法律相談一覧
-
養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手との間に子を授かり、未婚出産しました。 相手方は中絶を望んでおり、妊娠中~出産後も『認知・養育費・面会』 全てを拒んでいたため、個人で調停を申し立て認知してもらいました。 今後養育費を求めていきたいと考えていますが、 相手は複数回の離婚歴があり、前妻との間にそれぞれ子供もいます。 交際中、養育費は支払っていない旨聞かさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前からの養育費未払いに関して、裁判所より履行勧告・履行命令を行ってもらいましたが効果はなく、そのころから数年前より音信不通になりました。住民票から住んでいるであろう賃貸マンションは分かっていますが勤務先はわかりません。また、同時期ころに父親がなくなったため、実家の法定相続人は母親・兄・本人となっておりますが、実際に相続の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時作成した念書を無視され、守ってもらえない。
ベストアンサーはじめまして。どうぞ宜しくお願いいたします。 平成26年に、離婚前に、夫婦、その両親が集まって念書を作成しました。子供は子供の父親実家で暮らすことになりました。その中に、 父親の再婚の際には、親権を子供の意見をききどちらと暮らすか選ばせるという、項目、何か環境の変化があれば話し合いをするということになっていました。 が、離婚後すぐ、元夫が、再婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
同棲生活1年4ヶ月ほどを経て、結婚生活1年4ヶ月で今年の6月から夫の不倫が原因で別居状態になりました。不倫相手への慰謝料請求取り下げの示談をする条件で夫は一旦は(1ヶ月チョット)戻ってきたのですが、DVまがいの行為を働き、こちらからの別居宣言を余儀なくさせました。DV行為等での示談への妨害行為の可能性があったので住居の鍵は交換してあります。夫へは示談終了ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に回答をお願いします
ベストアンサー現在不倫相手の奥様から損害賠償の慰謝料請求裁判を起こされて現在も係争中です。 前回の裁判で和解案金額50万円が出されたのですが相手方が合意せず不成立になりました。 次回の裁判で尋問をする事が決まりました。実は弁護士を立てず個人で戦っています。弁護士さんに相談に行ってはみましたが現段階で弁護士を立てる事は難しく尋問も裁判所に聞きたい事を提出し裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からのセクハラについて。
モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わり 裁判することになりました。 親権、養育費、婚費、財産分与については 話し合いは終わり、慰謝料について 揉めています。 今までの話し合いの中では、 関ない事由だと思い、話は出していませんが、 結婚前に、義父から胸とお尻を揉まれました。 その後、土下座をして謝ったのですが 両親との顔合わせの際に、酔った勢いで ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄名義の不動産は亡き父の後妻に相続されるのか?
ベストアンサー現在兄は、兄名義のマンションに父の後妻(3人目で結婚生活30年ほど)と二人で暮らしています。 父は先日亡くなり、私は嫁ぎ、弟は10年ほど前に独立しています。 私は2番目の妻の子供で、兄は最初の妻の子供です。 現在独身で、今の所結婚の予定はありません。 父が亡くなった際、お金の事で今まで何事もなかった後妻さんと少しもめました。 なので、今後ももめる事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・金銭トラブル・必要な書類について
ベストアンサー長文失礼します。 私(独身)相手(既婚?) 結婚しているが別居中で冷めきっているので離婚するかも。愛人になってほしい。妻は性行為が嫌いなため愛人を作ることを了承している。訴えたり、被害が行くことはないから。というのが出会いの時に言われました。 大きい会社を経営していると聞いていました。ある時、手術をするのに金額が足りないので12万貸してほしい。や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料での求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前にしていた不倫で慰謝料を旦那さんに支払いました。その後相手の女性に求償権を請求する為に電話をかけたら、追って連絡しますとの事だったのですが、着信拒否をされてしまいました。 こちらは番号と名前以外、住所や仕事先等なにも分からない状況です。求償権放棄はしていません。 【質問1】 この場合、相手に請求をする事は難しいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書、慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の彼氏だと言う人から電話がきて、うちの彼女と主人が浮気をしている。4年前から二人の関係は続いており、彼女は、うちの主人が子供がいる事も知っていて付き合っていたとの事。 帰宅した主人に聞いたら、事実であると言われました。 1.不倫相手の彼氏から、誓約書を書かせたいから4人で会いたいと言われました。会った方が良いのでしょうか? 2.不倫相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄と遺産分割について
ベストアンサー叔母(義母の妹)が亡くなり、相続の権利が主人にあると 親戚から連絡がきました。 主人も亡くなっており、私と子供達は相続放棄をしています。 親戚は「主人が亡くなったから私達に権利がある」と言っていました。 「叔母の相続なので、主人の相続放棄とは別」とも言っていました。 私達の印鑑証明が必要らしく、書類が送られてきました。 本当に私達に相続の権利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の効果と、不倫の慰謝料について。
ベストアンサー結婚一年です。主人の不倫が原因で、別居中です。 離婚をする、しないはまだ考えていません。 主人が離婚をしたいと言い出したら応じるつもりです。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。「今後会っている事がわかれば増額」の記載もしましたが、会っています。別居後主人は入り浸りのようです。 内容証明の効果はどこまで認められますか? 結果、不倫相手に2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義貸し。解決方法は、何かありますか?
初めて質問をさせていただきます。 2年前督促状が届き、主人が結婚前に友人に消費者金融(武富士)の名義貸しをしていることがわかりました。 主人が一緒に消費者金融に行き、契約をしカードを友人に渡したようです。 契約時は限度額が50万円でしたが、なんと250万になっていました。 この友人には、現金でも45万円貸しているそうです。しかし、借用書も何もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に夫名義の家(ローン有り)を夫が私の承諾なく第三者に売ってしまいました。取り戻せる可能性はあり
婚姻中に夫名義の家(ローン有り)を夫が私の承諾なく第三者に売ってしまいました。取り戻せる可能性はありますか? そして離婚も言い渡されています。 理由は4年のセックスレスです。 結婚15年目です。 5歳の子供もいて私は専業主婦です。 夫には婚姻中に購入した一戸建て(ローン完済)、更に昨年購入した一戸建て(ローン有り)があります。 仕事でまとまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不貞行為による慰謝料の相場について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。その女性は夫の友人の友人ということで、飲み会で知り合ったそうです。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額すぎる慰謝料を請求されたのですが、妥当な金額を知りたい。
ベストアンサー息子夫婦の離婚問題についての相談です。 2016年11月に入籍、相手側は専業主婦です。 そもそも付き合っている時から口喧嘩が多く結婚してからも度々喧嘩はしていたそうです。 相手側も気が強く、結婚してからは喧嘩になると手や足を出してきたそうなのですが息子はやられても我慢をしていたけれど、さすがに我慢の限界になり手を出してしまうようになったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼女からの借金返済依頼 → 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
ベストアンサー主人の元彼女から毎日数十回の着信があり、主人に確認したところ 「ストーカーのような女なので無視している」 と聞いていました。 ところがその後弁護士から内容証明が届き主人が放置していたら、 後日裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 (放置していたのは書類が届いてしりました。) 内容は彼女に借りた数百万の催促上で、証拠として振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。こんな場合,私が慰謝料を支払うのが妥当なのですか?
彼氏と婚約中に彼の実家の隣りの彼の両親の持ち家に彼と2人で生活をしていました。私と彼は遠距離恋愛で私の地元は車で8時間ほどかかる他府県です。 彼と生活をして彼の実家隣りでの生活が合わず彼に引越しの相談をしました。 彼の答えは引越しはしたくない。そんなことを言い出した私とは結婚したくないので自分の家に帰ってくれとの答えでした。 そのとき私は妊娠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の取り消し可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書について 20年以上前に夫が亡くなり土地名義を変えていなかったため、名義変について家族と話し合いました。 家族構成は、私(妻)、長女、次女です。 長女、次女共に結婚して家から出ています。 土地については家もあり、子供2人は相続放棄をしてもらい遺産分割協議書に署名と押印をして貰いました。(20年前にも合意をもらってます。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚、再婚後の面会交流や公正証書
ベストアンサー妻には連れ子【もうじき二歳】がいます。妊娠2ヶ月過ぎた辺りからDVにより、お腹の子供にも危険が生じた為に離婚。 その後は妻は元夫と、養育費のみを支払う事で合意しました。以後、たまに滞る養育費もある中で、面会交流は妊娠中でのお腹への暴力や精神的威圧等があったので避けていました。面会交流の決まりも特に文書化して残してはいませんし、会わせたくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の散財による生活費不足の解決方法について
【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IPアドレスの開示要請について
所々例え話で恐縮ですが・・・ この”弁護士ドットコム”に、さも私が投稿したかのように装って、第三者(便宜上Aさんとします)が相談文を投稿しました。 投稿内容は、「私の妻はとにかく最低な人間なので、お金を取れるだけとって離婚したい」といったもので、投稿数は知っているだけでも30件以上です。 その内容には、ごく一部の人間しか知らないような内輪の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料放棄 合意書 記載外事項
妻が自殺をした場合について。 A(夫)はB(妻)と結婚しており C(子 1歳)がいました。 B(妻)はA(夫)の不倫と、モラハラを苦に 自殺しました。 腹を立てたB(妻)の両親(D)は慰謝料の請求を A(夫)に行いました。 しかし、和解案として C(子)との普通養子縁組を望みます。 それをしてくれれば、 ○D(両親)はA(夫)に対しての慰謝料は放棄する ○D(両親)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の中絶→その後・・・・・
ベストアンサー合コンで知り合った女性と体の関係を1度持ってしまい、その1回で妊娠してしまいました(証拠なし) 1週間後くらいから女性の体調が悪くなり、一緒に病院に付き添いたかったのですが1人で行くと言われ 病院の先生は健康状態を聞いて特に検査もせずに妊娠してるって言ったらしいです。 そして関係を持って3週間で中絶したらしいです。お金は最初は要らないと言われましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後の子供の姓について
ベストアンサー【相談の背景】 国際結婚の夫(外国人)、妻(日本人)で、婚姻6ヶ月以内に申請し、夫の外国姓にしました。子供も夫の外国姓となっております。夫と離婚し、妻(日本人)の姓を日本人姓(旧姓)に戻した場合の子供の姓について教えてください。 【質問1】 ①子供は元夫の外国姓でも、妻の日本人姓(旧姓)でも、どちらか選択して名乗ることができるという理解は合ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議中の贈与における公平性の問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在、預貯金のみでの遺産分割協議による調停中です。 被相続人と同居生活を送っていた長男の子それぞれに生前贈与を行い、被相続人の死亡前2ヶ月に結婚した孫への贈与を行っている。 長男の兄弟は複数おり、同じような金額は贈与していない。 【質問1】 この場合、長男の兄弟からそれぞれの孫への贈与が公平に行っていないため特別受益になるとの主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の離婚裁判の場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。結婚30年。三年前に単身赴任し、その後離婚したいと言われました。当初は性格の不一致で離婚請求せれましたが、単身赴任後より、不倫していたことが半年前に明らかになりました。破綻していたから不倫ではないと相手から言われました。向こうの弁護士からは、離婚に同意しないのであれば裁判にすると言われました。自分の考えがまだ決...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄、内容証明無視、特定郵便受取拒否
ベストアンサー10年近く交際を続け口頭やメールで結婚の約束をし、相手の母親にもお会いしました。ところが相手が不倫関係になる男性と数年前から浮気してたのが発覚しました。話し合いをしたかったのですがメール及び着信拒否、1週間後には携帯番号まで変更され連絡取れなくなりました。仕方なく家に行ったらストーカー呼ばわりされ近所に言いふらされて近づくことすら出来ません。 婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない場合の離婚の慰謝料の請求について
私は好きで、一緒になりたいと思う女性がいます。 基本はメール(LINE)のやりとりで、会ったのは3回です。その際も肉体関係なし、ハグやキスもありません。 女性ご結婚さらて旦那さんがいることは途中で知りました。 ただ常識はずれですが、自分の気持ちが抑えられず、想いを伝えました。 すると女性も自分の気持ちを受け入れてくれました。 いまは旦那さんと離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に子供の親権が欲しいです
結婚して1年過ぎたくらいですが、離婚を考えています。 7ヶ月になる子供がおり、親権がほしいと思っております。 育児に関しては以下が私が行っていることになります。 育児は基本的には朝御飯。 帰宅は21時くらいなのですが家に帰ってきてからの育児。 夜泣きなどの対応。 土日祝日は基本私が面倒を見ます。 妻は最低でも土日のどちらかは出掛けます。 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前の話と違う遺言について
先月、父が百をこえ亡くなりました。母は既に他界しています。長男(私)と妻(養子縁組により養女)は結婚当初から父と同居しており、最近(20年以上)は病院通いや介護を続けて来ました。生前、父は妻に対して、長年世話になってきたので、遺言には悪いようには書いていないと繰り返し話して来たのですが、… 最近、弟3人(3人とも世帯を持って別居)が自筆証書遺言を持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいのですが…
始めまして、私は旦那と離婚したいのですが、話しも進みません。子供は小学一年、二年生のこが二人います。子供は私について来るといってくれたので、アパートを探すコトにしました。アパートは、保証人が、いる為、かりれなかったので、マンションを購入したんですが、引っ越し準備を始めて、今週引っ越しする事が決まり準備していたら、旦那から、2人で貯めたお金半分くれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行になりますか?精神的苦痛になりますか?
ベストアンサー私はアラフォー女性です。 彼は20代の会社役員。彼親は会社経営者 付き合って丸5年。現在は遠距離 3年前妊娠。彼親(会社経営者)に話すと会社か女か選べと迫られ彼は実家(遠距離)に帰ってしまいショックで流産。手術(彼の立会い有)する 数ヶ月後、復縁を言われ遠距離の交際を開始 1年半前にプロポーズを受け婚姻届にお互いのサイン押印をしました。 それから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後前妻への慰謝料について
ベストアンサー先日旦那の元嫁より養育費の請求が来ました。 元々旦那と前妻は法律上離婚成立した後、5年間程一緒に暮らしていました。仕事が安定したら再婚する約束もしていたようです。しかし、ある日前妻が男を作って子供とでて行ってしまい旦那は全財産を失いました。その後も子供と面会することを約束に毎月養育費は3万円支払っていました。しかし、引越し後で子供が不安定な状態な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出生届は実の親子関係を示す証拠となりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、母親が亡くなりました。しかしながら、母親の戸籍のなかに私の名前はありません。実の父親と実の母親は市役所に連名で出生届を出しています。しかしながら、私が生まれたとき、すでに実の父親は結婚しており、私は実の父親と本妻との戸籍に入れられていました。 戸籍上は実の母親とは全く無縁な状態に置かれています。法務局は母親との関係は他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【借金】彼の親の借金ついて(彼:連帯保証人)
ベストアンサー結婚を考えている彼がいるのですが彼の親には借金があるようで、返済を彼が中心となって行っているこ とがわかりました。 別れるつもりはなく、何とか協力して返済できる方法を考えたいと思っております。 今知っている状況は以下の通りです。 ■金額:4,000万円 ■債務者:彼の父(70歳前後、パートには出ていると言っているが定かではない) ■連帯保証人:彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の際の支払いについて
前にも相談させて頂いたのですが、詳しい内容を知りたいので質問させて下さい。 今回、私の不貞行為が旦那に知られ、協議離婚を始めます。旦那は、弁護士を立て話しを進めると言ってきました。私も、弁護士を立てるか考えています。 結婚14年、子供は中学生と小学生です。 旦那も9年ほど前に単身赴任中に女と住んでいました。また、去年、暴力を振るわれ警察に情報開示は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁10年でその間に生まれた子供達の親権は無い?
結婚して3年で長男3才、次男1才で協議離婚して、 直ぐに同居して10年4人の子供も生まれ、 妻も性名は私の性のままで、 私が稼ぎ、養育して、家事もしてました。 しかし、生活費が足りないとカードを使って200万円にもなり、 過去にも私が支払いしましたが、 現在、子供達6人を連れて実家に預けて、 性風俗で働き返済するつもりみたいですが、 性風俗で働いてるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予。弁護士は旦那が頼んだ国選弁護士?
ベストアンサー初めまして。相談があります。 先月、執行猶予中の旦那が窃盗の容疑で逮捕されました。前回も窃盗です。面会に行っても自分は何もしてないの一点張りです。しかし、釈放予定日にまた再逮捕されました。窃盗の容疑で。弁護士は旦那が頼んだ国選弁護士?国の弁護士さんがいます。再逮捕されてからは、接見禁止で面会が出来てません。弁護士さんからは、2度連絡があり、起訴さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が現在住んでいる自宅を姉に渡すと言い出しました
ベストアンサー夫が私の両親に「仕事をしていない」など色々指摘をされたことに腹をたて、突然、自分の姉に現在住んでいる自宅を渡すと言い出しました。「もうお前らには何もない」と言うのです。両親はすでに亡くなり相続は終えていますが夫の話では両親が生前口約束していた内容とは違う相続をしているから姉には両親に言われていたとおりの遺産は渡さないといけないとのことです。遺言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料に対する減額交渉(回答書)
ベストアンサー【相談の背景】 150万円の慰謝料が通知書として弁護士から届きました。結婚の有無を知らない状態での不倫でした。(不貞あり。相手が優位。)相手方とは話し合ってきましたが折り合いがつかず現状況です。 初めは支払いに応じない態度でいましたが、あまりにもしつこく、こちらも精神的に疲れてきたので早期解決したいです。 そこで減額交渉していきたいのですが、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住です。日本に住む不倫相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサーアメリカ在住の日本国籍者です。 結婚4年です。 夫が日本で不倫をしました。 以前からのメールのやりとりを見て、浮気が発覚し、日本に女に会いに行きました。3週間ほど滞在しており、2人の写真もあります。 1年ほど経ちましたが、まだ、アメリカの家にも手紙などが届きます。全て写真に収めています。 これから、アメリカ在住の弁護士にも話す予定ですが、これが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になったか覚えていない
ベストアンサー旦那親から 農協のローン会社から旦那が連帯保証人に なってるから支払えとの通知書の様なものが 実家に届いてると連絡がありました。 債務者は旦那の元嫁の弟で まだ元嫁と結婚してる時に契約 されたものらしいです。 5年前なのですが、旦那は覚えてない。 もしかしたら元嫁の親に頼まれて 書いたかもしれない。と言っています。 現在元嫁とは直接連絡を取らない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住民票の移動。婚姻費用を求める際に不利になりますか?
別居後に離婚を考えてこれから離婚と婚姻費用の分担の調停をするところです。 離婚を決意したのは、実家に五ヶ月の双子を連れて体調不良で戻ってる間に知らないうちに主人が勝手に銀行に紛失届を出して全ての銀行を使えなくしたからです。勿論、児童手当ての振り込み先もです。 子供の予防接種等で補助券が住民票登録の市でしか使えず、離れてる実家にいる今、予防接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から生活費をもらいたい
ベストアンサー私、主人共に41歳共働きで1歳の子がいます。 結婚2年目になります。 お互いの仕事の都合上、別居中で、子どもは私がみており、週末に一緒に過ごしています。 私が子どもと住んでいる家の家賃や駐車場代は主人が負担してくれるているのですが、それ以外の生活費は一切出してはくれません。 私の給料は手取りで15万ほどで、主人は私の約6倍ほどもらっています。 一度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について質問です。
現在、離婚を前提とした別居をしています。 今は実家に世話になっていますが、7月中旬にアパートを契約してそこで生活をします。 妻は同居していたアパートにそのままいます。 年収は300万で自営業です。妻は一緒に働いてなかったですが、去年の8月から専従者給与として月に30万支払い、それを生活費にしていました。 今年の四月で専従者給与はしはらっていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為・妊娠に伴う離婚慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です。妻が不倫の末、妊娠・中絶しました。わたしはそのことを産婦人科の明細を見て知ったのですが、妻には直接話すことができずにいます。この事実を知る前に、妻の行動に違和感を覚え問い詰めたのですが、逆に別れ話を切り出される始末でした。当方にもうつ病の病歴があるなど、理由の一端となる状況を作ってしまった責任があることは理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と不倫相手を、別れさせ慰謝料請求したいのです。
ベストアンサーフルタイム勤務45歳子供12歳、8歳です。先日、主人が私の知らないスマホを隠し持っており、カバンの中を探るとラブホテルのカード2枚、初めて見るブランド二つおり財布、その中に3月のレストランのレシート、古い携帯電話(女性のイニシャルのキーホルダー付き)女性名義のロレックスの国際保証カードがでてきました。見つけたスマホは、以前会社の後輩から預かっていると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー元夫が、私の不貞相手に慰謝料請求をしようとしています。不貞相手は、示談で50万を支払おうとしたようですが、元夫はそれでは少額すぎるので、裁判をしようと考えているようです。 離婚は、ダブル不倫が最終的なトドメとなり、私が180万円の慰謝料を支払うことで離婚しました。 公正証書には、 1.夫が病気休業中、アルコールに逃避し、治療に専念しなかったこと、育児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫解消後 慰謝料の減額できそうですか?
ベストアンサー3年間のw不倫を先月終わりにしました。 私は結婚7年、妻、子供2人、相手女性は夫、子供二人、結婚13年ほど 遠距離で会う頻度は年に2回程度、トーク等のやり取りは毎日しておりました。 何度かこちらから別れを切り出しましたが、許さない、死ぬのような脅迫のニュアンスがありズルズルと関係が続き、去年の10月、妊娠、中絶をしました。避妊はしたくないとお互いの合...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから