16,937件見つかりました

法律相談一覧

• 管理業務を怠った家主に対し慰謝料、もしくは損害賠償を請求することは叶うのか?

現在住んでいる賃貸物件でのトラブルについての相談になります。 今から約6年前、隣の部屋の住人が連日深夜に騒がしく家主に報告、改善を要求しました。 しかし、一向に改善されず睡眠不足により日に日に体力が衰え、ついには体調を崩し、 結果当時の働き先にて失態を犯し、退職してしまいました。 その後、職場復帰を図るも上記の勤続年数や退職理由により、どこか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション漏水の加害者です。原因特定の義務は管理会社にないのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸マンション3階に住んでます。管理会社より2階が漏水してると連絡があり確認すると洗面台下のパイプが外れてました。その場で自分でとりあえずはめたんですが2室に被害が出て100万程修繕費がかかると言われました。火災保険更新漏れで入っておらず全額負担と言われました。質問は1度も自室の点検などもないのですがはっきりした原因特定もなく電話口でパイプが外れていた...

弁護士回答
    1
  • 民法上の事務管理とペット/費用償還請求する内容と方法

ベストアンサー

犬の飼い主がそれを希望する意思が疑いがない状況において、事務管理に相当する犬の世話にかかった費用を遡及請求することになりました。飼い主の成年後見人と月毎の固定額を交渉しているので、なるべく実態に近い請求をするための助言を頂けましたら幸いです。犬のために確かに負担しているが、明示の難しい潜在的な費用も含めて評価して欲しいと思います。私案としては迷...

弁護士回答
    2
  • ブロック塀の修理先について

本日なのですが、仕事中に某アパートのブロック塀に車をぶつけてしまい、破損してしまいました。保険は使わずに自分の知り合いに修理をお願いしたいのですが、アパートの管理会社が管理会社指定の業者を使えと言って来ています。 これは法律的に従う必要がありますでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • トイレ詰まりと工事について、管理会社から責任を問われるか

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸で一年住み、今年1月にトイレが詰まり、業者に依頼しました。深刻な状況で、使用上の問題なので管理会社の管轄ではない、とのことでした。そのため25万円を支払い、直していただきました。昨日トイレが流れなくなり、トイレだけではなく他の排水溝も問題のようで、大規模な作業になりました。さらに25万円発生しました。通常の使い方しかしていません。...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫発覚後の対応について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 妻、相手に慰謝料を請求できる権利が発生するため、共有財産が相手に流れないよう、通帳、キャッシュカード等の、財産は全て、こちらで管理した方が良いのでしょうか? うちの家計管理は、全て妻がしています。

弁護士回答
    1
  • ホストから医療費を払わせる方法を教えて下さい

【相談の背景】 ホストと揉めて怪我をさせられました。 最初から私に嘘をつき、お店に来てと言われた為行ったところ、アフターは一時間位しか居られないと言いながら、結局約束を破りました。 その後他の先輩ホストからその人に連絡して貰い、現場に来たのですが、罵声を浴びせ、此方が冷静に話し合う為に相手の洋服を掴んだり、静止させる為に抱き付くしか出来なかった...

弁護士回答
    1
  • 調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...

弁護士回答
    2
  • 現住の賃貸物件におけるシャッターの修理費負担について

一昨日、賃貸契約を結んでいる「連棟貸家」のシャッターの鍵が突然閉まらなくなりました。その修理費の負担は私が負うのか否か知りたいのです。 不具合の発生を管理会社に連絡すると「日々の消耗による修理費は負担してもらう。もともと調子が悪かったのであれば家主負担で修理するが」とのこと。 以下、契約書の内容です(甲:家主、乙:私、貸借人)。 (修理等) ...

弁護士回答
    1
  • 車に傷を付けた責任を明確に出来ないでしょうか?

ベストアンサー

駐車中の自家用車に、傷が見つかりました。 経緯は以下の通りです。 -2016/12/06(火):強風がふき荒れた日、自家用車を傷つけたと思われる擦過痕を複数箇所みつけた。原因を探したところ、車の左右両側にトタン波板が落下していた。契約駐車場と、フェンス(地上高1750)で接している、民家(無人・管理者有り)の庭で使用しているトタン波板(樹脂製)の一部が破損し、強風で煽...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産 管理会社の説明不足による損害

現在賃貸契約をしており、入居の際の説明で駐車の説明が一切なく書類にも車のサイズを記載するものは有りませんでした。 マンションの立体駐車場に車を入れたところ車の高さ制限を越えていたらしく天井の一部がへこんでしまいました。(新車のワゴンR) 管理会社に駐車場の高さ制限を越えない所に変更してほしいと電話した所部屋と駐車場はひもづけされていて、駐車場を変更...

弁護士回答
    1
  • 経年劣化による漏水、善管注意義務違反の場合、費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 築25年の賃貸住宅の流し台のトラップから漏水しており、流し台の底板が腐食していて管理会社を呼ぶと流し台を取り替えとなり、善管注意義務違反なので、大家負担にならないと言われました。 賃借少額短期保険には入ってますが、確かに滅多に開けることはないので、管理ミスかもしれませんが、流し台自体は新築当時のままで劣化が原因での漏水だと管理会社...

弁護士回答
    5
  • 賃貸で虫発生、管理会社に費用請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の室内に虫が湧いてきました。 原因は、電気給湯器の排水管の穴から給湯器の隙間を通って虫が湧いてきます。 原因が判明してから3日後に業者がきました。 管理会社に連絡しましたが、原因調査はしてもらえず、発生原因は自分で突き止めました。 管理会社に、原因を話したところ、対応はまさかの3日後とのことでした。 【質問1】 この場合、虫の...

弁護士回答
    3
  • 生前、立て替えた母の入院費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】  2人兄弟の兄A、弟Bです。2年前に母Cが亡くなり相続が発生しました。  2人兄弟ですが、兄Aは母Cと同じ市内に住んでいて、弟Bは県外に住んでいます。  母の生前、Aは頻繁に母Cのところに行き来していました。Cの介護が必要になってからは、Cの銀行カード等の全て預り、Cのお金の支払いやお金の管理は全て兄Aが行なってきました。  そのAから、最...

弁護士回答
    1
  • 離婚しますが、新築費用や生活費についての請求をしたい

【相談の背景】 去年の9月末、夫の不倫が発覚し別居しています。 同年8月に第二子が産まれており、一緒に私の実家に里帰りしていた最中の発覚でした。妊娠中から発覚時まで不倫していました。すぐに私の実家から夫は出て行き賃貸マンションへ戻りました。 相手にも連絡をし、事実関係は認めています。謝罪のLINEなども残っています。 別居後は修復の方向性で話し合い...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での生活費、金銭トラブルについて

弟夫婦の金銭面のことで悩んでいます。 弟は今入院しています。難しい病気で予後不良です。長く生きられても10年ぐらいです(今は30代です)治療も辛く精神的にまいっています。 そんな時に嫁から弟に、治療費は払いたくないと暴言の数々とともにトークアプリより連絡がきました。サラ金からでも借りて払えと…。 弟夫婦は生活費の管理を別にしていたみたいで、嫁は食...

弁護士回答
    1
  • 再婚後、養育費の減額調停について。

前妻と離婚し養育費5万円(子供1人4歳)支払いをしています。 離婚当初は当方年収400万円、相手方無職の状況で5万円と決定。 私が再婚し、その後妻が妊娠し働けない状況となり扶養に入れており妻の収入はゼロ。 年明けに出産予定です。 現状当方年収350万円 相手方年収60万円 現状毎月の収入=固定出費の為 ボーナスを食費などの生活費に充てていますが、単純計...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去時の修繕費請求に関して

賃貸に17年半住んで退去した後に大家さんから修繕費用の精算書が送られてきました。 内装補修工事  クロス貼替   和室 壁      20㎡ @1,600 ¥ 32,000   DK 玄関 天井,壁 37㎡ @1,600 \ 59,200   洗面室 トイレ  壁 25㎡ @1,600 \ 40,000  クッションフロア敷替   洗面室              \ 10,000  ボード穴補修工事 ...

弁護士回答
    1
  • 実施した内装費の負担について、オーナーから拒否されています。

当社では一般的に、賃借人が退去し、新たな賃借人募集の際、 オーナーの承認を得た上で、原状回復工事を内装業者に依頼します。 今回ご相談の内容は、原状回復工事費(約50万)の負担について、 オーナーから拒否されているという事です。 経緯概略は以下の通りです。 ① 原状回復工事は4年前に実施し、新たな賃借人が入居済み。 ② 内装業者に対しての発注は、当...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費の引き出しについて

協議離婚をする予定です。子供の親権は私になります。 質問ですが、子供の養育費を、子供名義の口座に主人から振り込んでもらう場合、私はそのお金を、子供の口座から自由に下ろして、子供の養育のために使って良いのでしょうか? 子供とはいえ、別の人間の口座なので、少し疑問に思ってしまい。。。 ご回答おまちしております!

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの害虫被害と引っ越し費用について

ベストアンサー

4月から入居している賃貸アパートの室内に、先月から蟻が出るようになりました。 管理会社に頼んで7月中旬に一度駆除業者を呼んでもらい、その時は一旦収まりましたが、 2日前からまた室内に蟻が入ってきています。 再度駆除業者を呼んでもらい状況を確認してもらったところ、 蟻が壁の中に巣を作っている可能性が非常に高く、 駆除のために工事を行う必要があるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 上階からの水漏れ被害が1ヶ月続いている

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。先日、上階からの水漏れがありました。 発覚した夜中に管理会社へ連絡し、始めは 業者が来るとのことでしたが、結局来たのはお昼過ぎに管理会社の人が来ただけでした。 上階のトイレの手洗い場の水が溢れていたことが原因だから、経過を見るしかないとのことでした。 しかし、全く水漏れがおさまらないため管理会社へ連...

弁護士回答
    2
  • 滞納金に対し家裁より出頭要請

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年頃よりマンションの管理費約2万円の支払いを滞ってしまい、再三ご連絡を頂いていたのですが生活に困窮していて 払う事が難しくなってしまいました。 途中管理会社さん代行の弁護士さんに支払いをした事もありましたが、全て払う事が出来ず先日家庭裁判所から、出頭要請の通知を頂きました。 私としては支払う事が現在困難ではありますが支払...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションのウォーターハンマー音でノイローゼになりかけて困ってます。

【相談の背景】 入居した賃貸物件の"コンコン"と永遠に続く、いわゆるウォーターハンマー音で思うように睡眠が取れずノイローゼになりかけています。 2022年3月末に築1年ほどの賃貸マンションに入居。 入居してすぐ上の階からの"コンコン"といった物音のようなものが気になり出す。 最初は人為的な音だと思い我慢をしていたが、あまりにも朝晩問わず聞こえてくるた...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人をどちらも選任しない場合、明渡し請求訴訟を提起されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権:預金のみ(50万位) 債務:家賃(市営住宅)、光熱費滞納(25万位) 第一相続人(子) 相続放棄予定 第二相続人 被相続人の兄弟 経済的理由でこちらから相続財産管理人を選任することは不可 【質問1】 上記のケースで相続人全員が相続放棄をした場合、市営住宅側は相続財産管理人の選任、明渡し請求訴訟どちらを選択する可能性が高いでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 障害を負って得たはずの慰謝料が 親に管理され自分の手に入ってこない

【相談の背景】 事故で身体障害者になり、保険会社から お金が数億入ってきました。当時成人していましたが、資産運用して増やす、ということで父親にすべて持っていかれ、管理されて、治療に必要な時のお金を その都度いくらか受け取っていましたが、(元本から引く形で) もう年齢も35を超えており、いちいち管理されるのが嫌で(何度か口頭で訴えています) まと...

弁護士回答
    1
  • 医療法人理事長の離婚の財産分与について

ベストアンサー

50代の1人医療法人理事長の医師です。 法人16年目ですが、10年前に妻の浪費で別居3年して、離婚調停不成立でした。小学生の子供いましたが、婚姻費用は、学費など別で32万円でした。 子供が、小さかったので一度家に戻りましたが、成人して独立するため、再度、別居して離婚を考えています。そこで財産分与です。 医療法人の出資持分は、100%自分です。 ただ、生活費か...

弁護士回答
    2
  • 中古マンション購入 修繕積立金について重要事項説明書に虚偽記載があった場合の補償について

中古マンションを購入しました。 金消契約を済ませ、引き渡しまであと1週間というタイミングで修繕積立金が入居月より値上がりすることを仲介不動産会社から知らされました。 重要事項説明書には契約の時点で管理費、修繕積立金の変更予定はなく、契約日の前日に管理組合担当者に聞き取りをしたと記載がありましたが、実際は聞き取っていなく、非は聞き取りをしなかった仲...

弁護士回答
    1
  • 新型感染症の警戒を理由に会社からプライバシーを侵害されました

ベストアンサー

プライバシーの侵害に関する損害賠償の相場っていくらくらいでしょうか? 今回の新型コロナウィルスの勤め先の対応に疑問があり、以下の点を労基署や弁護士の先生に相談しました。 ①ゴールデンウィーク中の予定を強制的に提出させる。 ②私が提出した予定表の中に通院の予定が三ヶ所あったのですが、「命に関わるレベルでは無いならやめろ」と管理職数人から命令され...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申請中の買い物について

自己破産をする予定です。 管財人が付く可能性が高いと言われています。 (私は双極性障害を患っており、障害年金を受給していて月7万円の収入があり、障害年金の貯蓄があったため) それで管財人がついた場合の自己破産手続きについて調べたところ、 管財人が付いている間は家計簿を付けさせられる、高価な買い物は出来ないとなっていました。 ですが、借金を作って...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 免責事項と管財人

ベストアンサー

2ヶ月前に家族が失踪後、先日に窃盗罪で逮捕され起訴猶予となり数日のうちに釈放される予定です。 窃盗は金額は500万以上ですが妻(私)の親族から借金をして被害者の方に全額返済をし示談も済んでおります。 親族への借金は毎月お返ししていく次第です。 逮捕後に知ったのですが、多額の消費者金融とカードローンがあった事を知り、また持ち家のローンの残額が多く...

弁護士回答
    4
  • 駐車場での精算操作ミスによる賠償請求

ベストアンサー

ロック板式駐車場から出庫の際、ロック板が下がっていることを複数人で確認し出発しましたが、直後ロック板が上がり私の車が破損しました。精算処理3台分〔無料時間内に精算〕を知人が自らすると言い精算してくれて、精算終わった〔無料のため機械操作のみ〕の申告を受けてロック板が下がったままなのを確認してでたのですが、駐車場管理データを確認してもらうと精算記録が...

弁護士回答
    3
  • 元夫個人の住民税を私が支払う義務 解決金から相殺されそうです。

ベストアンサー

元夫と調停離婚後、毎月養育費を2万円、解決金(肩代わりさせられた借金)を分割で1万円ずつもらっています。 離婚して半年経ちますが、今になって婚姻期間中の元夫個人の住民税滞納分(約15万円)の半分を払えと請求されました。 拒否すると、弁護士に相談したところ、支払っている解決金で相殺できるとのことなので相殺します。と手紙が届きました。 手紙にはお金の管理...

弁護士回答
    9
  • マンションの賃料値上げを拒否できますでしょうか?

ワンルームマンション入居2年後の初の契約更新時に管理会社から封書が郵送され、3000円賃料増額のお知らせがありました。更新可の普通借家契約です。 大家は同マンション在住です。 ・値上げ拒否をすることができますでしょうか? ・拒否した場合、退去を命じられたら6か月以内に退去しなければならないのでしょうか? ・家賃は銀行口座から自動振替をしていますが、従...

弁護士回答
    8
  • 成人している子供名義の不動産から生じる家賃収入は誰のもの?

ベストアンサー

子供2人(娘と息子)が未成年時であった25年前に父方の祖父からマンションと土地を相続(ローン無)。土地とマンションの過半数は息子名義。マンションの何室かは娘名義。現在娘は既婚で海外在住、息子は独身で母と同居中。 相続時に父が既に死亡していたため、母がマンション管理、確定申告やその他必要な手続きを行い、家賃収入を生活費や学費に充ててきました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 学資保険の財産分与について

離婚裁判の1回目が終わったものです。 DVによる怪我の賠償と相手が財産を管理していたので、正確な財産分与の開示を求めて係争中です。 養育費は算定表通りで異議はないのですが、私が家計から積み立ててきた子供たちの学資保険を、2年前の別居時相手が自分の口座から引き落とされるように変更しました。先月、上の子の学資保険が満期になり、相手の口座に入りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親の未支給年金の受け取りについて

ベストアンサー

親の未支給年金の受け取りについての相談になります。遠い将来の話かも知れませんが確認したいと思いました。 親は一人暮らし、兄弟は「お前が親の面倒を見ろ。認知症がかっているので何とかしろ」と丸投げ、他県の私が時々通ってケアマネージャーとのやり取り、介護保険の申請、自宅のリフォーム交渉、通帳を預かり生活費の管理や送金を行って来ました。年金手帳は預かっ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産を協議前に使用したら、どのような訴えを起こされるのか?

ベストアンサー

相続財産を分割する前に母の葬儀費用などに170万を使わせてもらい、母の養子とトラブルになっている件で、ご相談し、回答いただき、少し安堵したのですが、実際に14年経過した今、私がこの養子から訴えられるとすれば、どのような訴えを起こされる可能性があるのでしょうか? *被相続人は14年前に他界。 *相続人は、私と母の養子。 *被相続人から生前に葬儀費用として...

弁護士回答
    3
  • いきなりの退職届け、会社のデータ消去、タイムカードシフトの書き換えに対する対応を教えてください。

ベストアンサー

個人事業、本店、支店の2店舗の会社です。 本店2階が事務所件社員寮となっております。 ある社員の方が、本店での全体社員会議の日に突然、退職届けを事務所の机、会社の鍵をポストにおいて社員寮の荷物もまとめいなくなりました。 支店でデータ等担当していた方です。 後日、支店にいくとその方が入力していたデータ(会社のパソコン)すべてが消されて、委託のコーヒ...

弁護士回答
    1
  • 上司からのパワハラに関して訴えを起こすことはできるのか?

ベストアンサー

ここ1週間上司からのパワハラが酷くてついに一昨日限界が来て、昨日通院している心療内科で診断書(適応障害)を出していただきました。体調が悪いので休みますといえば文句を言われ、そんなに休みがちになるなら辞めてくれない。迷惑だと言われ、、作成してる資料に抜けている箇所が多くてを訂正してれば遅すぎる、些細な失敗をすればもう仕事しなくていいから、枚数チェッ...

弁護士回答
    2
  • 別居中に貯めた貯金について

ベストアンサー

別居中前に貯めた貯金について 現在別居中(約1年)、婚姻費用分担の請求を受けています。 離婚は考えていますが、妻は拒否しています。 まだ住宅ローンの残る自宅マンション(共有[妻が購入時に現金負担し残りを私がローン、妻の持分は1/9])には妻が住み、私は家を出ています。 住宅ローンの支払いは多少考慮されるものの、財産形成の意味合いから全額は考慮...

弁護士回答
    2
  • 職人から工事代金未払い分を個人的に請求されており、支払う義務があるのか

つい最近まで勤めていた建築会社の専属外注職人から、約2年半の合計の施工費未払い分50万円のうち20万円を建築会社宛てではなく私個人に請求されています。 退職直前に引っ越しをしているのですが、職人から新しい住所宛てに請求書を送ると言う連絡を受けました。 住所は職人本人には知らせていないので、おそらく以前勤めていた職場の所長が漏洩させたものと思わ...

弁護士回答
    1
  • 委任後見人の報酬ってこんなに高額なの?

委任後見を検討していますが、後見人報酬の問題で悩んでいます。通常はどの程度の報酬額で契約するものなのでしょうか。具体的には、委任後見人の報酬は定額として月額2~3万円で、通常の身上監護や財産管理がなされるようですが、たとえば、入退院の契約、福祉施設入所事務とか、さらに不動産売買をするときには契約とか、不動産賃貸の契約解除とか、委任したものが死亡し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料軽減はできるのか?

ベストアンサー

質問させて下さい。 今現在、結婚して10年がすぎ、今までの夫の過干渉、行き過ぎた発言や行動(例えば涙を見せると泣くな!と言われて泣けない環境だったり、風邪を引くと自己管理がなってないと責められたり、虫歯になり歯医者にいけば自己管理がなってない自己責任だから治療費は一切払ってもらえない等)、新婚当初一度だけですが、性的暴力などもありました。一度蹴...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟をしたいと思っています

先日の大雪の時に、賃貸契約を結んでいる築半年の物件が雨漏りし、半月間ホテル住まいをしました。 同じ管理会社(兼建築)で、同じ作りの130の物件が同じような雨漏りの被害だったようです。 その間、こちらから連絡を取らないと連絡してこない、言ってることも二転三転するなど信用ができず、引継ぎも曖昧で連絡するたびに嫌な思いをしています。 ホテルもこちらで手配し...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で。

質問ばかりですみません。 無知なので、知恵を貸していただければと思います。 離婚裁判中です。 子ども3歳。 結婚して1年たったころ、旦那に借金が100万ほどみつかり、 義理祖母が返済しました。 ですが、ボーナス時に少しずつ返済するという条件で。 その後、旦那が管理していた生活は、 私が管理し、おこずかい制にしました。 旦那と話し合い決めた額です。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、限定承認はできますか?

相続放棄・限定承認について。軽自動車の名義と自動車保険の名義を父から母へ変更した数日後に、多額の負債があることがわかりました。放棄か限定承認したいのですが、負債が発覚前でもこの変更で単純承認になってしまうのでしょうか? 軽自動車は8年おち、母しか乗っておらず、名義だけが父でした。車両費、保険、車検は母が全額負担、売買契約書にも購入者(乙)母の名前...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。時効などはありますか?

はじめまして。親の財産分与について教えてください。両親がなくなりました。兄弟は 長男、長女、次女の三人です。始めは両親だけが持ち家で生活。その後、長女が居候。 (生活費は一切入れず) 数年後に父が亡くなりました。それを機に 長男が退職金等を使い、実家を改築。 それからしばらくして母が亡くなりました。 改築しない家は長男と長女が生活してましたが、生...

弁護士回答
    1
  • 事実婚?不倫になりますか?

ベストアンサー

彼氏には私の他に付き合ってる人がいます その人の父親に交際?結婚?を反対されてるようですが給料は全てその人が管理し彼氏はお小遣いをもらってるらしいです 彼氏の乗っていた車の自賠責はその人の名義でした でも同棲はしていません これは事実婚?になるのでしょうか? 私は不倫した事になりますか? 不倫と同じように慰謝料を請求されたら払わなくてはならないのでし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解除後に転居先に入れなくなった

月頭に引越を決めて、現マンションの明け渡しが8月10日なのですが、転居先を紹介してくれた人と連絡が付きません。火曜日の物件見学も、待ち合わせ時間に先方が現れず、賃貸契約も鍵もまだの状態です。 仲介でなくその人の持ち物のマンションで、管理費以外は支払わなくて良いという約束でした。引越もその人が手配してくれると言ってましたが、予定日になっても資材が届...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから