16,390件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届を勝手に提出されてしまいそうです。

まず最初に何故、離婚の話になったのかですが、僕が妻の妹の銀行口座から黙って金銭を使ってしまった事と、僕が定職につかず交際時から妻に、交際費などを出してもらっていた事など沢山あると思います。 ですが、妻の妹にも父親にも、謝罪をし毎月、月末に5万円づつ返済していくと念書を書き僕と僕の父親、父親の姉の署名、捺印をし許しを得たのですが、何かある度に、妻の...

弁護士回答
    1
  • 兄について

母(90歳 痴呆により現在入院中)の年金に関して昨日兄(母の連れ子)が職場まで訪ねて来て、首を絞められました。 母は約10年前から痴呆の症状が出ていましたが、発症当時は父(6年前に他界 盲目の身体障害者で鍼灸師をしていました)と2人で生活をしており、近所に私が住んでおり金銭的な管理をしていました。母の痴呆の症状がだんだんひどくなり金銭管理がままなら...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、示談、診断書のことでしつもんです。

先日接客中に全く面識のないお客に理不尽な因縁をつけられ一方的に暴行(目の前で怒鳴られ、胸倉をつかまれ壁にぶつけ押し付け、足や下腹部あたりへの蹴り)をうけました。 被害届を出し12月14日に逮捕されたと連絡がありました。被疑者は精神障害者とのことでした。 今現在自分は病院に通っているのですが診断書が3枚あります。簡単に載せたいと思います。 ?頸椎捻挫、左...

弁護士回答
    2
  • セクハラで労災、認められる項目。

ベストアンサー

セクハラを受けて休職しております。 医師の診断書あり。 加害者にも請求はもちろん行おうと思っているのですが、 労災を認めてもらおうと思っています。 次の項目は認められ、支払われるのでしょうか。 また他に、どのようなものがありますでしょうか。 ①治療費 ②治療の交通費 ③休職期間中の休業補償 ④自然退職になった場合の逸失利益 知識不足で申し訳...

弁護士回答
    3
  • 裁判所に申し立てするには診断書が必要になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 40代後半の女性の事で相談します。後ろに住んでいる人ですが、迷惑行為ともとれる行動をしています。例えば近隣に大音量で音楽?ラジオ?を1日中かけていたり、朝早くから玄関の戸を蹴っていたり、時間に関係なく雪掻きをしています。大家は自分達で解決するように言い、取り合ってはくれません。自分は頭痛から始まり息苦しさ、不眠症、胸やけ、胃痛に悩...

弁護士回答
    3
  • 妻への対応について

何度も相談し申し訳ありません。もう年末になりました。仕事の関係で年末年始は出勤です。 精神的dv妻に暴言罵倒を受け始めて来年で5年目に成ります。毎年年末こそは、平穏にという気持ちで生活に挑んでいますが今日も仕事で(12/30午後23:00) 帰宅は遅くなりましたが、帰宅直後に暴言を吐かれ心底疲れ果てました。妻は専業主婦ですが家事もマトモにやらずに母親(2人の思春...

弁護士回答
    3
  • 不倫により先妻から受ける攻撃の回避措置

ベストアンサー

知らずに不倫関係だった時に妊娠、結婚し出産をした今、先妻にバレて主人が『私と婚姻関係を続けるか、先妻と再々婚するか選べ』と先妻から選択を迫られました。 その時、先妻を選ばなければ先妻との間にいる子供達には金輪際会わせない。と脅されたそうです。 主人は私と離婚しないことを選択しましたがそれによって現在、先妻からSNSの友達申請が私に来ています。更に、...

弁護士回答
    2
  • 職場の不正、パワハラ、犯罪について

【相談の背景】 勤務先で上司と社員からの罵声を浴びる、煽られる言動などを受けたりした為、精神的苦痛により身体に支障も出てメンタルクリニックに通院中になり、退職を考えます。レジ金のキャッシュフロー紙幣偽造コピーや、顧客情報を外部に流出している事がわかり、録音や画像などの物的証拠があります。労基などはなかなか動かないのもわかっています。会社には社労...

弁護士回答
    1
  • パワハラ逸失利益について

ベストアンサー

1年以上、上司のパワハラにて体調を壊して、約半年心療内科に通ってます。診断書は貰ってませんが、今は鬱の治療薬を処方されています。正式に会社には相談済ですが、環境は改善しません。小さな会社ですので、(これ以上の会社相談は更に人間関係悪化の可能性高く)改善も期待出来ず、精神的に限界になり最終的には退職せざるを得ない事もあると思います。つきまして以下3点...

弁護士回答
    3
  • 職場内での暴力、パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公務員です。職場内で年上で勤務歴が長い同僚と建設的な話をしようと2人で会議室で話している最中に、一方的に相手がキレて胸ぐらを掴まれ大声で威圧されました。(この時の声は会議室外に漏れて他の職員も聞いています) 係長に言うと、胸ぐらをつかんだ件については触れないようにしながら他の話題で話をすり替えられました。 その後係長からは何の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アルバイト中の怪我について、教えてください

ベストアンサー

3ヶ月前に入ったパン屋のアルバイト先で、十日前にパンをスライスする電動の回転刃付き機械により、右手親指の先の右部分を、爪ごと肉が1センチ程、削げ落ちる怪我をしました。今通院中で、骨は切れていないのですが、皮膚移植を進められています。しかし完全には元に戻らず、疼くような痛みが残るだろうと言われました。店長からは、謝罪も見舞いも無く、「通院が終わった...

弁護士回答
    1
  • 父親から25年程、DV(精神的、経済的、肉体的)暴力を受けていて辛い

ベストアンサー

父親から25年間ほど受けている事を知人に話した時に、それは酷いDVだよ。と言われ, 始めて気が付きました。 実はその他にも父親が相続権侵害の件(第三者からの教唆の疑い)があり、明日地元の警察署に 父親本人も連れて行く段取りをしていましたが、その際に警察にDVの件も伝えるのですが、 以下の内容で警察は取り合ってくれますか。 経済的暴力 私は平成5年に当...

弁護士回答
    3
  • 病気の間に使い込まれてしまった金銭について。現在できる対策と、離婚後にも有効な対策は何がありますか?

ベストアンサー

1. 主人の経済的DV、精神的DV、モラハラにより病気になりました。 主人は独身時代から結婚し、現在に至るまで、 病気になったわたしの貯金を無心にしてきました。 貯金がなくなるはずがないタイミングで、 カード会社から引き落としが出来ないと一報があり私の貯金がなくなったことが発覚しました。 身体が限界ですぐにでも離婚したいのですが、 無心にされ...

弁護士回答
    1
  • 学校事故・学校災害の調査に関する教育長の権限

公立中学校内において、教師が生徒に物理力の行使を行い、学校事故または、独立行政法人日本スポーツ振興センター法に定める学校災害に該当する事象が校内で発生して、生徒が精神疾患に罹患して治療期間が30日を超えたとします。 文部科学省は「学校事故対応に関する指針」を定めていて、 ・原則3日以内に基本調査を行う ・死亡事故及び、治療期間30日以上にな...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で警察から呼び出されたのですが

最初に私は15年半以上、精神科に通院している、うつ病患者です。先日 昼頃から、お酒を飲み4時位に睡眠剤を飲んで寝ていましたが7時位に警察が来て、お宅のベランダから物が投げられて下にある喫茶店の駐車場に居た人が怪我をしたと言われました。 その時、私はまだ意識がしっかりしてなくて、そのまま朝まで寝てしまいました。 翌日、ベランダを確認すると確かに車...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしない場合の慰藉料請求

ベストアンサー

先日夫が浮気をしました。 期間は浮気相手と出会ってから3週間。 回数にして2回。日にちにして4日です。 私と夫の間には、私の連れ子が1人と夫の実子が2人の計3人の子供がおります。 子供達は皆就学前です。 相手は30歳女性、シングルマザーで4歳の男の子がいるそうです。 相手は妻子持ちであることは知っていたが、別れると聞いていたので関係をもったと一度目の電話...

弁護士回答
    2
  • パワハラによるうつ病を発症した際の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 転職して2ヶ月程度になる者です。 研修や実際の業務に入ってから、パワハラを受け精神科でうつ病と診断されるまでになってしまいました。 これから休職するかどうかは会社と決めることになる予定なのですが、 このままではどうしても許せないので、会社に損害賠償請求したいと思っています。 既に証拠としてあるものとしては、 ①会社の社員からの配慮...

弁護士回答
    2
  • 労働条件通知書が貰えてないことについて

【相談の背景】 理、美容師です。基本給+歩合の約束ですが、この歩合がある一定の金額がいかないとつきません。残業代もついていません。明確な説明がないため、労働条件通知書をいただけるようお願いしましたが、拒否され退職勧奨、もしくは個人事業主への移行を勧められて、今拒否してる段階です。 【質問1】 労働条件通知書をいただけない事を労働基準監督署に通報...

弁護士回答
    1
  • 残業黙認に関する法的問題及び管理職試験合格効力失効

ベストアンサー

【相談の背景】 1私は、管理職試験に合格している国家公務員(裁判所)です。 2 2023年12月から職場の緊急のビッグプロジェクト(法改正関係)のメインメンバーとして指名されました。内容は、2024年2月の法施行日までの間に、法改正に基づく事務処理要領(高裁単位)の改定及び管内地裁へのzoomによるプレゼンでした。当時私は残業時間に制限が付いていましたが(午後7時...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄等罪についてご教示ください

ベストアンサー

ネット上の記事には,保護責任者遺棄等罪について, 【「保護責任者遺棄等罪」(218条) (1) 保護責任者遺棄罪(前段) (2) 不保護罪(後段) 「不保護罪」は,「老年者・幼年者・身体障害者・病者を保護する責任のある者が,その生存に必要な保護をしない」という罪です。】 また,【本罪の行為は,要扶助者の「生存に必要な保護をしな」いことです。 保護義務...

弁護士回答
    3
  • 親権者の変更と子供が選ぶ権利

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更 離婚は2019年 子供12歳娘と10歳息子 親権は母親 面会交流は最低月に一回 2019年に母親の虐待で児童相談所に入る その後、約1ヶ月は私の元から通学 2019年〜2023年12月 娘から虐待が続いているから助けて欲しいと連絡が入り、相談の末に私の元で娘を育てることになる。その際、転校もしています。 息子は本人が転校を強く拒否したので...

弁護士回答
    5
  • 子どもの養育費について

代理質問です。 友人がさずかり婚の予定でしたが結婚直前で婚約破棄されました。子どもは女の子が既に生まれているようです。 損害賠償ですが新居の契約はまだでしたが、結婚式直前だったため結婚式場を抑えていましたしもろもろの物品も揃えていたので損害が大きく精神的苦痛も合わせ賠償として500万前後を考えているようです。 友人はこれまでの相手の不誠実な経...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員措置要求、パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員、幼稚園教諭です。 パワハラや実習生扱いで鬱病で復職、休職を繰り返しています。 以下がパワハラです。 ・娘と同じ幼稚園、他職員に子供を見てもらっているから頭が上がらず。 娘が卒園したので他職員にものすごく下に見られて逆らえなくなっていた。 ・足が痺れる神経障害で1か月休職、その後また2週間の診断書が出たが、園長先生に突...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラで鬱状態になった際に会社または個人を訴え、損害賠償させる方法はどうすればよろしいですか

一年前に鬱状態と診断されました。現在は休職中です。 原因は会社の上司によるパワハラです。 パワハラの内容は正確に覚えていることは少ないですが、その上司はたびたび機嫌が悪くなる時があり、その時は八つ当たり気味に注意されたり、二人でいる時は不機嫌そうでずっと無言だったのに他部署の人が通ると引き止めて話し込んでいたりで気を使うことが多くありました。 ...

弁護士回答
    1
  • アパートの階下漏水での賠償金を相手の保険会社に請求されるかもしれません。

ベストアンサー

お世話になります。 私はいまアパート住まいです。金銭的な理由で火災保険等の自賠責を含む保険に入っていませんでした。 2月ほど前洗濯機の排水溝から階下に漏水をしてしまいました。即日業者が点検し、私の過失、さらに階下の方(以下Aさん)の10万円ほどのバッグが塗れたとの報告をされました。 後日アパートの管理会社から調査費17,000円の請求とAさんがご自分の保...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉お互い弁護士をつけた方が示談は上手くいくのでしょうか?

ベストアンサー

労災事故で会社から示談金〇〇円しか出せないと言われています。後遺障害1級にしては安すぎるので納得していませんが会社の業績が悪い(社長は2人おり親子で代表者となっており息子の社長の方が)会社のお金を使い込んでいるので払えないなど(確かに税金は0円で申告していますが、売上自体は億単位でありますし現預金も何千万単位であります。買掛金より売掛金の方が多い経費...

弁護士回答
    2
  • 同居人。でも、他人を養わなければいけないですか?

上京した際付き合いはじめた方がいて。結婚前提で同棲をはじめ、すぐに異変がありました。働かない、暴力…。 相手の親にも何度も相談し、強制入院もしましたが、病気ではなく親が甘やかしたため精神が未熟とのこと。なんと、彼を置いて親が逃げました。 わたしもDVで顔の骨を折り、職を失いましたが、両親をなくし面倒をみなければいけない兄を近くの施設に預けていること...

弁護士回答
    3
  • 音信不通で困っています

ベストアンサー

嫁姑問題から夫婦間がこじれて別居中です。夫と音信不通2ヶ月になりました。嫁ぎ先に乗り込んで行けばいいのですが、姑らとバトルになるので怖くて行けません。そういうのを夫は何も言えない 助けてくれません。私は音信不通になった時 この先どうなるのか不安で精神不安定になりましたが、手紙を送ってみても何も反応なしだったのでショックでしたが そうなのか と思って ...

弁護士回答
    2
  • 脳外傷の後遺症について

事故状況 今年の1月中旬頃に父が交通誘導業務中、自転車が後方確認をせず、急に道路を横断しようとしたので直進してきた原付バイクと接触した後、自転車とバイクの両方が側面より父に当たりました。 事故相手との状態 バイクの人は自賠責なしで任意保険に加入してました。自転車の方は無保険でした。バイクの方は何度か電話がありお詫びにも来られました。自転車の方は...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償と慰謝料はとれますか。

ある証券会社でトラブルを。一年以上も担当者をつけずに株式の売買をさせられていました。株価が下落して困って相談に乗ってもらいたくて窓口に行っても、後はご自分でやってくださいといわれました。電話しても名乗った瞬間きられたり、電話の相談の途中でも電話をきられたりした。また、証券会社がひらくセミナーでは、株をとちゃえばいいんだよと強く言われました。また...

弁護士回答
    1
  • 特定理由離職者について・・・何回も申し訳ありません。

何回も恐縮です。 詳しく述べてみます。 現職は最初、検査係として入社しました。今まで経験したことのないような劣悪な職場環境でした。 出来栄え判定に関し、レッドゾーンがあるのでそれを上司に報告すると、「合格の範囲だろう!くだらない事をいちいち報告に来るな」と言われました。NGになってからだと「何故早く言わないんだ!」と叱責されました。そんな事の繰り...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料二重取りについて

【相談の背景】 慰謝料二重取りになるかのご相談になります。 元夫の不貞行為により離婚しました。 障害のある双子がおります。 慰謝料・養育費は分割払いでと言われ、慰謝料は600万円で月5万円。(養育費に関しては相談内容と外れるので省きます。) 公正証書を作成しております。 慰謝料が高額になった理由は ・結婚生活が20年以上。 ・経済的DVで私が生活費を借金...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時、親権者の悪口に対する対応の仕方について教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士を立て、性格の不一致を理由に調停離婚をしています。親権は私が持ち、元夫と子どもたちは月2回の面会交流を行なっています。今回は定期の面会とは別で元夫の実家に長子以外が帰省中です。 子どもたちと直接連絡が取れるようにとキッズ携帯を持たせましたが充電切れで繋がらず、元夫の携帯へ数回ほど連絡しました。その際、次子から「ママと話したくないから電話を...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与の取消について

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。数年前に母から姉に現在居住している土地の贈与が行われました。私は既婚者で母とは別居、姉は独身で母と同居しております。姉が母の面倒を見るという事でしたので贈与について私に異存はありませんでした。 ご相談させて頂きたい事と申しますのが、当時元気であった姉が統合失調症を患い母の面倒はおろか、自分自身の生活すら満足に出来ない...

弁護士回答
    3
  • 多くの嘘、暴言、家庭内のみ威圧的態度について。日記は記載してます。

ベストアンサー

夫の話はほとんどが嘘、人格を否定する発言、外面が良く口もうまいためバレないように私にのみ威圧的態度をとります。 近所に義家族など居ますが、色々な手段で私を孤立させます。 本当に嘘がうまくて、その嘘が本当だったかのように私まで騙されそうになります。 私は、ストレスから肩の痛みと不眠になり、両親などに相談しても、夫がうまく論点をずらし解決せず、周...

弁護士回答
    2
  • 被告人死亡の交通事故裁判には誰が出席しますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、交通事故の裁判をしています。次回ようやく4回目の期日を迎えます。 交通事故の裁判では、和解案が裁判所から出されることが多いと聞きましたが、私の場合、裁判を起こす前に相手方が亡くなっており、相続人相手に裁判をしています。もちろん裁判をしてくださっているのは、当方弁護士と、相手方の保険会社の弁護士なのですが、本人...

弁護士回答
    9
  • 育児放棄してきた過去をもつ妻について

【相談の背景】 妻が元々の連れ子2名と私との子の0歳児を連れて遠くの兄弟の家へ出ていきました。 そして私との間の2歳児は置いて出ていきました。 2歳児は私と私の両親で養育してますが、本日調停の呼び出しがあり、そこでは2歳児の親権を希望しているとのことでした。 妻はもともとバツ3で、今回離婚となればバツ4となります。ちなみに結婚時はバツ2と聞かさ...

弁護士回答
    1
  • これは、パワハラになりますか?

母の話です。母は障害者4級でも普通に立ち仕事してました。同僚男と喧嘩になり怒鳴り合いもした事あります。そして、母が仕事連休取ると、母はクビだー!と言い出しました。その男は会社の社長などに指示されたと嘘ついて、仕事中みんなに怒鳴り散らしてるらしいです。スローガンがあり、母はパワハラに負けずに頑張ろうと書きました。社長なども知っています。そして、母の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

一年前に妻の浮気が原因で離婚をしました。 二人の子供(現在4才の男の子と10才の女の子)の親権は父親の私が持つことで合意し、子供との面会交流は月に一回で母親1人で行うことした協議書も作成しました。 ですが、元妻は離婚してすぐにその浮気相手と結婚をし子供を産み、その産まれた子供も一緒に面会したいと言ってきました。 私が拒否をしたところ、第三者含め...

弁護士回答
    2
  • 損保会社示談後の損害賠償請求提訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年9月に自動車と自動二輪の交通事故に遭い、警察からの過失割合は当方バイク1:9先方自動車となり、両者損保会社での交渉により、物損過失割合は当方0.5:9.5で示談しました。人身事故扱いであり、現在当方の怪我が酷く、相手損保会社負担で治療継続中。 この際、怪我の完治後に相手損保会社から人身損害の示談を要請される段取りになると思いますが、示...

弁護士回答
    4
  • 子供が骨折させられて、相手に医療費を払ってもらうのですが、全額立て替えがキツイです。

ベストアンサー

【相談の背景】 学校で子供が同級生に蹴られて腕を骨折させられて、今日相手の親から謝罪をされました。 医療費と怪我のためにいけなくなっている習い事の月謝なども支払うと約束してくれました。 ですが、医療費は全部終了後に領収書をもらえたら全部支払います。という事なのですが、 私はシングルマザーなので、怪我が治るまでの医療費の全額たてかえが、正直か...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ、示談への請求内容について

ベストアンサー

先日、車対車においてひき逃げにあいました。 ・私にぶつけた後逃げた ・私1人で事故処理、相手のナンバーと車種は記憶 ・上記情報から翌朝犯行車両判明 ・車両は確定、運転手は最初否定していたが認める ・100:0 ・通院中で入院はしていない。車両は修理済 ・人身事故の届け出(頸椎捻挫2週間診断) ・相手とは事故の翌朝警察で顔を合わせただけ それ以降、...

弁護士回答
    5
  • 交通事故での傷害保険で慰謝料を最大限に受け取る方法はあるか?

【相談の背景】 令和6年2月12日に、駐車場から車を出そうと一時停止した時に、右手側に駐車していた車が急にバックしてきて追突されました。 相手側は自賠責もなし、任意保険もなしです。 車両は修理していただきました。 今自分の傷害人身保険で通院しています。 2月13日に首が痙攣して動かなくなったのと、左腕が肩より上にあがらなくなり左手に強いシビレの症状がで...

弁護士回答
    4
  • 退職後の失業保険延長と異議申し立てについての相談です。

【相談の背景】 精神疾患により休職から退職となりました。(現在も通院中です。)就業規則により休職開始から3ヶ月で自然退職となる旨の誓約書にはサインしました。3ヶ月経過する前に傷病の原因になった人物がいる部署には戻りたくないことと他部署やグループ会社への異動を申し出ましたが受け入れられず、やむなく3ヶ月が経過したので退職となりました。その後、離職理由...

弁護士回答
    1
  • 検察官の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交致傷で検察庁に被害者で何度か行っています。犯人は拘留延長でまだ拘留されてます。 検察に呼ばれた時、印鑑用意してくださいとのことでしたので、供述調書を書いて印鑑を押すものだと思ってましたがそんなことは一切なく基礎不起訴の結果は郵送します。のみ言われました。不起訴にする気満々ではないですか? 会社も不当解雇に近い状態で...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反について

ベストアンサー

安全配慮義務違反について教えて下さい。 パチンコ店の店員をしていて、お客さんに難癖をつけられて腹いせに殴られてしまいました。 こちらは、一方的に謝罪している状態で殴られました。 ところが、職場は警察を呼んでくれず、君が悪い。と言われ、今日はもう帰ってくれと言われました。 自分は悪くないと言いましたが帰れの一点張りだったので、泣く泣く帰ろうとした...

弁護士回答
    1
  • パワハラにあい母が統合失調症で入院しました。

ベストアンサー

母が統合失調症と腎盂腎炎で入院する事になりました。 原因は長年働いていたパート先のスーパーで、突然ぶっ殺すぞ、精神科に行け、という暴言を言われ その後店長に対応していただいた所、暴言を言った店員に母が抱きついたりしていた、仲良しだった、という内容を言われました。その後そのことは事実ではなく、言葉を間違えた、との訂正を言われましたが、その事に母...

弁護士回答
    2
  • 続:ドクハラについて質問です

以前質問しましたが、再度質問させてください。 1、私は同じ病院に4年間かよい、 医師都合で医師が変わってから半年以上同じ医師と治療してきていましたが、 私がうつ病と言われていたので、 なかなか治らないので、意見書を書いた所、 「あなたの病気は日本の精神科医では治せません」 「紹介状を書きますのでほかの病院をあたられてはいかがですか?」 と、態度を...

弁護士回答
    2
  • 面会について。5歳で一泊は早いと思うのですが…。

相談させてください。 二年ほど前に離婚が成立し、現在母親である私が親権者として一緒に5歳の息子と生活しています。 面会は月に1~2回、10~16時(子供の体調で早く帰してもらうときもあります)で会わせています。 現在息子は保育園に通っており、急に風邪を引いたり、体調を崩して面会が出来ないことも多々あります。 その旨を伝えると「なんでいつも体調が悪...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額について。

ベストアンサー

はじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから