86,688件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?

ベストアンサー

昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...

弁護士回答
    8
  • 別居、調停離婚成立への早期解決方法を教えてください。

ベストアンサー

調停離婚中の者です。 これまでに3度の調停を終えて、未だ成立していません。 近々別居をしようと考えていますが、 ①自分名義の持ち家から妻(子ども2人も一緒)を追い出す方法はありますか? (できれば法的に問題のない方法で) (婚姻費用もきちんと支払うつもりです) ②自分が家を出た場合、このまま調停を続けて、離婚が成立することはできるのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 今すぐの認知は拒否したい、という姿勢について

ベストアンサー

とあるサイトに、 >「強制認知」とは、父親が認知を拒否した場合などに、母親が家庭裁判所に調停を申し立てることで強制的に認知がなされることです。 とありました。 現在まさに夫の不倫相手が、家庭裁判所に夫との子どもの認知調停を申し立てたとの旨の封書が届き、日程が記されてありました。 ①サイトにありますように、調停の場に話し合いが持ち込まれた時...

弁護士回答
    4
  • 出産後に既婚者に認知してもらいたい

ベストアンサー

既婚者の子供を出産して認知してもらいたいと思っています。 まず、相手の男性に任意認知、養育費を払う意識があるのか確認したいのですが弁護士さんから連絡を取ってもらうことは可能ですか? これだけ代理で連絡を取っていただく費用はいくら掛かりますか? 相手の答えによって強制認知の方向は考えて行きたいと思っています。 私の家族は、認知なんてしてもら...

弁護士回答
    5
  • 短期間の不倫の慰謝料相場は?

社内不倫をしていましたが、相手の奥さんにばれました。下記のような場合だといくらぐらい慰謝料を支払う必要がありますか? ・不倫期間一ヶ月 ・相手は私に限らず過去にも不倫暦が2、3回ある ・私は奥さんに対してとても反省しているので、もう連絡等とりたくないのに、相手からまだ連絡がくる 相手が離婚する場合と、しない場合の2パターンで請求された場合、大...

弁護士回答
    4
  • 元妻が不倫した相手にお金を請求したいです。慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

妻(元)の不倫が原因で離婚しました。 相手はまぁまぁ知れている会社の割とえらい方です。 既婚者で子供が複数人います。 相手の電話番号、住所は判っています。 現在、まだ相手の会社にも、家族にも不倫の事実は言っていません。 相手も黙っていてほしいようです。 相手はこのたび、弁護士をつけ、自分に対して内容証明を送ってきました。 自分が相手の会社に電話...

弁護士回答
    15
  • 教えて下さい。

生後11ヶ月の息子がいます。そして離婚調停中です。私は申し立てられた側です。 旦那が離婚を申し立ててきた理由は私が、妊娠初期から悪阻が酷く妊娠中毒症になり、旦那は仕事から帰ってくるのが遅い為私が実家に帰っていたのが気に入らなかったと言う理由です。産後も実家におり、旦那と住んでいるアパートに帰ろうとしましたが旦那には、アパートに帰ってくる前に話をし...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

現在、夫より離婚を迫られています。 一般的なところよりの回答をお願いします。 夫婦共に有責配偶者ではなく、片方からの一方的な離婚に応じるとした場合、離婚を迫っている側は慰謝料を払うのが一般的でしょうか? また離婚に応じる側は慰謝料の請求をして当然でしょうか? 子供の養育費は収入の多い側が払う義務付けが法的にあるのでしょうか? 相手は慰謝料も養...

弁護士回答
    4
  • 自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?

ベストアンサー

結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求時期について

お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 淫行条例について

ベストアンサー

私は22歳の男です。 以前、高校生の女の子を好きになったことがあったのですが、 淫行条例が怖くて付き合うということができませんでした。 淫行条例では真摯な交際があっても、検察・警察の判断で逮捕・起訴されるときいております。 また例え真摯な交際でも相手の親が被害届けを出すと、 逮捕されると聞きました。 真摯な交際でも逮捕されるというのは、本当な...

弁護士回答
    12
  • 不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か

【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...

弁護士回答
    13
  • 弁護士と一緒に精神科受診できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約25年間正しい診断書を書かれないまま現在も 統合失調症と更新の自立支援診断書に書かれていました。 25年間、離婚調停申し立てると家族と精神科医に医療保護入院を10回もさせられてきました。 やっと離婚はどうにかできましたが 今までまともな私を何度も精神科病院に閉じ込めてきた恨みは消えません。 一人で家族から逃げて他の精神科医の診察受け...

弁護士回答
    4
  • 調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません

ベストアンサー

まもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店で従業員とトラブリそう!

ベストアンサー

パチンコ店でスロットをたまに打ちに行って、よく勝っていた時のことです。その頃は5回連続で勝って6回目に負けた時の事です。「今日はどうしたん?」と挑発的に話かけてきて、人の冷静さをなくそうとするんです。確実に計算しているようです。嫌われているかもしれませんが、私は店で違法な事はしていません。トラブルも起こしていません。ある店でプロお断りという決まりが...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVを立証するのに必要な証拠について。

精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

2回目の相談になります。主人が8年もの間、既婚女性と不倫していました。私が不倫の事実を知ったのは1年前で、その時にその女性と直接会って、不貞行為があった事も女性の口からハッキリと聞きました。私は不貞の事実を知ってから今日まで精神的に苦しい思いをし、死のうとまで思いましたが、親友(女性)に励まされ4人の子供達の為に強くいきようと決意し、笑顔で保育士の仕...

弁護士回答
    5
  • 相手が有責配偶者でも、婚姻関係が破綻していれば離婚が成立しますか?

ベストアンサー

裁判判決争点で協力扶助義務違反(我侭)を完全にした妻。僕は婚姻継続がしがたい重大な事由を裁判判決争点言い渡され敗訴した。両者混同してる場合どこが決め手で勝敗が決まるのですか?

弁護士回答
    6
  • 執行猶予中の再犯(別件)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年前大麻栽培で捕まり、判決は懲役2年執行猶予4年になり、現在執行猶予中です。 今年の夏にに不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 現在、夫は留置所で勾留中で、保釈申請中です。 夫の担当の国選弁護人の方は、罪を認め示談の方針で行くと言っていました。 その為に、妻である私に情状証人になってほしいとの事です。 また、今回の事件...

弁護士回答
    3
  • 不貞発覚後の交際継続について

【相談の背景】 先日、男性関係を問い詰めたのをきっかけに妻が家出をし、その後自宅を出るように求められました。私は冷静に話し合えるようにと家を空けて別居となりました。妻はその際離婚したい旨を第三者を通じて私に伝えました。私は理由も分からず話し合いもできていないと拒否しました。家出の直前まで仲が良く家出の2週間前には旅行もしています。 別居後3日目...

弁護士回答
    1
  • 相続についての話し合いを開いてくれない時はどのように対処したらよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に母親が交通事故により急逝しました。母親と同居していた妹が喪主となり葬儀を行い、その後相続や保険会社などの手続きを行っているはずなのですが、私ともう1人の妹を集めて話し合う機会を1度も開くことがありません。 新盆の際、妹から「生前に母親が言っていたように相続を進めている。会計事務所(母親は亡き父からアパートを相続していた...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停から離婚までのおおよその期間

【相談の背景】 手続き含めて最短でどれくらいかかるか知りたいです 妻から離婚調停を申し立てられました。 こちらも離婚したく住宅ローンさえ一括で払えば妻の不貞もふれるきはないです。 住宅ローンも義父が連帯保証人であり資産も潤沢なので一括で支払ってくると思います。 【質問1】 1回目の調停で住宅ローン二千万一括返済を妻が飲んだとして、何回目の調停で...

弁護士回答
    6
  • 弁護士からの通知の効力と金額

ベストアンサー

【相談の背景】 義家族からの嫌がらせで家族に亀裂が入っています。 専門家を間にいれて、今後相互に連絡を取る際に弁護士を通したいと考えています。 その効力と具体的な費用はどのくらいになりますか? 具体的には夫や息子に私の悪口を吹き込み、家族に亀裂が入ってきた事に精神的に疲弊しました。 夫から文書で義家族に妻である私の悪口を息子に言う事は名誉毀...

弁護士回答
    6
  • 親族間の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中なのですが、別居以前に配偶者が私の特有財産から不正に引き出したお金を、取り戻す事は出来ますでしょうか? 具体的には、2年の間に毎月6万円を私の口座から無断で引き出しており、計100万円程になります。 配偶者が引き出した証拠も、生活費以外に浪費した証拠も挙がっています。 既に共有財産は存在せず、特有財産しかありません...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書における借金返済の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞により離婚協議中、公正証書の内容を検討しています。 婚姻中の車の借金(銀行カーローン)が70万あります。 旦那名義で借りています。 夫婦の貯金は約20万ほどしかありません。 【質問1】 公正証書にて、この借金70万は旦那が払うと言った文言は書けるのでしょうか。 【質問2】 プラスの財産よりマイナスの財産の方が大きい場合...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローン(抵当権設定なし)の返済が、偏頗弁済にあたり、清算価値に含まれるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生の申請を弁護士にお願いしようと検討しています。 11社より1200万円の借り入れがあり、月の返済額が合計40万円です。 ご相談したい内容ですが、私が所有している実家の土地と建物について、実弟に売却し、売却金をその土地と建物の住宅ローンの返済(320万円)に充てたのですが(3月上旬返済)、相談中の弁護士から「偏波弁済にあたるので清...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申立前に質問です。

現在自己破産申立前です。 既に弁護士事務所の方にはお金は全額支払っており、書類も提出しました。 半年後、ようやく担当(事務員)がついた状況です。 そこで今後についての質問です。 4点あるのですが長文になるため1点ずつ失礼します。宜しくお願い致します。 ①初期の打ち合わせの際におそらく管財になると言われたのですが、現在貯金も20万弱しかないため、でき...

弁護士回答
    4
  • 自分が払う慰謝料はどのくらいが妥当ですか?

不倫の訴状が自宅に届きました。 相手は既に1ヶ月~2か月前に250万の慰謝料を元配偶者(自分の浮気相手)から受け取っています。 婚姻期間は3年、子供なし、不貞行為は5回で、期間は1年ほどです。 自分には探偵費用や弁護士費用、慰謝料の合計300万円を請求されました。 自分が払う慰謝料はどのくらいが妥当でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費、面会交流について

ベストアンサー

妻からモラハラを受け続けて別居となりました。夫婦喧嘩があり私が手を出してしまったので離婚調停を申し立てられています。妻は実家依存性でどんなに妻に非があっても妻をかばい私が全て悪いと責め立てられてきました。離婚は私としてもいいですが、高校生と中学生の子供の親権を持っていかれるのが心が痛みます。私も妻もお互いに弁護士をいれています。弁護士に今後の養...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について

ベストアンサー

調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...

弁護士回答
    9
  • 妻が子供達を無断で連れ去り、不倫相手と居る。

ベストアンサー

妻が、子供達と公園に遊びに行くと言って1ヶ月帰って来ません。その前の、1ヶ月も土曜の朝~月曜の夜まで帰ってきませんでした。独立した娘からの情報によると、他県の男性の家に居るはずとのこと。 妻は、現在居場所が分からず仕事も無断欠勤してる状態です。 離婚した場合、妻は、住所不定の無職になります。 子供達は、次女15歳、長男7歳、次男6歳です。 追伸...

弁護士回答
    8
  • 精神病だった父が放棄させられた遺産分割のやり直しについて

ベストアンサー

亡くなった父が生前叔父と行った祖父の遺産分割に不満があります。父は統合失調症で正常な判断ができない病状でした(成年後見人はつけていませんでした)。叔父に判を押すように迫られ、全額放棄させられています。 遺産分割が行われたタイミングで取得した診断書もあります。調停を起こしたいと考えています。 ①叔父は脅迫する人なので怖いです。調停を住所非開示で行...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫婦トラブルです

ベストアンサー

弟夫婦の離婚などについて 今別居状態でいる弟夫婦について相談よろしくお願いいたします。 別居中の嫁さんが一人の息子2歳、今、お腹に赤ちゃんがいます。4カ月です。 離婚を切り出したのは弟になります 色々な不満があり爆発し精神的にも体を壊してしまったので仕事もやっとの事だそうです。 経済能力もなく、嫁との約束などからが理由で 借金が増え二人目も無理し...

弁護士回答
    4
  • 別居中。離婚に対しての条件について。

ベストアンサー

1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...

弁護士回答
    6
  • 誕生日プレゼントのトラブル

ベストアンサー

付き合っていた彼女との金銭トラブルです。 付き合って彼女から誕生日プレゼントを頂きました。 ちなみに、私の中ではプレゼントし合うことを大切にしており、一年目だからお互い頑張っていこう!と約束をしておりました。 プレゼントを頂く際、私が欲しかったものが、彼女嵩では購入できる金額ではないのは承知していた為、半分の金額をお祝いとして出して頂き、私...

弁護士回答
    5
  • 第三者から同棲の証明が欲しい

ベストアンサー

既婚者に未婚と嘘をつかれ同棲してました。 生活費をもらい仕事以外は 私の家に帰宅してご飯、お風呂、就寝、肉体関係ありで 周りの友人にも紹介したりされたりして周知され事実婚としていました。 その後、既婚と発覚。 既婚発覚後、 離婚してくるからと言い既婚がわかった後の 8ヶ月の間も私と同棲継続していたにもかかわらず 奥様と彼、双方から夫婦は円...

弁護士回答
    4
  • 一方的な婚約破棄(浮気)での慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、私(30代)婚約者(30代) 付き合って半年で婚約、そのまま現在6年目。 新居購入資金を貯める為に、3年程私の実家住まい。 婚約前婚約後も不貞行為や性犯罪(援助交際)をしていた事(証拠有り)が度々発覚。 私はその度に別れる(この時に過呼吸とストレス性蕁麻疹発症)と言ってきましたが、婚約者は別れたくないと土下座等で泣き縋り、色々な約束(携帯を見せる/遊びに...

弁護士回答
    7
  • 傷害事件に関しての質問です

現在、児童虐待による傷害事件として在宅起訴中です。 前歴、前科はありません。 やってしまったのは私でなく、婚約者です。 私の子供に2針頭を縫う怪我をさせてしまいました。 この場合、不起訴又は略式になる事はありますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 第三回 今後どうなる

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 近々第三回を控えてるので質問お願いします。 ・前回第二回の時に不倫相手より準備書面を渡され、次回までに反論をするよう裁判官にいわれました。 全面的に反論できる内容なんですが、 例えば、交際を求めてきたのは私からに対して、一番初めにドライブ行こうや、飲みに行こう等誘ってきた内容は残ってるのでそれをだして認められるか・...

弁護士回答
    5
  • 同棲相手に家を締め出された場合、犯罪になるのはどのような条件が揃っている場合でしょうか?

ベストアンサー

同棲相手に家を締め出された場合、犯罪になるのはどのような条件が揃っている場合でしょうか? 私は実家もあり、家賃を払っていないため、締め出されると私が不利になるのでは?と思っています。 数日前、同棲相手に家を締め出されました。 チェーンロックをされ入らなかったため、隙間から名前を呼んでたら警察を呼ばれました。 警察は警察を呼ばれると迷惑だから、...

弁護士回答
    3
  • 自分の不倫相手に対する慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

現妻と交際前に不倫していました。 その不倫相手に別れたい旨を伝えてもヒステリックになり別れられたら死ぬとまで言われてズルズル続けていた関係を現妻との交際を機に終わらせました。 しかし元不倫相手による関係があったことを匂わす態度により現妻に発覚し4者面談をし元不倫相手の旦那に慰謝料請求されてしまいました。 それが原因で一時現妻とも別れ妊娠してい...

弁護士回答
    3
  • 内容証明発送中。請求額妥当でしょうか?内容証明無視されたら…

ベストアンサー

不倫慰謝料請求 金額は妥当でしょうか? また 内容証明も訴訟も判決も無視された場合、どうなっていきますか? この約1年半もの間、夫と不倫相手は何度も私にバレてまでまだ続いています。その度に不倫相手と別れると言ってます。 かなり長文です 最初にバレた時に(調査会社に依頼、連日暗闇の人気の無い駐車場で2台並んで主人の車内で勤務後~深夜過ぎの密会、...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における悪意の遺棄に該当するケースについて教えて下さい。

ベストアンサー

次の各場合(又は総合的に)が離婚裁判における悪意の遺棄に該当するか教えて下さい。 ①私は会社を休職しており、これまでの経緯から再就職には相当苦労する事が安易に予想されました。会社とは紛争状態にあり、労災申請(ハラスメントによるうつ状態)でし認められる事を一つのきっかけに職場復帰をするつもりでおり、配偶者にも伝えていました。労災申請に当り、別居状...

弁護士回答
    1
  • 債務整理と自己破産について

ベストアンサー

家族構成 夫婦 38才 娘 5才 息子 3才 新築で購入 分譲マンション 築10年二千四百万 ローン返済 7万五千円 旦那の負債 90万 債務整理 私 負債(カードと身内に借金)200万 破産手続き その他に マンション管理費、70万 保育園 39万 が滞納有り 依頼した会社は 有名な法律事務所 契約したのが去年 10月ぐらいで 契約金は 月二人で3万五千円です。 二人合わせても 給...

弁護士回答
    4
  • 別居、離婚、義理の家族問題。

ベストアンサー

来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...

弁護士回答
    7
  • 離婚の話し合い中に鬱。慰謝料は増額されますか?

性格の不一致と仕事の時間のすれ違いで気持ちが冷め、更に好きな人が出来たことで離婚をしたいと申し出ました。 相手は半狂乱になって泣き喚いてテーブルをひっくり返したり、ものを蹴飛ばしたりして大暴れし、落ち着くと憑き物が落ちたようになる...という状態を繰り返しています。 肉体関係はありませんが、好きな人が出来たことは伝えており、「離婚するなら慰謝料...

弁護士回答
    8
  • 旦那の親の行動は離婚裁判に影響しますか?

離婚調停をし、不調に終わりこれから裁判になります。 離婚の理由は家事の事とお金の事です。 言い訳になるので書きませんが、至らない部分もあったと思います。でもそれでも18年以上それでやってきて改善する為数年前にお金を旦那が管理する事にもしました。 旦那側は親が出て来て家事ができていないといい毎週母親が掃除にきます。断ってもくるので会いたくないので私...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用分担請求から金額が決定するまでの期間について

ベストアンサー

主人に離婚を申し立てられ、月末に1回目の調停がありますが、それに合わせて婚姻費用分担の申し立てました。 請求は早く支払って欲しいというのがあり相当額という提示にし、特に金額は定めませんでした。 この場合でも主人は支払わないと主張できますか? もしこれで支払わないと言ってきた場合はすぐに審判にもっていけますか? また、そういう流れも踏まえて...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停で相手が離婚に応じてくれず、不成立になりそうですNo.2

ベストアンサー

他にはクレジットカードを使用した際、彼はお小遣いを貰っていない(彼がいらないと言った)から使ったと言ったが、督促状(?)に記載された使用日が半年も前で嘘をつかれたこと 彼の親友(私も友人)が、彼が仕事で居ない時に子供を見に来てくれたが、友人が私を元気付けようとした発言を盗聴して聞いた夫が勘違いして、私達がデキていると思ったんです。 私の知らないと...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の女性への、法外にならない示談金

夫の不倫で離婚になりそうです。 相手の女性への示談金についてお伺いしたいです。 夫とはまだ、親族交えての話し合いの結果、お互いもっとよく考える期間を設けていて、離婚するかしないかわからない状態です。 不倫期間は半年間です。 相手女性は夫の職場の後輩で、妻子持ちと知っていて関係を持っています。女性からの手紙を見た所、女性からアプローチしたようで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから