11,753件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求と養育費、調停

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活13年目 子供14歳以下3人 一軒家あり 調停申立てられ中 長男は12歳でパパと絶対住むと言っています。 次男10歳でパパの方に行きたい気持ちがあるみたいです。 6月頃嫁に今まで自分の気持ちに蓋をしてきた。 もう我慢したくない。と言われ離婚を告げられました。 その後12月8日に不貞行為がわかるLINEを見て写真に残しています...

弁護士回答
    3
  • 再婚同士の子どもたちへの遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続についての質問です。 父には2人の子(私と妹)、再婚相手にも2人の子(長男と長女)がおります。いずれも成人して結婚しています。 再婚相手の長男は父に養子縁組されています。 父は再婚してから自分名義で一戸建て住宅を購入しました。 もし父が亡くなった場合、現金など他の財産が無いと仮定した話でのご相談です。 【質問1】 も...

弁護士回答
    2
  • 飲食店 キャンセル料について

先日結婚式二次会の為に飲食店で3500円✖50名(予定)で予約をしました。 その時、『こちらにサインを』と言われサインし、『こちら注意書きになりますのでご覧下さい』と注意事項が細かく書かれた紙を受け取りました。 その後、二次会出席者の人数が予定以上に多くなり、その飲食店のキャパシティを超える人数になってしまったためやむなくキャンセルを申し出ました。 こ...

弁護士回答
    5
  • 同居実績のない夫との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 相手は海外駐在中、自身は実家暮らしという状態で入籍し、結婚2年目です。 夫は年収1500万程度、自身は年収650万程度です。 夫にはギャンブル・浮気等の明らかな有責事由はありませんが、性格の不一致を確信する複数の出来事により夫への愛情が無くなったため、直近半年ほどは事務連絡のみの関係性になりました。 夫は去年9月に帰国したものの、夫は自発...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への依頼について

ベストアンサー

主人と別居中です。主人は自己都合で何の相談もせず、転居日も家族に告げず、ひそかに借りたマンションに転居していきました。 私は働いており一定の収入はありますが、子ども二人(高1,中2)の教育費用等で生活が苦しく、主人に婚姻費用の話し合いをお願いしていたにもかかわらず無視され続けていました。 私の話は無視する一方で、自分の要求のみ突き付けてくる状況でし...

弁護士回答
    3
  • 浮気疑惑の旦那と相手に誓約書を書かせたい

私・旦那:結婚2年目子どもなし 相手:会社の部下 未婚の母 1年ほど前、相手の女性と旦那が私が迎えに行くと知りながら会社の飲み会後、深夜3時過ぎまで社内の人気のないところで話していました。その時は注意で終わりました。 今から数ヶ月前、私が実家へ帰省時、相手と約10時間に渡り飲み、泥酔し、2人で自宅に上がり、旦那はベッド、相手はソファで寝ていたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供との面会、養育費について

表題の件で質問があり、まずは現状を羅列しその後質問を書きます。 ■現状 ・結婚7年目、妻・夫ともに32歳、子供1人1歳半。 ・妻が離婚を希望し3月下旬より別居中、妻子は実家に。 ・離婚を希望する理由として、妻はこちらの【性格の不一致・過度な飲酒・夫婦ケンカの際の暴言・不透明な金銭管理】などを挙げている。 ・こちらの給与口座のキャッシュカードは妻が持っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の前に妻の隠し口座を探すために弁護士に相談することは可能か?

【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で退職後15年間別居生活を送っています。 私は、二人の家から100km離れた実家に戻り母親と同居 結婚当初から私のメインの銀行通帳は妻に預けっぱなし。 退職金、国民年金も共済年金も妻が全て管理 別居中14年間私はアルバイトで生計を立てたうえ 毎月約6万円を妻に送金していた。 妻が管理していたお金の推定金額...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんならこのような場合どうしますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 結婚7年目子供なし。夫は親が経営する有限会社の自営業の商店で勤務。月142000円から年金を引かれた額が給料です。彼の浪費グセと給料の低さと、仕事に対しての意欲が見えないことで、将来のことを考えて私は三年前から公務員を受け、合格し働いています。夫が商工会に属していることもあり、よく飲み会等行き、また誘われたら断らず行くので多い...

弁護士回答
    5
  • 未登記建物がある土地売却

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします 私の所有する土地上に未登記の木造二階建ての家屋が建っています この家の所有者であった祖母が亡くなり祖母には成年後見人の弁護士がついてました 祖母は私の祖父が2度目の結婚での後妻にあたり、私との血縁がない為、この家の相続はできないとの事でした 成年後見人であるその弁護士に家屋はどうするのでしょうか?と尋...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺留分侵害額請求の有効性と、事前の取り決めの拘束力

ベストアンサー

【相談の背景】 2人兄弟の兄です 両親は健在です 弟は結婚しており家を出ています 実家の金銭的なサポートが必要になり、弟と今後を相談したところ 「私(弟)は遺産はいらない。その代わり親の面倒も見ない。両親とお前と縁を切る」と言い切り、両親と私とは縁を切ったそうです 私が両親の面倒を見ると伝えたところ、 「そんなに遺産が目当てか。実家の遺産など...

弁護士回答
    1
  • 経済的DV 対処法を教えてください

有責の夫から離婚調停を申し立てされています。 先日第一回目がありましたが、仕事のため欠席しました。 3年前の夫の不倫からギクシャクしながら同居を続けてきましたが、年末に再度離婚要求がありました。結婚後は私がお金の管理をし、お小遣いを渡していたのですが、足りなくて不満だった、足りないから追加で欲しい、という惨めな気持ちを味わえ‼︎と言われ、2年前から...

弁護士回答
    2
  • 円満調停における陳述書の効果的な記述方法について

【相談の背景】 家族構成:私、妻(結婚生活14年)、子13歳、子10歳 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。 私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。 申立て理由は、◎精神的に虐待する ○性格が合...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?

夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

12月6日突然『一緒にいれない』と夫からLINEがきて、周りからも精神的不安定じゃないかと言うことで12月7日から夫は実家へ帰り別居しています。(口頭なので証拠はありませんが、両方の家族は聞いています) しかし、現実は私の友人(シングルマザー)宅へ寝泊りしていました。 彼女とは連絡取ってないと彼女も夫とは連絡取ってないと11月27日に私に言っていました(日記に書い...

弁護士回答
    7
  • パパ活での支援について

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活において生活費の為にと言って何人かから大金を貰うことは捕まったり何か法に触れますか?生活費の為というのは嘘ではなく、体の関係ありのお金の援助です。体アリの経済的援助は売春にあたり、法に触れるのは分かってます。 【質問1】 今回の質問は嘘ではなく本当の理由で何人かから大金を援助してもらうことは何か法に触れたり逮捕されますか?...

弁護士回答
    2
  • 交際中でのお金立て替えについて

元カノに家賃と支払いで14万立て替えてあげたのですが払ってとは言ってない、ほっとけばよかったじゃんと言われて返して貰えないのですがどうすればいいですか❓ 交際の浮気は慰謝料とれたりするのですか❓ 精神的苦痛などで

弁護士回答
    1
  • 離婚、不確定な浮気(不倫)、慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。結婚五年目の子無しです。旦那がきっかけを作ったことが原因で喧嘩をしてその流れで離婚したいと言い出してきました。旦那は離婚するかこれからもやっていくか考えるためにしばらく一人になりたいからと実家や漫喫に泊まると行って家を出ていきました。私は離婚したくないので旦那に戻ってきて欲しいと言ってました。出ていってから1ヶ月程経ったときに旦那...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚条件の譲歩について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫し子供を出産、不倫相手不明、妻1人への慰謝料はどのくらい請求できますか?

ベストアンサー

結婚8年目、妻がどこかで知り合った男性と不貞関係となり妊娠、出産。 出産後私的DNA鑑定の結果、私の子で無かった為、現在離婚準備、妻に慰謝料請求をしたいのですが、どの位請求をできますか? 不倫相手の男性は、妻も名前すら知らない人、妻はラインを削除、現状不倫相手を訴える事が出来ません。 本来は不倫相手と妻から請求したいのですが、止むを得ず妻が1人で...

弁護士回答
    2
  • 義両親の家の処分について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします 亡くなった義父名義の家があります。  (市街化調整区域) 義母も亡くなっており 子どもは、私の主人と、主人の弟の二人です。 私と結婚するまで 長男である主人がその家に ひとりで住んでいましたが 今は空き家です。 私たち夫婦には、子供はおらず 次男である、義弟夫婦には、男子が二人います。 この空き家の片付けや解体費...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料で支払い義務があるか?

この度、地方裁判所より不倫による損害賠償請求が届きました。 相手の男性は結婚して1年未満、生まれたばかりの子供がいます。 不倫期間は半年ほどです。 相手の男性からは、 家庭がうまくいっておらず、いずれ離婚する と聞いていました。 相手の奥様はどう考えていたかは分かりませんが、考え方の相違は度々あったようです。 ほどなくして不倫が奥様に知られ...

弁護士回答
    8
  • 弁護士の先生方から見てただの性格の不一致でしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居・離婚協議中です。 毎日夫から罵声を浴びせられていましたが私との結婚生活が苦痛だったと慰謝料を請求されています。やりとりの客観的なご意見をいただきたいです。 ・出産後3ヶ月未満の時、出産の痛みが忘れられなかった為に性交を断った時や、生後間もないとは言え「子供に見せてやろう」と言われ無理矢理挿入されかけて必死に痛みがある・抵抗があると...

弁護士回答
    1
  • 義父母離婚についての財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が義母にモラハラを行っています。義母は離婚を視野に考えていると妻と共に相談を受けており、義弟がまだ高3の為大学資金等で悩んで踏み込まずにいるそうです。妻は義父の暴力や言葉の制圧で鬱病になってしまい家出同然で出て来てその後私と結婚し暮らしています。 義母のモラハラの内容としましては義父自身亭主関白な所があり少しでも気に沿わない事...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄をされた側に原因があった場合慰謝料請求可能か

ベストアンサー

以前交際していた元彼との間で妊娠してしまい、現在妊娠5ヶ月です。婚約破棄後に妊娠発覚しました。婚約破棄の原因ですが、元彼が私と出会う前に購入したマンションに同棲していましたが、そのマンションが相場よりも4〜5倍の金額で購入したことが婚約後判明しました。築年数は30年です。彼は10年で保険の積み立てで返済をして新しく家を建てるというとを条件に同棲すること...

弁護士回答
    4
  • 未成年(娘同士)の出産後の慰謝料や養育費等について

ベストアンサー

先日、私の高校2年生だった娘が高校3年生の彼氏との間に子供ができ妊娠が発覚したのが臨月だったため出産しました。両者とも退学し、相手は通信制高校に転入し順調に今年度卒業予定となっています。 これまでに出産までの通院費や出産費用はすべて私が負担をしており、娘の育児サポートのため妻が出産後せめて首がすわるまでの期間だけでもと職場に無理を言って休職をして...

弁護士回答
    5
  • 遺留分が邪魔して相続放棄をしてもらえません。

ベストアンサー

父親が4年前に他界し持家の相続を(父親分、持ち分割合は父親2分の1、母親2分の1です)しないといけないのですが姉に相続放棄をしてもらえません。姉には母がマンションを(2800万のうち2200万を母が支払い、600万を姉がローンを組んで支払っております)購入しているにも関わらず持家の遺留分を狙っているのか相続放棄をこばんで困っています。母は姉には...

弁護士回答
    3
  • いつまで離婚しないでいられるのですか?

夫が突然離婚したいと言ってきました。度重なる喧嘩とモラハラだと言っていましたが、若い女性と不倫をしていました。女性も既婚者と知って夫と会っていました。証拠があります。子供がまだ5才です。私は40を過ぎていて専業主婦で手に職もありません。夫は子供はお前にやる、俺には育てられないから、養育費はきちんと払う、でも、俺の状況が変わったらわからない!等と勝手...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申立の妻と過保護母への夫側の要求、同意すべき事項とは?

ベストアンサー

・結婚7年、私夫の暴力で妻が離婚の調停申立。私は離婚を拒否。暴力は4年前から計5回で頬殴るなど身体暴力が3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的。ここ1年は長女年長、長男1歳未満の目もあり身体的なものからモノにあたるようなものに変化。 ・現在別居1.5ヶ月で妻子は実家帰省。週1回妻子と面談中。この問題の根底には妻が1〜2週に1度実家に帰り...

弁護士回答
    1
  • 少しでも早く円満離婚の方法ありますか?別居からの離婚

現在妻子持ちの男性と半年ほど前からお付き合いしています。彼は結婚して6年、結婚当初2年は東京で家族3人で一緒に住んでいたけど、お義父さんが実家の近くの地方のマンションを購入し子供と奥さんはそこで暮らし、彼は仕事上東京に残り、彼が週末会いに行くような形でした。別居して1年ほどした頃性格の不一致で彼から離婚を切り出した物のと断られ、その後彼には東京で彼...

弁護士回答
    9
  • 有責者からの離婚請求が届いたが離婚する気がない場合について

ベストアンサー

結婚19年、8年程前に仕事関係で知り合った相手と主人が不倫関係に。 いつから不倫が始まったかは未定。5年程前に不倫の事実を知った。2年前位から別居状態で週末だけ自宅に帰る生活。 主人からは 不倫は認めるが、仕事が忙しくて帰れないだけ。いずれ家族の元に戻る。と言う言葉を信じて待ち続けました。 昨年、長男は不倫相手の会社へ、父を返して。連絡をしたら、...

弁護士回答
    7
  • 詐欺にあたりますか?

離婚してる間に以前お付き合いしていた方に生活費の援助を頂いてました。こちらから「助けてほしい」と言ったのではなく男性から「子どもがいるのにどうするんだ」と一喝されて借りました。当時、妊娠中だったので仕事が決まるまで毎月生活費をくれました。 しかし新幹線で四時間半の距離だったので仕事の都合で会える日はなく振り込みでした。そして出産してから仕事も...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ等について

【相談の背景】 調べていたのですがよくわからなかったので質問させてください。 【質問1】 成人男性と未成年の女性が交際していて、お互いの同意があった上での性行為を行なった場合、罪に問われることはありますか? 【質問2】 また、それをお互いが了承して動画を撮影していた場合にも児童ポルノの製造・所持等で捕まりますか?

弁護士回答
    1
  • 将来を考えて彼と住む家を購入。引っ越し後に彼から別れ話が・掛かった費用と慰謝料は払って貰えるでしょう

ベストアンサー

彼の飲食店で二人で働くために彼の住む町に小さな家を購入しました。が、8ヶ月が経って彼と上手くいきません。別れ話が出てます。 彼の名前でローンが組めなかったので私の名前で銀行ローンを組みました。 私の家から彼の住む町まで 140キロほど離れてます。 私は未だ仕事をしているので毎週,通ってる状況です。 彼は経済的に困難で二人のために購入した家財電化製品 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談金について

ベストアンサー

独身と偽って独身女性と体の関係を数回持ちました。 私が既婚者であることを知って裁判をおこすと言ってきました。 交際等の約束はしていませんでした。 示談金はいくらぐらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 未成年と成人の交際 妊娠

ベストアンサー

くだらないしつもんをしてすいません。 でもちゃんと知りたくて相談します。 未成年と成人の交際はどこまで許されてどこからがだめになるのでしょうか? あともし未成年16歳以上の女の子が成人男性の子を身ごもったらそれが真剣なお付き合いであっても別れさせられたり、中絶を必ずしなければならないとなりますか? 詳しく教えてください。 お願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の一度提出した、身締結の案の白紙撤回

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と娘が宗教ではないのですが、昨年秋自ら神の声が聞こえると言う話に始まり、12月になり突然私が浮気をしていると言い始めました。事実無根なのですが、証拠を出せと言っても「神様が教えてくれた」「私の感」などど言う始末。しかしそこから家庭内別居のなり、先週には正式に離婚と言う話になりました。向こうの父親を交えた話ではその手の心霊話は控え...

弁護士回答
    4
  • 別れた後の妊娠 私が強制出来る事は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(23才)、相手(28才)、別れた後に妊娠発覚。相手から気持ちがないと言われ交際は終了しています。相手は子供が出来たからと言って気持ちが戻る事はないと中絶を希望しています。私は産むと言っています。 相手の職業上、連絡が取れなくなる事はない、家、実家、収入の事など、必要以上に知っていますが、逃げられたら困るので、胎児認知、養育費、面会交...

弁護士回答
    2
  • 離婚を急かされています。

ベストアンサー

今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今年の新年早々、私の弟に電話をし、「お前の姉とは離婚する」と電話をしたことで私の弟だけでなく、親族にまで夫婦間の事を...

弁護士回答
    5
  • 訴訟の流れとこれから

ベストアンサー

勉強不足で説明不足でしたらすみません。 現在、結婚1年半のうち半年の間ほぼ毎日不倫をし ていたことがわかり、夫が不倫をしたこと不貞があったことを念書にとれたため、不倫相手と話をしましたが、してないの一点張り。弁護士に依頼し内容証明を出しましたが無視され本日相手が弁護士、代理人をつうじて当方弁護士に、みに覚えがないと不倫を認めないとゆう事情であると...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から「離婚してくれるなら家を上げる」慰謝料1500万の受け取りに問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と結婚したいので離婚してくれの一点張りです。早く離婚したいことと、子どもには不自由させたくないと夫側は考えているようです。 慰謝料を求めるにも預金がほとんどないし、資産といえば夫と婚姻する1ヶ月ほど前に引き渡しのあった、夫名義の家だけです。10年前になります。婚姻届を出す前に買いましたが、婚約後2...

弁護士回答
    2
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて➄

ベストアンサー

いつも本当にありがとうございます。 何度もご相談させていただいている、「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」ものです。たびたび、申し訳ございません。 このサイトを通じてほかの方々の相談をみていますと、 調停でいくら頑張って離婚拒否しても、結局、離婚裁判で認められてしまったり別居が長引くと、離婚となってしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 未成年との同棲 親の同意

ベストアンサー

16歳の彼女と交際しています。 彼女は家に帰る度親から暴言を吐かれ、体調を崩し、最近ついにストレス性の神経疾患になってしまいました。それが原因でバイトに行くこともままなっていません。家事は彼女がすべて行っていて食費も自分で出しています。彼女は一室を電気もほとんど使わずに暮らしています。にも関わらず彼女の親は「家賃と電気代光熱費を払え」と言ってくる...

弁護士回答
    2
  • 不貞男性側の詐術、貞操権の侵害の証明とは?

「女性が妻子ある男性とそれを知った上で情交関係を結んだ場合にも、それが妻と別れるからという男性側の詐術によってもたらされた事情下にあっては、男性側に高度な違法性ありとして貞操権の侵害になることもある(最判昭44・9・26民集23巻9号1727頁)」という判例があるそうで、荒川弁護士から以前「その男に貸金請求と慰謝料請求して戦うしかありません。そ...

弁護士回答
    1
  • 経済力がなくても母親が親権を得る方法

ベストアンサー

離婚後の親権についての質問です。 私は母親です。 私には子供が二人います。 18歳と13歳です。 現在、離婚に向けて準備中、 離婚の主な理由は長年に渡る夫のモラハラです。 長年には渡り家庭内で母親である私を 子供の前で蔑む暴言、怒鳴り、物を壊す 熱湯をかけようとしたり そんな時は子供は固まっています。 親権は私が絶対に欲しいと主張しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に遊ばれた慰謝料請求をしたい

大手婚活アプリで知り合い、交際期間3ヶ月で急に連絡が途絶えました。肉体関係もあり、彼の誕生日を祝った直後に連絡がつかなくなりました。 将来を見据えての交際であったため、訴えたいと思っています。どんな情報、どんな証拠があれば慰謝料請求ができますか。

弁護士回答
    2
  • 夫がキャバ嬢とアフター後性行為。証拠があまりない中キャバ嬢に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目、1歳のこどもがいます。 1週間前、主人の不倫が発覚しました。とても迷いましたが今のところ離婚するつもりはありません。 相手はいつも利用してるキャバクラの女の子です。お店はわかっていますが、その子の下の名前しかわからず、本名か源氏名かも不明です。 主人の証言では相手は自分が既婚と知っているとの事でした。 ちなみに相手は未婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?

主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...

弁護士回答
    3
  • 前件で内縁関係を争った後、貞操権侵害を請求する際の主張の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 私はX(男)です。Y(女)とは婚活アプリ(婚活アプリへの登録条件は独身であり交際相手がいないこと)で知り合い、Yは偽名を使い、独身者のように振る舞い、結婚・同棲・子ども・両親への挨拶という発言をLINEの文章でしていました。このような事実があったので、私はYを独身であり、婚姻可能な相手と認識し、肉体関係を伴う交際をしました。 後に、Z(男...

弁護士回答
    1
  • 債務者審尋後の同時廃止のタイミングと管財人の可能性について

【相談の背景】 自己破産で弁護士さんと面談した時は管財事件で費用の積立をが終わりました。弁護士事務所にも書類を提出して借金の経緯を話してたら同時廃止でもいけるのではないかとなり9月14日に裁判所に申し立てをしその後裁判所から追加資料請求があり提出し弁護士事務所に連絡があり債務者審尋で同時廃止にするか管財人が付くか決めるとの事で今月裁判所に行きます。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから