19,937件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸駐輪場に関してのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートの更新時期なのですが無料で使っている駐輪場に関して大家とトラブルになっております。 当方バイク(原付)を置いております2024年2月に賃貸の更新なのですが今回から家賃の値上げをしたいという通知が届きそれに対して現状「検討する(ほぼ拒否)」に近い書面を仲介会社に内容証明で送ったところ数日後に駐輪場に「4月から3000円...

弁護士回答
    1
  • 強制性交で逮捕される可能性はあるのでしょうか

【相談の背景】 女性2人と飲み会をしました。 私は遅刻して行ったので女性2人はかなり酔っており その後も3人で度数の高いお酒を飲みました。 トイレに私が入っていると既婚の女性Aさん(私は独身です)が 雪崩れ込んできました。 局部を触られたり抱きつかれたりし、私もお酒が入っていたこともあって興奮しキスやお互いの体を触りあったりしました。 お店を出...

弁護士回答
    2
  • 体罰(1回)で警察に訴えられた件について

部活中に指導の行き過ぎにより顧問先生が生徒に前蹴り(1発)をしました。腹に蹴りを受けた生徒は、部活が終わった後に病院に行き診断書をもらい警察に訴えました。(被害届、告訴かは、わかりません)もちろすぐに先生は、生徒の家に行き謝罪をしています。体罰を受けた生徒は、2日後にはピンピンして部活に出てした。見ていた生徒も大したことはないと思っていたので、警察に...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に加害者です

初めまして、宜しくお願いします。 28才の娘がおりますが、昨年私が入院している間に簡単な荷物と一緒に家を出てしまい、その後会っておりません。 連絡が取れない理由は、 娘が警察に「27年間DVと軟禁生活を強いられた」等の虚偽の訴えをし、住民票閲覧制限と改名の申請をして受理されたと娘の友人が教えてくれました。 母子家庭で、ありきたりの親子喧嘩はあり...

弁護士回答
    4
  • 故意に他人の服に唾をつけたした

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前ショッピングモールのエスカレーターで前にいた女性の服に唾をつけました。 女性は気づいていませんが、犯行直後に周りを見回したらエスカレーターが下階から上階の階に上がったフロアにいた男性と目が会いました。犯行の瞬間を見られたかはわかりませんが、手に唾をつけ手を振ってる所(不審な動き)は見られたと思います。 男性が私に声をかけ...

弁護士回答
    6
  • 会社データの削除や公的機関を使った会社への嫌がらせに対する損害賠償請求は可能でしょうか?

精神障害のある元従業員の事でご相談です。有期雇用(1年未満、更新なし)であった方で、在職中から問題が多かったため、契約更新をせず期間満了につき退職となりました。(労働局やハローワークにも相談をし、不当解雇にはならないと判断されています) その方からの嫌がらせが続いていまして、嫌がらせ内容は下記です。 ・虚偽の内容で労基署に通告した。そのため会社に...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患に対する偏見。何かいい方法はありませんか?

昨年秋に、有期雇用のパートで雇止めにあいました。 その職場で同僚のいじめ嫌がらせにより私がパニック障害を発症し、体調不良でボロボロになって居る所へ、今度は、上司のパワハラが数度あり、無理やり難癖つけて辞めさせられました。 私としては、この雇止め自体も、パワハラの一種だと感じています。 そして、その件で、納得がいかず、労働審判を起こしています。 ...

弁護士回答
    3
  • カフェ店員の電話対応について

全国チェーンの某カフェです。どの店舗も勉強する学生が多いです。ある日の夕方某店舗が満席でした。何人かは勉強しています。私は一旦外に出てお店に電話し長居する学生に声をかけて下さいとお願いしました。すると電話に出た某店員が『こちらから声かけはしません。待ってればいつか空くと思います。私は朝から勤務してますが今までお客さんは二回転位してます。』との返...

弁護士回答
    2
  • 大勢の他の社員がいる前で自分の経歴を暴露されたら名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

名誉毀損にあたるのか知りたいので、相談をさせてください。 私の勤める会社は社員数30名程度の小さい会社です。 先日社内の社員同士の集まるオフィスでの飲み会があり25名程度が参加していました。その際に社員のキャリア形成についての発表を社長が行いました。 所属している社員がどんな経歴をもっているのかキャリア形成してきたのかを他の社員の前で成功事例とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に同居→単身赴任へ。その場合の婚姻費用について。

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、会社の都合で県外に転勤することになりました。 1 嫁も正社員で働いており給料は自分が少し多いくらいですが、生活費はお互いの給料で生活するという事で大丈夫でしょうか。 2 娘が一人おり養育費を請求されていますが、養育費は高校卒業時でも構わないという判例があると知り、自分は元々娘の進学とそれに伴う一人暮らしには反対しており...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予中

知人男性が覚醒剤使用で現在、執行猶予中です。 執行猶予中に万引きが見つかり店舗が元本人の職場という事もあり証拠として防犯カメラに映っていた被害額は五万円位ですが、証拠はないですが店舗側が把握している額は150万程度です。アルバイトの方が何度も見ていたそうです。本人も150万迄は定かでないが数回あった事は認めました。 店舗側も執行猶予中の 身も知っている...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転中のひき逃げ事故に関する処罰について

【相談の背景】 数日前の夜中に、飲酒運転でひき逃げ(信号停車中の車に追突)をしました。 翌日出頭し、私の調書を取り飲食店に行った事実は伝え、飲酒運転を深く疑われましたが、その際は飲酒をしていないと申告しました。 その後、事故の車両検分を実施(車と車)し被害者の方に直接謝罪を行い、携帯番号を教えていただきました。 その後、警察官に調査の裏付けを行う...

弁護士回答
    4
  • 相手の過失割合が高いが気づかず当て逃げ

【相談の背景】 見通しの良い片側1車線で前方にバイクが走ってました。交差点手前で左に寄り減速し停車しかけたので追い越しをかけたところ(追い越し可能車線)、横に並んだ辺りでバイクが急に右へ切り返し接触しかけました。危ないなと思いながらそのまま数百メートル進んだ所、バイクが追いかけてきて停車することになりました。タイヤがあたったとのこと。降りて確認し...

弁護士回答
    4
  • 美人局?示談書によるトラブル

ベストアンサー

旦那が1ヶ月前に2回、同じ職場の女性と浮気をしました。今回の問題は、相手の女性(A)の彼氏(B)から慰謝料を要求され旦那は70万円をすでに支払ったということです。浮気をした数日後、Bから電話がかかってきてこの事実を職場や家族にお話することもできますがどうするおつもりですか?と言われたようです。旦那は、慰謝料を払えということですか?と聞き、お金で解決すること...

弁護士回答
    3
  • 「強姦されたと警察に訴える」と脅迫されました

ベストアンサー

以前2回ほど路上売春をしている女性と、金銭を支払って関係を持ち(合意の上です)、2度目の時にLINEを交換しました。 先日連絡を取ろうとしたのですが、LINEの内容が気に障ったらしく、もう連絡は取らないからLINEを消すようにといってきました。履歴等を削除しましたが、連絡が来るので「LINEを消すつもりがないの?」などとやり取りをしていると突然 「警察に訴える、...

弁護士回答
    2
  • 自分が口論のきっかけの場合、相手から暴力を受けても被害届は出せるのか

ベストアンサー

今年始めに、暴力、借金、不貞が原因で離婚した元夫と、月一で子供の面会をしています。 時間としては9時間ほど。わたしと子供二人、元夫で車で一緒に移動して遊んだりご飯を食べて解散という流れです。 先月の面会の際、わたしが元夫が怒るような話題を話してしまい口論になり、終始殴られるということがありました。車中にいる間は基本ずっと殴られます。 顔面や側頭部...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫と妻からの暴力

ベストアンサー

先日妻から暴力を受けパニックになり包丁で軽く腕を切る自傷行為を行ってしまいました。 その時に自分で緊急通報をしてしまい警察沙汰になり、自宅へ警察が来ました。 通報の際に妻に切られたと言ってしまい取り調べに支障をきたしてしまいました。 最終的には自傷行為は自分でと認めたのですが、妻の暴力は真実で髪の毛を引っ張られ蹴りを複数回と包丁の裏側で頭を叩か...

弁護士回答
    4
  • 不登校になった娘。娘不在の謝罪の場を私の携帯からスピーカー越しに聞いていた行為は盗聴になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になりますが、どうかお力をお貸し下さい。 もうすぐ中学を卒業する娘がいます。 9月から仲良しの子に無視されたりで精神的に参っていました。ついに不登校になり、私も参ってしまい半年仕事に行けず。 娘は志望校も断念し通信高を受験します。 それでも相手を思い、欠席時も毎日理由を考え黙っていましたが、学校が動いてくれ、先月相手が謝...

弁護士回答
    1
  • クーポンの不正利用、著作権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 印刷会社に印刷を頼む際、クーポン利用のために何個か複数アカウントを作成してしまいました。 きっかけは、アカウントを使っていない間にログアウトされていて、パスワードも忘れてしまい再設定が面倒だったので違うアドレスで登録したらまた新規クーポンが発行されたため、アカウントの所有数に限りはないのだと思ったのです。 そして、その印刷の内容...

弁護士回答
    4
  • 示談成立後も不倫相手の配偶者からメールがきます

ベストアンサー

妻子ありの男性とW不倫をし、数ヶ月前に示談が成立しています。 SNS等も含め、業務以外の一切のやりとりを禁止されています。 が、本日までに奥様から複数回、関係を疑うメールがきています。 「隠れて会っているのはわかっている」 「いい加減にしろ」「主人は殺人を企てている、 あなたも同罪、覚悟しろ」などといった内容です。 会話も会社内です。外での一切の...

弁護士回答
    5
  • 喧嘩でお互いに怪我、この場合の慰謝料など

ベストアンサー

先生方、宜しくお願いします。 状況の説明です 先日、会社の同僚と口喧嘩から殴り合いになり、結果、相手に鼻骨骨折や顔面打撲など全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 自分も倒され所を上から殴られ、頭部打撲や顔面打撲で医者では全治2週間の診断です。 相手方は喧嘩の後、そのまま病院、警察へ行き、事情聴取も済ませ、被害届を出す一歩手前まで段取りを済ま...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者だった場合の法的問題と慰謝料請求について

【相談の背景】 私には2人の子供が居るシングルマザーです。私には交際相手がいました。最初結婚していることを隠されてました。交際後数ヶ月して結婚して子供が居るとゆわれました。ですがもう離婚の話が進んでおり手続き待ちで奥様に追い出され帰る場所がないと言ってたこともあり私の家に住んでいました。あるとき奥様が探偵を使い、彼との家の出入りする写真等を押さえ...

弁護士回答
    1
  • 犬の咬傷事故の治療代と精神的苦痛の慰謝料の額について

ベストアンサー

愛犬が散歩中、他の犬に咬まれて怪我を負いました(皮膚に穴が開き縫合手術) 原因は咬んだ犬の飼い主が引綱(リード)を引っ張って静止してくれなかったからでした。 その際咬んだ犬の飼い主から治療代半分だけは持つということで すぐに病院に行くため私の自宅の場所を教えその時は別れました。 その時の発言が横柄で「たいした傷じゃない~」的なもので私は非常に憤...

弁護士回答
    1
  • 矯正歯科 詐欺被害 医師逃亡

ある矯正歯科医に多額の治療費を前払い(80万円前後)し、 矯正治療に通院していましたが、医者が逃亡中で詐欺の可能性があります。 矯正期間もまだまだ残っている状態なので治療残高分の返金が希望です。(50万円程度) 調べた所、契約時にサインした契約書に記載されている矯正歯科学会の認定はとっくに失効しており、 歯科学会にも参加しておらず横のつながりが少な...

弁護士回答
    1
  • 経歴を偽って近づき、暴力と暴言で自殺まで追い込み、金を出させたあげく簡単に捨てた彼を訴えたいです。

彼は日本大学出身、国家公務員だと言って声を掛けてきました。その時は飲んでいても良い人でした。その後付き合うことになりましたが、それから数日後、お酒を飲んだ彼が豹変し私に暴言を吐き、何もしていないのに攻めたてられました。それからお酒を飲むたび夜中に呼び出され、飲み代など払わされ、どんどん酷くなる暴言と暴力にも好きだからと耐えました。お酒が切れると...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤の再犯容疑について

質問させていただきます。 知人が数ヶ月前に警察と揉め連行され尿検査を受けました。彼10年ほど前に覚せい剤の初犯で執行猶予の判決を受け前科があります。その後3ヶ月ほど経った後に電話で逮捕状が出てるので出頭するようにと連絡が入り出頭しました。 現在、出頭して2日が経ちます。 本人は自ら使用したことは絶対になく自信があったので尿検査も受けました。 た...

弁護士回答
    21
  • 半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。

約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...

弁護士回答
    5
  • 主人が逮捕されました(2度目の質問です)

ベストアンサー

主人が逮捕され3日目に、面会に行ってきました。 面会後、警察の方ともお話しました。私の実家の話、学歴、主人とのいきさつなど色々話ました。 弁護士サンについては、主人はお金の理由で、1度だけ無料で来てくれる弁護士サンをお願いしたが、ついてもらうようにはしなかったみたいですが、弁護士サンついてもらいたい??と聞くと、そりゃいた方が心強い、と言っていまし...

弁護士回答
    3
  • 強姦として任意の取り調べを受けました。今後の展開をお聞かせ下さい

ベストアンサー

私は30代の男性で17才の女性とネットで知り合いました。ネットでのやりとりの最中では女性からHしたいといった内容もありました。その後、買い物したいとのことで会うこととなり、触っても抵抗なく声を出すなどしていたことからホテルで強引に行為の最後までにおこなってしまいました。彼女は抵抗したため暴力はおこないませんでしたが強引に行為に及んでしまいました。ただ...

弁護士回答
    4
  • 職場での名誉毀損

販売業、アルバイト勤務をしています。 社内でミーティングを行った際(私を含め11人いました) 「私と店長は付き合っている、私と店長は店の物を売って、その売ったお金を使っている、皆がそう思っている。」とスタッフAさんに言われました。 店長とは確かに仲良くしていましたが、このような事実は一切ありませんし、皆が思っていると言っていましたが実際には、そう思っ...

弁護士回答
    2
  • 依頼者が相手から謝罪をもらいたいと弁護士に相談・依頼をしてきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 元上司と会社とも弁護士に交渉をしてもらったのですが断ってきました。 元上司に対しては交渉の受任通知を内容証明で送付をしてもらう時に、「謝罪をもらうことはできないのですか」と聞いたのですが、謝罪をもらうことは99%不可能と言われした。 交渉の段階...

弁護士回答
    4
  • 母親の持ち物処分に関する妹とのトラブルについて、今後の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親(90代)が2024年8月に引き取り手がなく長男の私のところに引き取ることになった。その時、いくつものブランドのバックや財布を持ってきた。2025年の9月にいろいろ合わない点などあり施設に入居することになった。バックや財布を施設に持っていけなかったので施設に入所した後、母親に捨てていいか確認したところいいというので12月の大...

弁護士回答
    1
  • 別居中の義両親からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 今日離婚の事で無料の弁護士相談をしました。私側に非はなく、何も心配する必要はない。別居中だが、お金を渡す必要もなく、連絡も無視しても問題ないと言われました。というのも、旦那から通帳の動きを見せるようにとか、私の給料以外のお金は全部自分の所得だから返して下さい等と、催促のLINEが沢山きていて、怖すぎて、通知が来たらパニックになり、涙...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリでの取引について。詐欺と言われました

【相談の背景】 数日前に、フリマアプリにてブランド物のバッグを購入しました。届きましたがバッグ内のシリアルナンバーと鍵部分のナンバーの年式が一致せず不安だったので近くのブランド買取の大手に鑑定に行きました。 一度引き取って本社に送らないとわからない。鍵は買取はできない。バッグ部分は細かな鑑定が必要になるが、鍵はメッキ部分が荒いので正規品ではない...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の彼女とのトラブル

ベストアンサー

彼女と同棲をしていました。同棲していたマンションは私が初期費用など全額支払い、彼女名義にし、私は同居人として契約しました。 ある時、彼女に浮気の疑いがある為追求したところ、出て行き音信不通になりました。 その際、私の私物や自動車を持って出て行きました。 勤務先は知っていたので、事情を書いた文章を勤務先に送り、車や私物の返還とマンション名義変更を...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の疑いをかけられていて対応に困っています

バイト先の金銭トラブルで困っています。 わたしは学校でもバイトでも交流のある仲良い友達のキャッシュカードでお金をおろし、その2日後にその子の口座に返しました。 その時に、同じバイト先のわたしの嫌いな子に頼まれておろしたんだと嘘をつき、その子もお金は返してもらったからとそれ以降咎めることもなくそれから一年半が経ちました。 そして今、二週間前の1...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで指名と違う女性がきた場合の支払について。料金の支払いは必要なのでしょうか。

ベストアンサー

出張先のホテルで、デリヘルを利用しました。ホームページの写真を確認しサービスをお願いしたのですが、確認した写真と明らかに違う女性が来ました。名前を確認したところ、答えなかったため「●●さんだよね?」とわざと誤った名前を確認すると、そうだと答えました。 そのため、指名した女性と別の女性が来ているとお店に連絡し、指名した女性の派遣を要求しました。しか...

弁護士回答
    2
  • 祖母の通帳から定期的にお金を引き出す甥について

ベストアンサー

私の祖母は軽い認知症で現在グループホームに入っています。祖母の夫〔私からしたらおじいちゃん〕と私の父、叔母は亡くなっており、昨年、祖父の遺産相続を祖母とした際〔相続人は私と祖母です〕、祖母の甥っ子に遺産が欲しいなら、ばあさんのホーム代払えと脅されました。〔祖父の葬儀も追い返されてます〕今現在、祖母には私がお金を取ったと甥っ子から言い聞かされ関係...

弁護士回答
    11
  • 退職した相手からの訴えにより、私が加害者として扱われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先に数ヶ月前に中途採用で入社し、最近退職した相手とのトラブルに関しての相談になります。 相手が入社後すぐに私の部署に配属され、私の下について仕事をすることになりました。入社してから2,3ヶ月の間は、相手は職種未経験者ということもあり、手とり足とり教えながらミスは全て自分が処理しながら過ごしてしました。 しかし、その後いざ少し...

弁護士回答
    1
  • 今回はつきまといで被害女性より告発をされてしまいました

ベストアンサー

1か月前に神奈川県迷惑防止条例違反にて在宅捜査中の者です。 半年で、5回ほどつきまとった女性より告発があり、警察で事情聴取を受けました。 犯行を認め、在宅捜査になりました。 つきまといの際、女性の全身やお尻のアップした映像を 動画にてスマートフォンで撮影していました。 事情聴取の直前に、動画を消してしまいました。 消してしまったことを正直にお話し...

弁護士回答
    1
  • 残業の扱いと勤務環境について知恵をお貸しください。

知人がある販売店に勤務しており、残業代が給与に反映さえていないなどを会社側に申し立てをしています。 雇用時に、時給などの条件の記載された書面にサインはしましたが、その写しを受け取っていないため、残業代は出ないなどの記載はなかったと思いますが、そもそもがどう考えても残業せざるを得ない勤務実態です。 そこで、いくつか相談をさせていただきます。 1、...

弁護士回答
    2
  • 民事執行制度の欠陥に対する違憲訴訟の可否

ベストアンサー

【相談事項】 次のような事例の場合、「現行の民事執行法等は、自力救済を禁止しているにも関わらず、実質的に有効な救済手段を設けていないことから、違憲である」との主張は認められるか? <事例> プライベートで自動車の運転をしていた高齢者Aが、前方不注意で自動車ごと道路から飛び出した。 Aの自動車は、道路沿いにあるBの駐車場(屋根なし)の塀、Bの...

弁護士回答
    2
  • 美人局に遭いました。買春(未成年なのか不明)

ベストアンサー

ご質問です。 SNSで女性と知り合いお金を渡して漫画喫茶で買春まがいの行為をしました。 これ自体は軽い気持ちで私自身が悪いのですが、漫画喫茶から出る際、女性から「駅まで送って欲しい」と言われ、駅方向に一緒に向かう途中、いきなり若い男性に腕を掴まれ女性に「お前なにやってんだ」と言い、私にも「向こうで話をしよう」などと言われました(気が動転して一語...

弁護士回答
    2
  • 普通の文書を「脅迫文」と言い触らされて困っています。

私はある行事への参加を申し込みました。しかし申込受付担当者(女性)から「受付保留(事実上の拒否)」の連絡を受けましたので、次のような文書をFAXで送りました。「前略 要件のみにてFAXで失礼いたします。さて、昨夜、○○様から「保留」とのFAXを頂戴致しました。私の十数年の経験において初めてのことであり、昨夜は私も徹夜で諸規定を改めて確認致しました...

弁護士回答
    2
  • ぼったくり店

失礼します。 昨日、キャッチにつかまり、飲み放題6000円で同僚と二人でラウンジに入りました。 女の子やボーイに酒を出し、店を出る前に70500円という高額な請求をされました。 その時点では、ぼったくりだと騒いでいたのですが、同僚が怒って壁に穴を開けてしまいました。 店長と共に警察署に行き、免許証情報を渡し、翌朝払う、払えば壁のことはいい、とのこ...

弁護士回答
    5
  • 赤信号看過 人身事故

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不倫相手に請求できるかについて

ベストアンサー

つい先日、私Xと相手方Yとは、Yと第三者Zの不倫問題が原因と主張して、調停離婚が成立いたしました。離婚後に、XはZに対して慰謝料の請求を内容証明郵便にて求めておりますが、次の3点で質問・心配事がございます。 1.刑法第133条(信書開封)について YはXに対して、Z宛の内容証明郵便物をZに迷惑を掛けて欲しくないという理由で、Yが開封したことを認めました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供と夫の関わりについて

過去数回質問をしています。やっと離婚日が決まりそうで、親権は妻の私、夫は家を出て行きます。(子は私の扶養家族に変更済みです) 離婚後の夫は再婚相手を探すと言っていることもあり、子供と少し距離を置いてもらいたいと考えています。 連絡の取り方、会うときのルールなど離婚にまつわる他の決め事とまとめて、合意した内容で誓約書を作ろうと思っています。 もし、...

弁護士回答
    3
  • 脅迫を受けていた際の不倫について

【相談の背景】 とある既婚の方aさんと1年以上不倫をしていました。 aさんは配偶者からDVを受けており離婚届の用意があったそうです。 またその配偶者の方は不倫関係について知っています。 以前私の方から別れを切り出し一方的に離れた際、不倫相手及び不倫相手の配偶者から、「別れるのであれば慰謝料を請求する。示談で済ませるか、付き合い続けるか選択しろ。」と脅...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫中の夫の職場で騒ぎを起こした(と言われた)場合の影響について

ベストアンサー

主人が職場で不倫し家出中です。 私は、そのことで心が不安定になり心療内科で安定剤を処方されています。 先日、ある出来事で不安になり主人に電話してしまい、更に傷つくことを言われ、パニックになり、主人の職場に行ってしまいました。 不倫相手に別れてくださいと直接言い、その後、主人の前で手首を切ってしまいました。 手首を切るところは主人以外に見えていな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから