法律相談一覧
-
別居中の婚姻費用と住宅ローンについて。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目、3人の子供がいる専業主婦です。夫から離婚を切り出され離婚協議中でしたが、彼が勝手に家を出て行き、別居後は連絡がとれません。 婚姻費用の分担調停をしようと思いましたが、 ・現在私と子供達で住んでいるマンションの住宅ローン、管理費、固定資産税 ・子供の幼稚園と小学校の学費、給食費 ・月の食費と光熱費 ・国保と年金 など、情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブルについて
私は、知的障がいをもっており、しばらく、友人の家で居候させていただきました。 友人には、生活費(家賃、光熱費、食費込み)八万円を支払っておりました。 障がい年金で、支払った時もあります。 私も、友人も、働いてはおりますが、友人が、金銭管理はするからと言われ、給与口座を渡しました。 給与口座を渡してしまったので、給与は、全額下ろされてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費用について。夫に生活費を渡す必要があるのでしょうか?
5月初旬に第1回目の離婚調停を迎えます。 同時に婚姻分担費用も申し立てております。 現在は まだ同居中です。(と言っても、夫は2~3日外泊をしては夜中に帰り、お風呂に入り仕事着に着替え、また数枚の着替えを持ち そのまま出て行きます。) 婚費について夫は、裁判所の算定表通り 6万円しか払わない の一点張りで、今月(5月)分の俺の生活費を渡さないなら 来月から俺が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に別居を迫られてます
現在妻から一方的に別居、離婚を迫られてます。 有責は妻です。 お金の管理は全て妻である為困ってる事があります。先ず預金名義は妻です。一応来月から働きに出ますが、現在妻は働いてない為、生活費をほしいといいます。私も今まで通り渡そうと思いましたが、これからいつ一方的別居、離婚切り出す対手には払いたくないです。その最大の理由は憎たらしいとか感情面では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求のその後
別居に向けて、家裁で婚姻費用分担請求して、娘と暮らすために住居を探していました。 夫から生活費を今月から現金支払いしろと言われ、4万円もらいました。 先月までのカードの支払いに7万円、生活費の赤字分8万円の分割3万円、合計約10万円を15日に支払う予定のお金を元部下に6万円貸したので支払いが出来ないと言われました。 口座を調べたところ、15日と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接に行きましたが、誰もいませんでした
先日、応募していた土日完全週休2日の企業から 土曜日の午前10時の日時指定で面接があり、 (会社自体の始業時間は平日の午前9時半) 9時50分に出向いたところ、不在で (扉越しに電気が消えていたし、鍵もかかっていた。 電話を鳴らしたが、扉の向こうで鳴ったまま誰も出ない) 10時15分まで待ちましたが誰も来ず、 「10時面接でしたが帰宅させていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で不利になりますか?
夫と別居して半年になります。もともと通帳はすべて私が管理しており、そのまま持って出てきました。当初、夫からは「生活費は当面貯金から出すように」と言われました。別居して2ヶ月目に、夫から今後は生活費として毎月8万円を払うと口頭で伝えられました。子どもに会いに来るついでに手渡すという約束でしたが、現在まで一度も支払われていません。夫の給料(35万円)は現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料と生活費等はどのよう考えればいいのでしょうか?
ベストアンサー夫婦と妻の連れ子3人家族です。現在妻は更年期の時期にはいっており体調が思わしくありませんでした。家計の管理はすべて私に任されていましたが、ある時妻が家計状況を見て、思ったいたよりかなり少ないと感じたようで、かかった費用を説明しても納得しない状況です。 娘とも話せば終いには親子喧嘩になり、我に返ると娘とは離れられくない思いがつのり、精神的にも不安...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人に強要されてネットビジネスを始めた結果、支払った50万円を取り戻すことは可能ですか?
【相談の背景】 幼なじみの友人にネットビジネスに、何度も断りましたが、家に押し寄せて、家に帰らずに無理やりに強要される形で、やってしまいました。 このネットビジネスのために、ブラック企業で働くことになって、全て生活費以外は、ネットビジネス費に持っていかれてました。 お金の管理は、友人がやっておりました。 色々な、費用などはお互いに出し合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙示の合意と法的拘束力について
ベストアンサー【相談の背景】 どのように質問しても誤解されるので敢えてストレートに。共益費の負担で黙示の合意があったと判断されて敗訴しました。先日こちらでもしかしたら調停で争えるかも?とご助言を頂きました。ずっと考え続けていたのですが黙示の合意は書面での契約等ではないので根拠はどうなのかと疑問ばかりです。民法の条文にも明確には規定がないと聞きました。勿論、判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚のタイミングについて
【相談の背景】 離婚のタイミングについて 離婚を予定しており、子供と2人でペアローンの家に住んでいます。 現在相手には弁護士がついており、こちらは相手の申立て内容次第で弁護士を準備しようと考えております。 現段階で、相手の弁護士さんからローン及び管理費を支払っているためその他の子供に関わる費用などは婚姻費用が確定するまで支払わないといわれてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妥当な婚姻費用がどの程度か知りたいです
【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚を希望しています。 私は受け入れるつもりはありません。 今のところ別居の予定はありませんが、これまで口座を預かり、必要なときに口座からおろして生活に充てていましたが、これからは毎月生活費を渡す(振り込む)形にしたいと言われました。 そこで、婚姻費用算定表を確認しました。 現在、主人の年収1800万私が300万という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の介護施設使用料を増やすために娘に家賃を請求する方法はありますか?
【相談の背景】 母が介護施設に入居しました。その施設使用料は母が所有する貸しビルの家賃で賄う約束ですが、10年以上兄の娘がその貸しビルに住み着いています。早く娘に出てもらって家賃収入を増やして欲しいです。 もとは貸事務所(16万円/月)でしたが簡単なリフォームを行って1フロアを1ルームにして使っています。光熱費は娘から1万円もらって母が支払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄とスマホの解約
【相談の背景】 余命宣告を受けている父親の相続放棄を検討しています。 一人暮らしをしていてのホスピス入院だったので、父親の了解を得てアパートの解約を進めています。 管理会社、家財撤去の業者の都合でまだ家財撤去、退去立会いは終わっていませんが、父はいつどうなってもおかしくない状況です。 アパートの退去、光熱費は解約の手続きをしたのですが、家のWi-Fi...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の同意を得られない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と子供と別居して三年近く経ちます。 妻との性格の不一致で別居をし、離婚したいのですが妻は専業主婦で子供は小学5年生で収入もない状態で離婚してもらえません。 妻は働く気はなく、子供の環境を変えたくないとの理由で離婚に応じてもらえません。 私の給料は妻が管理している状態で私は月小遣い2万円。 もし、今の状態で離婚をするなら養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁と旦那の関係性について
【相談の背景】 現在、旦那と私と生後3ヶ月の娘で暮らしています。 旦那はバツ1で、元嫁との間に子供はいません。 ですが、ワンちゃんを2匹飼っていて、持病持ちで、その病院代や生活費は、旦那が出しているそうです。 それぐらいの会話ならいいのですが、LINEをふと見た時、元嫁にお揃いのTシャツを購入していました。 旦那は自営業で、私は生活費のみ管理してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
汚水浸水被害による慰謝料の請求についてのご相談
【相談の背景】 先月、賃貸のマンションで汚水の浸水がありました。 汚水といってもただの下水でなはくトイレの汚水(尿や便)でした。 ※上の階に住んでいる方達がトイレを流すたびにうちのトイレから汚水が溢れてくる 調査の結果、自分たちの過失ではなく マンションの共有部分の詰まり(上の階の方が流してはいけないものを流していた)により発生した浸水で 100%マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月から夫と別居していて12月に婚姻費用、離婚の調停を申し立てました。 幼い息子2人は私と共に私の実家に暮らしています。 同居中は専業主婦だったこともあり、夫の通帳は私が管理していました。 別居しまもなく通帳とクレジットカードを止められましたが、止められる前に現金50万を引き出しました。 私たちの生活費、子供の転園費用、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に出来た相手名義の借金の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた彼女と数年間同棲をしていました。賃貸等の契約は全て彼女名義で契約をしており、私は同居人という形で住んでいました。 同棲にあたって毎月幾ら渡すという話しでお金の管理を全て彼女に任せておりましたが、後に彼女名義で借金をしていることをしりました。本人曰く生活費の為とのことです。その際に現金の受け取りはしていません。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不貞して離婚協議していたのに、なぜか夫から離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前から夫(53歳)の不貞で離婚協議中でしたが、昨年12月に夫から離婚調停を申し立てられた主婦(52歳)です。同居しながらの離婚協議でしたが折り合いがつかず、今年1月に入って何も言わず急に夫が引っ越して行きました。子供(大学2年生)が一人おります。 【質問1】 住んでいるマンションのローンが残っており、別居と同時に、管理費と駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と連帯保証人住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ・不動産名義は夫婦 登記名義は9/10夫、1/10私 ・ローンは夫単独 ・私は連帯保証人 「養育費は払うがローンは払わない、お前が払えなければ競売にかけられる」と言われています。 【質問1】 婚姻費用とは別に、夫にローン支払いを請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働事故による会社側の責任
ベストアンサー【相談の背景】 実弟が5日程前に仕事で造船作業中に、玉掛けしてる人の誤認によりクレーンが動き、約6トンの鉄板に足先を挟まれました。 すぐに救急車にて病院へ行き、診断の結果は足の指が折れ全治3ヶ月と診断されました。 治療費などは労災保険を使うとのことです。 ただ、過去にも同様な事故があり怪我をしました。その際に管理者や責任者は事故がないように徹底する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの誹謗中傷ブログ
【相談の背景】 元夫が数ヶ月前より、私を中傷するブログを書いています。 内容は、「元妻の不倫が原因で離婚した」や「養育費を倍の額払っている」「元妻が面会交流を阻害する」等ということと、私の名前や住所、出身大学や、子どもの名前、病院が記載されています。 実際は夫の不貞や暴力が原因だったため、こちらが離婚訴訟で出した和解条件として算定表での倍の額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債を相続して、全部を1人で立て替えろと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割協議の途中で、被相続人より財産と負債の両方を相続する予定です。 相続人は3人で、負債は階下の部屋の修理費になります。私は被相続人が生きている時から一緒に住んでいます。階下は空き家で管理している不動産屋は、私が住んでいるのだから全額立て替えて支払えと言います。 しかし、私は法定相続分しか支払う必要はないはずです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 未払い 悪意の遺棄
【相談の背景】 主人が昨年夏、勝手に出て行き不貞相手と同居しています。 住宅ローンが引き落とされている銀行口座のカードを返却しろと向こう弁護士から通知がありました。 ・今まで私が生活費を管理するのを許されていた ・向こうに非があるにも関わらず向こうの一方的な別居 ・私自身、持病+適応障害(不貞相手からの誹謗中傷が原因)の診断で働くのが困難 ・婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場での転倒
ベストアンサー【相談の背景】 今日のお昼、スーパーの駐車場でカートを戻しに行こうとしたところ、転倒しました。転んだ場所を見るとアスファルトがへこんでいてとっても危険な状態でした。帰宅後、ケガもしたのでお店に電話しました。私が転んだ場所は同じように危険だと何件か意見があり来月工事予定とのこと。 危険を把握していたのに注意喚起など、何も対策されていなかったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が住む部屋。その賃貸契約を解約。契約終了後、妻が居座ったら?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を起こす予定です。相手の弁護士からメールで通知がありました。 貯金を取り崩して妻に生活費を渡していますが、現在、私は無収入で、今後もあてがありません。そこで、生活費を大幅にダウンさせる必要があります。 妻と子供が住んでいる部屋は、私が賃貸契約をしています。月額25万円です。これを解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否するリスク
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居中の者です。 夫は不倫が発覚した1月に離婚を希望し、私との合意のないまま実家へ帰ってしまいました。 私と子供達(20.15.8才)は持ち家4人で暮らしております。名義は主人です。 離婚条件によっては離婚を検討しますが、現時点では離婚したくないです。 子供達の為にも。 夫は弁護士を雇い、離婚を進めてきます。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に住み続けるマンションの賃料の有無と資産価値維持費用の負担お願いの可否
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を原因に離婚調停を妻から申し立てられました。私は相手方。 調停が進まない(私が離婚を認めないと)状態になったところ、妻は新居を借り勝手に引っ越して出ていってしまいました。 残された私は所有するマンションでそのまま住み続けています。 マンションのローンは終了しており、持ち分は7:3=私:妻 となっています。 離婚はせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の賞与について
ベストアンサー妻と別居し1年たち、1か月前に離婚が成立しました。 お恥ずかしい話ですが私は金銭の管理ができず別居後も妻に給与口座の通帳・カードを渡して、その中から生活費を現金で渡してもらっていました。 妻は実家に帰っており、実家の両親の元で生活しています。 離婚の際通帳を記帳したところ残高が5万円しかなく確認すると、夏と冬の賞与が入った後でその金額が引き出されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に損害賠償請求された
ベストアンサー先月末で退職した賃貸マンション管理会社から、私の業務中のミスにより会社に20万円程の損害が出た為請求すると連絡がありました。退職金が今月末入金予定で生活費として当てにしていた為引かれるかもしれず心配しています。 内容としては、私は賃貸マンションの入居者が家賃等を滞納した場合の代弁手続きを保証会社にして、保証会社より立て替え入金してもらう業務をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納差押と離婚について
ベストアンサー別居して五年で、現在夫名義のマンションに子供二人とすんでいます。ローン完済済みです。夫が市民税と固定資産税を滞納していたらしく、財産である今のマンションを差押えていると手紙が届きました。40万です。 夫がどこにいるのかわかりません。メールだけつながるので、この内容をメールしても無視です。たぶん払うつもりはないのだと思われます。 ①払わなければ私たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と別居日に関してご教授ください。
ベストアンサー当日専業主婦であった私が家計の管理をしており、夫は小遣い制。 一方的に夫が妻子を置いて家を出て行きました。 しかし妻子が実家に帰っている間のみ夫が帰って来て寝泊まりしたり、家賃光熱費は夫がその後も支払っていたものの、生活費は渡さず、、と中途半端な関係の場合でも、別居日というのは夫が勝手に出て行った日付になるのでしょうか? 夫が提訴し、裁判で夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転勤の際の条件について
関東へ来たらと上司に言われ承諾をしました。 関西から関東への異動になりますが昇給はありません。独身です。 会社からは前例が少ないため就業規則に記載がありません。前例1.2件から考えて 移動費〔引っ越し代)、入居初期費用は会社負担ですが、家賃は補助できないとのこと。 前例の1件は管理職を約束された方で、既婚子供2人で全額家賃は会社負担で2回帰省できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲における内縁関係について(補足情報あり)
ベストアンサー以下の状況で内縁の妻として認められてしまうでしょうか? 現在、お付き合いしている女性と同棲しています。 仮に同棲解消した場合、女性側から内縁関係を主張され、立証されないかを懸念しております。 〈同性の状況〉 ・同棲期間:3年 ・住民票:住所は同じだが、それぞれ世帯主は別 ・生活費:アパートに住んでおり、家賃、光熱費は折半。私名義の口座に半額ずつ入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族からの24年間分の請求で困っております
ベストアンサー私の妻(30代)が義母と義兄に、別荘の固定資産税や管理費、修繕費、電気代ガス代など 24年間分の半分を請求されました。約200万円です。 それと、妻名義の持ち分(1/2)を、私どもの費用負担で、義兄にしろという要求でした。 別荘は妻の父が所有していたが、 24年ぐらい前に他界し、 義母が単独で相続したが、数年後に義母が経営する会社で訴訟問題などが発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と相続トラブルになりました
祖母から相続した家について。 祖母から相続した家に住んでます。私に名義変更するつもりでしたが、急に母から名義変更はあなたにさせないと言ってきました。 マンションの管理費や、固定資産税など払いものがありますので、どうしたら良いかたずねましたら、名義変更が終わってからでいいと言われました。メールにその証拠は残っています。 しかし、いきなり、固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求、金銭面について
単身赴任中の旦那から、性格の不一致を理由に、離婚したいと言われています。 現在、1歳になっていない子供がいて、わたしは妊娠中です。 年末、単身赴任から一時帰宅し顔を合わせて話し合いましたが、絶対離婚するの一点張りです。 今年の3月に単身赴任が終わって帰ったら、調停と裁判をして離婚するといい、離婚成立するまでの期間は別居すると言われ 話合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚できますか?有責配偶者と判断されますか?
現在1回目の調停が終わりました。 夫からの離婚請求で、私は相手方です。 4歳の子供2人いますが、現在は私側でみています。 離婚理由は、性格の不一致、金銭感覚の違いと訴えてきています。 別居約1ヶ月で、一方的に夫が出て行き、今まで管理していた給料口座を変更され、お金を触る事が出来なくなりました。 生活費はなく、実家に帰っている夫は実家に生活費は入れ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に財産分与をしろと言われています
ベストアンサー1週間程前から夫と別居をしています。 元々、暴力等あり耐えきれず私が耐えきれず私が荷物をまとめ実家に帰ってる状況です。 現在、私は妊娠中で12月に子供が産まれる予定です。 当初、話し合いで離婚をするつもりでしたが慰謝料は払わない、子供の親権は渡さない等言われ、話し合いがまとまらなく、離婚が長引きそうなので婚姻費用調停を今月中に申し込むことにしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、旦那名義のマンションに住み続けることについて。所得になりますか?
ベストアンサー離婚後、ローン返済中の旦那名義のマンションに住み続けることについて質問いたします。 売却しても返済しか残らず、貯金も隠されており、財産分与が不可能だと言われております。その代わり、今のマンションに子供たちと数年間は住み続けてもよいと言われた場合についてです。 ローン返済は毎月10万前後、家賃相場は17万円です。 その他に管理費修繕積み立て費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブル
10年くらい前に離婚しました。離婚を言い出したのは元妻です。慰謝料も養育費も要らないと言われました。ですが離婚後、生活が出来ないと言って来たので養育費は払うことにしました。(子供2人。1人3万で月に6万)結婚してる時に出来てた借金などの支払いがある為に通帳を1つ元妻に預けてそこに毎月決まった金額を振り込んでいました。支払いが終わる度に教えて欲しいと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での駆け引きについて
ベストアンサー別居中ですが、妻から離婚調停を申し立てられました。 調停の趣旨は、離婚、親権、慰謝料、財産分与、養育費、年金、財産分与です。 慰謝料については、私のモラハラを主張すると思います。私は、長年DVを受けて、怪我までしています。 年金は、結婚前に妻は全く支払っていませんでした。 財産分与は、別居前に200万、管理させています。 私は、親権は争うきはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗へ行く夫へ、慰謝料は請求出来ますか。
当方43歳パート、夫53歳会社員(結婚18年目)子供中学生です。 2年ほど前から夫が風俗に通っていることが分かりました。財布に入っていたスタンプカードと相手の女の子からの名刺からです。それから時々スタンプの数が増えていないかチェックして、増えていたら携帯の写真に撮って保管しています。 夫の給料は自分で管理しており、私には月10万円を生活費としてもらっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント立ち退き料はこの場合要求はどれほどできますか?
ベストアンサービルのテナントの立ち退きを要求されています。 飲食業を営み3年目です。 現状今のビルのテナントにはうちの店しか入っていません。 そこでビルのオーナーがビルの経営難に陥り、ビルの売却を決めたとのことで、仲介の管理会社に説明を受けました。 只今4月ですが、長くても夏まで7.8月頃には立ち退きしてほしいとのことです。 更新もまだ残っているので、相手の言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約無し成果報酬で労働賃金を請求できるか?
雇用契約無し成果報酬で労働賃金を請求できるか? ・WEBの通販サイトの管理運営の仕事で基準月より利益を多く出せれば、多く出た利益の半分を給料とすると口約束で働き始めた ・雇用契約書などはありません ・基準月が数ヶ月のうちに1番高く、働き始めて11ヶ月1度も超えられなかった。その為給料は1度も支払われていない ・家を法人名義で借りてもらったため、毎月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚】妻に内緒の借金は妻にも返済の義務があるのか?
私は二児の母です。 幼稚園に通っている子と、2歳になる子がいます(幼稚園、保育園には通っていません) 手元に幼い子供がいるため、私は働いていません。 主人は、精神的な体調不良を理由に実家に帰り、半年以上経ちます。仕事は私に内緒で退職していました。 ここにきて、離婚という話になり、 「別居期間中にお前たちに渡していた生活費の一部を実家の親に借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の調停について
ベストアンサー私が申立てた婚姻費用分担請求の調停時に、 調停委員の方から、夫側が住宅ローン約7万と管理費と修繕積立金約1万7千円を 負担しているので、婚姻費用を支払うお金が無いと主張していると言われました。 どこか賃貸物件に引っ越してくれたら払えると言っているそうです。 夫の年収は約700万ですが、私は夫名義のマンションに一人で住んでいて、 夫は実家に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権者母親の生活保護不正需給は親権争いにどれほど影響しますか?
離婚後、親権者母親の生活保護不正需給は親権争いにどれほど影響しますか? 離婚後親権を取り戻したいのです。 親権者である相手方が生活保護を不正需給しています。 養育費を受け取っているにもかかわらず申請していない。 生活保護を需給しながらこどもに習い事をさせており、毎月の月謝の他に発表会1回に30万程の支払いをしている。 (養育費を貯金をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の冷却期間について
ベストアンサー主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...
- 弁護士回答
- 5
-
「管理費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから