19,937件見つかりました

法律相談一覧

• ヤミ金融からの嫌がらせについて

私はある会社の管理職です。今年年明けからAという契約社員が体調不良を理由に出社していません。一昨日より、『ヤミ金の○○だ。Aに金を貸している。Aに連絡をとってくれ』という内容で会社の代表番号にかかりました。 Aの上司である私が電話応対しましたが、『Aに連絡を取れ』の一点張りで、協力しないのなら会社に嫌がらせすると言われました。 本人とは連絡が取れ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の賠償金の、遺族への分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母と私の3人暮らしでした。 5月に、歩行していた母がよそ見運転の車にはねられ死亡しました。 ドライブレコーダー等の証拠も揃っており、相手のドライバーは過失運転致死傷罪で起訴されています。 過失割合も10:0であり、相手のドライバーの保険会社から、父宛てに慰謝料と損害賠償が支払われることも決まっています。 また、父は自身の...

弁護士回答
    6
  • 新宿歌舞伎町ぼったくり被害

先日、新宿歌舞伎町のキャバクラでぼったくりにあいまいした。会社の先輩と2人で歩いていたところ、キャッチにつかまり、お店に入店。キャッチに話だと一人1時間1万円という話でした。女の子2人と話し始めて、ドリンクを1杯づつ頼んだのは覚えているのですが、仕事の疲れから寝てしまい。目が覚めると70万以上の金額請求をされました。内訳をみると、女の子3人が頼んだお...

弁護士回答
    1
  • 問題になりますか?また、慰謝料の請求等もされますか?

旦那と性格の不一致と夫婦喧嘩での暴言のような言い方等が嫌になり一方的に家を出ました。 旦那は、精神病(鬱病)とメニエール病を持病としてもっており完治してきたことを知り、離婚を前提に私の両親の協力を得て、夫婦共有財産等(旦那名義の車、婚姻生活期間中に貯めた貯金等)を持ち出し病人の旦那を置いて家を出てしまいました。 旦那とは、その後一切、私は連絡遮断...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について。

実母の話です。 母 59歳 バツイチ 夫有。別居中 A私(子)長女 別居中 B弟(子)長男 離婚して3年 養育費等支払い有。 C弟(子)次男 住み込み ギャンブル・酒・生活費などの理由から横領を繰り返し、今回横領が公になりました。 数年前より横領をしていると叔母より聞いていましたが、その度に夫さんが穴を埋めてました。 金額400のうち叔母(母の姉)...

弁護士回答
    2
  • 児ポの誤ブックマークでXアカが永久凍結しました。警察沙汰になりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)のアカウントを所持していたのですが、先日永久凍結されました。 主に成人向けコンテンツ(成人ヌード、性交、二次元画像など)を閲覧するためのアカウントでしたが、適当に一括でフォローしたアカウントの中に児童ポルノを投稿するアカウントに該当するものが含まれていたようです。また意図的ではありませんがブックマークもしてしまって...

弁護士回答
    2
  • 聴診器の当て方について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日健康診断で問診の時に、椅子に座ると、一切の声かけなく、いきなり診療着の襟元から手を入れられ聴診器を当てられました。 襟元から手を入れられた経験がなかったのと、声かけも一切なかったため、とても驚き固まってしまいました。 先生は50~60代くらいの男性でした。 背丈が同じくらいだったというのもあり顔もかなり近く、膝辺りがくっついている...

弁護士回答
    1
  • 医師と不倫をして弁護士立てられた

【相談の背景】 医師と不倫をしてしまいました。 私が既婚者で子供が2人います。 旦那に不貞行為がバレてしまい別居中です。子供は旦那の方に行って数ヶ月経ちます。 医師はバツイチ独身です。 医師に散々、俺が養うとか言われたまま全くしてもらえず会えなくなり電話だけの関係になりました。 私は医師に手切金を請求しました。払ってくれるなら口外しない。縁を切...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯 余罪について

ベストアンサー

20代 フリーターです。 大変お恥ずかしい話ですが、4ヶ月ほど前に大型店にて書籍(1万2千円分ほど)を万引きしてしまい現行犯逮捕されました。 警察署にて写真や指紋をとり、その日のうちに書店に謝罪にいき、盗んだ書籍は全て買取という形を取らせていただくことになりました。 大型店ということもあり示談は受け入れてもらえず、そのまま書類送検されることになり...

弁護士回答
    2
  • 中絶に合意して別れた後に、気が変わられて、認知や養育費を求められた場合の対応

【相談の背景】 2ヶ月程度交際していた女性と、価値観の相違から別れました。 その後の数週間後に妊娠していると連絡があり話し合いの上で、やり直すのは信頼関係と人間関係が破綻してるので不可能と判断し、 「相手が要求する金額を 私が支払う事で、中絶する事に合意し、今後一切お互い連絡しないことを約束する。」 と言葉だけでなく、 書面でもお互いの署名、捺...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許幇助と無免許ひき逃げ慰謝料について

ベストアンサー

以前質問させていただいた者です。 双方青信号で、当方直進、相手右折で衝突しました。 こちらは中央分離帯に乗り上げ自走不能でしたが、相手はそのまま逃走してしまいました。 数時間後、配偶者を連れて警察に出頭してきましたが、運転していたのは配偶者で、自分ではないとの報告をし、自身も同乗していて怪我をしたと報告をしましたが、すぐに、警察で嘘がばれ、運転し...

弁護士回答
    4
  • 被害届をだされました。正当防衛にはならないのでしょうか?

親戚の叔父二人とおばあちゃんの事で電話で、もめてしまいました。 話しをするため家にいったのですが、こんばんわ、おじゃましますと、入ったら、叔父二人がどなりながら、おもちゃのバットをもって近ずいてきました。 2歳の子供もいたので、子供の前でやめてとゆうと、1人の叔父に目を殴られました。 その後も押され、倒されたので、起き上がる際に叔父の服を持ったら...

弁護士回答
    4
  • 本当に犯罪(横領)に該当するか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 趣味を通して知り合ったとある高齢男性(奥様は他界)の身の回りのお世話をしていました。前提として、男性は認知機能に異常はないものの、身体的に日常生活に影響が出ている状況です。 尊敬する人ですが、所謂男女間の恋愛といった感情は全くなく、純粋にお手伝いしたいという想いだけです。病院・銀行・会合の送迎、お金を預かって買い物の代行、身の...

弁護士回答
    2
  • 娘がバイト中に盗撮され続けています。どうにか警察に捕まって欲しいのですが、立証できますか?

ベストアンサー

高校生の娘が、生協の夜のレジのバイトをしています。 数ヶ月前から、娘が出番の時には娘のレジにほぼ毎日並び、携帯のカメラでカシャッとシャッター音をさせて写されています。(娘がいない時に、一度だけ他の若い子も盗撮されていたそうです。) 店の上の人達に相談し、その人がきたら、娘のレジの周りにいてもらったりしていますが、それでも写されているそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 契約関係にある当事者間で起きた不法行為は、刑事事件要素があっても民事事件なのですか。

ベストアンサー

売買契約し代金を支払った後、債務不能となり、契約を解除したのですが、代金が返ってきません。 そこで、代物での弁済を求めたのですが、代物が高額のため資金を上乗せしてお支払いしました。 ところが債務者は、上乗せした資金を流用したのです。 債務者は、誤って引き落とされたと過失を主張します。 故意でも、過失でも不法行為なのですが、 資金流用した点を...

弁護士回答
    2
  • 試験観察の処分が決まった後の被害者側からの請求について

16歳の息子が14歳の子に痴漢行為を行い、強制わいせつの疑いで逮捕されました。弁護士さんを通じて示談を申し入れましたが、被害者側は接触を拒み厳罰を望むとのことで示談には応じていただけませんでした。その後、息子は鑑別所に送られましたが、被害者の証言に嘘(誇張)があったことがわかり、強制わいせつではなく迷惑防止条例違反の罪で審判を受け、試験観察となりま...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げになりますか?

ベストアンサー

自動車で走行中に車線変更をしてきたトラックと接触しました。自己判断ですが、トラックに車線変更をされると接触すると思ったのでクラクションを鳴らしましたがそのまま車線変更をされたので接触しました。ここからが本題です。接触後もトラックは停止しなかったので自分はクラクションを鳴らし続けトラックの後方を走行し続け数キロ過ぎてようやくトラックは停止しました...

弁護士回答
    2
  • 都営住宅 自治会の対応の質問。

都営住宅の自治会の言動に不審があり退会した者ですがら共益費は入居前の説明会や住宅供給公社の発行している住まいのしおりで住宅の代表者又は自治会に支払って下さいと東京都と契約をするまえに周知されて契約をしたので、共益費は支払い続けてたのですが、自治会が書面で自治会再加入しないと共益費を受け取らないと一方的に通達してきて、不可能なのに共益費は自分で業...

弁護士回答
    1
  • 交際相手のせいで、大学生の娘が自殺しました。

ベストアンサー

娘は18才で、男性は既婚者の30代です。必ず離婚するからと交際を迫られ、付き合いが始まった様です。その後直ぐに、離婚もしないうちにプロポーズされました。単身赴任先のアパートに誘う様になり、夫婦ごっこの様な時間を過していましたが、家や会社に居る時は電話するなとか、駅では隣に並ぶなとか言われて、不安でいっぱいになっていきました。精神的に病んでしまい病院...

弁護士回答
    2
  • 主人が痴漢で逮捕されました。保釈するにはどうすれば?

ベストアンサー

主人が痴漢で逮捕され、今も拘留中です。 初犯ですが、余罪もかなり多いらしく、 最初の逮捕は既に起訴され、今強制わいせつで再逮捕されてます。 本人は国選弁護士も付けず素直に自供しているらしいのですが 警察の方ではまだまだ長くなるとの話でした。 被害者の方々には申し訳ない気持ちで一杯ですし、今後同じ 過ちを、犯さないためにもちゃんと罪を認めて償うべ...

弁護士回答
    13
  • 精神障害者に対するパワハラ等の慰謝料請求について

【相談の背景】 私は精神障害2級です。会社とは委託契約していて個人事業主として働いてまもなく10年になります。障害の事情もお話しして納得いただいてから働き始めました。 精神科で処方される薬は太りやすく、10数年の治療で徐々に体重が増え続け、それでも不眠などの症状を緩和してまともに働き生活ができるようにしてきましたが、他の従業員と社長の何気ない会話が聞...

弁護士回答
    1
  • 留守中に鍵の交換と強制明け渡し

昨年から家賃の滞納ではあり遅延支払いなどは続いてましたが 今年になり 就業先の給料体系での家賃の支払いや生活費の捻出は難しいと判断して(就業先は期間雇用)本年度の契約を先延ばしをして就職活動など数件の面接や採用試験などをしている間に 部屋の施錠交換と保証人を使い即刻 部屋の明け渡しなどをされてしまった。 経緯としては 今年2月から収入低下により不払い状...

弁護士回答
    1
  • 元同居人が出て行かない

【相談の背景】 お付き合い相手と同棲をすることになりました。 しかし、相手は生活費のほとんどを私に支払わせていました。 私が契約した賃貸に同居人申請を出しませんでした。 数年前私は家を出て行き相手に引っ越して欲しいと告げると、引っ越し費用がないと言いました。 私はその時数十万円渡して次の契約更新までに出て行ってください もしくは、家賃を渡しに...

弁護士回答
    6
  • 被疑者である私の今後。私は今後どうなるのでしょう?

以前、私はある訪問販売でフィルター換気扇を取り付け販売する仕事をしておりました。きっかけは、友人から紹介され、法律に触れないやり方での商売だから安心してと言われて初めて、信頼し、入社しました。そこは役員である友人と他二名、ビジネスアドバイザーと名のる人物(トークを作った)が在籍しており、ビジネスアドバイザーはあくまでも、会社とは部外者でトークや企...

弁護士回答
    1
  • DV彼氏の浮気、法的措置

現在同棲している彼がいます。 その人には、以前私が親の借金を肩代わりしたことを不憫に思い、彼がその借金を肩代わりし、私が彼に返済をしていくということで話がありました。そこでは借用書も、作り月々の支払いと利息もつけた内容で承諾しました。 ですが、それから彼の浮気が発覚し、何人とも体の関係をもっていました。それを問いつめたところ、殴る蹴る、髪の毛を...

弁護士回答
    2
  • 競馬ソフトの詐欺にあったかもしれない

【相談の背景】 アプリで知り合ったAさんから、とあるIT系社長のBさんがコンサートのチケットを取れるからとBさんに連絡をして下さり、チケットを譲り受ける人だからと、Bさんに一緒に挨拶をしてほしいと言われ、2回目のデートで会いに行きました。場所はBさんが会議用に借りているというマンションの部屋でした。BさんはAさんにとって昔から近所に住んでいたお兄さん的な...

弁護士回答
    1
  • 日本人妻・韓国人夫の離婚問題

日本在住の日本人です。4年前に結婚した韓国人男性との離婚を考えています。日本で入籍して子供が1人います。  結婚初期から衝突が絶えませんでした。当初、夫は日本語学校に通っていましたが、私は妊娠・育児・仕事で多忙であり、夫はそれが気に入らなかったらしく、金遣いが荒くなり、毎日のように酔っぱらって育児家事を怠ける、家族より友達を大事にする、などにな...

弁護士回答
    2
  • 燐家の迷惑行為について。唯一うちの向かいだけ少し精神異常?

ベストアンサー

数年前から向かいの家の迷惑行為に困っています。 持ち家の密集地なのですが各家に境界石もあり周りは問題なく長年生活できています。 唯一うちの向かいだけ少し精神異常?な一家が住んでいて 具体的にはそのなかの婆さんが ・窓から覗くので我が家の窓が開けられない ・裏道などを意味もなく通過して監視?している ・自転車などガラクタを置きまくる です。 ...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反で家宅捜査を受けました

【相談の背景】 商標法違反 メルカリやラクマなどのフリマアプリで偽ブランドのロゴが入ったネイルシールやパーツを販売していたため、2日前早朝にいきなり警察官の方が家に来て家宅捜査されました。 販売していた期間は10ヶ月ほどで売上は50万円ぐらいです。 どのようにして発覚したかは詳しくは教えてもらえず、〇〇さんとゆう方と取引された記憶はありますか?と...

弁護士回答
    1
  • 偽ブランド品を掴まされ、返金を求めています。

先月末に某ネットオークションにて某有名ブランドの商品を落札しました。 商品の説明文には「貰い物で、且つ商品知識に乏しいため年式や詳細は分かりませんので、ノークレーム・ノーリターンで」とありました。 ただし出品タイトルにははっきりとブランド名とその商品名が記載され、写真もパッと見たところ実物と変わりなく見え落札しました。 ところが届いた品物を確認...

弁護士回答
    2
  • 困っています・・・。これは恐喝にはならないのでしょうか?

去年まで同棲していた彼がいるのですが、この度彼本人からと彼の実の兄から金銭の請求が来ました。 詳しく書きます。 1、私と一緒に暮らす時に私は仕事をしていなかったのですが彼が生活費の面倒を一切見るという約束で一緒に暮らしました。 2、元々彼にカードローンが少しありましてその後も他のカードを作っています。 3、途中仕事を辞めた為ローンが払えず家賃などが...

弁護士回答
    4
  • 貴重品を取られた末にドアを壊した際、全額弁償になるのか?

初めて利用させていただきます。 状況としては、 先日恋人と喧嘩の末、私の携帯と財布など貴重品が入ったカバンを持ってトイレに鍵を閉めて立てこもられ、ドアを力ずくで開けよう蹴ったところプラスチックのようなドアだったため数センチ亀裂に沿って割れてしまいました。 これを今全額弁償しろと言われています。 中で立てこもっている間、自身の携帯でムービーを...

弁護士回答
    1
  • ポイントの不正取得などの質問です

ポイントを現金に交換できるサイトの紹介報酬を得るために、掲示板で相手と組んで紹介報酬を得ようとする行為が犯罪にあたる可能性があると知り、質問を決意しました。 組んだ相手が貯蓄したポイントに応じて紹介ポイントがその都度加算されるため、換金出来た分の報酬を家族のネットバンクから、相手のネットバンクに数万円振込むという愚かな行為をしました。最初に取り分について電話の口約束で適...

弁護士回答
    2
  • 我が子が教師から理不尽な対応をうけ、更には保護者の私まで被害に遭いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学に通う子どもをもつ保護者です。子どもが教師から理不尽に怒鳴り付けられました。 普段通り周りの生徒と同じように真面目にしていた所、虫の居所が悪かったのか 何故か我が子だけターゲットにして教師が理不尽に大声で怒鳴り付けだし 更には他の生徒の目前でバカにする発言まであり 「そう皆も思うよな?」と、 バカにした発言に同意するよう 他の生徒...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでのトラブルについて。警察の方は動いてくれるのでしょうか?

はじめまして。初めて相談させて頂きます。 切実な悩みなので、ご回答頂けると幸いです。 先日、フリマアプリにて商品を購入しました。 1-2日で発送と書かれていたが3日たっても発送通知が来ない ↓ 私「発送はいつ頃になりますか?」 相手「雪と配送会社の休業により遅れそうです。」→その翌日、発送通知がきました 一週間経ってもこず、 私「いつ、何便で発送さ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー冤罪と名誉毀損について

ベストアンサー

昨年の8月より、精神科に通院中の彼女と付き合い始めました。 半同棲しておりましたが、彼女が元彼と浮気し、電話とメールで問いただしたところ、彼女が警察に相談し、ストーカー規制法の警告を受けました。 数日後、彼女から連絡があり、反省しているとの事でしたので、再び付き合い始めました。 その際に、彼女が以下の内容の誓約書を書きました。 ・店舗経営に...

弁護士回答
    3
  • コンビニで盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

コンビニでACアダプター型のカメラを使い盗撮してしまいました。 初犯です。 前日にカメラをセットし翌日回収しようとしたところカメラがなくなっていました。 店員さんに落としものはないかと聞いたところ無いとのこと。 もしかしたら知らない誰かが持って行ったのかもしれません。 しかし店長などが警察に持ち込んだ可能性も大いにあると思っています。 本当...

弁護士回答
    6
  • 遺言が有効でも横領行為が影響する場合、相続人は損害賠償請求が可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仮に遺言が有効とした場合、被相続人の死後、全部包括受遺者が被相続人の生前に数千万円の横領による不法行為が発覚したが、他の相続人には遺留分請求権が無かったため、全部包括受遺者は、被相続人の全財産は自身のものだと主張した。しかし、相続や遺贈は本来被相続人の死後のことであり、生前の横領による不法行為については、相続人の地位、被相続人が...

弁護士回答
    3
  • 私はひき逃げ犯でしょうか?

ベストアンサー

先日、自動車(私)と自転車(小学高学年)との軽い接触事故を起こしてしまいました。すぐに駆けより様子を見ましたが怪我もなかったので、警察を呼びませんでした。連絡先の交換もしませんでしたが、うちの子と同じ放課後のクラブに通っている児童のようでしたので、こちらもどこか安心してクラブに任せてしまった部分もあります。(児童は接触後クラブの施設に入って行きまし...

弁護士回答
    2
  • いやがらせをした相手に賠償請求したい

悩んでます。長文で申し訳ありませんがどんなたかアドバイスいただけますか? 職場の人間に1年以上にわたり嫌がらせを受けてました。嫌がらせの内容は個人名をあげての中傷誹謗などです。結果、私はうつ病になり休職するはめになってしまいました(現在休職2か月)。 黙ってると嫌がらせがエスカレートする一方でしたので日記をつけ、本人に対しては侮辱罪、会社に対しては...

弁護士回答
    1
  • 浮気された事実を告知されないように要求することはプライバシーの侵害か?

【相談の背景】 職場の同僚女性と、約2年間交際をしてきました。 つい5日前、彼女から、数ヶ月間ほど職場の他の男性と浮気をしており、その方と子供ができたため出産と結婚をすること、そのため交際を終了したいと言われ、仕事ができないほどの精神的に強いダメージを受けています。 お相手の男性には私の存在を秘匿しており、交際を始めたことをお相手の男性が社内...

弁護士回答
    3
  • パパ活での嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活での相談です。 最近パパ活サイトで出会った方とお別れしました。 最初体の関係を求められましたが、 嫌だったので、性行為にトラウマがあるのでと嘘をつきました。(なので食事分のお金しか貰っていません) しかしその後そのトラウマの治療費を払うから治して欲しいと言われ 月2万治療費をもらい、結局体の関係を持ちました。(ここでは体...

弁護士回答
    6
  • 詐欺の被害届取下後、捜査終了になりますか?それとも、継続し逮捕前等される可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺で捜査対象と被害者に言われました。 内容 1 四年ほど前に私の住んでいるアパートでルームシェア目的で、40万ほど頂きました 2 旅行予約代金などの未払い30万程。しかし、キャンセルしているのでお金掛かっていないと思ったいましたが全額かかっていたようです。 3 旅行に行った時の差額分の未払い数万円 4 前回、起きたトラブルの示談金の返還6...

弁護士回答
    5
  • 結婚前提の交際期間に支払った連れ子の養育費返還について

私は婚姻を前提に7年ほど交際していた女性から離別されました。 彼女も離婚歴があり、中国からの帰化者です。 知り合った当時は、彼女の連れ子は小学生でした。 2010年頃から婚姻を前提に同棲を始めたのですが、2011年の震災をきっかけに、 中国に息子と住み始めました。 当初は数年で帰国する予定でしたが、2016年に息子のみ帰国し、私と同居しだしました。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 学校法人の秘匿義務と利益相反について。

勤務先の私立の中高一貫校で、新しく着任した上司を「顧問」として紹介されました。 まだ今年度中は別の学校の校長をされているため、外部に漏らさないでほしいと注意がありました。 しかしご本人は学校名や実績も堂々と話していたことから、それほど隠したいようには見えず、私を含め数名の教員が救世主が来たと知り合いに話しました。 その情報がご本人の耳に入...

弁護士回答
    3
  • 暴力・暴言を伴うパワハラへの対応

ベストアンサー

今年2月から某社会福祉法人の障害者施設に勤務している40代後半の未婚子供なしの女性です。 勤務当初から、数回に渡り体を押さえつけられる等の暴力を含む暴言・パワハラに悩んでおり、10月下旬より休んでおります。 7月には、30代男性の年下先輩に不当な理由により大声で怒鳴られ、それ以降、耳の痛みが取れません。労災で耳鼻咽喉科を受診しましたが、結局労災扱い...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの男女間トラブル

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性から告白され結婚前提で交際しました。 性交渉の際、避妊具を用意し避妊の意思を強く伝えましたが相手は避妊に応じず半ば無理矢理行為に及んできました。 その後生理が来ないことを伝えると、相手は「2人の子供が欲しい」「妊娠していたら(親に)挨拶に行く」等発言し、妊娠が発覚した際も出産を促すような返答をし、その後...

弁護士回答
    4
  • 10年前の準強姦を追及する事は出来ますか?

ベストアンサー

10年前に、一緒に食事に行った男性に襲われました。 食事の後に行きつけのバーがあると言う事で、そこでお酒を軽く嗜む程度と考えていました。 2杯程度お酒を飲んだ後に、店員からゲームをしようとトランプゲームをしました。 罰ゲームみたいなもので負けたらお酒を飲むと言うようなやり取りがありました。 最初だけトランプゲームに勝てたのですが、その次に私が負け...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後、しつこい債権者に対する対応について。

今年の3月に個人で事業をしていた父が貸金業者及び個人から多額の借金を残したまま亡くなりました。 すぐに相続放棄の手続きを行ない5月には受理され、貸金業者等とは話しがつき一息ついていたところでしたが、 先日「父に金を貸した」と言う個人から母の方に電話があり、 父が書いた借用書と共に「◯○◯万円だけでも返せ」とのFAXが入りました。 (この債権者は父が入院...

弁護士回答
    2
  • 卒業アルバムを売ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前頃に、インターネットのフリマサイトのようなところで中学校と高校の卒業アルバムを売ってしまいました。 その時は流産のショックとお金の入り用で深く考えずに売ってしまったのですが、年月が経って結婚し妊娠して、今更ですが取り返しのつかない事をしてしまったと後悔しています。 ですが17年経ったいま、売った相手の名前も連絡先も覚えてい...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから