17,794件見つかりました

法律相談一覧

• 宗教団体に対する献金について。上記内容に基づきまして、宗教団体から寄付の返還は可能でしょうか?

お世話になります。 45歳の就活中の男です。父、母、弟の4人家族です。 今回は、母の宗教団体への寄付についてのご相談です。 認知症もある父は4、5年前から特別養護老人ホームで療養しています。 それから現在まで、父の銀行口座の管理は母がしていました。 最近になって、母が宗教団体へ1000万円の寄付をしていたことがわかりました。 弟も母と同じ宗教団体に所属し...

弁護士回答
    2
  • 民事上の名誉毀損における訴訟対象及び損害賠償請求の流れについて

ベストアンサー

名誉毀損における民事上の不法行為で、損害賠償(慰謝料)を目的に相手方を訴えるとなった場合、たとえばオンライン掲示板で、名誉毀損に該当する書き込みがあったケースでは、被害者は書き込んだ加害者を相手取るのではなく、まずは管理人に削除依頼を行うところから始まるのでしょうか? それでもし、管理人が削除依頼に応じないようであれば、管理人を相手取って損害賠...

弁護士回答
    6
  • 【兄の業務上横領に関する対応のご相談】

このたびは私の兄の勤務先での横領発覚と、その対応に関しましてご相談させていただきます。今年3月に勤務先の経理責任者であった兄が横領を行った事実が発覚いたしました。金額は2,400万円にのぼり、真っ先に弟の私が謝罪と兄の代理人として事実関係の確認と会社側の弁護士への対応を行ってまいりました。 さらなる会社側の調査で疑わしい会計処理が800万円ほど発覚し、責...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求は弁護士に依頼すると良いですか

ベストアンサー

プロバイダ責任制限法と発信者情報開示請求について質問です。個人でプロバイダ相手に発信者の開示請求をするのではなく、弁護士に依頼して開示請求すれば、余程のことがない限りプロバイダは開示してくれると聞いたのですが本当でしょうか? 開示請求する理由はヤフー知恵袋で嫌がらせ行為を受けたからです。誹謗中傷、名誉毀損には該当しませんが、相手の投稿はヤフー...

弁護士回答
    1
  • 駅エスカレーター盗撮、示談金の相場

高校生の娘が通学途中の駅のエスカレーターで盗撮されました。示談金、慰謝料の相場を教えて下さい。 ・鉄道警察が現行犯逮捕 ・娘は被害届を提出し、帰宅 ・犯人は既婚の20代会社員、前科なし ・盗撮に使用したスマホは警察が確認中だが、うまく撮れておらずほとんどうつってないとの事 ・犯人は奥さんが引受人として迎えに来て帰宅 ・奥さんから当方に連絡あり、弁...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします!

職場の店長に25万お金を借りました。返すつもりで出稼ぎに行こうとしていたら飛ぶと思われて無理矢理借用書を書かされました。それも25万と600万と二枚書かされました。600万も借りてないから書けませんと何度も訴えたのですが、そしたら熱湯をかける、刺す等と脅されあたしは怖くなり書いてしまいました。無理矢理書けとボールペンで腕を刺されそうにもなりました。その場...

弁護士回答
    4
  • 詐欺ではないでしょうか?

あるバス会社がICカードを不正に利用して乗客からお金を二重取りしています。有効期限内の定期と同じカードに現金を入金している場合、有効期限内の定期区間であるにも関わらず、現金で運賃を引く事があります。今までに5回被害に遭い、2回分は返金に応じました。他の2件は調査すると言った切り返答はなく、1件は調査中です。毎日、通勤で使う度に余分に引き落としされない...

弁護士回答
    1
  • 会社内でのトラブルについて

相談の背景 初めまして。知り合いの話なんですが、 ことの発端は防犯カメラと名ばかりの実質監視カメラをつけられてから約5年働いている仕事場でイジメ被害?モラハラ?を受けています。 ありもしない難癖をつけられて いきなり業務態度が悪いからと言われ今月からの給料を研修期間の金額に戻す、また家賃手当を廃止する、フロント業務(事務業)なのにこれからは外で看板...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の本裁判について。

昨年の4月に人身事故をお越してしまいました。内容は、コンビニに普通乗用車駐車をして、帰る際にバックをした時に歩行者を轢いてしまいました。被害者の方は恥骨骨折などの重症で、一年以上入院していました。 私は恥ずかしながら、任意保険に加入しておらず、相手の方の入院費はとても高額の為払えていません。 また、示談なども一切していませんでした。大変申し訳な...

弁護士回答
    2
  • 税理士業務について、依頼人に仕事を受けるよう強要された

ベストアンサー

税理士業務につき、依頼者より、仕事を引き受けを強制させられた場合の対応の仕方 2016年11月11日 0 税理士事務所に昨日、ある地主から電話があり、お店を空き地に誘致するのに登記等の手続きをしてほしいと依頼がありました。話を聞くため、事務所に来てもらい、話を聞きましたが、スケジュールがタイトであった為、お役所からの返事がその期日に間に合うか確証はできま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣のマンション建築工事の振動について

ベストアンサー

隣のマンション建築工事について 数日前より、隣でマンションの建築に、あたり基礎工事が始まりました。我が家は、築40年近い木造住宅のため、あまりの振動に家が壊れそうになるような揺れと振動に悩まされています。 まだ、工事が始まり間もないのに、ドアや、窓が開きにくくなるなどの被害が出ています。 工事がなければ、まだしばらくは住むことも可能かと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 刷り込みてどこからが不法行為?

ベストアンサー

面会交流ので親権者が録音して提出した面会交流の実施状況(甲3号証)から事件本人が非監護親に対し以下を述べていることがわかる。 ①あんた気持ち悪いからいやだ ②なんで私を連れ去ったの ③私を連れ去って   ④けいさつに それだけでなく、事件本人は非監護親の母親の悪口も言う。 ①あんたのばばあ(非監護親の母親)  ②ばかばばよ(非監護親の母親は馬鹿)  ...

弁護士回答
    2
  • しつこい電話をやめさせたい

離婚後20年以上も音信不通だった元旦那から電話がくるようになりました。 「親だから会う権利がある」「結婚式に出席する」「子どもは親の面倒をみる法律がある」などの話をし、要は面会・電話メールなどを強要されました。 連絡拒否するしないの話ばかりで、拒否するなら「昔みたいになるぞ」と脅迫に該当する発言します。  離婚理由がDVで脅迫強要など、器物損壊・建...

弁護士回答
    2
  • 訴えるを盾に謝罪の強要をされています。

ベストアンサー

妻がSNSトラブルで執拗に謝罪を強要されています。妻がSNSのあるグループ内の個人間(女性同士)で「あの人嫌い」などとやり取りしているのを知った第3者(男性)が、「それは犯罪として立件できると弁護士も言っている」「証拠はそろっていて弁護士に渡してある」「訴える準備をしている」「弁明しろ、謝罪しろ」「これは脅しではない。弁護士と相談して文面を考え...

弁護士回答
    4
  • わいせつ行為があり謝罪求め

お聞きします。 娘が、他の学校の子にわいせつ行為をされました。 警察に被害届を出し、先日警察が、わいせつ行為認定し、相手を児童相談所通告致しますと、 直後家に警察が言いにきました。 私達は、相手に謝罪してほしいのです。 相手側の連絡先知りませんし、 警察に聞く事は出来ますか? こちらの連絡先は、相手側に教えてあります。 相手の子は、小学6年生...

弁護士回答
    2
  • 約10年前の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に元職場から廃棄予定の備品を盗んでしまった場合について相談させて下さい。 その物品は既に手元になく、備品自体の価値や値段もわかりません。 ファミレスの食器やお箸など数点です。 【質問1】 この場合、やはりそのお店へ行って謝罪して被害額を弁償させてほしいと伝えに行くべきなのでしょうか? 【質問2】 当時の同僚に確認したと...

弁護士回答
    2
  • 高校での盗撮と自主退学について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週高3の息子が学校で友人2人と女生徒の着替えを盗撮しました。 学校からその旨警察へ報告しており被害届も3件でているようです。 そこで学校から自主退学を言われております。 してしまったことはもちろん大問題だと思いますが この場所が男子在校生が知らない人がいないくらいののぞきスポットのようでいろいろな人がそこをのぞき見していてた...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続で揉めています。相手に裁判を起こされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が亡くなりました。相続人は2人、兄と私(妹)です。 遺産相続で揉めております。遺言状はありません。 両親が亡くなった直後、兄から一方的に遺産相続の分割内容を決めた手紙が届きました。 その内容は、遺産総額の4分の3以上を兄が相続し、残りを私に相続させるというものでした。「これは最大限譲歩したものであり、この割合以外では遺産の分割はし...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険会社の不法行為に対する刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の衝突事故(双方けが人無し)で、相手方自動車保険会社が事故後の示談交渉を、相手方とお付き合いのある保険代理店に示談交渉そのものを丸投げにし、その上、この自動車保険会社の担当者が、完全に事故解決処理を失念し、2カ月以上も放置された上、事実上、3カ月ほどこちらの車両の修理も出来ず、その間、車両も使えず大変不便な日々を送らされま...

弁護士回答
    1
  • 合意書を交わしてしまった後に訴訟は難しい?

去年、ある商品の個人売買における金銭トラブルでもめた相手と誓約書を交わし、トラブルの本となった代金及び迷惑料を支払うことで、今後一切関わらないことを条件に和解しました。 しかし、商品の書類手続き等で時間が掛かってしまったことを理由に迷惑料・商品の保管料の要求をされ、支払わないと商品は渡さないと言われたので、それはおかしいと話し合いが始まったので...

弁護士回答
    1
  • どんな行為になるのでしょうか?

ベストアンサー

法律にあまり無知なので ずっと悩んだ後、弁護士さんに相談したいと思います。宜しくお願い致します。 今年の9月、男性の友達と一緒に お酒を飲んでました。 他の所でもう一杯ってことでその店に 行ってる途中にイキナリ彼に胸をソフトタッチで軽く叩かれてビックリして 何なの?と怒りましたが、 数分後その店に着いた時にまた胸の1番 トップの部位を軽く叩かれ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?

ベストアンサー

3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?が○○(地名)というところに不法投棄されていて、そのゴミの中に貴方の働いていた時の給料明細や写真等入っていた事でこちらに電話がきました。不法投棄された地主さんが貴方を訴えるところでしたよ』と電話がきました。 不法投棄は、私がしたものではなく、 4ヶ月前に別居した元彼氏がしており すぐに元彼氏に地主さん・元職場...

弁護士回答
    3
  • オークションで購入したブランド品が時間が経ってから偽物だと判った場合の対応について

ベストアンサー

半年ほど前にネットオークションにて落札させて頂いたブランドのバッグが一部壊れてしまい、 そのブランドのお店に修理のお願いをした所、正規のパーツではないとのご報告がありました。 購入から半年も経過しているものに対して返品・返金の対応をしていただくのは難しいでしょうか? 当該の出品者の方と連絡を取りたいのですが、 そのオークションサイトのシステム...

弁護士回答
    1
  • 証拠品の返却が遅れている理由と対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 ◾️相談内容 相手がわからないストーカー被害にあっております。 1年ほど前に現パートナーと交際をはじめました。 しかし、数ヶ月前から私の自宅とパートナー宅へ、何者からか怪文書が送付されてくるようになりました。 怪文書の内容は、交際を破局させるのが目的と思われる文書が大半で、私になりすました文書もありました。 また、限られた人しか...

弁護士回答
    2
  • ひどいパワハラ会社です。これでも一部上場の会社だそうです。

【相談の背景】 日中型のグループホームで管理者候補として、2ケ月ほど勤務していますが、出勤初日よりその施設の施設長よりパワハラを受けています。 その施設は私が入社した時には、オープンして2ケ月で、人員不足のまま運営していて、通常では考えられない量の仕事を押し付けてくるのです。それでいて施設長は、一人だけエアコンのきいている部屋で鍵をかけて、どれ...

弁護士回答
    2
  • 出資したお金を別の用途に使われた場合これは横領になるのでしょうか?

友達の刑事に相談したところ、 「そういう手口の詐欺師は多い」と言われたので、 相談させていただきます。 事の発端はある事業に対して出資をして共同経営をするというような内容だったのですが、 問題は、 1:契約書の内容とは違う用途で出資したお金を使っている可能性がある 2:契約書に書かれている債務を履行せず遅延している。 というような内容がメ...

弁護士回答
    2
  • 構内事故からの直属の管理者からの言動

【相談の背景】 フォークリフト作業でのフォークリフト同士の構内事故です。 自分は走行通路を前進中 相手側は右側の出入り口より 雨対策用のバッカンを持ったままで出入り口より前進し自分のフォークリフトの後輪付近のボディーと接触の事故です。 その時自分の部署の管理者は会議で夕方になり 部署の詰め所にきました。 会社の事故検では、相手側が規則を守らず荷...

弁護士回答
    1
  • 職場の人権侵害・パワハラの相談(公益通報の対応)

経緯 ①今般の「職場の人権侵害・パワハラ」は、労働者が精神疾患を患い、職場からは一方的に退職に追い込まれて一切の補償もない事実上の解雇で、無慈悲に派遣労働者を切り捨てる理不尽かつ不合理な出来事となりました。 ②退職後、少しずつだが病態が回復した為、職場のハラスメント委員会へ申立を行いました。 ハラスメント委員会は委員らの偏見(正常性バイアス)によ...

弁護士回答
    1
  • 母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

この度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。  私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。  平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中)  平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居  平成26年4...

弁護士回答
    2
  • どのような刑罰になるか。調べるのを辞めた方が良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 取り調べ受けている。心配で調べすぎてしまう。 【質問1】 犯罪収益防止法違反で取り調べ受けています。僕は前科として5年前に罰金刑を受けています。警察も大きな事件にする気もないし罪も不起訴になるかもしれないしいっても罰金刑だろうと言っています。 【質問2】 1.5年前に過失運転致傷で罰金刑になっています。今回の刑罰はどの程度のものが...

弁護士回答
    2
  • 虐待夫に反撃してしまったら、有罪でしょうか?

ベストアンサー

夫から、顔に唾を吐かれる、トイレに行かせない、早朝に奇声で起こされるなどの嫌がらせを受け続け、体調を崩してしまいました。 ある日耳元で怒鳴られ続けて精神的に参った私は、ペットボトルを振り回して部屋から追い出してしまったのですが(追い出す目的だったので当たってはいません) その夜夫は飲酒運転(自転車)で自損して怪我をしてしまい、「妻に殴られた」とし...

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれません。離婚するなら子供(小6と高3)を置いてお前一人で出ていけと言われます。私は子供の親権は渡さないし、出ていくなら子供達を連れて行くと話しています。そして子供たちも、離婚することになったら、母である私の方についていきたいと言ってます。 夫は、子供たちに私の悪口を言ってます。あいつはお前らを裏切る、信用するな...

弁護士回答
    3
  • 職場のストレスから飲酒→病死した指導教官

大学院で指導を受けていた教授が、職場(大学院)でのストレスから飲酒量が多くなり、それが原因で病死しました。個人的には指導教官がいなくなり、指導を受けられなくなったため博士論文の提出が困難になり困っています。また、指導教官のご家族も経済面、精神面でかなりの打撃を受けているはずです。指導教官が医者に止められながらも飲酒をやめられなかったのは職場のス...

弁護士回答
    2
  • 休職期間を理由の減給と降格処分について

【相談の背景】 復職後に、昨年度の休職期間(5ヶ月程度)で実績が無い事を理由に、減給と降格を言い渡されました。 まだ同意やサインはしていませんが急な事に大変ショックを受け投稿しました。会社には来週までに減給条件の受け入れの可否の回答をしてくれと言われています。 昨年度、入社早々に現在の勤務先の直属上司から無視や仕事を与えない、人格否定などのパワハ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害申請中に調査資料追加の依頼。後遺障害は認定されるのでしょうか。

お世話になります。姉の件で相談させて下さい。 姉は昨年2月、横断歩道を自転車で走行中に左からきた車にはねられました。 衝撃で転倒した際に左手首を地面にぶつけたようで、tfcc損傷であるとの診断がおりました。(MRI・XP画像にて確認済みです) 以降手外科専門医がいる病院へ転院し治療を続けていましたが、同年6月に手術をしたにも関わらず可動域制限と痛みを残し...

弁護士回答
    4
  • パワハラで内容証明→退職勧奨されました

ベストアンサー

認可保育園の保育士をしています。 パワハラ停止を要求する内容証明を出したら 退職勧奨されました。 自分達の言うことが聞けないようだから 他の所で働いた方がいいんじゃないか?との事。 録音してます。 今後どのような動きをするのが最善策なのでしょうか? 市の認可がおりてるので、市役所に相談もありかと思っています。 内容証明の内容としては、全職員...

弁護士回答
    2
  • 離婚 DV 裁判 調停

【相談の背景】 お世話になります。結婚して16年程になり中、小の子供2人おります。先月DV主張で連れ去り別居されました。私は基本的に身体的暴力の記憶はないです。16年間で物を壊した事が一度ありました。妻は言葉の暴力を録音したようです。たしかに私は「出て行け」「死ね」など言いました。ただ妻もかなり短気で殴りかかってきた事が数回ありますし、気持ち悪いなど暴...

弁護士回答
    5
  • 困っています。詐欺でしょうか?

ベストアンサー

■無料サイト-RIPα!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。詐欺でしょうか?

■無料サイト-RIPα!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...

弁護士回答
    2
  • えりをつかんだ暴行

自治会会長で駐車場の管理人です。駐車場問題で相手が車を購入したが今の所は停めにくいので今すぐ変えろがことの発端でした。もう直ぐ総会があるのでその時まで待つように言うとお前に駐車場の権限があるのかなど横柄な態度と言動で挑発。思わず相手のえりをつかんで少し黙れと言うと掴んだのと同時に立ち上がり掴んだ手を振り払いながら暴力を振るったな警察に訴えてやる...

弁護士回答
    2
  • 大家からアパート入居者へ退去の申し入れについて

ベストアンサー

築50年超のアパート(風呂なし和式水洗トイレ)を所有する代理人(息子)です。 4部屋のうち1階の1部屋だけ入居者がおり45年です(1人だけとなり20年)。 老朽化により外壁崩壊(階段・天井の雨漏り等)や内部、各種ライフラインの配管等に危険性を専門業者から指摘されており、入居者や隣人家屋に被害が出る前に安全確保のため家主都合であり非常に非常に低姿勢で退去交...

弁護士回答
    2
  • デイサービスの利用者に職員が暴力を受けた場合、傷害罪や損害賠償請求は利用者にできるかについて。

ベストアンサー

デイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先...

弁護士回答
    3
  • 供述調書の信用性について

【相談の背景】 被害者として警察に供述調書を作成してもらっています。 現在、加害者との会話、出来事、加害者のSNS投稿内容を警察に話しています。しかし、音声データやスクショなどの証拠がなく、記憶を頼りに鮮明なものだけを話しています。 記憶を頼りに話している内容は直接犯行には関係がなく、心情、処罰感情、背景、告訴した動機を表明する事に必要で、なるべく...

弁護士回答
    2
  • 韓国の美容外科で同意の上なく違う施術をされ失敗されました。裁判は起こせるでしょうか?

【相談の背景】 韓国の病院で目の弛みの手術を受ける際に上眼形下垂という手法を使い自身の二重の線で施術する事に同意したのにも関わらず、全然違う二重の線を切開されてしまい、全然別人の顔になってしまいました。それなのに病院のスタッフは腫れてるだけだと私に嘘を付いてなだめさせようとします。前の二重と同じだと。でも切開線を見れば一目瞭然です。通訳の方は私...

弁護士回答
    1
  • 証券会社の強引な訪問

2018年11月下旬 アポイントもなく、ある証券会社の見ず知らずの男が、会社に現れました。 要件は、私個人の取引内容にありました。 (後で分かった) 何度も、私に名刺を渡したので、 私は、 ”用事はない、帰れ” と言いました。 それでも、ヘラヘラと笑い、その場に留まっておりました。 その時に、当社の事務員が近くにいたのですが、その男は、お構...

弁護士回答
    1
  • 配達員による留守宅への無断侵入

ベストアンサー

配送業者の配達員が不在の時、鍵が開いていると知って家の中に入り込み、不在通知も置かず勝手に荷物を置いていくという事が12/26、12/27と続きました。 問い合わせ、苦情に対して担当営業所は「配達員が受け取り主から指示を受けたと言っている(そんな指示はしていません)」「配達員は委託している業者なので、その業者に違約金などのペナルティーを科す」といった返答...

弁護士回答
    1
  • 消費者からの慰謝料請求について

ベストアンサー

1歳の息子某メーカーのオムツのギャザーのゴムの不具合で深い切り傷を作りました。息子はモデルをしており傷をした為 2ヶ月間 仕事のエントリーが出来ませんでした。切り傷は皮膚科で診てもらったところ オムツのギャザーのゴムで出来た傷で間違いないと診断され 傷が深い為 傷跡が残ると言われました。傷をした時の写真もありますが、その時に使用していたオムツは処分して...

弁護士回答
    2
  • 車のトラブルが続いています。

新車で購入して、3年9ヶ月です。 最初からずうっと、修理修理で、毎月1回、多くて毎週ディラーに行っています。 最初は、パンフレットに書いてあり、それを売りにしているキーレスで鞄に入れたままでも鍵が開くと言うものですが、全然反応がなく修理です。 その後は、鍵の事で何回もディラーに行きました。 ディラーには、気のせいだと言われて、嫌な思いもしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の和解書について

ベストアンサー

不倫示談書についてです。 相手の方と連絡を一切取らないということを約束し、その代わりに慰謝料を停止するという内容が書かれた示談書が郵送されてきました。 ◎第2条 甲および乙は軽率な行動により丙を深く傷つけ、甲に多大な精神的損害を被らせたことを深く反省し、丙に対して謝罪し、本件不貞行為の和解金として、それぞれ金200万円の賠償義務を負っている事を認め...

弁護士回答
    8
  • 要配慮個人情報について

【相談の背景】 会社在籍中に持病になり、会社の上司3名と総務課の上司1名に報告しました。 その際に知られたくないコンプレックスなので自分が話す以外は話さないでほしいと言い了承を得られました。 ところが、総務課の上司が会社の他の上司に話していた事を後日知りました。 私は一切許可をしていません。 哀れんだ目で見られたり、バカにされたくないので知られた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから