17,793件見つかりました

法律相談一覧

• 強制性行等罪の初犯、判決など

ベストアンサー

【相談の背景】 強制性行等罪、児童ポルノで起訴され判決を待っています。 元々援助交際をする為に別の男性と会っていた所をその男性にやり逃げされ、性行為の撮影をされ脅迫され、助けて欲しいと未成年の女性から連絡があり、初めは助ける為に迎えに行き、自宅でムラムラしてしまい行為に及んでしまいました。その際に相手が無反応になった為スマホで写真を一枚撮り、反...

弁護士回答
    5
  • 歯医者を訴えたいが勝つことはできますか?

ベストアンサー

6ヶ月前、下顎奥から二番目の歯の治療の為、麻酔をされました。 次の日麻酔が取れてなくて腫れた感じと感覚がないことに気がつきました。 慌てて歯医者にいくとあなたが冷やしすぎたからだといわれ取り合ってもらえすわ様子を見て1週間後も全く変わらないので相談に行きました 、すると僕はまだ昼を食べてないからと相手にされずそのまま2週間が経過しました。これではい...

弁護士回答
    4
  • 一時保育から勝手な利用お断り案内について。

2ヶ月前24時間保育へ娘を預け夜、迎えに行った際四人の園児がいて二人は寝ていて一人は生後5ヶ月位の赤ちゃんで眠れないようで泣いていました。娘はスタッフ曰く『つられ泣きしてて』と眠れなかったみたいで、その顔は今までに見たこと無いくらい腫れていたのでその時は少しあやしてくれても良かったのに位にしか思っていませんでした。 娘を抱くとすごくうんちの臭いがし...

弁護士回答
    1
  • 自傷行為はDVに当てはまりますか

ベストアンサー

相手から婚約破棄され、その証拠として録画した私の様子について、相手の弁護士からDVに当たると言われました。私自身はその映像は見ていませんが、当時の記憶はあります。 ヒステリックになって自分を物で叩いたり、自分で頭を殴ったりしました。相手に危害を加えたり、物を投げつけたりするようなことは一切していません。 また衝動的にやってしまったもので、回数とし...

弁護士回答
    3
  • 交際関係にある男女の慰謝料請求について。

ベストアンサー

私の友人の20代前半の女性がアルバイト先の上司と交際をしていましたが性格の不一致を原因に別れたいと交際相手に切り出したところ、それなら慰謝料を請求すると言われたそうです。 その慰謝料請求の対象となる事象が以下の通り二つあるそうです。 1,友人は交際を初めて数ヶ月後にその相手との間の子を妊娠しました。避妊をしていたそうなので予期せぬ妊娠だったそう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の引越しと親権について

ベストアンサー

離婚自体は決定しているのですが、親権と養育費の事でお互い譲らず調停をする方向で進んでいます。 私は29歳、夫は35歳で結婚11年です。 子供は11歳と9歳で、夫は仕事柄週に1〜2度しか帰りません。帰っても半日ほど睡眠を取りまた、仕事へ出て行きます。休日は不定期で、1〜2週間に2日程です。 家の事と子育てはほぼ私がこなしてきました。仕事もしています。 現在離婚...

弁護士回答
    5
  • オークション品の初期不良、返金について

オークションで液晶テレビを購入しました。動作確認済み、問題なしとの表記がありました。初期不良については10日以内は誠意をもって対応との記載がありました。届いたテレビは初日から何度も画面がフリーズし、1分以内に再起動するという現象がありました。数日様子を見て症状の出ない日がないので8日目位にメール連絡しました。 動作確認するので着払いで返送してくれと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。彼は、彼女と付き合っている期間に探偵?

友人からの相談でどうアドバイスしたらいいか解らないので質問させて頂きます。 友人は風俗で働いていました。 そこで出会ったお客と久しぶりに連絡をとり、当時金銭に困った彼女はその事をそのお客に相談したそうです。 そうしたところそのお客が生活費を出してくれると言ったらしく、会うたびにお小遣いをもらっていたそうです。 その後そのお客と付き合うことになり...

弁護士回答
    6
  • 誓約書について

ベストアンサー

付き合っている彼と家族とで ゴタゴタがあり誓約書を結びました 内容は以下の通りです 愛を誓い、すべて自分の意思で選び、己らの信じる道を進み、一生を添い遂げ、だれのせいにもせず、自分の宣言したことに偽りはなくいつまでも手をつなぎ添い遂げるという内容と、まあ親との誓約書はやむをおえずで、破った場合のペナルティは慰謝料など話し合いにて順次決めるな...

弁護士回答
    7
  • 建設業の取り引きから抜けれない。

【相談の背景】 家族3人で細々と建設業を営んでいます。 先生方、宜しくお願い致します。 今年、3月から取り引きを始めた取り引き先の事で相談です。 取り引き開始後すぐに息子がうちの仕事は準中型免許が必要だからお金無いなら、うちの都合だから貸すからすぐに取ってきてと言われ、そのタイミングで自分も免許を取ってきてと言われ、自分と息子の免許代で53万円借...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 野球賭博関連の反社会的勢力の取り立てについて

友人に野球賭博をやりたいと言われたので、紹介したところ友人が勝った時はお金をもらい、負けた時にはお金を払わず連絡がとれなくなってしましました。ハンデが反社会的勢力から毎日くるのでそれを自分が友人に送って友人が掛けた金額を反社会的勢力に送っていました。反社会的勢力の人から「お前が間に入っているのだから払え」と言われ今まで150万以上払い続けてきました...

弁護士回答
    3
  • ドメスチックバイオレンス

私達二人は4月頃二人逮捕され釈放されましたが、私に保護観察と保護司がつき裁判ではもう二度と会わないとゆう約束でしたがお互い好きだったため二人でやり直せると、裁判での約束を但し書きをつけ条件付きで付き合ってました。彼の暴力はひどくなり先日4時間程車で連れ回されずっと殴られ続け命からがら逃げた私はまた警察に親の勧めで連絡をし彼からの暴力と暴言の数々を...

弁護士回答
    1
  • 被疑者補償制度も含む名誉感情の回復や社会的救済の一環として公的機関へ働きかけを諦めるか否か

弁護士が答えるサイトでは教えてくれなかった被疑者補償制度について 一般質問サイトでは教えられました。 しかし、この制度もマトモに機能しているのでしょうか? 2月で半年になってしまいますが、とても手続きできるような状態ではありませんでした。 私に否定的で絶望感を与えるような事を書いた弁護士は、過去に他の人のことでも、頭ごなしに警察擁護に近い意見...

弁護士回答
    1
  • 監護者性交少しでも罪を減刑する為、弁護士先生の、ご意見、アドバイスが欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は、15さいです。 元彼は、監護者性交で、今、起訴され、拘置所にいます。 私が、入院したときなど、娘を、私の代わりに大切に、育ててくれました、、娘も、元彼に、ものすごく、懐いていました。 【質問1】 娘と、児童相談所で会った時に、こっそり録音していました。 元彼とそうゆう行為は、いい時もやな時もあったと言ってました。 決して無理...

弁護士回答
    2
  • 就業規則未開示の就業規則違反を理由とする雇い止め

ベストアンサー

【相談の背景】 大手ショッピングセンターの毎日同じ作業をする日常清掃業務中、買い物客からクレームがあり会社への発注元の店舗の従業員に伝え是正を求めたが、逆恨みに会い会社に事実と異なる内容の抗議があり、会社もお金を貰ってる立場だからと、私の主張を無視した挙げ句、指導と称して反省を求めてきたのが発端で、数々の嫌がらせにあい、抵抗しお客様に恥じない正...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から簡易書留で情報提供の協力依頼が来ました。応じるべきか?

ベストアンサー

弁護士から見に覚えのない手紙が届きました。事務所名、弁護士の名前等、実際にあると確認済みなので、手紙は本物で間違いないと思います。 弁護士への依頼者(以下⚪⚪氏)は以前、同じ職場で働いていた人からです。以下に内容を抜粋します。 ⚪⚪氏を誹謗中傷する文書が⚪⚪氏の働いている会社に送付されました。 内容からして、文書は同会社に勤務経験があり、⚪⚪...

弁護士回答
    3
  • 困っています…

私事ではないのですが…彼氏がかかとを骨折しているようです。 手術が必要らしいのですが、就職したてで収入がありません。国民健康保険は入っています。あとは、おそらく生命保険などは入ってません… 治療費はどう払っていけば良いのでしょうか。 今は受け入れ先の病院を探している最中で… 私は会うことが出来ない状態です。 この場で相談するべき事ではないのかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。このまま、泣き寝入りとなるのでしょうか?

ベストアンサー

中学2年生の14歳の息子が深夜ひょんな勘違いから何もしていない息子に対し自分が所有している車を駐車している駐車場から出てきたというだけで30歳の男性に暴行をうけました。 翌日被害届を警察に出し、約2カ月後検察庁からの連絡がありましたがその内容が「相手の方はきちんとした職についている方ですので今回はお互いに連絡をとり治療費を支払ってもらってこれで終わり...

弁護士回答
    2
  • 高校での暴力、暴言、パワハラ。訴訟を起こしたい。

ベストアンサー

学校で暴力・暴言・パワハラ・恐喝・脅迫等の被害を受けました。 そして私は、鬱かつ不眠症になり、心療内科に通いました。 2009年〜2012年の3年間 私立の高等学校勤務教員 担任・体育教師・数学教師 以下に3つ詳しく述べます。 上記の担任についてです。 1学年のとき   ・腕を強く引っ張るという暴力を行なった。(ふざけたコミュニケーションのつもりかもしれま...

弁護士回答
    2
  • いじめを訴えたらノイローゼにされました

ベストアンサー

従業員100名程度の会社に勤務しています。この春、配属先が変更になりましたが、配属先の先輩(女性)とうまくいかず、嫌がらせを受けています。二人きりのときは基本、無視です。何か分からないことがあって聞いても、彼女は鼻歌を歌い、返事をしません。そのくせ、他の社員のいる時は返事をします。  給湯室で二人きりになると、ネチネチ嫌みを独り言のように言っ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚を

妻より言い渡されました 原因は頻繁な夫婦喧嘩と私が妻を信頼できないことが原因だとのことです 十年夫婦として三人の子だからに恵まれています 妻への疑心は新婚時代よりあり過去の男性歴や援助交際していたこと過去の交際相手との生々しい肉体関係などすべて聞かされました テレクラへ電話して待ち合わせ場所へ連れて行かれたことも多々あります レイプされた場所へもなに...

弁護士回答
    1
  • 事例による示談の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が受けた傷害事件についてようやく警察が動き出しました。 そうなると、まもなく加害者は弁護士を雇って示談の話をしてくるかもしれません。 事件は下記のとおりです。 1、17歳の息子が、17歳、18歳、19歳の知人3人から、それぞれ3000円、3000円、1000円を借りたが、返さなかったため、返済を求めて実家にまで追いかけてきた。 2...

弁護士回答
    2
  • 接触したかもしれない事故

【相談の背景】 昨日車で走行中、歩道を渡ろうとしている自転車の方と接触しそうになりました。赤信号で人がいるのは気づいていたので止まらないとと思っていたのですが、歩道の手前の停止線が消えていてどこで止まればいいかわらずそのまま進んでいました。結果どこが線か分からずとにかく止まりました。あとでみたら停止線を超えていたようなのですが自転車の方とあたっ...

弁護士回答
    2
  • 相手の見積もり金額に納得がいかない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知り合いのお店の手伝いで荷物運搬中に停車中の隣の車に誤って台車をぶつけてしまい、車の持ち主をすぐ呼んでもらい、修理代を負担する旨を伝えました。 お店の方ともまぁ5万、高くて10万だろうと言っていたら相手から15万を超える請求があり、非常に驚いています。写真も撮ってあったので自分の聞ける範囲でいろいろなお店に聞きましたが、高くても...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

未婚一児のシングルマザーです。相手は妻子持ちです。彼が結婚する以前から付き合っており、二股をされていたのですがもう一人の相手が妊娠し結婚しました。二股が発覚したすぐ直後に私の方が先に妊娠が発覚したのですが、二股された事もあり、男性にも結婚は出来ないと言われ諦めました。次の月にもう一人の女性に妊娠が発覚し、結婚しました。自分がおろした直後だったの...

弁護士回答
    4
  • 接客相手に対しての暴言

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問失礼いたします。 タクシーやショップ等、一般的な接客が伴う場所で、こちらがお客の場合 ①接客相手が何らかのミス(大なり小なり問わず)なりこちらが不快と思う対応をする ②それに対して、こちらがバカ、アホ、無能、カス等々の言葉も用いながら怒鳴り付ける ③暴力的な行為は、相手ないしは回りの物等に対しても一切行わない ④料金等をタダに...

弁護士回答
    2
  • 同僚の言い分が覆った場合

労災の調査において 同僚が (さとみちゃんさんに)嫌がらせをしたのは私だと思いますが、誤りを指摘したりしたと正当性を主張していました。 その後、審査請求~再審査請求の2年間の苦痛(この言い分が採用され)を受け、 行政訴訟(更に1年)において、「誤りを指摘したり」を削除させる事に成功しました。 同僚の聴取資料を入手したのが平成22年3月...

弁護士回答
    1
  • 同時期の万引きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月2日、母の一周忌で実家に帰った時の事。 元々鬱病だったのが悪化し、安定剤を飲んで都内から3時間かけて実家に向かいました。 実家の近くでコンビニに寄り、寝ていたのでコーヒーと栄養ドリンクを買って出たつもりが栄養ドリンクをコンビニ内のトイレで飲んでしまってきたそうです。 9月10日に旦那の携帯に警察から電話があり、防犯カメラ...

弁護士回答
    3
  • 個人情報 漏洩 いじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 友人が新しい職場でいじめにあっています。 4人いるうちの3人が主にいじわるをしてくるらしいのですが(質問しても無視されたり、教えてないことを教えた、物覚えが悪い!、1回言ったらすぐ覚えろ等) 暇な時に質問しても雑談はしているくせに、今忙しいから。と一蹴され仕事もなかなか覚えられないそうです。 そして残り...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラを第三者的立場で知った場合の行動義務について

【相談の背景】 職場の女性事務員がセクハラに会って退職を決めたと同じ社の同僚から聞きました、内容としては複数回手を握ってこられた・下ネタを何度も言われた・遊びに行こうと誘われた、です。 女性事務員は事を荒立てたくないため、表向きは別件で退職する意向を社に伝えているそうです。 【質問1】 ・冒頭に書いた内容は具体的にはどんな罪に該当するのか ・...

弁護士回答
    1
  • 無理やりキス つきまとわれ性的暴行の恐怖も 告訴を考えている

ベストアンサー

以前の転勤先で夫婦で常連だった料理店に出張時に友人と2人で行きました。 飲食を楽しみ宿泊先のホテルに向かう際に、「駅まで送る」と言われ、キャリーバックを奪われ無理やりタクシーに乗せられ店主と2人で別の飲食店に連れて行かれました。 仕方なく30分ほど付き合いましたが、その後にさらに「(私の宿泊先の)ホテルまで送る」と言われ、さらにタクシーに乗せられホ...

弁護士回答
    3
  • 職場不倫発覚後の処置について

ベストアンサー

結婚して3年が経ちます。30代夫、30代妻、子どもなしです。 夫の不倫が発覚しました。 仕事は病院薬剤師をしており、相手は同僚女性の薬剤師(既婚40代、子供3人)です。 約1年前から付き合っており、継続して関係を持っていました。女性側から言い寄られ、その気になって手を出したそうです。仕事帰りに30分会ったり、仕事だと行ってホテルに行ったり、出張を合わせて...

弁護士回答
    2
  • パワハラで証拠に録音をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でパワハラを受けて困っています。労働基準局に電話で相談したら 録音で証拠を取った方がいいとの事でした。パワハラを受けて対策を取るために録音するのは法的には問題ないはずです。とも言われましたが 本当でしょうか? パワハラをしている上司が社内のAさんと悪口や陰口を私を含め他の人の事も話している録音は手元にあります。少し離れた所で聞こ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約中途解約の短期違約金について

ベストアンサー

相談です。息子夫婦が結婚、出産し、昨年9月よりアパートに住みました。2年契約で2年未満だと違約金が発生します。住んでみると外に干していた洗濯物は何回か盗まれる、不審者が何人か出没したため、お嫁さんと孫は外に出られず、カーテンも開けられない日が続いていました。そしてとうとう今年の1月には、お嫁さんがドアを開けたら、不審者に殴られる事件があり、身の危険...

弁護士回答
    3
  • 友人との金銭トラブル。慰謝料などはいくらぐらい請求できますか?

初めまして。 今回は友人と2人仕事を一緒にやっていてその売上金を横領されました。 僕もいくら友人とはいえ許せないので法的処置か個人的に慰謝料を 請求しようと思います。 どのように請求すれば脅迫など犯罪にならずに請求できますか? また法的処置をとるとしたらどのような法的処置をとれますか? 慰謝料などはいくらぐらい請求できますか? よろしくお願いしま...

弁護士回答
    3
  • 貸したものを返さない挙句、追究すると病気を言い訳にして返却してくれない人物について

職場で知り合った元友人なのですが、貸したものを返していただけません。 総額で言うと1万円程度のものではありますが、変な理屈を付けて一向に返していただけないので、 法的に出て制裁を加えないとわからない相手なので相談させていただきます。 貸したものは書籍なのですが、必要なものなので返して欲しい。 しかし、ネット上で私の悪口を言い触らすなど信用出来な...

弁護士回答
    3
  • 再構築を望む夫が妻のシェルター状況や子供との関係について相談したいことは何ですか?

【相談の背景】 2ヶ月前に嫁と喧嘩になり手が顔に当たってしまい嫁は警察に殴られと言い保護され僕は逮捕され不起訴で出て来ました。手を出した事はこれまでにもあり言葉でも追い込みました凄く反省しています。検事や刑事に奥さんは虚言癖はありますかと聞かれましたが自分が原因を作っていますがから始まり、自分の都合の悪い事は言いませんが最終的には被害者になってい...

弁護士回答
    5
  • 未成年者(12歳・男)による暴行行為と損害賠償の請求について

ベストアンサー

昨年の夏より解決に至らないので、相談させてください。 近所に住む顔見知りの中学生男子(当時12歳)が、着席中の私の背面より羽交い締め、頭突きなどの暴行を一方的に行い、逃走しました。 暴行を受けた際、私の矯正眼鏡が落下し、破損しました。 私は極度の近視であるために、すぐ、中学生男子の後を追うことができませんでした。 矯正眼鏡は、翌日、オーダーし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。慰謝料と財産分与は、違うものなのですか?

慰謝料と財産分与は、違うものなのですか?

弁護士回答
    3
  • こども習い事にたいて

【相談の背景】 1ヶ月前。習い事のトラブルです。予習として途中まで進めて書いていた名前も記入済みのこどもがしてきた宿題を、先生の判断で勝手に消されてしまい、先生が同じクラスの生徒に渡していました。レッスン終了の当日に、カバンの中に予習として途中まで進めていた宿題が入っていなかったので、返却を求めたが、すぐ対応をしてもらえず、返してもらえなかった...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞について

【相談の背景】 夫が既婚者、子持ち女性と不倫をしていました。 すでに別れているようでが、これが原因で、夫婦関係は破綻し、夫に離婚要求されています。 相手女性の態度や、これまでの私への煽り行為が許せず、現在、相手女性に慰謝料請求をしています。 【質問1】 2人の不貞を、私から相手女性の旦那さんに伝えるのは罪になるのでしょうか? なお、事実を知った...

弁護士回答
    2
  • 教室内での傷害事件 学校側に監督責任問えますか?

学校内で起きた事故.、学校側の監督責任ありますか?賠償責任に関して、一方的に私どもだけが対象になりますか? 息子がクラスメイトに怪我を負わせました。受験と卒業間近ということもあり、他の生徒さんを動揺させないように 相手の親御さんから卒業後 弁護士立てて慰謝料の話しを進めましょうと言われました。一方的に100対0で息子に非があると、 通り魔的事件にさ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額 再婚だけで認められますか?

ベストアンサー

10歳と13歳の子供を引き取って育ててるシングルマザーです。元旦那のモラハラが酷く2年前に離婚しました。その際に慰謝料や財産分与も含めて毎月10万ボーナス時10万の養育費を決め、公正証書を作成しました。そしてこの4月に再婚したので、減額調停を弁護士を立てて申し立てられました。 算定表だったら2人で65,000円だと書いてありました。来月が調停です。こちらも...

弁護士回答
    3
  • 警察官による住居への無断侵入について

ベストアンサー

警察官に不在の間に無断で住居に侵入をされました。この場合、警察官を罪に問えますでしょうか。 警察が私の住居に、私が不在の間に無断で立ち入りました。 そしてその際に、壊れたであろう家電製品と、施錠をせずに放置された部屋に住み続けることへの不安と、 無断で部屋に立ち入られ勝手にものを移動するなどの行為をされ精神的な苦痛を受けています。 私は、この...

弁護士回答
    4
  • 独身と偽っている既婚者男への制裁

ベストアンサー

今付き合っている人が独身と偽っていましたが実は既婚者・子持ちでした。 彼は私にバレていることに気づいていません。 交際期間が短く、関係性もまだ浅いことから、訴訟は勝ち目がないでしょうから考えていません。 しかしながら、こちらは真剣な気持ちでしたし、男性不信になるというより、人間がこんな卑劣なことをするものかと、人間不信になりそうです。このまま...

弁護士回答
    2
  • 無免許、無保険の相手からの交通事故、その後の損害賠償の悩みについて

【相談の背景】 約1か月前に家族の乗った車が交通事故に遭いました。青信号で発車したところ赤信号のはずの右方向からぶつけられました。幸い軽い打撲で命に別状はなかったのですが加害者が無保険、無免許でした。(加害者は無免許なことと事故は自分のせいと認めており逮捕はされず警察で事情聴取の後帰宅)その後ディーラーに修理の見積もりを出してもらい、加害者にその...

弁護士回答
    3
  • 過去,幼稚園で受けた虐待罰によるPTSDに対する相手方への制裁・慰謝料請求ができますか?

【相談の背景】 2022年4月から小学校に入学した長男が過去に受けた幼稚園での虐待についての相談です. 小学校への入学時の長男の学校という環境に対するPTSDのような過剰な反応で異変に気づき,話をする中で幼稚園在籍時に受けた虐待が判明した次第です.以下背景です. 背景・状況 1.4月から小学校に入学し,その際に,PTSDとみられる状況がみられ,原因を探ると,4...

弁護士回答
    1
  • デートDV加害者男性がストーカー扱いして逃亡した、警告を消して向こうを処罰できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 デートDV男にストーカー扱いされて警察から忠告の電話が来ました。 現在社会人三ヶ月目なのですが、大学一年生のころに知り合った男友達Aがいました。 男友達Aとは大学一年生の頃に両想いであり(彼が好きと言わなかったけど、後日談で言いました)、なのにその状態のまま、彼が急に突き放す対応をし、最終的にブロックしました。そこから関係がおかし...

弁護士回答
    2
  • 嫌がる女を犯した男は強姦罪として認められますか?

上司に犯されました。 その日上司にご飯をご馳走になりました。 私はお腹の調子が悪くお酒は控えめにしていたのですが次にカラオケに行きたいと言われ、個室が嫌で行きたくないと伝えたのですがあまりにしつこくしぶしぶ行くことになりました。 歌いたくないのに歌わされ酔わなきゃ歌えないと伝えたところ日本酒が2本きて腹痛なのに無理に飲んでよってしまいました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 内引きを疑われています

お店で内引きを疑われました。 証拠はなく、お店の機器と商品がなくなり あなたしかいないからと言われています。 警察に言ってくださいとは伝えたのですが、 正直疑われていることが腹ただしいですし、 警察からいろんな疑いをかけられたり、 家の中を捜査されたり、指紋を取られるのは とても遺憾です。 証拠がないのに、個人的な捜査はされるのでしょうか? ま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから