法律相談一覧
-
交際費の請求。支払わなくてはいけませんか?
彼は、生活費に困っていた私に、助けてくれると言って、生活費や買い物もしてくれていました。辛かった仕事の相談に乗ってくれ、仕事を辞めて全面バックアップしてくれると言われ、当時の就職を辞め、稼ぎの少ないパートに就きました。以前の彼氏にSEX中にナイフをつきつけられたりとDVを受けていて、そちらについては、まだ考えられないと話していました。結婚もするつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後、音信不通になった男が既婚者だった場合の慰謝料請求について
相談の背景 私26歳、彼氏29才 お互い会社員 マッチングアプリで仲良くなり、お付き合いしていた方がいました。 付き合って1カ月後に妊娠が発覚。 私は産みたかったですが、相手としては流石に早すぎるし今回は堕ろしてほしい・けど私と一緒に過ごしていきたいという希望。 話し合いの結果、お互い精一杯支え合って過ごしていくという約束の下中絶を選びま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、男女問題、慰謝料
ベストアンサーおとつい、から夫にお金を出せ と言われ、ないと言うと、テレビの音量を90にして、爆音をながしたり、Facebookに嫌がらせ的な記事を載せられたりしています。うちかぎも勝手にとられました。家は結婚前にわたしの名前になっております。今日の夜も暴れ、ものにあたるなどがとても怖く、家をめちゃくちゃにされるかもと、怖いのでうちかぎを、新たにつけて、実家に帰ろうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後金銭トラブルについて…
【相談の背景】 離婚を9月にしたのですが、家を探すのに11月までかかってしまい、相手が10月までの家賃は払うと口約束だったのですがしておりました… 離婚も、半強制てきな感じでされ、私と私の連れがなのですが7月から、食事をまともに食べることも難しい状態で、10月ごろまで社会福祉協議会の方の助けもあり、やっとここまで、生活ができるようになりました… そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居 調停申し立てについて
一方的な別居 調停申し立てについてお聞きしたいです。はじめて相談させて頂きます。実は昨年の9月から妻に一方的に別居をされています。現在もなお連絡もまったくとれていない状況です。私の留守中に夜逃げ同然に居なくなりました。ある程度の私物と財産分与として預金から半分をおろされました。昨年、11月に相手の弁護についている方から連絡が入り 双方の話を聞きたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者である妻(私)への慰謝料と、離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年半の妻です。 共働きですが、結婚1年目に夫が会社を辞め、退職金を元手に個人投資家を始めました。私は会社員です。 夫婦のお財布は完全に別で、お互い決まった金額(同額)を家計費として家族口座に振り込んでいます。 1年ほど前にマンションを購入し、私の名義でローンを組み購入しました。ローン返済は家族口座からです。 3ヶ月ほど前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も主人にローン支払いを求める方法
【相談の背景】 離婚するにあたり、主人名義の住宅ローンがあります。 私は今回の離婚は主人側の問題であり、 私は離婚されるような事は一切何もしていません。 私はこのまま住み続けたいのですが、 ローンの支払いは主人にしてもらいたいと考えています。 ただ、主人がローンを払わずに踏み倒されて競売にかけられる可能性があるとも聞きます。 売ってしまうのが良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の有効性について
ベストアンサー長文でつたない文章ですが宜しくお願いします。 離婚協議書の有効性についてのご質問です。 昨年に結婚しまして(私が初婚、妻が再婚で二人の子連れ)、今後引っ越しをするのですが、妻の元夫より引っ越し先の住所を教えて下さいと執拗に私にメールをよこしてきます。 話によると離婚協議書の中に「引っ越しをする場合、住所地の変更をした時は、相手方に連絡すること」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏との同棲解消で借金返済はしてもらえれるか
【相談の背景】 同棲一年未満、これから別れることを検討しています。 初めは結婚前提でした。 周りにも奥さんと言っているほどです。 お互いに再婚同士で子供もいて、それぞれパパ、ママと呼ばれていて、 私の方の子供には、苗字も彼の苗字を名乗るようにと覚えさせ、 私の母親に、今後どうするのかと聞かれた際には、 現状既に結婚してると同様に考えている。と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー私の旦那が出張先で酔った際に幼馴染みに下ネタのLINEを送りました。 私とも友達同士でした。 彼女には子供2人と結婚まで考えている彼氏が居ます。 彼氏がLINEをチェックして問題が発覚しました。 旦那も履歴を削除していて幼馴染みも彼氏に言われ削除したそうです。 今回の問題で彼氏は怒って別れることにしたらしく慰謝料を旦那と彼女に要求してきました。 旦那は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼の嫁を訴えたい、彼と私の精神的苦痛
【相談の背景】 既婚男性と不倫、私はシングルマザー二人の息子と暮らしています。彼は離婚したいと妻に言い、妻は離婚承諾し調停で話し合うと言う事で来月2回目の調停です。3年前に妻から離婚をいい渡された彼は子供の事があるので離婚したくないと妻にいい離婚は免れましたが夫婦かんは家庭内別居状態でした。彼は私と結婚して、新しい生活をするといい私の家で暮らし出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての合意書の書き方について
【相談の背景】 この度協議離婚をする事になりました。 合意書を作成するに当たり特に決まりはなく2人の間の約束事で良いのでしょうか? 夫が原因で私の方が切り出されたのにも関わらず、夫は私に相談なく甲(夫)乙(私)になっていて私の方のが非がある書き方に不満を感じています。 それで、私が文書を書きますと伝えたのですが堅苦しい文書ではなくさらっと2人が納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫婦への念書
ベストアンサー元夫へ協議離婚届無効確認と婚姻の取消しの調停を行いました。 元夫と元夫の妻は婚姻の取消しに応じてくれて離婚届を出してもらい 今は離婚届無効確認の審判確定を待つ身です。 ただ、元夫の妻は私の存在をまったく知らずに結婚したらしく 元夫に慰謝料を請求しない代わりに家財道具の費用を請求しています。 戸籍の訂正が澄んだら今後、元夫と妻が連絡を取ったり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由になりますか?あと慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー結婚3ヶ月の者です。同居は3月末からしようと、お互いが納得し2月から新居探しをしていたのですが、その頃に些細な事でケンカが週一程度ありました。ケンカは妻の嘘です。先日またケンカになり「私から連絡するまで連絡してくるな!」と言われ、こちらからの連絡は無視されるようになりました。2週間経ってから私が妻の家に行き会ったのですが、その時に妻は「今日の夜に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も住宅ローンの物件に住み続けることは可能ですか?
【相談の背景】 主人の不貞が発覚 離婚を考えていますが、住宅ローンがまだある 離婚後も子供らの生活を変えたくないので住み続けたいが可能か ちなみに主人単独名義 一括返済不可 結婚後に購入しています。 【質問1】 離婚せずに別居としていけば住み続けられるる? 【質問2】 離婚しても公正証書に家を売らないなど私たちの生活が脅かされないようにできるか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額。また一括で請求する事は可能でしょうか?
結婚して十数年経過後離婚しました。一緒に生活していた間転職ばかりし、自分が生活を支えていた期間もあります。挙げ句相手が借金の支払いが出来ないからと勝手に当方の名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。金額提示をせず離婚し、毎月二万円支払うとの事だったのですが、実際あったのは一万円のみでこちらから請求すると無理。の一言です。一括請求も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪での検察庁からの呼び出しについて
昨年9月18日、24日に同じ店で万引きをし24日に警察に捕まりました。警察では指紋や取り調べをしました。 そして先日検察庁から呼び出しの手紙がありました。 出頭の際には身元引受となる御主人を同伴して下さいとあり、電話をして親ではだめですか?とたずねたところ、反省してるなら御主人を必ず連れて来て下さい。でなければ重い罪にします。と言われました。 私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を訴えたい
相談があります。 5年不倫をしていました。 彼の子供を産み、新居のためにローンを組みました。 結婚してくれると信じていたのに、奥様にばれた途端捨てられました。 既婚は承知していたのですが、子供まで生んだのですから責任を取ってもらえると思っていました。 今、子供と二人では広い家のローンを貯金を切り崩して支払っています。 育児休暇のため収入がないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について、過剰払いかどうかです。
【相談の背景】 当人30代後半男です。子供はいません。 家は12年前の独身時に自分でマンションを購入しております。 10年前に結婚し、仮面夫婦でしたが4年間結婚しており、不倫してしまいました。 二ヶ月後にバレ、四ヶ月後に別居、離婚したい旨を伝えましたが聞いてもらえず、多額の慰謝料(500万)を提示されていたので支払えず、平行線で3年話し合いました。 当時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。その様な権利があるのですか?
家を合意もしないうちから家を飛び出す妻は、あれから一切家事はやらない。子供達の身の回りのこともやりません。育児放棄の状態です。 一週間前に訴状を弁護士にお願いしたと聞かされ、早く家出てってと言われた。 その様な権利があるのですか?と聞きましたが、この家は、義理の父の所有なので…と言われた。出ていってと強く迫る。 それから今日家に帰ると家庭裁判所か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人を今後娘に会わせたくないです。
ベストアンサー結婚二ヶ月目からDVが始まり、妊娠中も腹部を蹴られるなどのDV。 ついに先日、刑事裁判になるほどのDVがあり、初公判日前に互いの弁護士を通じて、離婚協議中です。 主人の一家は、とかく世の中を恨む性質で、親戚付き合いもなく、友人もなければ、現業公務員の義父以外、定まった仕事もできません。 今後一切の面会交流を無くしたいのですが、どのような交渉があり得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の婚約は有効か
ベストアンサー【相談の背景】 1年半くらい、お付き合いしている彼女がいます。 口約束のような感じではありますが、「結婚したい」、「出来たらいいね」みたいな感じのやり取りはしております。 【質問1】 婚約指輪や結納、両親への挨拶がないと、婚約とは言えませんか? 口約束のみでは、婚約は認められませんか? 【質問2】 もし、彼女の不定行為で別れた場合、精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貧困を逃れる目的の交際(同棲)
ベストアンサー貧困を抜け出したい20代女性と、若いセックスパートナーが欲しい40代男性がいて、利害の一致で交際(同棲)を考えているとします。 入籍はしません。 入籍しない理由は、周囲の軽蔑等を回避するためです。 「年の差婚」「出会ってすぐ結婚」「子供を作らない結婚」は軽蔑されがちであり、今後の出世や人づきあいに響くからです。 同棲にあたってお互いに条件を持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
夫の不倫相手から私と夫に連盟で慰謝料請求されました 内容は私が別れて欲しいと手紙を送ったストーカー被害、夫の結婚詐欺などで400万払えとの事で夫の携帯にメールで送って来て期日までに払わないと警察に訴えるとのことでした。 こちらも弁護士に相談しようかと思い文書にして欲しいと言うのですが携帯メール以外対応しないとの事です どのように対応したら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の嫌がらせと子供の親権について
【相談の背景】 私は元夫のモラハラ(精神的DV)が原因で心と体を壊し、ノイローゼになって、7年前(もうすぐ8年になります)に離婚をしました。 それから月日が経ち、今は私も再婚をして、精神的にも安定して来たので改めて離婚の時の事を思い出し、色々調べた結果、今も子供は施設に入っているのだから元夫に養育費を払う必要が無い事、親権は持てなくても監護権は持つこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返済してもらいたい
【相談の背景】 以前付き合っていた彼女にお金を貸していました。本人は貰った勝手に振り込まれたと主張してます。確かに困っていたので貸してと言われる前に振り込んでました。ですが彼女も口頭では借りたものと言っていました。彼女には離れて暮らしている子供がいててその子と暮らすために引っ越す事になりました。ですがそれは新たに結婚するために引っ越しだっのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書。下手すると裁判とかされるケースもあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。 浮気を疑っている相手女性の旦那の弁護士と何度か交渉し、示談金を払う形で話がつき、示談書が送られてきました。そこには二度と連絡をとらない。会わないなどの事が書いてありました。相手は調停離婚中です。そして相手女性とは離婚成立後お付き合いをする予定でいます。もちろん相手の旦那はこの事は確実に知りません。そこで質問です。 ①相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際 色々な人の意見を聞きたいです
【相談の背景】 19歳ですもう少しで20歳になります 多分未成年と援助交際をしてしまいました、 未成年とするのは初めてです 最初は20と言われてて電話では18と訂正されました、 それでほんとに18?ってきいたらうんほんとにって言われましたそれでその人と会ってからすることをしていたら本当は16歳と言われました 元々知っていたら16歳とはする気はなかったです 友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による別居。婚姻費用などについて公正証書を残したいのですが…。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚29年、夫の度重なる不貞で別居中です。離婚はせずに婚姻費用を離婚するまで支払い続けてもらう予定です。余りにも酷い裏切りの連続で本人も金銭面はしっかり保証すると言っています。公正証書をしっかり作りたいのですがと弁護士さんにお願いした場合どんな事をして下さるのでしょうか?また夫は公務員です。将来の退職金の折半や、現在加入中の生命保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後一緒に飼っていた犬のお金の請求について。
ベストアンサー私は学生、元彼は社会人です。 付き合っていた頃(結婚も考えていた)ペットショップで犬を購入しました。 値段は合わせて20万円程を彼の名義でローンにしました。 最初は毎月1万円ずつ返していましたが、「一気に返せ」や「会いたい」などと言ってきて怖くて連絡を無視している状態です。 別れることになった原因は彼が精神的な理由で仕事を辞めたりそのストレスで粗相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した相手からの調停やその後の手続きについて
元カノの産んだ子を認知はしました。 当初示談で公正証書の流れで話していたが DNA鑑定をしてからじゃないと結婚させられない認めないと両親や今同棲してる彼女と彼女のご両親から指摘を受け 元カノにDNA鑑定もちかけました。 費用はこちらが持つとお願い承諾してくれましたがこれからDNA鑑定しようとした矢先に 家裁にするといきなり言われました。 そこで質問です ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"離婚調停における家の査定価格の決定方法について"
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活20年、夫の不貞が発覚し2年前から別居しています。夫と協議していましたが経済面で話がまとまらず、夫から離婚調停を申し立ててきました。 現在、夫名義の戸建に私と子ども3人(19歳、17歳、13歳)で住んでいます。ローンは全額夫が支払っています。 夫は家の売却を考えていますが、子どもたちは転居を嫌がっており、母としても13歳の子どもが高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて相談させて頂きます!
以前付き合っていた彼(現在かれは別居中で離婚の話し合い中と聞いています)と2011年11月頃に出会い、彼は結婚していることを内緒にして、私に交際を申し込み、事実を知らない私は交際をを受けました。結局結婚の事を話された頃には、私にとって彼は安心できる存在であり、信頼できる人でした。なので勿論精神的に耐え難く、それでも別れも勿論考えましたが、彼の離婚の意識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の誓約書について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼が私との結婚前に付き合っていた女性との間に子供がいて、現在認知、養育費を払っているのですが。 その女性といまだに連絡を取り不貞をしている事がわかりました。 探偵を入れラブホテルの証拠を掴んだので。弁護士をいれ近いうち不貞の内容証明を送る予定ですが。 【質問1】 示談か裁判するにせよ。その場合この先旦那との一切の連絡を取ったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居でお互い実家暮らし。離婚調停中の住宅ローンは支払わなければならないか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中でお互い実家で暮らしています。結婚するのに夫名義でマンションを購入。離婚理由はこちらから言わせればモラハラがひとつの原因で、マンションは俺の物だから出ていけと言われて出てきました。当然、ローンの支払はこちらには請求しないと言われました。 それなのに、二人で住む為にマンションを購入したのだから初期費用と離婚調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の各種請求金額、内容について
今まで主人は収入を家庭に入れずお金が入ったら払うと言うばかりで精神的にも経済的にも苦しいし日々を過ごしてきました。 離婚にあたり子供もいるので今まで先のばしにしてきた夫の支払うべき生活費と精神的に追い込まれてきた慰謝料、子供の養育費を請求したいと思っています。 このような請求はいくら程が妥当でしょうか 主人とは同棲7年結婚7年くらいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいのか 不安です
2年前に離婚しました。その時に公正証書を作り養育費の事、借金についてきちんと作成しました。借金についてはきちんと書類上相手が責任を持って支払うと書いてもらいました。今回それも踏まえて相談させてください。先月元旦那名義の子供学資保険が残っていたので解約してもらい。その時にきちんと支払うと書類に残せばよかったものの相手を信じ口約束で送金してもらうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半同棲解消の家賃請求出来ますか?
ベストアンサー結婚を考えいた彼女と、去年の8月から今年の7月まで、アパート(2年契約)を借り半同棲していました。 半同棲の理由は お互い同じ職場で、同じ寮に住んでいます。 週末はお互い休みのため、借りたアパートで暮らすという生活をしていました。 アパートを借りら際の決め事 名義人は、自分 家賃は、半々の折半 光熱費は、自分 と決めました。 しかしながら、今年の7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促をしたいです
相談させて下さい。 付き合ってた彼と1年半の同棲の末解消になりました。 同棲して10ヶ月後位に彼は無職になり 彼は先のことを考えてよりいいところに就職するとのことで それまで私が生活費を払っていました。 もちろん私の給料だけではやっていけず自分の貯金を崩していました。 結局彼は仕事を始めたのですがバイトでそれも長続きせず、またニートになってしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故が事実かどうか。
ベストアンサー交際して2年の彼がいます。 結婚を前提としてお付き合いし借金も背負わされています。 借金の理由として事故を2件おこしたと言われました。 示談金として毎月15万と20万合わせて毎月35万請求されているようです。おそらく合わせて500万以上だそうです。 毎月35万の金額を払っていけるような人は中々いないと思うんですが、この金額はおかしくはないですか? ありえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたって、返済した借金の請求。
お知恵を拝借できたらと思います。この度離婚を考えています。結婚する前に私が作った借金があり、債務整理をしてからその返済を主人が支払ってくれ、つい最近終わりました。ここで問題なのは、離婚する際に返済した分を全額請求される事はありますか。一時期仕事をしてた時は自分で支払いをしてましたが、債務整理の着手金、全体的に考えても大半が主人のお給料からの支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
巨額詐欺をした元妻の被害者からの訴え
はじめまして。 訴えられました。仕事が多忙で法律相談に行く時間がなかなかとれないためどなたかお力をお貸しください。 簡単にまとめますが、私は以前結婚しておりその元妻が巨額の詐欺をし被害者から返済の借用書を夫婦連名で署名させられました。しかし、元妻は刑務所におり数年出て来ないため私に返済をするよう被害者側の弁護士から訴えが来ました。 数年間はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の保証人の変更と借金について
【相談の背景】 元交際相手の車の連帯保証人になっています。またお金を貸していました。 将来は結婚しようと思っているからと言われ、婚約者ということで車の契約の保証人になりました。 その後元交際相手とは連絡が取れず、ずっと音信不通になっていましたがつい最近居場所を突き止めました。 今年の2月〜現在まで車の料金は私が支払いをしています。 元交際相手は現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料支払いを放棄すると宣言してきました。
何か打つ手はないのでしょうか。 8年交際していた彼がいます。 結婚に向けて具体的に進めていく中で彼の浮気と浮気相手の妊娠が発覚しました。 ただ婚約破棄と断言できることは正直ありません。 あくまで口約束と友達・兄弟への報告どまりです。 今回のことで慰謝料(手切れ金・和解金)の支払いを向こうから申し出てきました。 しかし最近になって「慰謝料なんか払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約が認められなかった場合の慰謝料
こちらが妊娠した後に相手から婚約破棄され、慰謝料請求の 訴訟を起こしています。 相手はそもそも婚約なんかしていないと主張していますが、 それが認められた場合、慰謝料は全く支払われないのでしょうか。 またこちらが婚約成立を主張している日から婚約破棄までの期間が短いのですが そのことも婚約の成否に影響しますか。 その短い期間の中で多少、結婚に向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について
以下の3点についてお伺いしたいです。 ① 不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ② 不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③ 慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。 妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃請求と退去請求を受けています
ベストアンサーこんばんは♪ 2013年7月23日から彼(正社員)と私の子供2人と私(パート勤務)で四人で彼名義で住むことになりました。 2014年7月20日に彼の元嫁が育児放棄し実家に子供を連れて帰りました 一緒に住むのは断られました その時は、わたしに否はないからと家賃払う約束をしてたのですが、今年1月に給料下がるから家賃払えないからと言われました 家賃は彼、光熱費は私、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫について嘘をついたら違約金を払わないとダメですか?
2年前に既婚者の男性と1年間ほど不倫関係にあったことが奥さんにバレ、先日奥さんと2人で話をして慰謝料150万の誓約書にサインをしました。不倫関係中の話を説明する際、嘘をつかないことを口約束しました。 2年前に関係が終わってから連絡はとってません。と言いましたが、昨年不倫相手の男性が働くお店にバイトとして入っていました。不倫相手からバイトしないかと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は離婚したくない 不倫した夫に離婚を求められている
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。 不倫女と結婚したいから、夫は離婚してほしいと言うのですが、私は大好きなので、離婚したくありません。 【質問1】 夫に弁護士を立てて離婚すると言われたのですが、離婚は成立してしまうのでしょうか?? 【質問2】 こちら側も不倫女に内容証明などを送って、不倫女に諦めるように伝えることは出来るのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活にて女性から著しく嘘をつかれいた場合に詐欺罪に該当するのか?また金銭返金請求出来るのか?
パパ活をしていました。 関係を継続していくにあたり、お互いに真剣に付き合う人や結婚を前提とした相手が出来た場合には双方やお互いの相手にとっても失礼になるので会う事は辞めようとの合意がありました。 女性側には1年以上前から付き合っていた男性が居て半年くらい前に婚約しており入籍や披露宴の日時も決まっている事が先日発覚致しました。 その間、会う度に...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚の約束」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから