12,040件見つかりました

法律相談一覧

• 交際相手からのモラハラ

交際相手から無理難題を押しつけられるモラハラに困っています。 結婚を前提に交際しておりましたが、他の人との付き合い方などについてルーズなところがあり、やめて欲しい事をお願いしてきました。 改善することはなく、遠方のためLINEや電話をしても無視や放置をされてしまうため、休みを取り交通費や宿泊費などを使い話し会いに何度も行っています。 知らない土地...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因での離婚慰謝料について

結婚三年目で子供が一人います、1ヶ月強の不倫期間、毎週末男と会い、10回程度の不貞行為をした場合の慰謝料について質問させてください。 妻は不倫を認めています。 妻への慰謝料額と男への慰謝料額の妥当な相場をお尋ねします。 また、内容証明での慰謝料請求は別々に行いたいのですが、可能でしょうか? ご教授お願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 結婚2か月 もっとも支えが必要な時に裏切り行為やモラハラ。

【相談の背景】 結婚2か月。同棲、交際1年。子供なし。 歩み寄ろうと頑張ってきたが、夫へ違和感はモラハラ、ガスライティングだとカウセリングで相談し最近知った。酒を飲むと人格否定、暴言が更にひどい。 私は体調が悪く婦人科の癌検査に引っかかった。検査が出るまでの不安な時期を夫婦なら一緒に乗り越えたいと思っていたが、その間に、人格否定や暴言、体当たり、...

弁護士回答
    2
  • 未成年と交際中に性行為

ベストアンサー

私は、15歳の男子高校生と交際をしておりました。 以前、その男子高校生の子から家を出たいと相談を受け、家に来ていいかと聞かれたので了承し1週間くらい家にいました。 その際、警察から電話があり、警察署に行き、調書を取られました。 その時は、家に帰れて携帯を押収されました。 それから、1か月は経ちました。 その時は、向こうの親御さんももう、会ったり連...

弁護士回答
    5
  • どちらが不利になりますか? 離婚 調停

ベストアンサー

結婚して8年目。子供2人。できちゃった婚で、うちの親の反対を押切って結婚しました。その後 ・翌々日、旦那は会社を辞めたのを知りました。 ・結婚を許してもらう2ヶ月前には旦那の実家の真横の中古住宅を購入する契約をしていたようです。私にはその相談はなく、やむなく今までそこに住んでいます。 旦那が仕事をコロコロ変え生活が厳しく、子供が生まれてすぐ『仕事を...

弁護士回答
    3
  • 元夫の自己破産と住宅について

ベストアンサー

夫の自己破産と住宅ローンについて。2年前に離婚。今年の3月に調停で養育費と住宅ローンに関する調書を作成しました。離婚前からあった元夫名義のカードも通帳も返したため、それまで私が支払い続けていたクレジットローンを払えなくなり裁判になるので自己破産するとの事。調書の内容は住宅ローンを私が支払うので完済後に名義変更する約束をしています。娘に養育費はクレ...

弁護士回答
    4
  • 精神的慰謝料 妊娠中。それと、精神的慰謝料は請求できますか?

今日で三回目の質問になります。 ツイッターのコメント欄で 浮気とは書いてませんが浮気まがいな 内容がありました。 現在、妊娠四ヶ月で入院中。 女の子とあう約束をしてました。 実際に会ったかは知りません。 付き合っている事も妊娠して いる事も入院している事も知っています。 別の女の人には私の存在を内緒に しています。 いかにもラブラブそうな...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの退去について

自宅マンションに友人と同居しています。 友人から家賃として月に3万円支払ってもらっています。 このたび、結婚することになり、自宅マンションを処分するため、 友人に退去してもらおうと思っています。 契約書などはありません。 過去に1年~2年程、未払いの家賃があり、他に30万円貸しています。 (合計180万円程になります。) こういった場合、法律的に...

弁護士回答
    2
  • 実家退却(別居)に伴う同居親からの費用請求(要求)について

ベストアンサー

嫁姑問題から同居親と別居することにしました。 同居期間は約7年6ヶ月間になります。 同居にした理由は、私はその場には居なかったのですが、結婚前の嫁姑間の会話で『一緒に住めば良い』的な話があったようで、嫁もそれならばと言うことでの同居でした。 ※母はそんなことは一切言っていないと主張しておりますが… 結婚の際、この前段があったので同居する旨を伝え、こ...

弁護士回答
    1
  • 元彼に貸した金を返してもらえますか。

日本に暮らしている外国人ですが、外国人の彼とつく合って80万位お金を貸しています。彼は日本人と結婚してVISAをもらいましたが、離婚したと言っていました。出した金はメッセージアプリで記録して彼にも明細を送っています。彼の講座に振り込んだのもあります。彼は返すっといったので信用して貸してあげましたが、 昨日彼から二人が付き合ってた間に私から貸した金は返...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DV夫の弁護士から連絡

【相談の背景】 夫のDVで別居中です。保護命令が出ています。離婚調停は一ヶ月後にあります。 先日夫の弁護士から受任通知が届きました。 ・離婚したくないが意思が固いので離婚しかないと思っている ・保護命令が出ているので連絡がとれず話をしたい ・手紙が届いたら弁護士に電話 ということが書いてありました。 私が求めているのは離婚のみです。 欲を言え...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例の罰則について

ベストアンサー

23歳の大学に通っている息子が、未成年の方とお付き合いし、性交渉をもっているようです。 息子には、経済力もないので、妊娠したことを考えると、成人になってからと話しますが、聞き入れてくれません。 息子曰く、大丈夫と言い、妊娠した場合のことを聞くと、結婚するかはわからないので、出産することになるかはわからないと思うといったお付き合いのようです。 も...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為を認めない誓約書の書き方について。サインはもらうことになっています。

ベストアンサー

結婚当初から旦那が合コンやナンパを繰り返し一夜限りの遊びしていたことが発覚しました。発覚した理由はメールのやりとりで、一部不貞行為をしてしまっただろう内容も残っていました。それを問い詰めたところ、女遊びはしたけど、不貞行為は一切認めず。離婚はしたくないので、誓約書にサインしてもらえることになりました。誓約書には次回不貞行為をした場合慰謝料400万円...

弁護士回答
    5
  • 国際離婚後に、帰国する元夫に慰謝料は請求できますか

アメリカ人との国際離婚後に元夫の不貞が発覚し、その相手と再婚するため離婚を迫られていたことが分かりました。元夫と1年3ヶ月の婚姻中、元夫は一度も定職に就かず、家賃・食費・光熱費始め、一切の支払いに関してお金を出してくれたことはありません。また元夫にかかる出費(車検、保険料、携帯代、私以前の前妻との離婚にかかる費用、元夫の趣味にかかる費用など)を約60...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に騙した訴えると言われました。

元同僚とダブル不倫の関係で1年5ヶ月くらい経っています。 彼は私と結婚することを考え転職をしました。当時、仕事にも少し悩んでおり、毎日つまらない仕事をしてるし、このままいっても数年後には給料も頭打ちになってしまう…この業界もこの先分からない…と言っていました。相談を受けていました。私は少しでもやりがいのある仕事にも就いて欲しいと思っていましたし、...

弁護士回答
    4
  • 20年間の妻の生活費などの立替金5000万円(元本)の金利請求

【相談の背景】 以下は娘からのご相談です。宜しくお願い申し上げます: 大手金融機関勤務の夫は結婚以来20年間、最低限の生活費さえ渡さずだったため、妻はやむなく、OL時代に蓄えた特有財産から拠出し、妻子の生活費などに充当して来た結果、妻の立替金は5000万円になりました。最近になって、夫は、一部を現金で残りを不動産で合計5000万円をようやく返済して...

弁護士回答
    6
  • ハーグ条約で子供と離れ離れにならないために、、。

私は夫にハーグ条約で訴えられてしまいました。日本に里帰りで戻ってきていたのですが、旦那の暴言などで彼との生活に自信を無くしてしまい結局変えるつもりが戻らずじまいで今に至ります。 また、ニュージーランドで生まれた子供がいるのですが私と一緒にいます。 夫はハーグ条約で訴えてきて現地の弁護士から私にメールを遅らせて子供を住居地に戻しなさいとありました...

弁護士回答
    1
  • 同棲一年アドバイスください。

お世話になります。 私は婚活サイトにて今の彼女と出会いました。 私は心療内科にも通いその病気も最初から打ち明けた中でスタートしました。 もちろん相手もゆくゆく結婚したいとのお互い合意のもとでしたが一年間同棲する中で喧嘩が度々ありました。 内容はささいなことですが私が不安定な事によりきになる言動に対し敏感に反応怒っていたからです。 その言い合い...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元嫁。三年後 出て行かない場合どうなりますか?

不倫の末に昨年結婚しました。すでに夫婦関係は破綻しており 後はローンが残った一戸建てをどうするかで話がゴタゴタしておりました。売り出したいけど中々出て行ってくれず… そこで元嫁からの要求で そのまま今の家に三年住ませて欲しい ローンの半分は払います 後の半分は養育費と考えて払って欲しいと 上の子が今年大学 下の子が小学三年 不動産屋が作った賃貸...

弁護士回答
    3
  • フリーターの夫への慰謝料

ベストアンサー

結婚五年目で現在別居8ヶ月です。子供なし。 三年間私も派遣社員で不定期で働いてましたが四年目でようやく正社員で雇用が決まり、安定しました。しかしその間も彼は定職につかず、しごとがあったりなかったり(ほとんどないためほぼ家でゴロゴロ)。 派遣社員の頃はバイトにも出たり生活費や税金等支払いにあてましたが、それでも足りない場合はキャッシングやリボルディングにしたりで頑張って...

弁護士回答
    2
  • 元恋人に経済暴力で訴訟を起こすと言われました。

ベストアンサー

先日、お付き合いしていた彼と別れました。 彼とは結婚できたらいいねくらいの関係でした。 その彼が別れた日(一週間ほど前)にお前に使ってやった(奢ってやった)金は 全部返してもらうと言われました。 当時は私が経済的にあまり余裕がなく彼に半分以上の額を出してもらったりしていました。 お金が入った時にその分のお金を返そうとしていたのですが彼は自分達の...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借、不倫について教えてください

婚約者がいました。 近いうちに結婚するから、お金の管理もしていました。そしたら、相手は既婚者でした。 それだけではなく、違う女性からもお金を借りていたり、浮気もたくさんしていたことが発覚したのです。元々、浮気癖や虚言癖があることはわかって付き合っていたのですが、私は更生させたい一心でした。しかし、もう手に負えません。 私は婚約者に400万以上貸して...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に念書をかいてもらいたい。

ベストアンサー

34歳、結婚10年目で子供は3人います。 主人が不倫していました。同じ職場の女性で期間は1年です。5年前にも別の女性と不倫したことがありましたが、もうしないとの口約束で終わりました。今回は主人に本当にお灸を据えたいという気持ちもあり、相手の女性と会うことになりました。もう絶対に会わないことと、次会ったら慰謝料をもらう内容でサインしてもらいたいと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚に向けての準備について

ベストアンサー

結婚して4年目です。子供が成人する16年後に向けて妻との熟年離婚を計画したいのですが、慰謝料はいくらくらいになりますか?もう、3年ほど前から夫婦生活は破綻しており、今後も修復するつもりもありません。子供のために仮面夫婦として家庭内別居していくつもりです。現状も家庭内別居中です。熟年離婚となると財産分与も複雑になりそうですが、今からしておくべきことが...

弁護士回答
    4
  • 親子間トラブル

ベストアンサー

お世話になっております。質問お願いいたします。 不仲の父と息子のトラブルです。 一人暮らしをしていた息子が結婚を機に同居して10年余。同居後すぐに様々な事で口論が起きるようになりました。 不景気で経済的に苦しい息子を『怠けているからだ』と、事ある毎にお金の話になります。 息子に自分の購入した物を使うなら金をよこせ、とその物の価値を査定もせ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い。もう、無視して払わなかったらいいですか?

ベストアンサー

私は×1の二人の子持ち。付き合ってる彼が居ます。 彼は、別居12年で、子どもが3人居ます。 もうすぐ元妻と別れたいと思っているのですが、養育費などお金の事で細かくてウザイです。 ウザイので、養育費を妻の望みとおりたくさん支払うって言うだけ言っておいて、離婚に納得してもらって成立したとします。 その後私と結婚したら、こっちの生活がメインになるので、昔の...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が不倫をしていました。 相手女性が関係を断ち切ってくれません

彼氏(独身)が既婚者の女性と不倫していました。 私と付き合い始めてから彼はその女性と関係を終わらせようとしていましたが既婚者女性が納得してくれず、遂に私と彼が一緒にいるところに既婚者女性が乗り込んで来て、あなたの彼氏と私は不倫関係にあると事実を告げられました。それでも私は彼と別れない選択をしました。 彼とはただ交際しているだけですが結婚も視野に入...

弁護士回答
    4
  • 義理の両親から借りたお金の返済義務について

この度、20年間連れ添った妻と離婚することとなりましたが、これまで妻の両親から借りたお金を全て返済してほしいと迫られております。 言われた時はわかったと答えたのですが、本当に全額の返済の義務があるのか少し疑問に思ってしまいました。 私は所得がそんなに高くなく、結婚前から若干の借金もあり、月々のやりくりが間に合わず妻が義理の両親からお金を借りると...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元配偶者とのやりとりについて

ベストアンサー

離婚後の元配偶者とのやりとりについてです。 公正証書で離婚後の取り決めで、子供の境遇を鑑みて私名義の家(マンション)を貸し与えています。 条件は子供の小学校か中学校の義務教育が終えるまでは住んでも良いということです。その際に家賃を2万円として私に振り込んでもらっています。 養育費は毎月払っています。 元配偶者が再婚するようなのですが、入居後新し...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわからないです…

四年2ヶ月付き合ってる彼がいます…私はバツイチで小学生の息子が居ます。彼は36歳と彼の親のことで相談したいことがあります。私は今鬱病にかかってます…パニックになることもありその原因となったのが彼が私に内緒で元カノと連絡をとっていたり…と結婚してた時の心にできた傷が開いたからです…彼とは再婚を考えていて息子も彼を父親と思ってます。問題は…病気の事を理解を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の同居有責の妻に負けてホームレスになるしかないのか

【相談の背景】 S君の話です。 妻の有責で離婚したS君。 財産分与などした後、手元にほとんど現金がなくなってしまいました。 家を出ようにも引っ越せないので、離婚する前に妻と引っ越し費用を作るまでとりあえず今住んでる家に居ていいという約束をした後離婚しました。 離婚後、妻の母親とその彼氏が割って入ってきて、すぐに出ていけ車で寝泊まりしろと言われ困...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知と貰えるお金について。

2年弱付き合いのあった未婚男性の子供を授かりました。 初めは相手にも産んでいいと言われましたが、話が二転三転して今はおろして欲しいと言われています。 私には子供を産む意思があり、相手に胎児認知と養育費を請求するつもりです。 1.現在、検診に掛かる費用などを全て私が負担していますが認知させることが出来ればこのお金も相手から半分もらえますか? 2.ま...

弁護士回答
    2
  • バイクのローンについて。そもそも私が支払うべきものですか?

現在生活をともにしている婚約者がおります。生活は一緒にしておりますが、財布は別です。 2人で生活を始めてから購入した、バイクのローンについて質問です。 昨年秋、彼が大型バイクの免許をとり、150万のバイクを購入。 購入する際、私の名前でローンを組みました。バイクも私名義です。なぜ私の名前かと言うと、彼は仕事上海外を行き来することが多いため、クレジッ...

弁護士回答
    1
  • 恋人に貸したお金を返済してもらいたい

ベストアンサー

交際期間4ヶ月、内同棲期間2ヶ月の恋人に、約110万円を手渡しで貸しております お金の使い道は家族の入院費用や進学費用だと聞いておりますが、実際は不明です まとまったお金を貸す代わりに一緒に暮らす約束でしたが、約3ヶ月で出て行くと言われています 先々月が2万5千円、先月は4万円の返済がありました 毎月2万5千円〜4万円の返済をすると申しておりますが口約束...

弁護士回答
    2
  • 総額130万円の条件付きプレゼントについて。返してもらえることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女に対し結婚を前提としてプレゼントを総額130万円ほど購入しました。 ※相手も了承済みです。 昨日急に一方的に別れを切り出されました。 その際プレゼントを返して欲しいと伝えたところ、いいよーとLINEで返信がありました。 しかし、その後LINEをブロックされショートメールや電話もブロックされた為、連絡手段がありません。 警察に相談して取り...

弁護士回答
    3
  • 破綻した男女のお金の清算方法を教えてください。

ベストアンサー

交際期間4年、内同棲期間2年の男女に問題があります。 男性から別れらを切り出されましたが、 生活費は共同で女性の管理です。 しかし生活費は折半ではなく、男性の借金の返済や携帯の契約など 女性に負担が多かった様です。 結婚をほのめかす発言もあり 女性はサポートをしてきた次第です。 別れ話も男性側から一歩的に好きな人ができたと 出て行かれた状況で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できるか…

1年半W不倫してました。 彼から付き合ってほしいと言われた時、普通の夫婦してるならムリだと言ったら家も冷めてるから… 彼の言葉が信じられず何度別れようと言ってきたか、でも彼にずっと一緒にいよう信じてくれって… お互い離婚する方向で、話しを進めてきてたのに、先日別れてくれない女とずるずると付き合ってた事が発覚、彼が私を大切だと言った事に逆上し彼の...

弁護士回答
    1
  • 念書について。こういう場合法的な効果はあるのでしょうか?

お世話になります。 以前、不倫相手と口論になりその際に脅されて以下の念書を書かされました 念書 私、○○は一生異性と付き合うことも体の関係を持つことも結婚することもしないと誓います。 破った場合金一千万円を▲▲に支払います 平成25年○月○日 ○○ 認め印 拇印 といった感じです。 お前は一生だれともできない、俺しかできないんだぞ。調べればわかるから...

弁護士回答
    6
  • 夫が別居中に子ども産ませていた。

ベストアンサー

夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...

弁護士回答
    11
  • 連帯保証人だった祖父(死亡)が払ってくれた奨学金を親に返還する必要があるのか知りたいです。

よろしくお願いします。 大学に通う時、奨学金で通っていました。 大学卒業後は、連帯保証人になっていた祖父が全額返金してくれました。 仕事を始めるにあたり、どうしても車通勤しなければならなかった時に、車も購入してくれました。(名義は母親) 祖父が亡くなり、結婚を控えた今になって、両親が奨学金のお金や車にかかったお金を賠償しろと言ってきました。 ...

弁護士回答
    7
  • 浮気・離婚となった場合優位に進めるには

結婚1年、4ヶ月の子供がいます。 旦那と付き合い出してからも、元カノと連絡はとっているようでした。妊娠4ヶ月の時には、元カノの家へ泊まりに。その時のメールが残っています。 起伏の激しい旦那で、普段は優しいのですが その話になると逆ギレをされた事がある為、旦那の言葉を信じ、放っていました。 子どもが産まれ、自然の多い地域に引っ越してきましたが、未だに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された…なりすまし?嫌がらせ?確認する方法について?

既婚者だと知らずにお付き合いしていた人と別れたのですが、結婚していた事実が許せなくて相手の家族に全て話すと伝えたら、なんと男の奥様から弁護士を代理人にして不貞行為に対する慰謝料請求をしてきました。私も弁護士を代理人にして既婚者だと知らずにお付き合いしていたと回答したのですが。回答してからもう2ヶ月経つのに相手からは何も言ってきません。 どうしても...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求できるのか?

三歳の子持ちの女性と結婚し、2ヶ月で離婚しました。 女性は夜の仕事をしておりましたが、男性の影は全くない感じでした。 別れた理由は自分の給料が少なすぎる、夜の仕事は、やりたくないと言われ、泣く泣くしょうがなく離婚を書きました。 その時なんとなく理由と彼女の感じがいつもと違う感じはありました。 2週間もしない内に男がいることがわかりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者は私でしょうか。

ベストアンサー

別居になってまだ2週間弱です。 私の実家に家族4人お世話になってました。 出て行った旦那は野球をやっている息子に付き合っていた私の所に娘を放置して行き、家出。 連絡も置き手紙等も何もなく連絡も繋がらず行方不明に。 次の日には居場所がわかりましたが、居なくなった理由が私が怖くてと。 旦那側の家族からは精神的DVを私がしていたからと言われました。 私も...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を払うか、そのままローンを払うか。

妻と離婚裁判中です。 ローンで購入した持ち家に妻と息子が現在暮らしています。子どもとの面会は月1〜2回確保できていたのですが、訴状がいきなり届き、裁判が始まってからは会えてません。既に5ヶ月が経過しました。。 面会は抗議したものの妻は聞かず、面会調停申し立てるも仕事を理由に欠席が続いています。 そこでアドバイスを頂きたく思います。 現在、ローン、...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係時の指輪譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年7か月W不倫をしていました。交際中は不倫関係の辛さから何度か別れ話をしましたが、俺からは別れない、会えなくてもいいからと自宅近くまで車で来られ、最寄り駅にこられたこともあります。距離を置く提案を全く取り合わない人でした。彼が結婚指輪をつけないと嫁にいろいろ言われてしんどいと聞かされたときに、私も彼との指輪は羨ましいし見ると悲し...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手が憎い。

遠距離恋愛で彼氏と約5年お付き合いしています。お付き合いする時に結婚を前提にと言ってくれました。 彼の家に私が一ヶ月滞在し一ヶ月は実家に帰るといった、行ったり来たりの同棲生活でした。 今年7月から11月まで仕事が忙しく彼の家に行けない状態でした。メールも彼が仕事が忙しいと言うので1ヶ月に2回ていど彼からの電話もありません。「浮気なんてする奴は信じられ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与について

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 離婚は夫が頑なに拒否しているので不成立になりそうなのですが、夫から通帳コピーを提出するように言われました。 調停委員の方にも持ってくるように言われたのですが、婚姻費用分担調停中でも、お互いの通帳コピーを提出して、結婚前後から別居時までの財産の開示や、何に使用しているかの明細の開示や、別居時の預貯金を分ける...

弁護士回答
    5
  • 愛人契約。マンションの名義変更はしなくても大丈夫ですか?

水商売をしていた時に知り合ったかたと愛人契約を結んでいます。 お仕事と生活費、プレゼントをいただいています。 賃貸マンションを借りていただいて生活していたけれど、お仕事3年目に分譲マンションの、ローンを組みました。 頭金や月々のローンは出していただいています。 ただ将来結婚する相手ができたら、マンションの名義を変更すると言われています。 お金を出...

弁護士回答
    2
  • 相手の思うつぼ?

先月末けんか別れした相手の子を妊娠、俺の子な証拠はないと逃げられたので、自宅にいったら挑発され手を出してしまいました。通報され、相手は被害届を出し、とことん私を裁くつもりみたいです。 子供のことを後日話し合ったら産んでほしいといいます。 でも私を裁きたい気持ちは変わらないみたいです。 相手の考えがさっぱりわからないし、どうすれば自分にとって一...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから