ご飯お弁当、家事全般をしていますが 保険、年金、携帯代以外出してもらっています。 【婚姻届】は双方の両親に証人になってもらい自分たちも名前だけ書いてる状態、住民票移動済み 婚姻届は私のタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 父親が親権をとるには どうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー離婚 親権についての相談です。 私30代自営業 妻30代専業主婦 娘13歳 妻から離婚を言われていますが 子供の親権の事を考え拒否してきましたが 毎日いやがらせや罵倒にあい限界を感じています。又 暴言等は私だけではなく 少しでも自分の思い通りにいかないと娘や姑へもあたり 全員が はれ物に触れない様にと いう状態で毎日を過ごしています。 父親が親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の前妻への子供との面会交渉、のむべき条件
ベストアンサー相談お願い致します。 バツイチ男性と今年の1月に婚姻しました。 主人には前妻との間に1人4歳の子供がおり 私と婚姻する前の離婚の際に 月1での面会交流の約束をしていたみたいです。 ですが、主人が私と婚姻の際、 前妻と子供と主人とで会うといっていた約束を 私の気持ちを考えて、前妻にも私にも子供と二人で会う。と言い同居していた家に連れて来ていたので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義親に対しての慰謝料請求
ベストアンサー結婚前の約束を反故にされたことで、訴えることはできますか? 結婚5年、同居5年になります。 結婚前にいくつか義両親にお話しました。 1.私は親と没交渉(親の再婚などのため)で、私側の親との親交は叶わないこと。 2.子供が出来ない身体のため、跡取りの配偶者としてはふさわしくないと思うこと。 以上のことを「結婚後に言われても困るため」結婚は考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれていたことで精神科へかかり 離婚した場合の 慰謝料
ベストアンサー結婚後 に旦那の部屋から大量児童ポルノ(数年前に摘発された グループが作成した援助交際もののDVD)や、本人が風俗や売春相手との 動画を自らを撮影した画像データをみつけました。 新婚半年セックスレスだったため理由を聞くと「自分は性欲がない」や 「環境が変わりすぎて(私と同居を開始したこと)そのような気にならない」 と特殊な性癖があることを隠されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手が出産していた、今後の対応
ベストアンサーこんにちは小学生2児の母です。 2014年の8月ごろから旦那の様子がおかしく、それを問いただしたところ、ずーっと前からお前とは一緒にいられへん、俺の実家になんの協力もしてくれへんといわれ、実家に帰られました。 もともと精神疾患もあり、リストカットをしていた時期もあったので今その状態なのかな?とも思い、何度か帰っておいでといったものの、こちらが連絡をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原因がなくても裁判では離縁が認められますか?
ベストアンサー養子離縁は、原因がなくても認められますか? 成人後に養子縁組したのですが、養親家族とうまくいかず、養親の厳しい暴言に耐えかねて家出しました。 相手は話し合いをしないならば、養子離縁はしないと言っています。 私は養親の持ち家に住み、生活費を入れる約束をしていましたが、 就職活動もあまりせず日雇いの仕事のため体調不良があれば仕事を休むため収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が娘を渡してくれません。
私は結婚したのですが相手には3歳の娘がいました。嫁が娘を妊娠したときにはシングルマザーでした。産んだあとは生活費がなく自分で働いて生活費を稼いでました。娘の面倒をみてくれたのが嫁の実母でした。娘が1歳の時に私と嫁は付き合い初めました。もちろん将来結婚するつもりでいたので娘とも休みの際には会いにいってました。ですが嫁は仕事で娘とはあまり会う余裕がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー夫から「外食が多い、グチグチと言われるのも疲れた、今までずっと(モラハラを)我慢していた」と言われ、言い合いになり家庭内別居(夫から一方的に)からの夫の家出、2日後には離婚届を置かれていました。夫は、絶対に離婚届を書け、何時までに親が取りに来る、親と離婚の話を進めてくれ、俺は一切会わない、引っ越しをして連絡先も経つ、お金を払って色々調べてもらってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間の金銭トラブルによる解決方
今回の相談は、父母、長男と実弟夫婦による問題です。 現在、父母(飲食店)相談者(アクセサリー販売店) 相談者(両店舗経営) 実弟夫婦(会社員)2歳の子供有 両親とも高齢であり、震災等で数年前に債務整理を行っていたため、クレジットカードなどは持っていませんでした。 実弟は元々結婚するまでは両親と同居していたため、母が弟にクレジットカードを一枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立理由に該当するのか?
ベストアンサー主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に離婚?親権も今のままでは取れますか?
ベストアンサー初めまして。どうして良いかわからず、こちらに相談させて頂く事に致しました。 私達は再婚同士です。自分の子10歳と、2人の間に生まれた娘が3歳、息子が8か月です。 今現在、夫と離婚を検討しています。ですがその気があるのは私だけで、主人は取り合ってくれません。 理由は以下です。 ●私名義の借金が300万ほど残があります。去年の11月から任意整理をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスから浮気、離婚。慰謝料は請求できますか。
結婚12年10才になる子供がいます。 夫とは妊娠後、セックスレスです。私からの拒否です。理由としては 1.妊娠と同時に子宮がん検診に引っ掛かり気掛かりだった 2.帝王切開の出産だった為、暫くは傷口に違和感があった 3.誕生まもなくして、夫の親からギャンブル返済のお金を貸して欲しいといわれ、渋々貸したが返済される事なく、約1年後亡くなった 4.夫が会社経営をは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に弁護士さんは必要か。
ベストアンサー不貞をした主人から離婚を望まれ、 全て私がやることが気に入らないと言われましたが、子供三人で専業主婦のため、やり直そうと努力しましたが、主人の意志が変わらず もともとDVやモラハラがあったため、調停離婚をしようと思っています。 養育費(算定表の通り)、 住宅ローンの連帯保証人の解除(契約会社をかえる)、 春にある私の車の車検代 、 年金分割 までは主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する場合の方法は?
こんにちは。 私は現在、主人と娘が1人の3人家族です。 しかし、今年の5月頃から主人が、会社の後輩の女性とよからぬ関係になっていて、それが発覚したのが、6月半ばでした。その時はもうプライベートな連絡はとらないと言って私の前で相手に電話をし、そういう関係だった事を認めました。ただ肉体関係があるようなLINEのやり取りはあったものの、決定的な証拠となるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの慰謝料、養育費未払いについて(公正証書あり)
養育費と私への慰謝料未払いについて、もう随分長い間苦しめられているので、何とかならないものかと相談させていただきます。慰謝料、養育費について公正証書は作成しました。 始めのうちはきちんと支払われていましたが、未払いも多くあまりにも送金してこないので、何度も連絡を取り頼みましたが、持病があり仕事ができないから、生活保護を受けるとか言っていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した方がいいのか 継続した方がいいのについて
結婚3年 子なし。 不妊治療(タイミングから体外にしようかというところでした)を一旦休憩したのが昨年1月 その後 夫の怪しい行動が目につき 問い詰めたりもしましたが 何とかうまくやっていけたらと努力をしていた最中 2か月くらい前に夫の子供が産まれており 出産直前に認知している事が分かりました。 バツイチ子持ち 会社経営しており 私たちの結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が正しいのか間違っているのか分かりません。
ベストアンサー2年ほど夫婦不仲ですが私は子供のために何とか修復を試みました。 妻が3日前から子供を連れて実家へ遊びに帰りました。 今日、自分の母親(子供からして祖母)と久しぶりに会うことになっていましたが、昨日の夜にやっぱり帰らないと言われました。 毎度のことです。義理の父母や夫婦共通の友達の約束・私の都合は平気でドタキャンします。 実は今日、子供を連れて帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のアパートから継母に退去してもらうにはどうしたらよいですか?
私の父が寝たきりになったのをきっかけに、地方から私の嫁ぎ先まで継母が父を連れて来てしまいました。父の介護の事もあったので、家の近くでアパートを借りましたが夫の父(義父)の好意で所有していたアパートに相場より安い家賃で入居してもらうことになりました。 寝たきりだった父も亡くなり、継母が一人でアパートに住んでいますが私や私の姉、父方の親戚とは関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の堕胎に関して
ベストアンサー今年9月始めから付き合っていた彼氏がいます。私と同じ28歳で安定した収入があります。 付き合った当初から、いつ結婚してくれるんだ、仕事で海外にいくから着いてきて欲しい、子どもが欲しい、子どもができたら仕事をやめてくれ、子どもを堕ろすなよと会うたびに言われていました。 友人も同席した上で聞いています。 いくらお願いしても避妊はせず、押さえつけてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中にB型肝炎が発覚
ただ今、当方無過失、泥沼の離婚調停中なのですが、その最中にB型肝炎が発覚しました。離婚予定の妻子へ告知した方がよいのでしょうか? もちろん伝えることが人として当然だと思います。 しかし、現在の状況を考えると告知した途端、こちら側が不利又は、相手から余計な主張をされてしまうのは確実です。 離婚原因は性格の不一致。義理の親が出てきて別れさせようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。もう我慢の限界だと言って来たので、離婚する?
長文失礼致します。 結婚して約1年目です 連れ子2人、今の主人とは出来ちゃった婚で、新居を建て今現在義理の母含め6人で生活していますが離婚を考えています。 離婚を考える理由としては、姑の影での悪口を聞き本心が見えてしまった事、同居以前に姑が赤ちゃんが産まれたら家事等大変でしょうと言う事で同居を決意しましたが、今では料理等も一切せずたまにの掃除と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子どもに対して養育費等を払いたい
ベストアンサー先月、3年同棲してた内縁の妻が出ていきました。理由はDVやモラハラです。仕事から帰ると荷物がなくなっており、義理の娘5歳と実の娘生後4ヶ月の子を連れて行方不明になり次の日簡単な別れのメールを最後に電話番号を変え連絡が取れない状況になりました。次の日、親に謝りに行ってから警察にも捜索願いを出して自分で探してたら居場所を突き止めたのですが、男性の家でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間でのお金、盗み等について教えて下さい。
父親が私名義の部屋のなかの物を捨てて部屋を空けようとしています。これを止めることは出来ないのでしょうか? ---------- 私は実家が経営しているアパートの一室で10年ほど暮らしていました。祖父との折り合いが良くなかったためです。 その祖父が亡くなり一年前に実家に戻りました。その際にその部屋はそのまま私の部屋や荷物部屋として使っていいと了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓建立及び仏壇拝礼を拒否する親族の僧侶との対話希望及び損害賠償請求
妻の父が中興開山した寺を継いだ義理の弟が、義父の願いの墓と砲塔の建立を、兄弟に対し拒否した事への話し合いを求めているが、一向に要求に応じない。話し合いを求める親書の送付やファックス・電話にも応えない。電話を掛けても3秒ほどで切ってしまったり、通話が出来ない状態にしたりです。手紙の内容が「気にくわない」と、本堂や仏壇のお参りも今後を含めて拒否され、予告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくて好きな人が居ると言い離婚しました。
2ヶ月ほど前に離婚をしたのですが、2日程前に弁護士事務所から書類が送られてきて、その内容は全てが事実とは違い自分たちの都合のいい内容に変わっていました。内容は私が浮気をしている。生活が苦しいのに金遣いが荒かったなど、そして、一番驚いたのは私の借金の為に元嫁はバイトを始めたと書いてあり、父(元嫁の父)が身体障害者なのに、その介護を一切手伝う事がなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内への立ち退き要求について
ベストアンサー実家に今住んでる実の妹夫婦への立ち退き要求についてお聞きします。訴訟可能でしょうか? 仮に立ち退き要求が通らなかった場合(妹夫婦が実家に住みつづける)実家との縁を切るような形にして 親戚関係のおつきあい等の長男としての務めは拒否したいのですが可能でしょうか? 状況 ①家の土地・家は私の所有(当年5月に登記済)で固定資産税は私が支払っています。 ②10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症では全くないはずですが
81歳になる伯母は認知症とはとても思えないほど 誰が誰だか認識しているし 先日、過去の勤め先についても 給料が振り込みではなく現金支給だったと はっきり答えてくれました‥現在任意後見人がつき、本人に全くコンタクトをとろうとしない監督人がついてます 本人に全く知らされないまま認知症だと診断され、受けた覚えもない長谷川式スケールによる判断も出されています 何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺と疑っています。
付き合って一年、同棲9ヶ月、結婚前提でと付き合いが始まりました。 現在妊娠5ヶ月、今も同居中です。 彼の両親は他界し、義理の妹一人と継母は生きているそうです。 私の両親には同棲してすぐに挨拶し、祖母や叔父にも会わせました。 しかし、子供が欲しいとずっと言っていたにも関わらずいまだ入籍してません。 婚姻届の彼の記入欄には名前のみ。住所は記入なしで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物に対する不当利得返還請求について
ベストアンサー一戸建てがあります。土地の所有者は養父(元夫の父親、私と養子縁組をしています)です。建物は私と元夫2分の1づつ所有していました。元夫と4年前に離婚をしました。離婚原因は元夫の不倫によるものです。離婚した後も私は元夫の実家に残って義理の父親と一緒に暮らしています。元夫は離婚して間もなく再婚しました。元夫が所有していた2分の1建物の持ち分の所有権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うまく離婚するには
ベストアンサーお世話になります。弟の嫁が、俗に言う鬼嫁です。弟本人にも離婚の意志がありますが、嫁には無いため離婚裁判になると思います。今後どうしたらよいかご指南ください。 結婚して10年、一児あり(現在小学生)、嫁は専業主婦。弟は帰宅が深夜に及ぶ、手取り20万弱のサラリーマンです。 弟の入社歓迎会に出させて貰えなかったり(楽しい思いをするのが気に入らないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、転校、離婚連れ去った場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー只今、別居3年。話せば長くなるのですが… 4年前、夫の実家の敷地内に家を建て同居。義理親とまったく上手くいかず、保育園に通っていた娘をおいて私だけ出て別居。休日は私が娘の面倒を見て平日は夫と夫家族がみるという感じでやってきました。 今年の4月、小学生になり、学校の帰りも早いため夫、夫家族が面倒みれず私が迎えに行き面倒をみて、夫が仕事終わったら娘を迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻が精神的苦痛に責任をとれと言ってきます。
昨年、内縁の妻と別れました。一年しか夫婦でいることができませんでした。離婚の理由は性格の不一致。妻の自分勝手でなんでも思いとおりにならないと機嫌が悪くなり、私は気を使ってしかたなくなりました。また義理の母親も妻と一緒になって私に怒鳴り散らし、これから生きていけなくしてやるからなと暴言をはかれたりしたので、もう無理だと思い別れました。 別れてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住日本人夫婦の離婚
海外在住日本人夫婦(子供16歳・12歳)。 夫の長年続く精神的・肉体的(子供の前で)・経済的DV、浮気により子供達と共に2ヶ月前から別居中。 私の実家から1000万近くの借金も返済せず。 上の娘の教育があり今すぐの帰国は絶対出来ません。 現在こちらで会社経営の夫の配偶者ビザで滞在していますが、「お前のビザだけ取り消すぞ。一人で日本に帰れ。」と脅迫。 現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での嘘。・不貞相手への 慰謝料請求は可能ですか?
昨年12月に 夫の不貞が分かり、不貞相手と結婚したいから離婚して欲しいと夫に言われ、調停にて今年7月末に離婚成立しました。 調停中に 不貞相手とは別れたと言われ 何度も疑いましたが 姑も別れたと言っていたので信じて離婚の条件も緩くして離婚に同意しました。 離婚の解決金は8月末に夫より支払われています。 三人の子どもは私が親権をとり、現在一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活して行く場所がなくなる?
はじめまして。 私は38歳子供三人。17、15、11 彼は47歳子供三人。8、6、4 会社を経営してた人。 彼と付き合ったのは2010年1月 付き合ってすぐ 賃貸アパートを借り 最初はそこで会っていました。 お互い一緒に居たいから そこに暮らすようになりました。 お互い離婚して一緒になろう。子供の面倒も自分がみるなど 言ってくれました。 私は一緒になるつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の財産分与について
6年前に私名義で住宅ローン1300万を組んで妻の親に頭金1000万出してもらい住宅を購入しました その時登記で妻の親と私が持ち分率1対1、住宅土地共に名義は私です 先日離婚をして財産分与の話になったとき資産価値を算出したら1200万でした 住宅ローン残高はは1200万です 親の持ち分率から見た分与分600万、私と妻で300万ずつと考えました。 まず、この分与の算出方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題について
只今、離婚調停中です。5歳の子供が一人います。夫と結婚後、約三か月で別居し理由は、お酒を飲んでは暴言を言うようになり、出ていけ・お前とは離婚だ等言い続けること一時間から三時間程度。気が済むまで言い続けるので私も精神的におかしくなりかけていました。これは、dvになりますか。ある日、いつものように喧嘩がはじまって夫に死ねと言われ頭にきてガラスをたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひどすぎる会社です
昨年5月に労働審判を以前勤めておりました会社と行いました。中身は、私が仕事中に怪我をしましてその時に労災を使うよう会社にお願いしたのですが、会社がその願いを拒否しました。そこで労働基準監督署に相談に行き、しぶしぶ会社が労災を使ってくれました。しかし、会社はこの労災を使用したことを理由に私を解雇にしたのです。当然納得できず会社に対し不当解雇を訴えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コープみやざきの取立て行為
共同購入を利用していました。未納代金があったので、担当者と支払いについて話し合い、▲月▲日にお支払いします。との約束をしましたが、数日後、突然訪問してきて「▲▲さん、今すぐ払って下さい払わなかったら、近所に▲▲さんが代金未納のこといってまわって、ここに住めなくしますよ」との乱暴な言葉があったことで、私はその態度に納得がいかず、口論になりました。後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不貞の証拠になりますか?
半年前から旦那と別居し親権をお互いに譲らず離婚調停をしましたが不成立になりました。 子どもは6才男の子が1人います。旦那と別居後は私と暮らしていて安定した生活を送っていましたし、調停の際に調査員の方が双方の自宅や子どもの通っている幼稚園に出向き、総合的に見て今のまま私と生活を送る事になんら問題なないし、子どもの安定した環境を崩す必要はないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判和解後の会社の対応
ベストアンサー今年一月に業務中に怪我をしました。その際に会社が労災使用を拒んだために、自分自身で労働基準家督書に相談に行き労災の手続きをしました。しかし、3月初め頃に会社から社会保険を切ってあるとのメールがきました。その意味が分からなかったので社会保険事務所に問い合わせをしたところ退社扱いになっておりました。その後、会社にどういうことなのかを問い合わせたところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停から裁判に向けて
今現在別居を始めてまだ日が浅いのですが…夫の了承を得ず勝手に自分と子供の荷物も運び、家をでてきました。話をしようとメールをしておいたところ仕事が終わってから連絡がありその電話中夫の母親も来たということでこちら(私の実家)に来ると言われ…親にも了承を得て来てもらいました。それから話をするも一方的に不平不満を私の親に言うだけでこちらがそれに対して言おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について
兄は時間に対する執着が強く、自分の決めた時間に物事が進まなければ暴れだし、強迫神経症という病気で以前、精神科へも通院していました。(入院歴もあり) しかし、精神科の先生も手の打ちようがなく「症状が良くなったら来てください」と言われ診てくれなくなりました。 兄の症状は徐々に悪くなり、今では家族みんなの予定も自分の思った時間通りに行わなければ、嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中に浮気をされ、別れた後に発覚した時
私と元彼女(以下A)が交際を始めた時、Aは既に別の男と付き合っており、すぐ別れたらしいのですが、その事実を交際中に言われました。 Aは自分を信頼してもらうため話したそうですが、私はその事実を知ってAに対して不信感を抱き始めました。 そこから数年間同棲をし、一度別れた後ヨリが戻ることがありました。そしてまた別れたのですが、別れた後にチャットの履歴を本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままでは離婚した方がいいのでしょうか?
結婚歴7年 別居1年3ヶ月 28歳女性 子:7歳 4歳 主人が私を精神的に受け付けないとの理由で家を出て行き別居が続いていて、主人からは離婚請求され、私が離婚に応じないまま1年以上経過してしてしまいました。その間、給料はそのまま振り込んでくれていて、私が主人の方に送金していました。しかし、主人が退職してしまい新しい職場を見つけるとのことで、心機一転したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間別居後の離婚
ベストアンサー私の義理の姉(妻の姉)の離婚に関してご相談申し上げます。 義姉は既に約10年、夫と別居しております。別居の理由は、よくあるパターンですが、義姉の夫がギャンブル好きで、その為の借金をかなり(300万円程度)作ったりし、最終的には一緒にいることに嫌気がさした為です。当初、義姉の方から離婚の話を持ち出しましたが、夫が真面目に受け取らず、我慢できずに、子供2人(長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
遺言の無効確認訴訟で勝てる可能性はありますか?
【相談の背景】 ①亡父の公証遺言の謄本が発見されました。 内容は「全財産をXに遺贈する」とあり、亡父が前妻と離婚後の独身の時に作成されたものでした。 亡父とXの関係は、亡父の友人の子がXというもので、亡父とXに血縁関係なしです。 亡父は、幼くして父を亡くしたXに同情して世話をしていた過去があります。 遺言は、亡父が前妻と離婚し、遇々相続相手がいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺被害後の相続について
【相談の背景】 義理の姉が今週亡くなりました(がん)。亡くなる前の1年間に、国際投資詐欺・ロマンス詐欺にあい、自分と旦那の預貯金、母親(認知症)の家を勝手に売却した代金、母親の老後資金をすべて投入(1億円以上)。さらに闇金に近い条件で知人から借入をしていて、旦那さんと連盟で証書を入れていたことがわかりました(2000万円以上)。被害額の全体が...
- 弁護士回答
- 1
-
「義理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから