6,690件見つかりました

法律相談一覧

• 児童虐待冤罪に対する慰謝料はとれないですか?

ベストアンサー

妻の連れ子が3人いて養子縁組にしています。 虐待、不定行為を疑われ、更にモラハラと思われる言動が続き、別居しました。別居して8ヶ月になります。別居時に、両家で話し合い、離婚に合意したはずでしたが、子供への虐待や不定行為などをしていたと主張され離婚にはいたりませんでした。その後、離婚調停をしましたが不成立におわりました。虐待、不定行為の事実はないで...

弁護士回答
    2
  • 保育園役員 1)月75時間労働と2)モンスター親へ先生が情報提供3)その結果鬱に

昨年度、保育園の卒園式・謝恩会委員をしました。 投票制でもなく、「やってくれそう」と言う理由で紙1枚で任命されました。役員未経験の保護者と謝恩会委員担当の先生が個人的に飲み友達で揉めていた内容を全て情報提供していました。私は役員と言う立場もあり、苦情、クレームは口外一切していませんでしたが、モンスター親に謝恩会担当の先生が情報提供した事により、大...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司を地獄に落としたい

【相談の背景】 業務委託としてマッサージ店で働いております。このマッサージ店は多種多様の業種を展開している会社の系列店です。会社本部からマッサージ店に派遣されているマネージャーから様々な嫌がらせを受けております。マッサージ店内部のことだと、スタッフ個人が、お客様を施術したとします。その施術を気に入られたお客様に、「又来たいので、あなたは何曜日が...

弁護士回答
    1
  • 合理的配慮を認めないのはありですか?

【相談の背景】 子供の特性による合理的配慮を求めましたが、頭ごなしに許可できませんと言われました。非常識なお願いはしていないつもりです。感覚過敏があるために、制服に少しだけ手を加えたいとお願いしましたが、許可できませんの一点張り。 靴下の素材がちくちくするため、似たようなもので代替えをしたいと提案しましたが、それすらも認められませんとのこと。精...

弁護士回答
    4
  • DV避難したが戻りたい

昨年7月下旬に私と娘と息子中3と中1でシェルターに避難しました。娘は主人から嫌がらせを受けており、私もモラハラを受けていて警察、市役所と児相に相談し、娘は一時保護となりました。正直私は娘と離れたくなかったのですが、行政の言う通り息子と先にシェルターに行き再会を待ち2週間後に合流しました。その後生活保護を受け、アパートに引越して生活しています。主人と...

弁護士回答
    1
  • 面会って…

調停離婚をし、2人の子供(4歳と2歳)の親権者です。 相手方(元旦那)は約束事を守ってくれません。私と決めた面会の時間、面会場所、メールのやりとりの方法は勿論、離婚時家庭裁判所で決めた面会事項についても全く守ろうとしてくれません。 無理な事は断っていますが、「子供の福祉の為」「子供が可哀想」など言われます。 今年の5月より面会を始めました。月一回の...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの人間関係の疑問

ベストアンサー

職場の上司との不倫について当事者以外の人が、自分のご近所さん含め、職場の中の人に話し、何人かから辞めさせて欲しいや、後をつけられたり、情報を握っているなど、を奥さんへ話しており、奥さんとは話をし、会社からも退職ではありませんが処分を受ける事になりました。 私としては、やはり話せないので、一緒に食事に行った事は認めたのですが…奥さんではなく、他の人...

弁護士回答
    5
  • パート勤務でのパワハラ被害に際する金銭的な補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がパートで4年ほど働いている保育園で、中学の同級生と同じ組の担当になりました。業務中は色々な指示、指摘を受け、業務終了後も20件近いLINEでの業務連絡や指示を半年近く続けられ、ストレスで思い出すと動悸が出て泣いてしまい、仕事に行けない状態になりました。保育園側も、パワハラと認識しています。同じような被害者が前にも複数いますが、加害者...

弁護士回答
    1
  • 自害した被告の親族から慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年度の秋にて、SNSでの名誉毀損を受け、弁護士に相談し、訴訟を提起し2024年7月上旬に第一公判が終わり被告側の弁護人からの答弁書からは、争う内容が記されておりました。 第二公判の日取りも決まった所で相手(被告)が第一公判直後に、つい最近になります 自害をしてしまいました。 今件が原因で事が大きくなった為精神的に病み、鬱になったと耳に...

弁護士回答
    4
  • 強制的とも思える『退職しろ』発言について

会社で卑劣なセクハラにあい、上司が双方の意見を聞いてはくれましたが、セクハラ男性は認めず、上司も会社も全く取り合ってくれませんでした。 数ヶ月後、双方の言い分が違うので、1度当事者同士で話し合ってはどうかということになり、場を設けました。 が、相手は『セクハラはしていない、覚えていない、やっていない、忘れた』などと、話が全く平行線のまま時間だけ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停時に提出された診断書について

夫婦関係がこじれ、別居に至ってしまい、未だ別居状態のままです。 これまでに一度調停をしております。 そのときに、相手側が提出した診断書に深く傷ついているのです。 調停時は、その診断書についても、その他についても 様々な事で、周りの情報過多により、私への理解者はいなく、また夫婦のコミュニケーションがとりずらい状況だった為、話しあえませんでした。い...

弁護士回答
    2
  • 家主とのトラブルでご質問があります

事情があり家賃を滞納しています。遅れ分の家賃は分割で上乗せして月々支払うことになっていましたが、私の不在中に家主の使用人の管理人が家に来て、妻に「実家に帰ったほうがいいんじゃないか」「2年も3年も仕事していないやつに家を貸すほうが悪い」などと言って帰ったそうです。生後4ヶ月の子供もおり妻も精神的に参っています。そのような前置きがあり、先日、その管理...

弁護士回答
    1
  • 探偵(別れさせ屋?)と探偵への依頼人について

ベストアンサー

自分の知らないところで会社の同僚の女性との写真や動画を取られていました。 ・食事をしている写真 ・ホテルに行ったかのような写真 食事にはいきましたが、ホテルは身に覚えのないことです。 食事の時、私たちの目の前には誰も座っていなかったので どのようにして真正面からとったのか不思議です。 その写真や動画は、相手方の旦那さんと、 僕の奥さんのも...

弁護士回答
    2
  • 上司でもない人からのパワハラについて

ベストアンサー

会社の事です。上司でもない部署も違う先輩から嫌がらせと思うことを受けています。挨拶しても無視されます。仕事の話をしても返事ももらえません。依頼などはすべてメモです。不在時にメモ返信が来るので即答はもらえません。耐えるつもりでしたが日々悪化します。舌打ちされるようになり、私とは特定できませんがわかる人にはわかる傷つく言葉をネットに書かれます。他の...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員のパワハラについて

【相談の背景】 地方公務員の息子がおり、職場から叱責、暴力等パワハラを受けた、違う上司、同僚、部下も同様のパワハラを受けているみたいですが、皆恐れて何もできません。 パワハラをする人達は上司に何人もいるみたいです。 数年前、暴力を受けましたが、証拠はなく、何人かは目撃者がおります。しかし証言はしてくれない可能性があります。 内部の通報制度もあり...

弁護士回答
    2
  • 解雇についての相談をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】  7月28日に社長に話しがあるとの事で解雇されそうです。どうしようか悩んでいます。  正社員で今年の4月30日に入社して仕事してましたがその後に5月26日から新しく入社してきた人がいます。その後、私が1カ月間で覚えてやってきた仕事を全部新しい人に引き継がされました。  それから私は全く別の仕事をやるようになりました。周りの人達はとても忙し...

弁護士回答
    1
  • パワハラの定義について

【相談の背景】 パワハラについて。同僚と2人で一度ミスを犯してしまいました。会社に損害などはなく社内だけで終わった事なのですが、それを直属の上司に注意され、これからは気をつけると話しました。その後上司が更に上の上司に報告し、上の上司が物凄く怒り上司を叱責、同じメンバーで気が緩んでいるからだと固定シフトのメンバーを変更、更にミスをした私達にキツくお...

弁護士回答
    2
  • 「パワハラ」等と言われるのはハラスメントにならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中大変申し訳ございません。 この度はパワハラに関わる内容で相談させて頂きます。 職場の社員の一人が、些細な事で (※1)「パワハラです」「嫌がらせですか」「いじめです」「訴えます」「労基にいきます」等と口論になり 結果的に業務に影響が出ています。 もちろん、職場の方でも労働者の権利やパワハラに関して学んでおりますし、配...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントを受けた原因を会社が継続させようとしている事案について

ベストアンサー

初めてご相談致します。私は外資系企業に勤務している者ですが、会社絡みのハラスメントを受け休職に追い込まれました。 端的に実態を申し上げると、実績を上げているにも関わらず今年の評価は最低評価で、上長から同行中に恫喝を受け、6月に業務改善プログラムであるPIPの対象になり、人事同席のもと業務改善プログラムを受けても結果が伴わない場合は解雇すると告げられ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻からの虚偽通報に関して

ベストアンサー

現在離婚を前提に別居しておりお互いに代理人をたてて話し合いをしている最中です。 先日妻の方から直接離婚届が郵送されてきて記入して返送してくれとあったので、代理人を通してくれと相手方に抗議しました その後数日たってから警察の方から電話があり、奥さんの方から貴方が児童虐待をしていると相談があった。 その為本日家に行き、子供や実家の方や近所に話しを聞...

弁護士回答
    3
  • 公立学校教員です。パワハラ管理職を訴えたい。個人を訴えることは可能ですか。

2014年から今日まで、校長・教頭にパワハラをうけてきました。1年目は校内研修とされ、毎日のように監視され、夕方、校長室に呼ばれ、長時間、叱責や否定的な言葉ばかり浴びせられつづけました。他の職員にも私の言動を監視するように言っていたようで、誰でもするような小さな失敗など、少しでも落ち度があると報告するようになっていたような感じでした。いつも、精神的に...

弁護士回答
    1
  • 上司が人事異動(退職)の情報について、他の職員に伝える義務はありますか?

今月始め、職場の朝礼時に上司より、同僚のAさんの退職についての報告がありました。 Aさんも仲の良かった同僚には事前に辞めることを伝えていたようです。 しかし今月から産休に入ったBさんは、Aさんからはおろか、上司からの報告も聞き逃しいてその事を知りません。 ちなみにAさんの退職理由は表向きは転職ですが、本当のところは同僚のBさんとの人間関係の悪化です。 ...

弁護士回答
    2
  • 半年前の辞めた部下からの逆パワハラ・モラハラによる鬱病の通院費・慰謝料について

【相談の背景】 アパレルの会社でバイヤー兼店長をしておりますが、去年の3月頃〜9月中旬に、当時いたアルバイトの部下に執拗な逆パワハラ・モラハラを受けており、悪口、怒鳴りながらの暴言、間接的な暴力(机を叩く、足で床を踏み鳴らす等)をされ、死にたいとまで思い詰め、鬱病になってしまい、現在も療養の為通院中です。服薬しながら何とか仕事は行っておりますが、...

弁護士回答
    1
  • 調停が不調に終了した場合

ベストアンサー

現在離婚調停及び婚姻費用調停中です。 第2回目で離婚調停を申し立てしてきた夫から離婚はやはりしないと言い出し正直私は暴力、暴言など日常的に19年間苦痛だったため子供達のためにと離婚は覚悟していたのですが夫は自身が不都合なことばかりが続き最終的にはまわりの皆さんが離婚はしないほうがいいなどと嘘をついてまで離婚はしないと言い調停員さんもお子様達のために...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

相手は既婚者でもうすぐ離婚すると聞いていたので、付き合ってはませんでしたが、会ったり、連絡を毎日取ったり、キスは何度かしまいました。 肉体関係は一切ありません。 奥さんにバレてしまい、弁護士の方を通さず慰謝料を請求されました。 弁護士の方に相談した際に、この件は肉体関係がなかったということで支払う義務がないと言われ、逆に男性の方を訴えることが...

弁護士回答
    4
  • 元嫁の執拗な連絡と、面会の拒否

ベストアンサー

前妻から養育費の支払いの請求がひどく、主人が鬱になり半年ほど引きこもりました。 その半年私がなんとか働いてましたが、私の会社にも取り立てに来たら嫌がらせに来たり、挙句家にまで押しかけて来ました。 主人の電話にかけて、LINE電話をかけメール、LINE、ショートメールを送り、そのあと私にも全ての連絡が入ります。 あちらにはお子さんが3人。家を出てから今の家...

弁護士回答
    1
  • UR賃貸の管理会社の弁護士が騒音問題を無視して対処しない

【相談の背景】 UR賃貸の団地の五階建ての4階に住んでいます。5階の斜め上に引越して来た夫婦の女性が、「真下の住人が騒音を出している」と大騒ぎをして、夜中昼間早朝いつでも突然に、室内で壁を太鼓のううに打ち続けたり床を踏みならし続けたり、共有階段で大声を張り上げ続けたり、室内からインターホンを使って外に向かって大声を出して真下の住人を脅迫したり玄関ド...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーの対処法

【相談の背景】 長期間にわたり地元、住んでる地域での悪質な噂やSNSでの盗撮・嫌がらせに悩まされています。 非常に精神的に追い詰められており、法的な対応や調査の相談をしたいです。 10年以上前から、地元や住む地域で悪い意味でおかしな噂が広まり、面白おかしく拡散されてます。 SNS(特に若者世代の利用が多いプラットフォーム)を中心に、私の顔や行動に関す...

弁護士回答
    1
  • 就業制限付きで就業できるのも関わらず休職命令された場合のケース

【相談の背景】 私は無期雇用型派遣会社で勤めています。 相談内容は派遣先での人間関係トラブルがありました。 その件を内勤メンバー(営業やマネージャー)にも相談したが対応してくれなかったため 不満を言い続けてる内にゆう鬱な気分になり 心療内科へ行ったら適応障害と診断されました。 就労不能ではなく(引越が伴うような転勤を控える)や(在宅ワークが週1回程度...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手による報復行為が、プライバシー侵害や名誉毀損に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、独身女性に、既婚者であることを隠して付き合い始め、4回ほど肉体関係を持った後、女性に既婚者ではないかと問われた夫は、正直に伝え、別れを提案しましたが、女性は受け入れず、その後も、4ヶ月ほど肉体関係が続きました。 その後、女性から、既婚を隠して肉体関係を持ったという不法行為に対し、慰謝料請求され、双方弁護士依頼の上、示談交渉が...

弁護士回答
    2
  • 学校での生徒間トラブルの責任の所在はどこにあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 支援クラスで1年から6年までの生徒を1クラスに集めて 支援クラスの先生と、支援員がみています。相手は2年生で、うちの子の方が、学年は上です。その2年生の生徒が、 全部の周りの生徒に、いきなりキレて飛びかかっていったり、 暴力や、暴言を吐いたりします。 うちの子は、叩かれたり、蹴られたり、物を壊されたり4月からずっと続けられており、 ...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントの範囲について

ベストアンサー

ご質問させていただきます。 契約社員で勤務をしております。 ・退職については契約書城1ヶ月前申告 ・5月末日に会社へ6月末日をもって退職希望の旨退職願を提出 ・6月5日会社にて面談があり受理された ・引き継ぎを行う為に会社からの指示を待つが音沙汰なし ・入社時に特別有給休暇として10日の有給を付与されている為6月12日に有給申請メール ・10日の有給消...

弁護士回答
    1
  • 高校生の息子が学校で同級生から殺して良い?などと脅迫されている。法律による良い解決策はありますか?

ベストアンサー

今年の春から高校2年になった息子が、学校で1年の頃から同級生4名に嫌がらせを受け続けています。 4名のうち1名は中学校が一緒で3年間の内1年だけ同じクラスになった事があります。本人曰く中学校から一緒だった1名がほかの3名をそそのかしているとの事です。高校では1年の時もその4名全員とは別のクラスでしたが、見る度にこそこそと悪口を言われていたようです。2年に進...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者から子供を無断で連れ去る行為

私は親権者(母親)の恋人にあたる者です。 相談内容ですが、離婚後に親権者の断り無く元義母に子供を奪われています。 状況と流れとしましては、まず立会人のいない協議離婚で離婚が成立し、親権者は母親と決まりました。 そのため母親は独立をするために子供を自分の実家へ預けて夜勤などで収入を稼いでいました。 しかし、その間で何らかの理由により子供が住民票ごと...

弁護士回答
    1
  • 技術者派遣会社から他の技術者派遣会社への転職は競合避止義務違反で訴えられますか?

技術者派遣の会社で正社員として働いていた技術者が、他の技術者派遣の会社に転職するのはいわゆる「競合避止義務違反」に該当するのでしょうか。 現在、技術者派遣業の会社に正社員で勤めており、上司からの嫌がらせにより精神的に体調を崩し医者より「職場環境及び人間関係の継続により悪化が見込まれる」との診断を受け退職を願い出て、近日退職日が決まっております...

弁護士回答
    2
  • 会社でのパワハラ いやがらせ 誹謗中傷 人権侵害について 訴訟は可能でしょうか?

初めまして。会社でのパワハラ 同僚からの嫌がらせ 子供に対する人権侵害等での相談を させて頂きたいです。 同僚の 態度の変化や無視から 体調不良 上司にも 病院には行っていないが 鬱ぽいかんじ。と伝えたところ 病気を隠して入社をしたんじゃないか そういう状態の時は 被害妄想になる。人の迷惑だからと 早退を促され その後2日間 有休で休む様に。と伝え...

弁護士回答
    1
  • 中学校でのいじめ被害について。被害者が転校する場合に、出来ることはあるでしょうか?

息子が中高一貫校(寮生)で1年弱、いじめにあっています。 ひどい暴力はなく、主に多勢(同級生数十人)による「死ね」「ウザイ」等の言葉の嫌がらせ、物を飛ばして当ててくる、勉強の邪魔をされる、持ち物を隠される・壊される、机を荒らされる等等です。 息子は2か月ほど前から、本当に死のうと思ったり、食事がとれなくなったり、頭痛等ストレスが原因と思われる症状...

弁護士回答
    1
  • 過度に苦情を申し出てくる方による不当要求

ホームページの作り方などを教えるインターネット塾を運営しています。かなり広い範囲でマンツーマンで教えるものなので安くはありません。一度入会頂くと、時間が経過してからでもわからない事は追加費用をかからず聞く事ができます。学習コンテンツも資料も渡しています。契約書もお渡しし数時間説明し、納得頂くまでは入金せずに、何度でも質問するようにお話ししていま...

弁護士回答
    1
  • バイクの騒音に関して、事実ではない苦情で悩んでいます。

以前も質問したのですが、回答がつかないためカテゴリが違うのかと思い カテゴリ変更で質問します。 分譲マンションに居住しておりバイクに乗っています。 購入して8か月くらいです。 「早朝深夜にバイクの空ぶかしをしている奴がいる迷惑だ 止めてくれ!」との張り紙が 理事会、管理会社によって張り付けられました。  マンションのあちこちに張られていますが...

弁護士回答
    1
  • しつこい男からのストーカーまがいの行動

ベストアンサー

もう一年以上嫌がらせを受けてます そいつは私の客でした、私は風俗嬢です、相手は客でした。最初は善い人だと思っていたのでプライベートで男の経営する小さな居酒屋に遊びに行ったりしていました。しかしこの男、酒グセが非常に悪く、絡まれた挙げ句終電を逃し家に帰れない、いきなりビンタされる、夜中に何度も電話して来てはクダを巻くなどのことが重なり「もう貴方と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、養育費の未払い対処について

11月末の養育費支払いがありません。向うからは何も言うことはありませんが11月の面会交流が互いに都合がつかず実行できなかったからだと思います。相手は平日休みがあるようですが私にはありません。それを知っていて『平日に時間を作り配慮してください』などメールが来ましたが『仕事です』と返しました。それが気に入らなかったようです。12月面会はすでに25日午前中と...

弁護士回答
    1
  • 建築会社の対応について

昨年2月の上棟以来、未だ家が完成せず仮住まいと住宅ローンの二重払いが数ヶ月続いています。 お伺いしたいことは… ①完成前に全額支払いした銀行に過失はないのか? ※某都市銀行の住宅ローンで途中分割支払いがなく、完成後の全額支払いです。  完成前の契約だったので、完成していない分だけでも口座に残しておいて欲しいと伝えましたが、拒否されました。全額振り...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

先日主人の不倫が発覚しました。 1年前にもう終わった不倫とはいえ、私もショックが大きすぎて、今妊娠中なこともあり精神的に不安定になってしまいました。 散々悩みましたが、自分の気持ちのやり場がなく、前を向くためのキッカケとして不倫相手に慰謝料の請求をすることにしました。 メールでのやり取りではありますが、弁護士を通して慰謝料を100万請求されるか(既...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫、育児休業後の異動

会社の同僚に離婚すると言われお付き合いしていて妊娠発覚しましたが、結局離婚できず別れて未婚で出産しました。妊娠中に彼が職場の人に相談したみたいで、それが回ってしまい県外に異動になった為彼は退職。私は妊娠後病気が発覚して、入院そのまま産休に入りました。復帰後は異動になるかもと曖昧なままでしたが、先日保育園に必要な就労証明を会社にもらいに行った所、...

弁護士回答
    1
  • 何をするかわからない父親と別れたいのに別れられない母

両親を別居離婚をさせたいと真剣に悩んでいます。 私は嫁いで実家にはいません。 実家には現在両親2人です。 昔から仲が悪いです。 父親は会社経営をしており、自分が偉い正しいと思い込ん でいるのと育った家庭環境が悪いからか、人には威張った口調を常にし、平常時でも大きな声で怒鳴り自分勝手な人間です。平気で母を含め人を罵り馬鹿にします。 自分に都合が悪い...

弁護士回答
    2
  • 正当性のない雇用条件の変更への対応

ベストアンサー

私は従業員10人以下の小さな会社でパートタイマーとして働く者です。事務をしています。 従業員の一人が労基へ通報したことがきっかけで、パートタイマーの就業規則を見直すことになりました。 しかし違法なものや不利益変更が多く見られたので、パートタイマー全員で訂正してほしいと社長へ訴えました。 社長はパートの分際で指摘してきたことに腹を立てていたとのこ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の子供の面会要請

ベストアンサー

前回、ご質問させて頂き、回答ありがとうこざいました。 別居し1ヶ月が経ちました。 暴言を繰り返されていた生活ではなくなり、精神的に落ち着き、子供たちとの生活をしっかりしております。 今回の質問ですが、主人に嫌がらせでしょう、私の洋服のみ一切こちらに引き渡してもらえません。子供の物については、向こうに残っている娘が会いに来る際に持たせたりしてはく...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停の課税証明について。

ベストアンサー

潜在稼働能力とはどのように適用が決まるのでしょうか? また申立人にあたる方の課税証明や源泉の提出を要求出来るのでしょうか? 長文になりますが、失礼します。 旦那が元奥様から養育費調停を起こされております。 離婚後にまとめて養育費は払い込んでおり、希望額を払い終えております。 今回、直接話をしたのですが、要求金額を聞いても返答してもらえず、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の名義変更の拒否

ベストアンサー

はじめまして。 内縁の関係で2年一緒に生活し、共同生活の中で争いが絶えなく私が鬱になりまして このままだと私が壊れてしまうと伝えて別居を相談しました。別居になり2年5ヶ月になります。 去年末まで元内縁夫は復縁を希望しており住居の名義は元夫です、私は専業主婦してましたので自立する目標として別居翌年の更新まで家賃の支払いもお願いしたのですが、更年期から...

弁護士回答
    3
  • 事実とは違う情報を書かれて困っています

ベストアンサー

今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなさそうな事だったので、また此処で相談する事にしました。 これは結構前からの事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私の事をネット上に「事実とは違う情報で書く」という事を何度もしつこくして来るようになり、それで実名は出されていませんが、ネット上に私の事を実際の本当の事実と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから