法律相談一覧
-
生活費返済等について
ベストアンサー長年一緒に住み、相手方の家族親戚にも妻として紹介してされ、知人にも結婚したと報告してたので、事実婚してると思ってたので義務と思って生活費全部負担してたのですが、価値観の違いから別れを切り出され、 その際にただの彼氏彼女の関係だからと言われたので生活費等の返済を求めたところ断られ、名義貸ししてた携帯も持っていかれ、出て行かれたのですが、人生の勉強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約した相手が既婚者だった場合の慰謝料の請求について
約5年交際した恋人と婚約しましたが、相手が既婚者だということがつい先日発覚しました。 婚約といってもプロポーズをされた後に私の両親にその報告をし結婚は年内にするということについて両親の了解をもらった段階です。相手が外国人なので、あちらのご両親にも挨拶をと思って訪問しましたが、あちらの両親には私を「友人」と紹介していました。訪問先は海外で、恋人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚や婚約解消に対するお金の請求に関して
付き合って4年、同棲をして3年の彼女がいました。現在は、別れて別々に暮らしています。 質問内容は、事実婚や婚約破棄を理由に、慰謝料や過去家賃等で使用したお金の折半を法律的に請求できるか?です。 当初より互いに結婚を意識し、付き合って1年ほどで私名義の部屋を借りました。 当初、生活に必要なすべてのお金を私が払うと言いましたが、それでは悪いからとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中?の浮気での慰謝料や起訴について。
私は去年高校を卒業し、来月で19歳になります。 私にはAという彼氏がいたのですが去年の1月からある男性B(今年で24歳)と付き合い二股していました。 Bは当時結婚をしていましたが元嫁さんとトラブルが絶えず離婚をして私と付き合いました。 BにはAの存在を伝えていたので別れたと嘘をつき、約1年間だまして付き合ってました。 Bの性格は荒く、Aの写真がはいっていただけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手に50万の慰謝料を請求したところ、青春を奪われた、関係を強要されたとして、300万円の慰謝料を請求されました。(私と夫宛てです) ・結婚3年目で子どもはおらず、離婚はしない予定 ・相手は当時大学4年生 ・肉体関係が合った事を認め、既婚者である事も認識していた ・強要されたと書いてあるが、本気で愛していたという記述もあり このような状況で慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効力について
既婚者の方と愛人関係にありました。 自分の立場は棚に上げての話にはなりますが、彼は次から次に女を作り、その度謝罪と直筆の念書を書いてました。 念書は3枚。 内容は、すでに守ってくれたもの以外では、 今後一生生活の面倒を見る、生活費、必要経費は都度払うといったもの。 浮気はしない、精神的に苦しめないという内容のもの。 一緒に住むためのマンションを購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚の財産分与について
結婚当初から別居婚の場合、財産分与はどうなるのでしょうか。 ・今年6年目ですが、3年前に夫婦の信頼関係を崩す出来事がありました。 ・この件をきっかけにだんだん喧嘩も増え、以前のように円満ではなくなりました。 ・ただ、去年までは破格の生活費をもらってました。しかし今は打ち切られてもらっておりません。 ご教授のほど、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
前回に引き継ぎです。
ベストアンサー度々ですいません。 前回の投稿が期限切れになってしまって…再度投稿させて頂きます。 前回もご相談させて頂きましたお客さんの事で動きがありましたのでご相談させてください。 Aさんはどうやら探偵事務所を使っているようです。 前回も申し上げました通り、Aさんには ・実際はシングルマザーなのに、結婚しているという事。 ・旦那さんと離婚したらAさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、夫名義の家や車について
ベストアンサー夫に、離婚をせまられています。 不倫相手との子どもができ、結婚したいそうで、職場でも夫婦同然ようで周囲も祝福しているそうです。子供がいて別居中ですが、家や車は夫名義です。 夫は勝手に売却することは、可能でしょうか? 保険等の、解約も勝手にできるのでしょうか? また、受取人の変更などできるのですか? 離婚しろ、の一点で、離婚しないならこれからいろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻との別れ
3年半同棲している彼女に浮気(性交渉)をされた為、別れようとしています。 3年以上同棲すると、内縁の妻という扱いになると聞いたことがあります。 今住んでいる部屋が僕の名義で借りていて、今まで家賃はすべて僕が全額払っています。 部屋を出て行かせたいのですが、彼女は家庭の都合で実家に 帰れず、一人暮らしする経済的余裕もありません。 浮気した相手とも一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘と一緒に住むための法的手続きはどうすればよいですか?
【相談の背景】 10歳の娘がいます。 両親に養育費12万払っています。 母親とのトラブルにより娘と会えていません。早く会いたいし、一緒に住めるようになりたいです。 娘が2歳になる前に離婚し、両親も一緒に住み始めました。 離婚の時も母親が介入し、トラブルが大きくなりました。 私の母親は俗に言う過保護。私が小さい頃からそうで、私はよく反抗していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求と相手の言い分についての意見
【相談の背景】 養育費について 認知してる子の養育費支払いが 2024年7月から止まりました 相手は私が信用できないからと いいます 男女関係は既になく また私自身は再婚もしてないのですが 周りに沢山男がいそうだから 支払いしたくないといわれます (私にそういう関係の人はいない) 再婚も養子縁組もだれともしてないのて 仮にこの先交際相手がいても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について 出来るだけ相手を苦しめたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されていました。 内容はざっと以下の通りです。 ・不倫相手 職場の後輩 独身 ・不倫期間 約4か月 ・不貞行為回数 10回前後 最後までしていない性的接触を含めれば20~30回 ・私と妻は出会って17年、結婚して7年 ・私と妻の間に不倫開始時6歳と4歳の子あり ・不倫相手の自供動画、妻の自供音声あり、その他親密なLINEの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料とは別に損害賠償を請求したい、いくらでしょうか
【相談の背景】 彼から別れを告げられて婚約破棄ではないかと思っております。 社内恋愛で出会い、結婚や子どもを約束し会社を退職しました。 プロポーズ(動画や文章有)や親への挨拶も行い、同棲もしております。 同棲時の家具・家電・入居時の初期費用をこちらで用意しました。 (付き合いは3年以上、同棲は2年ほどの期間です) 子供も授かることができましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の元家族が彼名義の家に居座って困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 今度結婚する予定の彼名義の家に成人した子供達と元妻が居座り続けて出て行きません。 子供が成人したら出て行く約束になっていたのですが、お金が無いと言うので2年間猶予をあげたようです。 ですがまた同じ事になり、それならせめて彼名義のローン程度のお金を支払い2年後には確実に出て行くという条件でまた猶予を与えてしまいました。 今回また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の証明と不貞行為の訴えについて相談したい
【相談の背景】 同棲4年半ほどしていた彼女の浮気(証拠ラインあり)により 彼女を殴ってしまい全治2週間の怪我 逮捕され弁護士を立てましたが、 相手は示談をせず 私は罰金刑30万を払い前科がつきました。 同棲中の荷物等は全て実家に発送しました。 借家は全て彼女名義 支払いも全て彼女が負担していました。 その後、相手側の母親から引越し先の初期費用約50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済問題と居住権の主張について
【相談の背景】 結婚予定の相手(A)の親族から、AとA親が住む家と土地を私が購入しました。不動産登記も済んでいます。購入資金は、私が金融機関より融資を受け、その返済は実質Aが行っています。 今現在もAとA親はその家に住んでいますが、約束の日時までに返済用口座に入金をされないことが多く、催促すると着信拒否されたり連絡を無視されます。 私は、Aに1,000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由にはならないですか。
【相談の背景】 結婚から1年半、別居期間1年、元夫との子供がいます。 婚姻費用は月5万です。 夫がしてきたことについて、 1.意図的に住所を変更しない(1年経つ) 2.自分が言った言葉から親族と不仲になったことを私に怒鳴ってきた 3.子供と何度約束をしてもわざと破る 4.貯金をしていると言っていながら数百円しかない 5.休日に出かけると行き先を聞いてきたり付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会が原因で離婚危機、遺産分配や養育費はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。月に多くて2回の飲み会で帰りが遅いことで離婚を切り出され、相談もなく子供を連れて家を出ていかれ、夫婦での話し合いに義父が介入してきて話しがまともに出来ない状態、 ですが呑み会はかなり大切なものだけに絞り遅くもならないことをお伝えしております。 現在は離婚してほしいと言われ1ヵ月程硬直状態。 相手曰く家を出て行った際ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、養育費の調停がこれからです。こちらは収入から計算した額を払う用意があると伝えたにも関わらず、調停を起こしてきました。少しでも増額を狙っているようです。 そして、これから家の分与でさらに揉める予定です。 問題は、家の名義の持分が半分ずつなのです。ローンは私一人の名義なのですが、結婚当初、二人の家だからと二人の名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子再婚、生活費の割合
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に連れ子再婚をしました。私、年収800万、こども二人、妻、年収200万(月10日のパートとマンションを元夫がなくなっているので所有しており賃貸にだしてます。)、こども二人。両方とも死別なので、妻は遺産があり、こども二人分の学費はあります。私は長男の分の学費は捻出しましたが、次男の分はこれから貯めなければならない状況です。連れ子とは養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚を迫られています
【相談の背景】 結婚11年目、子供1人(9歳)、フルタイム共働きの夫婦です。 姑の干渉、夫が家事育児をしない、夫の夜遊びが酷い、浮気、パパ活などのことから、子供が産まれたあたりから喧嘩が絶えません。 私から要望と伝えると、夫は黙り込むか、無視をするか、怒りだすしか選択肢がなく、会話が噛み合いません。 私は心身に不調が出てしまい、メンタルクリニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解した後の求償権と慰謝料に対する不満
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫をして慰謝料請求されました。 一度奥様に知られた時に、食事だけで不貞行為はないと嘘をついてもう二度と会わないと謝罪しましたが、その時点で本当は半年以上肉体関係はあり、その後も水面下で続いた5年間の不貞関係が今回知られてしまい、それが原因で彼は離婚しました。 奥様からは慰謝料300万を請求され、求償権の放棄を条件に減額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚(別居中).子持ちを隠されて3年も付き合っていた。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にアプリで知り合い、 10年前に離婚歴あり、子供もいない彼と遠距離恋愛(関東と関西)が始まりました。離婚は3年間しか続かなかった、 嫁の金遣いなどが嫌で別れたとの事 私はそれを了承しお付き合いが始まり、 彼は私の実家にも来て母にも挨拶しました。付き会う時から私はゆくゆくは結婚して一緒に住みたいと伝えてました。 彼もお金貯まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が妻の悪評を流している場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約1年前から不倫しています。私と離婚しその相手と再婚したいと2人で約束しているそうです。 夫の職場の人と会ったのは、コロナ前(約3年前)に職場のイベントに子供を連れて行ったくらいです。その時に直属の上司や同僚数人に紹介されて挨拶した程度でした。 お世辞とは承知の上ですが、この頃は奥さん可愛いねなどと言われて嬉しかった等と夫も言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を支払ったその後
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している時に好きな人ができました。でも相手は独身だったので幸せになって欲しくて連絡をとるのをやめたました。その後わたしに離婚したい事由ができもう一度連絡をとりました。彼はまだ独身と言いました。わたしは離婚にむけて準備をすすめることにしました。しかし連絡を再度とりはじめてから1年経つ頃彼は既婚者であり奥さんにバレたと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後公正証書の面会交流における内容の変更の申し立てを家庭裁判にしてもよいのでしょうか?
【相談の背景】 5年ほど前に離婚し、その際公正証書の作成を行いました。 子供は娘が1人(親権は私)で現在15歳の高校生です。 元夫は、離婚して約半年後に以前私や娘が住んでいたマンションで同棲を始め、相手の方の妊娠を機に結婚をしたようです。 同棲を開始する時も私には連絡はなく、同じマンションの友人から伝え聞いて知りました。 その時に公正証書の面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料迫る彼と縁を切りたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚の約束をしていた彼のDV、暴言、モラハラ、女性関係等で限界を感じ、別れを告げたところ、プレゼントした物や婚約指輪を返せ!と迫られております。これ以上相手にするのは精神的に苦痛のため、LINEを送り、完全に縁を切りたいと思います。LINEは以下の文章で送ります。 「一向に専門家へ相談の後のご連絡がございませんので、これ以上は迷惑行為、嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 数日前夫の嘘が発覚したので携帯を本人の合意の元チェックした所複数人の女性とのLINEトークやり取りを見つけてしまいました。その中には3年程前に職場で出会った女性と、職場でキスや胸を触る、陰部を触られる、お互いに見せるなどの行為が複数回あったようです。当時相手の女性は未婚でしたが夫は私と結婚しており子供もおりました。(1歳3ヶ月)相手の女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【同棲解消】退去までの費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲解消に際しての費用のご相談です。 先日、10ヶ月の交際(内2ヶ月同棲)をしていた彼女とお別れをしました。 彼女が名義人、自分が同居人の1LDKの家に同棲していましたが、今すぐ出て行けと言われ荷物をまとめて実家に帰りました。 (喧嘩の理由は、自分が連れて行くと約束してたイベントを忘れていた、遅れていた、彼女が自分のケータイを勝手に見る、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この贈与は詐欺にあたりますか?
【相談の背景】 好意を寄せている女性にお金を渡しました。お金を渡してから連絡も取りにくくなっており不安です。 ・出会った経緯は、お金に困っている(夜の仕事をしており、辞めて学校に行きたい)女の子が、裕福な男性を探しているが会ってみないか?とのことで紹介されました。 ・相手も好意を寄せているような態度で付き合うなら〜、結婚するなら〜と言った話をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理、答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 8年程前に鬱など心身ともに体調を崩し無職になり、生活費のために借金を繰り返してしまい、現在4社合計で約300万円あります。 安定した収入を得られず返済が滞ってしまい、再就職後に自分で債権回収会社と分割払いの和解交渉を結びましたが、また体調を崩してしまい約束通りの返済ができていません。 先日、エーシーエス債権回収の借金(約70万円)につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄貴社長のパワハラ?違法行為?について。
【相談の背景】 建築業です。 社長(兄)から去年、普段使いand仕事用で社用車を新車で充てがわれました。 最近いくつか言い合いがあったせいか、急に給料日に「この前のサイドミラーの修理代2万2千円全額天引きしといたから」と言われ、給料袋を見ると確かに2万2千円引かれていて、給与明細にも「修理代2万2千円引いてます」と書いてありました。 まず、修理代を1作業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の土地の問題 解決してあげたい 息子 法律関係は無知です
ベストアンサー【相談の背景】 土地に関してです。 私の両親が30年前にはなります。 結婚後家を建てようと土地をさがしており問題のある土地をaから購入しましたがaは別の人bに死ぬまで借りてていいよって事で貸してたみたいです。(口約束?らしい) しかし、私の両親にはb(貸し先)には伝えておくから安く売りますと言って売ってくれたみたいなのですがbはそんなの契約違反だ!っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚、浮気相手の車での不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 不妊治療中の結婚3年目子無し夫婦です。1ヶ月程前に夫の携帯を見た事で夫が怒り、もう離婚だと言って勝手に別居の準備を進めて実家に帰ってしまいました。夫が実家に帰るまで1週間は一緒の家で過ごしたのですが、後半は私の親が夫を説得して修復のための別居と約束して出ていきました。別居してから1週間後に夫と会う事になり会ったのですが、会うなりすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者ビザを持つ妻の浮気による妊娠の際の強制認知及び強制執行について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本男性(60代)で、妻は外国人(30代)です。4年前に結婚し、最初の2年間は妻の母国で暮らし、この2年間は共に日本で暮らしています。妻のビザは配偶者ビザです。妻は日本に来てからずっとフルタイムでバイトをしています。妻の母国で暮らしていた頃から妻との関係は冷え切っており、日本に帰るときに、妻を連れてきたのも、妻が私の相続権放棄する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫、薬物使用夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人(下の子はまだ2才)います。もう10年近く旦那のモラハラから耐えてきました。結婚して4.5年の頃、旦那の暴言や隠れて作った借金などに耐えかねて女性相談のところへも行ったこともあります。 またその頃旦那の財布から覚醒剤らしきものを発見。やめて欲しいと伝えて揉めましたが、もうしないと約束してその時は旦那を信じました。 今旦那は会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑が私の身辺調査を依頼しようとしています。
ベストアンサー【相談の背景】 姑が私の身辺調査をしようとしています。去年の3月に結婚しました。私48歳、主人58歳、姑87歳完全同居しています。私は、バツイチで27歳の子供がいます。子供は今は、一人暮らしをしています。前の夫とは、相手の酒乱、暴力、浮気が原因で子供が2歳の時に調停離婚をして別れました。養育費は要らないので二度と会わない、子供にも会わないと約束をして別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 3年前に仲の良い男友達Aと2人でご飯や、友達複数人とドライブなど言ってました。 ある日、男友達Aから 「俺実は結婚してて嫁の腹にも子供がいる」と暴露されて、私は「遊んでる場合か!」とその暴露されてから遊ぶことはしませんでした。 しかし、その1週間後ぐらいに その男友達Aの嫁から弁護士づてに慰謝料請求がきました。 当時の私は無知で???...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の土地売却について
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談させて頂きました。1年前に祖母が他界 亡くなるまで8年間母の元で生活をしておりました。 母には兄と姉がおり(姉は10年前に他界) 同居生活の間、兄もその息子(祖母からだと孫)もまったく音沙汰ありませんでした。同居しているのは知っておりました。 現在、祖母の住居は空き家になっており土地と建物は亡き祖父のままの名義です。 兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分に都合良く離婚届を提出しない元妻について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってる彼の離婚問題でご相談です。彼が有責配偶者とされています。お互い合意の上で離婚届を提出することにしていたのに、元妻が提出していなかったようです。その後元妻は婚姻費用の調停を起こして調停は成立してしまっています。内容的には月々12万円を離婚、または別居解消まで、と書いてあるのですが、いつまでなのか具体的でないので向こうの都...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那は、生活費をあまりいれません
【相談の背景】 結婚して私の親に借金 私にそれで自分の借金返済しましたが それでもまだ残り 自分の給料 私の給料も使い返済 旦那は お金を私とかに借りる時は、借金返済したら、俺の給料は、好きにしていいと言う約束でした 実際完済したら 自分の給料は 自分のもの 全額給料渡してきた時がありましたが、渡したと同時に あれはいくらこれは、いくらといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出して貰えない、そしてお金を返せと言われてる
【相談の背景】 失礼します。 最近とても悩まされていることがあります。 それは旦那についてです。 旦那とは1年前に離婚が決まり 離婚届を置いて実家に帰ってきました。 そして今まで離婚届を出してもらえてません。(その後も3回ほど届けに行きましたが出して貰えず。仕事で時間もなくて片道2時間もかけてわざわざ旦那の実家になんて行く暇はありません) 離婚届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、脅迫について教えて下さい
【相談の背景】 付き合ってた頃から彼に違和感を感じていました。 彼と付き合う際結婚を前提にという話で将来の色々な話をしてきましたがその中で彼が『車が欲しい、でもお金がない』といい、彼に風俗を勧められ私は嫌々ながら働き始めました。 しかし、私も精神的にきてしまい風俗は続けられないと伝えたところ、私の本業が副業ダメなことを知っていた為『買ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の老後費用について
【相談の背景】 私は、夫、子供1人の3人家族です。私は自分達の生活、老後資金や娘の学費を貯めるので精一杯な生活です。計算しても最低限の老後資金も、自分達が年をとっても貯まらないし、娘には大学費はこの先出してあげれることは無理だと思います。 そんな中、義母がよく歳を取ったらヨロシクね!とかお金がないから一緒に住むとか無理なことを言ってきます。私は性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫した主人と別居
【相談の背景】 お世話になります。 結婚して16年、高一と小二の息子がいます。 主人の2年間の不倫(一度発覚後、再構築で同意したのに 続いていました) 主人の親と敷地内同居、(一度目は両親には言わず、二度目は話しました) それから主人は母屋での生活、主人は反省は口にしていますが、積極的にこれからについての言動はなく、半年になります。 一度目の発覚で私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との離婚後のやりとりについて
【相談の背景】 先日夫と協議離婚しました。 夫とは結婚一年経っておらず、子供も居ませんので特に慰謝料や養育費の話にはなっていません。原因は性格と性と倫理観の不一致です。離婚について話し合いの際、私が時間をもらい実家に帰りましたが再び話をしにそちらに行くと言った途端二度と会いたくないのでそのまま離婚を進めたいと言われ、それを飲みました。 荷物は向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞と誓約書について。誰にも相談出来ず辛かったですが勇気を出して初めて発信します。
【相談の背景】 婚約中に不貞行為をしてしまいました。 風俗店での勤務、下着等を誰かに売る行為等です。 当時は金銭的に困ってました。結婚を控えているのに夫にお金が無いことを知られたくない気持ちもありました。見栄を張ってました。 自分でも馬鹿なことをしたと反省して悔やんでいます。 その後妊娠してから夫にバレました。 離婚したいと要求されましたが産ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の裁判について。医療ローン全額負担を要求されていることについて。
【相談の背景】 3月に私が友達との付き合いでホストクラブに行ってました。それが旦那にバレて離婚してと言われ私は同意しましたが、結局向こうはするしない、仲直りしたい、昔の関係に戻りたいといい、2ヶ月程毎日暴言だったり、自分のところに戻ってきてほしいというような長文LINEが何件も送られてきています。別居中私の職場に来たり、勝手に私の家に来て不在だった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっちが不利なのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 高校から付き合い初めて 1年目あたりから相手は別の女に告白。卒業してから私に騙しながら その告白した女と同じ職場に就職。その女と関わるなって言っても 何度も嘘ついてずっと関わり続ける。その後色々あり彼との子を妊娠 結婚しましたが 相手の携帯見てみるとほかの女と 遊ぶ約束やお前と付き合いたかった!などの 私が傷つくような事がLINEでやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚の約束」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから