法律相談一覧
-
バツイチの恋人が口約束でした養育費を減らすことはできるのでしょうか?
ベストアンサーお互いバツイチ同士の恋人がいます。 私には小・中・高と3人の子供がいて、 彼は前嫁の所に3歳の子供が1人いて口約束で養育費を月5万払ってるそうです。相場で計算してみると養育費相場2〜4万らしいのですが、裁判等で減らすことはできるのでしょうか? また減らせるとしたらどのくらいまで減らすことができるでしょうか? まだ先ですがお互いに結婚も考えながらお付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の和解後に、バラされるのを防げるか?
二年前、不倫裁判の末に和解した経験があります。(不倫をしてしまった立場です)。二度と関わりたくなかったのですが… いま結婚を考えている相手が、裁判をした相手と同じ職場です。田舎の会社で、数千人の規模ですが転勤はありません。 直接の知り合いではなくても共通の知人かいるとか、将来同じ部署に配属になる可能性があります。 和解したとはいえ、感情的にはずっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ち男性と再婚後の財産について
ベストアンサーバツイチ子持ち男性と再婚を検討しています。 結婚後、彼と共有している財産は、彼の子供に財産分与される対象だと認識しています。 そこで質問です。 (1)結婚前に私自身が購入したマンションに彼と一緒に住み始め、そのローンの一部を彼の給与から支払ったとしたら、マンションも財産分与の対象になりますか? ちなみに名義は私自身となります。 (2)遺贈という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のペットの所有について
ベストアンサー近々離婚を考えている所ですが、どうしてもペットだけは手放したくありません。 結婚前に妻が飼っていたペットなので、妻に所有権があるのは重々承知しています。 しかし結婚後はトリミング・注射など以外のえさ代・トイレ等の処理・散歩などの面倒は、すべて私が 行ってきました。 特にえさ代などは家計からの出費ではなく、すべて私の使えるお金(お小遣い)で賄って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費は被るとどうなるのか。
私と結婚する前の出来事で、私の旦那は元彼女との間に子どもがいます。 認知はしていません。勿論養育費も払っていません。 何故認知をしなかったのかと言うと元彼女は既婚者だったとのこと。 元彼女の旦那はその子を認知しているのかわかりません。 今は私と結婚をしましたがそのままの状態です。 もし旦那が認知をした場合、向こうは養育費を請求出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めており、相手の女性と別れると言っています。 相手の女性に慰謝料の請求を考えています。 慰謝料請求は、主人が別れ話をする前に行った方がよいでしょうか? 相手女性に慰謝料請求した場合、主人に慰謝料請求する事は出来なくなりますか? 御意見よろしくお願いします。 ちなみに、現段階で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産して結婚すると周りに言いふらしていたのに捨てられました精神的苦痛で慰謝料とれますか?
彼氏(19)私(21)付き合って8ヶ月で妊娠してしまいました。 彼氏の親に言われ中絶予定だったのですが その前に流産してしまいました。 彼氏は、私と結婚すると家出をしていたのですが 家に帰り親に言われ別れを切り出されました。 親は淫行だとか、妊娠したのが悪いとか暴言を吐いてきます。 わたしはシングルマザーです 手術費用も全額わたしが出してます 家出の時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚したい子もちバツイチ彼がいる場合の婚前契約について
結婚しようと思う相手がいるのですが、彼はバツイチで親権のないお子様が2人います。毎月養育費の支払いと定期的に会ったりはしているそうです。もちろん当然の義務だと思うのでしっかり行うべきだと思って理解しています。 しかし、今後私との間に子どもができた場合、勝手な言い分ですが私は自分の子どもや家庭を1番に考えてほしいと思います。後々の話、相続とかの問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知について。
強制認知をしようとします。 私は韓国人であり、日本人男性との間に子供がいます。 4年前の子供ができて、結婚を約束した後、韓国で子供を産みました。ところが、子供を産んだ後 彼の態度が変わって結婚もしなくて子供認知もしてくれないです。 数年を韓国と日本を行ったり来たりして過ごしています。子供を日本で育て幼稚園にあげなければならない状況なのに認知してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けてください
ある動画サイトに私だと思われる動画が投稿されていました。ちなみにエロ動画です。 多分元彼が載せたのだと思いますが、その動画を撮られてることは全く知りませんでした。 すぐにサイトに削除依頼したのですが、この他に私がするべき行動はなんなのでしょう? 元彼とは6年前に別れており、向こうが結婚してからは連絡をとっていません。 削除されればとりあえずいいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居と悪意の遺棄
ベストアンサー結婚半年です。夫より信頼関係を築けないと離婚を伝えられました。詳細は結婚前仕事をセーブする約束をしたのですが、私が一向に仕事を辞めないことです。仕事は企業の総務職で多忙時期が過ぎるまで待って欲しいとこの半年懇願していました。 夫は弁護士に相談の上、離婚裁判をしても勝ち目はないので別居をし、同意しないのならば三年程待つよう言われたので、出て行くと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンがある場合の別居中の婚姻費用分担について
ベストアンサー結婚する前からお互いが住宅ローンをかかえていました。結婚後、それぞれ住宅ローンを支払いながら、夫が光熱費を、私は子供にかかる保育料や食費などを支払っていましたが、どう考えても私の負担額が大きく、度々口論となりました。 現在は夫はローンを完済し、私は子供3人かかえて別居しています。夫は750万円、私は500万円程度の収入です。扶養手当ても児童手当ても夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ移住の可能性... 犯罪歴あり
ベストアンサー10年程前に銀行名義の貸し借りで有罪になり執行猶予をうけました。詐欺罪でした。いまは執行猶予は終わっています。先日estaでアメリカへ行きました。犯罪歴はnoにしました。数ヶ月後にまた行くことを考えています。アメリカに恋人がいます。 いずれ結婚となった時に、犯罪歴なしの証明をしないといけません。私は移住できる可能性はやはりないですか? 彼はアメリカ人では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の姓について
離婚をすることが確定しています。 旦那は、子供にも俺の姓を使う事は絶対に許さん!といいます。 私は、子供だけでもと思っていましたが、無理そうです。 私の旧姓に戻そうと思うのですが、私が結婚した後、母は離婚し、姓がかわりました(母の旧姓に) その場合、私は母の旧姓を名乗ることはできますか? 母は離婚したとゆうか、父が、私が小さい頃出ていったまま3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が成立して届けを出すだけの状態ですが相続について話し合いができてません。
ベストアンサー10歳と7歳の子供がいます。親権は私で姓は主人の姓のままでとなりましたが養育費と相続についてまだ話し合いができてません。財産は結婚前に購入した主人の持ち家(ローン無し)と結婚後に購入した車(ローン継続中)です。その他お互いの名義で借金が重なり去年の夏に債務整理を弁護士さんにお願いしました。家計を今でも預かってますが火の車でしてそんな状態の中で養育費と相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠し出産希望。ただし、認知も養育費も望んでいないと。
私50歳代、先日、結婚願望のない不倫相手(30歳代)の妊娠が判明しました。まだ妊娠6週目ぐらいです。彼女は専門職で一応自立しております。姉との二人姉妹で、姉は結婚して家をでています。両親との3人暮らし。生まれた子に家を継がせたいし、今後認知も養育費も要求しないから、出産したいと言っております。私は、養育費を払っていくつもりでいますが、出産前に今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の協力及び扶助の義務について
妻の結婚前の預貯金は全て妻の養父母が管理しています。妻は専業主婦なので結婚後の預貯金はありません。 このような状態のため、臨時の出費が必要な時は、私の生命保険の契約者貸付を利用して費用を捻出しています。 妻は契約者貸付をする私を批判しますが、妻が自分で預貯金を管理していない以上、今の状況が続きます。 このような状況で、金銭的な援助(あく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損、侮辱罪について
知人が、最近社内の女性に、社内結婚した女性に「経費でラブホ?、社内でまさかHしてないよね?私は二年くらい前から知ってたよ。あんな男と結婚して気持ち悪い」など、メモで書いた紙をみせられました。みせてきたあと、すぐに、その人が破いて捨てたそうですが、会社のゴミ箱の中だったので、拾い集めて証拠を残しました。公然の場ではなく、その人だけにみせて、すぐにみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行について。この場合、婚約不履行の請求はできますか?
現在スイスに住んでいます。スイス人の彼とは同棲をしていて婚約をしていました。スイスで町の市役所に行き手続きをし、今月に入籍の日取りを決めることになっていましたが3日前に急にもう好きではない、結婚は出来ないと破棄されました。私は、結婚をすることになっていたので今までもっていたビザの更新をしていません。それも、急すぎてもう一度更新できるか定かではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に教えてほしいです。
結婚して6年、1年程前に結婚してから1年もたたない時に風俗に行って浮気してた事が発覚しました。その時の日付入りの風俗のポイントカードが一枚とその他店の名刺10枚程が出てきました。風俗複数回では有責になりませんか?後知ってから3年間有効と聞きましたが、私の場合でも通用しますか?浮気した旦那から離婚請求されたら通りますか?つたない説明ですみません。分かり易い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚
マレーシア人と結婚し、2歳の子供がいます。 結婚後はマレーシアで数年生活し、出産前に日本に私だけ帰国しました。 彼は、日本での在留資格はありません。子供が8ヶ月のときに父親は再婚。日本では離婚できていません。マレーシアで子供の戸籍がどうなっているかわかりません。私は、日本の役場に出産届けを提出しました。父親は出産証明書がなくても、子供のマレーシア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子持ちの彼
私の彼は子持ちです。 真剣に結婚を考えているので、その子供の事について質問させてください。 彼は前に付き合っていた人との間に二人子供がいます。彼女と彼は籍はいれておらず、彼は認知だけをしたそうです。 彼女と別れる際に、弁護士を通し、今後お互いが他の誰かと恋愛をしても一切の邪魔をしない事を約束したそうです。 彼女が子供二人を育てているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。慰謝料を請求したらいくら位もらえるでしょうか?
約6年付き合っていた彼から婚約破棄をされました。式場や日取りを決めていて、彼の親には会ってませんが私の両親に挨拶して、婚約指輪ももらい、破棄を言われる1ヶ月前にはウェディングドレスを決めたばかりでした。理由は彼の方に好きな人が出来たからと。実家に来て全面的に自分が悪いと謝ってはもらいましたが、結婚のために仕事も辞めて、私の親戚や友人は結婚の事を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中です
二年半不倫をし、その前から彼は奥さんと離婚の話があったようですが去年結婚しようと言われ別れたらと話していました、しかし私が妊娠してしまい現在9ヵ月、離婚届はサインしたものの奥さん側からの慰謝料、養育費の話が全く進まずにいます私も子どもが生まれるし早く解決してほしいのですが最近は面倒になったのか待てないなら終わりにするかと彼に言われ、私は結婚しよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額
夫は2年、不倫をしていました。私達は別居もなく、夫婦円満でしたが、不倫が発覚した時点で結婚1年11か月。相手とは結婚直前からの付き合いみたいです。 相手は始めは家庭があることを知らず、知ったのは1年前です。不貞行為は実際はカナリ多かったと思うのですが、確実な証拠はメール、動画等から半年で五回位です。その場合、裁判では想定で2年分の不貞回数はみてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡になるのでは?
くだらない質問ですみません。 現在離婚前提(調停中)で別居しています。 別居の際に結婚前に私の親が購入してくれた家具などは私が持ち出しました。 最近、主人が結婚の際に購入した布団を私が持ち出したことについてかなりしつこく文句を言われます。 私と主人の分で二組購入したもので、ずっと私が使用してきたものなので私は譲渡になるのかと思うのですが…? 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
私の妻の事なんですが、私と結婚する前に付き合っていた男に、妊娠させられ結婚する予定だったが、その男が逃げて行方をくらましたと言う事がありまして、その後裁判をしDNA鑑定までして、その男の子供である事も立証され、子供の養育費と慰謝料の支払い命令が出たんですが、その後一切払われて無い状況なんです。最初に相談した弁護士は何もしてくれず、何の連絡も無い状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕費用を請求されています
主人が結婚前にお付き合いしていた方から賃貸住宅の修繕費用を請求されています。シングルマザーだったため、家の契約を主人名義でしていました。私と主人が結婚するにあたり、相手の方が引越しをしました。いろいろないきさつがあったため、引越しの際30万の引越し費用を請求されたため、プラス20万の50万支払いました。その後相手の方の息子さんが壁に穴をいたるところに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の件。そして籍を抜く?
16年前妻子ある女性(現妻)と結婚し娘を養子にしました。 娘は現在26歳。とあることから我が家を離れ、元の実父(現在独身)と一緒に生活することになりました。そこで彼女には私の苗字を名乗ってほしくありません。また戸籍から除外したいという感情があります。その場合の手続きの方法はどのようにすればよろしいのでしょうか?そして籍を抜く?養子離縁?した場合の将来に渡っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の旦那様が不倫して不倫相手が妊娠7ヶ月です。
はじまして。 今回は、自分自身の事ではないのですが相談させてください。 友達(30歳)は、結婚して、8年で、7歳になる娘さんと旦那様(31歳)で暮らしていました。 旦那様の職業は、タクシー運転手です。 その旦那様が、3年も前から、不倫して挙げ句の果てに、相手の女性は、妊娠7ヶ月だそうです。 相手の女性は、結婚していた事は、知っていたはずだと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅
約二年前に離婚して、今現在は結婚していた時に住んでいた一戸建てに一人で住んでいます。 その一戸建ては残債が相当あり(35年ローンで現在12年)払っていくのも大変な状況です。 離婚原因が自分の不貞です。慰謝料・養育費などを考えるととても厳しい状況です。 この家の名義は私ですが、結婚していた時に買ったものです。 売っても残債には到底たりないので困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り立て
私の友人は外国人ですが今年春まで日本人と結婚していました。調停離婚したのですが、その際の条件毎月の養育費の支払いと一時金の支払いがされなく、強制執行(給与差し押さえ)をしたのですが、3年前に相手が個人事業主になっていたようで所属する会社での差し押さえが出来ないそうです。 結婚していた時も秘密が沢山あり、現状の財産状態が全く分からず、現状入金がないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
現在妻から離婚を迫られています。 直接の原因は妻の不貞行為なのですが、自分の非を認めず、全てあなたが悪いと言っています。 私の方に結婚前からの借金があり、結婚してから四年ほどで自分の父親から金を工面してもらい完済しましたが、妻はその四年間払った金額を私に請求したいとのことです。 (約二百万程) 実際に請求されるとするとどのような算出方法で金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠。彼は逃げた慰謝料や養育費は請求できるのか?
同時付き合っていた男性Aとの間に子供ができ、私は中絶するのが怖くて悩んでいた。2年前に妊娠した時、中絶した7日後にその彼が亡くなったからだ。 トラウマがあって中絶できなかった。 勿論Aは事情を知っていた。しかし産む事に対し、イエスとは言わなかった。私は悩み脱毛までした。その時元カレBに相談していた。Bは結婚しよう、子供は俺の子として育てようと言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満な離婚方法教えて下さい
離婚をしたいと思いますがクリアすべき問題点が多々ありますので解決方法を教えて下さい。 ?〆覆?離婚に応じようとしません。 ??通帳・印鑑を抑えられ、家計の大半は妻名義の口座に入れられています。 ?3綾个垢襪伐箸離船А璽鵑鬚?けられ、怖くて外出も出来ない状態です。 結婚前の約束はことごとく破られ、何か言うと結婚制度に守られている、慰謝料2000万円払えなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚養育費等について
ベストアンサー現在妊娠中です。12月に出産ですが 10月に結婚したいです お腹の子は恋人との子じゃありません。 彼の養子にするつもりはないです。 お腹の子の父親には強制認知してもらうように なります。 この場合お腹の子は恋人の苗字になりますか? また結婚したら恋人に養育費の義務ありますか? 結婚したらこちらの収入が合算され 子供の父親に対して養育費が減額さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手が妊娠し恋人が結婚しました。慰謝料はもらえますか?
ご意見聞かせてください。 私には後数年で10年の付き合いになる腐れ縁の彼がいます。 ただ現在は恋人ではなく恋人未満状態です。 彼とは数年前に別れ、その間に私には新しい彼が出来ました。 結果的にその人とはすぐに別れてしまいましたが、 その人と別れる少し前に その腐れ縁の彼の専門分野のことで相談したいことがあり連絡しました。 数週間後に返事が来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病を隠して結婚した夫から慰謝料は取れますか?
初めて質問させていただきます。 15年間連れ添った夫ですが 結婚後から短気ですぐキレたり 大声を出して威圧したり物を蹴って暴れ 毎日のように 私と3人の子供たちに言葉の暴力を振ってきました。 6年前あたりからとうとう私と子供3人は精神的におかしくなり私は重度のうつ病に。同時期子供たちは社会適応障害で不登校・引きこもりに。 専業主婦だった私は夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で、緊急逮捕された霊能者
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前の話です。結婚を前提として交際していた元彼がいます。彼の浮気が心配で霊能者に相談したところ、浮気しない結界をはってくれるとのこと、霊能者が、彼のうちの私用文書(権利書やった気がする、)のコピーを持って来てと言われたのに、原本をわたしてしまいました。 【質問1】 そのせいで霊能者は、結婚詐欺で緊急逮捕されてしまい、私の名前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の結婚相手の親が反社ということが分かりました
【相談の背景】 息子の彼女が妊娠したので結婚することになりました。 ですが今日になって彼女の父(15年ほど前に離婚し現在疎遠)が反社だということが分かりました。相手の母親がいうには自分達に危害がないよう警察に自宅の巡回などしてもらっているようです。父親は別れる際に娘の結婚や出産などの出来事を仕事の先輩伝いで知らせるようにと言っていたみたいです(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚三年目慰謝料請求について
ベストアンサー結婚三年目で旦那公務員で、実は婚前前から借金300万円ありました。結婚を決めた時は借金があったのは、しっていましたがそれよりはかなり低い額で聞かされていました。で、旦那が会社で積み立てをしていて170万あるそうですが積み立てを借金返済にあてようとしていますが慰謝料としてどれくらいとれますか?あと、子供が1人いますが養育費として毎月どれくらいがとれます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーローン滞納中。結婚したら相手に知られますか。
ディーラーさんのローンで車を購入しました。 車のローンの滞納をして4年程になります。 2ヶ月前から債権回収から電話が来まして 支払う意思があるので毎月支払い金額プラス 多めに支払いできる金額で振り込み支払いを始めてます。 約160万を一年半で完済予定です。 ローンを滞納してるディーラーで働いてる方と 結婚予定なのですが、滞納をしてる事と 支払いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が結婚しており妻子がいた。慰謝料請求できるか?
私は19歳から27歳の今日12月21日までお付き合いをしていた彼がいます。 看護師の仕事をしていて夜勤中に他病棟の病床をパソコンで見ていました。すると12月18日に入院した彼と同姓同名の人がいました。 しかし…彼からは入院したという連絡もなく仕事に行くメールが送られてきていました。 彼かどうか確信が持てず師長に相談したところ奥さんがいる人だから違うのでは?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚予定です。彼を日本に呼ぶのは難しいんでしょうか?
初めまして。私にはフィリピン人の彼氏がいます。 彼はフィリピンに住んでいて、私は日本に住んでいます。 結婚を予定している為、私の父親に彼を会わせたいので、観光ビザで日本に彼を呼ぼうと思っています。 ただ、私は去年の8月から今年の4月までフィリピンに長期滞在していた為、8ヶ月間無職でした。 今は新しい仕事が始まったのですが、まだ日が浅いです。 彼を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚の末の離婚について
別々に住んでいる状態で結婚し、そのまま3年間お互いに正社員で仕事をして、別々に生計を立てています。妻から離婚を切り出され、その後調べると不貞がわかりました。時系列は以下です。 3年前‥県外別々に住みながら結婚 1年半前‥妻から将来が見えない、別れたいと言われる。別れたくないと意思を伝える。 1年前‥離婚届を持って、離婚をせまられる。別れたくない意思を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に1300万円の借金がある夫と離婚する際、どうすればより多くのお金を回収することができますか?
結婚4年目で現在別居中の夫と双方合意のもとで離婚に向けて準備を進めようとしていますが、夫は私に約1300万円の借金があり、その回収方法について教えて頂きたいと思っています。 夫は、両親と妹の4人家族でしたが、中学生の時に両親が離婚し、母の父(夫の祖父)が買い与えたマンションで、母と妹の3人で暮らしていました。その後、妹が結婚して家を出たため、母と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞からの妊娠、中絶、慰謝料請求について。
シングルマザー子供2人女性。 男性は妻帯者子供あり。 子供の部活で知り合い恋愛関係に至る。 女性は妻帯者である事は知ってはいたが、男性は別居をしており、夫婦関係は破綻していると聞かされていた。 離婚をするとの話を受け交際していた。 男性からは、車を与えられたりはしていたが、生活面の面倒はみてもらっていない。 女性側の親、兄弟にも結婚を前提として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異母姉との結婚に関する法律上の問題点は何ですか?
【相談の背景】 友人の男性が、異母姉と結婚できるか、出来るならしたい、と言っています。その友人は少しだけ有名で、交際、結婚がネットで話題になる可能性があります。 彼は婚外子で、父からは認知されていません。実の母がいわゆる愛人です。父は古いタイプの人だったことから、友人と、本宅の兄弟達ともたまには遊ばせており、殆どの兄弟、親族とは微妙な関係でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与 半分勝ち取る方法
【相談の背景】 離婚相談 以前勤めていた会社の先輩とつき合い0日で結婚(シェアメイトとして1ヶ月) 恋愛関係は無かったが、私の結婚条件3つクリアしたので不安なく結婚しました。結婚条件とは①私の親の面倒をみる②沖縄での仕事が有り(宛が2.3件あると言ってた)、永住できる③子供好きである 結婚の挨拶でも両親の前で結婚条件クリアしてる旨を伝えて快諾。 2年後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに車の代金を全額返せといわれました。
彼に車の代金を肩代わりしてもらいました。 五年前に車が事故でダメになったため当時付き合っていた彼に車を買ってもらいました。私はお金がなく実家にもお金を入れていたため中古でいいと言ったのですが、結婚するんから一括で払うよと、なかば強引に車を購入しました。もちろんお金が出来たら少しずつ返してこうと思ってましたが、こまごま返されるとわからなくなるから...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから