9,476件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停と 保護命令の慰謝料について

ベストアンサー

半年前、夫に対して保護命令が高裁で確定しました。 その後夫が謝罪をして改心をするという署名付き反省文を付けて保護命令を解除しました。 4,5カ月ほど半同居生活(別居しているが時折私が家に戻る、または夫と会う)を繰り返しました。 ところがまた夫が暴力にふるわれたので即座に別居、再度保護命令申請、離婚調停申請です。 教えて頂きたいのは ➀一度解除...

弁護士回答
    1
  • 控訴には必ず休業証明書は必要ですか?

控訴提起には仕事を休んだ事が分かる書類など必ず必要ですか?それがないと控訴できないという事はありますか? ・私はフリーで自営で仕事をしていますので、会社員とは違ってそのような証明書がありません。 ・また、仕事ができなかった分の請求というより、後遺障に対する慰謝料や、怪我をさせたにも関わらず、死んでほしいなどと言われ続けられた事に対する精神的...

弁護士回答
    2
  • ご近所に迷惑行為をする兄への対処方法

ベストアンサー

父の介護施設入所後、同居していた兄が一人で暮らしています。 父と同居しいる時から一人になった現在も夜中や早朝に外にまで聞こえるほどの大声で怒鳴ったり、大きな物音を立てたり、家の前を通る人を怒鳴ったり、ゴミを収集日以外の日に収集場所でない所に捨てたり、自転車の乱暴な扱いで通行人を転倒させたりして、ご近所や家の前を通行する人たちが怖がったり、驚いた...

弁護士回答
    3
  • 念書・誓約書の書き方について。

ベストアンサー

旦那から、2日前に暴力を振られました。 結婚当初から気に入らない事がある時には尋常では ない言葉で罵倒されています。 物を投げつけてきたり、外まで聞こえる大声で怒鳴り散らします。子供達が見ていても、お構い無しです。 それに、暇さえあればパチスロしてます。 家族や夫婦の時間よりパチスロ一番です。もういい加減嫌気がさします。離婚を切り出したら、自分が...

弁護士回答
    2
  • この状況ならば自己破産されても慰謝料の非免責?

ベストアンサー

知人からの質問です。 恋愛感情に基づく不貞の慰謝料は破産で免責される傾向だが,例外もある 原則として,恋愛感情から生じた不貞行為は妻への積極的加害の意欲・意図には該当しないと思います。 しかし,例えば,不貞行為が妻に発覚し,妻から抗議があったような場合は,事情が違ってきます。 そのような抗議・警告があった後も不貞行為を継続している場合は,...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求の金額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料について 配偶者に慰謝料を請求したいです。 結婚3年、不貞行為20回以上 不倫期間2ヶ月。 2ヶ月間夜の17時から3時まで家に帰ってこない。 私に暴力を振るわせて逆に慰謝料を 取ろうとしていた発言あり。 自分は適応障害になっている。 【質問1】 上記の内容で不貞行為による離婚で 裁判を行った場合どのくらいの金額が貰えますか?

弁護士回答
    3
  • 親に児童虐待や兄に不定行為されました。

実の兄と両親にされたことが色々な事の原因になってます。長くなりまして申し訳ないです。 今20歳ですが、小さい時から私が10歳か11歳で兄が13歳か14歳の時に私は性行為とは何か全くわかってなかったのですが兄に実家の物置小屋の2階等に連れ込まれて無理やり、性的暴行を3回~5回されて母親に性的暴行された後に4~5度目で見つかって兄は全く怒られないで私だけ怒られまし...

弁護士回答
    1
  • 結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...

弁護士回答
    4
  • これってストーカーですか?

ベストアンサー

彼が一緒に暮らしたいと言ったので彼が未成年ではないかと本人に確認した所成人して居ると言ったので安心し一緒に暮らし始めましたが彼の実家は彼が行方不明になり騒ぎになりましたが…彼のご両親と話し合いをし許可をいただきました。一緒に暮らして行く間に彼が豹変を始め気に入らないと暴力を振い買い物や病院に行く事さえできませんでした。暴れるのを止めると殴られベッ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の父親について。

私は彼と同棲中で、同じアパートの隣の部屋に彼の両親が住んでいます。彼の父親の事ですが、去年彼の兄が亡くなり、保険金が入ったのですが、そのお金を使って女性と浮気をしてて、朝から晩まで遊んでいます。仕事もしていなく本人の収入はゼロですが、保険のお金を当てにしているのか、100万単位でお金を渡せと行って浮気相手に使っているみたいです。彼の父親は前も浮気を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際相手の母親とその交際相手に困っている

ベストアンサー

息子の交際相手は18歳4月に妊娠発覚相手の母親と母親の交際相手が自宅に来て中絶費用を請求して来ました。後日支払い、今後も二人は結婚前提に付き合っていく、それを見守っていくと言うことで落ち着いたかと思っていたのですが、その後再三に渡り母親と母親の交際相手から息子を自宅に呼びつけたり、息子の携帯に 脅迫まがいのメールを送りつけて困っています。娘さん...

弁護士回答
    10
  • 暴言を吐く弟を追い出したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 服役から弟(成人済み、職あり)が実家に帰ってきて数年経ちました。 現在、弟からの暴言と支配に家族が悩まされています。(今のところ暴力はありませが、暴言がエスカレートしています。) 母は弟から小さな事で日常的に暴言を受けております。私は持病を罵倒され、父は弟を避けて生活しております。 また弟は帰ってきてから私達に自分勝手なルールを押し...

弁護士回答
    1
  • グループラインでの娘への嫌がらせについて、内容証明や被害届の対応は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 小6の娘がグループラインに事実ではないことをAに書き込まれ、Bが一緒になり娘を責め、Aはしね、消えろ、カスなどの暴言も書いてきました。また、Aは学校でも言いふらしています。酷い内容なので、Aの親御さんに相談しましたが、相談後もお亡くなりください。などのラインがきており、学校にも相談しましたが、正直どこまで解決できるかと言われている状況...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場

結婚して三ヶ月で旦那から離婚をきりだされました もともと一年交際していた彼の海外転勤がきっかけで結婚することになったので日本での仕事をやめて部屋も引き払ってついて来てしまいました 離婚に承諾て日本に帰った時どれだけの保障や慰謝料がもらえるのか教えてください しかし旦那には不貞行為や暴力など無くお金も入れてくれます ただ、愛情が無いということ...

弁護士回答
    2
  • DVによる別居、離婚について

ベストアンサー

生後8ヶ月の子供がいます。 夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 ※夫はかなり酔...

弁護士回答
    5
  • 離婚の可能性について相談できますか?

【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...

弁護士回答
    6
  • ストーカーとの示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーの被害者です。相手の弁護士から示談の提案がありました。しかし、何も具体的な内容はなく、示談の意思があるのかの一点張りでした。示談の提案の際、何も具体的な条件がなく、示談交渉というのはあり得るのでしょうか、また、示談金の相場や決め方について教えてください。 ・ストーカーの加害者は元交際相手です。 ・相手の度重なる浮気に...

弁護士回答
    1
  • 暴行恐喝による借用書は適用されてしまいますか

ベストアンサー

先日、彼にお前のやってることは 俺に精神的苦痛を与え、俺の時間を無駄にしているといわれ 100万円の借用書を書かされました 彼は、いつも高圧的な態度で わたしは日常的に暴行などを受けていました 痣ができるくらい殴られたり 罵倒されたり 肋骨が折れたりとすることもあり、 恐怖心からつい借用書を書いてしまいました お金はまだ一銭も支払ってはいません ...

弁護士回答
    1
  • 父親からのDV、セクハラ発言等について。

ベストアンサー

私は今までに以下のようなことを父親にされてきました。これらはDVなどにあたるのでしょうか?また「接近禁止令」などを聞いたことがあるのですがそれを出していただき父親と離れることは可能でしょうか…? ・一緒に風呂に入ることを強制させられる(その中で膝の上に乗らされたり背中を流す名目であちこち触られる) ・蹴る、殴るなどの暴力がほぼ日常茶飯事(鼻血が出た...

弁護士回答
    3
  • (離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?

ベストアンサー

悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...

弁護士回答
    1
  • 元社員からの嫌がらせ

ベストアンサー

個人事業で運送業をしてました。資金繰りの悪化で事業縮小をする事になり、給与を即刻払えと言われ、資金が用意できず、元社員は監督署へ。是正勧告を受けました。ところが、元社員は監督署のみならず、私の関係先や取引先に嫌がらせの電話を入れ、ついには事業破綻に追い込まれました。 整理しましたが、負債だけが残り、取引先には分割で債務を支払うことで和解しました...

弁護士回答
    1
  • 警察が受理する(DV以外の)「住所閲覧制限」の概要を教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。 家族構成は、両親(父60代/母80代)と弟40代、私50代です。 20数年前父がくも膜下で倒れ、当時は家族24時間体制の為、大学卒業後、ある企業に採用決定した私でしたがご辞退し、介護に専念いたしました。母と共稼ぎのせいもあり、父一人私が家事・社会復帰まで介護しました。(弟は大学生…見舞いも来ず逃げました)私は当時、婚約・妊娠もしておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費

離婚の際の慰謝料・養育費で揉めています。夫の年収は500万、私はゼロで、実家に戻ってこれから仕事を探します。貯金はどちらにもほぼありません。三歳の子が一人います。 慰謝料(不倫と何度かの暴力があったので)分割で月4万×50ヶ月で計200万・養育費月6万を18歳まで、と一度決めたのですが、いざ公正証書をつくろうという段になって、慰謝料月8万×50ヶ月で400万・養育費...

弁護士回答
    3
  • 親権は変更出来ますか?私に親権は変更出来ますか?

今年の7月に調停離婚をしました。子供達の親権は元夫に決まりました。経済的理由です。月一回は子供達に会わせてもらっているのですが、元夫は仕事が休みの日でも、一切面倒を見ず、パチンコやらゴルフへと出掛けて行くそうです。義母がいるので、ご飯は食べさせてもらってはいるのですが、毎日私の悪口を子供達に聞かせているらしいです。それに、ママに買ってもらった物は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ別居され、円満調停を申立てましたが、相手方は離婚調停を申立ててきました。同時に調停が進んだのですが、即座に不成立になりました。 【質問1】 相手方の主張が納得いかなくて、冤罪だと思ってます。精神的にも苦しめられてるので、こちらから離婚裁判を申し立てることは可能でしょうか 【質問2】 また、その際慰謝料請求も含め、戦うこと...

弁護士回答
    3
  • 嫁からモラハラ等で慰謝料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の嫁から慰謝料請求されています 相手側は弁護士をやとっており 協議段階でのモラハラの発言、避妊に協力せずに妊娠させた(嫁は嫌だと言った)、当時経済的に苦しかったのに合意なく協力せずに一方的に子供がほしかったからという理由で子供を作り、嫁が経済的な事を中絶をした、女性関係で浮気をしていないが浮気を仄めかす発言をした事を認め...

弁護士回答
    1
  • 退職理由の変更命令について

【相談の背景】 市役所の嘱託職員です。 3ヶ月間、連日のように公務員から誹謗中傷、机を叩く、暴力を振るわれるというパワハラを受けました。その後、精神疾患を発症し休職中の状態です。 上長から、パワハラは何とも対応出来ない。自ら、裁判を起こしてもらうしか無い。本人に聴取しても、どうせ知りませんと言うだろうから、解決は出来ないと。体のことを考えて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はもらえますか?

旦那の実家にて暮らしておりましたが、別居して8カ月になりますが、子供(5歳と2歳8カ月)を置いて帰りました。修復も試みたのですが、結局すべて私が悪者扱いで精神的にも参ってます。肝心の旦那は親の肩を持つばかりで、目の前で義両親に嫌味を言われていても当たり前の顔をして、聞いています。別れるなら養育費をもらうと姑に言われました。私は、子育てに追われていたの...

弁護士回答
    2
  • 親を暴行傷害で訴える事は出来ますか?

何回も相談してすいません。親だから、子供を殴ってもいいとは限らずもし他人なら傷害で立件されるのに親と子の関係で暴力を振られ耐えなけばならないのでしょうか?配偶者はDV法が成立していても私みたいに親と子の関係も守られるべきだと思います。親は親と子の関係だから、たかをくくっています。私の診断は全身打ち身と頭も打ち身で救急だったので、だいたい2、3週間くら...

弁護士回答
    3
  • 子供の通学を優先しながら離婚と財産分与を進める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVや、子供に対する身体的・精神的虐待により別居中です。 再来年の上の子の高校進学に合わせて離婚を考えています。 子供は、父親の虐待によりPTSDと過敏性腸症候群をわずらっており、通学にも不自由が出ている状態です。 私自身も夫が原因で、うつ病となっており、働き続けられるかどうか怪しいところです。 夫が原因で子供たちが病気になって...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求額について

ベストアンサー

離婚することになりました。 慰謝料の請求をする場合、下記のことを考慮すると、いくらくらい請求できるのかを教えていただきたいです。 ・新婚、同居1ヶ月くらいから3年以上のセックスレス (夫側ができない状態です。EDなどではなさそうです) ・生活のすれ違い ・コミュニケーション不足 (これらは話し合いを重ねましたが、夫の改善努力があまり見られませんでし...

弁護士回答
    4
  • 勝手に出ていった夫に子どもの面会拒否したい

ベストアンサー

早急にお返事いただければ幸いです。 夫が不倫の末、私と生活ができない離婚だと、勝手に出て行き、ホテル生活&新しい家を借り、別居しようとしています。1ヶ月ほどになります。 私は離婚は回避したいと考えています。 週末主人は、県外にある実家へ一歳になる娘を連れて帰りたいといってきました。 私としては、女と切れてないかぎり会わせたくないのもあります...

弁護士回答
    7
  • 別居中、主人と復縁するためには

ベストアンサー

夫の子どもへの虐待、 私への精神的DVにより シェルターを経て現在母子寮におります。 行政の命により、 現在主人の自宅へ戻ろうとすると 私だけ帰宅でき、 子どもたちは児童相談所で引き取られるとのこと。 そこで質問ですが、 今いる主人の家に家族全員で住めるようになるには、 どういった方法がありますでしょうか。 (どういう証明があれば、 子ども...

弁護士回答
    3
  • 実際に離婚できるのか?

嫁と別居して5年になり私は仕事の都合で他県に住んでいて離婚調停になるかもしれないのですが離婚出来ない理由で精神的疾患になり離婚出来ないし診断書もあり離婚できるといいます。子供は女の子二人いて最近嫁がデリヘルをやってるのがわかりました。私は離婚はしたくないのですが嫁は離婚できるといいます。夜はほとんど家にいなく嫁の母親が面倒みて昼は子供が学校でほと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料についてお願いします。

ベストアンサー

離婚したのですが 慰謝料を請求してきます 150万内容はdv.暴言、精神的苦痛です 1回、叩いてしまい警察に連れていかれました 病院の診断書もあるそうです 自分も3年前に妻から寝てる時に コタツのコンセントで殴られ、頭5針ぬいました その時は病院には階段のかどで打ったと いい診断書はもらいませんでした 給料が安い、死ね、とか暴言はかれました 自分も慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での子らへの面会交流について

離婚訴訟になり、子らへの面会交流の件でお伺い致します。 子らへの暴言暴力等から妻の不貞行為により別居時、子ら(17才・13才)は母親とは一緒に住まない会いたくもないとなり調停で親権や面会交流の申し出はあったもの、妻代理人から、親権については当方に委ねる。 面会交流も子らの心情を考え妻側からは要求しないと言うことで成立しました。 ところが、訴訟...

弁護士回答
    2
  • 夫と子どもとの面会を拒否したい

子ども、4才と7才です。 夫と別居中です。別居中、子どものためにも面会してほしい旨を伝えましたが、一切応じることもなく、別居からずっと会っていません。 離婚の条件の1つとして、子どもの精神に悪影響が出る可能性があるため、夫の子どもに対する面会を拒否したいのですが、調停などになったとき認めてもらえるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 措置入院中の夫と離婚できますか?

ベストアンサー

措置入院中の夫と離婚できますか?入院前に言われたことやされたことが怖くて、もう退院しても生活するのは無理です。精神疾患なので夫は当時のことが記憶にないそうです。離婚できますか?

弁護士回答
    3
  • 別居一年5ヶ月なのですが、離婚は難しいでしょうか

ベストアンサー

別居して1年5カ月程になります。 2年前、喧嘩の延長線上で首を絞められ、怖くなり一度別居をしています。その時は3ヶ月くらい別居をして、話し合いの末また同居を決意しました…。 もともと酒癖も悪く、口も悪いのと、年が離れているせいかいつも私を下に見て、命令口調で、上の子に対しても暴言が酷く全く可愛がってもらえませんでした。 そんな生活をしていれば、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?

ベストアンサー

夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?

夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...

弁護士回答
    1
  • 子供の生活問題と家の鍵の変更について相談したいのですが、法的な問題はありますか?

【相談の背景】 18歳の無職の子供が、夜になると出掛けて、帰ってきたとしても、夜中から朝方まで大きな声で電話をして困っています。 また、リビングに何時間もいて、ずっと、お金をせびります。私が寝ていても時間関係なく、起こしてお金をせびります。 たまに、腕をつかまれたりして、アザも出来ます。 以前、お金を盗んだり、暴力もあり、児童相談所に入れたことが...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?

ベストアンサー

主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与のトラブルで弟から首を締められた。

ベストアンサー

生前贈与の件でご相談があります。 ・生前贈与の話し合い中、感情的になった弟から首を絞められるなどした場合、罪にはないのでしょうか? ・姉弟と私で子供は3人ですが、弟はまともに仕事をしておらず、両親名義の農地を農業法人に貸し、両親から小遣いを貰って生活しており、最近、年老いた父親に無理やり遺言書を書かせてしまったようですが、無効になる方法はあり...

弁護士回答
    3
  • 子供5人居ます。旦那のモラハラで体調を崩し、もう離れたい…

現在義父母と同居中、子供5人(中3~年少)います。 長子が産まれた頃、旦那のDVがありました。当時は旦那が母親に相談して『絶対しない』と決めたようです。 それから数年、末っ子が産まれた頃から言葉の暴力が悪化。 ちょうど旦那が、義父がしているジュニアクラブの監督になって(これも私の了解無く研修など勝手に受けに行って…)それからです。 クラブの事で私が意見...

弁護士回答
    3
  • 元配偶者からのPTSDで改名はできるか

ベストアンサー

20代半ばの時に結婚しわずか半年で相手に他の女性ができ、それ以来女の家に入り浸り帰ってくれば別れくれの繰り返しで私が離婚には応じずにいると、向こうは調停をだしそれでも拒み続けたが、脅しのようにこれで別れなければ、そっちに結婚したい人が今後現れても俺は別れず結婚させないと言われ、お金も取らずにこのままでは悔しく別れに応じた。その調停までの間には、帰...

弁護士回答
    1
  • 私の行動は、不利なことか。離婚回避の手段はなにか。

ベストアンサー

[相談内容] 私の行為が不利になるか。携帯を盗み見たことや、夫の周囲に現在の夫婦間の問題を漏らし、改善を求めたこと。 離婚したいとなれば、私の有利にことが進むのか。DVの証拠は、警察への数回の相談、怪我の部位をとった写メ、診断書、DVの経緯のメモあり。 離婚したくなく早期に元の自宅に戻れる為には、今後私はどういう行動を取れば良いか。 [現在の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の家賃支払保証義務を履行後に経済事情から保証続行できないときの対応

成人間もないAは、大手上場企業の契約社員として2年目でした。 ★ 職場のハラスメント被害 暴力と傷害による被害・精神的な苦痛から逃れるために退職。 しかし、その被害の訴訟は断念。訴訟の手間やエビデンス集めに 労力が予想以上にかかることを懸念したことが背景。 ★ 借り入れ返済困難 精神苦痛と戦いながら、安定した職場探しが困難な状況が続き 低収入打...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議。↓手紙は警察の検閲?

カウンセリングに通い、色々と落ち着いて来たので再度相談いたします。 経緯: 事件前日に離婚の話し合い 離婚理由 私側:①妻の家事放棄(主に掃除・洗濯・整理整頓等) ②前職での不眠不休の問題時に「私には関係無い」発言(ボイスレコーダー及び、Skypeに証拠あり) ③ネット書き込みにおける、私や家族に対する暴言(証拠保存済み) 妻側:①精神的・...

弁護士回答
    1
  • 婚約者からのDVについて

彼とは半年間とゆう短いお付き合いでしたが、3ヶ月目に婚約指輪を戴き、半年後に入籍の約束をし、双方の両親や友人、親戚にも挨拶をしました。 それからまもなく、理不尽な内容で殴る蹴るの暴力を受け警察のお世話になりました。 ・その場で刑事さんに被害届の提出を勧められましたが婚約中とゆうこともあり思いとどまってしまいました ・病院では全治二週間と診断されま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから