法律相談一覧
-
不貞の慰謝料の求償権の考え方
不貞相手に対して自分が払ったお金の何割かを請求出来るもの、と知りました。 彼がお金の面ばかりで奥さんとの元鞘を考えている場合、私は彼に請求しようと思いますが、求償権は成立するでしょうか? また、この時の求償権の時効を教えてください。 夫婦生活は10年と少し。子供はいません。現在夫婦は別居二ヶ月目です。私と彼とのお付き合いは4回、数ヶ月の交際で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労務トラブル 退職時について
ベストアンサー労務トラブルについて 私は、保育園の副園長をしております。 保育園で勤務時間に所定の場所を許可を得ず離れて、私用していたことの注意。又園長に対する前職場、幼稚園の学園長と比較して馬鹿にしたりしていたので、注意しました。 すると、仲間の職員が私を一斉攻撃をして、個別に呼び出され2時間も指導されたと当法人理事長(父)に急に泣きついていきました。内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による虚偽の書類にサインはしなくてはいけないのか?
ベストアンサー始めまして、只今旦那に離婚を求められ旦那は兄の家に移り2月から別居状態にあります。で私は旦那の母親と旦那の実家で生活しています。今、私は無職なのですぐに出ていける状態ではないので仕事をみつけて収入を得られたら出るという事で話しはつきました。ただ、離婚はしたくなかったので離婚不受理届を本日出してきました。 家に帰ると旦那の母親と義理兄と旦那に書面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
不貞行為を行ってしまい相手方の旦那さんから慰謝料請求されています。 相手とは同じ職場の上司とアルバイトでした。 約半年関係がありましたが旦那さんが相手方の携帯データ復旧をして消したデータから発覚しました。 不貞行為の事実は認めて慰謝料を払うのは致し方ないとは思いますが請求が300万と高額です。 私としては100万〜150万で交渉しましたが、折れるつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時期風俗で働いていました。金銭関係についてです。
最後のほうに出会ったお客さんで、「自分が風俗を上がらせてあげる。それまでは金銭的な援助もするし、家賃や携帯代も払うから、仕事が落ち着いたらゆっくり返してくれる?」といわれ、最初はずっと拒み続けました。申し訳ないという気持ちと、今後トラブルになると困るので… その後も何度かそのような連絡があり、お断りしていたところ、店に出勤しなくなって一度外であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の手続きの流れは下記でよろしいですか?
ベストアンサー将来の為、母の相続の準備を相続人2人(私と妹)で行っております。 母の財産は預貯金と死亡保険のみです。 遺言書は自筆遺言書を現在、作成中です。 そこで教えて頂きたいのは、相続の手続きの流れは下記でよろしいですか? 但し、③・⑤・⑥・⑧・⑨は手続きを省略できると判断しておりますが、問題ないでしょうか? <自筆遺言書の作成> ①被相続人の死亡(相続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公務員の職場不倫について
ベストアンサー職場(公務員)の同僚とダブル不倫をし、夫にバレました。(肉体関係は今回が初回です。) 現在、今後のことについて話し合っています。下記について教えて頂けると幸いです。 ①夫は、離婚するしないに関わらず、仕事はやめるよう要求しています。 この場合、退職の要求は妥当でしょうか。 ②職場へ夫が不倫の事実を通知することは名誉毀損等に当たるでしょうか。 ③有責者か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?
ベストアンサー主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事による、強迫、錯誤と提起した場合、何故?
ベストアンサー内縁関係と思われる女性の不倫で、自分の内縁と思われる関係が破綻した。不倫相手を呼び出し、任意で慰謝料支払いの誓約書を書かせた。支払いがない為、調停をたてたが、相手方は強迫、自分の意識ではない!を主張のみし不成立になった!そこで自分は、本人で提起しようと思っている! 相手方は調停で強迫による、誓約書の無効を主張してきたが、自分が、慰謝料請求ではな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟時の録音データの立証性について
ベストアンサー妻より離婚の申し出があり、不審行動が多かった為調査したところ、不倫状態である事が判明しました。不倫自体の証拠については立証性のある物が揃っており、今後その証拠を元に妻を追及し、私から離婚を要求する予定です。 その際、親権放棄も要求するつもりですが、私の留守中に妻が子供に対して私の誹謗、中傷を吹き込んでいる録音データがあり、場合によってはそのデー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
接近禁止命令について
先月末に相手弁護士より妻と子供に接近禁止命令の申立をします。と書面がきました。 すぐに理由を書面にて問合せたのですが、正式な回答はありませんでした。 先日、相手弁護士より離婚調停及び婚姻費用の申立が完了した旨の書面はきたのですが、接近禁止命令については何も書かれていませんでした。 接近禁止命令を申立てられた場合、どこからか当方宛に書類等が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について(急ぎです)
私が元職場の同僚と不貞行為を行ったことを受け、妻が私の元不倫相手に慰謝料と謝罪の要求を行っています。 不貞行為があったのは昨年の12月30日から1月6日にかけての計3回です。現在にいたるまで、元不倫相手から妻への謝罪はありません。精神的苦痛を抱えてきた妻が、気持ちを切り替えて前に進みたいという思いにいたり、時間はあきましたが行動を起こすことに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
数年間の面会交流拒否。これが子の福祉を観点とする 法律?
面会交流申し立て⇨間接交流(約一年)、その間 9歳になった娘とは 一度も会わせてもらえず 三年半が経ちます。 この度、面会交流の再申し立てを行い審判にしてもらうことになりました。 私は母親ですが、外国人の夫が娘を連れ去り 日本に住んでいます。 私は不貞などはなく、養育権があちらに認められた 理由は、夫が計画的に 娘の前で私をあおり、夫婦ゲンカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手にお店強制出禁
彼とお店をしています。 彼は別の女性と浮気をしていました。 浮気相手には何度もお願いしたんですが、和解できず、契約書も交わせないままおわってしまいました。 その時に今後トラブルを防ぐ為、お店を守るため、お店には二度と来ないでとお願いしたんですが、聞き入れてもらえず、最後にしぶしぶ承諾頂いた形になりました。 私たちのお店は生活がかかっているので今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
中絶費用を払わずに逃げられました
未婚ですが妊娠し、お互い出産の意思で居ましたが 途中で相手側が逃げ、逃げた当初は中絶費用半額払うって言われてたのに中絶費用も一切払わない 手術の同意書にもサインしないと言われました。 今8週で今週金曜日には9週に入ってしまいます。 病院にも相手のサインがないと手術はできないと言われています。 法律では中絶費用は折半と定められてると見ました。 請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士申し立てについて。借金以外の訴えがあるならいくらぐらい請求されるんでしょうか。
二年ほど遠距離恋愛をして、3月に籍を入れる婚約者がいます。もうすでに、一緒には暮らしているんですが。先日、私の携帯に彼の元カノさん?から電話がかかってきました。私は全然知らなかったのですが、五年も彼と交際をしていて五年も同棲していたらしいのです。彼は仕事で私が住む県に行くといい、そのまま行方不明になってしまったとのこと。 携帯も、彼女の名義でそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前保証会社を使用し入居した賃貸物件の賃料滞納に関する内容証明が普通郵便で届きました。
ベストアンサー6年前に倒産した保証会社を使って入居した賃貸マンションの賃料滞納に関する内容証明が普通郵便にて届きました。保証会社使用中は滞納はなく身に覚えがありません。 こちらから内容証明等で請求している会社に返答すべきでしょうか。また、返答をするとしたら内容証明などを使用したほうがいいでしょうか。 6年前に倒産した保証会社Aの債権を持っていると称する保証会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に嘘を言いふらされた
よろしくお願いいたします。 旦那の同僚と仲のいい友人から連絡がありました。 旦那の会社で貴女が悪者にされてるらしいよ。嫁が頭おかしくて勝手に出ていったと。 自分が殺すとか赤ちゃん人質にした話や警察沙汰の話はせずに自分が可哀想な被害者にしたてあげてるそうです。 こういうことは普通にある話なんでしょうか。 納得がいかないのですが、な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停中 審判の方が良いのか
夫が収入の算定表の最低額四万しか払わないと言い張っています上限額は六万です 月収は時給制の介護しでボーナスは無く15~18万です私は七万請求しています 夫の浮気と暴力や生活費を四万しかくれなくなり家には寝に深夜に帰ってくるだけで会話も無い無視をされていました夫の両親と同居し泥棒扱いされ不仲だったこともあります。また夫も私を泥棒扱いし、どんな手を使っても追い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚内容
現在、離婚調停中です。 長女が来春小学生になるので、お互いがその頃までに決着をつける方向で協議していますが、調停の進みかたに憤りを感じています。 何故かと言うと、離婚を言い始めたのも子供を勝手に連れていったのも妻側です。 同居中は確かに 喧嘩する事が多いと思いますが、原因は双方にあったと感じています。 私は、夫婦関係を良くするため、家事は勿論...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
分譲マンションの財産分与について教えて頂きたいのですが、 協議離婚を進めるころ、マンションを売却する際にローン残高がか多かったために、オーバーローンになると思っていましたので財産がないため財産分与はないと思っていましたが、彼が協議の話し合いもしていないのにも関わらず、いずれは離婚して売りに出すし、その間に払っている利息分のお金が損しているし、早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
家庭内の争い(喧嘩)で、2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまった嫁・子供を連れ戻す方法や法的手段はありませんか? 両親が包囲をしていて、嫁とは連絡がつかない状態で、喧嘩でのDV等はありません。 今は、逆に離婚回避を考えてるので、嫁が2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまった事と、両親が包囲をしていて近づけない事(話し合いに行こうとすると不審者扱いで警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫からの離婚要求
夫の不倫相手が確定して(夫に不倫相手の名前、住所を言わせました) 夫とは話し合いの結果、もう一度やり直す方向で話し合い、不倫相手に慰謝料を請求はしませんでした。 不倫相手に誓約書(謝罪、今後接触をしない、今後約束を守れなかった場合は慰謝料等、全ての請求を受け入れると約束して下さい)の手紙を出しました。 相手からは謝罪と「今後、接触はしません」との手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う名義変更や財産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中の預貯金と生前贈与された実家の名義、遺言書について相談です。 私の実家は既に母親から(父は他界)生前贈与を受けていて、現在母親は施設入居していて実家は賃貸にだしています。 母親は実家での様々なトラブルから 遺言書作成をしています。 実家についてと母親の預貯金については 相続税がかかるレベルではありません。 母親の介護レベル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求権の放棄について
【相談の背景】 合意の上での婚約破棄の慰謝料請求について 【質問1】 3年程前に指輪を貰い婚約していましたが別れを切り出しこちらに非があることを認め謝罪しLINEで話し合いの末、合意して別れました。その後、婚約破棄の慰謝料をすると言われました。払う義務がありますか? 【質問2】 また、話し合いの中で慰謝料はしないので。と言われ、LINEでのやり取りが残...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の変更を考える際の探し方と基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、別居状態です。 お互いに弁護士さんがついて調停の前の段階です。 最初に主人と電話で話した内容を(一刻も早く知りたいし、それで対応を考えたいですよね)、いくら催促してもメールも電話もこないし、連絡がとれず2週間後にほんの短いメールがきただけです。 弁護士さんの変更を考えているのですが、不安になってしまい、交代を考えてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺留分が法定相続資産額を上回る場合の減額請求
【相談の背景】 昨年12月に個人事業(賃貸家主業)を行っていた父が亡くなり公正証書による遺言書を残しております。 相続人は配偶者・長男(私)・長女・二女の4名で、遺言書には長男がすべてを相続するという内容で付言で遺留分は請求しないでくださいと書かれています。 相続財産には賃貸マンション二つとその土地が二つ、自宅とその土地、預貯金、事業用の借入金...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相続人がいない場合の土地上の建物解体について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を貸していましたが、建物所有者が10年近く前に亡くなりました。 その所有者は亡くなった時点で70代で、親も既に亡くなり、兄弟も元々 いない者でした。 相続人がいないとすると、この建物を解体するにもどのようにすればよい でしょうか。 調べると、所有者不明建物管理人を裁判所で選んでもらうといった方法が あるようですが、それしかないで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神疾患を抱える情状証人の心配事
ベストアンサー【相談の背景】 刑事裁判の情状証人。 必ず必要なものかわかりませんが、 弁護士に言われたら私が出る形になると思います。 【質問1】 私は精神疾患があります。 緊張状態に弱く、担当医が言うには 情状証人で出廷(?)するとなると、 過呼吸やパニック症状が起きやすくなると言われています。 情状証人の大切さはわかりますが 症状もきついので 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産手続き開始決定後のアルバイトは可能でしょうか?(東京地裁)
ベストアンサー【相談の背景】 現在東京地裁にて、奨学金580万円とクレジットカード滞納3万円で、破産申し立て中(同時廃止か少額管財かはまだ分かっていません)です。 少額管財になってしまうと生活が本当に厳しいので、破産手続き開始決定後、現在勤めている仕事の他に何かアルバイトを出来ないかと思い、申し立て書類担当者に何度か確認しました。(アルバイトの種類の可否や、上限...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。 10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産の名義と実際の名義が違う場合、違法になりますか?
ベストアンサー現在住んでるマンションの名義変更について質問します。旦那が親からマンションを借りていて現在は家賃を旦那の親に払ってますが、現在旦那は私の姓になっており、旦那の親とは違う苗字です。 旦那の親はこの際不動産を息子に継がすので1度籍を抜いて息子を元の姓に戻してほしい、その後はまた貴女の姓にすればいいと言われましたが、名義変更の為に1度旦那と離婚して、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が自殺 嫁からの慰謝料支払いが厳しい場合 シングルマザー
ベストアンサー私はシングルマザー娘がひとりいます 既婚者と不倫をしました。最初は何人も肉体関係があるといっていた人で軽い気持ちでからだの関係をもってしまい。たがいにもとめました。 何度かわかれようとしたけれど彼が嫁と離婚するから何月までまってその月が過ぎてわかれようとしたけれど。今度は自殺をするどうがをおくってきました。恐怖で別れられなくなり彼から離れられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への対処法について。
ベストアンサー【状況】 恥ずかしい話ですが、今年の2月に妻が独身のフリをして会社の後輩(妻の部下)と不貞をしました。 不倫といっても実際にした行為は一度きりという事で事実確認と今後の方針を決めるため、後輩を呼び出し今後は会わない、連絡を取らない、もし仕事や住所を変えるならこちらに連絡することを約束させ、約束を破った場合は慰謝料を請求する旨を記載し書面にもサインさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求
不貞行為の慰謝料請求で訴訟をしようと思います。 自分は婚約者の立場で相手も認識しているしているようです。この場合、弁護士の先生にお願いをして訴訟をしてもらうとしたら最短でどれくらいで訴訟が始まるのでしょうか? またその際は婚約中の立証のためにどこまで証拠を用意したらよいでしょうか? 初心者丸出しの質問ですいません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸人が死亡した場合の賃料の支払い
ベストアンサー当方、土地の賃借人です。 どうやら、所有者が死亡したらしく、振込ができません。(口座利用停止) この場合、こちらとしては、どのような対応をすればよいでしょうか。 また、全員が相続放棄している場合、賃貸人死亡以降の未払の賃料は払わなくても良くなるのでしょうか?賃貸契約はどうなりますでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した時の住宅ローンを払っている再婚相手には住宅の権利はないのですか?
ベストアンサー夫が離婚する前なね購入した住宅ローンの事ですが 購入して3年程で離婚。直ぐに売却するつもりでしたが中々売れず、夫わ私と再婚し、4年過ぎた今もローンを払っています。 この場合、再婚する前に購入した物のため、元妻は3年しかすんでいないのに(ローンは払っていません。夫婦共同財産としての主張をしています。しかし、そのローンを今は私の生活の中でのやりくりで支...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判 被告反論内容はどう影響するか
ベストアンサーお世話になります。 私と不倫相手が被告、旦那原告です。 不倫相手の反論内容が、 「体の関係を持ったのは、被告私が、旦那との喧嘩ばかりで疲れ、同情し、仕方なくそうなった。 と主張してます。 旦那は元々暴言が強く、かなり強い口調です。 ですが、喧嘩の時のみです。私は言われた言葉そのままを伝えてました。不倫相手の弁護士からは、精神的虐待をうけていたの...
- 弁護士回答
- 19
-
-
行方不明の息子と嫁の離婚手続きについて
ベストアンサー2週間ほど前から行方不明の息子の嫁から連絡があり、息子名義の借金があり払えないから離婚したい。書類にサインをして欲しいと言われ呼び出されています。 息子夫婦は養子ではないですが嫁の家族と何年も同居していて私たち家族は一年に一度位しかあっておらずどんな生活をしているかよくわかりません。 嫁の両親と同居する事も賛成しておらず出来れば向こうと会いたくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄を考えている場合 自動車保険の契約者を変更してはいけませんか?
余命宣告を受けている夫が先日税務調査に入られました。夫に税金の責務があった場合、相続放棄を考えています。 私名義の車ですが(夫のお金で購入)、自動車保険の契約者が夫になっています。夫が亡くなり相続放棄する事にした場合でも自動車保険の契約者の変更は出来ますか?変更した場合 相続放棄できなくなる事はありますか?生前に契約者の変更をしておくべきですか?...
- 弁護士回答
- 14
-
-
別居、離婚、調停について。
ベストアンサー①相手が浮気してると思い出張に来たか会社に聞いてしまったため、相手が会社から注意された(1回)ただし非通知でかけ、偽名で問い合わせした。私が業務妨害で訴えられるか。その際折り返しの電話番号等伝えてしまった。 。特定され会社から訴えられるか? また調停に移行した際に裁判所に相手が依頼すると携帯履歴を調べられますか?認めてしまったほうがいいでしょう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚訴訟での離婚理由になりますか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てしてきた妻側の離婚理由が理解できないものばかりです。私は離婚調停を不調にして訴訟を提起致しますが、訴訟で妻側の離婚理由は容認されるのでしょうか? 金銭感覚が合わない 節約に協力しない 互いに暴力を振るった事が一方的になっており子供たちの面前なので虐待になる喧嘩の時に離婚しようと言った 不貞行為を疑って鞄を漁った 以上の様な理由で...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫相手女性へ訴えを起こすための証拠書類
ベストアンサー前回の相談からいろいろと急展開あり、改めて相談です。 夫の不倫相手が2人いることがわかりました。 一人は過去の不倫からのブランクを経て復縁、 もう一人は今月から親密になった女性です。 先日探偵に依頼し、2日間の夫の行動を調査しました。 すると、それぞれ1日ずつ違う女性と会っていることが分かりました。 残念ながら両日とも、肉体関係がある証拠まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方
ベストアンサー一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不定相手からの、準備書面の内容について
ベストアンサー先程、相手方からの「準備書面」を弁護士さんから頂いてきました。 そこには被告としての反論?が書かれていますが全ての文面の頭に「被告が訴外〇〇から聞いた話によると」が付いています。 これは、被告本人は私の夫(〇〇です)を、信用していて、言わば事実が私の言ってる事ならば、被告は「私は〇〇に騙されました」と、言いたいのでしょうか? 文面の最終は「詳細につい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠した娘に対する相手の対応について慰謝料請求できますか?
ベストアンサー娘が妊娠しました。(娘も相手も成人です)妊娠発覚後、相手へ連絡をしましたが、会おうともせず、娘の産みたいと言う意思を一切聞くこともなく「自分の子かどうかわからない、堕ろせ、認知もしない」の返答でした。 状況などを考え、中絶する事を選択しましたが、その旨を伝えるため連絡したところ、 同意書のサインもしない。費用は一方的に相手が金額を決めて払う。と...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚させられるのか?
相手から離婚を強要されていて、 別居され、書面にて連絡を拒絶され、破綻状態を作ろうとされている場合、 裁判では「破綻している」ということで離婚させられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手へ慰謝料裁判を起こしたいが管轄地を教えてください
不倫相手へ慰謝料の内容証明を送りましたが支払えませんと言われました。 書面で謝罪も受けましたが2度と連絡をとりませんと回答したもののその後も不倫関係は継続しておりました。 写真、本人の不倫を認める回答書、証拠は十分に揃っております。 再度慰謝料を請求しても支払うような女性ではないので裁判を考えておりますが、関西と関東と相手が遠方に住んでおり...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不貞を認めました相手方への慰謝料金額
ベストアンサー不倫相手が弁護士の電話により不貞を認めました。 奥様に会って謝罪したいくらいの気持ちだと伝えてほしいとのことでした。 しかし、その日のうちに夫に連絡し、どうしようと相談しています。 夫は義父に彼女がいて妻から慰謝料請求請求が来て、彼女から相談されたと、相談してきたとのことです。 その夜、行方不明の夫から連絡がほしいとメールがきました。 現...
- 弁護士回答
- 11
-
「結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから