9,476件見つかりました

法律相談一覧

• 職場への嫌がらせの手紙について

ベストアンサー

私の叔父より、謂われないことにより誹謗中傷等の嫌がらせ及び脅迫的内容の手紙がたくさん送られてきます。 叔父は私の住所を知らず、20年近く前に勤めていた職場の方へ郵便物を送ってきます。支店です。叔父は全く常識が通用しない危険な人間であり、身の危険があるため現在の住所を知られたくありません。 前の勤務先から転送で叔父からの郵便物は届いていますが、時...

弁護士回答
    2
  • 不倫 元妻の証人について

ベストアンサー

不倫証人に対し、元妻が、不倫をし、不倫相手に慰謝料請求しています。 これから、弁護士をつけるのですが、以前元妻が、不倫相手に、私の事をありもしない事を言い放っており、その事で、今日元妻と話し合いをし、嘘だったと、私にいいました。 ただ、これから、私が、相手に対し慰謝料請求、裁判になった場合、その話をしてくると思います。 元妻に対し、裁判になった場...

弁護士回答
    4
  • 片親疎外を行う配偶者についての慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞した妻が子供を連れ去り、私は子供に2年以上会わせてもらっていません。慰謝料を譲歩し(300万→120万)、半年後の9月に直接面会するということで、和解成立となりました。 その半年後、子供が私に会いたがらないという理由で、直接面会は実現されませんでした。 11月に面会交流調停を申し立て、調査官調査(調査官が子供の担任の先生と面談)の結果、直接面会が相当との...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

長文ですが、すみません。 ある日、突然、離婚を一方的に言われ、断る事も出来る状況では無かった為、そのまま離婚して2年半が過ぎています。 婚姻期間中に不眠症で心療内科に通い、ストレスによる自律神経失調症による不眠症と診断され、 通院しながら、まともに働けなくなり5年程後のコトです。 ちなみに元主人は1度も病院に来てくれたコトも、ありません。 現在も通...

弁護士回答
    3
  • 歯医者に不倫の強要をされていました。

歯医者に不倫の強要をされていました。 数年前のことです でも今でも辛いです 二十代の頃アパレルで働いていましたが、給料が悪く生活が苦しかったので、水商売のアルバイトをはじめました つくづく自分には向かない仕事だったと後悔してます そこで会った人です。 その人は当時三十代半ばの歯科開業医で人当たりが良く紳士的に見えました 何度かご指名をいただい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 結婚5年目、子なしで、現在別居中(2ヶ月)です。 結婚前からレス。そのことで、何度も喧嘩をしています。他にも酒癖の悪さ、モラハラなどがあります。 夕飯の準備中に、夫に買い物を頼み、イヤイヤ買いに行き、戻ってきたら買ってきたよのアピールが凄い。 「はい」しか言わなかったら、突然「ありがとうございますじゃねーのかよ!!」と怒鳴りだし、椅...

弁護士回答
    7
  • 高額な慰謝料は払う義務ありますか

【相談の背景】 既婚者との不倫が発覚し奥さんから慰謝料請求され(私とその男性)ただいま訴訟中です。相場よりもかけはなれた探偵費用や弁護士費用や印紙代合わせての800万円の額です。奥さん自身も、不貞行為であろう事実があるのにも関わらず、離婚話や夫婦関係が悪いのにもかかわらず、都合の悪い既成事実は隠して、私たちの不貞が悪いを一点張りに話が平行線で、和解...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が自殺をすると言っています。

【相談の背景】 不倫相手に関係の解消を伝えて以降、関係が悪化して、今までの不満や精神的に傷ついた事を理由に自殺をすると言っています。 5年程の関係が続いていましたし、私が都合よく関係を迫っていました。 しかし、私が既婚者である事は最初から相手も知っていました。 ですが、あなたは家に帰るからいいでしょ。など、不満などを口にています。 今まで、将来...

弁護士回答
    28
  • 離婚調停中の面会交流と共同親権についての不安

【相談の背景】 精神的DV、息子を連れ別居中離婚調停中です。 私は弁護士さんがついています。 息子は9ヶ月です。 面会交流について。 面会交流についてはちゃんと決まるまでは連れ去りなどが怖いので弁護士さんに立ち会ってもらいます。 先月弁護士の立ち会いの下30分ほど面会交流を実施しました。 旦那側の方はおばぁちゃんおじぃちゃんにも会わせてあげたいと...

弁護士回答
    3
  • 離婚を回避したいです。

ベストアンサー

昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の冷却期間について

ベストアンサー

主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料はいくらぐらいもらえるでしょうか?

結婚四年目。 子どもなしです。 結婚してすぐに夫が浮気(肉体関係はなかったようですが…)、結婚式の一方的なキャンセル、暴言、無視の態度が始まりました。 この時に、夫からあずかっていた通帳やキャッシュカードも私のお財布の中から勝手に抜き取られました。 夫が離婚しか考えられないと言いながらも、まったく離婚に向けた行動を起こさず、夫のあまりの冷酷な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 過払い分の婚姻費用の返済について

ベストアンサー

夫からの肉体的暴力及び精神的虐待で別居して7月で5年になります。私には子供が3人います。19歳(学生)、17歳(私立高)、11歳の娘がいます。 昨年11月から婚姻費用の支払いが滞り12月に私から婚姻費用および離婚調停の申し立てをしました。夫は離婚に応じていません。先日2回目の調停が終わり夫から、婚姻費用の過払い分(算定表に基づき計算)320万円の返済を求められて...

弁護士回答
    2
  • 絶対に絶対に離婚させない、一生

ベストアンサー

絶対に絶対に紙の上だけでも離婚したくありません。可能性、回避法を教えてください。 **経緯で重要と思われる点**  3ヶ月前突然私と子供に離婚遺棄宣言。前日まで楽しそうとった旅行の写真有り  それ以前、以降の私への精神的暴力的DV、通院中の医師に診断書を書いてもらえる状態  夫の一連の離婚に関しての言動に耐えられず子供が自殺(助かった) ...

弁護士回答
    3
  • DVで訴えたら逆に訴えられました。

交際していた彼からのDVで被害届を出したら、逆に訴えられました。 彼…60代・死別・公的職業に従事 私…40代・離別・彼の仕事のサポートをする為前職を退職。彼とは雇用契約は無し。金銭的授受も無くパートナーとしてやってきた。同居はせず互いの家を行き来したり旅行に行く関係。 半年間の彼からの熱烈なアプローチで交際する事になり、前職を退職し彼の仕事をサ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が捕まりました。罪は、3年以内30万でしょうか?

ベストアンサー

その日、普通に会社に仕事行って、午前中は連絡が取れてましたが、帰宅時間になっても、連絡が無く、慌ててネットをみたら、器物破損で逮捕と書かれていました。現行犯で捕まったみたいです。普段は旦那は優しく真面目で受け止めてくれるような人でした。仕事も普通にしていましたし、暴力をふる人ではありませんでした。ネットでは、通勤電車の中でしたらしく、げが人はだしていないらしいです...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気相手に対する慰謝料請求

私と主人は主人の家族の営む商店の先輩後輩で付き合い初めて13年 うち結婚期間7年、子供なし 相手の女性は私達の働く商店のバイトで約2年前に入ってきました。私達夫婦も可愛がり、よく3人で出かけたりする仲でした。しかし一ヶ月ほど前に突然主人から離婚を切り出され、最初の理由は私が主人の父との折り合いが悪いことが理由でしたが、その後ポロポロと浮気の事実が発覚...

弁護士回答
    7
  • 暴行傷害で逮捕された夫に対して、何を請求できますか。

3日前に一歳の娘の面前で、夫から一時間に及ぶ暴力を受けました。隙を見て通報し、夫は逮捕・拘留中です。 私は救急車で運ばれて、診察料金約7万円を支払いました。警察から事情聴取を受けて帰宅した後、保護命令の申し立てを行い、昨日受理いただいたところです。 DVは2年前から始まり、精一杯の対策をとりましたがエスカレートする一方で、改善は見込めないので離婚した...

弁護士回答
    6
  • 詐欺行為と嫌がらせ

ベストアンサー

団地に親子で住んでいます。 2階下の一人暮らしの高齢者から嫌がらせを受けています。 罵声や下から竿のようまもので壁を叩いたりされています。 私一人なら気にする必要がないのですが、母親に対して暴力などがあり、何度か警察に通報しています。 私共だけではなく同じ団地の近所にも問題を起こしています。 また、過去にも夜中にドアを叩き、意味不明な罵声を浴...

弁護士回答
    1
  • 私の場合、不貞慰謝料は非免責債権になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料を請求していますが、請求相手に年収以上の借金があるようで、自己破産か個人再生をされる可能性があります。 私の弁護士は、「私が暴力を受けたり、悪質な嫌がらせを受けたり、相手が私に前々から恨みを持って不倫をして家庭を破滅されてやろうと考えていた等の余程悪質な理由がないと、非免責債権や非減免債権と認められることはないと思...

弁護士回答
    2
  • 転職した会社でパワハラを…

最初は現在の業界とはまったく異なる業界に約3年。そのあとは現在の業界に入り、業界の大手会社に約5年勤務した後、その後は数社を転々とし、現在の会社に2014年年末頃入社致しました。 業界歴は約10年…。業界のことはよく知っております。 しかし大手会社に嫌気がさして、その後同業界の会社を転々としてしまい、現在は地元の小さな会社に転職させて頂きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求されました

未婚者と騙され交際、実は妻帯者だったことが発覚。その後も夫婦関係は破綻状態と聞いていたので交際続け妊娠発覚。 将来結婚をほのめかすような事を言われ今回は準備ができてない状態なのでと中絶を進められ…中絶。 私とおろした赤ちゃんに戻ってきてもらえるように頑張ろうと言われてた矢先嫁の妊娠発覚。 問いただすと嫁の妊娠なんか知らんと嘘をつかれ、後認め...

弁護士回答
    3
  • 診断書なしでは。とどういう育て方をしたんですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ここの弁護士の先生方のおかげて 精神的にも助けられました。 度々の質問なのですが、 只今調停離婚での調停中なのですが、 婚姻中に一度だけ押し倒されて 首をしめられた事があります。 被害届をだせば良かったのですが その当時 離婚は考えてなかったので 被害届すら出していません。 病院の診断書もありません。 で...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩とモラハラで子供保護命令が出される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の翌日に妻が5歳の子供を連れ突然失踪し、失踪から3日目に警察に行方不明届けを出す際に、保護されていると知りました。相手方の主張は私からのモラハラ、暴言だと思います。暴力や脅迫はありません。迅速に動いている様子を見ると、事前の福祉施設への相談や、協力者、口論の際の切り抜き録音など用意はしているはずです。 最後にした夫婦喧嘩で...

弁護士回答
    1
  • 脅迫され不倫関係に…訴えたいけどリスクは?

ベストアンサー

彼女の事です。 10年前家庭内暴力と養父からの性的虐待により、その時勤めていた会社の上司に相談した所、会社の上が空いてるからと言われてそこに避難することになりそこで生活をしていました。しばらくして酔って会社に戻ってきた上司に身体の関係を高圧的に求められ当時18だった彼女は恐怖とどうしたらいいかわからずいわれるがまま応じたそうです。 それから事あるご...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩を理由に相手分の家事を放棄することはDVになるのか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をしました。 その中で「自分の洗濯物は自分でしろ!」と言い、相手の洗濯物を放置するようになりました。(もともとは私の担当) 相手からは特に家事面で嫌がらせを受けているものはありません。 つまらないとこですが、これはDVと言われるようなことではないのか?とふと思いました。 そこで質問なのですが、 ①夫婦喧嘩を理由に、一方的に相手分の洗...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と精神的苦痛の慰謝料請求。弁護士さんは住んでいる県内の弁護士さんを探すべきですか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。文才がないので分かりにくいかもしれませんが宜しくお願いします。 先日までお付き合いしていた彼32歳、私32歳です。 昔から友達だったのですが、久しぶりに会って食事などするうちに彼からの告白で付き合う事になり交際期間は4年です。同棲期間は3年弱でした。 付き合いはじめた当時は、私は水商売をしながら資格をとるために学校...

弁護士回答
    3
  • 高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。

【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の対応について

ベストアンサー

旦那に暴力を振られてから、数年前から別居しています。幼い子供が1人おり、別居後も子供とはこれまで頻繁に会わせてたのですが、最近、旦那がこちらを誹謗中傷のメールを送って来るようになりました。そのため、離婚調停をすることになったのですが、メールで誹謗中傷を延々に送って来ます。 話し合いは少し先になりますが、離婚調停でしか話せないと伝えて、メールを送...

弁護士回答
    7
  • 請求できますか?少し位請求できるものなんでしょうか?

付き合って1年半同棲して7ヶ月になる彼氏がいます。一緒に住もうと言ってくれて、部屋が狭い為自分の家財殆ど処分して同棲スタートしました。同棲程なく妊娠が発覚し、経済的な理由などで、産むのを諦めました。その時の話し合いで、費用はすべて負担し、しばらく安静の為、仕事が出来ない間は、面倒をみるとの話しで、決まりましたが、1週間経たない出血が収まらない時期か...

弁護士回答
    2
  • 兄からの性被害について

【相談の背景】 高1です。4年間、2つ上の兄から性被害を受けました。 最初は下腹を押されたり胸を揉まれたりでしたが、中2から高1の6月まで睡眠中にレイプをされました。頻度は酷いときは週に4回程度で、私は怖くて気持ち悪くて寝たフリを続けていました。 同じ高校に進学したこともあり、6月で耐えきれず親に告白しました。結果としては兄は児相、少年院に行くこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での提出証拠について

ベストアンサー

妹夫婦の離婚調停が始まります。 申し立ては妹、相手も離婚には同意ですが、条件面での話し合いが決裂し調停になりました。 離婚理由は ①金銭感覚の相違 ②性格の不一致 ③夫からの暴言、暴力 ④夫の親の過干渉 が主なものです。 ③については警察沙汰になったこともあり、警察での調書や医師の診断書などの証拠があります。 そこで、④について相談ですが、 兄...

弁護士回答
    3
  • 直接交渉 虚偽の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の抗告中に両者弁護士が付いているのにも関わらず直接交渉(離婚請求)の配達証明を自宅に郵送してきた。 2年ほど前に相手方本人に夫婦関係調整、婚姻費用においての受任通知は送付済みである。 その後、こちらは円満調停、同居調停、婚姻費用調停を行い、現在は婚姻費用のみまだ係属中である。 当方弁護士が抗議の通知をしてくれたがその後離...

弁護士回答
    3
  • 愛人契約解消したいのですがバラされるのが怖くて言い出せないです

【相談の背景】 約7年程前に私には彼氏がいると知りながらも 好意を伝えてきた方に 「愛人でもいいから!彼氏には絶対バラさないから!と言われその時金銭的に余裕がなかったのもあって愛人契約(性的行為一回5万)で受けてしまいました。 ですが私自身が悪いのですが罪悪感で精神的に病んでしまい、不眠、鬱になり精神科に通うようになり1年程で終わりにしたいと申しまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを依頼前に確認したい面があります。

約2年前に不倫がバレました。旦那には離婚したいと話したのですが、旦那は離婚したくないといい、彼氏と別れ生活をやり直しました。 私は旦那の実家に住んでいます。ちなみに2世帯みたいな住み方をしています。(旦那両親が3階と義弟2人)2階は私と旦那と子供と義弟1人(階段で繋がっています) 。最近2歳の子供にダメだよ!と悪い事をしたりした時に私が叩いてしまったり(顔...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の身内が自殺をしました。

30代男性です。 実は私には婚約者(25歳)がおります。 その婚約者の妹(21歳)が列車へ飛込み自殺をしました。 婚約者の身内は滅茶苦茶の状態になっております。 現実的に鉄道会社から損害賠償請求は、有るのでしょうか? 有れば、とても対応出来る範囲を超えてしまいます。 婚約者の精神状態から、後追いなどが起きないかも とても心配で目を離せない状況が続い...

弁護士回答
    3
  • 盗撮が発覚してしまいました。

ベストアンサー

恥ずかしい相談ですが、ある女性と知り合い関係を持ちました。その後、その方の紹介で4人ほど同じように遊びました。その際にいわゆる盗撮をし、一人の方にばれてしまいました。初対面でしたが、まだ、ホテル入室後直ぐでしたので何も写っていませんでした。相談は、盗撮された精神的苦痛に対しての金銭要求をされましたので要求額を支払い、警察にはいかないとのことで別れ...

弁護士回答
    3
  • 夫の精神疾患を隠して結婚させた義両親に慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

結婚する前から主人の性格に関しておかしいと思ったのですが、結婚直後から腑に落ちなく、義両親に相談すると、あまり夫を責めて挑発しない様に、そして私に我慢すればいい、というばかりでした。 それでも食い下がると、病名は教えてくれず軽い躁鬱の様なものと言われました。それでも、私としてはショックでしたが。 子供もでき、何とか生活してきましたが、刑事事件に...

弁護士回答
    2
  • 逆DVについて

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 昨年、仕事の関係で知り合った方とお互いの相談をしているうちに仲良くなり今は交際しております。 初めは、知らなかったのですが彼は既婚者でした。 仕事が不規則で、23時〜翌日の17時に終わり20時に就寝また23時より仕事の生活を20年近くしていたそうです。 初めは、睡眠時間の短さに驚き彼の体の事がとても心配になったのがきっかけ...

弁護士回答
    5
  • 高校生、同級生から首を絞められる

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、息子が口喧嘩から部室で部活の同級生に跡が残るほど首を絞められました。意識が飛びそうになった為、相手の肩を蹴って体を離したとの事。絞められる前にも背中を3発、顔を1発殴られておりその状況は部員3人が目撃しているとの事でした。学校に相談しておりますが「状況の聞き取りに時間がかかる」と言われました。こちら側が暴力を振るってない確認...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停、審判?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からモラハラ、暴力、最終的に出て行けと言われ別居。夫から面会交流調停、子の監護者審判を申立てられ、子の監護者審判の調査報告書では「子の監護者は母親のままで問題なし。現在母親は父親からの連絡をたっている。原因としては父親から母親への一方的な乱暴なメールや嫌がらせであり、面会交流についても第三者機関を利用したいと考えている。 父親...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為のない不倫の場合

【相談の背景】 私は結婚している男性です。 未成熟の子が2人います。 妻への気持ちがなく、他に好きな人ができました。 不貞行為はありませんが、2人で会っていたこと、好きだという内容のやり取りを見られました。以前から妻への愛情がなく、むしろ今回の件で脅迫とも取れる内容の事を散々言われ、恐怖を感じており、自業自得ですが、心身共に参っています。 離婚し...

弁護士回答
    9
  • デリバリーヘルス嬢からのメールについて

デリバリーヘルスで何度か指名した女の子からきたメールの内容に困っています。 先日、その女の子からSNSでのメールで「最初に会ったとき無理やり本番行為をされたことでトラウマを抱えてしまって、正常に仕事が出来なくなってしまった。」 「警察に強姦の被害届けを出そうと思っている」 といった内容のものが送られてきました。 そもそもなぜSNSで連絡がきたかと...

弁護士回答
    9
  • 離婚を前提に別居を考えています。会社に押しかけてきたりしたら?

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚を前提に別居を考えてます。 旦那は酒癖も悪く話し合いにも全く応じずでするなら弁護士や専門家をたてて話をしろ!と言われました。 私にもいけないところはありますが度重なる暴言にガマンの限界です。 精神的に苦痛を感じ食事すらまともに採れずにいます。 クソ女、ダメな母親、クズ、廃人等。 お酒ご入ると子供たちにも怒鳴り散らします。 私の実...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停 面会交流について

【相談の背景】 お世話になっております。 現在双方弁護士をつけて、離婚調停中です。相手方が、面会をさせてくれるなら親権は譲るとのことなのですが、私は面会させたくありません。 直接的な暴力や不貞行為はされていませんが、婚姻期間中に様々なことがあり、現在心療内科に通院し、睡眠薬、抗不安薬を継続して内服しております。相手方のことを考えると動悸がとま...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を拒否して接近禁止命令の手続きは可能?

ベストアンサー

DV、モラハラ、子供への厳しすぎる躾(虐待)が続き、3年前に離婚しました。 去年、元夫に「子供が嫌がっているから会わせない」と伝えると「そんな事を子供から直接聞いた事がない。嘘をつくな」と言われました。 元夫が面会交流の申し立てと親権者変更の申し立てを行い、現在家裁で調停中です。 子供は父親の前だと委縮してしまい上手く話せず、愛想笑いをする癖があり...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄に関する慰謝料請求について

ベストアンサー

婚約破棄されました。25歳男性です。 相手は27歳女性です。 ◾️今までの経緯 約1年間交際(始めの半年は同地域住み、後の半年は仕事の都合で遠距離)後、プロポーズして了承を得ました。その際に婚約指輪(60万円)を渡しました。その2ヶ月後にそれぞれの両親への挨拶を終え、さらに3ヶ月後に両家顔合わせを行いました。顔合わせの際に約半年後に入籍、さらに約半年後に式を...

弁護士回答
    3
  • 第二子妊娠中 離婚したい 親権を取りたい

ベストアンサー

娘は今1歳3ヶ月で、結婚してからは1年半くらいになります。 離婚したい理由は夫は娘の育児に全く参加しない。家事も1人でこなしています。娘が夜泣きしても起きたことはなく、ご飯をあげたことも1歳3ヶ月ですが、ほぼないです。寝かしつけはしたことがなくて、オムツ替えもほとんどしたことがないです。 第二子妊娠中、何もサポートをしてくれません。しまいには、熱...

弁護士回答
    1
  • これらの行為は強制わいせつ罪になるのか

ベストアンサー

はじめまして。強制わいせつ罪の内容についてご相談とご質問させて頂きたいです。 ①暴力や脅迫が無かった場合、強制わいせつ罪は立証されないのか ②被害者が暴れる、逃げ出すなどが出来ず弱い抵抗しか出来なかった場合は合意と見なされてしまうのか ③再度被害届を出し捜査が始まった場合、被害者側は強制的に携帯を提出させられるのか ④交際中の強姦未遂等は今回の件...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠の内容と、審判と裁判はどちらが良いのか

ベストアンサー

こんにちは。主人の社内不倫について。 シラを切って証拠が無いことをいいことにまだやり取りをこっそり続けております。 裁判を起こそうと思っています。 こちらが持っている証拠について。 ・夫の自白謝罪書(私がパソコンで作成し、夫に見てもらい夫のサインと手印を押してもらいました。不倫相手のフルネーム入りです) ・次に高校生になる娘が 相手女...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから