30,084件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の子供の面会について。

子供面会について相談です。 旦那と離婚の話し合いをしています。 1年くらい前から平行線でしたが 、今は 離婚をすることにはお互い納得しています。 4歳になる子供の親権は、経済面を考えて 旦那がとることになったのですが 、 面会することを拒否されます。 ・今後旦那が新しい家庭を作ることになれば 本当のお母さんの存在がネックになるのでは? ・子...

弁護士回答
    2
  • 緊急一時保護の解除について

児童相談所に強制的に息子が一時保護されました。児相の話では、暴力・虐待があって家に帰りたくないと本人が酷く怯えていたとの事でした。 実際暴力も虐待もなく、身体に痣や傷はありません。本人がそう感じていたのかというところですが、親側が感じた限りでは普段の生活からは全く怯えた様子もなく、一時保護の当日も「今日は早く帰ってくる日だから〜」と元気に学校に...

弁護士回答
    1
  • (特殊詐欺)カードすり替え詐欺で自首し逮捕で執行猶予は付きますか?

先日、カードすり替え詐欺(特殊詐欺)で1人の被害者の方から約40万程が入ったカードを騙し取り、それを使って銀行から引き出してしまいました。 所謂、受け出し行為であり、SNSで詐欺グループに接触してしまい犯罪をしてしまいました。 そして、もう1人詐欺未遂があります。 現在、初公判待ちの保釈中です。担当の弁護士の先生からは「まだ、ほかと比べれば執行猶予がつ...

弁護士回答
    2
  • 自主退職を勧められた場合の対処法

職場の人間とトラブルになりました。 私はダブルワークをしています。 1つ目の職場①の人(AさんとBさん)に自分が在籍しているエステサロンを紹介しました。 施術は私ではなく男性施術士が行いました。 男性施術士が行うこと、エステの内容はA、Bともに了承し承諾書にサインもしました。 しかし、翌月になって施術が不快であり職場①で私の顔をみるとフラッシュバックし...

弁護士回答
    1
  • 離婚するために養育費の増額をするか否かについて

夫→年俸950万前後 妻→直近パート年収130万位 0歳1人子供がいます。 心身DV、経済的DVのため 離婚するにあたり養育費の取り決めをしたいと考えています。 今のところ、月50000円ならば主人もゴネずに公正証書まで書いてくれそうなのですが 算定表からすると相場は最低8万。 一般的に50000円ならば良い方と周囲に言われるのですが。 増額なら弁護士の先生に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の着手金と成功報酬について

離婚裁判の費用について質問します。 経済的な余裕がない人の為に法テラスを利用できるようですが、着手金は最大で26万円はかかり、成功報酬はそれぞれ貰った金額の10%別にかかると聞きました。 1、直接弁護士に依頼する場合でも法テラスと同様に着手金と成功報酬は支払うことになりますか? 2、成功報酬は財産分与や養育費を支払う側にも発生しますか? 3、...

弁護士回答
    1
  • 借金 の訴訟にどうしたら

以前保険の営業関係の職についていましたが、仕事の途中、前方不注意の車に車をぶつけられ廃車となり、相手からの賠償金も数万円で車の購入には程遠く仕方なく銀行のカードローンを利用し中古車を購入をしました。以後上司のパワハラに精神がまいり退職を余儀なくされ、退職金も出ず、何とか貯金を切り崩し支払いながら、就職活動をしていましたが、就職が上手くいかず、経...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費支出が収入より多く、生活に窮しています。対応策はありますか。

ベストアンサー

妻が突然家を出て別居状態になり、約1カ月になります。私がDVをしたという理由で離婚したい、今は保護施設にいる、との旨をLINEで告げられ、直接連絡がとれない状況が続き、先日妻が依頼した弁護士から離婚調停の連絡が来ました。 普段金銭面を専ら妻に任せていた上、現金、預金、カード、通帳を妻が持って行ってしまって経済的な見通しがつきません。生活費として妻が置い...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と、相手方弁護士の対応について

9月に相手方からの離婚・婚費調停、こちらから面会交流調停が行われる予定です。相手方の離婚したい理由は私からの精神的経済的暴力とされています。相手方には弁護士がついており、連絡は全て弁護士にする事となっています。 こちらから面会交流調停を申し立てる前に、相手方弁護士に子供と会わせてほしい旨を電話で話したところ、妻と相談して書面で回答しますと言われま...

弁護士回答
    2
  • あまりにも理不尽な親権の行方

監護体制は私側は実家で両親がフルタイム私が毎日3時間、休日は全て。義理の妹が週に10時間。 妻側は妻が夕方から、闘病中の父親、フルタイムで母親。 経済面は私側は両親から2000万の援助。妻側は 不明。 現在は私は毎日3時間、休日は全て家事、育児に費やしています。その他は妻が行なっています。 妻には精神疾患があります。異常な程、神経質になり疲れを出...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 私は父の会社を承継する身で、結婚したい彼氏の父親が元反社会的勢力です。会社への影響はありますか。

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いしている男性の 父親が20年以上前に反社会的勢力の団体員(幹部クラス)でした。 その男性いわく、その組は既に無くなっているとのことです。 団員を離脱後、建築関係の会社を起業し、 その事業をお付き合いしている男性が承継しています。 私は数年後に父の製造会社(中堅規模)を承継する予定で、 その会社は経済団体等に参加しており、 ...

弁護士回答
    2
  • 同居トラブル使用借権等について教えてください

ベストアンサー

使用借権について ご教示お願いいたします。 状況 主人の持ち家で夫と妻(私)と子供と義両親と同居中。 ローンは全て主人が払っており、義両親から住居費はもらっていません。 この状態が4年経ちましたが、以下の理由により義両親と別居を考えています。 ・義両親との折り合いが悪く改善の兆しがないこと ・子どもを暴行したこと ・主人が出張する可能性があり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停拒否について

ベストアンサー

夫から調停を起こされています。 離婚は拒否したく、調停自体出席したくないのですが裁判所への連絡の際、初回欠席する旨と今後も出席の意思がない旨を連絡しても良いのでしょうか。 元々は夫の女性関係が原因で夫婦関係が悪化し、子供が1歳半の時に家出をされました。その後1年ほどで再同居しましたが精神的苦痛を訴えられ、私はフルタイム勤務ですが、家事育児は一...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組した養母の任意後見人選びと注意点を教えて下さい

養子縁組した養母が現在入院中です。病院のソーシャルワーカーの方から任意後見人をつけてはどうかと言われました。区役所の紹介で専門家を養母に会わせるつもりだそうです。 養母は認知症の診断はおりていないものの、色々なことに関しての判断力は鈍くなって来ていると感じています。 そこでお聞きしたいのは、任意後見人をつけるにあたって予め私が気をつけておくべき...

弁護士回答
    1
  • 主人が行方不明の家財道具の取り扱いについて。

ベストアンサー

主人が2週間前に行方不明になり、警察にも届を出しています。 調べてみると借金問題で失踪したようです。 経済面で主人に依存していた為、このままでは賃貸の家賃も 払えないので、早々に退去する予定です。 出来るだけ身軽にして引っ越しをしたいので、家財道具などは 義父母に引き取ってもらうか、譲渡、処分、売却を考えています。 家財道具はほとんど主人...

弁護士回答
    1
  • 器物破損 泥酔して店の看板を傷つけてしまった

私は日本語が不自由な留学生です。間違いがあったらすみません。 先日私は泥酔して、タバコの火を店の看板に押しつけてしまいました。その時お店は閉まっていて、次の日その店で働いている学生が監視カメラの映像から私を特定し、連絡しました。私には店の看板を傷つけた記憶は全くないのですが、後日謝罪に行きました。店のオーナーは看板を全部分張り替えるつもりで、...

弁護士回答
    1
  • 失踪 離婚 養育費 慰謝料 中絶 DV

夫との間に生後7ヶ月の子供がおり、 最近2人目を妊娠したのですが 経済的な理由により中絶しました。 中絶手術の日にちを伝えていたにも関わらず 手術の数日前に夫が失踪し、 行方不明者届も出しましたが 今も見つかっていません。 自分の意思で失踪した可能性が高いです。 私の手元には夫が署名・捺印している 離婚届があり、今月中に提出したいのですが ①...

弁護士回答
    5
  • 調停で主人からのDVを証明するための方法

ベストアンサー

現在、離婚調停を主人から申し立てられ、2回目の調停で、双方の主張を書面にまとめて裁判所に提出するように求められています。 争点は、主人の私に対するDV(経済的、精神的、身体的)に対する慰謝料で、主人は私には一切責任はないから、払う金銭は全く無い、と言う主張で、あると言うならば根拠と金額を提示しろ、と言っています。 私は、今まで、何も証拠になるもの...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求の回答内容について

ベストアンサー

回答書への内容についてアドバイスお願いします。 必死になって日々働いてくれる皆んなの心情を考えると憤りを感じ、書き込みしてしました。 個人を特定できる書き込みでもなく、組織のプライドを中傷してる悪質な書き込みでもないと思います。 陰で人目に付かないように金銭を受け取り、私的に使っているであろう長年の行為への批判的な書き込みです。 しかし真実性...

弁護士回答
    1
  • 母から息子への接近禁止命令について

25年ほど前から、兄にお金を騙し取られて続けています。 父が亡くなってからは更にエスカレートし、母の定期預金300万円を騙し取ったり、 年金の入る通帳まで取り上げ、母には2万円のみ送金するという、非道ぶり。 さすがに弟が注意したところ逆切れし、家族とは縁を切ると言ってきたので安心していました。 ところが最近母に電話で「近いうちに行くから」と言ってき...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の執行猶予について

当方過失10割の信号見落としで車対車の接触で、低速だったため、相手方は軽症(脛椎捻挫全治14日)で、診断書が提出され、人身事故として、検察から呼び出しを受け、略式裁判で罰金50万円になる可能性があるといわれサインを求められましたがサインせず一旦保留としている状況です。 示談は物損人身ともに完了しています。 事実関係は争う余地がない為ここから起訴猶予...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸したお金を返してもらえません。

会社を経営してる友人が置き引きにあって、身分証は全部なくなり、銀行口座などすべて止めたのでお金が動かせないとのことで、お金を貸してほしいと言われました。最初は5万、次に3万、その次に2万、そして5月末に必ず返すので20万貸してと言われ、計30万貸しました。借用書を作って郵送するように言いましたが、それも届きませんでした。携帯ゲームはしてるのに連絡は一向...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料増額は可能でしょうか?

離婚してもう少しで2年が経ちます。 子供が3人おり、長男20代が元主人(父親)からの暴力により、精神障害者になりました。 現在、長男はひきこもりに近い状態で、働けていません。 長男が小学校の時から長男自身も粗暴行為を行うようになり、母親の私にでさえも手を上げてました。 そして、離婚時に私は慰謝料は少なくていい代わりに、長男を自立させられるようにする...

弁護士回答
    1
  • 2回目の自己破産、弁護士費用がありません

ベストアンサー

2回目の自己破産で弁護士に依頼していましたが、解任されてしまいました。私との連絡がスムーズにいかないことが理由です。 1年半前に適応障害で仕事を辞めた事により支払いが困難となり弁護士に相談し2回目の自己破産をする事になりました。 費用は法テラスを利用し、既に支払いは開始されていますが 私の精神状態悪化により主治医から診療拒否がありそれに伴い傷病手...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したいです。相手に弁護士がいる場合。

現在、単身赴任です。妻と結婚2年目の夫です。一歳半の娘がおります。今回ご相談させて頂きたいのは。今から一ヶ月前にこの生活に疲れたので離婚したいとのラインがありました。自分はその時気が動転してしまい。話す事が出来ませんでした。その後、ラインでのやり取りで弁護士を立てると言われてしまい。現在は妻への直接の連絡は控えてほしいとのことです。文面にはあなた...

弁護士回答
    4
  • 有期懲役1年 覚せい剤国内営利目的所持と、覚せい剤の営利なし国内密輸の量刑について教えてください

ベストアンサー

先生、こんにちは。ご質問よろしいでしょうか。 ・覚せい剤の国内での営利目的所持と、 ・覚せい剤の営利なし国内密輸の量刑は、 いずれも同じ有期懲役一年です。 国内での営利目的は実刑確実と聞きます。だから有期懲役1年は相当重いですよね。 そして量刑を見ると国内密輸も同じ有期懲役一年ですよね。 1、となれば、営利なしの個人使用の少量密輸も、実...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居に対しての慰謝料

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現状離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 離婚調停では交際中からの 過度な束縛、定職の制限、モラハラ、経済DVされた事と悪意の遺棄で慰謝料を請求する方向です。 離婚調停で夫に悪意の遺棄をされている いくつかの証拠の中で 夫の一方的な別居の証拠として興信所の資料を 提出する予定です。 これを使って相手に現状のアパー...

弁護士回答
    4
  • 旦那に言わず仕事に行くこと

ベストアンサー

旦那からの経済的DVと脅迫的な態度から2歳の子どもを連れ別居4ヶ月です。 私は妊娠中から体調不良が続き正社員の仕事を退職し、専業主婦をしていました。 旦那からは子どもが1歳になったら復職してほしい。と言われてましたが3歳になるまでは家でみて愛情をたっぷり注ぎたかったので揉めましたが専業主婦を続けていました。 しかし別居中婚姻費用はくれず、離婚する事に...

弁護士回答
    2
  • 監護者性交等罪の控訴審について

ベストアンサー

去年の夏頃に逮捕され、一審判決は実刑4年で現在は控訴保釈中です。自分自身の身勝手さからの結果なので実刑は当然だと理解しているのですが、経済的に被害者家族も厳しい状況で何とか外で働きなが罪を償う事が出来ないかと思い質問させて頂きます。現在の状況は被害者は宥恕してくれているのと保護者とも慰謝料400万円で示談出来ています。離婚は近い内にしますし養育費等...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手からの慰謝料算出について

ベストアンサー

旦那のLINEを見て浮気をしていることが分かりました。 相手は子供の幼稚園の元担任なので、旦那が既婚者で子供がいることも知っています。 私の知る限りでは2年前からなので、私が第三子を出産する頃からです。 旦那にはほぼ愛情はもうありませんが、子供が3人いるので離婚は経済的にも厳しくなるので考えてはいません。 ですが不倫相手からは慰謝料をもらいたいで...

弁護士回答
    3
  • 夫の個人再生手続き中に配偶者の自己破産を提案されたのですが。

ベストアンサー

経済的に余裕ある穏やかな生活をしていたのですが、親族間の金銭トラブルにより多額の借金を背負い弁護士の先生に相談しましたら主人が個人再生することとなりました。 収支報告書など書類の提出をしたところ家計のやりくりのための私名義のクレジットカードのリボ払いの支払いなどの状況を把握した後、ご連絡が入り多額なので自己破産のお給料からの支払いはダメなので...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求額、分割払いについて

ベストアンサー

不倫をしてしまいました、私は(独身)相手女性が(既婚者) 慰謝料がどれ位掛かるのか、分割となった場合月々最低でもいくら支払わなければならないのかを教えて下さい。 ・相手の結婚期間 1年8ヶ月くらい ・不倫期間 1年3ヶ月くらい ・子供 なし ・夫婦生活状況 旦那様 単身赴任 ・肉体関係 有り ・離婚をするのかはまだ決まってません。 私は近々仕事を退職と...

弁護士回答
    2
  • 相手からの結婚白紙の申し出

相手側男性より性格の不一致と職場の業績悪化や働き方改革による経済的不安による結婚の撤回を伝えられる。 尚、状況としては、婚約指輪と結婚指輪購入済み/双方の両親へ訪問、承諾あり(兄弟も報告済み)/婚姻届は双方の親を証人として記入済みであとは提出する日を調整するだけだった。職場には入籍予定が決まってから正式に報告する予定だったが一部の親しい同僚には近...

弁護士回答
    4
  • 通勤経路で不利益が生じた時の対応方法

ベストアンサー

転職した先で、前の会社で申請していた最寄り駅からの申請をしたところ、就業規定で、会社が経済的な通勤経路ということで、他にも、通勤できる駅の中、最も、遠いとこからの通勤手段にさせられました。 通勤する駅には、徒歩25分かかるため、自腹で、追加の通勤費を支払い通勤しています。 当初は、自宅からのキロ数を規定に定めているため、理解しましたが、そもそも、...

弁護士回答
    1
  • 望まない妊娠に対する出産費用や生活費について。

付き合ってはいない彼との間に子供が出来ました。 お互い未婚ですが2人の関係を絶った後に妊娠が発覚しました。 彼は強く中絶を望み、関係性が終わってから2カ月程経っていることもあり自分の子供であるかも疑わしいという事で今は話し合いにも応じてくれません。 産むのは勝手だが認知もしないし経済面でのフォロー等一切しないと言われています。 そこで先生方に質問...

弁護士回答
    3
  • 退職をする会社の社長から大量の始末書や訴えると言われています。

ベストアンサー

家族が1か月前に退職を申し出、今月退職予定です。 ですが、社長から大量の始末書を書けと言われたり、 取引先から苦情が来ている、このままやめるのは無責任、 責任を取ってもらうために訴えると言われているようです。 社長が苦情が来ているという取引先に知人が務めており確認しました。 すると、こちらの会社でそういう苦情とかそういう話は何も出ていない。 実...

弁護士回答
    1
  • 親権争いについて。これからの手順等を教えてください。

ベストアンサー

別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで監護者指定を申し立てた場合には私が相応しい...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の疑い。この案件で示談しない場合、起訴?

ベストアンサー

当方は国家公務員です。 去年の3月、新幹線内で移動時に、前に座る乗客に誤ってコーヒーをまるごとこぼしてしまいました。 その後すぐ被害届を出されて今に至ります。 警察の供述調書は済んでます。誤ってこぼしたので過失と一貫しました。 相手いわく、白いYシャツを着ていたのでクリーニングでもコーヒーが落ちるかは不明とのこと。 また移動時にコーヒーを飲み...

弁護士回答
    1
  • 別居に際する 資産の持ち出し

ベストアンサー

夫が勝手に別居の準備を進めています 現在持ち家、離婚調停中の妻の立場の者です 実印・銀行印・書類・権利書等々 大事な書類は全て旦那がどこかに隠していて 私の要望は完全無視して、調停も何も進んでいないのに勝手に進めています 家の大事な書類を全て持ち去ってしまうつもりでいるみたいですし 勝手に別居し始めて、家の維持に必要な費用を 私に払わせて...

弁護士回答
    1
  • 親権について親同士の決定とと子供の希望

ベストアンサー

結婚11年目、10歳の子供がいます。 今年の1月に嫁から離婚を言われました。 嫁は昨年の夏前あたりから、家を出ました。私の不在時に(昼数時間)戻って子供の顔を見に帰る程度です。食事もできあいを食べさせるだけです。今年の2月には「早く籍を抜きたい。親権は父親がもっていい。協議は後で行う」との事で私も同意して、年度替わり前の3月にハンを押し提出しようと嫁に伝...

弁護士回答
    3
  • 主人から、強引に子供と引き離されています。対処方法はありませんか?

ベストアンサー

主人から、私だけ家を追い出されたかたちで、子供と引き離されています。このまま、離婚をしろと迫られています。 主人から、結婚直後からDV(身体的、経済的、精神的)を受けて来て、数ヶ月前、警察沙汰になったのをきっかけに、主人は反省どころか、離婚を言い始めました。 主人自体、現在、無職で、主人の父の援助で生活しており、子供を抱えて一人でどうするつもり...

弁護士回答
    1
  • 通帳・印鑑が誰の手にあるのかわからない場合どうすればいいのか

ベストアンサー

現在、父が認知症のため、精神科病院に入院しております(介護度4で現在寝たきり)。 父の家の中を探しましたが、銀行口座の通帳、印鑑、実印などが見つかりません。 警察に相談しましたが、盗難、紛失、認知症のため、特定の人に預けているかどうか明確でないため、届けも受け付けてもらえません。 戸籍謄本などを銀行にみせて、どこの銀行に口座があるかまでは大体把...

弁護士回答
    1
  • 男性側です。彼女に中絶してもらいました。法的に必要なくても。一般の常識として、慰謝料払うのが普通

ベストアンサー

付き合っていた彼女が妊娠しました。 わたしは30代、彼女は20代です。 最初産んで欲しいと伝えていましたが、 経済的な理由から、お互い同意の上、中絶することとなり、 彼女から分かれて欲しいと意思も聞いていた為 中絶する前に、関係を解消し別れることにもなりました。 手術にかかる費用14万、その後の通院費用や、謝意も込めて、20万を渡しました。 その...

弁護士回答
    2
  • モラハラ パワハラ夫と離婚する順序と準備するものを知りたい

ベストアンサー

結婚して10年 長女10歳 長男6歳 夫のパワハラ、モラハラに悩み続けています。 今までは私さえ子供が成人するまで我慢すればいいと思っていました。 離婚も何度も考えましたが、一筋縄でいく相手ではなく 攻撃的にやられるのが容易に想像出来たため、 周りに愚痴を言ったり、ひどい時にはカウンセリングや法律相談を利用して 色々な方法を試してきました。 しか...

弁護士回答
    2
  • このような場合離婚は避けられないでしょうか

現在調停中です。 夫からの申し立てで、理由は生活の不一致と精神的虐待です。 現在二回目の調停を終えました。 夫の浮気、姑からのいびり、夫からの暴言、暴力を理由にどんどん関係が悪化。 それでも経済的理由で我慢してきましたが、あまりの仕打ちから夫への気持ちがなくなり不満が溜まればケンカして私が何度かヒステリックになることがありました。 夫は耐え...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄を考えています。この文章で今後、問題ありますか?

ベストアンサー

弟が11月に亡くなりました。借金の恐れが有り、別居中の妻と子供は財産放棄をしました。弟には前妻との間に一人子供がいますが、連絡先は不明です。両親と私も財産放棄をしたいのですが、不明な子供が相続人に順番上なっているので手続き出来ません。弟が住んでいたアパートの保証会社から荷物の撤去を求められました。現状相続人でないこと、財産放棄する予定なので応じら...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故で、電話の録音による示談成立後の請求についての相談

ベストアンサー

自転車同士で衝突事故を起こしました。 私は自転車保険に入っていませんでした。 相手の方は転倒時に肩を打って、鎖骨の関節が少しづれる怪我を負いました。 ただ、転倒直後から肩はしっかりと動かすことができている状態です。 2ヶ月以上たってもまだ痛みがあると言って通院されて治療費を要求されます。 また、相手の方はアルバイトで、仕事を休んで病院に行き、休ん...

弁護士回答
    8
  • 代理弁護士からの通知書への返答

ベストアンサー

先日、不倫相手の奥さまの代理弁護士より、通知書が届きました。今までの経緯と慰謝料200万を2週間以内に振り込まなければ法的手段をとるとの内容でした。不倫については、認めていますが、不貞開始時期など、事実と異なる点がいくつかあったり、慰謝料の金額に納得出来ない為、代理弁護士にその事を伝えなければいけません。こちらとしては、経済的な理由もあり弁護士をお...

弁護士回答
    3
  • 勝手に鑑定されてしまうのか

ベストアンサー

よろしくお願いします 未婚で出産し認知もまだです 入籍予定でしたが意見が食い違い別れることになりました。初めは認知してもらった方がいいかなと考えていましたが、弁護士さんに言ってDNA鑑定とか色々言われ認知は必要ないなと思いました 元々私が、認知してくれとかしてほしいとは言ってません。 相手が引き取ると連れて帰ったのにすぐに施設に預けたようです。 な...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻が使用している、私名義の車のローン返済について

私の不倫により、別居をして半年になります。 私名義の車(ローンの引き落としも私)を現在も妻が使用しています。 その車のローンを妻に払うように言っていますが、応じてもらえません。 現在妻は私と暮らしていたアパートに住んでおり、その家賃は全額妻が負担しています(『車のローンを私が払う代わりに、妻が家賃を負担する』という約束で、別居前までは暮らしていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから