法律相談一覧
-
解雇、パワハラ、アルバイト
【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしています。 無断欠勤をしてしまいました。 無断欠勤は、2回目です。 無断欠勤が多すぎるからもう来なくていいと従業員からメールが来ました。 オーナーから連絡来るのならわかるが、 何故ただの従業員が態々?とびっくりです。 今回無断欠勤した理由は、以下の事が続き出勤する気力が無くなったからです。 1、dvされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時の審判前の保全処分の方法、慰謝料請求について教えてください。
結婚5年目の夫婦です。 お互い23歳で結婚しましたが、結婚2年目ほどでお互いの価値観や生活スタイルが合わず、離婚を意識するようになりました。 私《妻》は、結婚当初慣れない土地での生活や夫が他の女性と連絡を取り合っている等のストレスで精神的に不安定になり、心療内科のクリニックで躁鬱との診断を受けた過去があります。 今現在は症状も落ち着き、復職して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多くの嘘、暴言、家庭内のみ威圧的態度について。日記は記載してます。
ベストアンサー夫の話はほとんどが嘘、人格を否定する発言、外面が良く口もうまいためバレないように私にのみ威圧的態度をとります。 近所に義家族など居ますが、色々な手段で私を孤立させます。 本当に嘘がうまくて、その嘘が本当だったかのように私まで騙されそうになります。 私は、ストレスから肩の痛みと不眠になり、両親などに相談しても、夫がうまく論点をずらし解決せず、周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中 反訴状に婚姻費用の調停での事は書けますか。
ベストアンサー離婚裁判中で被告側です。現在は病気療養中のため無職です。 夫名義の一戸建てに住んでます。夫は出ていきました。 反訴状を提出する事は裁判官に報告済みです。 婚姻費用の調停で相手方の夫が、住宅ローンと水道光熱費を払うなら、6万5千円払うと言ってきました。 裁判官は家賃として1万円が妥当でしょうという事になったのですが、水道光熱費と自分のスマホ代、自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の特別費用請求について
養育費以外の特別費用の分担について 5年前に協議離婚(元旦那の酔ってのDV,夫婦関係が破たんした為、元旦那からの離婚の申し出でした) 子供(長男18歳4月に私立大学入学、次男15歳4月に私立高校入学) 元旦那の年収700万程度。養育費月5万/人(計10万) 私の年収180万円 協議離婚時に公正証書を作成し、特別費用に対する文言も協議の上で支払うとの記入あり。 三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障がいによる離婚
先日、主人から、私が家事等が苦手(片付け等)な事に対して、ものすごく責められ、片付けられない症候群や、発達障がいではないか?とも言われてしまい、これ以上結婚生活を続ける事はできない、離婚してくれ、と言われてしまいました。 私は、自分が発達障がいであるのかはわかりません。 実際、私が発達障がいであった場合、離婚でこちらが不利になりますか? 心療内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や養育費の発生を止められないですか?
【相談の背景】 今現在交際・同棲をしている彼女が妊娠しています。 私はバツイチで元妻との間に1人の娘がおり、毎月養育費を支払っています。 彼女もバツイチで元夫との間に1人の息子がおり、私と彼女の3人で現在同居しています。 彼女は、どのような関係であっても異性との連絡を浮気と捉えており、勝手に携帯を見て「この女性は誰?」と言い、本人に連絡を取り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者とは
度々の質問失礼します。 よく有責配偶者という言葉を目にしますが、 私の場合ですが、主人が結婚前からの借金をしていた事と女性と内緒で食事をしていた事が発覚し、問い詰めたところ、開き直られて罵声と馬乗りになり首を絞められ事、また度重なる嘘の発覚から私が精神的におかしくなりました。 実家へ戻ってと希望したのですが、受け入れられず、いつ家に帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的な弱みがある加害者に対しての、私が障害を追ったことについての損害賠償
私はお付き合いをしていた彼女に精神的に傷害を負わさられ、人生設計が狂ってしまいました。 彼女は公立校の教員として就職が決まっており、さらにはその父親も現職の効率中学校教諭です。 どちらに対しても免職になる程度の弱みを握っており、公にされたくなければ損害賠償を払えと言える立場にいます。 恐喝にならないと思える程度の損害賠償の妥当額を教えてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻後の恋人からの慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 相談内容 私は現在夫と別居中です。 婚姻関係は破綻をしているにもかかわらず親権の問題で揉めていて訴訟中です。 現在わたしには恋人がいますがその恋人相手に私が慰謝料請求をしたいです。 その相手はAさん Aさんと私は夫と別居後しばらくして付き合い同居することになりました。 その後そのAさんとの間に子供を授かり夫との子が上に2人と今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
状況により難しい質問ですがよろしくお願いします。
ベストアンサー先月にも質問させてもらい、先生方からの回答に感謝しています。 妻に弁護士の先生が代理人に付いているので自分も代理人の先生を見つけました。 自分の代理人の先生にした質問と同じ質問をしたいと思います。 1、妻が別居をし、生活保護を受けて生活しているますが、離婚したいだけで、今の生活状況を教えてくれません。調停でもはっきりしませんでしたが、自分と先生の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停。離婚は認められないでしょうか...?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 夫からの言葉や家庭内別居の状態から 私自身が夫の存在が怖くなり 体調がわるくなり別居をしました。 婚姻期間は2年。別居期間は1年半になります。 子供がいます。 離婚に対して同意があったものの 条件について決まらず、調停になったのですが調停になると、相手は離婚しないと言っており、解決金を望んでいるようです。 解決金を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法廷離婚理由(婚姻関係を継続し難い重大な事由、または、悪意の遺棄)について
姉(結婚15年目、子供2人)の夫(土木建築業の中小企業・従業員数人の会社で勤務)が以下の状況となっているため、姉は離婚を考えています。法廷離婚理由となりますでしょうか? ・結婚当時から給与明細(多分)を見せてもらえない(現在も夫の収入が分からない) ・生活費は毎月10万円を受け取っているが、2人の子供の養育には到底足りていない。十分な生活費を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料以外の請求
【相談の背景】 職場の同僚と6ヶ月交際していました。肉体関係は有り、一度だけホテルで一泊したことがあります。離婚後慰めてもらっていたら、彼に好意をもってしまいました。彼は既婚者で子供が二人います。私にも子供が二人います。彼の妻が探偵を雇い、不倫の証拠があると職場にやってきて、私の車に乗り込み、私の携帯を彼に連絡できないようにと預かり、目の前で封筒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 面会交流と私のストレスに関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫により、離婚を協議で公正証書が完成し、これから離婚届提出予定です。 旦那は復縁をかなり望んでおります。 離婚を切り出した際も、旦那は冷静に話が出来なく、第三者を入れた話し合いに合意してくれず、離婚するくらいなら死ぬといい自殺未遂を起こした事により、このまま2人で離婚の話を進めても自殺の恐れがあるということで警察に助けを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪での不起訴処分 その後の行動について
【相談の背景】 交際していた人と揉めた結果被害届を出されてしまい、脅迫罪となり勾留、不起訴になりました。 釈放の際警察の人が来ておりそのまま警察へ行き、生活安全課から1年の接近禁止命令を言い渡されました。 これは交際していた人が警察に求めたものでしょうか? 不服申立てがあるなら1週間以内に行けと言われましたが、外に出れる精神状態ではなく行けません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病である私の離婚について。
ベストアンサー妻(46歳)からうつ病である私(56歳)に対して離婚の申し出がありました。 2015年3月に再婚(妻も再婚)すると同時に妻の連れ子(その時は18歳)を養子縁組をしました。 結婚後は新しい家庭を築けた喜びと毎日が笑顔で過ごせる喜びを感じて生活を続けていました。 しかし、会社では、社長、顧客、部下の3者間で板挟みになる事が多く 孤立した環境下で仕事を続けいる状況で、朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と不貞の慰謝料
ベストアンサー結婚して、20年。子供が四人おります。長女は二十歳。あとは専門学生、中学生、小学生と続きます。 若い時から主人の威圧的な言葉や、暴力がありました。 自営業の仕事を一緒にしたことにより、主人から精神的に追い詰められ、離婚を決意し、外に働きに出るようになりました。 そんな時に主人の知り合いである方とW不倫の関係になってしまい、一年半続いたのち、主人が知る事になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。
【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚約束し同棲,浮気,暴言,暴力 で悩んでいます。
13年10月交際を始めほぼ同棲状態から,結婚をするんだからアパートを引き払って来るよう言われました、本気かどうか心配で何かあったら帰るアパートを残したくて半年悩み彼と結婚の話をちゃんとしました。来年の2月か3月に籍を入れて9月頃式を挙げよう。具体的なはなしをしてくれたので住んで居なかったアパートを引き払う決意をし引き払いました。結婚式や旅行の貯金をしよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手との喧嘩による負傷
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月から彼氏にDVをされるようになりました。思い通りにならないと手を挙げられ、あざができる程度でした。その後も、家にある車の防犯カメラで家の中も確認できるみたいで、私の行動を確認されたりしていました。その辺りから私が自律神経失調症と診断を受け、不安定になり過呼吸や、自殺願望が強くなったりしていました。 今年の2月に自身で自殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親を離婚させたい、慰謝料やさせた場合にかかる費用は。
両親を離婚させることは出来ないかと考えております、 父は少し前に突然会社を辞め自営業に、家賃と月に数万を家に収めるのみで、それ以外の費用は全て母が賄わくてはいけない状況となり、 日中のパートだけでは生活が困難な為夜間も働きに出ることで生活費を工面してくれています、 普段父から一家の経済状況を改善しようという気が全く感じられず完全に世帯主としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病になったことで慰謝料を取るための証拠は?
お世話になっております。 現在弟夫婦が離婚の危機で、私は姉として離婚に反対している立場です。 弟の度重なる浮気がきっかけで妻子が家を出てしまいました。 弟は謝るどころか、「嫁が自分を大事にしないから浮気をした」と言います。 近所の精神科に行き、「嫁からの暴言のストレスでうつ病」と診断をされているそうです。 私から見れば、弟夫婦は円満で、嫁も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生の暴力が怖くて学校に行けません。
はじめまして。りぞっとと申します。 僕は飲食系の専門学校に通う2年生です。 相談に乗って欲しく参りました。 誤字脱字。偏り。特定防止の為の説明不足。など下手くそな説明となると思いますが最後までお付き合いよろしくお願いいたします。 先日起こった出来事です。 先程説明させて頂いたとおり僕は飲食系の専門学校に通っています。 授業の一環で週4日位で1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えることは可能ですか?
現在妻と離婚の話し合いが進んでいます。言い訳にしか聞こえないかもしれませんが家庭は家庭で大切にして来ました。 何故離婚話が出たといいますと、私はSM愛好者です。妻にはSM嗜好がなくノーマルな為、大阪の独身女性と年に数度プレイ相手として会っていました。 その彼女とは別にミクシィで出会った女性(人妻)と昨年6月に1度だけプレイし、またそのプレイをビデオで撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意なき失言は離婚理由になる?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚歴20年 妻より離婚調停がなされ、現在3回目に なります。 原因は、複数回の私の「失言」なのですが、 軽率ではありましたが悪意はなく、妻にとっては私の 発した言葉を消化しきれず遺恨としてあったとの ことです。 「あなたとは話ができない」とされ、協議することもなく、 私の発した言葉を理由に離婚調停にな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停中です。夫側の行動について
ベストアンサー離婚原因は娘(私の連れ子7才)に対しての暴言というか威圧的態度で娘が私の実家に行き戻らなくなり別居し今は私も夫が暴言を暴言と認識しておらず全く悪いと思っていないことに理解ができず円満を求めるような言葉もありますが言葉の節々に不信感があり離婚調停に至っております。次回で2回目になりますが現在は調停が終わるまで直接の電話やメールは控えると言ってあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に住所を抜かれていた
今日 市役所の福祉課から着信があってたのを仕事で気付かず 終わってから気付き電話しました。 内容は 『旦那さん、住所抜いちゃってるので、お母さんの名義にしてもらわないと、お子さんを保育園に預けれなくなる』というものでした。 寝耳に水でした。 ハウスを建てたい! 役場の者に補助金がほしいなら早く住所を抜けといわれている。親の世間体のためにしかたがない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼を訴えられるかどうか
私は大学で派遣事務職員をして、彼は30代前半の大学教員で、約1年間一緒にいました。 半年間は優しかったのですが、秋頃から少しずつ態度が変わり、最近不誠実な別れ方をされました。 元々暴言が多いと思っていましたが、とても酷いことをされ、酷いことを言われました。 他に気になる女性がいるとも言っていました。 例えば、彼が行きたいと言った場所へ、私の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚、子供の親権を取れる可能性について
【相談の背景】 性格の不一致による離婚を考えています(まだ夫には意思を伝えていません)。子あり2歳、0歳です。 そもそもの発端は両家の不仲なのですが、夫からの私の両親への暴言等を私が受け入れられず、冷めてしまいました。夫側も明らかに私に対して冷めていると感じます。このまま子供の為と一緒にいても仮面夫婦になると思い、離婚を考えていますが、夫も子供のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫からの別居。今日はなにするんだ?
はじめまして 20代の子供2人います 現在、私は別居する為、仕事を辞めてます 今から3年くらい前から夫からモラハラを受けております。 夫の父親、母親、妹からも同様に 「出て行けと」と言われ毎日が苦痛でしかたありません。 また、子供対しても夫はシツケと言って暴言を 言っていいきかせてます。 毎日たえず喧嘩も続いており、昼間になると しつこく何して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気がばれたが性格不一致で弁護士から通知書が届きました。今後の対応について。
過去、生計が苦しく妻が勝手にデートクラブを通じての男の関係がありましたが、全て許して円満に暮らしている中、また別の男とのやり取りが発覚され、2歳の子供を連れ家を出てしまいました。相手はこれで性格不一致で離婚を決めて、弁護士から通知書が届きました。離婚はしたくなかったですが、無理なら親権だけはもらいたいです。慰謝料も考えています。 まず、子供を夜中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサーもと旦那の不貞行為と性格の不一致により、協議離婚しました。 浮気相手の慰謝料の分も、もと旦那が立替したため、私から浮気相手直接の請求できませんでした。 浮気の証拠は、離婚合意書にもと旦那が直筆記入した、 ホテルへいった日時の用紙で、写真などはありません。 証拠になるかどうかわかりませんが、 離婚後、謝罪をもとめて浮気相手へメールした時の返信 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婿養子の主人と離婚する場合、苗字を元に戻すことの賠償をしてほしいと言われています
婿養子である主人が不倫をし、その1年後、私も独身男性と関係を持ってしまいました。離婚前提で話し合いを進める場合について教えてください。 入籍後、結婚式開催の準備で忙しい最中、主人が独身女性と不倫をしました。その際、私は相手の女性から慰謝料をいただいたものの、心の傷が癒えぬまま結婚式を開催し1年が経過しました。 その不倫相手とは示談後、一度も会っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権が欲しいのですが…
1月下旬より妻と別居中です。恐らく離婚になりますが親権を取りたいのです…以下の現状で私が親権を取るには如何すれば良いでしょうか? 妻側 1-子供を連れて実家に帰っている。 2-妻の母親と義父も同居で子供の面倒(保育園等)は妻ではなく主に母親がみている。 3-妻には統合失調症等の精神疾患があり何度も転院している(診断書は無し) 4-妻は現在、うつ病の診断書が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手が一方的に部屋を出て行った場合の責任義務
ベストアンサー約2年間ほど同棲をしていた息子がお相手の女性と別れることになりました。ただ、別れ話は彼女から一方的にされたもので息子は同意をしましたが翌日から荷物は置いたままで女性は借りていた部屋から出て行きました。息子一人では高い家賃を払っていけないため部屋を引き払うことになりました。先日部屋を片付けに行ったのですが、本当にそのままの状態でパッと出て行ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて突然いなくなった
ベストアンサーこんにちは。 先週金曜日、妻と子供(3歳)がいなくなりました。 朝、いつもと変わらず保育園に行く子供と仕事に行く妻を見送りました。 妻から今日は実家泊まってくると言われ荷物が多くても不審に思いませんでした。 実家にいるものと思っていたので全く安心していましたが、次ぎの日になっても 携帯の電源が切れており連絡が取れません。 家にある荷物に違和感を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の財産分与問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。両者弁護士をつけています。 只今、財産分与で揉めています。私名義の家についている旦那名義の太陽光なのですが、裁判官より和解案として持ち家についているものだから、私が引き取ったらどうかと言われました。 ローンが200万あります。家、車のローン、子ども達の大学費用もあり、私自身精神疾患もあり、とても払える金額ではありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居について。それとも何か返事しないとまずいでしょうか?
妻の暴言・モラハラのような態度が嫌になり、離婚を考えるようになりました。預貯金を少しずつ別口座に移し、自分の荷物も別に契約したアパートに少しずつ移しました。そして長期出張と偽り家を出て、その後離婚調停の申し立てを行いました。妻からは「私は離婚したいなんて聞いてない!理由も分からない!」と大変怒っており、離婚理由を教えろ、夫である私のこういう所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停、養育費
私は産むよって事を話しに行っただけで結婚も出来ないしお金ないからおろしてくれなんて言われたくて話しに行ったんじゃありません。 養育費を払ってくれなくてもいいので、おろしてとうちまで言いに来た事への精神的ストレスへの慰謝料を払ってもらいたいのですが、そんな事できますか? 私は家族に責められなきゃならない事になりました。特に父に。私は自分に子供が欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手に対する慰謝料請求
私と主人は主人の家族の営む商店の先輩後輩で付き合い初めて13年 うち結婚期間7年、子供なし 相手の女性は私達の働く商店のバイトで約2年前に入ってきました。私達夫婦も可愛がり、よく3人で出かけたりする仲でした。しかし一ヶ月ほど前に突然主人から離婚を切り出され、最初の理由は私が主人の父との折り合いが悪いことが理由でしたが、その後ポロポロと浮気の事実が発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
コンビニ経営 連帯保証人 暴力 離婚
私は主人の暴力と言葉の暴力でここ1年くらい前から離婚を考えています 本当にだったらすぐにでも別々に生活したいのですが コンビニ経営をしているため私が連帯保証人になっています 連帯保証人は夫婦股は兄弟 親子しかなれないみたいです 開店当初は夫婦揃ってお店に出ていたのですが 度重なる主人の嫌がらせや暴力まではいきませんが 防犯カメラのないところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したい
ベストアンサー4年前に16才年下の女性と再婚しましたが、55才の私は、これ以上結婚生活を維持していくための忍耐力が失われました。離婚を考えております。その理由は、妻の気性の荒さ、破壊的な言動です。数名の精神科医にも診せましたが改善には至らず、パーソナリティ障害のようなものではないかと思われます。結婚当初はまったくそのような様子は見られなかったのですが、徐々に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭を顧みない夫との離婚について
家庭を顧みず収入を入れない夫との離婚と慰謝料の請求を考えています。 夫とは再婚で10年目になります。子供は19歳と17歳の2人、私の連れ子です。再婚の際養子の手続きをしました。夫は入籍直後から仕事が定まらず長くても1年しか続きませんでした。その間、私の貯金と給与でなんとかやりくりしてきましたがそれももう限界です。結局会社勤めが向かないと2年ほど前に自分で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停
ベストアンサー結婚27年になります。夫から昨年11月に離婚調停の申し立てをされました。現在私は心療内科にて投薬とカウンセリングでの治療中で、外出が困難な状況のため、一回目は欠席をし、治療を続けていたのですが、二回目は今の状況を調停員の方と直接電話で話し、延期をお願いしました。夫とは昨年6月以降メールでの連絡しかとっていませんでした。夫は数年前から会社の寮で生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が訴訟おこすって言ってます
長い文章なので相談です私は付き合ってる彼氏がいて同棲してます。彼氏には親友[後輩夫婦]がいますが、後輩夫婦とは結構長い付き合いで、あたしと出会う前に彼氏はずっと昔、奥さんの事が好きだったみたいです。後輩が奥さんと付き合ってるのを知って諦め、今は親友として接してますが、この前、後輩夫婦が遊びにきた時に、彼氏が奥さんと仲良く話してたので私は嫉妬し、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で慰謝料。が旦那は(チャンスをくれませんか?
障害事件を二回(お金は一回目は自分達で私は二人目妊娠の初期でかなり精神とお見舞いやら体力的にもつらかったです。私の母親がつとめている病院に怪我した相手が入院し母親も苦痛を伴いました、二回目は旦那の親が払ってくれるみたいで、未だ解決できていません。)喧嘩等で破損したお金など(出産祝いから勝手に返金されていたこともありました)暴力一回、喧嘩をすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り。それを阻止することもできますでしょうか?
いつもお世話になります。 近日中に家庭裁判所に離婚、親権の調停、婚姻費の調停を申し立てに行くのですが、前にも質問させていただいた時に書いたのですが、夫側が子供三歳を連れ去ったことがあり今でも外に出るのが怖いです。 夫側は警察署で一筆書かされているそうですが、まだ離婚が成立していないためやはり親権は両方にあります… 今後離婚、親権決定までの間子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をしようと思っています。質問です
私の不貞疑惑が別居の原因になってしまいますが、私も主人が嫌で離婚したい理由があり離婚調停をしたいのですが難しいでしょうか? 主人がネグレクトしていたこと、(パソコンをいじって面倒をみない、私が仕事中ご飯を与えない)幼稚園の先生に暴言を吐いたこと、仕事を会社都合でやめた期間家にお金をいれなかったこと(4ヶ月)で私名義のクレジットカードで払い、家計に負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の離婚について。カイリセイ同一障害と言うのかな?
結婚三年経過かと思いますが、嫁は心の病を持ってるとかで、二級の障害手帳を持ってます。カイリセイ同一障害と言うのかな?プツンと切れることがあり、その間覚えてないと。結婚当初から私達は異変に気ずいてました。趣味が占いで、占いで稼ぐと息巻いてましたが儲からず、どんな仕事についても長続きしない。働く気がないのでしょう。生活は大変みたいでした。一年前位に胆...
- 弁護士回答
- 3
-
「精神dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから