このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
乳歯の誤抜歯について
【相談の背景】 子供の乳歯の後ろから永久歯が生えてきたため、抜歯してもらうために行きました。しかしながら、抜歯(麻酔なし)の際に勤務医が誤って隣の歯を抜きました。私からの指摘に「すみません、隣の歯も揺れていたので」と軽く言うのみ。まだそこまで揺れていた歯ではないので娘も痛がり大泣きしてました。勤務医よりその場で医院長に報告した際に、うちの子が暴れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学院生です。LINEで攻撃してくる毒親・毒兄弟と絶縁する方法を探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 親元を離れて一人暮らしをしている大学院生です。父・母・兄に対して、私との連絡を取らせない方法を探しています。父・母は遠方の実家に住んでおり、兄は他県で一人暮らしをしています。大学に入学して実家を出て以降、家族4人が入っているLINEグループにおいて、「お前はおかしい」「言葉が伝わらない家畜のようだ」「いい加減にしろ」などと厳しい言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害になった損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から職場の先輩AとBからパワハラ発言、無視、嫌がらせ(他の同僚との会話を遮る等)を受けるようになりました。気にしない様に努力していましたが限界になると管理者に相談し、最初の頃は直接AやBに注意してくれていました。しばらくは改善されるのですが、AとBは昔からの友達であり結託して私のミスを細かく追及したり決めつけてくるようになり、管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金で医療刑務所行きなると言われた
【相談の背景】 19カ月未払いのものもありますが 先月、いらないもの全て売り お金をつくり、2万は一部の会社ですが 返済し、謝罪してます。全ての会社には払えてないです。 全くどこにも払えてないわけではなく 携帯 通販後払い クレジットも 親も借金あり借りれないですが 通販後払いは半分以上 支払い完了し、あとちょっとだけ。 とか 全く返してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判したが払えない場合
【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実姉と縁をきるにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。私の母が認知症になり私夫婦と介護を行っているのですが独身の都会で暮らしている姉が介護の事やもろもろの事で私夫婦に注文をつけてきます。私夫婦は懸命に介護しているつもりですが色々注文をつけてくるので妻が精神的に参ってきています。 法的に姉を血縁関係きる手段があるか、なければ我々夫婦に一切近づかづ連絡もとらせないにするような手段はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護条例違反で主人が逮捕されました。警察の捜査に疑問を感じます。
主人が入院していた精神科に建造物侵入罪で逮捕され昨日一旦保釈後の青少年保護条例違反ですぐ再逮捕されました。主人が警察から見せられた逮捕状には自分の病室のトイレ内でわいせつな行為をしたと言う事が書いてあったそうです。犯罪が起こった日付は見ていなかったようですが、時間が午前9から午後9時の間に起こってる事になっており、長い時間でアバウトな感じがやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠になり得る写真の内容
ベストアンサー来年1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産、 7月に相手から離婚、調停を切り出され 当初は離婚する気はなかったが よく考えた末、離婚を決意。 (相手には離婚はしないと言っています) 相手からの申し立てを待っていたがしてもらえず 子供の保育園の事もあり急ぎな為 自ら離婚調停の申請を提出。 出産後同居する予定でしたが 応じてもらえずそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人によって追い詰められおかしくなったのに
ベストアンサー単身赴任だった旦那に9年経ったある日,私は精神的に辛くなり単身赴任から帰ってきてほしい,自殺したいとまで言うたんですが,主人は我慢してと言い,絶望感で主人に対して私の命より仕事優先なんだとショックをうけましたが子供の為に死ねず1人で2人の子育て頑張ってきました。それでも日常生活で子供が問題起こした時に被害者さんに謝罪や,嫌な事は全て私に押し付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブルについて民事調停希望ですが
ベストアンサー現在居住している賃貸物件での駐車場トラブルについてです。 当てはまるカテゴリーが見当たりませんでしたので、カテゴリー違い申し訳ありません。 先日、私の車が駐車場から出られない位置に、同じ物件の住人から車を停められ、相手と口論になりました。 (問題となった場所は、相手の駐車場の枠内ではあるけれど、相手の配慮がない事には出られないような場所です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手のクレジット不正使用による婚約破棄
交際半年で、結婚を前提に彼と同居しました。世帯主は彼で、私は戸籍上、未婚の妻という立場でした。互いの親にも、結婚の意思があることは報告済みで、私の親には挨拶も済ませていました。 しかし、交際10ヶ月目で、彼が私のクレジットカードを不正使用していたことが発覚し、交際・同居を解消することになりました。(ちなみにその際、被害届は出していません。) 不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造と近隣トラブルについて
分譲マンションに住んでおり、管理会社の対応に困惑しています。昨年、台所から水漏れがあったと下の階の住人が管理会社に伝え、管理会社の下請け会社の方が調査に来ました。当方からの水漏れが原因で下の階に水漏れしたのか結果として曖昧で、認められないことを主張していたら、ある日突然マンションで加入している保険会社から示談書の確認と保険金の支払いについてのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題の企業の対応について。
ベストアンサー現在45歳の未婚となります。 一年前から既婚男性(Aさん)とお付合いをしております。 勤務先は同様になります。 Aさんは妻子持ちとなりますが、5、6年前から夫婦生活は破綻しており、 2年前にはお互いに離婚することは認め財産分与も済んでおりました。 ただ、奥さんから子供の大学進学するまでは離婚届けを提出するのは 待って欲しいと要望があったため届けは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件に巻き込まれ、現在通院しています。
ベストアンサー3年ほど前から1年付き合っていた彼氏と同棲している時、首を絞められたり殴られたり蹴られたり暴行を受けていました。2年前、住宅街の路上で暴行を受け怪我をしました。警察が来てそのまま現行犯で逮捕され拘留されていました。同棲していて別れたいと思っていましたが別れられず逮捕されている間に引っ越ししました。その後傷害罪で起訴されるとなっていたのですが、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から脅迫メールが来ました。
既婚男性と別れる際、揉めてしまって、警察沙汰になりました。 東京に嫁が居て、私と彼は1年同棲していました。 彼が、面倒見るから仕事辞めろ。と。ところが、彼が仕事を辞めて、お金も最後の方は貰えず。 金銭的な余裕がなくなり、水商売をしたのがバレて別れを告げられ、荷物を最後に取りに行った日に揉めて、警察を呼び、その際、私に行った暴力(突き飛ばすなど)はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの恐喝まがいの行為に対して慰謝料請求は相殺になるのか?
ベストアンサー結婚をしている元彼女から仕事や旦那との不仲、離婚したい等の相談を受けており何度か食事をしている内に相手側からホテルに誘われ体の関係を持ってしまいました。恋愛感情はありません。(不貞回数は1回です)それが配偶者に知れてしまい現在、示談金30万を電話で要求されております。(相手夫婦は喧嘩にはなったようですが離婚はしておりません) 経緯としてはまず相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対行政訴訟(本人訴訟)における、裁判官の気持ちなど。
こんにちは。 対行政で本人訴訟を提起しています。 (請求:行政庁の違法行為による、精神的苦痛に対する慰藉料請求。 違法行為による被害を金銭に換価するのが難しいので、あえてこのような形をとっています。) 現在、2回の口頭弁論が開かれ、お互いに準備書面を提出して主張は尽きた感じです。 事実の有無に争いはほぼないが、あとはその行為の違法性の有無を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの末の不倫に対する慰謝料請求
パワハラをされた上司の不倫相手になってしまいました。 当時、彼からのパワハラで精神的に不安定でした。周りからの助けも得れず、苦しい時に優しくされて情けないことに流されてしまいました。 この人が味方になればもう辛い思いをしなくてはいいのでは、という完全におかしい思考になっていました。 常套句ですが、夫婦生活は破綻しているという言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学の恩師からの突然の無視によるストレスについて。
中学の3年生の時に好きだった先生が居まして アドレスを当時彼が担任だった生徒から 聞き出してそれから連絡をとるようになりました。 中学を卒業してからも連絡を取ったり 私から先生に会いに行ったりして その時先生は頭を撫でたり 手を握ったりしてきました。 それから何年かして食事に行ったのですが 何もありませんでした。 それから私は先生から逃れるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の浮気
おはようございます。相談させてください。 私には付き合って2年10ヶ月、同棲して1年10ヶ月の結婚を約束した彼氏がいます。 7月上旬~中旬にかけて、共通の友達夫妻の女性と肉体関係を4度ほど持ってしまったようなのです。 その事を告白され8月4日、4人で話し合いをしました。その際に、相手の女性から誘われて行為に至ってしまった事を本人の口から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校でのいじめによる精神的苦痛と賠償金の見込みについて相談したい
【相談の背景】 学校でいじめを受けています 現在大学に通っているのですが、いじめを行っているグループが大声で私の悪口を言う頻度が非常に多く困っています。具体的に言うと暴言や私に関する名誉を棄損する内容です。 いじめの音声は録音をしており、ノートに記録もとっています。 記録を始めたのは2月ほど前です。 夜も眠れず、日中学校に行っている際にはまた何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散々利用した挙句、自分が被害者と偽って縁を切る元彼女
ベストアンサーお世話になります。 彼女(元?)に酷い目に合わされてのご相談です。 乱文ですがご容赦ください。 昨年9月より付き合っている彼女がいますが、 以下の感じです。 ・常に元カレ以下と言われ続ける ・元カレにしてあげていたレベルの恋人扱いを要求すると急にブチ切れて着拒の繰り返し ・もめるとこちらが一方的に悪者であり立場を悪くする歪曲した事を周囲言ったりブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの文章がコピーされて炎上。精神的苦痛。名誉毀損罪や侮辱罪でしょうか?
ベストアンサー私は工芸の作家をしております。 誹謗中傷に被害にあって、精神的苦痛を受けています。 私が自分のfacebookに、学校や職場における問題の投稿しました。 しかし、人物Cから中傷されました。 人物Cは私の投稿に「幼稚で未熟。」「随分思考が浅い。」とコメントしました。 そして、この人物Cは私の文章をコピーして、以下のことを付け加え、自分のfacebookに投稿し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害への偏見の原因、人権擁護(11)
質問: 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # 以下も、社会に認知されていないだけです。 # # # " 代理ミュンヒハウゼン症候群 " の傾向の方々は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所における医務室技官の作成書面は開示請求できるか
ベストアンサー離婚裁判中の妻です。夫から私と子に対する精神的暴力があったため、一昨年家を出ました。 夫は、私(妻)が精神科を受診していなかったのだからDVはなかったと主張しています。 そこで思い出したのですが、以前、離婚・監護者指定などの調停中に調査官から「お医者さんです」と紹介された人が期日中に一度だけ同席していました。 そこで医師は色々と質問し、PCに記録し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築マンション補修の精神的苦痛に対して損害賠償請求は可能ですか
新築マンションに入居し、約10日後につり戸棚の中にねじが抜かれていたのを発見し連絡、それを施工会社が入れた時点で漏電のトラブルが発生しました。ブレーカーを上げ通電を確認し帰られました。が、不安に思い電話を入れたところ早急に壁をはがして見せてほしいと言われ(この時点で工事に対する文書を要求)~翌日にズサンな修繕~ダイニング側の壁のクロスを一部剥がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢で精神障害のある父の問題行動を制限したい。
高齢になった精神障害のある父が問題行動をおこさないように予め法的に対処できることはありますか。たとえば財産差し止めや、財産の名義の変更などです。 まず家族構成としましては、 父は老人ホーム(ケアハウス)で一人で暮らしている80歳、 母は100歳の祖母の面倒を見ている70歳、 私は東京で結婚して暮らしている長男、 弟は田舎の実家(父と母の名義)を継いで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶による誓約書の法的な根拠について
ベストアンサー相談内容 訴えたい相手がいる 理由 自分の娘が精神を病んでしまった 躁鬱と診断されました 精神的苦痛として訴えることは可能か 経緯 娘と交際していた相手は 娘と別の子と交際をしていて同時期に妊娠発覚 交際相手は娘と結婚を決め、相手の方には 中絶をしてもらうようお願いしました。 相手の方は中絶を同意するかわりに 慰謝料と中絶後のフォローを要求し ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立を目指す中で執行猶予付きの判決の可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分)で追起訴となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店内での高齢者の迷惑行為
ランチタイムの飲食店で、コーヒーを飲んでいた男性高齢者がその場で排便をしテーブルや床を汚されました。臭気で店員が気付いた時には排便が散らかっておりその高齢者はトイレではなく客席ホールに設置してある手洗い所で衣服に付いた排便や手などを洗っていたとのことでした。食事中のお客様は気を悪くして店を出ていきました。スタッフは他のお客様への対応や清掃に追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行や傷害の告訴について
10月に元交際相手の男性から暴行を受けました。 頭、顔を拳骨で20回ほど殴られ、酷いたんこぶが頭部に数か所でき、そのほか 腕で首を5分ほど締め上げられる、お腹、背中を蹴られる、馬乗りになられて首を絞められ、殴られたので叫んだら首と口を手で押さえつけられました。 執拗に頭部を殴られたんこぶが頭中にできてひどく痛んだのと、首の筋と腕の筋を痛めたので 翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要と名誉毀損について訴えたい
初めまして。会社員26歳です。現在ストーカー被害で悩んでます。 私は諸事情により数カ月間、本職とは別に、風俗店で働いていました。 当時の客から、ストーカー被害を受けています。 今までされてきた事 1.職場への押しかけ(半日監視されていた) 2.画像付メールでの強要(自分と会って性行為をしないと、風俗勤務を実家にばらす等。) 3.フェイスブックでも同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の精神的苦痛で慰謝料を請求したい
ベストアンサー10年前に勤めていた職場の上司から受けた罵声による精神的ストレスのせいで、今も怒りが収まりません。フラッシュバックというのでしょうか、仕事中や日常の中で突発的に記憶が蘇り、冷静ではいられなくなります。 罵声を受けるまでの経緯は伏せさせていただきますが、私は大声で固執で怒鳴られたりクズと罵られたり人生を否定されたりしました。 私の方に一切落ち度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判の調停成立を結んだにも関わらずSNSにて嫌がらせを受けております
先月に労働審判を行い調停成立を結びました。 内容に「相手及び利害関係者は、お互いに誹謗中傷するなど不利益な言動をしないことを約束する」が含まれており相手も受理しております。 しかし、その後もSNSにて名前は直接ださないものの約1ヶ月間に渡り個人的な誹謗中傷を受けております。 過去の内容には殺意を彷彿させる発言もしており私生活が脅かされるのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害請求を確実に回収したい
職場の部下からの暴行被害です。 以前から仕事内容に文句や自己主張を繰り返す部下でしたが、先日夜、社内で2人になったときに仕事内容の不満から逆上し暴行被害を受けました。胸ぐらを掴まれシャツを破られ引き倒され、殴る蹴る、頭部を床などに数十回叩きつけられ顔面切創、全身打撲、目の出血、頭部への傷害(CT検査問題ないがかなり強打のため数ヶ月観察要)を負いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの精神的DVに関する慰謝料請求は時効に関わるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】 元交際相手からの精神的DVについて、現在も症状が出ており、慰謝料請求が可能か(時効を含めて)ご相談したいです。 ■交際期間中(〜2022年10月まで) ・元交際相手から長時間の罵倒(約6時間×複数回)を受けました ・内容は「俺の言うことを聞け」「俺を愛せ」「歯向かうな」などの命令・支配的発言です ・解放後すぐに、当日の発言内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕、起訴、判決その後
ベストアンサー【相談の背景】 7月5日、オレオレ詐欺運搬役で、逮捕され、その後、追起訴もあり、12月12日に裁判あり、今度1月27日に判決の予定です。 【質問1】 拘置所から、自宅まで遠距離で中々面会できないのですが、先ほど、面会で、弁護士さんから、国選だと、起訴されてから、お金が貰えない、交通費も出ないと言われて、だから、対応遅いのかといわれました。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫,および暴行の被害届を出したい
ベストアンサー不倫相手が妻に包丁を突き付けられ脅迫を受けました。 その際不倫相手も私も「殺す,会社にばらす」なども言われ,私は暴力も受けました。 上記のような内容で私や不倫相手が妻に対し警察へ被害届を出すことは可能でしょうか。 受理される可能性はいかほどでしょうか。 証拠としては,私と不倫相手が互いに証人として証言できることと,妻からの殺す,会社にばらすな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
援助交際をしていることを証拠と共に晒されました。 相手に刑事処罰を与えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 援助交際をしていることを証拠と共に晒されました。 相手に刑事処罰を与えることは可能ですか? ネットで自分の裸の写真を送るから、PayPay欲しいと援助交際していましたが、本当は自分の写真ではなく、拾い画を送って、お金を貰ってました。 拾い画だと相手にバレ、それは詐欺だろと言われましたが、14歳未満なので捕まることはないと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者から業務でうつ病?精神疾患になり退職となった、と社が訴えられ当時の指示者の私が調査されている
【相談の背景】 退職社員からパワハラ?を訴えられています。会社宛てですので人事から聴取を受けています。 退職理由が私が指揮命令者だった時の心的負荷による精神疾患との主張。 賠償額等は分かりません。 退職社員は部下では無かったですが部門担当として私の部門を担当していまして私が指揮命令者ではありました。心身の調子を崩し22/2月から休職、23/9月に復帰す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親から受けたモラルハラスメントで賠償金を受け取ることはできますか?
ベストアンサー23歳男性です 2年前にうつ病を理由に失業しており、現在も無職です 母の実家に住まわせてもらっており、家賃・食費・光熱費などは面倒を見てもらっています。 母は働いています 病状はある程度落ち着つき、そもそもなぜうつ病になったのか理由を考えたところ 幼少期および思春期、そして現在も定期的に受けている母からのモラルハラスメント行為が どうやらうつ病や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
筋違いの民事訴訟を提起され、被告となりました。
【相談の背景】 楽器(ハープ)を共同で利用するサークルを運営しています。 常置場所や空調などが必要なため、入会金、月会費、時間あたりの使用料を定めて月締めで支払ってもらっています。 営利目的ではありません。事務工数はボランティアです。 規模はメンバー20人ほどです。 未納を繰り返したり振る舞いがよくない(主にマナーの問題)会員を除名しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判のその後の相手方の言動
夫の不貞が原因で子どもと私へのモラルハラスメントが酷くなり、別居して5年です。 別居してから相手の女性には私から裁判を起こし、相手の女性は不貞を否認したまま和解になりました。 夫からは離婚を申し立てられ、裁判にて離婚は棄却となりました。 子どもが2人おり、婚姻費用を夫の給料から差し押さえておりますが、夫の借金等、支払わなければならず、婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳学生の彼女を精神的虐待のある家から連れ出すためには
学がない為分かりにくく拙い文かもしれませんがご了承ください。現在19歳の学生の彼女が居ます。私自身は成人しております。その彼女が主に家庭内で精神的虐待を幼い頃から受けており、稀にでは御座いますが身体的虐待も受けているとの事です。最初のうちは「大丈夫大丈夫、もう慣れたよ」と言っており、無理に我慢してるのも分かりつつ本人がそういう手前慰めては元の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害で同棲解消後の金銭要求に応じる必要があるのか。
【相談の背景】 2ヶ月間同棲していた彼氏にDV被害に遭い、警察に被害届けを出しました。 その後あちらの国選弁護士を通じて、示談書を交わしました。 私は、同棲していた家の契約者であるが、退去し仕事も辞めて実家に帰ることになりました。 彼は、引き続きこの家で名義変更して住み続けたいとのこと。 示談の内容に 私の引っ越し期間もあるため、釈放されてから1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実母から 罵声を浴びせられたり、基本的人権を侵害されています
こんにちは。よろしくお願いします。主婦です。二世帯で同居している実母(80)に困っています。土地と一階は母名義、二階は私と夫と母名義です。 同居して15年以上経ちます。母は自分に対して、娘である私が敬い、奉り、感謝を捧げないと許さない、相手が自分の思い通りにしないと逆上する人です。これまで母は、朝昼晩の食事の時間を決め従わせる、夕飯に店屋物や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の浮気とモラハラ
【相談の背景】 無知な話だとは思いますが相談させてください。 2年半付き合っていた彼氏が私以外との女性と交際をしていた事が発覚し、問い詰めました。ですが、本人は2年前に別れていたと突き通していますがその間私と2人で出掛けたり、相手の女性と出掛けたりしていたそうです。相手の女性と身体の関係があるのかは分かりません。ですが、私とはどこかに行く度に身体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患者に対する暴言の法的な罪は?
ベストアンサー結婚4年目の嫁が子供を連れて実家に帰って行きました。原因は口論から感情的になった嫁が先に手を出し、それに対して思わず手を出してしまいました。 約3週間後、妻から養育費・財産分与・年金分割・親権の譲渡を要求されました。実家に謝罪しに行った際、お義父さんより「お前は思いやりに欠ける!いいか?」私「それは心外です。僕は彼女の為色々と行なってきた」「な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で恫喝パワハラ警察に被害届出せますか
【相談の背景】 前職の派遣先の会社とのトラブルについて相談させて下さい。 問題の経緯:一年以上前から会社で言われもない噂話(小学生の頃から大人になるまでの嘘の虚言)やフルネームの後に性便器呼びや現在の住所を番地まで大声で何回も叫ばれることやあいさつの無視(2.3ヶ月位)や刺す、回す(強姦のことです)など用事はないがフルネームを大声で叫ばれたり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と傷害
ベストアンサー私は職場内で7ヶ月不倫をし相手の都合で別れました。お互いにこの件に関しては他言無用の約束でしたが相手の旦那に相手が話してしまいました。 それから半月を過ぎてから相手の旦那が仕事中に私の後をつけ、暴行をしてきました。 一方的に相手の都合で振られ音信不通になり何も話ができず精神的にダメージを受けている中、仕事場での突然の出来事でした。 傷害と仕事場...
- 弁護士回答
- 9
-
「精神的被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから