5,808件見つかりました

法律相談一覧

• 泥沼…。私はメールを続けたいのですが嫁に返信すべき?

半年会っていない元婚約者とのメールの継続知った妊娠2ヶ月の嫁が激怒し、中絶を考えるから話しあうため、札幌にいる私に愛知県まで早急に会いに来てとメールがきました。 元婚約者とは一昨年の暮れにプロポーズされ1年後を見込み去年夏に契約はしていないまま挙式会場を3ヶ所見に行きほぼ毎日電話やメールでやり取りしていたのに2月に突然2日前の入籍を伝えられました。 ...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

夫の過去の浮気と最近の不倫が発覚しました。 同じ相手とです。 過去の浮気では相手は捨てられた精神的ショックにより入院をし、今回も相手をあまり思いやれなかった夫に対してショックを受け、死んで欲しい程憎んでいるそうです。本人も死にたい程憔悴してるとのことです。 夫から相手への暴力などはありません。 相手は夫が結婚している事を知っています。 前回...

弁護士回答
    5
  • 婚活サイトで偽名の男。お金は返してもらえますか?

ベストアンサー

7月末に婚活サイトで出会った男の人。 ニックネームがイニシャルの人が多いのに対して、名前で登録してたので、その名前で呼んでました。そして会う前には私は真剣に探してるのですが遊びなら会う前に辞めて下さいと言いました。そしたら真剣に探してるとのことで会う決意をしました。(サイト退会のため証拠なし) 何度か会ううちに体の関係にもなったのですが、9月頭にふ...

弁護士回答
    3
  • 支払う義務あり?またそれに対する対抗策はありますか?

妻子ある男性です。 3年前よりバツ1子供ありの女性と不倫関係にありました。 何度か別れを切り出すも、別れるなら家族にばらすとか子供を殺すとか言われズルズル続けてしまいました。 この程、腹をくくり別れをきりだしたところ、慰謝料として300万払えと言われ、念書を書かされました。 しかし翌日当方の家内に電話をかけ、事の顛末をばらされました。 相手方の言い分...

弁護士回答
    3
  • 知らない間に不倫していた、和解金の追加は取れますか?

ベストアンサー

1週間前まで、5年間既婚者だと知らずに不倫させられていました。 私は30代、女です。 先日彼のSNSを発見し、そこに奥様と生後一ヶ月の子供さんが写っていたので発覚しました。 それからは電話で問い詰め自白させたところ、精神的苦痛を与えた謝罪とのことで30万頂きました。 その時は満身創痍だったのでそれで了承したのですが、5年間が30万は安いように思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料はいくらくらいになりそうですか?

【相談の背景】 2月に子どもを出産しました。 子どもの父親は既婚者でした。 妊娠するまで既婚者だとは知りませんでした。 その人とはマッチングアプリで出会い、独身だと聞いていましたし、結婚したいとも言われてました。 性交渉の際も妊娠しやすい日だったので妊娠するかもしれないことは伝えていました。 それでもいいと言ったのは彼でしたし、そういってくれるな...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料請求の仕方

結婚して14年になり2人の子供がいます。 最近、妻(42歳)の行動がおかしく(朝帰りや頻繁に夜に出歩く)なった為不信に思い携帯の通話料金サービスを申し込みましたらある特定番号に毎日のようにかけていました(4ヶ月間) そして妻の携帯メールを確認したところ不貞行為をしていると思われるメール内容を確認しました。 ここで妻に問いただしたところ不貞行為を4ヵ月前か...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 慰謝料の額

ベストアンサー

夫 42歳 子供2人 結婚15年 相手 46歳 独身 きっかけは夫の会社をリストラされた男性同僚が開いた飲み会〔男性2人女性2人所謂合コン〕相手が積極的にボディタッチをし気があるそぶりで帰りに食事に行きましょうとメアドを書いたメモを渡され翌日メールするとすぐに返信が。3回目にホテルに行くようになり毎週レストランとホテルに行く密会を重ねていた。ずっと夫は...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の職務上請求による相手方の住民票取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは既婚者ですが、すでに2年以上別居しており、1年前から離婚調停中であり婚姻関係の破綻しております。 そんな婚姻関係の破綻後にお付き合いしている方がいましたが、その方とは3ヵ月前にお別れしました。 お付き合いしている方は、私が既婚者であることは伝えておりません。 その方び弁護士経由で私の家に置いてあった洋服等を返却する要求(...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)

ベストアンサー

前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...

弁護士回答
    4
  • 手切れ金。これを支払うのは仕方ないことでしょうか?

今月、入籍を控えています。 結婚式の予定はまだしていませんが、両親、親族にも紹介も済み、去年の11月から彼のお父さんの持ち家に同居も始めています。 以前からおかしな行動があったため、入籍を前に一度本格的に調べたところ、やはり半年前から同じ女性と浮気が続いていました。 証拠を見せて、今後の話し合いをしました。 浮気相手とは別れると言いましたが、その...

弁護士回答
    4
  • 親権の調停、裁判について

ベストアンサー

私はもうすぐ4歳になる娘を育てるシングルファザーです。 私にはもう一人2歳の娘がいます。親権は元妻です。 現在その次女の方の親権変更を申し立てたいと考えています。以下に書く点から男親でも親権を変更できるのか教えて頂きたいです。 理由としては ・お付き合いをしている時からの浮気性で結婚してからも  不倫をし何度も浮気、不倫を繰り返していたこと ・...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法 警告。警察?

約2週間ちょっと前に2年半付き合った彼女が別れたいと行ってきました。 原因は彼女が会社の上司と浮気もしくはそのような関係になったから(本人は否定しています) 話し合いの場に彼を連れてくるように言いましたが連れてこないまま話しは平行線で終わりました。 夜電話をすると警察署に相談に行ったみたいで次の日警察から20回近くも着信がありました。当人どうしの問題...

弁護士回答
    3
  • 1年間付き合った彼氏の嘘、慰謝料

1年ほどつきあっていた彼氏がいます。 出会った時に4年間彼女がいないと嘘をつかれてましたがその嘘は元カノが別れてくれと私に連絡してきたので直ぐに分かりました。 彼氏は自分の家に未だに入れようとしてくれなくて SMSなどを通して私に自分の家と言っていた家が実家でありもう一つの家があると分かりました。 1度2人暮らしをしようと話になり仕事を辞め、待っていた...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が不倫をしていて、半年前に相手方に対し慰謝料請求し、その際示談書作成しました。 示談書の内容は、今後主人に対してメール、電話、面会があった場合は、更に慰謝料を支払うといった内容に同意し、署名もし、慰謝料も支払ってもらいました。 きちんと、弁護士さんに作成頂いた示談書です。 半年後の現在もお付き合いが継続しているようです。 しかし、私...

弁護士回答
    5
  • 離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。

ベストアンサー

夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...

弁護士回答
    5
  • 出会い喫茶への登録を身辺調査で調べることができるか

出会い喫茶への登録歴と身辺調査について。 半年ほど前に恥ずかしながら出会い喫茶へ行き、会員登録をしました。 その際に免許証のコピーをとられました。 上記の状況について先生方に伺いたいのですが、 1、身辺調査で出会い喫茶への登録歴を知られることはありますか。 お手数ですが、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 既婚者だった彼に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月から付き合っていた彼(性的関係有り)が、子どもがいて既婚者かもしれないことが人伝てにわかりました。 本人に確認したら結婚してたことはある。子どももいる。けど1年前に離婚してると言われました。 単身赴任中のようなので、一人暮らしの家には行ったことがありますが、実家の方に家族がいるなら分かりようがありませんでした。 詳しい話...

弁護士回答
    3
  • 既婚者との関係についての法的対応は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代女性です。 5年くらい前にマッチングアプリで出会って、3回くらいだけ性的関係をもった男性が、既婚者だったかも知れません。 私には独身と言っていました。 無料法律相談で弁護士の先生に相談してみたところ、民事?として扱えるかも知れないけど労力に対して得られるものが少なく、法的な対応は勧めづらいと言われました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な婚約破棄と返済要求を受けています。

ベストアンサー

一方的な婚約破棄と結納金、婚約指輪、贈与品の返済要求を受けています。 2ヶ月前に婚約をして2人で結納をかわしましたが相手方に婚約破棄を申されました。破棄の理由が「自分の他に恋人がいる」「夜に飲み歩いて他の男性と遊んでいる」など全く身に覚えのない内容です。もちろん証拠などはなく、疑われるような行動もとった覚えはありません。そんな事はしていないと否...

弁護士回答
    4
  • 彼女が内緒でデリヘルで働いていて 発覚したら婚約解除された

私には 知り合って8年 付き合って2年の彼女がいました。トータル約10年のお付き合いでした。 その彼女が付き合ったと同時期くらいから、私には内緒でデリヘルで働いていました 発覚した当日に 彼女はデリヘルを辞めました。 母子家庭ということもありお付き合いをしてから、 総額約200万位の援助をしていましたが、デリヘル働いていた事実が発覚してからは、約2カ月位 ...

弁護士回答
    5
  • 生活費、出産費用、養育費を法的に請求する方法について

ベストアンサー

彼氏の子供を妊娠してしまいました。 最初は籍を入れて一緒に暮らそう、と言っていましたが入籍する前に「一緒に子供を育てていくつもりはない」と言われてしまいました。 私自身の今の生活はつわりが酷かったので彼に仕事を辞めてもいいと言われ、毎月15万円生活費を入れてもらって生活している状況です。 今月は振り込みさえされていませんでした。 口では今後の...

弁護士回答
    3
  • 元彼との誓約書後の事について

【相談の背景】 私は29歳です。 元彼と24歳の時から4年半同棲しておりました。別れる際に誓約書を交わしました。現在誓約書を交わした日から半年程経っております。 内容といたしましては、元彼名義のスマホを私に譲渡する事(遅くとも23回目払いまでに)。譲渡が終わるまで双方ともに仲良くすること。過去の事は掘り返さない事。 ですが、私は元彼との生活をしていく...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への通知  添削してください。

夫の不倫相手に謝罪文と誓約書を要求するため 初めて接触します。 下記の内容で書面を郵送しようと考えております。 ○○××子さま 私は△△の妻、□□です。 昨年11月に私の知る事となりました○○××子さんと夫の不倫関係について以下3点を要求させていただくつもりですのでお知らせいたします。 1、謝罪文の提出 2、誓約書の提出 3、損害賠償請求 を後日、正式な...

弁護士回答
    4
  • 婚約誓約書がある限り別れることはできないのか

ベストアンサー

同棲して3ヶ月の彼女がいます。 最初は楽しかったのですがだんだん嫌な部分が見えはじめ喧嘩も増えてきました。喧嘩が増えると同じで気持ちが冷めていきました、今は全く好きではありません。何度も別れてほしいとお願いしてるのですが、いや、の一点張り。付き合う前に二股してたことがバレて婚約誓約書をかかされました。 なにかあると誓約書あるからお金とるなど言われ...

弁護士回答
    4
  • 婚約中の浮気による離婚における慰謝料の減額

ベストアンサー

結婚後に発覚した婚約中の浮気による離婚の相手方慰謝料の減額について教えて下さい。 公には婚約中であるとは言え、婚約している本人達の間では相手の方から何度も別れを切り出されたり、過度な束縛や疑いによって精神的に弱ってしまった時の過ちでした。 理由によって増額はあるかと思うのですが、減額はあり得るのでしょうか? また、浮気の相手方のみ訴えられている...

弁護士回答
    7
  • これは内縁関係に該当しますか?

ベストアンサー

現在同棲中(もうすぐ2年)ですが、別れたいと考えています。 アパートの契約名義、家賃支払い名義、光熱費の支払い名義は全て彼氏になっていますが、その約半額を現金で彼に手渡ししています。 また、今のアパートに住むときの初期費用も半分ずつ出しています。 不動産屋で手続きしたとき、私は婚約者として手続きに同行しています。 食費に関しては細かく計算してい...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼氏が既婚者だった

【相談の背景】 婚活パーティーで知り合った男性と半年交際しておりますが、お相手が既婚者の可能性が高いです。 寮住まいということで、彼の自宅には訪問したことがありませんでしたが、半年も付き合って住所を知らないのは不安だから住所を教えて、と頼んだところ、かたくな拒否されたため、強い違和感を感じ、住所を調べました。 ご自宅は、寮ではなく一軒家でし...

弁護士回答
    2
  • お金を貸していて本人が携帯をかえられてしまいました、実家の電話と住所はわかります、実家に電話しても違

ベストアンサー

借用書はありますが本人が携帯をかえて借用書に書いてある実家の電話しかわからなくなりました、さらに二年間向こうは結婚してたのに独身だと言って一筆書いてくれてお金を30万とられました、本人の連絡先がわからないので実家にその旨電話しても違法ではないでしょうか?はじめから一円も返してもらってないまま電話番号をかえて職場もやめて詐欺ではないでしょうか? お...

弁護士回答
    4
  • 未亡人 不貞 相続 裁判 について

ベストアンサー

私は一人っ子で、父は10年前に他界しています。そのとき私は未成年でした。 父と母の貯めた貯金が1億円程あります。遺言書等ありません。父は会社員、母は専業主婦でした。 母は、父が他界後、独居ではありますが、自称、相談相手や、彼氏という存在の人をかわりがわり作り、指輪をもらったり、肉体ありの関係を続けています。 父と同じ職場の人とも肉体関係を持った...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の夫、浮気相手に慰謝料請求について。

ベストアンサー

2か月前に浮気、不定行為を知りました。 浮気相手は、メールでも私と内縁関係の夫との間にいる子供のことを知りながら、1年半浮気と不定行為を継続していました。 この事実を知るまでは、内縁関係の夫とも、とても円満に過ごしていました。 その事を知ってから、毎日の様にケンカ。 夫は、私に謝罪し反省しています。ですが、二人を許す事は出来ていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での結果と裁判における離婚の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 旦那に離婚を要求されてます。 ・2023年3月入籍 ・2024年6月結婚式→直後に離婚を切り出される ・その後数回話し合い(それ以外の連絡や関わりはほぼ無し) 結婚式の後に同棲予定だったので 一緒に住んでいたことはなく 現在も別居が続いています。 先日相手方から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をしたくないので拒否をするつもりです...

弁護士回答
    7
  • 妻と不倫相手との訴訟。傍聴人などはいるのでしょうか?

妻が職場の男性と不倫をし、それが原因で離婚に至りました。妻は私のDVが原因で離婚になったと主張しております。 私自身、妻の不倫が原因で離婚になったと考え妻と不倫相手に対して訴訟を起こしている段階です。 私の証拠としては妻と不倫相手の男からの不貞行為を認めた動画をもっております。妻の動画は妻の借りているアパートに友人と行き撮影しました。途中から撮影...

弁護士回答
    3
  • 調停について。その場合何か方法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

質問は二つあります、是非とも先生方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願い致します。 1、相手側が認知及び養育費の調停を申し込む場合、こちらに書類等が配送されるそうですが、相手はこちらの住所を知りません。 しかし相手や相手側の親、知り合い等が自宅まで来たりするのは避けたい為(その可能性が十分ある)、住所は教えたくはないのですが…。調停を拒否し...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚 慰謝料について

主人と結婚して1年半、私が浮気をし離婚協議中です。浮気してる期間は3.4ヵ月で体の関係も3回ほどあります。主人に浮気がバレた訳ではなく、私から主人に浮気していることを伝えました。慰謝料の金額に主人が納得すれば競技離婚で終わるのですが、もし納得行かなかったら弁護士を立てると言っております。私から告白したので、弁解することも嘘をつくこともしません。主人が...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の金額と申し立て理由の記入例

ベストアンサー

私は未婚で出産しました。そして未婚に至った理由になりますが、相手側と2012年12 月から交際しており、3月に相手側の女性問題が起き、相手側の反省から再度やり直しました。そして4月に妊娠が発覚いたしました。ですが5月末、行動が怪しいと感じ携帯を調べるとまた再度女性問題が発覚いたしました。その事について聞くと、相手側が息抜きと無責任な発言と無責任な行動に手...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求書

旦那が部下と一年八ヶ月不倫していました 貯金も殆ど貢ぎ使っています、相手の母親も了解していたらしく結局夫とは離婚しました 夫も彼女から二股かけられ一方的に別れたようです 夫にも離婚と言う制裁をくだしましたが不倫相手が許せなく慰謝料請求したいと思います 更に夫が貢いだ250万の一部を取り戻したいです 夫は病気になり現在無職 結婚8年 しかも相手の母は私...

弁護士回答
    9
  • 不倫について

2年間という契約で,旦那が東京に単身赴任で行きました。月1回会社の都合で帰ってきます。2年目にして,フィリピン人と知り合ったみたいで会社が家賃負担してる旦那の家に住むようになり,すぐ私は不倫相手がいると気付き東京に行きました。3人で話し合い浮気相手と別れると言うことで話し合いは終わりました。しかし,東京に単身赴任で行ってから6年目にしても帰ってくる気配...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に対して慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

4年半の間不倫していました。私は、3年前妊娠をしたけど、子宮外妊娠になり手術。その1年後また妊娠をしたけど、自然流産。その半年後にまた妊娠し今、1ヶ月の赤ちゃんがいます。 彼は、離婚をするから赤ちゃんを産んでくれと言われました。奥さんには3回目の妊娠の時に全てを打ち明けました。私は、彼が1600キロ離れた単身赴任先に行っていた時奥さんが来て、地元に連れ...

弁護士回答
    2
  • 同居人。でも、他人を養わなければいけないですか?

上京した際付き合いはじめた方がいて。結婚前提で同棲をはじめ、すぐに異変がありました。働かない、暴力…。 相手の親にも何度も相談し、強制入院もしましたが、病気ではなく親が甘やかしたため精神が未熟とのこと。なんと、彼を置いて親が逃げました。 わたしもDVで顔の骨を折り、職を失いましたが、両親をなくし面倒をみなければいけない兄を近くの施設に預けていること...

弁護士回答
    3
  • 認知調停中

現在旦那が認知調停を八年後の今申立てられています。 相手ゎ強制認知にするらしいんですけど 認知目的ゎただの養育費が貰いたいためみたいです 養育費ゎずっと毎月四万払っていたそうです 私と結婚してから相手に減額してほしいいったらいらないといってきたのも相手です なぜ今更にまたしてくるのか しかも相手ゎこちらと連絡とれないとか作り話もします ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に騙されました慰謝料請求できるか

マッチングアプリで既婚者に騙されました。 わたしは不倫されて離婚経験があり男性と付き合うことに臆病になっていました。それを相手に伝えていました。 そしたら俺も実は離婚をして子供2人妻側にいるんだと言われお互い離婚をしているので話が合いました でも付き合うことにトラウマがあり付き合ってと言われてなかなか返事ができなかったのですがわたしと真剣に付き合...

弁護士回答
    2
  • ストーカーとして警告を受けましたが、撤回、取り消しはできるのか。また、警告に事項はあるの?

ベストアンサー

警察から警告を受けました。事実は、昨年12月に別れた彼女に対して、今年の10月自宅へ手紙を郵送(別れた理由を詳しく知りたかったことと復縁を望んだ内容です)。 郵送してから二日後に音沙汰がないのでメールしたところ、同日に今後ストーカー行為等をしたら、警察に通報する旨のメールが返ってきました。私はたまらず受信直後に電話を2回かけましたが応答なし。その後1~3...

弁護士回答
    1
  • 金銭譲渡の取り消しについて

ベストアンサー

私は男性です。 風俗店に勤める女性と親しくなり、以下の話を聞いて金銭約200万円を譲渡しました。 1. 借金返済の為に風俗店で働いており、借金の残高が約200万円である。 2. 風俗店で勤めることが大変苦痛であり、すぐにでも辞めたい。 3. 私と交際する意思がある。 金銭を譲渡した後、女性から私への連絡が断たれると共に、1ヶ月以上経った今でもまだ当該風俗...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停をしようと思っています。質問です

私の不貞疑惑が別居の原因になってしまいますが、私も主人が嫌で離婚したい理由があり離婚調停をしたいのですが難しいでしょうか? 主人がネグレクトしていたこと、(パソコンをいじって面倒をみない、私が仕事中ご飯を与えない)幼稚園の先生に暴言を吐いたこと、仕事を会社都合でやめた期間家にお金をいれなかったこと(4ヶ月)で私名義のクレジットカードで払い、家計に負...

弁護士回答
    3
  • 鬱病悪化は彼氏の女癖の悪さ、中絶。

ベストアンサー

4年ほど私の家に通い続ける彼がいました。会うのは私の家の中のみ。食費、生活費は払ってくれてませんでした。 2年ほどした時、仕事の関係で鬱病になりました。 2ヶ月休職をし、彼との連絡も絶っていました。 復職後、彼は私に猛プッシュしてきました。何度か断りましたが、恋愛感情も残っていたので元さやに。しかし、その時点で彼には2人の女性がいたようです。私の治...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求された場合 ダブル不倫?

慰謝料請求についての質問です。 私の彼はバツイチです。今その元嫁に慰謝料請求されるところです。 私と彼が出会ったのは彼が離婚する前でした。もともと夫婦関係がうまくいっていないと相談されていました。 そんなとき元嫁の浮気が発覚し、離婚すると言って彼は家を出て私のところに来ました。 そしてこの時付き合うことになりました。(今はなぜ離婚するまで待てな...

弁護士回答
    1
  • 同棲生活の別れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って1年半の彼と同棲しています。 私は元々水商売してました。でも将来考えてるし自分とのこと考えてるなら辞めてくれと13年勤めていたお店を昨年末でコロナ禍で全く女の子が居ない上に右腕だった存在の私は彼の為に辞めました。辞めて収入が無い私に何の補助もなくずっと貯蓄を切り崩して生活してました、携帯なりカード支払いなり。 そしたら収...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から取れる慰謝料の金額

2年前に、ホテルから出てくる所を旦那に待ちぶせされてしまいました。現在、子供2人連れて別居して1年半になります。旦那は、離婚に応じてくれず、やり取りも拒否しています。私の方から離婚調停を申告して来月から調停が始まります。夫婦が破綻した事に対してけじめをつけろと慰謝料を取ろうと考えています。質問ですが…ホテルから出てくる所を一度見つかった場合の相手側...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから