16,391件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭機能不全家庭、慰謝料請求

ベストアンサー

幼少期に母は離婚しており、私が11歳の頃にとある男性と母は交際を開始し現在母には事実婚の相手がおります。 その男性は身体的、肉体的DVをする人でお酒を飲んでは暴れてという生活が続いており私は中学の頃精神病を患ってしまい現在も通院中です。 このままでは駄目だと思い16歳で家を出たのですがつい最近は、母共にその男性も年老いてきこともあり 二人の健康と幸せ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明で損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が暴行の事実を認め、弁護士を介さず和解金を払う又同時に慰謝料と損害賠償も約束した時の対処方法。以下の条件付き ●刑事事件としては被害届を出さない若しくは取り下げる。●民事としては慰謝料 この事件による睡眠障害で通院中など。 【質問1】 弁護士を介さず口約束は後々揉めるのは避けたい。この場合 刑事告訴、民事訴訟せずこちらから内...

弁護士回答
    4
  • 子供に支払われた慰謝料について質問です

【相談の背景】 私は、シングルで息子と娘と3人家族です。 5年前に息子(当時10才)が医療過誤により重度の障害が残り寝たきりの身体になりました。裁判も終わり息子に慰謝料が支払われ息子名義の口座に振り込まれる予定です。 【質問1】 慰謝料は、息子に支払われ息子の口座に振り込まれるのですが、親がそのお金を使う事は、ダメなのでしょうか?勿論、贅沢する為じゃ...

弁護士回答
    3
  • オンライン授業について

【相談の背景】 私は専門学校に通う学生です。子どもが風邪をひいたため、看病をしないといけず、私自身も体調が良くないため、オンライン授業にしてくれと専門学校にお願いした。 【質問1】 担任から精神疾患や妊娠中の場合はオンライン授業は過去許可した事があるが、私の場合は難しいかもと言われた。不公平ではないか?法的に求めることは可能か?

弁護士回答
    3
  • パワハラと侵害結果との因果関係の立証について

ベストアンサー

パワハラや職場のいじめにより鬱状態となり、休職しました。 パワハラと精神的損害との因果関係は、パワハラの事実があったことを立証すれば足りますか? また、パワハラと休職との因果関係の立証は、診断書があればなんとかなりますか?他にどのような立証方法が一般的に考えられるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 息子と社長、逮捕について

【相談の背景】 22歳の障害者の息子が性犯罪を犯して逃げています 過去にやった事が最近明るみになりました 未成年にたいしての性犯罪だったので児相、学校、教育委員会、警察等が間に入っていますが現在はまだ話し合い中で事件にはなっていません なので拘束は出来ず自宅にいたのですが息子が働く会社の社長が息子にお金を貸してしまい逃げられました 以前から社長に...

弁護士回答
    2
  • 持ち物への暴行について

【相談の背景】 私は趣味で大型の楽器を演奏しています。とある町で、その楽器を持って移動していたら通り魔の様な老人に突然楽器を叩かれました。 幸い私個人に怪我はなく、楽器も割れや故障はありませんでした。が、精神的にはかなりダメージがあり、未だにショックから立ち直れません。 【質問1】 交番に相談したところ、今回のケースでは器物損壊も暴行も適用さ...

弁護士回答
    2
  • 本人同意無しの後見人制度について

ベストアンサー

一人暮らしの父親に浪費癖があり、方々に借金もあります。以前、統合失調症を発症し、かなり回復しましたが現在も精神病院にも通院しています。 福祉事務所に相談した所、このまま父親自身に金銭管理をさせるのは難しいのでは?との事で後見人制度の活用を勧められました。私も賛成なのですが、父親本人はそのうち検討すると言って全然前向きに考えてくれません。 現状を...

弁護士回答
    2
  • 警備業法と労働基準法などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い頃から人とは少し違っていて場の空気が読めない 喋りすぎてしまう 忘れ物が多い 片付けができない 身だしなみが出来ないと悩んでしました また大人になってからは仕事に対し忘れる事が色々多かったのですが 何とか努力してメモを取ったり見返したりしてやりきっていますが機会があり病院に行くと ADHDと診断されました 警備会社に務めているのですが会...

弁護士回答
    1
  • 病院での個人情報漏洩

ベストアンサー

私が先日受診した病院の薬剤師さんが知り合いの娘さんで、実際面識はないのですが、私が受診した旨を知り合いに言ったらしく、知り合いから大丈夫か?と聞かれました。 受診したのが精神科だった為周りに知られたくなかったのでショックでした。 知り合いは娘に聞いた…と言っていましたが、薬剤師には守秘義務はないのでしょうか? この娘さんは罰せられないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 医学書に精神病患者等の顔写真等を掲載することは許される?

ある医学書には統合失調症患者や自閉症患者、ダウン症患者、小頭症患者等の顔写真が、そのまま目線隠し等の加工もない状態で掲載されています。 それらの患者がどのような表情を示すかなども解説されており、医学的には意義のある写真だとは思うのですが、これらの写真の掲載はそれらの患者の肖像権やプライバシーを侵害しているとは評価されないのでしょうか? (明らかに...

弁護士回答
    6
  • 18歳の頃に教師50代男性妻子持ちとお付き合いをしていました。慰謝料請求はできますか?

高校3年の頃に50代男性とお付き合いをしてましたが、そのときのトラウマやストレスで適応障害と軽度の鬱でせっかく就職できたものの仕事ができなくなり解雇されてしまいました。 慰謝料請求をしたいと思ってますが、どれくらいが妥当ですか? 私は軽度発達障害があり、支援学校に通ってました。 そんな中、高校3年の誕生日を迎えたあと(18歳)に、その先生とと...

弁護士回答
    2
  • うちの会社と産業医の判断は正しいのか?

【相談の背景】 社内で嫌がらせハラスメントに遭い、約4年間心療内科へ通院しています。 営業職である事や働き方改革により社内の出勤形態に自由度があり、通院しながらも仕事に支障はありませんでした。 しかし、数ヶ月前より上司複数人から理不尽なパワハラに遭い強いストレスを受けてしまいました。 7月中旬頃に不安障害・適応障害を発症しているとの事で、心療内科...

弁護士回答
    1
  • 傷害による損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はタクシードライバーです。 先日、タクシーを運転中に他の一般ドライバーとトラブルになり、車外に出て口論になったところ、相手から顔をはたかれ、押し倒されたことにより、顔と腰を打撲してしまいました。 その場で警察を呼び被害届けをだしましたが、相手側に反省の姿勢がないため、損害賠償請求をしようと思っております。 請求内容としては、傷...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる慰謝料請求の相談と金額について

【相談の背景】 2024年12月末付で退職届を提出したら、2024年10月24日に個人面談と言われたので行った所上司4人から、パワハラ、カスハラ、モラハラを受け生きがい無くし10月25日自殺しようとしたのですが妻に停められ病院に行き診察してもらった所、適応障害と言われました。 (面談の数時間ですが、上司が私の自宅に行き妻の行動を監視してたようです。) 今も尚当時の事...

弁護士回答
    2
  • 自己決定権の同意に抵触しますか?

【相談の背景】 職場に3年間 私が他の方と話したり電話したりしていると、その話を聞いていて私が言ったことをそっくりそのまま言う17歳年下の女性事務員がいました。 総務に相談しましたが、「あなたをお手本にしてるから、寛大な心で見てほしい」と言われました。 彼女の上司経由で本人にも、「ご遠慮いただきたい」と伝えましたが、一向に改めず、エスカレートす...

弁護士回答
    2
  • DV 追記。記録だけでも大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

心からお礼申し上げます。統合失調症の可能性が高いだけでまだ正確な判定はされていませんが、ほかにも自傷行為、反社会的人格障害など重複している複雑なタイプだとNPOの団体担当者や保健所からも言われていましたので、そのような相談や証言?記録だけでも大丈夫でしょうか?実を言えば事件をきっかけに通院に導ければという親の浅はかな計画の一環での留置目的でしたので拘...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に必要なものについて

主人の行動や言動について以前から違和感を感じて調べた所(専門家)人格障害(他にももしかしたら疾患がある可能性あり)だと分かり、その事で一緒に暮らしてる家族(私含め)が迷惑し疲労しているので、離婚を考えています。 この病気は他者には理解しづらく、むしろそれに関係してる私達の方が悪く見えるそうです。 実際はこの手の病気は100%治らず、家族が疲労し迷惑だけ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗壁治療中の50万の罰金刑後の再犯後の起訴について。

拒食症、窃盗壁、双極性障害で現在治療中です。万引きをH23年に2度、H24年に1度保安員に見つかり、H24年には検察庁で微罪処分で、注意のみでした。 万引きは1度治まり就業もしていましたが、双極性障害が大きく感情のコントロールができなくり、買い物依存→食料品の万引きが始まりました。万引きをするときには同居の実母のとのトラブル、こどもの育児ストレスなど何かしら...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラについて

【相談の背景】 新しい職場で直属の上司から以前から報告したことも上司の都合が悪いことに関しては全て聞いていないと本社の人に伝えていたり、最近は無視をされています。挨拶しても返事はなく、いろいろと報告しようとしても無視して部屋に入って行ったり、部屋にお伺い立てに行っても忙しいの一言を言うのみです。また全体のミーティングでも他の管理職には何かありま...

弁護士回答
    2
  • 性的同意について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 これから元カノと会うのですが、家に行くことになりました。 そこでボディータッチをしたいと思っています。 DMで事前に「嫌ではないよね?」と聞いたら嫌じゃないよと回答されました。 また、ネットで知り合った自称19歳の女性の家に遊びに行こうと思ってます。その女性は毎日電話したがりで、寂しがり屋さんです。事前に性行為の同意を得ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不公平な勤務評価ならびに管理職の対応による精神的被害について

【相談の背景】 外資保険会社で支払査定を担当しています。先日、上司から成績不振による業務改善指導を受けました。(PIP) 成績とは、単にどれくらいの案件数を解決したかでカウントされます。 私は周囲より案件数が20%少なかったようです。 例えば交通事故を例にすると。私はこの半年間、死亡事故・弁護士・医師・社内外利害関係者など、関わる人数が多い案件ばか...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。逆に慰謝料をとることはできますか?

離婚の原因は性格の不一致です。喧嘩がたえませんでした。 妻の方は喧嘩の暴言で傷ついたから精神的苦痛で慰謝料100万円欲しいと言っています。 しかし、調停で決めようと言うと妻の家族が仕事場に電話したり来たりしてまいっています。 逆に慰謝料をとることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 怪我をした際の慰謝料の金額。頭裂傷。

ベストアンサー

(交通事故ではありません、カテゴリ選べずこちらになりました。) 年末に頭を5センチほど切り、ステープラーで傷口を7箇所とめる怪我をしました。 同時にお尻打撲、手首捻挫。(こちらは2ヶ月ほどで完治) 通院回数は全部で8回ほどで、期間は現在で4ヵ月。(頭は完治していない。) 頭の傷を負った部分は剥げてしまい、もう髪の毛は生えないと医者にも言われま...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い20か月あり財産喪失

【相談の背景】 ある医療法人から2019.1月事務所を開業して頂きました。法人は日本金融政策公庫から1000万を借りました。これで事業をやりなさいとの事でしたが、3ヶ月で1000万円の底がつき、2019.4月~2020.11月まで給与0円でした。税理士は運転資金がないから当然の事だと言われました。人員を追加し何とか利益が出て2020.12月からやっと給与が出ました。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 損害を被った場合、支払いを求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合ったばかりの人に、モノをぶつけられたり、殴りかかろうと他の人に何度も止められたり、私物を壊されて損害がでました。相手の働く会社の業務中や家族がその場に居た状況ではなく、完全に相手の会社や家族とは関係のない状況です。精神科ではPTSDとのことでした。 【質問1】 この場合、加害者の例えば家族や本人が働く会社等に支払いを求めること...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。そのすぐ後に彼からショートメールでだれ?

いつも相談させてもらい返事を頂き感謝しています。娘の別れた彼氏が朝の4時頃に二度にわたり電話をしてきました。私達は別れてから接触もしてませんので相手の連絡先など知りません。でも登録もしてないので誰かわからないし時間も時間だったので一応誰か確認してみたら…と電話しましたがでませんでした。そのすぐ後に彼からショートメールでだれ?と入って来ました。彼は娘...

弁護士回答
    1
  • 殺人の故意の立証について

ベストアンサー

友達が自殺しました。医療系の教師たちに虐めを受け、精神を病んだからです。自殺教唆、傷害でなく、殺人罪で友達を自殺に追い込んだ者を追及したいです。自殺率と失業率が一致した統計グラフを用いて殺人の故意の立証に挑むことは無理筋でしょうか?

弁護士回答
    4
  • セクハラ 示談後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 会社上司からのセクハラを受け 示談に応じ示談書も交わしましたが その後 精神的ストレスから体調を崩し仕事も出来ない状態で通院しています 【質問1】 示談金を相手に返し 示談を破棄して 新たに法的に訴える事は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 掲示板での発言は名誉毀損や侮辱罪にあたるか?

ベストアンサー

女性だけの掲示板サイトで、とあるグラビアアイドルの名前が出ており、それを検索してその方の公式サイトの画像を貼り、オバさん、グラドルだから可愛いと思ったけど違った!というコメントを1度だけしてしまいました。 そのあと良くないと思って削除してもらったのですが、よくよく見てみるとそのグラドルは、痴漢されたと裁判を起こしていました。相手側も無罪主張して...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。

交通事故の加害者です。相談があるのですが、警察から私の通院している精神科のカルテをほしいと言われたのですが、病院の先生は任意だし、裁判所から請求があれば提出するが、患者の不利益になるなら渡さない方がいいのではないかと言われたのですが、警察からカルテの提出を求められたのを拒否できるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 労災で会社からの対応にどうしたらいいのか悩んでます。

主人が11メートルの屋根から落ちて今入院して1ヶ月がたちます。 安全帯はつけてましたが親綱がなく、ネット、足場もありません。 会社は生活も補償するので労災からでる休業補償からいくらあれば病院通いと子供2人いてるので生活ができるのか聞いてきました。 でもそれは2割以上のお金を、請求する事になってしまうので大丈夫でしょうか? 会社は元請けの会社で主人は下...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる労災再審査請求、災害発生時を病状再発時にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年パワハラにより精神疾患を羅漢そのご自力で復調 2021年パワハラ継続の為、精神疾患を再発 2023年労災申請→却下→審査請求 2024年8月 審査請求却下 申請自体は2021年の再発時の被害に関して行ったが労災調査判定は2020年の初回の発病時の前後の調査のみ行われ2021年再発時の状況に関しては一切考慮されずその部位の追加調査を求めた審査請求の結...

弁護士回答
    1
  • 合意契約を実情に合うように更新の交渉をするには?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。求償訴訟で亡き父親が依頼していた弁護士と相談して作成した提案書が黙示の許諾に当たるので敗訴したと訴訟から現在まで依頼している弁護士から説明されました。父親が依頼した弁護士とは訴訟時には契約解消していました。私は合意の取り消しに拘りましたが結果は結果として次にどうするかを考えるべきとこちらでご助言頂きました。共益...

弁護士回答
    1
  • 未婚 養育費 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前の3月に未婚のまま子供を産みました. もともと籍を入れる予定でしたが、彼が4年前の3月は高校3年生の歳であり、その月に卒業するなど収入がないため、仕事を翌月の4月から始めるということで、収入を得るようになってから籍を入れる話になっておりました。ですが 子供を産んで1週間ほどで、あちら側の親などから色々、理不尽な罵声を浴びられ籍を入...

弁護士回答
    1
  • 「医療保護入院中に主治医の治療方針に問題がある」として退院請求をしたが、一向に退院させてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年6月、うつ病で都内の病院で医療保護入院になりました。主治医の治療方針に問題があると思います。○治療と処遇について述べます。 1.「診察してくれない亅 ・主治医は、病棟にはいるのに、診察が無いので、看護師と話し合い、診察をして欲しい旨を伝えました(7月15日頃)が、現時点で、約3週間診察がありません。 2.「継続して服用していた薬を無...

弁護士回答
    1
  • 「父の認知機能低下と叔母夫婦関与による家庭問題、司法ルートはどう設計すればよいですか?」

【相談の背景】 父(高齢)に認知機能低下の疑いがあり、 数年にわたり家庭内で威圧・危険行為が続いています。 そこに父方叔母夫婦が継続的に介入し、 私と母を排除する形で生活領域と意思決定を支配しています。 【父の危険行為・認知問題】 ・保健福祉センターで3回、認知機能低下の可能性を指摘 ・警察からも「事実を組み立てて信じている可能性」指摘 ・木刀...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の疑惑がある事故相手の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故を妻が夏頃に起こし、事故相手側の通院などを確認している状況です。 物損事故として警察は処理しましたが、相手側が首と腰の痛みを訴えたため、整骨院に通院している状況です。 こちらで任意保険に加入していたため、その保険会社から医療費や自動車の弁済をしている状況です。 ところが事故の規模と相手側のケガの状況が一致しないのと、首の...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、退職金、賞与などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内での出来事についてのご相談 前提条件 ・ボーナス支給日:2〜7月分は9月末、8〜1月分は3月末 ・退職金の計算方法は退職時における月給×勤務年数比率×勤続年数×退職事由係数 退職事由係数→本人の自己都合退職の場合に限り適用します。勤続年数が 10 年未満の場合を 0.5、10 年以上の場合を1とする ・基本給¥205,560、固定残業手当(み...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法違反、信書開封罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がストレス因と考えられる適応障害で現在精神科に通院中です。最初に通っていた病院の医師と信頼関係が築けず、現在他の病院に転院しました。最初の病院では信頼関係ができなかったので私は紹介状(診療情報提供書)はいらない夫に伝えましたが、夫は私に同意をえずに勝手に紹介状を依頼していました。 私に知らせずにとりに行き、同意をえずな開封してい...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる鬱病の発症。事実の取り戻し方と鬱病で労災申請するときの注意点を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 精神科勤務の看護師。以前から看護部長に嫌われ、その取り巻きたちからも嫌がらせを受けて苦しむ。ある日、暴れる患者さんを抑える際に患者さんからの暴力で怪我を負う。怪我を労災で治療。患者さんに適切な責任を受け止めていただくため第三者行為災害を申請する。(第三者行為災害が通った際には労災を返還になることは知っています)すると急に事務長は...

弁護士回答
    1
  • 「家事事件調停終了通知後」元養父らの行動に困っています

【相談の背景】 主人は10代から現在に至る40年間養父とは、暮らしたことはなく、寝食を共に過ごす関係ではありませんでした。 14年前、主人の実母が亡くなった後、過去からのモラハラ気質と我儘が重なり養父の本性がわかり「育てた恩を返せ」と養父の娘(義妹)夫婦と結託し、お金の無心が始まり主人が断り、口論になり親子・兄弟関係はあっという間に悪化して行きました...

弁護士回答
    3
  • 家族間トラブルの有効な法的な解決方法についての相談

【相談の背景】 認知が劣る一人暮らしの母親に関する実弟との家族間トラブルについて相談させて頂きます。(母親は、認知症の診断はされていませんが、物忘れ外来に通院中で訪問介護を受けています。弟は、母親の近所に居住。私は、遠方に居住しております。なお、父親は既に亡くなっておりますが、4人家族でした。) 実弟の目的不明な嫌がらせにより、母親と私の間の...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し審判、監護権請求、の判断軸

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    3
  • 私が望んで別居したわけでは、ありません。婚姻費こんなに送らなければならないのですか。離婚を考えたい

ベストアンサー

別居中の妻からメールがきました。 『先程、弁護士から連絡があり3ヵ月で6万円では算定する限り数字的にも足りないとの事でした。 親子2人3ヵ月辺りだと最低で一月9万なので、3ヵ月分として27万円~になるそうです。例え本人の収入、貯蓄がなく自己破産しても財産差押えができ、定期的な支払いをしてもらえると言う事でした。』 『あなたの収入、貯蓄がないのは知ってい...

弁護士回答
    3
  • 男女間のお金ね貸し借り

ベストアンサー

10年ちょっと前に関西で働いてたキャバクラで知り合ったお客さんが生活厳しいと話した所、初め助けになればといわれお金をくれてだけど、いつかはちゃんと返さなきゃ悪いと思い、相手に言った所簡単な借用書みたいなのを書かされました。 それは金額無記入で、書いた日付、それぞれの住所・名前・免許証のコピー、ちゃんと返してくれたら無茶なことはしないと言う相手の...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の誹謗・中傷メールで実害を受けたが、相手への適切な訴え方に悩んでいます。

言われなき、根拠なき、確認なき、前触れなき、常識なき誹謗・中傷、人権を蹂躙したメール2本を「知っている人間」(社会人)から送られてきました。私(コンサルタント)と生徒(社会人)のトラブルに口を突っ込んできた上で、タカリだのユスリだの、反社、クズ、非人間だの罵詈雑言を乱打。挙げ句が「こちらには仲間が多くいる。会いたいと言っている」(仮に捏造した内容をこれ...

弁護士回答
    1
  • 知り合いに借金をして10年返済できず。挙句おどされ病気と嘘をついて返済を先延ばししています。

10年ちょっと前に関西で働いてたキャバクラで知り合ったお客さんが生活厳しいと話した所、初め助けになればといわれお金をくれてだけど、いつかはちゃんと返さなきゃ悪いと思い、相手に言った所簡単な借用書みたいなのを書かされました。 それは金額無記入で、書いた日付、それぞれの住所・名前・免許証のコピー、ちゃんと返してくれたら無茶なことはしないと言う相手の一...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤で2度目の逮捕。執行猶予満了後。

別れたり付き合ったりを繰り返して約2年、お付き合いしていた元カレが覚醒剤で2回目の逮捕されました。 いつ使っていたや、買いに行ってたかも一緒にいた時もわからずでした。 前回、執行猶予が3年で執行猶予満了後半年ほどで2度目です。 逮捕状と家宅捜査状?が出ていたようで私は彼の家に忘れ物をしていてメガネを取りに行き、夜遅かったので泊まり、次の日の朝バス...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄されそうですが、慰謝料請求出来ますか。

ベストアンサー

付き合って8ヶ月、同棲して4ヶ月の彼から婚約破棄と言われました。 理由は、「元嫁、娘と金銭問題で揉めており、そのことについて私に質問されたり、取り乱されることが苦痛」です。 婚約が成立しているかどうか、ですが ・婚約指輪をもらいました。 ・私の両親に結婚挨拶済み ・彼の親代わりのおばさんに挨拶済み(ご両親は他界) ・同棲4ヶ月 です。 彼には大...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから