11,756件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲中に浮気をされた場合に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

同棲中の交際相手に浮気が発覚しました。 浮気相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 交際相手との関係や状況は以下の通りです。 ・交際期間9年 ・同棲2年11ヶ月 ・私名義の賃貸アパートに同居 ・私の住民票住所は実家。交際相手は私名義のアパートが住民票住所。 ・5〜6年前に、将来結婚をと婚約指輪は渡したものの、生活面での不一致により入籍には至ってい...

弁護士回答
    1
  • バツイチ子持ちを隠されていた。

【相談の背景】 付き合って1年になる彼との相談です。 交際中にたくさんの嘘をつかれその度に許し彼からのこれからはこうしていく。などの言葉に分かったと返事をしてきましたがやはり裏切られ別れる選択をした所 結婚したいと婚約の話になりました。彼からはそれが一番の愛情表現であり交際を継続したいという気持ちだと伝えられ そこまで思ってくれてるのならと婚約し...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効の援用について、該当するかどうか、教えていただきたいです。

ベストアンサー

時効の援用について教えて下さい。 十数年前に、実家へ裁判の旨の通知が届いていたかも知れないのですが、当人は実家には住んでおらず、内容は見ておりません。 家人も当時のことは分からない状況です。 最近になり、当人宅へ請求の旨、通知が届いているようなのですが、当人は結婚して住民票なども移しており、その移した先へ届いているために、困惑しているようで...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしています。結婚13年、2人の小学生の子供がいます。夫から離婚をしてほしいと言われ続けています。子供には両親が揃っていた方がいいと思い 夫の非常識な態度にも我慢していましたが 夫は子供との会話も全くしなくなりました 不倫相手に使う為 借金もしているのがわかったので 離婚を考えています。現在 一戸建てに住んでいますが ローンが1700万残っています。...

弁護士回答
    1
  • 同棲をしていない場合の婚約破棄について。

【相談の背景】 Q, 婚約者から一方的に別れたいと言われた。慰謝料は取れるか。 ■経緯 1年前ぐらいに婚約者から別れたいと言われたが一旦は関係継続することになった。 が、再度相手が別れたいと主張し、今度は私と会うのも拒否・連絡も既読スルーされたり1,2週間に1度返信が来るか否かという、話し合いが全く成立しない状態。 ■詳細 ・結婚後の姓の変更につ...

弁護士回答
    1
  • 妻の勤務先でのマタハラ・セクハラに関する法的見解を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 妻の勤務先での対応について、マタハラ・セクハラおよび損害賠償請求の可能性について相談させてください。 【事案の概要】 妻は会社に在籍中、妊娠が判明したため上司に報告しました。 その直後から、以下のような対応・発言がありました。 ・「妊娠する予定があるなら、事前に言ってほしかった」 ・「結婚や妊娠の予定があるな...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の請求内訳

ベストアンサー

【相談の背景】 当時2歳半の娘から夫の携帯電話を渡されら、夫が女性と性行為している動画の画面でした。 相手は風俗と言われましたが、女性の親密な行為や行動がただの風俗嬢とは納得できませんでしたが、一時的に夫も反省し当時は夫の言葉を信じて夫婦の再構築を選択しました。 しかし、数ヶ月後に 動画の相手は夫の職場のアルバイトだった女性と判明しました。 不...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消に伴う費用負担についての法的義務はあるのか?

【相談の背景】 相手:引っ越しの初期費用+食費+光熱費+日用品代を負担 自分:同棲一ヶ月後に共同貯金用の口座を開設し月10万ずつ貯める。初期費用を負担してもらう代わりに別途50万を貯金。合計80万。 上記の費用は同棲開始前に「私が払うよ」と相手から口頭で言われております。書面では記録を残していません。 【相談の経緯】 同棲を開始して4か月が経過しまし...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する法的手段と不倫関係のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約3年ほど、ある男性(51歳・大手勤務・週末婚・子供なし)と交際関係にあります。 出会いはサークルで、彼には結婚を前提とした年下の交際相手(現在の奥さん)がいましたが、彼自身「愛情はなく、ペットのような存在」と話しており、「最後は看取ってほしい」と、私に対して深い言葉を何度も伝えてくれました。 その後、彼はケジメだと奥さんと形式...

弁護士回答
    4
  • 夫が敗訴した離婚請求訴訟の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲、結婚して20年になる夫が、特定の風俗嬢の元に数十回通い詰め、その女性を店をやめさせるため大金を渡しました。が、女性と連絡が取れなくなり、焦った夫は探偵に2、300万円支払って女性の行方探すしを依頼。この時のメールのやり取りで私は夫の不貞を知りましたが、メールは証拠として自分のメアドに転送し、半年間黙っていました。しかし夫も途中参...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約者の元家族が彼名義の家に居座って困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 今度結婚する予定の彼名義の家に成人した子供達と元妻が居座り続けて出て行きません。 子供が成人したら出て行く約束になっていたのですが、お金が無いと言うので2年間猶予をあげたようです。 ですがまた同じ事になり、それならせめて彼名義のローン程度のお金を支払い2年後には確実に出て行くという条件でまた猶予を与えてしまいました。 今回また...

弁護士回答
    1
  • 初旬のため、お付き合いしていた期間は被っていないと認識です。

【相談の背景】 当方20代前半男性です。 以前お付き合いしていた方との同棲解消問題でご質問失礼します。 前お付き合いしていた方(Aさんとします。)とは結婚を前提に4年ほどお付き合いし、2年前から同棲を開始していました。 しかし同棲を開始して1ヶ月後にささいな喧嘩から私が家を追い出されました。 その期間に半ば投げやりな気持ちで別の女性とお付き合いをしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の別居期間についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。 夫…40歳、自衛官 妻…37歳、専業主婦 子…4歳、0歳 結婚5年3ヶ月 離婚理由…モラハラ、経済的DV 別居期間について質問 昨年8月(別居宣言) 9月〜11月(修復期間) 12月(帰宅) 1月(里帰り出産で再び別居) 2月〜現在8月(離婚前提の別居) 婚姻期間を昨年8月までにされ、別居中の貯金は財産分与には...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消トラブルについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中の年上彼女と同棲して5年になります。 1週間前に突然交際相手の母親から同棲解消、即刻退去するよう命じられました。理由は様々ですが、1番は彼女が母に同棲を申告していたと言っていたのに実はしていなかったことです。話し合いが出来ず、泣く泣く指示に従いました。 今の賃貸契約書の契約者は彼女、保証人は彼女父、私は同居人という立場です。2...

弁護士回答
    2
  • 責任と義務を果たさない親族に対抗するための方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親は父の両親と同居していました。父は5人兄姉の次男で結婚時よりは祖母から同居を前提に住んでほしい、家は父のものと言われていたそうです。 しかし、昭和63年に祖母がなくなった時に、父は居候だから家賃を払っていないから両親の面倒をみるのは当然、家土地は5分の1と言われ揉めに揉めたそうです。結局双方納得できず、時間だけが流れその間、両...

弁護士回答
    4
  • 妻が突然出て行ったが、慰謝料を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年、15歳と6歳の子供がいます。 妻は直近は無職、鬱で10年以上メンタルクリニックに通っていました。 私は、数ヶ月前迄は一家が生活できる収入がありましたが、急変し一時的にほとんど収入がない状況です。 妻は、私が出かけた後に、子供達を学校に送り出した後、突然荷物を持って出ていきました。その当日は、私は朝が早い用事があった...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害における損害賠償請求

【相談の背景】 【経緯】 ・既婚を隠してマッチングアプリへ登録、そこで出会った女性と交際  ・私(男性)40代前半、女性30代前半 ・交際期間約2か月弱(会った回数4回(内、肉体関係3回)) ・妊娠・中絶は無し、結婚前提の交際無し、私の年齢・勤務先の偽り有り ・女性が私の身辺調査を行い、既婚を確信(交際初日から既婚であることを疑っている様子では...

弁護士回答
    3
  • 2度の裏切り行為と求償復活と財産分与放棄の可能性について

【相談の背景】 今回1994年に結婚し29年を迎える妻の不貞疑惑により離婚を検討しています。 長女が1歳の1999年に妻の約700万もの多重債務が発覚し、離婚を検討したことがありましたが、この時は娘の親権を得ることの難しさと、全国転勤するのに娘は養育しきれないと考え、離婚を断念し、妻の多重債務を代位弁済しました。この件は婚姻関係継続のため、妻への求償を保留し...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停中の未婚母、特別費用の協議が進まず。相手に提案する方法は?

【相談の背景】 未婚で相手の子供を出産した母です。 現在、養育費について調停で取り決め中ですが、特別費用についての協議がすすみません。 【私】 子ども1人(0歳)収入300万円。会社員。公立大学卒業 【相手方】 養育費調停中に子供のいる別の女性と結婚、その連れ子を養子縁組し、子ども1人(3歳)。収入1400万円。会社経営。私立大学卒業 こちらは、特別費...

弁護士回答
    1
  • 精神病 隣人トラブル 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 私ではなく、私の母とその彼氏さんのことで相談があります。 母は彼氏さんと結婚を前提に4年ほど交際しています。 同棲を始めてからは3年経つので内縁の妻、夫になると思います。 いろいろありまして…彼氏さんが措置入院することになったのですが、そのきっかけがあった日、夜中に近所の方の家の傘を壊し、借金の取り立てかのようにドア...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚、法律相談、違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前投稿させて頂きましたが、記憶が曖昧なのでもう一度投稿させて頂きます。 もう離婚はしましたが離婚についての相談です。 私達はデキ婚で子供の出世届を出すと同時に籍を入れました。 離婚の理由は元旦那が私が妊娠中1度も働かなかった、毎日のように夜中に通話しながらゲーム、出産後すぐに旦那だけ毎日のように遊びに行って夜遅くに帰ってくる。な...

弁護士回答
    1
  • 夫と一緒に生活する事が辛くて離婚したいのですが、反対のため離婚出来そうにありません。

【相談の背景】 性格や価値観の不一致で夫との離婚を希望しています。結婚して2年半、2歳の子供がいる専業主婦です。 離婚したい理由は、日常的に無神経な発言が多く悪気がないため繰り返されること。感情的・感傷的になりやすく毎回揉めた際には「自分だけが辛い思いをしている」と言い、話し合いが建設的に出来ないこと。こちらの気持ちを無視して無理やり性行為を行...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の彼女の離婚、親権、会うことについて

【相談の背景】 婚姻中の彼女が居ます。自分は独身男性です。 彼女の結婚期間は約3年です。 彼女は旦那によるモラハラや経済的な観点から離婚したいと常々旦那と話し合っていますが、旦那が聞く耳持たず中々離婚できないそうです。 6月に子供二人(9ヶ月と2歳)を連れてようやく実家に帰ることを了承してくれたらしいですが、離婚前提で帰ると言ってるのにも関わらず旦那...

弁護士回答
    2
  • 妊娠9ヶ月目の妊婦です。入籍前に揉めてしまい別れてしまいました。婚約破棄など慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 妊娠9ヶ月目の妊婦です。 子供の父親とは付き合っており結婚を前提で新居探しや両親の顔合わせなどしておりましたが 入籍前に彼に生活力がない事に 少しずつ違和感を覚える一度入籍を考えることにしました。 *彼は自営業で、共同出資者3人で頑張っている →共同出資者は2人だ *俺の実家(父側)は介護系の会社で自分の自営業が行き詰まった時には...

弁護士回答
    1
  • これは恋愛詐欺として訴えられますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方とやり取りをしたのちに結婚を前提でお付き合いをすることになりました。 彼は国立の医学生と言っていて私は社会人、歳の差は私の1歳下と聞いていました。 多い時は週に1回の頻度で会っていました。毎日夜2〜4時間電話しています。小さなトラブルは何度かあり、その都度話し合いをし、自分たちで解決してきました。 付...

弁護士回答
    1
  • 社内恋愛の際の先輩、同僚の反応がプライバシーの侵害や名誉毀損にあたるかお聞かせください。

【相談の背景】 はじめまして、ご回答いただけますと幸いです。 私(A )はB先輩と社内恋愛をしていました。 入社時は私もBも既婚者でしたが、数年後にたまたま双方離婚となり、後にB先輩にお付き合いをしてもらえることになりました。 結婚を前提とした同棲をするため社内恋愛の許可をいただきたかったので会社の社長と上司に報告したところ了承いただけてほっとして...

弁護士回答
    1
  • 妻の神経衰弱状態での別居での連絡断絶や警察介入、年単位で待てとの助言を頂きましたが耐えられません。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年結婚した夫婦です。 先月より妻の療養目的(産後鬱と神経衰弱状態のためで、離婚はしないという前提)での別居が始まりました(妻は3人の実子を連れて行っています)。 月末より連絡が途絶え、私から何度も電話をかけても出なかったため心配になり、別居先に私が行きました(妻とは会えませんでしたが1時間程度外で待っていました)。帰宅後2時間程して警察...

弁護士回答
    4
  • 【同棲解消】退去までの費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲解消に際しての費用のご相談です。 先日、10ヶ月の交際(内2ヶ月同棲)をしていた彼女とお別れをしました。 彼女が名義人、自分が同居人の1LDKの家に同棲していましたが、今すぐ出て行けと言われ荷物をまとめて実家に帰りました。 (喧嘩の理由は、自分が連れて行くと約束してたイベントを忘れていた、遅れていた、彼女が自分のケータイを勝手に見る、...

弁護士回答
    1
  • 配偶者ビザを持つ妻の浮気による妊娠の際の強制認知及び強制執行について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は日本男性(60代)で、妻は外国人(30代)です。4年前に結婚し、最初の2年間は妻の母国で暮らし、この2年間は共に日本で暮らしています。妻のビザは配偶者ビザです。妻は日本に来てからずっとフルタイムでバイトをしています。妻の母国で暮らしていた頃から妻との関係は冷え切っており、日本に帰るときに、妻を連れてきたのも、妻が私の相続権放棄する...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、脅迫について教えて下さい

【相談の背景】 付き合ってた頃から彼に違和感を感じていました。 彼と付き合う際結婚を前提にという話で将来の色々な話をしてきましたがその中で彼が『車が欲しい、でもお金がない』といい、彼に風俗を勧められ私は嫌々ながら働き始めました。 しかし、私も精神的にきてしまい風俗は続けられないと伝えたところ、私の本業が副業ダメなことを知っていた為『買ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 彼の家族に交際を反対されています。

【相談の背景】 私20代後半のシングルマザー/子供2人。彼20代後半(家族は父母兄姉)。 元会社の同僚で、結婚前提にお付き合いして1年になります。 私とお付き合いする前から彼は父兄姉には相談しており、皆応援してくれている状態でした。 彼と一緒に住もう!という話になり、彼母にも話をしたのですが、現在猛反対されています。彼母が反対すると、応援してくれていた父...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる離婚請求

【相談の背景】 結婚して20年。2年前不倫している夫から離婚前提に別居したいと言われ、 現在も同居中だが家庭内別居状態。夫は現在も不倫交際中で、 家計だけ入れて、子供や家庭の事は関わらなくなりました。 夫の最大の不満はセックスレスのようです。 子供が産まれてから回数は減りました。確かに度々拒んだ事もあります。 私としても夫のマンネリで自己満足行...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんへ不利な事実を隠しての裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんへ自分の不利を隠す事について。 彼の数年に渡るモラハラが原因で、連絡が来るだけで過呼吸や持病の発作が出るようになり別れを告げました。 モラハラである事を伝えた際、ネットで調べたらしく、モラハラを認め謝罪がありました(証拠ありです)。 モラハラを本気で治す努力をする旨を言われ、寄り添おうと頑張ったのですが、やはりモラハラ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で解決金50万円は妥当か

先日,離婚調停中の妻から50万円の解決金が要求されました。 そもそも,2018年に入籍してすぐに妻の過去の不倫が分かってしまいました。(自分と出会って良い関係になってから,一度嘘をついて不倫相手と旅行に行っています。証拠の写真もあります。入籍してから不倫は無いと言っていますが)相手とは,入籍後もメールでやりとりするくらい親密な関係でした。離婚...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の弁護士さんに不満があります

ベストアンサー

以前も相談したのですが、弁護士さんの説明がなくて、管財事件扱いになったのですがそれについても説明はなかったです。 あまりに遅くて、聞いてもちゃんと説明もされないので、再度聞いたら、その時は、自己破産は完了していると言われました 私は親が支配的で、貯金なども取り上げられたりして、頑張っても頑張っても家を出る事も好きな人と結婚することもできず、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。別居時の住宅ローン等

夫の不貞により今後別居予定で、婚姻費用をもらうつもりです。 結婚19年、子供2人、別居は子供が成人する5年後位と考えています。 離婚前提の別居なので、財産分与について教えてください。 ①別居後は夫が出ていき、共有名義のマンションに私と子供が住み続ける予定です。 夫単独名義の住宅ローンが残っております。 現在私は扶養内パートですが、収入を増やしローン...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の材料について

ベストアンサー

婚姻関係破綻の材料について質問させていただきます。 私は、3年半の結婚生活後(子供なし)令和元年9月から離婚を前提とした別居をしています。(別居は半年以上経過) 現在、離婚調停中ですが、裁判に移行するか検討中です。(両当事者共に弁護士は立てています) 理由としては、金額があまりにも折り合いがつかず、相手は私の想定する2倍以上の要求をし続ける状態だか...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と音信不通になってしまったのですが、彼氏宅に置いていた私の自宅の鍵・荷物を返して欲しいです。

ベストアンサー

【今の状況】 1年弱ほど、結婚を前提にお付き合いていた彼氏と急に3週間ほど前から連絡がつかなくなってしまいました。(1ヶ月ほど前に仕事を突然辞めて、そこから精神面で不安定になったためなのではないかと推察しています) まだ連絡がついていた時に 彼氏が今住んでいる家を4月いっぱいで引き払う手続をすすめていたことまでは把握していますが、引き払ったあとど...

弁護士回答
    2
  • 婚約者またはお付き合い女性からの精神的苦痛に対する損害賠償

ベストアンサー

慰謝料請求が可能か知りたく質問させて頂きました。 私 30代後半 独身 婚約者 30代後半 シングルマザー 11歳女児 ①交際1年3ヶ月の昨年末にプロポーズをし指輪を受け取ってもらいました。 今年の1月初旬に私とは別の男性とも交際していると打ち明けられました。 その後私と続けていく、もう1人の男性も続けていくを行ったり来たりを繰り返した後1月末に相手の男...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭トラブル

すみません 当方でなく 私の婚約者の事でご相談させてください。 私の婚約者は バツイチで 離婚した後(今から6年ほど前)に 職場である男性と知り合いお付き合いし、子供にも紹介して 彼女の家に住むことになりました。  その家はもともと 彼女の元旦那名義のものでしたが、互いに話合って もとの旦那の名義のところに住みたくないなどの理由で、その男性→彼女...

弁護士回答
    1
  • 認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。

ベストアンサー

未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...

弁護士回答
    9
  • 面会交流の子供の意志は通るのか

ベストアンサー

面会交流のことで相談させてください。 子供が産まれてそのまま別居をして、裁判離婚して5年になります。 8歳の子供がいます。父親とは一緒に住んだことはありません。 裁判は和解で終わり、そこでの面会交流の条件は、 子供と2ヶ月に1回程度面会交流することを認め、その具体的な日時場所方法については子供の福祉に配慮し、当事者双方で協議して定める。 ・実施...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に対して社会的制裁をくわえ、慰謝料を双方から取るにはどうすればよいでしょうか。

妻が知人と不倫をしています。最近、様子がおかしいと思っていましたが、先日、妻をショッピングモールでたまたま見かけると共通の知人(独身ですが、妻が結婚していることは知っています。)と歩いていたのを見つけてこっそり後をつけました。するとショッピングモールからタクシーに2人で乗ってラブホテルへ一緒に入っていきました。看板に休憩90分~となっていたので...

弁護士回答
    1
  • 恋人と別れたい、別れた後の請求

現在、お付き合いしてる女性の相談になります 今の彼女とは付き合って約2年になるのですが 彼女からの束縛、嫌味、悪口で悩んで居ます 付き合ってから過ごしてみて生活面などで 自分には合わないと思い、別れたいと思ってました ですが、結婚前提でお付き合いを始めたのもあり 別れようとは中々言えず、ずるずる来てしまった今です それから会社でのストレスもあ...

弁護士回答
    1
  • 同棲に反対する親。法的措置をとられる可能性はあるのでしょうか。

ベストアンサー

大学院生です。社会人の恋人がおり、わたしが来春から社会人になるにあたって、結婚を前提に同棲をしたいので、先日、恋人の親に挨拶をしました。その際、恋人の母親から以下の内容を伝えられました。 ・◯年間は同棲を許さない。 ・拒否すれば親子の縁を切る。また、法的措置を取る。 この事を受け、恋人と話しましたが、結論から言うと要求は飲まずに、同棲しようと考...

弁護士回答
    2
  • 彼女の不倫相手への連絡、恐喝となるでしょうか?

ベストアンサー

3年間同棲をしている彼女が会社の先輩2人と不倫をしました。不倫相手は2人とも妻子持ちで、内1人は半年間以上、定期的に月に2、3回ほど肉体関係がありました(避妊もしていなかったという証拠すらあります)。もう1人は出張先で一度だけ関係を持ったことが発覚しています(証拠はホテルの予約メールと、彼女の言質)。 彼女とは結婚を前提に同棲することを双方の親から許して...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議、別居中に勝手に家財道具全て無断で持ち去り行方不明

ベストアンサー

従兄弟が現在離婚協議中です。(妻から離婚申し出された)妻は財産分与を主張してきましたが、夫(わたしの従兄弟)の財産である自宅、土地、家財道具等は、婚姻前に従兄弟が全て買ったもので、そこに結婚を前提に妻が転がり込み、同棲を始め、その数年後入籍しました。 ですので、夫婦共同で築いた財産は殆どありません。 入籍後、半年後に妻側から離婚の申し出があり、従兄...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の書類が届きました。支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

既婚者とは知らずお付き合いしていた男性の奥様から慰謝料請求の書類が届きました。 騙されていたショックとその後の奥様からの度重なる電話による心労。 直接謝罪に行った際の恐怖。 殺害予告にも似た電話に警察に相談に行き、着信拒否設定をした経緯もあり、これ以上苦しまなければならないのか? 少し複雑な経緯なので順に説明すると… 5月初めに結婚を前提にお...

弁護士回答
    4
  • 妊娠した不倫相手の連絡先を失った場合、どうすれば発見可能か。

ベストアンサー

不倫していた相手が妊娠したと連絡がありました。LINEのアカウントを奥さんに削除され、不倫相手とのコンタクトが奪われてしまいました。不倫相手の名前、住んでいる県、生年月日、写真、おそらく駅に来るときに使っている路線まではわかるもののそれ以外の情報がありません。お互いに住所も電話番号も知りません。現在妊娠4.5ヵ月くらい(もしおろしていなければ)です。 ...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消時に過去の生活費要求は支払い義務がありますか?

ベストアンサー

初めまして。昨年5月下旬から同棲しています。結婚を前提とした同棲ですが、両親同士の顔合わせはしていません。先方のご両親が自宅を費用を負担してリフォームしてくれ、そこで彼と一緒に住んでいました。 当初、生活費は彼6:4私か7:3と言っていましたが、私が在宅ワーカーなので彼が自宅にいる間はなかなか仕事ができず、一人暮らしの時より収入が大幅に落ちてしまい月に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから