30,084件見つかりました

法律相談一覧

• 派遣先として就業していた量販店を出禁に。理由はやってないことばかり。

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として、 家電量販店内に出店している携帯電話販売のスタッフとして勤務していました。 家電量販店の直接雇用ではありません。 勤務開始から1か月以内に、 当該家電量販店より、 当該店舗への入店不可を告げられました。 理由として伝えられた内容は、 「立ったまま寝ているように見えた」等、 立ち姿や見栄えに関する指摘でした (複...

弁護士回答
    1
  • 破産手続きにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 これまで、法人を経営してまいりましたが、資金繰りの悪化により現在は、休業状態にあります。 当初は、再建を目指しておりましたが、諸般の事情を踏まえ再建を断念し、破産手続きを開始することを検討しております。 【質問1】 法人の債務を個人保証を行なっている場合、個人のみ破産手続き開始を行うことは、可能でしょうか? 【質問2】 当時の...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の保険金受け取りは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 間違って終了したので再度。 1週間前に兄弟の不幸(事故)により相続について質問させてください。 以降兄弟をAとし、親をBとします。 背景として、Aが金融機関からの借金が見つかっており、分かっているだけの借金を肩代わりできるだけの経済力がないため、相続放棄を目的に動いています。 資産となるものはありません。銀行口座も差し押さえされて...

弁護士回答
    9
  • DV加害者の旦那との離婚時期、親権について

【相談の背景】 子供の目の前で、旦那から妻(私)への暴力があり、警察や児童相談所が介入した事が過去にあります。 現在はまだ離婚しておりませんが、家庭内別居で、会話ゼロ。必要最低限の生活費など金銭面のやり取りだけです。 旦那から離婚したいと言われて数ヶ月間無視されています。私としては今すぐではなく、経済的に自立してから離婚したいと考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対して、弁護士に裁判の依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。婚姻関係15年、中学生と小学生のこども3人いる母です。夫の不倫発覚後即別居、離婚予定です。夫とは示談で納得のいく話し合いがすんでおります。相手の女性に対しては弁護士を通して慰謝料請求したところ、相手側も弁護士をたてて来ました。相手の女性は20代前半で経済的に余裕がないため、彼女が払える額をみこして3桁もいかない...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚はどのタイミングで認められるようになるのか

【相談の背景】 夫が不倫をしています。私は子供が3人いるため離婚を望んでいません。 不倫をした側は有責配偶者となり、有責配偶者からの離婚は原則認められないと、どこの検索サイトを見ても出てくるのですが、私が離婚を拒否し続けた場合、それでも離婚が成立するには、条件があると書かれています。 ●別居が長期間に及んでいること ●未成熟子が存在しないこと ●...

弁護士回答
    7
  • 退院後の生活支援に関する申請手続きについてのアドバイスをお願いできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症で精神障害者手帳所持、障害基礎年金2級受給中の20代の子供がおります。現在入院中ですが退院後の事で困っております。生活保護、精神障害者グループホーム入居、成年後見人(弁護士)で主に3つの申請をしたいと考えております。 【質問1】 申請するにあたり、生活保護申請、グループホーム入居申請、成年後見人申請、申請する順序について成...

弁護士回答
    1
  • 養育費返還請求について

【相談の背景】 転職の関係で家族と県外に転勤することになりました。 中学生の子供が今の学校に通いたいと希望している為、祖母の自宅から通学させようかと考えております。 その場合、元旦那からの養育費を貰っていても大丈夫でしょうか? 元旦那の連絡先を知らない為、もし知らせないといけない場合弁護士等を使わないと難しい状況です。 子供の養育費は子供の生活...

弁護士回答
    1
  • 認知症の叔母に対する高額な商品の販売における損害賠償請求。(消費者問題/高齢者取引に詳しい方)

ベストアンサー

【相談の背景】 ○ 90歳の叔母に対する毎月800,000円余りの、商品の販売を2024年5月以降続けられている。 2024年以降、本人(叔母)が記憶がない呉服販売業者によるセールス被害が顕著であり、購入履歴が複数あり、本人は内容をまったく記憶していない。購入したものがどこにあるかもわからない。 ○700万円の買い物本人は記憶にない。 いずれも「現物不明」「販売明細...

弁護士回答
    1
  • 夫の家に入れない状況での法的対処と別居扱いとは

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、生活費をどんどん下げる経済的DV 威圧的態度たまに暴力のモラハラに耐えてきました。ずっと無視されるのでラインなども勿論無視で会話ができません。 家庭内別居状態でしたが、子供のもうパパを追い出しての声を受けて、勇気を出して喧嘩をしました。夫は子供と、遠い実家に帰りたかったのですが阻止され激怒し、私はそんな夫に怖いのでもう子供を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用について調停で決まらない

【相談の背景】 相手の借金と経済的DVにより別居して1年ずっと未払いの婚姻費用と離婚の申し立てをしています。 現在2回目の調停が終わり、婚姻費用だけでも早くしてほしいが次回に持ち越しになりました。 相手方は婚姻費用も親権も譲らないと言っています。 婚姻費用の支払いがなされないためやむを得ず夜間も働き、その間子ども達は相手方にいる。この理由から婚姻...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用、算定表について

【相談の背景】 夫からの申し立てにより昨年より離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントに39年結婚生活に苦悩してきました。 婚姻費用についてお伺いしたいと思い投稿しました。 婚費費用は算定表によって金額が示されていることは知っていますが 長い年月、夫からの経済的DVや扶養内で働くことを強いられ貯蓄がありません。大手企業を定年退職した夫は給与額...

弁護士回答
    4
  • 夫に内緒で別居物件を借りる

ベストアンサー

【相談の背景】 40代妻、50代夫の夫婦、結婚1年半。夫と離婚を考えています。喧嘩が絶えず、今までは私が出て行く、と出張しても夫はダメと言っていましたが、先日ついに夫も限界のようで、また、怒りに任せて、早く物件探して出ていってくれ、と言われました。その後の話し合いで、私はもうやり直すつもりはないと話し、夫も分かったと言ってはくれました。ただ、夫はまだ...

弁護士回答
    3
  • 虚偽のDV保護から幼稚園退園

【相談の背景】 今年の3月に妻が離婚届を置いて、子供2人を連れ去りました。喧嘩はありましたし、取っ組み合いにはなりましたが、殴ったり等はありません。経済的DV等もありません。親権もいらない、離婚してくれと文面があるので、4月に離婚届を提出しました。その後、6月に役所にて話を聞くと2人の子供が通っていた幼稚園は退園になり、新しく保育園に通わせるとの事です...

弁護士回答
    2
  • 示談金 減額交渉 金額

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談金請求が来ました。求償権の放棄や求償権を行使した場合は配偶者宛にも支払うと書かれております。 ゆくゆくは離婚となるだろうが、まずは別居になるだろうということ。 最初は独身と騙されている状態で2ヶ月付き合っており、途中で既婚者だと発覚し会うことも拒否していましたが、しつこく連絡が来てそのままズルズルと3ヶ月関...

弁護士回答
    7
  • 保留期限は何日まで可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不誠実な発言をした有名人をネットで複数回誹謗中傷したら1年後に東京の弁護士から電話があり訴えるぞと言われ嫌なら示談金70万円を払えと言われました、私は経済的に苦しく30万円なら何とか払えるので 謝罪して金額を何とかしてもらえませんかと頼んでいるのですが他の中傷ツイートを探し出して更に慰謝料や損害場賠償を上積みしたい様です、今の自分には...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金問題と取り立ての対処法について相談

【相談の背景】 旦那との離婚を進める中、旦那の金融や友人からのギャンブルで作った借金800万が発覚。 子供の学校の都合上私がそのままアパートに住み続けています。 別居中の旦那から、私の方に友人達から借金の取り立てがいく家にいないでくれと言う身勝手な要求が来ました。 幸いその日は出掛けていたので、遭遇しなかったのですが、怖くて怖くてたまりません。 経...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における退去費用の負担割合についての問題

【相談の背景】 別居してます。 私は実家に戻り、妻は借りていたアパートから 別のアパートに引っ越しました。 現在離婚調停中です。 退去費用をはらわなければならないのですが、 折半で話を進めたいのですが 妻は4割負担が限度だと言ってきます。 話を早く進めたいので双方の弁護士さんで 調停とはべつに 話を進めていたのですが それ以上は折れることはでき...

弁護士回答
    2
  • 夫が幼稚園費用を支払わず入園を阻止した行為について

【相談の背景】 夫は単身赴任しています。 幼稚園に通っていない未就学児の息子と無職の私は夫から支払われる婚姻費で生活しています。 夫は息子を「幼稚園に入れたい」、「費用も大丈夫だ」と言ったので(記録あり)、私が夫の代わりに準備を進めてきました。 しかし入園10日前になると「幼稚園費用は払わない」、「次の婚姻費から大幅に減額する」と言い出しました。...

弁護士回答
    4
  • 争点として取り上げられるには、どうしたらよいか。

【相談の背景】 大変お世話になっております。 民事係争中、本人訴訟。 貸主都合による建物明け渡し請求被告です。オーナー変更後の立ち退きを受けています。建物は居住用の普通のマンションです。 貸主は、老朽化と経済合理性を根拠に明渡しを主張しています。 老朽化の程度は、修繕は可能だが設備劣化により漏水が発生している。 築35年間、大規模修繕してな...

弁護士回答
    1
  • 親の借金、自己破産か相続放棄か

【相談の背景】 高齢で一人暮らしの親、現在少し認知になっている。金融機関の借金が利息含めて2千万以上。持ち家あるが古屋で価値なし。 収入は国民年金のみ、 年金が振り込まれる日に自動引落で2万円が強制的に返済に充てられている。 年金だけでも生活できないのに、借金返済で生活困窮している。 私は経済的支援は困難で、借金も背負えないので、 父の死後は...

弁護士回答
    5
  • 相手に対する債務があってもご振込みしたお金は返還してもらえるか?

【相談の背景】 家賃の未払いがあったようなので、請求に応じて請求額を振り込みました。ところが、連帯保証人もほんの少し前に振り込んでいました。(連帯保証人に督促メールがあり、連帯保証人がそのメールを私に転送し、私に様々な入金のための金銭を貸すことになり、その際のコミュケーションのミスにより発生しました。)そこで、返還請求したのですが、次の月の家賃...

弁護士回答
    1
  • 詐欺による和解金の不履行について

【相談の背景】 2年前にチケット詐欺にあい、相手方とは現在和解ということで和解契約書を書き、分割にて返済してもらっている最中なのですが、半年前から相手方の経済状況が悪いとの事で返済が止まっており、残り12万円の返済が残っています。 さすがにもう待てません。 私の希望としては早急に一括で支払って欲しいです。 【質問1】 相手と電話した結果、3万円貸し...

弁護士回答
    1
  • 整体での施術ミスによる体調不良

【相談の背景】 今年の3月ごろにオステオパシーという整体の一種の施術を都内の整体院で受けました。 しかし。その日以降、呼吸困難、耳鳴り、パニック発作などの自律神経失調症の症状が出てしまい、3ヶ月ほど自殺してしまおうかと思うほどつらい身体で過ごしました。 幸い、他の治療家の方に治してもらい、現在は日常生活は送れるようになってきたものの、一部の症状は...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 離婚できる見込みはあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で離婚や別居について協議をしましたが、話がつかず今年1月から実家に戻り別居を開始しました。そして離婚調停は私は離婚したい・相手方は離婚したくないとお互い話が進まず不成立。婚姻費用分担調停は、審判に進んで10ヶ月分纏めて支払いと来月から毎月支払いが始まります。 現時点で婚姻費用の支払いはありません。離婚を思い立ったのは、同居時から...

弁護士回答
    5
  • 示談金と解決金と和解金の違いと損害金の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 <示談金と解決金と和解金について> 上記は、どのような違いがありますか? 民事裁判で、うちが被害を受け、明らかに有責はないので、損害賠償請求請求したいのですが、実際の損害金がいくらになるか、という計算は事実上不可能な事案です。 それでも、和解に際して、相当な経済的被害を被っていることは明かで、裁判所も認識しています。 損害金は、...

弁護士回答
    4
  • DVの対応について教えてください

【相談の背景】 DVに関する質問です。 暴力的な夫、臨月の妻の2人世帯。夫は思春期の頃から家庭内暴力をしていて、ここ数ヶ月の間に夫の母、祖母に暴力を暴力を振るっています。妻には今のところ身体的暴力はありませんが、経済的、心理的DVがあります。 妻は産まれてくる赤ちゃんへの危害を恐れて、出産後赤ちゃんを連れて実家に逃げる予定です。 夫は怒ると家の壁を殴...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!!!

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目の離婚調停を控えています。相手方はお金の執着が強く、一時的に(1年間)高収入な時期がありましたが(その収入が何なのかは不明です)、その時の貯金が出来ていなかった事に対し激怒し、その後一切の生活費も養育費も払わなくなりました。1年間続き限界になり、それを理由に子供(現在9歳)を連れて別居しました。 【質問1】 結婚当初から相...

弁護士回答
    7
  • 未成年とのやりとりで罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は中年です。アプリで知り合った未成年の16歳の女児が経済的DVと精神的DVを受けている旨をそのこの近くの警察署に相談しようと思い電話をしたら,どこで知り合ったか聞かれ逆に『未成年とネットで繋がる,それはあなたのしていることはグレーというかほぼクロですよ』と言われ, 私は電話をしてるだけですよ。と返し会話を終えました。しかし,よく思い...

弁護士回答
    3
  • 業務委託中の車上荒らしについて

【相談の背景】 車上荒らしについて質問です。 私はFCオーナーをやっておりバイトを業務委託として雇ってます。 指定コインパーキングにて業務委託中にバイトが車上荒らしに逢い、2つのドアの交換で230万を超える経済的全損とのことです。 (被害者は弁護士ではありませんが弁護士法人で働いており少し厄介です。) 100万は本人が払い、私が40万、本部が10万、パーキン...

弁護士回答
    1
  • 車通勤強要の件について

【相談の背景】 転職し新しい職場での通勤手段についてのご相談です。 現在、車通勤の為に免許取得、車の購入を会社より命令されており困っております。 今回の入社に伴い引っ越しをし、事前に車通勤禁止と伝えられていた為、電車通勤を前提とした少し会社から距離のある場所に賃貸も契約しました。 下記の場合、車通勤の強要を断ることは可能でしょうか?また、断るこ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の振込口座変更について

【相談の背景】 養育費をもらっている側です。 調停で養育費が決定し、調停調書に振込口座名、口座番号、銀行名が記載されています。 このたび調停調書に記載された養育費のこども名義の口座を解約し、母親名義に変更したい事情があり、相手弁護士に伝えたところ、調停で変更してと拒否されました。 しかし調停の申し立て係に確認したところ、養育費の振込口座だけなら...

弁護士回答
    2
  • 親権について。連れ去りになるのか?不利になるのか?

【相談の背景】 私は夫からのモラハラで妊娠中に別居し出産して現在私と2ヶ月の子供で暮らしてます。 別居するとき、何も言わずに出て来ましたが、あとで、出て行った理由や離婚の事をメールで伝えましたが、夫は納得してないみたいです。 出産後、夫から生まれたかどうか聞かれましたが、教えてません。 その後は、夫から離婚届を書いて送ってきてとだけ言われており、...

弁護士回答
    2
  • "離婚調停における家の査定価格の決定方法について"

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活20年、夫の不貞が発覚し2年前から別居しています。夫と協議していましたが経済面で話がまとまらず、夫から離婚調停を申し立ててきました。 現在、夫名義の戸建に私と子ども3人(19歳、17歳、13歳)で住んでいます。ローンは全額夫が支払っています。 夫は家の売却を考えていますが、子どもたちは転居を嫌がっており、母としても13歳の子どもが高...

弁護士回答
    1
  • 現代の子供相手の交通事故処理の流れについて

【相談の背景】 子供相手の歩行者対自転車事故の場合、子供は刑事責任が問われません。そのため、警察が相手しない、調書を作ってくないのではと心配しています。また、、近所で拘置所が解体され、被疑者が留置所に移されるなど、警官が多忙です。事故処理の流れはどうなりますか。昔は自治会が、解決してくれましたから、公的なものに近い示談ができましたが、今は相手の...

弁護士回答
    1
  • 代償金と今後の生活について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産を単独で取得したいと考えています。 複数の相続人が居る事や私の経済状況から代償金の一括支払いが困難です。出来れば今後、遺産を活用して収益から支払いをと考えていますが、代償金を支払う期限とか相手に交渉可能とか全くわかりません。現在相手からの申立による調停中ですが、相手が拒否した場合の具体策もわかりません。今後遺産を売却して転居...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の相続財産の管理、保存義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は相続人です。 相続放棄をした人(Aさんとする)は被相続人の全ての相続財産を保管していましたが、現在はその中の預金通帳や土地関係の書類を受け取っています。 その他の故人の私物などの遺品(経済価値の無いものがほとんどと思われる)はAさんが"現に占有"しています。 相続財産(私物などの遺品)を引き渡してもらいたいと考えていますが、...

弁護士回答
    1
  • 共同親権法案について。別居中の夫婦の場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 複数女性との不貞で有責配偶者である旦那が(現在別居3年目)離婚したがっており、離婚訴訟を起こして来ています。中学生の子供が一人います。 私は経済的なこともあるので、別居したまま婚姻関係を継続し、子供が成人してから離婚たいと思っていて、今回の旦那の訴えは棄却するつもりです。 別居中の旦那は、もともとDVなどはありませんが、女癖がと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の保育園登園についての対応策を教えてください

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に別居、妻の弁護士から離婚の受任通知を受領した状態です。妻が実家からも通える距離にある保育園に子供を登園させず、このまま長期間欠席すると保育園を退園させられます。 子供の親権は私(夫)も主張しており、保育園を退園させられると、私(夫)は仕事ができなくなるなどの経済的な損失を被むる可能性があります。 現在、妻の...

弁護士回答
    1
  • 調停前に家電を購入し、請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 無理やり追い出され別居中です。離婚は私自身は考えていません。 婚姻費用は算定費用から8万近く低い金額を貰っています。 相手は優雅な暮らしを送っています。 別居にあたり家電製品は中古を買い 騙し騙し使って3年経った現在壊れてしまいました。 高くなくとも部品の在庫もたっぷりある最近出た物が欲しいのです。 とくに洗濯機で困っていま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料について、揉めております。 お互い弁護士に依頼し、示談交渉を進めてましたが、相手からメールでやはり、あなたの条件で和解したい減額もしない、こちらはもう弁護士を解任した、と連絡があり、もうお互い示談内容に納得しているなら、大ごとにしたくないのと早期に解決するためにも、では私も解任しますから一緒に示談書を作成して終わらせま...

弁護士回答
    1
  • 夫の資産状況が分からない場合の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦別会計の共働きでしたが私(妻)の膠原病発症に伴い無職となり、夫の扶養になりました。毎月夫から食費日用品2人分月3万円、私の医療費3万円計6万円をもらっていますが足りず私の独身時代の貯蓄から出しています。 夫の婚姻後貯蓄推定3000万.私は婚姻後の貯蓄は尽きて独身時代の貯蓄を削っています。 離婚するつもりはありませんが経済DVではないかと...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務違反になりますか

【相談の背景】 私の勤めている会社のことでお聞きします。 私の上司である会社で一番売り上げをだしていた元上司二人が昨年の8月に退職をしました。その2人が会社の8割近い売り上げをだしておりました。 顧客は会社と契約をしているというよりも正直、元上司2人と信頼関係がありその2人がいるから会社と契約している印象が強く、これまで会社と契約していた顧客を元上司...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で遺言書もなく争うことになった場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 二人兄弟で私は弟です。 兄は芸術系の私立4年大学卒で親に学費+一人暮らしの費用等で約2千万円使わせています。 私は兄の学費の影響もあり、専門学校2年間で約150万の学費でした。 相続で争うことになってしまった際、 大学の学費は親の扶養義務の範囲に入るのでしょうか? 【質問1】 相続で争うことになった際、大学の学費は親の扶養義務の...

弁護士回答
    4
  • 交差点での人身事故で相手が亡くなった場合、過失がなくても罪に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、家族が人身事故を起こしました。 業務で2トン車を運転中、交差点に青信号で進入したところ、信号無視で飛び込んできた自転車が接触転倒、乗っていた男性が重傷、二人乗りしていた子供が軽傷を負いました。家族は逮捕されましたがドライブレコーダーの解析で自転車側に悪質な過失が認められ、その日のうちに帰宅しました。 その後、警察から連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 風俗不貞による慰謝料と夫婦相互のモラハラ主張

【相談の背景】 精神的なストレスで、昨年風俗に10回ほど通ってしまいました。妻にバレて離婚を協議することになりました。 私の方は長期単身赴任中。二人目の子が誕生して以来、妻とは10年以上セックスレスです。夫婦関係は壊滅的ではないものの、生活リズム等がすれ違うことから緊張状態が強く、それもまたストレスの一因でした。 妻とは不貞問題について離婚の線で協...

弁護士回答
    1
  • 滞納問題の解決方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 情けないご相談で申し訳ございません。 店舗が配達や予約などを他社に委託しているお弁当デリバリー業者を利用していたのですが、経済状況の悪化と請求書払い(月末締翌月末払い)だったのもあり、支払いが滞っている状態です。 ※現在は利用しておりません。 1店舗自宅訪問に来た際に、玄関先で大きな声で支払いを求められ、親族の個人情報を全て渡して...

弁護士回答
    2
  • LINEに勧誘して質疑を募集している弁護士の違法性はないのか?

【相談の背景】 弁護士COMに掲載している弁護士で、質問をLINEに登録して募集している弁護士がます。 LINE登録後、その弁護士に質疑をすると、既読になるのですが、何ら返事が来ません。 その弁護士にとって、経済的な利益を生む案件かどうかを見極めるためにラインに誘導して質問を受け付ける画策なのでしょうが、儲からない案件だとシカトをする行為は、有利誤認などに...

弁護士回答
    1
  • 別居後の肉体関係の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたくて子供を連れて別居をし、数ヶ月前離婚調停を行いましたが、相手方と話がまとまらず(条件が合わず)調停は不成立となりました。 これ以上の話し合いは訴訟にしてくださいと言われました。 相手方は離婚すること自体検討中との事で終わりました。 訴訟にしてしまうと何年もかかり、共同親権の恐れがあると考え、相手が提示した離婚の条件...

弁護士回答
    2
  • パートナーによる、妊娠中の負担軽減義務について

【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月になる妊婦です。 妊娠5ヶ月の時に婚約中のパートナーに婚約破棄をされました。 私は1度彼との子供を流産しているので、産みたい気持ちが強く、話し合いの結果彼も納得してくれて籍を入れ2人で育てていく事になりました。 話し合った直後は彼も生活費として月5万送ってくれたり、お腹の子どもの事も考えてくれていたのですが最近は生活費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから