法律相談一覧
-
相手がかなりしつこく不当な請求をされています
30代の会社員、男です。話は長くなりますが宜しくお願い致します。 私(当時独身)は仕事先の社長(妻帯者)と仲が良くいつも気にかけていだきました。今から8年位前にメジャーリーグを観に行こうと誘われました。私はお金がなかったので断ったのですが全部だすから行こうと言われました。案の定、女性の方も一緒でした。その女性の方は独身で社長とは仕事先のお客様の関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
帰国と離婚に向けての準備
10年間米国人の夫と米国で生活してきましたが、言葉のDVと、無帰宅(月14〜17日)が続く結婚生活で、私は3歳の息子を日本に連れて、永久帰国を準備しています。 今は夫とは全く会話がありませんが、3ヶ月ぐらい前にはまだ少し会話していた時に、一時帰国を承諾してもらえ、7月30日に息子と二人で米国を発ちます。 息子は、日本で産まれたので、出生後3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次男を取り戻すために
子供は4歳と2歳の男の子です。 私の仕事は消防職員、妻は無職、長男のみ保育園児です。 私の仕事は1日24時間の勤務をし、その後2日間は休みという仕事で、典型的なイクメンです。 妻は結婚後の5年間専業主婦でありながら、家事、育児の意志がないわけではありませんが非常に非協力的で、私とそのことでよく喧嘩になり、夫婦仲はあまり良くない状態が続いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の調停を終えて養育費に関しての質問です
この度妻から離婚の調停を申し立てられ、先日1回目の調停に行ってきました。申立人である妻の希望は1.離婚する 2.二人の子どもの親権を渡してほしい 3.養育費を相当額支払ってほしい 4.財産分与に応じてほしい 5.年金分割に応じてほしい という内容でした。私としても浪費癖があり家事育児をしてくれない妻と結婚生活は続けられないという判断で離婚する事には同意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について
ベストアンサー結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンと所有権に関して
ベストアンサーどうぞよろしくお願いいたします。 結婚と同時に2000万円の住宅を11年前に購入しました。 銀行への借り入れ1450万で35年ローン、今1100万ほど残っています。 支払いは月53410円ボーナス0円です。 550万を義父が別の銀行で借り、義父に10年間で返済済みです。(ボーナス10万×2、月30000×12で560万) 土地住宅の所有は夫7義父3になっています。 お金の問題にうとく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご意見お願い致します。
ベストアンサー先日、彼が窃盗罪で逮捕されました。 同棲しており、昼間家にいたら仕事に行ったはずの彼が男の方数人と家に来るなり家宅捜索され特に何かを持って行った訳ではありません。後から警察の方だと知らされました。次の日警察から連絡があり、逮捕したとの連絡があり、彼は仕事場のお客様の物を盗み転売し得たお金で自分の欲しい物を購入したようです。被害金額は4〜500万だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を直接請求する場合
長文になりますがご教授ください。お願いします。 私34歳 夫33歳 不倫相手45歳(既婚・大学生の娘有り) 夫と同じ職場 ・私が3人目の長男出産後数ヶ月頃~肉体関係が2年程続く。 ・夫は不倫の事実を認めており、念書にもサインをしている。 ・3人目は左耳が無い状態で生まれており私は精神的に落ち込んでいました。 ・夫と不倫相手はお互い既婚である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権について。また母の自由に出来ないのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在の構図はと致しまして… 祖父(17年他界) 祖母(母と同居) 母(祖母・夫・息子(私)と同居) 伯母(結婚後嫁に嫁ぎ別居) 伯父(夫婦で別居) 物件A(祖父母の建物) 物件B(祖父母の土地) 物件C(伯父の建物) 物件D(両親の土地建物) 昭和44年に新築の家を建て平成元年に増改築を行いました。その新築の家は祖父母が建てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している相手についてです
離婚後、夜勤で働いていたため、子供達の朝の送り出しが出来ず、遅刻や休みが増えてしまって…このまま不登校になってしまったら…と心配で、学校の先生に相談したりして悩んでいました。そんな頃、お見合いで彼と知り合いお付き合いをしました。2ヶ月程お付き合いをしましたが…自分で買い物して料理をするのは当たり前でした。10年以上放っておいた為、想像を絶する全ての部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
将来に向けての動き方
6年前にマンション購入。(別居の)私の親が全額出してくれ、そのうち3分の1だけを10年かけて親ローンで返済する事になりました。その時主人は私の父宛に実印も押して一千万円の借用書を書きました。 5年経った時 主人は急に家を出て行き離婚を求めています。今は住所を聞いても教えません。(この5年間はずっと主人の借金や女性問題、飲酒、朝帰り、ギャンブルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育実績について。2妻はアルコール依存?
ベストアンサー立て続けに質問で申し訳ありません。いつも的確な回答ありがとうございます。非常に助かっております。 当方、スタッフ弁護士と契約し依頼しましたが、いつも不在で連絡が取れないのでまとも相談できず調停も2カ月半実施できず日数ばかりが過ぎ進展がないので精神的に参ってきております。来月から現在、何も活動がなのに弁護費用返済が始まるというのに… 子供の親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
主人には前妻との間に2人の子供がおり調停離婚の末それぞれが一人ずつ引き取っています 現在主人の手取りは年570万・前妻は240万です 主人は私と再婚し子供も一人生まれたので扶養者は4人となります(前妻に引き取られた子を含む) 算定表を基に計算をすると月額の養育費は4万が妥当な金額ですが 前妻側からこちらの子供への養育費を計算し相殺すると月額は1万程度にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困ってます
もともと親とは仲良くないとは聞いてましたが、結婚式招待状を出して新郎親、親族全員欠席となり本人も説得をして何とか出席の方向になり結婚式当日まで準備万端にして不安だったので再度当日新郎親親族に確認したところ全員欠席と急に言われこれでは形にならないから私と母で彼に説得して貰って何とか一人でもいいから出席して貰う様にお願いしたのですが無駄に終わり、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫してました。どうにかできないでしょうか?
昨年9月〜11月の2〜3ヶ月に渡り旦那(26歳)がSNSで知り合った40歳の女性(バツイチ子ども二人)と不倫していました。 肉体関係もあります。 10月中旬に旦那が不倫を告白し、私たち夫婦と相手女性3人で話した際、旦那と不倫女性から「本気だ、離婚しよう」と言われましたが私は応じませんでした。ですが数日後に私たち夫婦と互いの親との話し合いの末、私たちの前で相手に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者とのトラブル(金銭含む)
多数の法律事務所等に相談していて困惑している部分もあって改めてご相談させて頂きました。 以前一度交際していた女性(バツイチ子2人、借金有り)と再会後結婚を前提に交際。平成23年1月末に当時私が一人暮らしをしていたアパートにて同棲開始。7月に転居を余儀無くされ一緒に住む為に私が家賃を払うつもりで今のアパートに転居するも借金を背負った事を理由に私は実家に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対処すべきでしょうか
母(離婚) 母の彼氏(既婚) 私 私の元旦那 私は一年前に結婚が決まりその時に母と彼氏が家を建てるから一緒に住むのはどうかと2世帯でと土地を買い家を建てました。この時に私は母に預けてあった200万を出し彼氏は金利も含め5千万ローンを銀行で組み、土地と家の支払いをしました。 ローンの名義は彼氏で連帯保証人まではわかりません。毎月15万で母と彼氏が毎月10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供会のお金を着服。・その他対応の仕方はありますか?
私は去年結婚し子供も生まれ 年齢は21ですが18から貯金をして経済面も安定していますし、奥さんの両親とも仲良くさせて頂き、問題なく生活してきました。 しかし、弟2人が小学生のため子供会というのに入っており 2ヵ月ほど前私の母親が自治会(子供会)の会計をしていてその中から250万円近く使い込んでいたのが発覚しました。 発覚後母親の行方がわからず連絡もとれずそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容を整理したモノです。
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的処置を請求する事は可能なのでしょうか?
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と自己破産
10年の同棲後結婚5年 9月初旬に夫が離婚を切り出し別居を強行 夫には愛人が2人居ました。 最初の愛人をA(独身)、2番目の愛人をB(既婚者)とそします。 主人とAは4年前に数カ月不倫関係にあり別離。 Aが別れたあとも主人に復縁を求めてストーカー行為をしていた様です。 それを主人はAと共通の友人であるBに相談しているうちに不倫関係になりました。 その事を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に関わらない為に。何かいい法的手段ありますか?
私の母親は昔から子供より男、子供より金を選ぶ最低な母なんです。私が12歳のころ両親が離婚して私、弟、妹は父の親権に。しかし、離婚したにもかかわらず、お金がなくなると勝手に自宅に上り込んでご飯作り出して仲良くしたがり父にお金を借りたいと話したり。新しく男ができるとしばらくは音信普通なんですが捨てられて別れるとまた私たち家族に近づいて、まだ幼かった妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー私は現在、別居中の妻から離婚に対しての慰謝料を請求されています。 私は1歳の子供がいます。 1ヶ月前、妻が子供を連れて出て行きました。 私は社会人で子供が生まれてから転職を2回し、妻を不安にさせました。5月、8月 妻は、まだ大学生で5ヶ月間に渡り、私に隠れて風俗店でアルバイトをし就職活動もしましたが内定が取れず3ヶ月で断念。 私がそのアルバイトを行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。5歳の子供の親権を、父親が取れますか?
5歳の子供の親権を、父親が取れますか? 妻が5歳の娘を連れて、DVシェルターに1ヶ月半前に行きました。理由は私の暴力、妻や義母へのひどい暴言でのストレスです。 離婚回避が私の本音ですが、調停・裁判で離婚となった場合、親権を取りたいです。 妻は、僕のDV行為で責めてくると思います。 妻の問題点を以下にあげます。 <借金関連> ?借金(カードキャッシング)を内緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。 (長女の金銭の搾取です。暴行ではありません。) ☆義理の父は ・病院の医療費がありません ・病院へ行くタクシー代が払えません ・店屋物の代金が払えません(食事を作る者がいない) ・紙パンツが買えません。 (注文したのに お金が無いので長女が 返しました うんこまみれです。) その長女は 父のお金で コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ただの迷惑行為ですか!?
トラブル原因は未婚出産ですが、当事者女性をA、男性をBとし以下の迷惑行為は犯罪にあたりますか?全てBの親によるものです。 AとAの親の職場に何度も電話し電話を受けたAの親の職場の人にトラブル内容やAの批判を話し、職場責任者にはプライベートを管理する責任があると悪態をつく。 自宅に押しかけ、開いた窓の目隠し用すだれをこじ開け室内を覗こうする。 ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁の申し立てに対抗する方法についてです
ベストアンサー元妻から養子縁組解消の申し立てをされ、家裁からは今月末にでも呼び出しがあろうかと思います。 妻39才、娘10才(小4)で、4年前に6才の子連れの妻と結婚し、昨年春に協議離婚しました。私は自営業で今後も娘のために再婚する気はありません。 妻も今は再婚の予定はありません。 離婚時に妻に親権を渡し、私は養父のままです。 妻はうつ病の診断で仕事ができず、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、納得できません。
夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってチケット詐欺ですか?
チケット交換掲示板で、東京公演(11/19)と名古屋公演(12/5)のチケットの交換希望を載せ、交渉が成立しました 東京公演の前日直接チケットを手渡しをしましたが名古屋公演のチケットがまだ発送前でしたので(11/20のチケット配達に席をメールで知らせて貰う約束)保険証と会証のコピー連絡先を交換して別れました(保険証は表面の一部が黒く塗り潰され裏側に修正テープが貼って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この給料や条件は正当?『えっ?
私の彼の話です。 4月から今の飲食店に正社員として勤めています。 労働時間は月6日休み、早番7:30〜19:30 遅番11:30〜23:30 休憩1時間の11時間勤務になります。 しかしこの時間で上がれるのは月2〜3日。毎日30分〜多いときでは3時間も早出や残業してくるような感じです。 毎日11時間〜12時間働いているのでさぞかしお給料もらっているんだろうなぁと思っていたら… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因。私は間違っていたのでしょうか?
現在別居中で離婚を前提にしております。 離婚原因は告げられておりません。最初はDVと言われたのですが、はっきりと告げられておりません。 妻は遠方から来ており、それを理由に毎年2〜3ヵ月帰省します。その間子供たちも幼稚園を休すませます。その行為に意見をすると妻の母親から「帰るといったら帰らせろ」とすごい憤りで電話をもらった事も有ります。 そんな生活を6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停を申し立てています
二人目出産後夫から離婚したいと言われます。 理由は年末朝帰りを怒られた事、今までの不満が積もり積もってと言われました。話し合いすれば病気扱いされ、心当たりのないことでも責められ、下手に出ればどんどんエスカレートしていきました。一方的に「別居する。婚姻関係は破綻していると一筆書け!」と言われ続け、夫に話し了承得てから円満調停の申立てに行きました。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手の代償ですが教えてください
主人の浮気やDVで離婚を考えていた時に同じ職場の11歳下の独身男性と不倫をしました。主人に見つかり相手を脅して300万円取ったり職場を辞める事私に会わない事を条件に示談しました。私には現金の事実だけは内緒になってます。現在主人とは一年半前から単身赴任で別居中です。そのころから主人は彼女ができ浮気をしています。(興信所に調査済)いまだ離婚はしていません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼するにあたり
現在、妊娠10ヶ月 6ヶ月に入る頃、はっきり結婚に向けて動かない発言もない彼に見切りをつけ、子供も私が育てるということで合意のもと別れました。 その後、彼に子供の認知や養育費をどう考えているのか聞いたところ、彼ではなく彼母が出てきました。 ただ、まともに話しはできず7:3で私が悪いとか… 訴えるということだったので、今後は弁護士を通してくださいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証明について
主人が不倫をしていたため相手の女性に慰謝料を請求したいと考えています。 主人とは離婚しません。 相手は既婚者と承知の上の行為です。 質問したいのは以下です。 ・入籍前からの二股だったのですが、入籍後は頻繁なLINEでのやり取り、密会3回です。そのうち一度は主人が相手の家に泊まりました。不貞行為に近いことはしたが挿入はしていないとのことです。真実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻に子供2人、現妻に子供1人の養育費について。
【相談の背景】 養育費についての相談です。 過去に結婚しており前妻との間に子供2人(2人とも15歳未満)がいます。その子供2人に対して月8万円養育費を支払っています。 その後私は再婚し今の妻との間に子供1人がおり現在その妻と離婚調停中です。私の年収は440万円、妻は190万円です。 そして私は前回の離婚後に自己破産をしている状況です。 その経済状況を調停時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が離婚、その後の脅迫について
こちらに非があるのは重々承知です。 今お付き合いしている人がいます。 交際途中で相手が既婚者、子供がいることを知り、別れを考えましたが結局現在も付き合っています。 半年ほど前に全財産と慰謝料を支払うことで離婚が成立しました。 元奥さんは不貞があったこと、私だということは知っています。(証拠を持っているそうです) 公正証書にもその旨と私と接触をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DVの容疑を晴らす方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻がDVシェルターに急遽子供たちと入り、連れ去り離婚を計画しました。 監視カメラもあり、妻に虐待があったので警察へ提出し妻も虐待の罪を全て警察で認めました。また、警察からはカメラに映っている限りですが、と前置きをされましたが、あなたから妻にDVはありませんでしたと明言されました。しかし、映っていないところで暴力を受けた。や精神的DVを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親族間の窃盗について
30代半ばの兄(実家暮らし、フリーター)が人の金を盗みます。 しかもろくな仕事もしたことがない、続かない上に借金まみれです。 私のお金を盗んだだけではなく、これまでに家の金を盗み取ったり、身内(親戚)に振り込め詐欺的なことをしています。 ※身内だと訴えたりできないことを見かねての身内だと思います。 直近のトラブルは、遠方での仕事をはじ一人暮らしが必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの件です。
ベストアンサー職場でストーカー行為に遭っております。 同性の先輩社員達には相談していたのですが、あまり本気に捉えてもらえず、結局自分で勇気を振り絞りストーカー本人に迷惑な事、その気が全くないといった旨を伝えました。 ですがその後、何かにつけて接触を図ろうとしてくる行動が見てとれ、更に、すれ違う時やストーカーの席近くに用があって仕方なくそこで作業などをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったお金を返せ、挙げ句の果ては詐欺扱い
ベストアンサー1年前に アルバイト先に来てくれたお客さんなんですが、食事に来る度にチップみたいにお金をくれました。いつも奥さんと食べにくるので、奥さんにバレないように、こっそりと渡してきました。「嫌、嫌、こんなん貰えませんよ」っていつも2、3回断るんですが 「持っとけ」って言って渡してきました。 ある日、私の職場の方で偶然会って、そらからは職場の方に顔を出しては ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。ここの場合どんな対応になるでしょうか?
初めて質問させてください。 私には一年付き合っている彼がいました。 彼と付き合う前に風俗をやっていまして付き合うと同時にやめました。 しかし、自分の金銭感覚がなおっておらずギャンブルをやってしまい少しだけとまた風俗をはじめました。 そそれがかれしにばれてしまいました。 一時はまた、付き合うということになりましたが ちょっとしたことで絶縁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DNA鑑定では、順番があるのでしょうか?
DNA鑑定は、順番があるのでしょうか? 知人のはなしなんですが、生まれた子供が多分不倫相手の子らしく、旦那さんには内緒で、相手と話し合いをしていたようです。相手は知人とは結婚する気はない、今の彼女(二股だったそうです)が大事だ、と言って、迷惑がったそうです。 その後、弁護士をたてたり裁判をしたり、となると、いろいろ大変だから、ということをお互い納得...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無理な謝罪要求
不倫相手のご主人から慰謝料と謝罪を求められています。 慰謝料も高額ですが、謝罪についても私の会社の上司の前で全てを告白して、その場でご主人に土下座をしろというものです。 妻には不倫のことは既に打ち明け、相手のご主人とのやり取りも逐一報告をしています。 相手の要求している謝罪は行き過ぎたものかと思うのですが、言われたとおりにしないといけないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組み、養育費について
バツイチ同士の再婚です。 私の連れ子が2人と今年にはいり主人との子で双子を出産し6人で暮らしています。 主人には前妻との間に子供が2人で、前妻と暮らしています。 養育費を8万支払っていますが、厳しいため減額の調停を考えています。 主人の給料はだいたい30万くらいで、私は産休に入る前は18万くらいでした。 公正証書がありますが減額は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金延滞情報。完済か援用をしないとずっと消えないのでしょうか?
ベストアンサー最近、個人の情報機関に自分の事故情報開示を依頼したところ9年前の延滞情報が記載されていました。 完済か援用をしないとずっと消えないのでしょうか? 今まで、催促もなく借りた記憶もなく、忘れていました。
- 弁護士回答
- 13
-
-
同居中に私が買ったペットについて
離婚することになり私が同居中に買ったペットの引き取りで揉めています。 現在別居中でペットは私と実家におり週に1〜2日ほど嫁の実家行くという感じです。 購入・登録共に私になっております。 世話の方は私と嫁半々位で病院代・ペットフードなどは嫁の親が出してくれることがほとんどでした。 嫁と嫁の親が引き取ると言っております。 私も引き取りたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の離婚財産分与
一年前から別居しております。 夫は借金癖があり支払い等を怠る恐れがあったので私が管理をしていて生活費を夫に渡していました。 夫も了承していました。公正証書などは作成しておりません。 生活費とは別に夫婦2人分の携帯代、月々の保険支払い、車検代、車の税金、子供学資保険、その他もろもろ私が管理していたため支払っておりました。 ここ最近離婚話がでて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に旦那から離婚と堕胎を要求されました
子持ち同士の再婚をして3年目です。姑の干渉に悩みながらも、必死で夫の実子の世話をしてきましたが、夫の実子が姑と暮らしたいと言い、家に帰って来なくなり、夫から離婚を要求されています 私は現在妊娠5ヶ月ですが、堕胎も要求されています 私は、堕胎するつもりはありません 私は、これから産まれてくる子供の為に、離婚を拒んでいましたが、もう離婚するしかな...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから