17,793件見つかりました

法律相談一覧

• 妻を告訴した場合、夫側が親権をとる可能性を高めることができるでしょうか

自殺教唆未遂罪で相手方を告訴できるでしょうか。  別カテで質問済みですが、いろいろな先生方のご意見を賜りたいため、カテを変更して再度の投稿となります。  2011年の11月に当時交際していた女性の暴言等により自殺を決意し実行に移しました。室内で廊下のドアの上部に掃除機のコードを掛け、そこで首をくくったのですが、意識を失った後、戻ってきた交際相手に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求権と損害賠償請求権の違いとは?

慰謝料請求権と損害賠償請求権の違いとはどのようなものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 上司からの強姦

ベストアンサー

もう約10年前の話しなのですが、上司から拒否したのに性的行為をされました。 元々、私は大学に行くために学費を給付してもらって職場で働いていました。上司はフォローしてくれたり、悩み相談を聞いてくれていたので信頼していました。 そんなとき、上司が店舗移動で私は変わる前に遊びに行きましょうと誘いました。 自分の中では食事などする意味で誘ったんで...

弁護士回答
    3
  • パワハラ?嫌がらせ?訴えたらいいのですか?

【相談の背景】 嫌がらせをされています。 ことの発端は15年以上前、私は、営業で、相手は、仕入でした。 その時から私に対しての当たりはキツく、私に対して仕事が出来てないと、直接言われたので、当時の所長に相談したら、そんなことは言っていない。話を作らないでくださいと、嘘を付きます。以降、新しい人が入る度に、私と話すなと私にことを悪く言って仲違いさせ...

弁護士回答
    1
  • 断固として謝らない交通事故加害者への対抗措置

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月ほど前に、優先道路を走行中に脇道から出てきた車に側突されました。判例に当てはめると相手が9で(納得していませんが)私が1の過失割合のようです。 ご相談したいのは相手方の態度の悪さでして、事故直後に全く悪びれる様子がないので「自分に事故の原因があるという認識はあるのか」と聞いても「よく分かりません」と回答を避け、謝罪どころかす...

弁護士回答
    2
  • 職場で異性の上司からセクハラを受けており、エスカレートしてトイレの盗撮をされました。

被害者の母(外国人)の代わりに投稿しています。19歳の大学生です。 自分の両親は小さい工場で働いています。 母は約一年前から同じ上司にセクハラを受けてきました。最初は冗談として流していたのですが徐々にエスカレートしていき、手を握る、腕を振り解こうとしても掴んでくる、目の前でスマホで突然撮影、自分の母の写真のアルバムをスマホに作成してあると発言、胸...

弁護士回答
    1
  • 17百万円の慰謝料請求における合理性について

妻の携帯メールを偶然見て、浮気が発覚しました。 妻も相手も浮気を認めており、相手は慰謝料を払う意思があると言っています。 なお、不倫期間は半年、性交渉は6回程度です。 以下の2つのケースがあったとします。 A:ホテルから一緒に出てくる等明らかに性交渉があったことを物語る現場を押さえることにより浮気を確認 B:浮気相手とのメールの遣り取りにより、心も...

弁護士回答
    2
  • 患者と薬剤師の問題で法的に大丈夫でしょうか

【相談の背景】 ある患者が障害の特性でこだわりがあり、過去にプライベートで関わっていたAという薬剤師にしか安心ができず担当を希望していた。 その薬剤師は過去は担当を受け入れていたが、後から患者に担当が本当は嫌だったと言ってきた。 患者はその時初めて障害のことを明かして、特性を話し配慮を求めた。 A薬剤師は理解した、もっと早く言ってくれれば対応変わ...

弁護士回答
    2
  • 権利侵害、名誉棄損に対する損害賠償請求権の時効と裁判の見通し

ベストアンサー

民法 (不法行為による損害賠償請求権の期間の制限) 第七百二十四条  不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から三年間行使しないときは、時効によって消滅する。不法行為の時から二十年を経過したときも、同様とする。 とあります。 私は5年前に管理組合の理事に立候補しました。 その時の理事長は私が理事にな...

弁護士回答
    3
  • 賠償金 支払い金額。

ベストアンサー

【相談の背景】 二月に少年育成法で逮捕されました。 出てきた際 刑事の方に向うの親御さんに謝罪 その他求めている事はないか確認した際罪を認めればと言われました。 しかし 今日 弁護士から賠償金を払って欲しいと文面がきました。色々書かれていたのですが 父親が海外での出張を今回の件で戻ってきた 三年の契約だったが 一年で戻ってきた 社会的責任があっ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗容疑で取り調べ。そうこうしているうちに取り調べ確認書?

ベストアンサー

窃盗容疑で取り調べを受けました。 昨日ホームセンターの駐車場にて夜の8時頃から車内にて仮眠をとっていました。 すると警察官が私に声をかけてきました。内容は一昨年の秋ごろにここで万引きを したのではないかと言われました。 理由は当時2万円相当のものを万引きし、入り口のバーコードセンサーが反応して逃走したと。 その後防犯カメラを確認したところ、...

弁護士回答
    1
  • 楽器及び音響機材の保証等について

ベストアンサー

当店の上に入る予定の店舗の工事でミスがありトイレの配管から水が大量に流れ出し当店は約1ヶ月営業ができませんでした。 工事業者は非を認め保険屋との話になりましたが、こちらの提示している損害賠償請求金額には遠く及ばない保障額を提示され、最終的に弁護士をいれてという事になりました。 浸水被害に遭ったのは楽器や音響機材が主で、後はキープボトル、衣装などで...

弁護士回答
    1
  • 聞き取り中のパワハラ発言で適応障害に。相手を訴えて行き過ぎた行為を認めさせたい

ベストアンサー

大学教員です。 半年前に学生と趣味の小説の話をLINEで1度行いました。 その中にセクシャルハラスメントに該当するような冗談が含まれていたのではないかと、3月に所属長他3人から2度にわたり聞き取りを受けました。 聞き取りの中で、感情的な叱責、私の教員としての資質を否定する発言、私の説明を言い訳や嘘だ決めつける発言などを繰り返し受けました。 前任校...

弁護士回答
    2
  • 詐欺行為と嫌がらせ

ベストアンサー

団地に親子で住んでいます。 2階下の一人暮らしの高齢者から嫌がらせを受けています。 罵声や下から竿のようまもので壁を叩いたりされています。 私一人なら気にする必要がないのですが、母親に対して暴力などがあり、何度か警察に通報しています。 私共だけではなく同じ団地の近所にも問題を起こしています。 また、過去にも夜中にドアを叩き、意味不明な罵声を浴...

弁護士回答
    1
  • 実兄の性的嫌がらせに慰謝料請求を検討しています。

31歳独身の兄(実家暮らし)へのセクハラに関する訴訟を考えております。 乱文お許しください。 主な相談内容は、 ・兄のこの行為は、セクハラとして認められるか ・身内として兄にやめさせるには法的にどのような対処があるのか 以上の二点です。 兄は、大学時代からずっと、彼女ができるたびに実家へ連れ込み、家族がいても平気で昼夜問わずセックスをします。 ...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故 相手(加害者)任意保険未加入

先日妻が車で走行中,一旦停止を無視して突っ込んで来た車両に追突されました。 事故後、妻の容態よりも周りの人達に何度も水を要求。 周りの人達(自己現場の近所の人達)によると、飲酒運転だった模様です 警察を呼び事故処理をしてもらいましたが妻は飲酒運転とは気付かず、加害者はそのまま飲酒運転を逃れ帰宅。 妻は、腕、脚が痛いとのことで、念の為、救急車で...

弁護士回答
    1
  • 小学2年生の子供が、首をしめられました。対応の程を知りたいです

【相談の背景】 小学2年生の息子がおります。本日夕方に学校から連絡が入り、息子が同級生に首をしめられたとのこと。 授業中に行っていた課題の成績が良く、担任いわく子供らしく息子は喜んだそうです。 首をしめてきた子が「自慢してる」と難癖をつけ、突然首を息がつまるほど強くしめてきたそうです。 息子に聞きましたら、一番後ろの席のため見ていた子は少なく...

弁護士回答
    2
  • 番犬として夜間外飼いしている犬を深夜毎晩挑発して故意に吠えさせる不審者。刑法でどんな罪になりますか?

ベストアンサー

番犬として、夜間のみ庭で犬を放しています。公道に面している入り口のみ、白いフェンスで他はブロック塀で囲われています。勝手戸もかぎをしているので、犬は外に出ません。今年5月ごろより、深夜2時~4時過ぎぐらい、毎晩犬を挑発して、吠えさせる人物がいます。最初の2ヶ月ぐらいは、イタチが侵入してくるのかと思い、色々対策しましたが、効果がありませんでした。深夜2...

弁護士回答
    1
  • 警察官職務執行法第三条について

(前回の質問の続きです) 私が警察官職務執行法第三条第一項を適用して保護という扱いだったことは警察官からも説明を受けましたし、私自身も知っています。 警察官とも「12時間でしたっけ?」「24時間です」というやり取りもありました。 しかし、第三条第二項前段、身元を引き受ける家族がいるにもかかわらず、引き渡さなかったこと、そこまではともかく、「弁護...

弁護士回答
    1
  • 夫が盗撮で捕まりました

先月、警察から夫を盗撮の疑いで事情聴取していると連絡がありました。連絡は夫の会社、自宅、私の携帯にかかってきました。私も仕事をしていたので、終わってから夫を迎えに行きました。警察からは、初犯で本人も反省しているし、今日は帰って連絡を待ってください。とのことでした。証拠品としてスマートフォンは押収されたまま、まだ連絡もきていません。  その後、...

弁護士回答
    3
  • 罪になる事かお聞きしたいのと、罪になるなら何罪でしょうか

お聞きしたい事ですが、窃盗や不倫の証拠を第三者が破損や消去した場合は罪になりますか?証拠の事ですが、慰謝料請求する場合にその証拠があるのとないのでは金額が大きく変わる重要な証拠です。第三者は故意的にした行動です。

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求について

以前も相談しましたが、 元同僚と不倫し、奥さんの弁護士より慰謝料300万円の内容証明が届きました。 既婚者なので断ってましたが、私も離婚後、仕事と子育てで疲れ果ててた時に 彼のしつこい誘いにのってしまいました。 彼が奥さんの不満を言ってたので私の中では夫婦仲は不仲と思ってました。 1年ぐらいして彼と別れましたがやり直さないと会社を辞めさすと 脅...

弁護士回答
    1
  • 姑との別居。この方法は違法でしょうか?

ベストアンサー

完全同居の嫁です。 主人と姑と3人暮らしです。 本日、姑から「殺してやるー!あんた殺したらどれだけスッとするかー!こんな歳やからどうせ無罪やー」と叫びながら包丁を振り回されました。 以前も「殺してやる」と言うことはありましたが包丁まで持ち出して向かって来ることはありませんでした。 当然、警察を呼んで対処しました。 幸い怪我はしませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 宗教法人迷惑行為について

ベストアンサー

先月母が亡くなりました。とても大きな宗教法人の支部長、その取り巻きから、2年前父が亡くなった際、家はお寺にお墓をたてましたが、認知症の母が理解力がないのにも関わらず、私がいない間に、仏壇の御釈迦様、死産した子の為に長年父が供養していた水子地蔵、私がお寺さんに、書いて頂いた病気平諭のお札を持ち出され、おたきあげ?かと思いますが、処分されてしまい、そ...

弁護士回答
    1
  • 悪質すぎる嫌がらせ

困り果て質問します。どの様にすれば良いのか方法が見当つきません。1.相続問題で相手が財産隠し強引に印を強要した。2.再話し合いで相手は不足分は支払いますと約束した。3.相手は支払いを否認しはじめ話し合いを拒否。4.やがて相手はつき合いと連絡拒否。5.連絡不通の為相手宅へ行くと、私の姿を見て逃げ更にパトカーまで呼ぶ。6.理由不明だった私は最近、相手が連絡拒否...

弁護士回答
    2
  • 会社で上司からの暴行について。

ベストアンサー

昨日、仕事中での出来事なのですが、ささいな事で上司と口論になり、先に胸ぐらを掴まれ近くにあった社用車に押し当てられました。喉元も苦しかったし離そうとしなかったので、私も抵抗し同じく胸ぐらを掴み反対側の社用車に押し返しました。 そしたら今度は顔面右ほほ1発殴られました。 さすがに顔面を殴られて冷静さをうしないましたが私は顔をなぐるなどの暴行は一切し...

弁護士回答
    9
  • 懲戒解雇をにおわせた辞職強要について

ベストアンサー

非常勤職員として勤務していますが、上司が、1年前に辞職強要をしたあと、しばらくしてから、ヒアリングと事務室から呼び出しがあり、弁護士がヒアリングと称して犯人と決めつけた尋問があり、(経理不正、物品を盗む等)」いいがかりとしか思えない理由を弁護士が出てきて並べ立てるので、「それは証拠はないですよね」といっても、「状況証拠でも認定できる」と、自分の...

弁護士回答
    2
  • 私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故

ベストアンサー

天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪ですぐ釈放してもらえるのでしょうか

ベストアンサー

暴行罪についてです。 10月31日に主人が暴行罪で逮捕されました。 暴行をうけたのは私です。 通報したのは娘でした。 暴行と言うよりも夫婦喧嘩で、押したり軽く頬を叩いたりでした。有無を言わず警察は逮捕していきました。私の調書にはかなりの嘘が書かれていたので、署に出向き訂正を求めるとかなり横暴な刑事係長からかえれ!と怒鳴られ、娘をだっこしていたのに階...

弁護士回答
    8
  • 虚偽の陳述

長い裁判をやっと終えようとしています。詐欺師のような相手にまんまとひっかかり離婚裁判で終止符を迎えようとしています。そんな中、私の知人が(未亡人)離婚調停の時から旦那と付き合っていました 勿論、夫婦の中は破綻していましたが、離婚調停不成立にさせた大きな要因でした。当時、物的証拠もなくただただ彼女は言いがかりだ・迷惑だと私に対し名誉毀損と主張していま...

弁護士回答
    5
  • 離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む

ベストアンサー

妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...

弁護士回答
    5
  • 性風俗店での不同意性交罪の経済的影響力について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪、不同意わいせつ罪の成立要件の「経済的又は社会的関係上の地位に基づく影響力によって受ける不利益を憂慮させること又はそれを憂慮していること」について分からないのでお伺いしたいです。 【質問1】 これはいわゆるソープランド、デリバリーヘルスなどの性風俗店で行為しないと相手に金銭が支払われない可能性があるといった場合にも...

弁護士回答
    1
  • 旦那が盗撮をしました。どうするべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が盗撮をしていました。 半年前、旦那のスマホにプライベートフォルダがあり、パスワードを入れて開けてみると盗撮の動画が何個かありました。 電車やエスカレーターで撮影しているもので、旦那の顔も映り込んでいたので間違いないです。特定の人、というわけではなく色んな人を盗撮してました。 問いただし、初犯ということもあり、もうしないと誓...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。

ベストアンサー

おはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...

弁護士回答
    7
  • 行政処分&社長逮捕の会社との営業研修契約、支払い停止や返金は可能?

【相談の背景】 5年前に営業研修の無料相談に行った際、 高圧的な態度で強く勧誘され、即決せざるを得ない状況で契約を結びました。 内容は3日間の営業研修で、その後はLINE等による情報提供が少しあった程度で、 当初聞いていた「継続的なサポート」がほとんど存在しませんでした。 支払いは「100%通る」と言われた自社ローン形式で、現在も毎月支払いが続いてい...

弁護士回答
    2
  • 後ろ姿を盗撮し警察に連行されてしまいました。今後について質問させて下さい。

【相談の背景】 先日、ショッピングセンター内で女性の後ろ姿をビデオ撮影し、相手の女性に気付かれ警察を呼ばれて連行されてしまいました。半年ほど前からコンビニやスーパー等で女性を見かけると後ろ姿などを撮影していました。 警察では事情聴取され罪を認めています。また、過去に撮った動画を全て見せ、最終的にその場で全て消去させられています。また、上申書と...

弁護士回答
    5
  • 公務員 わいせつ行為後の処分について

私は、公務員(臨時職員)として総合病院で働いています。同じ総合病院に勤務する医師からわいせつ行為を受けて、民事裁判を起こしました。控訴審までやり、相手側から20万円の解決金と謝罪をしてもらいました。(全てを含め、H30.7.31に終わりました)私は、法テラスを使用していたので、解決金の20万円は全て法テラス、弁護士費用として消え、まだ法テラスへ8万円を還して...

弁護士回答
    1
  • Snsのやり取りにおける自殺幇助について

ベストアンサー

【前提条件】 匿名のsnsでの自殺願望の書き込み(例えばsnsへの投稿やdmなど)で相手(自殺希望者)とやりとりしたとします。自分は自殺しようと考えていることを伝えると相手が一緒に死のうと言ってきたため、突然怖くなりアカウントを消したとします。詳細な計画や道具の準備・提供はしていません。やりとりは一回のみとします。 そこでこの相手が自殺ないし自殺未遂を犯...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪における指と陰茎の判決への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前くらいに会社の同呂あるとお酒を飲んだ勢いで、指を女性器に入れてしまいました。現在不同意性交等罪にて捜査されていると思います。 【質問1】 陰茎を入れた場合、指を入れた場合のどちらも不同意性交等罪になることは認識しておりますが、訴訟実務において判決への影響に違いは感じられますでしょうか。(陰茎を入れた方が悪質だから刑期が長...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメントの通報による不利益について

1年半前に上司によるパワーハラスメントで独立行政法人を離職しました。当方は業務委嘱の形で契約しておりましたが、実態としては正規の職員と同様に勤務時間への制約や上司による業務遂行の指示を受けていました。離職の理由は契約期間の満了による離職となっていますが、上司から不当な評価を受け契約期間が更新されなかったことが背景にあると考えています。契約期間の終...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉を弁護士に依頼するタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に示談の依頼をするタイミングに関しての相談です。 先日、リベンジポルノ法もしくは性的影像記録提供罪に抵触している可能性がある行為をしてしまいました。 被害者の女性から連絡があり、「今回の件は、警察に数回相談しており、私1人では不安なのと、直接連絡を取りたくないので、代理人を立てることにしました。数日中に連絡が来るので、対...

弁護士回答
    7
  • 元彼のストーカーから..

初めて相談します。 私には4年と8ヵ月の彼氏がいましたが、彼氏の一言『子供が出来たら堕ろせ』の言葉に傷付き、今年7月別れる事になりましたが、この日からストーカーが始まりました。毎日メールや電話、留守電もたくさんで、家の裏に3日程、はりこんでいる。私の携帯に電話をして私の家のポストに耳をあて、私がいるかどうかのチェックも3、4回している事も聞きました。...

弁護士回答
    1
  • ゲームにおける迷惑行為について。

いわゆる他人と関わるゲーム(携帯・オンライン)において、常習的かつ執拗に一定期間にわたり迷惑行為を受けた場合、これは自身の趣味に対する妨害行為となるのでしょうか? その行為により医療機関での受診が必要とされる程の心的外傷を負った場合、刑事上の告訴はできるのでしょうか? あるいは、民事上の不法行為と見なされるのでしょうか? もし見なされたとして、不...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いてDVシェルターに今後は?

DV(好意ではなく鬱状態の妻を正気にするため)はあり警察での聴取後、警察は保護し安全な所にいますのでと言われてます。 2日目から妻とはメールで連絡は取り合えてますが、返事は本人の分ではなく、第三者が加担してると思われます。 (普段使わない漢字や法律的な事が多く妻の知らない知識なので 推測) メールでは、帰りたいニュアンスの言葉が返信されてます。 子...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険会社とのトラブル

自動車保険に入りました。大手の保険会社です。ただ、詳しく書けないのですがレアなケースで普通に入れるかわからなかったので電話でその旨何度も確認をとり、支払いも終わり保険期間が始まりました。こちらは前に入っていた会社からの切り替えでその大手の保険会社に変えました。1年経つという頃、あちらの手違いでその保険会社では扱っていないケースだということがわかり...

弁護士回答
    1
  • パンチ一発の代償は?

ベストアンサー

先月、挑発され暴行をしてしまいました。 怪我は無かったのですが、相手が訴えるなどと申しております。 コンビニでレジ待ちをしているところ、割り込んできた2人の女性客に対して、「ちょっとすみません」と話しかけたら「てめー並んでーねーだろ」「何だコイツは、キモい」などと言われたところ、悪口をやめさせようとしてついつい手が出てしまいました。強くはないです...

弁護士回答
    2
  • 別居中に旦那から逆に訴えられそう?な雰囲気なのですが、、、

ベストアンサー

旦那の浮気、不貞行為、モラハラに嫌気が差して、別居して2ヶ月経ちます。生活費も入れて貰えず、婚前に貸したお金の請求をしたり、私名義でローン購入した車を返還してほしいと連絡しても、全く応答せずです。会社を休んで浮気をしていたようで、給料が足りない日々でした。旦那には借金もあり、車のローンやら出費が多いので、携帯利用代金を見直して欲しいとたのめば、俺...

弁護士回答
    3
  • 同居解消後の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前から不倫で始まった相手がいます。4年前に彼の子どもを出産していますが、まだ認知されていません。(認知は離婚成立後、と考えていた為) 「離婚するから」と5年程前に言われ、私の出産を機に4年前から同居中です。(2~4万/月の生活費を貰っている) 奥さんも離婚には合意しているようですが、「コロナで接触NG」とか「子どもの受験(19・17歳の子ど...

弁護士回答
    1
  • お客からの強制わいせつ。『キャディーさんパンツ何色?

キャディーという特殊な仕事をしているのですが、先日着いた客にこういう事をされました。13番のティーグランドの横で抱きしめられた拍子に押し倒された。 抱きしめて逃げれないようにして、耳、頬、手に数回に渡ってキスをされた。 ほぼマイホール、カートを運転中にも抱きしめてきて、胸を何回も触られた。 カートを運転中に首を後ろから舐められた。 17番のティーグ...

弁護士回答
    3
  • 歯医者に不倫の強要をされていました。

歯医者に不倫の強要をされていました。 数年前のことです でも今でも辛いです 二十代の頃アパレルで働いていましたが、給料が悪く生活が苦しかったので、水商売のアルバイトをはじめました つくづく自分には向かない仕事だったと後悔してます そこで会った人です。 その人は当時三十代半ばの歯科開業医で人当たりが良く紳士的に見えました 何度かご指名をいただい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから