このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
本当に困ってます…助けて下さい
私の事ではないです。母親の事です。 でも、私も辛いです、助けて下さい。 まだ高校生なので拙い文であったり、信憑性はないかも知れません。 悪戯じゃないことは、確かです。お願いします。 母親が、今から5~4年前に新しい父親と結婚しました。 その当時、私は猛反対しました。 初めに会ったとき(家に入ってきたとき)、母親と喧嘩してケガをしたから入れてほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
考え方の不一致やモラハラで離婚したい
結婚9年目8歳5歳の母です。夫は束縛、自分の意見を曲げなく、私は自営で小さなネイルサロンをやっています。売り上げから食費、雑費、学童や習い事、町内会費、子供のかかるものはすべて払っています。ある日私のおこずかい一万円にして、店の家賃等を抜いた利益を全部渡せと言い出してきました。私は反対しましたが二年間ずっと言われてます。私が外出するとすごく言われ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
近所の心に何かしらの問題を抱えている消防員からの嫌がらせ行為を法的に辞めさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 去年近所下側に引越してきた、社会生活を送るのが困難な状態の未就学児を持つ30代くらいの夫婦に迷惑をかけられていて困っています。その夫婦らしき人は、毎日のように社会生活を送るのが困難な状態の未就学児の同居の子どもにDVを振るいストレス発散をしています。家庭と仕事からのステンレスなのか、か弱い女性を狙っている様子で、 私の家のステンレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わかれたい……けれど別れれない
今付き合っている彼がいます 去年8月からです 実は他にも6年付き合っている彼がいました 二股です。 8月からの彼をBとします Bはそれをわかっていました 付き合ってから毎月のように別れ話をし ほんとに別れたいと思っていました ただその度に何時間も何時間も別れないとゆうまで話し合いが続き……わかったとゆってしまってズルズルしていました 今回Bから他に男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されて中絶
職場の上司と3月上旬から7月上旬まで不倫関係(といっても、お付き合いをしていた訳ではない)にありました。 去年10月半ばに彼のDVが原因で妻子と別居、離婚調停へ。子供のために離婚するつもりはないという彼のフラストレーションと家を出ていかれた淋しさから、当時相談相手だった私と肉体関係を持ってしまいました。 4月上旬に妊娠が発覚し、産んであげたい私の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼後の離婚協議
【相談の背景】 妻と2人で離婚協議を約5年前から続け、2年前から別居しています。原因は性格の不一致です。 両家の両親からサインももらい、今年1月に離婚届を出したと妻から1度は連絡がきた。しかし記入不備があり受理されておらず(受理されていないことに対して連絡はなく、こちらで確認)。 修正し再度提出するも不受理届が提出されており、受理されませんでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力的な同棲相手に退去を促したい
ベストアンサー私名義の賃貸マンションに彼と同棲していますが、別れて同棲を解消したいと思っています。 名義は私ですが事情により契約時の契約金は彼の母親が負担してくれています。 同棲解消したら、契約時に出していただいたお金は少しずつ彼の母親に返済して行きたいと思い、彼の母親にも伝えています。 何かあるとすぐにキレて暴力的になります。 言葉だけでなく、物を投げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷離婚理由(婚姻関係を継続し難い重大な事由、または、悪意の遺棄)について
姉(結婚15年目、子供2人)の夫(土木建築業の中小企業・従業員数人の会社で勤務)が以下の状況となっているため、姉は離婚を考えています。法廷離婚理由となりますでしょうか? ・結婚当時から給与明細(多分)を見せてもらえない(現在も夫の収入が分からない) ・生活費は毎月10万円を受け取っているが、2人の子供の養育には到底足りていない。十分な生活費を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの指輪について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 付き合っている彼がいます。ある日、何も言わずにジュエリーショップへ連れて行かれました。お店の前で躊躇しましたが、予約してたから入ろうと促されるまま店内に入りました。すごく困ったのは、付き合って2か月でお互い若くない者同士、彼はその時「自分の誠意を見せたいから」と言い、結婚指輪を購入したのです。担当のお姉さんにも、何も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚審判について
ベストアンサー主人に離婚調停申し立てをされています。来週、第1回目の調停があります。 主人は、弁護士さんを頼んでいます。 離婚の申し立ての理由は、「ケンカをするたびに家を追い出されるのが嫌になった。自分ばっかり家事をするのが嫌になった。私の暴言が嫌になった。お小遣いが少ない」などだと思われます。 こう言った場合、離婚の審判が下ることがありえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚と養育費について
婚姻期間3年後のある日、夫から突然離婚したいと言われ、連日の暴言やモラハラに耐えられず子どもの精神状態も悪くなったため、追い出されるように別居しました。 別居直後に夫の不貞が発覚しましたが、夫はその事を隠して離婚調停を申し立て、私は離婚を拒否し不調となりました。 私には同居中の現在中学2年生の子供がおりますが、過去に難病になり現在も通院中で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を取り返したい。
ベストアンサー先月調停をかさねて、離婚をしました。母親の方に親権があり母親と子供たちが暮らしています。 子供が二人(中1と小4女)います。長女から、頻繁にメール、電話が来て母親と暮らしたくないといっています。常に喧嘩をして、家を出たいといっています。理不尽で、母親の言うことは納得ができない、自分勝手な意見ばかりだといっています。そんなに嫌なら父親のところに行けと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居6年、離婚裁判になった際、離婚出来るでしょうか。
ベストアンサー夫と別居6年、離婚出来ますか。 家庭裁判所で、別居が認められて、6年です。 友人を通して知り合った男性から、結婚前提に付き合おうと言われました。 私も、この人なら、結婚してもいいかなと思ってます。 しかし、夫は、離婚をしてくれそうもありません。夫には結婚前提にして付き合いたい人がいるとは話していません。 別居原因は、経済的DVでした。 高額の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?
ベストアンサー別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート契約の件です
ベストアンサーいつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 今の弁護士さんは、あまり信頼できないです。 先生たちが言ってたことを視野に入れて動きます。 私たち(子供たち)と一番いま悩んでることが以下の事なんですが。弁護士さんが言った言葉も悲しくなります。やはりネックですか? 今住んでるアパートから出て行きたくないです。子どもたちの成長にとって、安全で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中 置いてきた荷物について
ベストアンサー4月末から主人のモラハラが原因で0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。(夫32歳 私24歳) 大体の荷物をもとめて送りましたが二日間でまとめた為忘れた物と今すぐにはむりだなと思うものがあって置いてきてしまいました。 GW主人が突然実家に来た時に残した物はゴミだろと言われてしまいました。 出て行ったんだから家族じゃないので鍵を返せとしつこいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が前妻時の浮気相手に私との結婚生活中、プレゼントを贈っていたことについて
3月21日の続きです。 主人が前妻との結婚生活中に浮気をしていました。 離婚原因は主人の浮気ではありません(バレなかったようです) 私には、前妻と3年ほど前 離婚をするときに、けじめとして浮気相手としっかり縁を切ったと言っていましたが、 実際には前妻との離婚後も連絡をとったり、会って出かけたりしていました。 私とは去年秋結婚をしました。 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が心配
お世話になっております。子供を1ヶ月保護してました。相手宅で強いたげられ1人ではこれなかった、など子供から聞き、元夫も日頃子供といる姑の虐待の可能性を不安だと言っており、子供の訴えを無視は出来ず監護権の合意書ももらっておきました。泣くな、ママと会ってもだだこねずに帰らないと会わせないと睨まれ口封じされていて我慢していたようです。体罰があれば安心しましたが、体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力・嫌がらせ
初めまして、この度初めて質問させて頂きます。私は会社側違法残業(185H/月)でうつ病→そううつ病になって10年になります。(この件では半分勝訴しています)今回はその事実を知った人間から受けた言葉の暴力・嫌がらせです。ある方のコンサートの打上げに初めて参加させて頂いたときに、しきたりも教えられなかったので騒いでしまった(そう状態になったため)ことが原因の様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 どうしたら良いか
先程、夫から手を挙げられました。 原因は、私の不倫問題です。 子供の前で、怒り収まらず大声で、家庭生活を放棄した。相手の名前も子供の前で言い。子供に謝れ。や、一生言い続ける。この女が悪いんだ。と子供に言う。子供がやめてと、泣き叫び、子供を抱き寄せようとしたら、子供に触るなと言われ突き飛ばされました。 警察に電話しましたが、子供がやめて。と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 不倫相手に裁判提起をし、まもなくその裁判も始まるところです。 しかし一週間を切りましたが相手方から提出書類がまだありません。 以前示談を試みた際に不貞は認めていましたが、うちの主人が主導的だったことや、主人からは『夫婦が破綻している』と聞いていたことなどの反論をされ、こちらが請求した250万の額には納得がいかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと嘘をつき妊娠 音信不通
【相談の背景】 今回、ご相談をしたい内容ですが、私の兄の件です。 兄(35歳)未婚者 彼女(33歳)既婚者 二人は2020年の夏頃から2年同棲をしていて彼女の妊娠が2022年10月に発覚をたしました。彼女は大阪出身の為2023年3月に親元で出産をするとの事で大阪に帰省をいたしました。ですが、帰ってから1週間後に彼女から兄へ連絡があり、前夫と離婚をしていなかったことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停への進め方や面会について
ベストアンサー別居してまだ間もないです。 入籍後、すぐに妊娠し、ひどいつわりも始まりました。と同時に、温厚だった主人が豹変し、私が体調が悪いと異常な足音を立てながら歩いてみたり、お茶碗などの洗い物も異常な音を立てながらブツブツ何かを言ってみたり。 また、鍵をなくしては〝見つけたら許さん〟と鍵に対して文句を言い続け、見つけたものなら〝この鍵が‼〟と鍵を折ろうとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード離婚 慰謝料
ベストアンサー婚姻期間6ヶ月で離婚です。 喧嘩が絶えずとうとう2人とも我慢の限界が来て離婚することになりました。 その際に私に不貞行為もなく、財産という財産はなく、ローンがありますので財産分与なしで嫁の引越しの初期費用を支払うことで双方合意での離婚だったのですが向こう側の親御さんがでてきてしまい私と暮らしている期間に精神病を患ったとのことで慰謝料を請求、その額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満解決するための慰謝料額
宜しくお願いいたします。 私47歳 妻44歳 子供2人(20歳の大学生と16歳の高校生) 妻がうつ病のような精神病?にかかり、子供を置いて実家に帰って4年が経ちます。 うつ病になった原因は定かではありませんが嫁姑問題と思われます。 私は自営業を営んでいて書類上では妻を従業員として雇用しています。 妻にかかわる保険や税金は私が納めています。 その他毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から離婚したいと調停が申し立てられました。
ベストアンサー1ヵ月ほど前に一度だけ妻の顔を平手で殴打しました。理由は、出産後に妻からの暴言でカッとなり叩いてしまいました。そして2週間ほど前ですが、些細なことで喧嘩になり家の中で怒鳴った後に嫁が子供を連れて実家に帰ったようです。 その後、離婚したいと妻から連絡がありました。 日常的な暴力は一切無く、一度だけ平手打ちしてしまった事と怒鳴ったことが離婚したい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の嫁からの嫌がらせ
不倫相手の嫁から嫌がらせをうけています。 私の携帯に、さっさと消えろ、潰してやるなどのメールが頻繁にきます。このまえは、彼の携帯から、彼になりすましメールがきて、最後にお前許さないからな、さっさと消えろよとメールがきました。私は、精神状態が安定せず、毎日吐いています。 先日、彼が足を怪我をし靭帯を損傷した時も、病院代も渡さずほったらかし、自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚間トラブル(借金)
ベストアンサー私は現在、父の姉(伯母)の家に下宿しています。 伯母との間に確執が生まれ始め、私が自分を守るために嘘ばっかりついたり、伯母の気に障ることばかりするのでその度怒鳴られ、貶されて、罵られてきました。 大人の発達障害と私は心療内科の先生に言われ通院するようになったんですがその薬を飲むようになって少しずつ意見を言えるようになると更に伯母の暴言(言葉のDV)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の発覚後の対応について
1年ほど前から既婚者(子供二人)いる女性と愛を語りながら月一回会っていました。 相手は旦那さんからの暴力や暴言による精神的な辛さによってかなり弱くなってました。そんな中出会い、私と会い続ける中、離婚したい旨と、今年中に家を出ていくことを旦那さんに伝えてました。はじめは旦那さんも了承してましたが、急遽スタンスが変更し、離婚は子供がいるしこまるとの方針...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親です。面会交流について
ベストアンサー今年の3月から敷地内別居しています。私から離婚話しを切り出し同居していた母屋に旦那側、旦那の両親に子供は持っていかれました。離婚理由は性格の不一致です。弁護士をやとって離婚調停してます。どうにかして親権を私にという動きをとっていましたが、弁護士からは親権をとるのは難しいと言われました。なぜなら、子供2人いるのですが小学3年と1年で母性優先が未就学児...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前の相談続き。元夫にされた暴力。
ベストアンサー以前の相談をご覧下さい。因果関係の立証が必要との事ですが、例えばどんな事でしょうか?暴力されたと言うのは、精神科の先生や臨床心理士?の先生などに話をしたそうです。それで私は聞きました。躾程度の事は婚姻中もありましたが…胸ぐら掴んで投げ飛ばされた、足を蹴られた、出て行けと言われて殴られ近くの実家に裸足で娘は逃げたり、死ね等と暴言等です。子供と元父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が私の子供会いたさに行動がエスカレートし困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 父親と母親は34年前に離婚しています。不倫相手と一緒になるために拒否する母親を脅してまで離婚し出ていきましたが勝手に出入りしていました。昔から暴言、身体的暴力で家族は血だらけ、言葉の暴力、私の携帯番号を勝手に流出、離婚再婚の繰り返し、モラハラ(バカ、アホくたばれ、お前のバカな頭で稼いでみろ。など)が耐えず「俺の言うことが聞けないなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【相談】家庭内、暴行傷害脅迫事件【裁判】
ベストアンサー家庭内で傷害と脅迫事件が度々発生しており、今回は私が傷害事件の被害者となりましたので、被害届を出すか告訴するか考えております。 ▼登場人物: 私:今回の被害者。 父:毎回の加害者。(無職。アルコール依存症)60代 母:今回以外の日常的な被害者。(派遣で仕事継続中)60代 姉:長女。既婚。近くに一軒家を立てて生活中。 昨日、私が父と口論(といっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間不信と鬱(続き)こんな私はどうしたら良いですか?
私の子供に逢いたがり、食事したりカラオ ケしたり、一緒に写メを取ったり、私の娘 の彼氏と逢いたがったり。 将来を考えさせる様な発言だと思います。 そんな中、彼は私からの連絡を無視しだ し、粗末な扱いに腹がだった私は広島へ行 き、面倒臭がって逢いたがらない彼に無理 矢理時間を作ってもらいました。 別れ話しをしに。 『結局、騙してたんやね。今までの時間もデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家出をしました。
ベストアンサー私は38歳男性、2歳半の子供を持つ父親 派遣としてゲーム会社に勤務しております。 妻は同人作家ですが、2年活動していないので無職です。 育児や家事を放棄しネットゲームに没頭していた妻が家出をしました。 現在は、DV関係の保護施設にいるのではないかと思われます。 (捜索願が受理されなかった事から、相談した弁護士さんが推測) 現在、子供は一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における弁護士からの通知
妻が子供二人を実家に連れ去りしたため、私から面会交流調停を申立てし、2回目で試行面会し父子関係良好で、最終的な決定まで夫婦の努力で「月1回は面会していく」と調査官確認の元、月に2~4時間ほど実績を重ねており、私は長男だけでも宿泊付、月1回以上と夏休み等は1週間の要望、妻は月2時間と平行線で、不調、審判移行後、既に1年半経過してますが家庭訪問1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における証明責任について
ベストアンサー証明責任について質問です。 現段階では妻とその親による別居の強行、子供の連れ去りを受け、弁護士を挟んでの協議中です。 しかし先方は調停・裁判に関心あるようで(裁判で人格攻撃をするぞ等言っている)、私のDVやモラハラを主張してくるようです。 こちらは裁判ともなればそれら主張をはねのけたい、むしろ気持ちは慰謝料や連れられた子供の親権を要求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男性からしつこく連絡がきます
ベストアンサー既婚者女性です。 子供が二人いますが主人とは長年夫婦生活がありません。 友人を介して知り合ったバツイチ男性と不倫を4ヶ月していました。 しかし、不倫をしている罪悪感と相手の男性のモラハラや虚言が気になり1ヶ月前に別れを告げました。 しかし、虚言に対しての言い訳や私を愛してるという言葉に言いくるめられ二度会ってしまいました。 しかし、やはり不倫を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への制裁
私、小学生子供2人の専業主婦。浮気した夫、公務員。不倫相手、生命保険営業。 私は離婚するつもりはありませんが、二人に悪い事をした事をわからせるため、何らかの制裁をと思っています。相手は保険提案の為うちの家族構成など承知の上、私の夫と関係をもち(何度も)その後、結果夫の契約を取りました。 それから夫は、私に不倫がばれ、性格の不一致を理由に離婚の話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫を家出誘致し、返さない祖父母と裁判
ベストアンサー現在裁判一ヶ月前です。 独身で子供を育てております。両親とは近所でした。母である私に対して両親のDVが酷く、またその姿を見て子が自殺未遂や家出をした過去があります。母の両親は子に母の悪口をたくさん吹き込むのが日常茶飯事、子は物心ついた時から母と仲良くするとみんなに怒られると泣いています。こんな状況ですから引っ越しを決意し出て行きましたが、直前に母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が怖くて会話ができなくなりました
ベストアンサー以前にも 相談させていただいたものです。どうしたらいいのか混乱して、何も手がつけられません。 よろしくお願いいたします。 年金や固定資産税他、滞納してるため なんとか少しでも早く払って胸のつかえを なくしたいのですが 夫は、まったく知らん顔で過ごしています。 話し合うことも、怖くて ついついメールしてしまうようになり、 わたしの思いが伝えても伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子交流調停 子どもの連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 妻から3歳の息子の連れ去りと離婚申し立てを受けています。 先月、仕事を終えて帰宅したところ家がもぬけの殻となっていました。あまりのショックでその日の記憶はありません。妻に連絡も取れない中、その後、妻の弁護士から離婚申立通知が来ました。先週、いったん離婚には応じない旨返答を行いました。子供は片道2時間の妻の実家にいるはずなので、毎日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 養育費 解決金
ベストアンサー養育費についてですが、結婚前に夫に借りていたお金がある為、それを理由に養育費を減らされようとしています。 結婚前に借りていたお金とは、結婚する前に借金を0にしようということで、私の奨学金を返したお金です。 結婚後、もう結婚したから返さなくていいという事でしたが、夫の姉が離婚する時に返してもらえと言ってきています。 養育費を減らされる理由になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異常な主人の生活と異常なキレ方
主人は月に数回帰らず,週に3日以上は飲んで朝帰りの生活を10年以上も続けています。 生活費も入れず,私のお給料を持って行きます。 休日や仕事の後は必ずギャンブルでお金が足りず、主人の為に借金もしました。 正論を訴えても怒鳴られ,裏切りも悪い事もしていないのに我慢や許す事の出来ない私が悪いと罵られます。 一言でも否定や感情をぶつけると異常なキレ方をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会えない状況での離婚調停中の面会について教えていただけますか?
【相談の背景】 8月に妻の、だらしなさにキレてしまい暴力を奮ってしまいました。 その後DV として逮捕されました。 10日勾留の後、出てきたら妻、子供2人が家に居ませんでした。 通帳とカードが置いてあり中身は11円でした。 妻は私のカードを財布から勝手に抜き取りリボ払いで200万の借金を作っていました。 その経緯と家庭のだらなしなさが不満でいっぱいでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発達障がいによる離婚
先日、主人から、私が家事等が苦手(片付け等)な事に対して、ものすごく責められ、片付けられない症候群や、発達障がいではないか?とも言われてしまい、これ以上結婚生活を続ける事はできない、離婚してくれ、と言われてしまいました。 私は、自分が発達障がいであるのかはわかりません。 実際、私が発達障がいであった場合、離婚でこちらが不利になりますか? 心療内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ白紙プロセス不明
【相談の背景】 調停不成立で、今後裁判です。が……旦那のパワハラ、モラハラ行為を証明するための肝心な入院中のカルテが診断名だけあって診断にいたるプロセスが白紙です。 私、自身医療従事者で資格も経験もあります。 カルテ改ざん等が疑われる。または、記載してないということは医療サービスを提供せずに治療費だけとった。 ある意味、医療ミスよりも悪質です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と認めてもらえるかどうか
ベストアンサー結婚して1年強、同居期間はのべ4ヶ月(仕事の都合や里帰り出産)、0歳の子供が1人います。夫はうつを理由に休職して1年近く経ちます。 そのため1日中家にいるのですが、機嫌が悪くなると部屋から出てこず、食事も一緒にしない日が数日間続きます。私が買い物などで子供を見られないときは、頼むと部屋から出てきて面倒を見ますが、終わるとすぐまた部屋にこもる、という感じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚が成立するかしないかについて
ベストアンサー先日いきなり夫から離婚したいと言われました。 夫はほぼ出張で家におらず、ひとりで育児していてはじめての育児で不安だったり、産後体調がなかなか回復しなかったり、ホルモンバランスを崩しながら毎日奮闘していました。 そんななか、夫がいる時ぐらいはと夫にお願いしたことを了承したにもかかわらず、してくれてなかったり、夫の女性関係が発覚して(女性との馴...
- 弁護士回答
- 4
-
「精神的 dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから