13,408件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚が成立せず、家を乗っ取られそう

叔父夫妻なのですが、10年程前に叔父の暴力によ り、叔母とその子供四人は国の保護により家を出ました。 一度は離婚をしたのですが、何故か再度婚姻届けを提出。 婚姻関係は継続のまま別居。 叔母は歩行困難の障害者で、国から生活保護と障害者年金を受け取っており生活していたはずでした。 ですが、8ヶ月前、家賃など6.70万の滞納により、婚姻関係を継続してると...

弁護士回答
    1
  • 今の状況で請求したら婚姻費用はもらえますか?

別居して1年半です。現在3歳半の息子が一人です。 子供は私がつれて出たので、子供にかかるお金だけ毎月1~3万円もらっていました。 5月からは一切もらってないのですが、今現在、私には同居している男性がいます。 彼はバツイチで2人子供がおり、毎月7万円を養育費として払っています。なので特別いい暮らしなわけではなく、夫から子供にかかるお金だけは払って...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係破棄

現在18才。 未成年娘の相談です。 当時お互い16才 プロフにて娘の友達を通して付き合う。 無断外泊を二人に怒ると彼氏は親の言いなりになるなと、彼氏の実家にて家出して同棲。 高校退学。 妊娠中絶費用は彼氏の親が30万円負担。病院、火葬日程を知らせるが入院中も火葬も出席せず。 その後別れるよう娘を自宅にて戻すが、彼氏の友達を通して娘に連絡。彼氏の家に再度、家出し同棲。...

弁護士回答
    1
  • 色々わからないので、教えて下さい。

ベストアンサー

事故は去年の暮れに起こりました。事故状況は高速道のPAの入口で、初めに一台の大型車が止まっており、その後ろに私の車を止めました。そこに相手の大型車が追突しました。結果、私は前の大型車と追突して来た大型車で挟まれました。 Q1 私は救急車で病院に運ばれたので、警察の実況見聞には、相手しか立ち会っていません。1ヶ月に警察から連絡があり書類を見て、その後相...

弁護士回答
    3
  • 診断書内容について

何度もお世話になっております。 長くなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。 来月に主人の不倫相手と慰謝料請求調停を控えています。 2度目の不貞疑惑でうつ病症状が出たのと、不倫相手との電話で相手からの誹謗により自殺未遂し脚を骨折したのですが、病院の方針で診断書には実際にその経過を見ていないので、原因は書けないと言われ、精神科では「うつ病の...

弁護士回答
    2
  • 障害者と障害児の人権。学校側に交通費や慰謝料は取れませんか?

息子は、障害者の施設から通学している軽度知的障害児の高三です。 小学生の頃から、ボイストレーニングとピアノをやり、中学からギターを初めました。 学校側は、就職を勧めていますが、本人の意思で音楽学校への入学を決めました。 ところが、学校側が専門学校に入ったら大変だとか入れ知恵をしたようで(10月7日の電話で判明) 私は、息子に楽しんで行けばいい。音楽...

弁護士回答
    1
  • 患者を騙す歯医者。治療する前のレントゲン ?

歯医者(以下A歯科)に上部の歯の知覚過敏で行ったのに、「左下の奥歯の親知らずは(8番の歯) 虫歯になりやすいから抜く。(7番の歯)は虫歯になっているし、アマルガムで詰めてあるからそれも治療する。」とだけ言われてなぜ、痛くもない下の歯を治療するのか疑問を持ちつつも受けました。8番は抜歯、(7番の歯)は神経を抜かれ半分に削られていたことを後日、知りました。数日後...

弁護士回答
    2
  • 姉のこどもについて

姉はこどもと二人で生活をしていました。 姉は元旦那と二年前に離婚して姉と元旦那との養育費の 取り決めは8万円でした。 (このときあまり詳しく離婚理由は聞いていませんが 元旦那の浮気が原因だったようです。) 最初の取り決めから月日が経つにつれ減額してゆき 最終的には保育園代の35000円になっていたようです。 ここまでで ・養育費に関する公正証書は作成...

弁護士回答
    4
  • この場合どのようになりますか?

今までの状況 婚約中に彼女が職場の男性の人を女性の友達に名前を変えていて、浮気が発覚。体の関係はあったか不明。 結婚後、妊娠。その中で妻には男口調で、喧嘩ごしに罵声を浴びせられたり、物を投げられる、私物を勝手に捨てられるなど、精神的にやられました。 時には「お前に言われるのが一番腹が立つし、お前の言うことは聞きたくない」と言われ、人権を侵害され...

弁護士回答
    1
  • 行政書士の行為について。行政書士から損害賠償とれますか?

行政書士から損害賠償とれますか? 私は彼女と2年半のお付き合いを終わらしたのですが、 その彼女側から行政書士さんを使い慰謝料請求をせれました。 彼女とは ※同棲もしてないし、私の家には一回も来た事がありません。 ※彼女の親族に会った事もないし、私の親族にも会った事がありません。 ※婚約した事も、結納を交わした事もありません 内容 行政書...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求できますか?まず何をしたらいいですか?

居候先(場所:外国。期間:2ヶ月)の同居人日本人がお風呂場で自殺未遂を図り、保険未加入で入院治療費等150万の立替をしました。 日本の預金で返済、残金は自宅療養後仕事して一刻も早く返すとの話で彼を帰国させました。 治療費の一部15万をカード決済していたので、その分は期日までに振り込む話でしたが、カード決済前日には「お金が準備できなぃ」とメールがあり、1円...

弁護士回答
    1
  • 親権問題

ベストアンサー

自分は今22歳で、21歳の嫁と、親権で揉めています。 1歳4ヶ月の女の子です。 些細な事で喧嘩になり、嫁が子供の腕を無理矢理ひっぱったので、とっさに突き放そうとして、殴った感じになってしまいました その後仲直りしたのですが、嫁が自分の親の仕事をもらったのですが、二回目の仕事前日に急に行きたくないと言いだし、自分が親に謝ったんですが、嫁はもぉ関係ないと...

弁護士回答
    1
  • アドバイスをいただけませんでしょうか?

主人にW不倫されてます。一線はこえてないと言ってますが、モラルは犯したと言ってました。オートログインされてたので偶然読んでしまったメールのやり取りには、「会いたい」「寂しいよー」などのやりとり。相手の女性と一度メールでやり取りしましたが、「奥さんとはずいぶん前からうまく行ってないと聞いてる。好きになってしまった。」と言われました。 主人は浮気で...

弁護士回答
    1
  • 友人からのイジメについて

ベストアンサー

今まで、我慢してましたが、どうして良いのかわかりません。今年に入ってから、友人が私に対して酷い事を言うようになりました。最初は些細なケンカでした、友人が昔の事から掘り返し私の生活(学歴や現在の給料まで)、や何年も前の事までも誹謗中傷されました。私が何故そこまで、言われなくては?と泣きながら言うと更にエスカレートし、挙げ句の果てには、土下座をしたら、...

弁護士回答
    1
  • 罠にはめられた感が拭えません

今年3月に15年連れ添った妻に嵌められました。 妻の浮気に気づき、話し合いを何度も求めました。 しかし、話し合いには応じる事もなく、相手の存在と密会の事実は認めましたが、夜遊び、朝帰りなどは止める気はない、さらには、相手の男と会う約束すら、隠れてコソコソとしていました。 これには、私も家庭の崩壊の危機を感じて、再度話し合いを妻に求めましたが、やはり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の証拠。また、請求額100万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

以前こちらで相談させていただいたものです。 元夫の不倫相手に慰謝料請求を考えておりますが、離婚成立前に私にも恋人が出来、不倫相手に慰謝料請求したら彼も元夫に請求されるのではないかと心配です。 私と元夫は、この不倫が原因で調停離婚しました。 元夫と不倫相手は昨年末から付き合い始め、二週間ほどで不倫に気付き、問い詰めると自白。 1月5日に彼女を家に連...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

父が2年前に亡くなりました。母、私を含め兄弟は4人です。父が遺した遺産は預金、株、土地です。 父が亡くなってすぐ母の字で書かれた遺言書を見せられました。全ての財産を母親に譲る、母の死後その財産は弟の物になると書かれ父の署名がありました。母が作成した遺言書は無効であると告げると手を変え放棄を迫ってきました。(父と母は仲が悪く同じ家に住んでいながら一...

弁護士回答
    2
  • 労働局か弁護士か

現在働いている会社に新卒で入社し、いまだに労働規約や就業規則を見たことがありません。 勤務時間は9時半〜6時半の休日は日・祝・第二土曜日、夏季休みが3〜4日、年末年始1週間。有給は2年目から7日間あると社長に言われました。こんな条件でも1年と9ヶ月働きましたが、先日退職願を出しました。理由は経理課の上司からの嫌がらせです。 言葉のセクハラ〈「○○の白馬の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

約3年ほど前にスナックに勤めている女性と知り合いになりました。結婚はしておりましたが旦那さんとは3年以上肉体関係がなく離婚したいと何度も話をしていたようです。その女性は私と知り合う以前からうつ病で、亡くなった父親の借金の取り立てなどそれらの相談に旦那さんに理解がなく相談にも乗ってくれないとの事で、私が相談に乗り、うつの時も出来る限りの事をしてあげ...

弁護士回答
    2
  • 半年前の辞めた部下からの逆パワハラ・モラハラによる鬱病の通院費・慰謝料について

【相談の背景】 アパレルの会社でバイヤー兼店長をしておりますが、去年の3月頃〜9月中旬に、当時いたアルバイトの部下に執拗な逆パワハラ・モラハラを受けており、悪口、怒鳴りながらの暴言、間接的な暴力(机を叩く、足で床を踏み鳴らす等)をされ、死にたいとまで思い詰め、鬱病になってしまい、現在も療養の為通院中です。服薬しながら何とか仕事は行っておりますが、...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応及び雇用保険について

私は勤務時間5時間のパートです。4月の異動で引き継いだ業務量が多く残業続きの毎日が3ヶ月程続きました。上司に仕事の軽減を相談するも対応してくれず、そのうち自分の業務の管理ができない、今までしなかったミスをするようになり、職場に行く時、吐き気、手の震えと身体にも異変が起きたので病院で見てもらった結果「適応障害、鬱」との診断でしたので9月末で退職し(有給...

弁護士回答
    1
  • 男女関係

相談者女性40代後半。約10年前、家庭がある男性と、奥さんと離婚して私と結婚するとの事で、お付き合いしました。奥さんと離婚し、家庭が破綻していたのに奥さんに「不倫していた」と言われ、慰謝料も私が払いました。その後、男性は私とは結婚しないと言いました。うつ病を発症し、会社から1年間休業する様に言われました。お付き合いしている時に、妊娠もしました。彼が購...

弁護士回答
    3
  • 歩行者に自転車を転倒させられ怪我をしました。相手は逃走中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の大学生の息子が自転車で通学中に見知らぬ中年男性からいきなり両手で身体を押されて、そのまま自転車が転倒し、そのはずみで足を強打し怪我をする事故がありました。相手は救護もせずそのまま逃走してしまいました。病院で診察して貰った所、骨折はしていなかったのですが、皮膚がえぐれてしまい全治2週間の怪我との診察内容でした。帰宅後に親に報告...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 在宅事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前、盗撮で警察に連行され、その日のうちに帰宅し在宅事件となりました。被害者は不明です。 その時に携帯電話は押収されました。余罪はおそらく30〜50ほど入っていると思います。 先日、取調べの呼び出しの連絡があり、その際、PCと持っているカメラ(盗撮には使用していない)を持参して欲しいと言われました。 警察の方は電話で、取り調...

弁護士回答
    2
  • やむを得ず行う療養の費用を、それを負担している父の医療費控除に算入できますか。

ベストアンサー

5年以上精神科へ通院しています。半年程前に主治医から就労不能と言われて退職し、今も無職です。 退職後も病状は悪化し続け、同居の家族と私との間で毎日罵声が飛び交うようになり、家族全員の心が蝕まれ、これを続けたら皆壊れてしまうと感じました (実際に母が救急車で運ばれて入院し、ストレスが大きな原因のひとつだと担当医から説明を受けました)。私は主治医のア...

弁護士回答
    1
  • 会社の異動の決定について疑問があります

ベストアンサー

他部署に異動がありそうです。まだ辞令まで2日ありますが、上司の様子と噂から自分だと思います。理由は、今の、上司と3年程前に不倫関係にあり別れてからも上司と部下の関係でいます。仕事も好きなので別れた後も割り切って仕事をしてきましたが、半年程前から他の女性部下と付き合いだしてる様子で仕事でも特に良く面倒を見ている様子は良く見かけます。多少気になります...

弁護士回答
    2
  • 妹の元義家族に対する怒りが収まりません。

初めまして。私はこのサイト登録者「みのりー」の実兄です。 私にネット環境がないので、妹のPCを借りて書いてます。 妹の過去質問にもある通り、2年前協議離婚し、障害年金と生活保護のお世話になりながら、何とか暮らしています。 私は妹と疎遠ではないのですが、お恥ずかしい話、派遣切りに遭い、友人の家に居候しながら日雇いの仕事を不定期でしており、なかなか...

弁護士回答
    2
  • 退職時の有給消化の交渉、弁護士の介入は可能でしょうか?

ベストアンサー

看護師です。 10月末に退職をすることを師長とはなし、決定しました。(まだ退職届は出していません) 有給消化をしたいと言ったところ、 「最近では有給消化できる病院はほとんどない。人手不足で貴方がいなくなることで更に人手不足となるから有給上げられても一週間ぐらい。協力していただくしかない。買取は当院の規定で行っていない」 と言われました。 以...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ

30後半女です。父は中学で亡くなってます。2年前同居していた父方の祖母が99で亡くなりました。父の代わり若い頃から本当に沢山時間を費やして面倒みてきました。母は透析をしており今より悪くなれば病院で家族の面倒にはならないと思います。完全な2世帯住宅ではなく、兄家族がおり、私が邪魔なので嫌がらせや無視をされます。祖母の問題では勝手な解釈でおじから罵声、無...

弁護士回答
    2
  • 別居中の健康保険証について

ベストアンサー

夫から離婚を迫られていますが子供が小さい為何とか修復したいと思い、しかし精神的DVが酷く別居しています。 子供がまだ保育園にも入れないでいるので短時間しか働くことができず夫の会社の健康保険に加入しています。 夫からは同居時から生活費をもらえず私のパート収入では到底足りないので仕方なく私の親から借りて暮らしています。 別居していて生活費を渡さ...

弁護士回答
    2
  • 親権が絶望的な母親です

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供と引き離されている母親です。 もう半年も子供に会えない、声も聞けない、何も触れあいはありません。面会交流調停をしていても拒否されつづけ、連れ去り勝ちと言う言葉が重くのしかかります。夫は何も問題なく子供を一人で育てています。 私を虐待母、精神の病気だと言って裁判所でまるで本当のことのように話します。耐え難い屈辱ですが、...

弁護士回答
    2
  • 過労によるうつ病で、労災や傷病手当などどんな手段が最適なのでしょうか。

【相談の背景】 母がつい数日前に過労によるうつ病と診断されました。半年以上前から睡眠障害のような症状もありましたが、病院に行き正式に医師からの診断書を貰ったのは数日前です。(半年前に睡眠薬を処方された処方箋はあります。) 3年前に母は希望しない多忙な役職につき、一年前からその役職を降ろしてもらうよう申請していましたが通らず、休日も毎日仕事の電話が来...

弁護士回答
    2
  • 採用取り消しによる健診費用の返還の可否

関連書類の提出などはまだだったのですが、今月中に採用が決まった企業があり、来月の入社までに健診に行くよう指示を受けたので受診してきました。 健診シーズンだったこともあり、自宅付近の医療関係施設では予約がとれず、郊外の病院で4日ほどかかってようやく受診できました。 GW中でも担当の方がおられる部署なので、書類ができたので本日提出しに行く旨を電話で伝え...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄をされたあとに妊娠発覚(子宮外妊娠)での慰謝料

ベストアンサー

婚約者と結婚のため同棲していたところから新居に引っ越しをして(契約者は彼、入居者彼、私(婚約者)記入済み。 婚約→新居引っ越し→彼の親猛烈に反対→彼を連れ去り→彼憔悴→彼の親に初対面で罵声と嫌味をいわれ、挨拶前に引っ越ししたからという理由で反対といわれ→→婚約破棄→勝手に新居を解約され→警察に虚偽のストーカー扱いの警告をされ→一切連絡をとれなくされ→子宮...

弁護士回答
    2
  • W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求

W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...

弁護士回答
    4
  • 在宅事件 常習窃盗罪

【相談の背景】 妻が1ヶ月前にスーパーで約3000円程の物を盗み、逮捕されました。実は過去にも何回かあり、懲役も行っており、2年ほど前に出て来て、また過ちを犯してしまったみたいです。今回は在宅事件になっており、家に居ます。昨日、起訴状が届き、常習窃盗罪と認定されました。精神病の治療も受けており、クレプトマニアの治療も近々に受けるつもりです。ちなみに...

弁護士回答
    5
  • 無免許、無保険、車検切れでの事故

ベストアンサー

期限切れの無免許、無保険、車検切れの車を運転してしまいドラッグストア内の駐車にて車同士の事故を起こしてしまいました。このことが家族に知れるのが大変なことになるので相手方にお願いし警察への連絡はしない示談になったのですが相手方はヤクザに連絡をしこちらの職場にも◯◯組と名乗る人から連絡あったり相手方自身からも修理費とは別に金額を向こうがハッキリ言わな...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生活費を払ってもらえる?

ベストアンサー

10年位の交際で子供が出来、彼は自らやりたい事で東京で仕事でずっと実家に居て出産後一年実家に居て(低体重児の為)旦那は今まで居た中部地方に家がある為(分譲マンションで義理母が隣)1年後にそこへ引っ越し旦那は月に一回帰ってくるかで。1人で1歳児子育て、犬で大変だが旦那は理解してくれず金を稼いでるのは俺で自分に従えという感じで話をしても怒鳴り上手く言い...

弁護士回答
    5
  • 殺人未遂の被害に遭いました

ベストアンサー

先日、自転車で走行中に、突然見知らぬ男に車道に突き飛ばされて転倒。見上げるとハンマーを振り上げた男が。 必死に逃げながら警察に通報、男は殺人未遂で逮捕されました。 幸い怪我は軽く擦り傷と打撲で全治1週間くらいですみました。しかし、やはり精神的に落ち着きませんし、物理的には自転車が壊れたり、通院や診断書の費用といった、そんなに多くはないとはいえ、金...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの退職要求

ベストアンサー

私は34歳の独身女性です。 同じ職場の既婚男性と約10年間、不倫関係にありました。 その男性から退職を迫られており困っています。 話の発端は昨年の秋くらいに私から別れたいと申し出たことによります。その人は納得してくれませんでした。 その後何回か話し合いを持ちましたがうまくいかず、昨日は殴られるなどの暴行を受けました。 その人は子供が二人お...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる適応障害について。

上司に暴言や叩かれるなどを繰り返され、適応障害になってしまい勤務が難しい状態になってしまいました。 暴言の内容として、「お前は小学生以下だな、[学習塾名]に行かせたろか」「余計なことばかりしてくれるな」 「なんで結婚しないのか、今の彼氏とはそういう話にならないのか」「人生設計考え直した方がいい」「俺の顔に泥を塗るな」「どうせ友達なんかいないんだろ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求

不倫をして2年。相手は奥さん、子供二人。私は旦那子供3人で私は去年旦那と離婚。不倫相手の子供を2回妊娠。1回目は奥さんからの電話内容で中絶。その後、相手も別居しており子供を望んだので、今妊娠中。相手から生活費の援助もなく、ぎりぎりで子供3人を育てながら生活している中慰謝料請求550万円。払えるお金もなく、相手の男性と別れるつもりもないんですがどうす...

弁護士回答
    5
  • インフルエンザ予防接種における注射針の使い回しにおいて

先日、長男6歳、長女2歳のインフルエンザ予防接種を行いました。 時系列で説明させて頂きますと、 最初に長女に接種、準備されていた長男用の注射器で注射。しかし、ワクチンを入れる前に長男用の注射器だと気づき、2歳用の物に変更後接種。合計で二回の接種。 ↓ 息子に娘の腕に使用した注射器をそのまま使用。 ↓ 帰宅中の車で子供達から上記内容が行われていたことを...

弁護士回答
    1
  • 勾留中の夫の怪しい動き

【相談の背景】 夫が私と子どもへの脅迫罪他で逮捕、勾留中で間もなく釈放予定です。 ちなみに夫とは別居中です。 そんな中、夫が住んでた家を通りかかったところ車が消えてました。 数日前にはあった車なのに。 勾留中ゆえ、本人は乗り出すことは不可能です。 誰か共犯者的な人物がいてその人物が乗ってる?とも思いますが確証はありません。 不審者は逮捕前にいま...

弁護士回答
    1
  • 急な退職だと払わないといけないのですか?

ベストアンサー

何度も似たような質問で申し訳ありません。どうしたらいいのか分からなくて困っています。 急に辞めてしまったのは悪いのは分かっています。 急に辞めてしまった事で会社の事業者やスタッフ、お客様に対して会社が負担しなければいけないのを、払わなければいけないのですか? 示談の余地のない言動や行動と言われましたが、正直もう行きたくない事とお給料を払ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停終了後の離婚裁判になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚問題についてご質問させて頂きます。 妻が1歳の息子を連れ実家に帰り、8ヶ月経ちます。 離婚の事由については主に正確の不一致になります。 妻には弁護士さんがついており、いま現在、私からの面会交流と妻からの婚姻費用の調停をしています、私には弁護士さんはついておりません。 そこで先生方にご質問があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 宿泊ホテルでの過失事故について

宿泊ホテルでの過失事故について相談させて頂きたいのですが、2泊3日で夫の両親、私達家族4人で家族旅行に行き 食事前に、昨夜とは違う型でしたが、ご自由にご利用ください。と書かれてるポンプ式のものを夫が使用した所、明らかに今迄使用した事の有る、アルコール除菌とは違った熱い液体が出て来たそうです。違和感を感じ慌てて洗いに行きましたが、腫れぼったさと、手の...

弁護士回答
    1
  • 電車内で男から軽い暴行を受け警察に通報。今からできることはありますか?

【相談の背景】 何気なく座った席が男の隣で、私が隣に座ったことが気に食わなかったようで肘で押してくるところから始まり、一方的に暴言を吐かれたり故意に足を踏みつけられたり、しまいには手を上げて殴られそうになりました。 殴るふりだったのか私が避けたのかパニックで覚えていませんがとりあえず実際に殴られてはいません。 他に思い当たる節がないので隣に...

弁護士回答
    2
  • 主人に浮気を疑われ離婚したいと言われてます

ベストアンサー

【相談の背景】 5人目妊娠初期の検査でクラミジアが陽性でした。私は全く身に覚えがない為、主人の浮気を疑いました。でも妊娠してる為、主人と揉めないよう、主人には病院に行くようにとだけ伝えました。すると、主人は私の浮気を疑いました。主人の検査結果は陰性。産婦人科の先生と看護師は「男性は陽性でも陰性と出ることがある」とのこと。そこから1年半経ちますが、...

弁護士回答
    4
  • 注射2度刺しの訴訟について。

初めまして。お願いします。看護師4年目で今は6月から個人医院で働いています。10月末にインフルエンザの予防接種を受けにこられた夫婦がおられ、奥さんを先に接種し、旦那さんに接種しようとしたところ奥さんに摂取した注射を旦那さんに接種してしまいました。液体は体の中に入っていません。旦那さんに謝罪をしたのですが怒っておられ、法的措置をとりますと言われ、事故...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから