19,937件見つかりました

法律相談一覧

• 「ひき逃げ事件の警察への対応について」

ベストアンサー

妻が、ボランティアで新聞配達をしています。 青信号で横断歩道を自転車で渡っている時に、右折車による接触事故があり、手に軽い怪我と自転車の破損がありました。念のため警察と救急車を呼びました。接触車両は接触による衝撃と大きい衝突音を感知できたはずなのに停止・救護措置も取らずに、そのまま逃走しました。別な配達員が目撃証言をしてくれましたが、警官は近く...

弁護士回答
    1
  • 告訴受理の可能性について

【相談の背景】 差出人不明の手書きの脅迫にあたるような手紙が届きました。婚約者であった方と肉体関係があった女性と推測しています。手紙の内容は、子供に関係のある学校やこの先通う事になるであろう学校の父母の間で私達の事が有名な噂になっている、あるメッセージツールのグループがあり〇〇消えて欲しい会、〇〇嫌いな会で大いに盛り上がらせてもらっている、子供...

弁護士回答
    2
  • 「慰謝料」「未婚」交際相手の浮気相手に対して。妊娠、中絶あり。

ベストアンサー

先日交際していた彼女に浮気、妊娠、中絶が発覚しました。 彼女と私、浮気相手は同じ会社です。 浮気相手は彼女の部署の先輩にあたる人です。 私と付き合う前から肉体関係があったようです。 私と付き合ってからも数回肉体関係を認めています。 浮気相手は私と彼女の交際を認知していました。 先日、浮気が発覚した際に妊娠、中絶の事実を告げられました。 私の子...

弁護士回答
    5
  • 警察の呼び出しについて

【相談の背景】 私は3年半ほど前にXでパパ活募集していた子と、16歳と聞いていたのにホテルで会いお金を渡して性行為をしました。 その後に事の重大さに気づき、どうしたらいいのか不安な日々を送っていましたが、そこから1年後に奥さんに正直に話現場管轄の警察に一緒に行きました。 結果的に自首ではなく、相談扱いになりました。来たことは記録として残しておくとも言...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 全治2ヶ月 逮捕されない

ベストアンサー

先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと一旦帰宅しました。 被害届を出せば逮捕拘留されると...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の横領事件について不起訴の可能性と取り調べへの対応方法はどうすればよいですか?

【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 警察から連絡があり年明け頃から5台ほどの車を横流しし、そのお金をギャンブルに使い自転車操業のようにしてお客さんに支払っていたと。そのうちの車をお客さんに支払えなくなり会社にばれて訴えられたのが始まり...

弁護士回答
    2
  • 【至急】詐欺に加担してしまい、取り調べを受けました。今後の流れを教えてください

【相談の背景】 SNSで知り合った知人Aが資金調達をすると、知人Aの母名義で借入をするので、本人確認の電話をでて欲しいと頼まれました。幸い、web完結で済んだので電話にでることはありませんでした。可決し、翌日にアプリから引き出しできるようになりましたが、時間がないからと私に引き出しをしてほしいと頼まれて、知人Aと資金調達方法を教えてくれた人に振込し、私自...

弁護士回答
    4
  • 「美人局と思われる行為に応じてしまい、請求が繰り返されるので対応が知りたいのですが」

ベストアンサー

風俗嬢が自宅に近況報告に来て有償で本番ではない行為をしてなかなか帰らないしトイレばかり行くので変だと思っていたところ、彼氏から電話が有り替わると行為を認めるかと言うので認めずにその日は女性も帰りました、次の日、見知らぬ男が訪ねてきて今思うと軽率でしたが、身分証明も代理人であることを証明するものもなく、とても言葉お選びながら行為を認め謝罪をしてく...

弁護士回答
    3
  • 勤務先での窃盗事件について

知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。この場合、拘束される期間と刑量はどのくらいになりますか? 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関...

弁護士回答
    5
  • 盗撮の示談と、その後の対応について

お恥ずかしい限りですが、繁華街でスマートフォンで女性のスカートを盗撮し、 2人の男性(Aとします)に捕まりました。 その後、NPO法人と名乗る一人の男性(Bとします)に引き渡しされ、 Bに身分証とスマートフォンをその場で没収されました。 その後、Aが被害者の方(4人)に被害説明をすると言いその場を離れ、 私はBと数分待っていました。 その後、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • この状況は、殺意になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に介護施設で介護職として働いていました。薬の内服時に、誤って撒き散らすという事故を起こしてしまいました。看護師に「漢方をこぼしてしまった。」と伝えると「替えはないよ。そんなに、こぼしたの?」と言われ焦って「少し。」と答えてしまい本当の事が言えませんでした。元々、担当のユニットの上司が強く怒ったりラインで失敗を晒すなどしてい...

弁護士回答
    11
  • 盗撮被害の示談金等について

ベストアンサー

何度かご相談している自宅の風呂場の盗撮被害の件です。 他の場所で現行犯逮捕され、当家は余罪です。 迷惑条例違反と不法侵入です。被害届を提出しました。 被疑者の弁護士から連絡があり、示談金30万円が限度ということです。 犯人は当家前のマンションに住んでおり、事件を機に離婚協議中です。 他にも被害届を提出した方が2名いらっしゃいます。 内1名は示...

弁護士回答
    2
  • 子引き渡しの仮保全について

元夫が子供を連れさり、私はすぐに子引き渡しと仮保全監護者指定と面会交流の申し立てをしましたが、元夫は親権変更を申し立てました。 双方の住所が隣の市であることから、家裁が2ヵ所となり、案件は同じ子供にたいしてものなので、元夫が申し立てた家裁で纏めて執り行うことになりました。 こちらが申し立てをした家裁に送った陳述書やその他の書面など、きっちりと目...

弁護士回答
    6
  • 訴訟手続きについて

はじめまして。 今回、少額訴訟を起こそうと考えておりますが、その際に必要な証拠書類等で何を揃えればよいのか相談させてください。 【事件概要】 以前、お付き合いしていた方に「花屋の契約で必要だから」ということで数十万お金を貸しました。お別れする際に、仕事も大変だし、経営の立場でみんなの生活を担っていると言っていたこと、仕事が大変な中でも時間をつ...

弁護士回答
    5
  • 業務上横領?を不正でないと言い張る相手

元共同経営者が、会社の辞任日に会社口座から60万円近いお金を引き出して自身の口座に振り込んでいたことがわかりました。後日相手方の代理人の弁護士から「貴殿が会社の解散にも清算にも応じないので辞任にいたりました」と通知がありました。振り込まれたお金についての説明はありませんでした。 辞任後も銀行の通帳とカードを持ち出したままだったので「不正の事実を...

弁護士回答
    1
  • 過去に受けた暴力、退去費用について

【相談の背景】 同棲解消に伴う、退去費用と過去に受けた暴力についてご相談です。 3年間お付き合いをし同棲をしていた彼氏(未婚)と別れ同棲解消をしました。 彼の名義で賃貸アパートを借り、同棲をしていましたが、彼が納得がいかないことがあると、暴力を振るわれていました。 具体的には目の周辺を殴られ、目の腫れと青アザが数週間残ってしまったり、怖くて警察や家...

弁護士回答
    1
  • 身内の窃盗

主人の兄のことで困っています。 実家に主人と主人の父と兄の共通の趣味である釣り道具が置いてあります。 実家には兄夫婦の部屋と主人(弟夫婦)の部屋があり、個別に釣り道具の管理をしていました。 今実家には両親のみ暮らしております。 家には鍵がかかっているので外部から侵入はできません。 そんな状況の中、数年前から主人の釣り道具が何点かなくなる事件が起き...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領の被害弁済、示談金について

一週間前にパチンコ屋にて財布をスロット台の上に置き忘れました。 帰ろうとして店の外に出た時に財布がないことに気づき、店に戻ってみたのですが置き忘れた位置には無く、店員に聞いてみましたが落とし物はないと言われその後店長が対応。防犯カメラの映像を確認してもらい取られた可能性が大とのことで警察を呼びました。 最初は窃盗として被害届を出そうとしていたの...

弁護士回答
    2
  • 大学内で盗撮をしました。今後どうなるでしょうか。

大学院生の者です。昨年の春あたりから昨年11月上旬頃までに大学内の女子トイレで盗撮をしました。具体的な行動としては、トイレに侵入し下の隙間から撮影しました。(基本的に顔は映ってないですが、2、3の動画で一瞬映ってるものもあります。)小型カメラなどは設置したことはなく、自身がスマホのみで撮りました。また自己満足のためだけに行い、営利目的や第三者にデータ...

弁護士回答
    5
  • 財産開示からの差し押さえ日数

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示手続について教えてください。 財産開示で、相手の預金がどこの銀行に入ってるかわかるとします。しかし、その後すぐに預金を引き出して、他の銀行に移したら、またわからなくなると思います。 【質問1】 財産開示が終わったあとすぐに、銀行の差し押さえを行うと、当日に差し押さえできるのでしょうか?  最短でどのくらいかかるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 私は逮捕の対象になりますか?

ベストアンサー

2カ月程前の話ですが不特定多数の個人に卑猥な画像の交換を同意の上送りました。 相手が何かヘマをした場合私は逮捕されますか? 今は、退会しており画像も何も削除し証拠になるようなモノは一切持っていません。

弁護士回答
    1
  • 更に相談があります何度も申し訳ありません

ここで一度相談し回答をいただいたのですが ツーショットチャットでほんの少しの出来心から私から男性器の写メをアップしてしまいました。 しまったと思いつつなんとか楽しく会話していました。 相手のかたも普通に楽しく返してくれていました。 その写メがどんどん押し出されなくなった頃 態度が急変し「通報しました」と言われました。 私はそのような写メは法的...

弁護士回答
    1
  • 隣家の樹木の枝を自分で切ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年引っ越してきた新居(中古戸建て)の隣家の1本の樹木(高さ3m〜4m程)の枝が敷地内に侵入してきて、切って下さいと隣人に言っても切ってくれず、自分で枝を切った事により隣人とトラブルになっています。 切った時の状況は以下のとおりです。 ①3ヶ月前くらいから枝が越境し始め、最長50cm程度になっていた。切って下さいと隣人にお願いしてから10日間(GW...

弁護士回答
    1
  • 親族からの暴言 お金 名誉毀損 侮辱

数年前から、父の兄弟や祖母より暴言を受けています。私が、祖母のお金を全部使い込んだと言うのです。実際、父が自営業をしているので、資金が足りず、祖母に借りた事はありましたが、金額的には100万行くか行かないかです。私の知る範囲のざっとした計算では、祖母は年金が月6万亡くなった祖父の恩給年70万、昔売った土地のお金800万あり祖父が亡くなって30年たちますので...

弁護士回答
    2
  • 夫の退職金を義姉達が渡さない

ベストアンサー

数日前に離婚裁判中の夫が病気で亡くなりました。 3年ほど前から夫は実家に身を寄せ、病気になってからは義姉に世話になっていました。 (亡くなる2か月前までは仕事をしていたようです) 裁判は本人尋問まで終了し3月末の判決を待つ状態でした。 裁判は原告が夫、被告が私です。夫のアルコール依存症と多額の借金が 夫婦の不和になった原因であり、私は棄却を求めてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫男に犯罪性は?

先日質問させていただき、当該女性と改めてお話しましたが、男性の行動には犯罪性があるように思うのと、前回と経過の修正もありますので改めて質問させていただきます。 Aさんが男と付き合い始めたのは昨年前の春。 知人の男が、「緊急にお金を貸して欲しい(数万円)。月末には返す。」と相談に来た。 ちょうど給料日でお金があったこともあり、Aさんは貸してあげる。...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議。相続人3人の内1人の取り分を減らすには。何をすればいいですか?どんな方法がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母(三女)と約15年同居後 特別養護老人ホームに約8年お世話になった祖母が今年7月亡くなりました。 祖父は戦死しています。 三女がお金の管理をしており 施設利用料滞納や病院代未払い、施設利用継続の為の書類手続きなど 施設や身内からの連絡も取り合わないので 母が家裁申し立て 成人後見人をたてました。 約5年前から司法書士の方に管理し...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノにあたりますか?

【相談の背景】 概要:普段から性的な動画や写真を一緒に取ってSNS上に投稿していたセックスフレンドとの間にて、相手(女性)が知らない間に撮った写真をSNS上に投稿した後に、削除を求められる連絡が来て削除をした。その後、リベンジポルノであると言われ、法的措置をとると言われている。さらに今度は相手方が私のSNSアカウントを晒す形で「リベンジポルノをされた」「...

弁護士回答
    1
  • 写真袋の児童ポルノのアップロードについて。

ベストアンサー

3年程前に、付き合っていた彼女とビデオ通話している画面をスクリーンショットした猥褻な画像を写真袋にて数十枚アップロードしました。画像があることは彼女も知っており、アップロードした時はお互い未成年でした。 アップロードした理由としては、携帯の変更に伴い、写真のデータを移行するためにアップロードしました。アップロードの際は複雑な合言葉にし、自分以外...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料のことで相談です

【相談の背景】 既婚者の人と体の関係があったことが 今まで何人かいます。 数ヶ月限りの人だったり長年 続いてしまった人もいました。 その人達とは3年はもう会ってません。最近まで連絡だけは続けてしまった人もいます。 中には電話番号知ってる人もいますが 5年会ってない人は当時の私の電話番号やラインは知ってましたがそのあと 携帯変えて番号も変えたの...

弁護士回答
    14
  • 調停後、面会の予定が合わないことで、脅されています。

ベストアンサー

一月末に離婚調停で離婚が成立し、 子供たち(当時2,4歳→現在3,5歳)と二回程度面談が決まりました。 2月→二回面談 3月→一回面談(お互い忙しいと了承済み) 4月→0回面談(予定合わず&子供の風邪) 5月→一回面談 6月→一回面談(面談日に相手が体調崩した為父の日のプレゼント受け渡しの数分) という流れです。 私は営業職の仕事柄、お客様の約束があれば土...

弁護士回答
    5
  • 脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫してしまいました。 不倫相手の配偶者(A)から、電話で 妊娠していたら中絶してもらう等の連絡が11月上旬にありました。その日に夫宛に"本人がどう言おうと中絶させます。それは貴方やわたしの夫の子であろうと堕ろしてもらいます。"とLINEが来ました。 電話の前にAと話し合いの場がありましたが、その際にAから暴行を受けていて、免許証の写真も撮...

弁護士回答
    1
  • 被告が亡くなったときの裁判の行方

ベストアンサー

【相談の背景】 親の土地の権利の名義変更で揉めないように、兄弟で和解案として親の遺言書と金銭を渡すと言うことで合意し、金銭の受取をしていないと後から揉めないように、覚書と印鑑証明、実印を押印して遺言書通りに次男に名義変更を行いました。 名義変更後、兄弟から異論が出ないまま月日が流れ、兄弟の息子が急に異論を唱え、遺言書の無効として親直筆の遺言書の...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害での慰謝料請求裁判で支払ってもらえる可能性は?

ベストアンサー

私の友人の女の子(以後A)の事で相談です。 私の友人は1年半に渡り、友人の親友の元旦那(以後B)からストーカー行為と暴行行為を受けていて民事で裁判をする事になりました。 内容は少しおかしな話なのですが、Bはまともな話が通じる人じゃなく勝手にAの名義で不動産を仮契約し反社会的勢力を語って脅して無理矢理サインをさせ、交際を拒否しているのにも関わらず、勝手に交...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害などについて聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニに行った時にあまりにも態度が悪く 酷い為 本社にクレームを入れました そしてエリアマネージャーに対応をしてもらいましたがそのマネージャーもあまりに態度が悪く 再度本社にクレームを入れましたが解決せず もう一度エリアマネージャーに電話し もう”解決しないからいいと”言って電話を切りました そして再度本社に電話してこの様な事がないよう...

弁護士回答
    1
  • 単純密輸は、回数か分量か?

ベストアンサー

単純密輸で、MDMA10グラムを1回で密輸する場合と、 MDMA10グラムを、1グラムづつ、10回密輸する場合では、 どちらが量刑が重いですか? 担当の弁護士さんは、回数よりも分量で、回数は問われないと言っています。 別の方は回数が関係あるといいます。

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚話しがでたとき

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、8ヶ月になります。一昨年の9月上旬に自殺未遂をはかりましたが、全く何もなく無事でした。警察に言われたのですが、精神病院にいれとけばよかったと現在後悔しています。私が家をでることなく。犯罪者扱いにされ、起訴すれば、自殺教唆の罪で、7年間おまえは、刑務所いきやぞとゆう言葉に、だからこれから、おれのことゆうこと聞け!と支配ふる...

弁護士回答
    5
  • 不法行為による慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

何度か行っているお店に、食べログでお店の評価を行ったところ、当該お店のブログにこのような記事が掲載がされました。 「最初に… 書くか書かないか本当に悩みましたが、私に取って大切な物に牙を剥かれたのではっきり書くことを決意致しました。 大変お目汚しな内容となりますので、他の読者様にはご迷惑となりますことをお詫び申し上げます。 当店で男性のお客様(未...

弁護士回答
    2
  • 飲酒、無免許で乗り回してる親のことで すごく困ってるので教えてもらえませんか?

ベストアンサー

飲酒、無免許で乗り回してる親のことで すごく困ってるので教えてもらえませんか? 今年80になる親の事なんですが、現在無免許で 飲酒もしながら車に乗り続けています。 その後、去年飲酒で捕まり罰金刑30万になり2ヶ月労役に行きました。 戻ってきた当日からまた飲酒をしながら乗り、 飲酒、無免許、無車検、無保険です。 その後、無車検だと目立つという身勝手...

弁護士回答
    1
  • ペット(子犬)の譲渡条件不履行

ベストアンサー

2年程前に子返しが条件で子犬を有償譲渡しました。相手が予算が無いというので、当初の代金の半額にし、残りの半額代金の代わりに、その犬の子犬を1頭子返ししてもらう事にして、譲渡条件としました。 1年経たずに子犬が産まれたので、その時点で子返しを要求しましたが、何だかんだと理由をつけ断ってきました。その後も2度程子犬が産まれ、その都度子返しの要求をしまし...

弁護士回答
    1
  • 先日、全治1ヶ月の怪我を負わされました

ベストアンサー

先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと今は自宅で仕事も休み、休んでいます。 治療費なども...

弁護士回答
    13
  • 離婚した元夫が民事再生法の手続き中。慰謝料減額請求されてますが、認めないといけませんか?

ベストアンサー

相談の背景 先日急に弁護士から電話があり、数年前に離婚した元夫が民事再生法による債務整理をしてるとのことでした。養育費はそのまま支払われる(当初決められた金額は支払われてません)が、慰謝料に関しては大幅減額となるので、用紙に署名して返送してくださいと一方的に言われました。離婚理由は、夫の度重なる借金、不貞です。離婚時に取り決めた慰謝料というのが、...

弁護士回答
    3
  • 実兄が息子と私の首を絞め現行犯逮捕。現在は警察署内で勾留中。突然怒りだし暴言暴力物を蹴ったりします

ベストアンサー

初めてお世話になります。よろしくお願いいたします。 11月中旬 夜 実兄が息子(未成年)と世間話しをしていたら、突然 兄が息子に馬乗りになり首を絞め始めました。 私が急いで止めに入ったところ、ポケットに隠していた六角レンチ束で 両腕を数ヶ所叩かれ両脇を肘で何度も強打されました。 その後、息子に「お前の母ちゃん殺すので見ておけ」と言い 私の首を絞...

弁護士回答
    2
  • 体調不良の原因が、嫌がらせが原因と断定できないときの治療費請求について

9か月前に、知人と元交際相手から(精神的な、言動での)嫌がらせを受け、その数日後に体調を崩し、婦人科に行くことにしました。その際は、医者からはストレスやダイエット、過労等、原因はいろいろあり、女性にはよくあることと言われました。 その病院での話を私は元交際相手に、「嫌がらせの件が体調不良の直接の原因かどうかはわからない」と言いました。 すると元交...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が発覚しましたが、不倫相手が夫と別れることに同意しません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚当初から不倫をしていたことが夫の自白により発覚しました。はじめは独身と偽り交際していたことで、夫の不倫相手が怒り狂い、「今から会いに来てくれないなら自宅に行き奥さんと話す」「会社に全部バラす」「あなたの嘘が原因で精神を病み、自殺したくなる不安定な状況だから一生責任をとって」などと言って夫を脅迫し続けています。脅迫を受け、...

弁護士回答
    4
  • 会社の駐車場でパンク

ベストアンサー

数ヶ月前に職場の従業員駐車場(アスファルト舗装)が地主さんの都合で使用出来なくなり、急遽別の駐車場を借りる事になりました。そこは整備されていない土地で雨がふればぬかるんでスリップしたり、駐車場の前の私道との境に溝がありその側溝の蓋が抜け落ちていたりと危険な駐車場でした。その土地は地主さんのご好意で無料で貸して頂いてます。従業員からの苦情で社長自ら...

弁護士回答
    2
  • 未成年者との淫交について。やはり淫交を立件するための捜査をしていて時間がかかってるのでしょうか??

初めて質問させて頂きます。 まずはじめに私には前科があるということを前提で回答を願えたら助かります。 私は17歳の高校生と先月の始めころから付き合って居たのですが3月22日の深夜1時頃彼女とある公園の駐車場で話をしていたところ巡回中のパトカーが来て職務質問を受けました。 一緒に居た彼女が未成年者だったので未成年者の深夜の連れまわしという事でそのまま警...

弁護士回答
    5
  • 窃盗で在宅捜査中です。家族には負担を掛けたくありません。

ベストアンサー

当方40歳の無職です。(うつ病により通院中です) 先週、早朝に警察の方が被害届をもって自宅(独り暮らし)に来られました。 証拠品を差し押さえられ、そのまま警察へ同行しました。取り調べを受けて余罪を一部認めましたが、その日は帰宅を許されました。後日改めて取り調べ時に虚偽の申告を反省し、自主的に出頭しましたが担当者不在とのことで後日の連絡を待つよう指示を...

弁護士回答
    24
  • 試着室。その場合はどうなるのでしょうか?

これは先日、アウトレットに行った時にあったんですが、小さいお子様を旦那さんが抱っこして奥様は服選び・・・ 私も妻の服を一緒に選んでると、「キャー」と女性の声が。 先程の抱っこされてたお子さんが、他人の女性が入っていた試着室のカーテンをあけてしまい、お子さんを探しに来た旦那さんもカーテンが空いてしまってたので着替え中をみたと思います。 その...

弁護士回答
    3
  • 調停での嘘、離婚原因について教えてください。

ベストアンサー

調停での嘘、離婚原因について教えてください。 楽器禁止のマンション住んでいて、8月ごろ、妻が娘のために無断で、エレクトーンを買ったことを私が注意したら、娘とともに出て行ってしまいました。 妻と連絡が取れない事から親同士で連絡を数回とっていましたが、無視され、仕方なく調停になりました。 1回目の調停で、こちらは、ありのまま(上記の事)を調停員につ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから