6,690件見つかりました

法律相談一覧

• 兄の退院後、家に戻すことを考えていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄は超一流大学を卒業した後、統合失調にかかり就労期間は5年程で以来ずっと無職、精神科に通いながらもう還暦をこえています。 母の他界後は父と兄と私の3人で暮らしていましたが、一昨年夏から病状が悪化して、昼夜関係なく騒ぐ様になり疲れ果てた父も他界してしまいました。 兄は葬儀に出席出来ず本人も気にしていないようでした。 兄は家中の物を捨...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不調について

以前の質問でも書きましたが、調停中に子供と会うことに関して、嫁の代理人弁護士から「面会交流など決まっていないので、現在離婚調停中なので理由がどうであれあなたと子供を会わせることはできない、ルールを守れ」と言われました。 調停の中でその代理人弁護士の主張する言動に対して「法的根拠」を求めたのですが、その回答がないまま調停が不調に終わりました。 な...

弁護士回答
    3
  • 卑猥なメールの対処法

ベストアンサー

知人から卑猥なメールが届きました。 内容は「私と性交渉したい」等の私に対する要求ではなく、独り言のように卑猥な単語を羅列した創作です。 このメールを含め以下(画像無しで文章のみと仮定)の場合、法に抵触して警察が動いてくれますか? ①私宛に卑猥な内容メールを送る。私以外には非公開。 ②私のSNSに卑猥な文章を書き込む。不特定多数に公開。 ③特に誰かを...

弁護士回答
    2
  • 生活する上で辛いグループホーム

【相談の背景】 障害者自立型グループホームで生活しています。去年冬頃に同年齢位の女性世話人との間で虐待のような嫌がらせの発言(体温計で低体温の際に「死んでるね」とか)や必要以上にプライベートにも関わって来ようとしていた為、市の苦情先に相談致しました。私の相談員にも連絡していますが。その後も世話人は変わらず、マウントを取って来たり。私は一応、障害...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消・交際解消後の妊娠トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど交際をし、将来を共に考えていた相手にプロポーズをし、婚約関係となりました。 その後、お互いの親などに意見を聞き、お互い改めて将来を考え直した結果、お互いの将来図に相違が発生し婚約解消となり交際関係も解消しました。 後日、相手から妊娠したとの報告があり、まだ私に対して感情があり、産むことを検討していてやり直したいと相談を受...

弁護士回答
    1
  • 元パートナーの引っ越し拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 現在入籍間近のパートナーと元夫との子どもの三人で暮らして1年半になります。現パートナーと今の家で暮らす前に、別のパートナーと別の家で暮らしていましたが彼とはすでにお別れをしています。その彼が、私達が今住んでいるマンションをたまたま好条件物件として紹介されたので引っ越す可能性が高い、と突然連絡してきました。それは精神的に苦痛なのでや...

弁護士回答
    4
  • パワハラの可能性と対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でいじめられていますが、以下の事はパワハラに当たるでしょうか? なお、社長に相談したところ、逆に怒らせてしまいました。 私は鬱状態で休日は過眠状態になり ロクな食事も取れない状態です。 仕事には何とか行って業務はこなしていますが、帰宅したらずっと横になっている状態で、食事が取れなかったり、お風呂にも入れない時が多々あります。 ...

弁護士回答
    1
  • 知人からの暴言や悪口を法的に対処できますか?

悩んでいる内容が「極めて悪質」といえるような事柄には及ばないのではないかと思い、匿名のインターネットを利用して相談させていただきました。 該当するカテゴリが見当たらずインターネットの誹謗中傷を選択しましたが、相手はネット上の人物ではなく実際に交流のある人です。 現在、知人から心ない発言を受けて、気に病んでいます。 発言は以下のような内容です。 ...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のトラブルについて相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の男女関係のトラブルについて相談したいです。自分は職場で仲良くなった女性も含めメールとか表情が読めないツールはトラブルが不安なため苦手です。できればメールは日程調整のみで使い、深い話し合いとかは、電話が良いと伝えてます。 今回趣味きっかけで仲良くなった女性と連絡先交換した際に相手は彼氏がいるのでこれぐらいの頻度で、僕はメー...

弁護士回答
    5
  • クレーマー。来店しないようにするにはどうしたら良いですか?

こんにちは。私は百貨店でメーカーで勤めています。女性のお客様(Aさんといいます)が、一年前に買った財布について、ファスナー堅いと持って来られました。私は「一年前に購入いただいたもので、お使いになっているので、恐らく有料修理になります。見積もりをご連絡致します」と言いました。Aさんはその時は笑いながら「じゃあ預けるわ。」と言って帰りました。要するに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人関係を解消した人とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 最近友人関係を解消したKという女性の事なのですが、やり取りしていたメールにブロック機能が存在しない事をいいことに友達ぶって執拗にメールをしてきます。友達を辞めるため何度もメールで話し友達を辞めることに向こうも同意したのですが、開き直って頻繁にメールしてくるので辞めてほしい旨を伝えると逆情してしまい、私が嫌ならあんたが◯◯市から出てい...

弁護士回答
    2
  • 仕事上の指導について、パワハラやいじめに感じる私がおかしいのでしょうか?

ベストアンサー

職場で労働トラブル(パワハラと私は感じている)を受けているのですが、どうすれば良いのかわからなくなってしまい悩んでおります。 事の発端は、ベテランスタッフによる挨拶無視や嫌がらせ、嫌みなどを受けて、仕事も過酷で体を壊してしまい、本社に掛け合い課長に話をして、時間帯や仕事内容を変えるなどを度々変えても、あなたの言うとおりこっちはこれだけ譲歩したのだ...

弁護士回答
    2
  • 保全に関する質問です。精神病院への適法な範囲以外での入院を防ぐ事には使えないのでしょうか?

今日、地方裁判所の保全課へ行ってきました。 前と場所が変わって、家庭裁判所の近くの建物内に入ってました。 前の方が親切に教えてくれて、保全できるかどうかは権利があるかどうかと、言われたりしました。 それで、基本的人権を保全できないかどうか、できないとしたらおかしいのではないかと聞きに行きました。 そういう漠としたものは、保全できないだろうと...

弁護士回答
    1
  • 小学一年生の息子が小学六年生の女子から下半身を触られました。

【相談の背景】 小学校一年生の息子がいる父親です。 その息子が、同じ学校の六年生の女の子に下半身を触られたと言っています。 妻による聞き取りの結果、 ・昼休み前の全学年が入り混じって行う掃除の時間中の出来事で、10月下旬から一昨日にかけ、日を変えて3回に渡り嫌がらせを受けた。 ・掃除が始まると息子だけを呼び出し、誰もいない別の部屋に連れていかれて...

弁護士回答
    1
  • 姉妹間のトラブル。法的には姉妹間の絶縁など可能なのでしょうか?

両親が亡くなってから、姉妹間の人間関係がおかしくなりました。全員結婚して家庭があります。原因は遺産分割の件で、相続財産を隠し、都合の良い説明で、何度拒否しても凄んで印を私に強要しました。再話し合いにも応じず、調停では嘘をつき平行線で不調。嘘ばかりで、今では家に来ないでと絶縁状態です。騙された被害者の私の方から言うのなら筋が通りますが、悪質な相手...

弁護士回答
    1
  • パワハラの証人が仲が良い人、加害者がやってないと言えば事実がないと判断されるものですか??

ベストアンサー

職場でのパワハラについてです。 同じ建物に共存していますが、課が違う社員(人事部長の奥さんです)から、 入社当初から能力否定をされたり、仕事についてもあれはやるなこれはやるな等と直接指示をされていました。 ずっと我慢していたのですが、本格的に嫌がらせが始まり、 パートさんとの関わり方や他部署との関わり方について上司(上長)から指導もしてもらいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時話し合いの際の公正証書や録音等について

離婚検討中の結婚2年目、30代女性、子どもはおりません。 家裁を挟みますと、時間、更なる精神的苦痛、労力必須となるので、できるなら早くすっぱり協議離婚をし、公正証書を残したいと考えております。 彼は感情的になりやすく、何度も話した大事な決めごとも忘れてしまったり、決めたからといって鵜呑みにしたこちらが悪いと言うような、信用に欠ける人間性なので、後...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪、名誉毀損罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内の事務所でAさんとBさんの社員が私の悪口を話していました。話の内容ですが、仕事中に私が誰かと電話しているのを見て、「不倫しているんじゃないの?」、話のテンポが遅い、話が噛み合わない、仕事を人に押しつけるなどの内容でした。 これらが数ヶ月に及び日に日にエスカレートしました。〇〇に似てると聞こえるような声で二人にバカにされました。...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあったのですが、警察が動いてくれません

ベストアンサー

私がネットオークションで鞄を売り、クレームをゆわれ、返金しましたが、返品をしない。また返金した、お金も返さない。銀行の組戻しをしましたが、取引は成立しているのでお金は返さないと銀行の方にゆわれた詐欺相手がいます。鞄も返さない、お金も返さないは、窃盗罪、または、詐欺になりませんか?警察が詐欺にあった旨を伝えても、被害届すら、受けとりません。中国人...

弁護士回答
    3
  • 自衛隊における公務災害について。

【相談の背景】 自衛官です。7〜8年前に上司から強烈なパワハラを受け、同僚等から嫌がらせを受け、弁護士に頼んでパワハラをやめさせました。その後、職場に居づらくなり、本部に異動となったのですが、今度は極端に仕事が与えられず、半年以上机に座り時計を睨む毎日。あったとしても電話番や雑用で体調をくずし、双極性2型障害、うつ症状と診断され今日まで休職と復職...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメント対応してくれない職場について。

【相談の背景】 医療職の看護助手をしています。 10月後半職場で制服が三週間ほど無くなりました。警察に相談した途端出て来て係長に「あなたがよく見てなかったんでしょ。皆の迷惑になるから、電話してこないで」と言われました。 3月に入職し、5月から嫌がらせ、怒鳴られる、物を隠されるなどあり、係長は私の言い分をほぼ聞いてくれず、残業もつけてくれませんでした...

弁護士回答
    2
  • 鬱と診断された妻と離婚できるか

兄の離婚の件で相談です。結婚5年目で4歳と2歳の子供がいます。嫁は専業主婦です。数年前から兄は嫁に嫌気をさしており転勤を機に離婚を考えたそうです。普段から最低限の会話しかなく家を片付けない事や何かを指摘すると義親にこんな事言われた、死にそうなどと大袈裟に連絡をしたり会話を録音するといった行動に出るそうで兄は嫁に対して何も言えなくなってしまったそうです。...

弁護士回答
    2
  • 警察は「告訴状」受け取らない?~なぜでしょうか?

ベストアンサー

この前から「会社内での鍵の隠蔽があり.会社の鍵だけ犯人が返してありました」。私は警察に犯人を割り出して欲しいが為に.本日出かけて刑事らしい方に相談しましたが、ここのbengo4.comで先生方に教わった知識で「告訴状」提出しないと受け付けて呉れないこともあり得ます。との事でしたので書き纏めて出しましたが、相談室で話しながら目を通したばかりで、内容全て把握し...

弁護士回答
    2
  • 直接交渉 虚偽の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の抗告中に両者弁護士が付いているのにも関わらず直接交渉(離婚請求)の配達証明を自宅に郵送してきた。 2年ほど前に相手方本人に夫婦関係調整、婚姻費用においての受任通知は送付済みである。 その後、こちらは円満調停、同居調停、婚姻費用調停を行い、現在は婚姻費用のみまだ係属中である。 当方弁護士が抗議の通知をしてくれたがその後離...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントについて

【相談の背景】 私は人と接するのに時間がかかったり、急に話かけられたりすると 驚くことがあります。そして、過去に上司から嫌がらせをされたり して人間不信になることがありました。(前述) 現在、勤務先で私が業務中にも関わらず、上司から妨害されること がありました。やってる最中に私は「ちょっと待ってください」な ど一言伝えては、無理やりさせるように自...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻28年に成ります。 私(夫)は自営業で生計してます。 子供も大学を出てとりあえず子育ては終わりました。 大学費用は助成金を使わず私が全て払い生活費も毎月安定した金額を妻に払ってきました。家庭裁判所(離婚調停)で話を聞いて貰っても分かって貰えると思います。 しかし妻は日頃から生活費が少ないなど私を責めて嫌がらせ的な発言をします。...

弁護士回答
    11
  • オーダーメイド衣装の追加請求について

ベストアンサー

金銭のやり取りが終了しているオーダーメイド衣装の割引分の金額を追加請求されていますが、支払わなくてはいけないのでしょうか。 この一年間、洋裁を趣味にしている友人(本職ではない)に「材料費+友人の提示した手間賃」を支払い、衣装を制作してもらっていました。 3か月前に喧嘩別れをしたところ「友人割引で制作していたのだから、割り引いて制作していた分を支払...

弁護士回答
    1
  • 内容証明についつ。いくらぐらい掛かるものでしょうか?

ベストアンサー

浮気相手に内容証明・慰謝料請求を送る為に 司法書士か弁護士に頼もうと思います。 いくらぐらい掛かるものでしょうか? 以前、質問した時には150万を越えたら弁護士さんだと回答がありました。 内容証明を送っていただいた後の対応も任せたいのですが、やはり弁護士さんのがいいのでしょうか? ちなみに内容証明を浮気相手の実家にも送りたいんですが同時に送付する事...

弁護士回答
    3
  • 集団騒音被害

初めまして。都内のマンションを親が買ってそこに住んでいたのですが、 そこに住み始めてまもなくある日から、同じフロアの住人から 新聞受けから部屋を覗かれたり、深夜早朝にドアノブをガチャガチャ回されたり、 廊下に響き渡るような騒音を連日一日中たてられたり、 私がその人の部屋を覗いている、精神病、などの噂をマンション中に流されたりしました。 私は眠る...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメントについて

ベストアンサー

2019年12月にタクシーに乗務中、横断歩道で歩行者にクラクションを鳴らしてしまい、歩行者から会社にクレームが入りました。その後被害者から謝罪に来て下さいと連絡があり、会社の上司と被害者宅に出向き謝罪しました。その際、被害者がSNSに上げるので写真を撮らせてくれと言われて上司は、顔を映さないならいいですよと承諾して仕方なく私も了解しました。後日SNSに上げ...

弁護士回答
    1
  • 不当な調停・仮処分を起こされたことに対して、どの程度の慰謝料の請求ができるのでしょうか。

ベストアンサー

隣人から根も葉もない騒音についての調停・仮処分が起こされました。不当な調停・仮処分に対してどのくらい慰謝料を求められるのでしょうか。 相手方の提出した証拠の資料には、ノートやメモに手書きで何時何分に「ドン」というような擬音語がかなり書かれているものと、かなり長い時間の録音データが入っているCDがありました。長い時間をかけてCDを聞きましたが、騒音...

弁護士回答
    1
  • しつこい誹謗中傷のメールをやめさせたい

ベストアンサー

自分の運営するサークルの参加者から、運営に関して誹謗中傷のメールを連日されています。その方のブログでも私の批判と思われる内容が書かれています。やめてほしいと、お願いしても止まりません。携帯電話の番号を送ってきて話したいとの申し出がありましたが、精神状態がおかしいと思われるので断りました。完全に縁を切りたいと思っています。 完全に関係を断ち切る...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の上告について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側です。離婚裁判しました。 原審では離婚を認める判決と夫側の不貞、モラハラが認定され慰謝料を支払いするよう命じられました。夫側から控訴され高裁で争いましたが高裁でも不貞、モラハラが認定され原審の倍額の慰謝料の支払いが命じられました。 現在夫側から上告されています。 原審から高裁まで精神的につらく長い裁判がようやく終わったと思っ...

弁護士回答
    5
  • 夫が私の会社で悪口を吹聴して困っています

ベストアンサー

モラハラ、DV夫と離婚調停中です。 夫は営業マンとして私の会社に出入りしています。 私は職場では現在の状況(調停中)については話しをしていませんが、今日、他部署の方から、「旦那さんが家の事、結構言いふらしてるよ」と言われました。 具体的には、結婚はお金のためだったと嫁に言われた(そんな事言っていません)や、家建てたのにローン1人で払って大変だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

夫より離婚調停を申し立てられています。精神的虐待と宗教をすすめられたというこじつけな理由でいずれは裁判までもっていく構えのようです。私が考える離婚原因になった一番の原因は 嫁姑問題で 夫に毎回不和の調整をお願いしてもすべて無視された結果がこれです。義母も気に入らなければとことん無視する人で、今も、こちらからコンタクトをとろうと努力していますが無視...

弁護士回答
    5
  • 鬱病で休職中の者に対する、同僚のモラルハラスメントについて

現在、うつ病で休職しております。繁忙部署の為、休職は申し訳ないのですが、数名の同僚がストレス発散なのかメールで執拗に心当たりのないことを送ってきます。 1口にうつ病と言っても個人により色々な症状があります。 小生は超過勤務で不眠症で全く寝れなくなり、病院では不眠はうつ病の1つと言われました。 睡眠薬を20錠ほど飲んでも寝れず、ただ副作用で(脳や...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠になるでしょうか?

ベストアンサー

夫の不貞と暴力に耐えられず(精神的に追い詰められ)3ヶ月前に夫に相談せず家を出ました。 離婚の調停申し立てをしたいのですが、 はっきりとした浮気現場(女性との密会)は無く、夫の車がラブホテルの駐車場に止まっている写真が2枚ほどあります。 また、車にGPSをつけ、夫の仕事のテリトリー外のホテル街で何度も駐車している履歴などもありますが、これは不貞の証拠とし...

弁護士回答
    2
  • 求償権について…。書面にすれば...大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 精神的ショックの為、病気になってしまったので…冷静な判断ができないので、離婚については考え中です。 もし、今後、離婚に至った場合、今、請求している金額の他に慰謝料を相手に請求する事は可能ですか? 書面にすれば…大丈夫でしょうか? 「離婚に至った場合はさらに○○万支払います。」など…。 また、夫からは高額な医...

弁護士回答
    1
  • 私の行動はパワハラにあたるのですか?

私の行動はパワハラにあたり、訴えられるのでしょうか?パート職員からパワハラで訴えられそうです。その職員に仕事を与えず他の職員にばかり仕事を与えていたからです。パート職員は上司に自作の職務内容表を見せ自分にはこんなに仕事が与えられるはずなのに私が別の職員にばかり仕事を与えており精神的苦痛を受けメンタルヘルスの病院にかかっていると申し出ました。パー...

弁護士回答
    3
  • 教授からのハラスメントになる言動

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の嫌がらせで研究室に行けなくなったときに、教授に相談したところ、このままでこなくていいので、今は卒論だけ進めてと話をきいてくれませんでした。体調もくずし卒論が進まず「いい加減にしろ、実家に電話する」と脅してきたり、「転ゼミをしたいならわかりました。転ゼミの流れは〜、面談しましょう。」と言われ信じて面談しましたが、「ゼミを続け...

弁護士回答
    1
  • 娘のお腹の子の父親を訴えたい&産まれてくる孫を、特別養子縁組みで実子にしたいです

ベストアンサー

18歳の娘がいます 交際相手の子供を妊娠した時には、別れた後でした 彼は別れた後も娘を気にしていましたが、子供が出来ていた事が解った瞬間より逃げ回り、 中絶を執拗に進めて来ています 彼母にも『誰の子か』と罵られ、中絶を強要されています 彼妹にも、嫌がらせのLINEを送って来られ、 相手を憎むようになった娘は、お腹の子を諦めたいと言い出しました また、...

弁護士回答
    2
  • ハローワークからの請求すら無視をする企業への対応について

離職票を退職者に送らない場合の罰則規定はあるのでしょうか。 下記、詳細内容です。 退職後、1ヶ月以上離職票が送られてきません。 簡易書留で離職票を早急に送るよう退職した会社に請求し、管轄のハローワークにも会社に電話していだたくようお願いしたところ、後日、私個人宛に、人事から会社のルールが優先なのでまだ離職票は送れないとのメールが届きました。 早...

弁護士回答
    1
  • 男女間のトラブルについて

【相談の背景】 配信アプリである方とLINEを交換しようとなり交換しました。今までのLINEの中でも好きとか一言も打っていません。また会ったこともありません。25日の遅い時間に配信をしていた際に配信が終わってその方にLINEで通話をしました。でも電話に出なかったので寝ていました。朝起きてLINEを見たら電話でろよ、ブスというLINEと共に何通も電話がかかってきました...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求への反訴ができるか

【相談の背景】 個人事業主をしていた亡き祖母に委任されて事業費用などを出金していた。 生活費なども、もちろん渡していたし、本人が確定申告などもしていたのでお金の動きも把握していた。 にも関わらず、叔母に勝手に引き出してお前らが使ったんだ!!と不当利得返還請求を起こされました。あちらは、今のところ引き出した事実しか証拠はありません。私は、代襲相続...

弁護士回答
    3
  • 相続 公正証書遺言書あるのに成年後見人付ける

【相談の背景】 認知症では無かった父親が公正証書遺言書 を作成してくれていて、長男のわたしが マンション及び全ての財産と書いてあり 二男にアパート、三男に戸建住宅と書いて ありました そして問題なのが認知症の母親は認知症の為遺産ゼロにするその代わりに子供達が 母親の面倒を見ると書いてありました 取り分に不服な三男が嫌がらせの為に 成年後見人を付...

弁護士回答
    9
  • ホスラブに本名を連想させる書込をされた

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性がホスラブという風俗サイトに本名を連想させる書込をされました。 (例:本名みさよ→掲載よ〇み) 1部の客と営業のためLINEを交換したので、LINEに登録した名前(例:みさよ)は本名と知っています。 分かる人には分かる内容のため、ホスラブに削除依頼をしていますが、時間がかかる、確実性がないため、精神的にダメージを受けています。もう見て...

弁護士回答
    4
  • プライバシーの侵害に当てはまりますか。

【相談の背景】 信用していた友人に携帯を見られ、見られた情報で、揶揄われ、精神的被害を受けました。 使用しているiPhoneを出先で紛失してしまいました。iPhone の位置情報を教えてもらうために、連携したiPhone が必要でした。寮母さん立ち合いのもと(私は寮暮らしのため、合鍵を寮母さんがもっています)部屋を開けてもらい、部屋にあった昔使用していたiPhoneをその...

弁護士回答
    1
  • パワハラ裁判の証言をすることについて

ベストアンサー

以前勤めていた会社の元同僚(この方も退職しています)から、パワハラで会社と上司を訴える事となったので、証言をしてほしいと頼まれました。代理人である弁護士から電話があり、陳述書を作成するとのことで聴き取りがありました。 今更ながら、実名で証言することによって、不利益を被らないか、会社から逆恨みされないか、とても不安です。 私自身は辞めてから年数...

弁護士回答
    2
  • パワハラと退職理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で事務をしております。 会社に突如税務調査が入りました。 私が計算して渡していた売上を社長が抜いていたようです。 売上は何種類かあり、そのうち私が計算してたのは一部ですが、全部の売上から抜いていたようです。 それは認めているのですが、私が計算していた売上は、事務の人(私)が抜いた(横領した)可能性があると税務署で主張をし...

弁護士回答
    1
  • 退職日を前倒しするように言われて困っています(呆れています)

ベストアンサー

当方、現在勤務しているブラックな会社(代表者によるパワハラ、不当減給、理不尽な要求等)から脱出する為に転職活動をしていましたが、先日、無事に転職先が決まった為、現在の勤務先の代表者に今月末で退職する旨の申し出をしました。 ところが驚くべき事に、10日程前倒しで退職するように言われました。(当方が高給取りである為、少しでも日数を少なくして人件費を減...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから