法律相談一覧
-
成年後後見ではないのに言われた場合
ベストアンサーいじめになるのかわかりませんが、 知人にいきなり「おまえは準禁治産者」と言われました。 当時全く意味がわからなくインターネットで調べた所、 成年後後見人制度で判断能力(事理弁識能力)の不十分な者を保護するため、一定の場合に本人、または本人による法律行為を助ける者を選任する制度である。 と書いてありました。 その後も何回も言われましたが、一度も宣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令申立について
ベストアンサー妻による暴力・暴言を伴ったDVを理由に別居をし、二度目の離婚調停を申し立てています。 経緯についてですが、一度目は6年前に申し立てたのですが、相手の強い慰謝料請求により不成立となりました。 その後の裁判移行は精神的に疲弊し、進めることが出来ませんでした。 今年に入り、改めて離婚の協議を図るべく手紙とメールの連絡をしたのですが、住所を開示しろと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を起こされています。 わたしは2歳、0歳の子と暮らす専業主婦です。 今日1回目の調停に行きました。 離婚はいずれする気ですが、今はまだ働いてもなく自分で収入がない為もう少し離婚は後にしたいと考えていました。 今日調停委員から『愛のない人とはさっさと離婚してひとり親手当を貰ったらどうか』と言われましたし、夫もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子に対する実父の行動に悩んでいます。どうすべきか教えて頂きたいです。
数年前に離婚をし既婚時に住んでいた地域に今も住んでおります。(子供達の気持ちを尊重し転校、引越しはしませんでした) この地域は田舎で学校も1クラスしかなく、周りが顔見知りという所です。 元旦那と離婚する時に調停離婚をし色々決め事もしました。 その、元旦那が子供と同じ学年のシングルマザーと再婚し同じクラスに父親同じ、苗字が同じ、子供が違うという状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こーいった場合離婚はできますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 弁護士を雇っています。 1回目の調停が不調で終わり 次回2回目の調停が行われます。 私は性格の不一致や精神的dvから 離婚したいと思っています。 調停を申し立てましたが 相手方の旦那は離婚はしないと言って 恐らく2回目の調停で不成立になると思います。 去年の秋に子供が産まれたばかりで 子供と旦那3人での同居期間はありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめ、パワハラ、悪質いたずら、暴力など
初めて質問いたします。ネットで書き込むのは初めてなので、どのように伝えてよいかわからずにしかし法律関係者の意見等が聞けそれを参考に解決に至ればよいという思いで書き込みました。良い解決方法導き出すアドバイスいただけたらと思います。 私が受けているものですが、具体的にはネットに書き込むことができませんが、おおざっぱにいうと、暴力的なつきまとい行為悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人では遺族は何の権限も無いと、推薦者を後継に就ける為3年在職延長を強要。パワハラになりますか?
先代父亡き後寺の住職だった兄も亡くなり5年近く。当時パワハラ?と思える時期からも2年程経ってしまいます。時効があることも知り、今のままでは八方塞の日々。どこかで断ち切り、早く何とか解決したいと思いご相談申し上げます。当時は、脅しとも思え大きな声を上げられなかった無知を後悔しております。 申し遅れましたが、私長女当時一人残ってしまった高齢の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫一方的別れ告げられた後の妊娠発覚について
【相談の背景】 不倫相手から突然別れ告げられる電話あり、全て音信不通になったのですが、 その後奥さまから急にラインが入りました。 中身は開けずにブロックしたので分かりません。 ただその後妊娠が発覚。どうにか連絡取れたのもつかの間の また逃げて誠意ある対応なし。また全て遮断されて、困って居ます。 共通の友人等に相談するのは可能ですが、自分は対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届の提出方法(急ぎの回答求めてます)
今勤めている職場をすぐにでも退職したいと考えています。 勤めて10年の間に過去2回、退職したいと上司に相談しましたが、人手不足などという理由からここまできています。 (最後に伝えたのが6年くらい前になります) もう精神的にも耐えられず、上司に直接相談する機会もないので 退職届と手紙を郵送しようかと考えています。 この場合・・・ ①退職の意思を告げなくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホスラブでの無断転載と誹謗中傷、営業妨害について
【相談の背景】 数ヶ月前から匿名掲示板ホスラブで、顔写真を無断転載され、誹謗中傷を受けています。 私はキャバクラでホステスをしている学生です。以前は他店で働いていました。 その時期に、元交際相手の児童ポルノの罪をXにて暴露しました。元交際相手は女性用風俗で働いていました。それを相手の今の交際相手が見つけ、InstagramのストーリーやXで反応したことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的に子供を追い込むアメリカ人の父親の面接権を止めたい(離婚時の取り決めを変更したい)
ベストアンサー以前から状況が変わった為再度ご相談させて下さい。面接強行しようとする父親との面会を止めることができると伺ったことがあります。私の場合は、それが適応される可能性があるのかをご教示ください。私自身結婚当初、精神的暴力や殴られたこともありました。 先日アメリカから父親が来るということで、嫌がる子供たち(10歳、13歳)を宿泊先のホテルまで連れて行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居について
夫の浮気が原因で離婚します。 夫は浮気を認めたものの、仕事が忙しいから離婚条件の話し合いはしばらく待ってほしいと言われました。 夫の態度にはまったく反省の色も誠意も感じられません。 このまま夫のペースで離婚成立までずるずると一緒に生活していくのはもう精神的に堪えられないので「離婚条件の話し合いは時間がかかっても仕方ないけど、夫婦の不和は子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと逆パワハラ
【相談の背景】 管理職をしています。先日上申書をあげられ業務改善等における内容で部署で話し合いをしましたが、私の知識のなさを部署全体の前で遠回しに発言されています。その事もあり、視線を合わす、声掛けに対して答える事ができない状況になっています。その事で今度はパワハラだと言ってきています。 状況的には相手側には仲間2人もおり、私に対して軽い無視や私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が訴状を作る流れについて
ベストアンサー原告(妻)からの訴状・準備書面に嘘や大袈裟が多くて困っています。 ちなみに原告が不倫して離婚したいと訴えています。 質問ですが、一般的に弁護士は、どのような手順で 訴状・準備書面を書くのでしょうか? 例① 弁護士「性的行為をしていない期間は、どれくらいですか?」 妻「4~5年だったかな~、いや3年くらいかな~。ハッキリ覚えていません」 このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
希望退職拒否後の異動について
会社の業績悪化に伴う希望退職を拒否後の、異動や処遇について。現在、精神傷病治療中で、労働制限下、働いており、異動に際し、主治医や産業医の判断が必要です。 ①異動させられることは仕方がないことなのでしょうか。 ②前部署と全く異なる業務であってもでしょうか。 ③異動によって、減給となっても仕方ないことでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブルと職場の個人メール使用について
ベストアンサー30代の女です。有名で評判の良い婚カツサイトで出会った男性に結婚を仄めかされ、関係を持つと音信不通にされました。 その後、性病が発症したり、身も心もボロボロになりました。 ある時、SNSで彼に長く付き合っている彼女がいる事も分かりました。彼の趣味の所に形跡を残すと彼は私をフォローし、堂々と彼女の事を語ったりしました。 辛く悔しく、化学流産や性行為だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラでの調停、裁判でやる事
【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間のトラブル
ベストアンサー姉妹間のトラブルがエスカレートして現在絶縁状況です。原因は姉が妹の私を騙し、さらに解決の話し合いにも応じず、その上話す事はない。家に来るな。電話よこすな。と、あきれた自分本意で理不尽な行動からです。親戚関係には、私を悪者にしたて自分ばかりが良い人を演じようと嘘までついて有利にしようとしています。警察に相談しても被害届は出せない状況です。そこで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書提出による会社対応について
ベストアンサー私は30代男性です。製造業で働いて来ましたが相談させてください。私はこれまで製造業の工場にて頑張って来ましたが社内での同僚からの露骨な嫌がらせや暴言といったモラハラを受けてきました。名誉や尊厳は否定されモチベーション下がったまま回復もされてません。また同僚は仕事も教える気もなく毎日孤独、疎外感が深刻になりました。通院中でうつ状態も良くなりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居の居候が退去せず、被害が増えている。刑事介入方法や他の解決策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の所有する住居の居候に信頼関係の破壊を理由に退去を求めたが居住権を主張して居座られています。 光熱費も貰えていない為、電気水道を使えなくしたところ居住権の侵害を理由に 「電気屋さんと水道屋さんよんでチェックしてもらうのに、多分お金かかりますが。 請求書は、(私の氏名) 宛で送りますね。 これで、回線などが故障でつかなければ、ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消で彼に罵倒なく出ていって欲しい。
【相談の背景】 はじめまして。40代正社員女性です。彼は34歳。1ヶ月前に彼と同棲後、別れました。現在は賃貸で私名義。彼は同居人として契約書に名前あり。連帯保証人は私の父。初期費用はほとんど私が払い、家賃は折半。引越し費用は荷物がほとんど私のだからと全額私が払いました(払ったお金を返して欲しいは今回の相談には入っておりません)。別れたが「転職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の契約満了 自己都合か会社都合か
ベストアンサー【相談の背景】 私のお母さん(外国人)の派遣会社での話です。 派遣元にて正社員からの嫌がらせがあった為これ以上働くことは難しいと思い辞める決断をしました。 本人は働き続けたい意志はありました。今までにも同じことがあり相談を派遣元にしましたが変わらなかった為直接正社員の方に伝えたりしていましたが状況は変わりませんでした。お母さんは精神的にきていてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 養育費 慰謝料
ベストアンサー離婚を考えてます。 夫の不倫、不倫による多額の借金、下の娘が産まれてすぐに勝手に家出、相手女性からの無言電話等の嫌がらせ、飲酒運転等の酒癖の悪さ、暴言等々…数えきれないくらい有ります。 夫が倒れた事により不倫裁判で相手女性と決着し、その時に離婚の話も進めていました。 しかし、その最中に上の娘(成人したばかり)病気になり、県外の大学病院に月一回治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者から不倫をバラす、など脅されています。
私は社内不倫をしています。不倫相手のご家族にはばれていませんが、昔一緒に働いていたA男に知られており、その人に固執な嫌がらせやストーカー行為?を受けています。 はじめA男とは仲の良い仕事仲間でした。私はおそらくA男(既婚者)に好意を持たれており、連絡も仕事のことで相談があるとメールやLINEでやりとりをしていました。 それが段々と連絡がくる頻度が増え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚が設置したビデオカメラ
公務員です。 職場(3人の小部屋)にビデオカメラが知らないうちに設置されていました。 つけたのは、50代半ばの男性職員です。Aさんとします。 私(女性)と30代の男性Bさんとします、3人が常駐する部屋です。部屋全体を見渡せる場所に、ビデオカメラがありました。 私以外の2人はソリが合わず、ものすごく仲が悪いです。 お互い、小さな嫌がらせをしあっては怒っている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件での弁護士を立てたらどのように動いてくれるのか?
ベストアンサーストーカーからの強姦、暴行、器物破損行為で弁護士さんに現在相談中で結果、民事で裁判をする事になりました。 警察に相談して被害届も出しに行ったのですが、警察側の対応のミスでストーカー側に警告処分で処理をされていた為、逮捕してもらうことができず民事で訴える運びになり弁護士に相談に行きました。 担当の刑事からも120%逮捕できる案件だったのに初期対応のミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の労基法違反ですよね。
昨年の4月に冠動脈バイパス手術を受けました。その前の5カ月は早早遅遅のパターンで勤務してきたのですが、診断書を出すのが遅くなりましたが、電話をかけて連絡しておきました。いきなり会社から無断欠勤扱いになっているからどうするのと封書で著ました。人事担当者と話し合って暫くは早番で勤務して行こうと言う事になりました。復帰して二週間位したらいきなり前の勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での書類の提出について
ベストアンサー暴力事件により民事裁判で被告となりました。内容としては私が原告の腹部を2回殴り怪我をおわせたとする訴訟です。訴訟物の金額は身体と精神的苦痛により360万で、原告被告共に本人訴訟です。 原告証拠では、被告である私が暴行を行ったという有力な証拠もなく、実際には当時暴行など行っていません。原告からの訴訟に対しての答弁書を作成し第1回口頭弁論が終わりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか
ベストアンサー自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中、別居中ですがパワハラに耐えられません
ベストアンサー初めまして。 只今離婚調停中です。 50代で再婚しました。 5年目になります。 主人は、話し合いもままならないうちに帰らなくなり、別居中です。 婚姻費用は私から、主人からは離婚調停の申し立てがありました。 主人はDV.モラハラ.そして、別の女性と自分名義の別の一戸建てに住まわせ一緒にいます。 婚姻費用については、折り合うどころか、会社経営をしていて、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を壊されました。慰謝料を請求できますか。
こんにちは。 長文になり申し訳ございません。 27年1月17日のお話です。 家の隣に田んぼがあり、分譲地にする為、埋め立て工事をしておりました。 当時ダンプトラックにて盛土ををしていたのですが、その際に田んぼの上を通っている引き込み電線にダンプが接触し、家の引き込み電線を引っ張り家の壁が壊れてしまいました。 壁を壊されてからもう約4週間になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家とのトラブルについて
【いつ・何処で】 事の発端は3年以上前 悪化したのは最近 【何をされた・何をした】 隣家の女性が統合失調症で、私の家族から攻撃を受けているという被害妄想に取り憑かれ、こちらへ嫌がらせをしてくる。 (1)私や母が庭で草取りなどをしていると、女性がうちの庭との境目に立ってずっと睨んでくる。挨拶したり声をかけてもこちらを睨んだまま返答しない (2)深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が同級生に怪我をさせられました。
約一ヶ月前小学生の娘が登校中に後ろから同級生Aにいきなり追いかけられ焦って逃げようとしたところ顔から転倒しておでこから鼻の下まで幅1センチほど擦りむき、鼻の下を10針以上縫う怪我をしました。(普段娘は転けて顔を怪我するようなことは一度もなく相当焦っていたとのことでした。) 同級生Aは娘達を追いかける前に年下の男の子のランドセルをもってこかせており、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所に住む元暴力団幹部の迷惑行為について
近所に元暴力団幹部が住む家(住宅街)があるのですが、その家が何かと迷惑行為を繰り返して、周りの住民は本当に困っています。 その迷惑行為について、警察の相談窓口に相談したら解決してもらえるのでしょうか? 最近の警察は怠慢な態度で何もしてくれないのが現状なので、例え相談したとしても、解決まではしてもらえないんでしょうか? どこでどうして、どう言えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで支払いしたのに法外な手数料を請求されてます
以前にも相談させて頂きました S氏の件ですが 12月15日にヤフオクで商品を落札 1週間連絡できなかったら、勝手に商品を発送してきて 商品代(約1万)+3万もの事務手数料を請求されました こちらで相談させて頂きましたところ 商品代以外は払う必要がないと回答を頂きました 1月21日に以下のような文面を取引ナビに送ってきました 商品代金のすべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したとしたら…
結婚して11年、小学生の娘がいます。主人は会社役員です。 結婚当初から家計は主人が管理し年収はわかりません。貯金どころか、住宅ローン以外にカードローンなどの借金をしている様子です。私もこの11年で200万以上は貸しています。 さらに、私が4年半前から仕事を始めてから、月々10万円くれていた生活費をくれなくなり、今、食費、雑費、娘の給食費、習い事のお月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブル
ベストアンサー私は、市営住宅に2年ほど暮らしています。一身上の都合による急な引越しだったため、市営住宅に入れないかと思い、2年前に引っ越してきました。ところが、隣の嫌がらせしか思え無いほどの度が過ぎたイタズラが、2年の間ずっと続いております。例えば、子供の夜中の徘徊後の、窓ガラスを叩く行為、カベを叩く行為、ひどいときには、朝方から翌日の2,3時まで続く、暴れている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラや会社との問題に詳しい先生
今月、会社を退職しました。その場で退職届を叩きつけたので、私に非があり、損害賠償請求されれば、支払うつもりです。 また辞めたことに対する謝罪も求められていますが、以下のような理由から会社にも非があると考えており、要求を鵜呑みにするのは納得がいきません。 ・給与の分割・遅延払い ・愛人へ会いに行くための交通費を経費流用(証拠有)による不信感の蓄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?
初めて相談させて頂きます。 分かりづらいかと思いますが宜しくお願いします。 今年の1月からお店(風俗店)の従業員と付き合いだしすぐ同棲する事になりました。 一緒に住みだした途端 彼は仕事に行かなくなり9月中旬までヒモでした。 別れる原因はDV(別れた後 警察に相談) 8月一週目に初DV 鼓膜が破け(お盆明けに病院)我慢の限界で別れを告げると別れないの一点張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との争いが絶えません
調停の中で、元夫は「年に1〜2回は実家にお泊りさせて親にも会わせたい」と希望し、私は「今は子どもが小さくて私がいないとお泊りは無理。子どもだけでお泊りができるような年齢になって、子どもがお泊りに行きたいと言うようになればその時に考える」と返事をしました。 元夫は離婚後2カ月間面会できていないので裁判所に相談に行ったらしく、先日調査官から電話で事情を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のいじめ
ベストアンサー3ヶ月程前からお局様とその子分から職場で嫌がらせやいじめを受けています。ある日店長に呼ばれ「君がみんなの悪口を言っているというのは本当か?」と言われました。私は身に覚えがなかったので「そんなことはありません」と答え、後で同僚にどういうことなのか訊ねたところ、お局様たちが暇さえあれば職場の人全員に私の悪口を言いふらしているということでした。でもその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てられたのですが
ベストアンサー今までもいろいろ相談に乗っていただきました。 話が毎回変わりすぎて、心身疲れております。 一年半別居中です。私が離婚調停を申し立て4回で取下げ、婚姻費調停が夏に成立しました。 今度は、夫から申し立てられました。 夫は離婚の意思はありますが、小さなことでも人を許さない人間で、 その和解ができないまま、また家財二点の処分(他は引越し移動しました) な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人による会話の盗み聞き・監視
【相談の背景】 昨年6月に隣家の車庫に面するキッチンの掃き出し窓を網戸にして息子と喋っていたところ、突然隣人が車庫からこちらに向かって怒鳴ってきました。一度は隣人が謝罪する形で話はついたと思ったのですが、その後も我が家の敷地に面する通路や庭・玄関に度々座り込み我が家のキッチンやリビングでの会話を聞いています。夏場に網戸にもできず、家族間の重要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動してきた上司の対応について
【相談の背景】 現在、スーバーで順社員として働いてます。 レジとサービスカウンターの両方の仕事をしておりましたが、4月に社員の異動があり62歳の上司がチーフとなりました。 しかし、元々物覚えの悪い方、めんどくさがりの為、仕事も覚えられず(いまだに初歩的なミスもあり、トラブルにも対処できない)古株なので、プライドが高く、自分が中心でないと気がすまな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全寮制学校内での問題について
ベストアンサー【相談の背景】 子供は全寮制学校に通っております。先日、同級生に誘われ寮内でトランプをやった際にお金を賭けていたことが判明し現在は謹慎中です。金額の多寡は関係ないのかもしれませんが、賭けたお金は数千円程度。常習性はありません。学校側からは刑事事件に該当する事由なので、重大な処罰を考えていると伝えられております。また、寮監や担任からは「処罰が出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中家電勝手に持って行かれた
ベストアンサー婚姻分担費用と離婚の 調停1回目が終わって 調停後旦那が帰って来てなくて こちらはパートなので家を 出れない状態なのです 婚姻分担費用もまだ決まってない 状態でこちらが仕事行ってる間に 家電を勝手に持ってかれました 次の調停まで1ヶ月あるのですが また勝手に持って行かれる恐怖が あります 1、調停中勝手に家電持ってかれる 旦那に対して対処法はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に勤務中居眠りしているところをスマホ撮影されました。
ベストアンサー中小企業にて一般事務の仕事をしております。 元々撮影した方とは関係が悪く、さんざん嫌な思いはさせられていたのですが、(陰口、頂き物を 私にだけ渡さない等) 所謂、女性同志のあるあるだと我慢してきました。 ところが先日、私が居眠りしてしまったところを、スマホで撮影していた。ということを別同僚より伝えられました。 しかも、その一件を他の社員数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力のない人に慰謝料請求
以前相談させていただいた続きになるのですが、離婚したい旨は夫に伝えてあるのですが、相手が離婚の成立がしていないのに慰謝料請求されてもこちらは支払えないとのいってんっばりで、嫌がらせをしてきたことに対しても名誉棄損で別に慰謝料を請求しているのですが、支払う気が全くなく、法に触れる事をしていたのに慰謝料支払う代わりに告訴しないとことだったのにも関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装DVで離婚を迫られている
ベストアンサー【相談の背景】 偽装DV、モラハラで離婚を迫られています。 細かい説明は省きますが、妻から家を追い出され、かれこれ半年近くになります。双方に弁護士がつきすでに相手から離婚調停を申し立てられ2回目が終わりました。自分は離婚したくない、明日は絶対離婚したいらしく不成立になりそうです。 調停委員は僕の言い分を聞いてくれてる感じです。 離婚裁判までい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 主人が不倫をし色々ありましたが、家族の元に帰りました。主人は一切連絡もしないと誓いました。 相手は、職場に出入りをする他部門の人で、時には一緒に仕事もしていました。一応別れたので、私もあまり2人を責めずにおりましたが、一ヶ月たち電話で繋がっている事が分かりました。 その間、主人は私には全く連絡はなく仕事も来ないと言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
「精神的 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから