法律相談一覧
-
強迫性障害の加害恐怖に関するカウンセラーの助言は法的に問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、心療内科への通院とカウンセリングを継続しています。 特に「加害恐怖」が強く、「過去に問題となる投稿や発言をしてしまったのではないか」「迷惑行為をしてしまったのではないか」と不安になることがあります。 カウンセラーからは、 「100%明確な記憶や証拠がない加害不安は、強迫性障害による侵入思考として扱い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子を連れ去られた男性側の監護者指定審判の見通しにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚8年目の男です。妻より突然の子の連れ去り別居にあいました。直後に監護者指定の審判を保全で申し立て、子の引き渡しの審判も同時に申し立てています。子供達は4歳と7歳の男の子で、生まれてずっと私の家で育ちました。 連れ去り1年前に突然妻が私や子供達の前で半狂乱になり、設計中だった家もいらないし出て行くと泣き叫びました。子らは母親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所の一時保護。勤務先へ「コンプライアンス違反」として報告すべき事案かどうか。
ベストアンサー高校生息子が家出をし 約一ヶ月間バイトをしてカプセルホテル暮らしを 続けておりましたが (その間も学校には行き、親とも多少交流があったので、学校と連携して、子供の様子を見守りながら、帰宅するよう説得を続けていました。) 先日、自ら、児童相談所に行き 「家には帰りたくない」と一時保護されました。 この一時保護という行政処分を受けた事実は、 (社会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害への偏見の原因、人権擁護(11)
質問: 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # 以下も、社会に認知されていないだけです。 # # # " 代理ミュンヒハウゼン症候群 " の傾向の方々は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お経を読めと言われることについて
ベストアンサー【相談の背景】 親類がある宗教に入っています。それは自由だからよいのですが、あなたには業があるから、良くないことが起こるとかうちのお経を唱えることをしょっちゅう勧めて来ます。 私は正直辟易しています。 暴力とかはないのですが、自己中だからとか言って来ます。 親類だから付き合いもあり、我慢して来ました。 でもしょっちゅうお経をあげて欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪が成立するかどうか
【相談の背景】 私は実家暮らしの母子家庭です。 家族は父、母、私、妹、私の娘 家庭内の事なのですが、先日父が怒鳴り散らし暴れ出しました。 私の娘の部屋のドアを怒鳴りながら蹴り乱入しようとして、私が止めるとこちらに怒鳴り私に拳を振り上げ詰め寄り殴りはしませんでしたが私の顔の横の壁をなぐりました。 2階で聞いていた私の妹が恐怖を感じ警察に通報しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ 証拠について
ベストアンサーパワハラで訴訟を起こす場合、下記の全てを組合せる事で、証拠としては有力でしょうか?録音はありません。 ①パワハラ、恫喝の時系列 ②過去のパワハラ被害者とのLINE(過去にも同様のパワハラ実施) ③パワハラシーンの社内監視カメラ(音声なし、映像のみ) ④労働組合に相談記録 ⑤人事部に相談記録
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人から個人への少額訴訟について
ベストアンサー50万円貸している先輩がいます(借用書あり:18回払い)。 先輩はお金が本当になく(他の借入は無し)「初回の返済から不履行」&「通勤するための定期代がない」と4ヶ月で15度目の無心をしてきました。それで丁重に断ると「自己破産する」と言って音信不通になりました(住所は知っています)。 少額訴訟でどうにかならないでしょうか。 先輩の給料日は5/15。額面は25万前後。
- 弁護士回答
- 6
-
-
通常の有給休暇に加え労働規則で認められている有休病欠休暇についての解釈
私が勤務する会社では通常の年次有給休暇に加え、有給病欠が年に12日まで取得可能と労働規則で認められております。またさらに女性は有給生理休暇が月に一回と認められている場合、その取得の回数を理由に、昇給や昇格または、昇給を伴う/伴わない希望部署への異動の可否の判断や年度更新時の昇給の査定に上記休暇の取得があるか否かが使われることは法的に問題無いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード現金化
ベストアンサークレジットカード現金化って詐欺罪で捕まるのですか? それが罪だと知らなかったとしても。 おそらく、総額でおそらく170万ぐらいしてしまったような気がします。 これは自己破産できませんか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【緊急】家出人捜索願 不受理申出について。
当方、不受理申出を提出したい側の25歳女です。 DV、過干渉の両親から1年以上の軟禁を受けていました。 そのことにより、親が原因で12年前から発症していた身体表現性障害も一層酷くなりました。 先日、家から逃げ出す機会を友人が作ってくれ、恋人宅に逃げ込みました。 恋人宅の住所を知っている両親が外をうろついています。 警察に捜索願を出すと言っていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットに誹謗中傷を書きました
去年、職場を不当解雇され、腹いせにネットに職場の悪口を書いてしまいました。 それから三ヶ月経ちすっかり忘れていた頃にその会社に見つかり、内容証明付きで「裁判を起こされたくなかったら損害賠償100万円を払え」という内容の手紙が届きました。 私としては示談に応じるつもりはありません。 むしろ裁判を起こされた方がましと考えております。 このような相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から始末書の提出を求められております
先日会社で積もり積もったことにより感情的になり上司に 「私は他の人の後始末の仕事をしに会社に来ているわけでは ありません」と言い、その場で早退をしました。 そのことにより始末書の提出を求められましたが特に客先に 迷惑をかけたわけでもなく金銭的損害を与えたわけでもないのでそのまま書かずにいましたところ本日始末書の提出を再度 求められました。 提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中 相手弁護士が私を【有罪判決を受けた執行猶予付き犯罪者】と虚偽事項を記載した
ベストアンサー申立人は妻、私の不貞行為を原因とした離婚調停中です。 妻は弁護士を依頼しました。その弁護士が作成した書面「第一準備書面」が裁判所に提出された内容に、「横領の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けている」と虚偽事項が記載されていました。 また、私を「被告」と記載している点も犯罪者的な扱いを受けたようで大変不快に思いました。 弁護士は犯罪者かどうかの裏付...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口頭契約の成立と報酬支払いの問題について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月から視覚障害がある私の代わりに相続について家裁で使う参考資料作成の目的にて本人が「パソコン操作が得意かつ簿記の資格がある」という人と口頭にて請負契約を結び、前金にて20万の支払いを行いました。 ところが本人の言葉通りではなく、実際には参考資料作成のWordですら十分に使えず、最終的に家裁の期日に間に合うことがなく、私が半分以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇に際して注意すべき点について
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 ※1【解雇無効(地位確認)訴訟の場合に、準備書面にて】 1 労働契約が締結されたこと 2 原告が従業員として働く意思を有し、また労働しうる状態にも にあること 3 使用者の責に帰すべき事由により一方的に労働契約の終了が なされたこと などを主張・立証すべきかと思いますが、 前述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家はオーバーローンなのに離婚した妻が調停申し立てして来ました。
離婚して1年10カ月です。 査定の結果オーバーローンです。プラスの分与はできません。 家は今後も単独名義人の私が住みます。 この場合負債分を私が貰うんですか? 分与対象外って事で済みですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
同僚による社内不倫の通報と証拠拡散について訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に社内不倫を通報されました。会社の総務だけではなく、同僚の周囲の仲間数人(4~5名)にも証拠の写真、動画なども拡散されました。証拠の写真、動画はいずれも決定的なものはありません。写真の中にはあとをつけて撮られた写真もあります。 【質問1】 このような事例で同僚を訴えることはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃等支払催告及び条件付契約解除通知がきました。
宜しくお願い致しますm(_ _)m 現在、UR賃貸に住んでいます。 今日(7月2日)“家賃等支払催告及び条件付契約解除通知”がきました。(ポストに入っていました)去年末になり失業→仕事を探しても雇ってもらえず→家賃・光熱費滞納→頼れる身寄りもなく、以前から家賃の安い所へ引っ越したくても、保証人になってもらえる方もいなく…今のところへ住んでいました。どうしようもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
選挙管理委員会からの委嘱について。受任しないことは可能ですか?
【相談の背景】 長文で失礼いたします。 公務員(市職員)です。 本市では、選挙事務(主に投開票事務)を職員に従事させる場合は、市長名による「選挙事務への従事を命ずる」と選挙管理委員長名による「選挙事務を委嘱する」が連記で掲示されます。 選挙管理委員会から市職員個人への委嘱ですので、従事の日時、場所、内容、賃金は選挙管理委員会が決めたものにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。現在居住中のマンションの売買について質問があります。
別居して12年程経過してます。別居理由は夫の不倫でした。 子供は、21才と19才の2人、私はパート勤務しており、現在は結婚時に購入したマンションで3人で暮らしてます。 今回は、今住んでいるマンションの事で相談をお願い致します。 結婚時に夫の両親が夫の結婚費用として1000万円出すとの事で、夫はマンション購入を希望してたので、 その結婚資金を頭金にして、残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おれおれ詐欺未遂逮捕 受け子 懲役?
ベストアンサー先日、主人が逮捕されました。 郵送で送られてきた 騙した100万を、受け取りに行った所を逮捕されたみたいです。被害者の方が警察に通報していたため、中身はお金ではなかったみたいですが、未遂逮捕になり、今、留置所にいてます。 前科はなく、初犯で、余罪もないとは思いますが グループ犯の可能性があるため、これから色々取り調べや 捜査をする。と警察に言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為として手続きが可能なのか
労災隠しを使用者にされ、 国の各担当者が長時間労働の隠蔽をした使用者をかばい、労災行政訴訟では法務局の訴訟部員に長時間労働を隠した作り話を、長時間労働が在った事を前提の作り話をされて、立証が出来ませんでした。 その後に、国の労災を認めるとする条件が満たされて再審手続き中ですが、いつまでも待っていられない。 訴訟部員の不法行為を訴訟に持ち込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾者の健康状態による内定取り消しは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 内定承諾者より入社を一ヶ月遅らせてほしいと連絡がありました。 理由は直近でご本人の体調が優れず病院を受診したところ、 内向的なうつに近い状態との診断を受け、お医者様より1か月程度の療養を指示されたとのことです。 面接時にはこのような話ありませんでした。 【質問1】 このような健康状態だと業務に支障が出る可能性があります。こういっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車内で自慰行為をして通報されました。
【相談の背景】 3/5の昼間に仕事で大阪に来ました。休憩中居た場所が豊中市の住宅街で休憩していて休憩中にお昼食べた後、人通りも少なく、家の塀が高かった為、誰にも見えないだろうと3t平のトラックの運転席で自慰行為をしました。誰かに見せようとしてる訳でもなく1人でしてました。人が通ると隠したりしてたのですが、ちょっと人通りも多くなってきたので自分の中では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司を弁護士をつけてパワハラ案件で任意交渉をしております。 任意交渉に従わなければ裁判と考えております。 判決ではなく和解で終了した場合は、和解の場合は元上司からの謝罪等をもらうこともできなくはないと聞いたのですがこれは可能でしょうか? だいたい300万円の慰謝料請求をしたパワハラ案件の場合は和解があったとしたらいくらぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然に交通事故損害賠償請求届いた
【相談の背景】 息子宛に身に覚えのない交通事故に関して、損害賠償請求権を取得したので、物的損害等として請求させていただきます。と、三井住友海上保険会社から突然封書が届きました。 保険会社に電話し、詳細など詳しく載っている書面を送ってくださいと伝え、届いたものが、交通事故証明書という書類だけでした。 息子に確認しましたが、何の事だかわからず… しか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘の結婚に反対です。これは不当な行為でしょうか。
【相談の背景】 50代の男性です。娘の結婚に反対です。相手の職種や家柄に不満があり、娘に婚約自体を翻意させたいと考えています。娘はまだ同居しているので、顔を合わせる機会があり「反対だよ」と継続して伝えています。ただし、万が一を考え相手方の損害賠償請求が認められない範囲で行わなければならないと考えています。 【質問1】 親がどの程度口出しして翻意さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。教師の病人を放置した対応について
中学校内でクラブ活動中に、顧問の目の前で、生徒が、保護者から胸倉をつかまれ、「殺すぞ」などと脅されたことで、その場で生徒は過呼吸症状になり倒れました。 顧問は、生徒を助けず、生徒を置いて校舎2階のフリールームへ行くと生徒に言って、さっさと行ってしまいました。 後から他の生徒2名が、倒れた生徒をフリールームへ運びました。 顧問は、生徒が過呼吸症状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達後の強制執行などについて。相手の姓が現在の姓と違う場合は、強制執行や財産の差し押さえ等は出来
ベストアンサー弁護士の先生にお任せするのが良いと分かってはいるのですが、お恥ずかしい事に、現在、弁護士の先生に依頼出来る経済状況にないのですが、保険の積立金(途中で解約出来ないので手元には現金が無い)などが財産の扱いになり法テラスでも弁護士費用の融資などはお願い出来ない状態です。 我が家(戸建て)3個いちで繋がっている隣家が老朽しており、 当方の壁や床が水漏れす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新生児医療の治療拒否
【相談の背景】 妊娠7ヶ月の妊婦です。数日前にエコーで胎児には単心室、肺動脈閉鎖、無脾症の疑いがあると診断されました。 医師は3回の手術が最低でも必要だが、社会人になって普通に仕事をしている人もいると言います。 調べたところ指定難病、3回目のフォンタン手術の成功率は高く、早期死亡は低いが、50年の歴史しかなく、現在は術後患者が成人となり、様々な合併症...
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲戒解雇を回避する方法は有りますでしょうか
ベストアンサー3年来うつ病、不眠症に悩む中、スリルで焦燥感を誤魔化すため衝動的に 会社の女子トイレに侵入し、さらに個室のゴミ箱をあさり散乱させました。 発覚は、トイレがあったエリアのICカード出入門履歴 から侵入を疑われ(但しトイレそのものへの侵入は映っていない) 警備部門の追求を受け自供。(現状一般従業員は誰も知らない。被害者がいるとすれば 住居侵入された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【緊急】収監の呼び出しについて
ベストアンサー在宅起訴の事件(住居侵入罪)で、上告棄却及び異議申立ても棄却され、判決が確定した場合、 検察庁から収監の呼び出しが来るまでどのくらいの期間が掛かるでしょうか? また、通知が来てから収監までの日数はどれくらいあるでしょうか? (判決確定から最終的な収監までの日数がわかれば大丈夫です) ちなみに上告が12月4日に棄却され、異議申立てを12月8日に行いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚一年での養育費増額、慰謝料請求、財産分与について。
ベストアンサー離婚して一年経った元夫の養育費について質問です。 自営業で20万円(固定)、会社勤めで月収15万円(最低保証給与)両方ともに保険業です。 ですので、年収が移ろいやすく700万円を超える月もあります。 今月額55000円です。記念日にはプラス1万円を相手の都合で勝手に支払われています。 ですが、子供が3歳になるのを機に保育園でお金が結構かかるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装事故で保険金支払い停止
ベストアンサー11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・20時30分頃に友人Aとショッピングモールにて待ち合わせ合流 ・21時過ぎに友人Bと偶然ばったり会い、22時にモールを出て3人でドライブ ・24時には帰らなければいけなかったので、あまり遠くにも行けず適当に車を走らせていた所、考え事をして少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
我が子の突然死、警察 3度目の事情聴取
以前にも相談させていただきました。 我が子の突然死の件です。未だに、警察の調査は続いていて次回で3回目になります。原因不明の窒息死で虐待性はなく身の潔白も調書を取って頂いた時に事実を全て話ましたが、何度も調書を取る事は何を意味するのでしょうか。嘘発見器も2回されました。 警察の方が以前、調書を書き取りに来られた時に、一度も亡くなった我が子に写真の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に事件の被疑者か不審者として嫌疑をかけられている模様。警察への釈明は得策か否か等々
ベストアンサー私は30代の無職男(起業準備中)、親元マンション一室に同居中です。 3年程前まで鬱気味で、それが主因で単身生活から親元に出戻っており、今も気だるいことがあります。 近所の顔見知りさんとの遭遇を避ける迂回などをしていました。 昨冬、近日に外出していなかったため、無精髭に気付いていないまま軽く外出しだしたところで、知り合い遭遇回避行動とあいまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義の携帯の解約金について払えと脅してきますが、どう対応すればよいのでしょうか?
どのカテゴリに質問してよいかわからなかったのでここにしました。 同棲中の彼氏のことです。彼氏の母親名義で親と彼のとで二台契約していました。 その携帯が料金未納で強制解約されたそうです(1ヶ月未納しただけでauは止まらないのでおかしいのですが)。 彼は成人していたので彼名義で新しい携帯を買い、そのときはなにもトラブルはありませんでした。 しかし突然そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束はダメでしょうか?
ベストアンサー身内の者が同じ店で、つけを繰り返し困っています。身内の者にも腹がたちますが、相手てもどうなのかと思います。その方は1度目は身内が相手に暴力を振るい、こんな方とは思いませんでした、店にはもうこないで欲しいのでつけを全額払ってと言われて家族が支払いました。2度目は身内はタバコを吸わないのにタバコの箱を投げ付けられたとこの時も警察を呼んで後日つけがたま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫は騙されても加害者ですか?
ベストアンサー彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一般的にパワハラ等で民事訴訟を起こす場合について
ベストアンサー【相談の背景】 今度、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告にしてパワハラで民事訴訟を起こすのですが。 今回、人生で初めて訴訟を起こします。 人生で一度あるかないかの個人的に弁護士に依頼をして訴訟をするのはこれが最初で最後であってほしいと思い真剣に闘おうと思います。 そこで弁護士の先生の経験上、一般的に「上司を訴える」「会社を訴える」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 大学2年生の娘が高校2年生の時から嫌がらせを受けています。 娘は小学生の時から加害者から好意をよせられており、告白を2回断っています。 Twitterから娘の顔写真を拾い、4分割にして複数人で待ち受けに使って嫌がらせをしたり、娘が嫌がっているのにTwitterをクラスメイトにわざと聞こえるように読み上げたり、娘がダンスを踊る動画を大きな音量でク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償交渉
ベストアンサー2017年6月の交通事故の損害賠償等の対応を依頼している弁護士さんが消極的な感じで未だに、損害賠償交渉出来てない❗ ついこの年末に、後遺症障害認定も非該当になってしまいました。 事故当時から、通院してたものの、2018年3月に保険会社から治療を一方的に打ち切られ、実費で心療内科に通い、又事故の影響で突破性難聴になり、今現在も聴力は低下して、耳障りがなお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居が得か、離婚が得か
ベストアンサー婚姻費用分担で、妻に14万円支払っています。 18歳、14歳、10歳の子が妻が別居先で一緒です。 妻子が住む家のローンも月10万円支払っており、 不動産価値は20百万円で、残債は10百万円です。 1 金銭的にこのまま別居を続けるのよ、離婚をして 家を売却するのと、どちらが夫として得なので しょうか。 2 離婚時に家の妻の権利を買い取り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受動喫煙により身体を壊したことに関する、会社の責任。
労働に関しての相談です。 昨年の3月大学を卒業し、卒業式の翌日入社しました。 勤務場所で市場であったこともあり、喫煙者が非常に多かったです。 結果、4月には片頭痛を患いました。 診断の結果、受動喫煙による片頭痛と診断され薬をいただきました。 何度も片頭痛がおき、薬を飲むうちに段々と強い薬になり、(副作用により)自分の体に限界を感じておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は、子供の貧困について、関心があります。弁護士方も子供の貧困を救済する方法をお持ちなのでしょうか?
ベストアンサー私は、子供の貧困について、関心があります。弁護士方も子供の貧困を救済する方法をお持ちなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し請求について
夫から、子の引き渡し請求審判を出したと連絡がありました… 調査官調査があるようですが、心づもりをしていたいため、調査内容、自宅訪問で何を見るかを教えて頂けましたら幸いです。 特に、子供の生活環境について、何を見られるのか気になります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人とトラブっています・・・助けて下さい
ベストアンサーネットで知り合った友人(24才女性)とトラブルになっています 2年頃前から金銭的援助を受けていました(借用書はありません) 私もただ受け取るのは忍びなかったので、相手に友達が1人も居ない事を知り、私が友達で居る対価として(契約書等はありません)援助して頂きました 6月に口喧嘩をしてしまい、それが相手にとっては私が相手との人間関係を切りたいと勝手に解釈されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正疑惑:自治会の会計監査で56万円の不明金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月~自治会の会計を任されているのですが…7月頃から頻繁に環境委員さんにお金をおろしてきて欲しいと頼まれて領収書をお願いしていたのですが何に使ったか覚えていない。知らない。と行った回答でした。今年3月の会計監査もままならず私が使い込んだみたいないい方を自治会長がいいふらしています。 6日の日にもぅ一度そこで事の原因を話するん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
収入が多いと個人再生できない??
ベストアンサー【相談の背景】 以前もこちらで御相談させて頂いた者です。 私の浪費で借金約600万程(住宅ローン有)あり、現在他の弁護士事務所で個人再生の手続きをしています。 着手金30万支払い済んでます。 私はLGBTなのですが、現在同性の同居人と2人暮らしをしています。 2人の収入が月40万程あり、月の支出が35万程で余りが4~5万くらいです。 犬5匹飼育しており、同居人...
- 弁護士回答
- 5
-
「精神疾患」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから